Главная > Питание > Вкусное творожное печенье рецепт

Вкусное творожное печенье рецепт

Содержание статьи:

Самое вкусное творожное печенье в мире! (видео на тему)

Быстрое творожное печенье: рецепт с фото

  • Творог 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар песок 200 гр.
  • Мука пшеничная примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог. эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

Из этой же серии:
  •  

Ингредиенты: 40 грамм сливочного масла, стакан молока, полтора стакана муки, 2 яичных желтка (взбитые белки приходятся для декорирования блюда), 1 столовая ложка сахарного песка, щепотка соли, 30 грамм прессованных дрожжей, растительное масло.

  • По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное.

    Вкусное Творожное печенье рецепт Секрета приготовления за 20 минут (видео на тему)

  • Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не.

    Поделиться рецептами

    Источник: detskie-recepty.ru

    Нежное творожное печенье

    Как вы уже могли заметить, творог в нашей семье очень любят, поэтому часто использую его в рецептах. Сегодня приготовим нежное творожное печенье к чаю. Сразу скажу, что порция продуктов у меня двойная, так как для нашей большой семьи такая тарелочка печенья на один присест. Поэтому если вам нужно немного печенья, то поделите количество продуктов пополам. Итак, любители творожной выпечки, принимаемся за дело!

    Ингредиенты для приготовления творожного печенья

    Вкусное творожное печенье рецепт
  • Творог 500 г
  • Сахар 150 г
  • Маргарин 200 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) 1 пакетик
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Мука 2-2,5 стакана

Маргарин топим в микроволновке (хотя во многих рецептах его просто рекомендуют добавить размягченным). НО, не выливайте маргарин горячим, иначе тесто свариться, станет тяжелым и плохо пропечется.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Количество муки зависит от влажности творога чем суше творог, тем меньше муки и наоборот.

Затем складываем кружок пополам сахаром внутрь и ещё раз обмакиваем одну сторону. У меня на сей раз был очень мелкий сахар, поэтому его почти не видно. А вот с более крупным сахаром печенье смотрится красивее.

Вкусное творожное печенье рецепт

Выкладываем печенье на смазанный пергамент (я использую силиконовый коврик для выпечки). Выпекаем примерно минут 30 при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Творожное печенье получается очень мягким, нежным и долго не черствеет (хотя до этого, думаю, дело не дойдёт). Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно нежное творожное печенье – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Источник: bystro-i-vkusno.ru

Творожное печенье с сахаром

Один из самых удачных рецептов творожного печенья. Оно нравится как детям, так и взрослым. Даже процесс приготовления доставит вам немало удовольствия, к тому же результат обязательно порадует.

Вкусное творожное печенье. Рецепт! (видео на тему)

Ингредиенты

  • Творог 250 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 260-280 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель 4 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций 2 противня готового печенья.
Время приготовления 50 минут .

Творожное печенье с сахаром: рецепт, как приготовить

Сложить в глубокую посуду творог, мягкое сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель.

Отщипываем кусочек теста, катаем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера.

Из каждого кусочка формируем шарик величиной с грецкий орех.

Раскатываем каждый шарик в не очень тонкую лепёшку, которую необходимо обмакнуть с одной стороны в сахарный песок.

Затем лепёшку складываем пополам сахарной стороной внутрь.

Теперь наш вареник необходимо обмакнуть в сахарном песке также с одной стороны.

Снова сложить вдвое сахарной стороной внутрь. Получившийся конвертик, немного придавливая, в последний раз обмакнуть с одной стороны в сахарном песке.

Сложить сформированное творожное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной к верху.

Выпекать в духовке при t180-190С до золотистого цвета около 20 мин. Печенье готово.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — творожное печенье с сахаром — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: pojrem.ru

Творожное печенье рецепт

Рецепт творожного печенья, Вкусное творожное печенье! (видео на тему)

Содержание статьи:

Как испечь вкусное творожное печенье — рецепт с фото

У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики».

Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

Вкусное творожное печенье рецепт

Оценка блюда
4 балла

Подписаться на лучшие рецепты

История творожного печенья

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Творожное печенье и его польза

Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия. Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии. Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление печенья из творога

Ну, оОчень вкусное — Творожно-Апельсиновое Печенье! (видео на тему)

  1. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

  • К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

    Выкладываем творог к маслу

  • Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

    Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

  • Получается мягкое и нежное тесто.

    Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

    Вкусное творожное печенье рецепт
  • На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы

  • Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

    Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

  • Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

    С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

  • Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.
    Творожное печенье — Вкусно и Просто (видео на тему)

    Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

  • Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.

    Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

  • Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

  • Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой. Печенье готово, приятного аппетита!

    Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое

    ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно. А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно. Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.

    Похожие рецепты

    Источник: vmirelady.ru

    Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам

    Полезные свойства и популярность творога

    Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.

    Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.

    Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.

    При максимуме пользы обезжиренный творог (менее 1%) содержит всего 88 ккал в 100 гр, а вот уже полужирный продукт (9%) 159 ккал.

    Употребляя слово творог и сыр, следует иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Ведь в Европе и всем мире под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий молодой сыр. И только в постсоветском пространстве понятия творог и сыр носят разный смысл. Поэтому, используя рецепт любой иностранной кухни, при упоминании мягкого сыра следует помнить, что речь идет о твороге.

    Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.

    Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.

    Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.

    Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

    Творожное печенье (видео на тему)

    Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.

    Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.

  • творог 200 гр;
  • масло 200 гр;
  • мука 2 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • сода 1 ч. ложка.

Как приготовить творожное печенье:

Творожное печенье поцелуйчики подкупают простотой своего изготовления.

Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.

В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.

Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.

Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.

Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.

Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.

Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.

С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.

Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.

Сложить круг пополам сахаром в середину.

Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько раз тесто как бы целуется, отсюда и второе название.

Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.

Детское творожное печенье (видео на тему)

Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Вкусное творожное печенье рецепт

Рецепты печенья из творожного теста

Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?

  1. Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
  2. Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
  3. В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.

А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.

Творожные конвертики с сахаром

Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.

  • творог 400 гр;
  • маргарин 200 гр;
  • сахар 150 гр + на начинку;
  • мука 300 гр;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки.

Творожное печенье с отрубями. Вкусное творожное печенье от Бреннер ТВ. (видео на тему)

  1. Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
  4. В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
  5. Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
  6. Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.

Даже без яиц творожное печенье получается пышным и рассыпчатым.

Хотите кое-что интересное?

Берлинское печенье

Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.

Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.

Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.

Вкусное творожное печенье рецепт
  • мука 200 гр;
  • творог 200 гр;
  • масло 200 гр;
  • сахар 200 гр;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки.
  1. Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
  4. Тщательно все вымесить.
  5. Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
  6. Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
  7. По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
  8. Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
  9. Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
  10. Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Сырно-творожный хворост

Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.

Очень вкусное ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ треугольники — пошаговый рецепт (видео на тему)

Вкусное творожное печенье рецепт
  • творог 200 гр;
  • масло 200 гр;
  • мука 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • твердый сыр 100 гр;
  • соль 1 ч. ложка;
  • паприка, кунжут, тмин по желанию.
  1. Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
  2. Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
  3. Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
  5. Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
  6. Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
  7. Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.

Рецепты печенья с творожной начинкой

Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.

Печенье из козьего сыра

Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.

  • мука 250 гр;
  • творог 150 гр +100 гр;
  • масло 125 гр;
  • соль 1 щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • острый перец ½ шт.;
  • зелень 40 гр.

Творожное печенье.Рецепт печенья с творогом. Lor Kurabiyesi Nasıl Yapılır? (видео на тему)

  1. Заранее разогреть духовку до 200°С.
  2. Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
  3. Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
  4. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
  5. Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
  6. На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
  7. Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
  8. С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
  9. Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.

Творожный домик без выпечки

Рецепт творожного домика из печенья просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.

  • печенье 24 шт.;
  • творог 500 гр;
  • шоколад 100 гр;
  • сметана 5 ст. ложек;
  • сахар ½ стакана;
  • цукаты 100 гр;
  • какао 1 ст. ложка;
  • молоко 1 стакан;
  • ванилин 1 пакет.

Домашнее творожное печенье (видео на тему)

  1. Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
  2. Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
  3. Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
  4. Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
  5. На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
  6. Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
  7. Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
  8. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
  9. За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.

Правильное приготовление творожного теста

Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.

  1. Срок хранения обычного творога 4 мес. а пастеризованного 1 мес.
  2. При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
  3. Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.

Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.

Sweet cheese cookies recipe in the oven (видео на тему)

  • В творожном тесте обязательно должны присутствовать жиры: масло или маргарин.
  • Лучше всего для теста творог перетереть в мелкую крошку воспользовавшись ситом.
  • Перед выпечкой, как правило, творожное тесто должно вылежаться в холоде.
  • Идеальным компонентом для печенья будет домашний творог собственного изготовления. Для этого кислое молоко подогреть на водяной бане. Не кипятить его, а только довести до кипения. Происходит процесс сворачивания массы, которую необходимо собрать и уложить в марлю. Подвесить марлю под пресс, чтоб стекла лишняя сыворотка. Чем тщательней отжать творог, тем более рассыпчатым он получится.

Источник: uplady.ru

Очень вкусное творожное печенье

Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают венское печенье с вареньем. гонконгские вафли или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя венское тесто для пирогов. но домашнее печенье из творога не останется в стороне.

Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!

Рецепт творожного печенья классический

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.
Вкусное творожное печенье рецепт

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

Творожное печенье, простой рецепт (видео на тему)

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

Вкусное творожное печенье рецепт

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

Источник: alldeserts.ru

Творожное печенье

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе на раз. Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется — просто творог, масло, мука и сахар

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Mild, случайно наткнулась на твой восхитительный вкусный блог Я не особо умею печь, но люблю пробовать. Вот вопросик по поводу творога — у нас такого не продается, как у тебя на картинке, а по консистенции похож на сметану Нашла в другом магазине более-менее густой, близкий к тому, что на картинке. Кстати, а какова жирность творога — влияет ли это? У нас все маложирные продукты (горе прямо какое) Не подскажешь, что нужно учесть при готовке этих печенек (я тащусь от всяких печений :)), учитывая консистенцию моего творога. Спасибо большое.

Tusechka, я обычно использую творог 9%-ной жирности. Если у тебя творог более жидкой консистенции, просто добавь немного больше муки, чтобы тесто можно было в итоге раскатать.

Вкусное творожное печенье рецепт

Спасибо большое. Попробую. Как я прочитала ты из Белоруссии, мы были в Минске этим летом и нам очень понравилось там

вкусно, уже все поели, спасибо за рецепт

Очень вкусное печенье, а так как оно из творога, ну и не содержит ничего такого было разрешено пробовать и сыночку, ему 2 года, он был в восторге. на прошлой неделе еще раз готовтла, но уже пришлось лепить из теста грибочки, обсыпала ножкусахарной пудрой, а шляпку корицей.(Для сыночка, на занятиях, которые мы худо-бедно посещаем был праздник и наказали купить деткам сладкого. Я решила,что ничего не могу из сладкого купить в магазине, и раз праздник у деток решено было попробовать вылепить грибочки- в тему наших занятий) Не только дети. но и преподаватель были в восторге, а мамы, которые попробовали, тоже были приятно удивлены. А сыну очень понравилось, что к нему подходили ребята и просили добавки!

я тоже в восторге.
Люблю все вещи с творогом и из творога

Прикольненько На фотке тесто жёлтое, подумала что от яиц, а их то в рецепте и нет вовсе. Тесто держится наверное за счет масла?

250 гр. творога (1 пачка)
200 гр. сливочного масла

2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
3 яйца.
сахар

Растапливаем масло, немного остужаем. Взбиваем с творогом, желтками яиц и сахаром (0.5-1 стакан), белки отделить и положить в отдельную посуду. Добавляем соду (предварительно погасить уксусом), опять перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на полчаса в холодильник (или на балкон Подмигивающий)

Белки с сахаром (

1 стакан) взбить в пену.

Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать, промазать белком, свернуть трубочкой, и нарезать.
Выпекать в духовке

15 минут (или более) при t 200 градусов. Готовность можно определить по слегка розовому цвету белка.

Вкусное творожное печенье рецепт

По-моему, Ваше печенье называется Розочки. Очень вкусное и тоже из детства!)))

Танюша, как то я наткнулась на ваш сайт, и читая его я поняла, что хочу попробовать что-нибудь приготовить, до этого готовить совсем меня не тянуло. Увидела рецепт печенья, так хорошо знакомого в детстве, просто обожала такие печенинки, пошла купила продукты и принялась за дело. Результат был потрясающий, получились сладенькие, румяные и оооочень вкусные, съели их очень быстро.
Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Теперь рекомендую ваш сайт своим знакомым:).

Танюша!У меня вопрос такого характера,почему на фотке печенье румяные,а у меня белые получились??(хотя тоже вкусные получились)

На каком режиме вы печете? На нижнем?
Если печенье не подрумянивается в процессе выпекания — включайте в самом конце верхний режим.

Татьяна, я на Ваш сайт набрела совсем недавно, но посмотрев все, что на нем содержится, поняла, что мне давно пора было сюда заглянуть. Браво! Очень интересные рецепты, обязательно буду по ним готовить, хотя кулинар я еще тот )) Теперь по теме: печеньки эти действительно великолепные и действительно из детства. Помнится, как-то раз мы с братом пекли их на Пасху, а с год назад повторили этот подвиг) Только в нашем рецепте было 3 яйца при том же количестве ингридиентов, а все остальное, включая процесс приготовления — как у Вас.

Пекла ваши творожные печеньки уже в 3 й раз. Первый раз вот по этому рецепту-складывала конвертики и обмакивала в сахар, но тогда масла сливочного положила как у вас 200гр, очень жирно получилось. Второй раз масла добавила 100гр, из теста вырезала фигурки и посыпала сахаром, печенья получились вкусные, но муж подал идею сахаром не посыпать, а добавить в тесто. В третий раз я так и сделала, сахар растворила в 100гр масла, вырезала опять фигурки, получилось очень вкусно, в меру сладко, пышно и просто таят во рту)))

Вкусное творожное печенье рецепт

Надо попробовать усовершенствованный рецепт))). Молодец Юля.

я и муж оценили на пять+, а доча-засранка даже не попробовала. Буду еще делать. Я правда не заморачивалась с уголками, сделала только штучек 3, а потом складывала из в виде полумесяца, т.е. обмакнула кружок в сахар, сложила сахаром внутрь и затем обакнула сверху и усё — на протвень.Вкуусно! Рекомендую его всем своим друзьм-знакомым:)

ОООООООООчень вкусное печенье.
я их готовлю как только они заканчиваются
спасибо за рецепт

1й раз готовила по вашему рецепту, всем понравилось, а во 2й раз я решила немного изменить рецепт. Так как мне показалось печенье малосладким я добавила 1 яйцо взбитое с сахаром в тесто. И вместо масла взяла маргарин. Я была в восторге от полученного. Очень вкусно. Не стоит переплачивать за масло когда с маргарином не хуже.

Елена, надо думать не только о вкусе, а Вы знаете что в процессе изготовления маргаринов (гидрогенизации растительных масел) происходит образование трансизомеров жирных кислот, которые называются «молекулами-уродами». Эти молекулы способствуют увеличению частоты возникновения ишемической болезни сердца, рака молочной железы; увеличивают риск заболевания сахарным диабетом, рождения детей с низким весом; снижают иммунитет, ухудшают качество молока у кормящих матерей, качество спермы у мужчин; затрудняют обезвреживание ряда токсических веществ, попадающих в организм.

наши мамы готовили на маргарине
и нормально, беременели и рожали нас по 4 кг ))

я хоть и покупаю слив. масло
но думаю, что это всё такая фигня

а наши бабушки готовили всё на свином жире и до 80-90 лет живут
моё личное мнение: что выгодно говорить с телевизора и писать в газетах, то мы и слышим

А вот свиной жир, только один не выделяет при жарке канцерогены,бабушки делали все правильносейчас уже мало здоровых детей рождаетсяэкология, питаниеа маргаринтолько вред

А я такое печенье с детства ем, суперское! сейчас сделала именно по вашему рецепту (без яиц), но с добавлением мака(обмакиваю в сахар, смешанный с маком). Получилось очччень вкусно. Спасибо!

блин такие вкусные я магазинные такие очень люблю а эти еще вкуснее чем в магазине. я сама слопала еще горячими, у нас называют такие гусиными лапками, все теперь ни каких покупных печенюшек, только готовить и только эти. спасибо вам большое за такой превосходный рецепт)))

Прекрасный рецепт, спасибо! Очень просто, быстро и вкусно. Делала все по написанным пропорциям (измеряла на весах, правда вместо творога использовала детские сырочки 15% жирности (в 100% избегаете крошек творога, которые потом в печенье могут запечься и стать жесткими крошками) и вырезала формочками для печенья (т.е. в один слой), т.к. делала его для 2-х летнего сыночка и 34-летнего мальчика съели, как семечки, невозможно остановиться

А протереть творог через сито не пробовали?
100%-ное избавление от пережаренных крупинок и на деле не страшно это сделать, как кажется )))

Отличное печенье. Долго искала рецепт с творогом, чтобы попроще, нашла! Очень вкусные! Хрустящая корочка, внутри мягкие, ароматные, и главное в меру сладкие! Спасибо за рецепт.

Вчера пекла эти печеньки, у нас в магазине такие называются гусиные лапки. Получилось все очень легко, быстро, а главное — вкусно! Сели с мужем чаю попить и съели половину После этого услышала такой вопрос — дорогая, ты не могла бы готовить что-то не такое вкусное, а то скоро буду в дверь боком входить.
И еще Танечка, вы не могли бы писать в рецептах сколько печенья получается. Спасибо

Испекла, получились такие как и надо — внутри немного влажные, мягкие и очень-очень нежно-творожные! Спасибо, пеку только по вам))))

замечательное печенье! у нас есть друг, он яйца не ест, так что всегда пеку к его приходу) очень-очень вкусно, сынишка тоже любит. Спасибо вам, Таня!

Татьяна, спасибо большое за этот рецепт! Это моя палочка-выручалочка, всегда его готовлю и не сомневаюсь в том, что оно у меня получится плохо. Все близкие и друзья оценили это печенье! Оно очень вкусное, в меру сладкое, воздушное! Просто магия, а не печенье

Только в эту субботу их готовила))) отличный рецепт! Правда мне кажется что стаканом делать — маловаты будут, я поллитровой банкой вырезаю.

в детстве мама готовила тесто такое же. но чуть по другому формировала печенюшки. она кружок делала побольше. сыпала на него сахар. сворачивала пополам. снова сахарила. складывала в четверть, а широкий край надрезала ножом на так сказать лучики. маленько раздвигала их. сверху чуть тоже посыпала сахаром. может кому полезно будет

Татьяна, здравствуйте! Вы знаете, я очень удивлена. Все пишут такие замечательные отзывы про печеньt, а у меня несмотря на простоу рецепта оно получилось совсем бесвкусное, сырое, плоское. Бррр! Если честно не понимаю, в какой момент допустила ошибкe, вроде делала всё по рецепту. Но во-первых, тесто еле-еле раскатала, оно получилось какой-то непонятной консистенции (я уж и муки побольше положила, а оно все равно было очень липкое), потом при готовке оно не поднялось и осталось внутри сырым. Я сначала подумала, что время для выпечки было недостаточное, но больше держать его в духовке не могла, стало слишком зарумяниваться Вкусным был только запах. Может ли неудача быть связана с жирностью творога (брала 5%-й)? Температурный режим очень важен?У меня старенькая духовка и регулировка по температуре уже почти никакая. Заранее спасибо за ответы.

Александра, у меня это печенье получается тоже влажным когда достаю из духовки. Я кладу его в пластиковый контейнер на ночь — и за это время оно доготавливается. Если сравнить разлом печенье сразу после приготовления и после ночи — разница есть.

Творог уж точно не при чём — я раза 4 уже делала с каким был ( и с обезжиренным в том числе). С учётом количества масла в печенье жирность творога явно роли не сыграет
Тесто дейтвительно липковатое, я его на плёнке раскатываю, а сверху чуть мукой припыляю, чтобы к скалке сильно не липло. А насчёт влажности печенья сложно сказать, т.к. оно само по себе внутри должно быть немного влажным, оно же всё-таки творожное. По моему опыту достаточно дождаться когда оно остынет и получается снаружи хрустящее с кристаликами сахара, а внутри мягкое А ночь оно может пережить только если сразу часть спрятать в коробку

А можно ли внутрь положить вишенку?

Попробуйте без вишенки сначала, пределесть этого печенья как раз в простоте, рецепт прошел в нашей семье через поколения и в классическом виде нравится абсолютно всем! Но вообще, я плохо представляю, как туда что-то можно положить. Это, получается, печенье плохо потом сложится в четвертинку и неудобное будет для употребления. Лучше сделать рогалики маленькие на таком тесте — круг теста разрезается на 6 треугольников, на треугольничек теста ближе к широкому краю положить вишенку и скрутить, как бы заворачивая от широкого края к узкому. Сверху посыпать сахаром. Тоже вековой рецепт

Спасибо большое за рецепт! Очень простые в приготовлении и очень очень вкусные печеньки! Я посыпала еще и корицей, тоже очень вкусно=)
Приготовим еще не раз!

у нас оно называлось Гребешки — складывалось пополам и вилкой по краю выдавливался гребешок люблю его, спасибо

очень люблю все творожное! только что вот приготовила печенье, сижу трескаю, а ведь я на диете. только масла я добавила поменьше, 120 г. очень вкусно)

Мама в детстве пекла их! Мммм, обеденье! Сейчас мои детки их уплетают с удовольствием. Спасибо за рецепт)))

Очень вкусное печенье получилось! В объеме увеличивается в 1.5-2 раза. Пекла на протвине с пергаментом. По времени от замеса до готовности. 30мин. Сразу духовку включила на 200 гр. потом на 180гр. Брала сладкие творожки 300гр, папку масла 200 гр.разрыхлитель, ванилинмуки не многона глаз. Месила вначале миксеромпотом немного руками. Розочки — защипывала краешек и в сахар макала с 3-х сторон. Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво! Можно достойно принять гостей с таким уугощением.

Мы в семье называем это печенько гусиные лапки) Очень вкусное— РЕКОМЕНДУЮ. )

Приготовила сегодня это печенье. Но решила поэксперементировать.В тесто добавила еще 1 яйцо, 1ст.л молока, 2ст.л сметаны домашней густой, вместо нормы слив.масла положила половину плюс 2ст.л свинного смальца. Еще добавила 3ст.л сахара и 1ч.л соли. Печенье получилось невероятно вкусное. Корочка хрустящая, а внутри мягкое и нежное!

Сунула в духовку, жду. Творог купила зернистый, а на фото однородный, посмотрим, что будет в итоге. Муки понадобилось больше, чем указано

Вышло хорошо, вкусно. Времени понадобилось больше, чем 20 минут. И творог все же нужен однородный.
Спасибо за рецепт

Почитала выше написанные комментарии и отзывы и сделала вывод, что печь буду по рецепту, но ТВОРОГА положу 400 гр. Так и сделала. Тесто получилось мягким внутри с корочкой хрустящей и НЕЖИРНОЕ! Выпекала на среднем уровне верх-низ при темп.200 гр около 25 мин. Единственное замечание (не только моё, но всех моих домашних) — СЛИШКОМ СЛАДКИЕ. Если именно таким способом обмакивать в сахар печенье получается обильно обсыпанное и приторно сладкое. В след.раз попробую обмакивать только большой первоначальный кружок и сверху.

Спасибо за рецепт! Учитывая комментарии положила меньше масла, часть заменила кокосовым. Еще добавила тертого какао и получились шоколадные печеньки! Все супер. Забираю в копилку — это лучшее творожное печенье, которое мы когда-либо пекли! Секрет в том что оно не пересыхает как если делать плоские печеньки!

Танюша, у меня рацпредложение, можно? А может быть вы допишете в рецепте, что творог надо брать 9% жирности? Иначе, чтоб уточнить детали, придется просматривать все комментарии, а это время и со смартфона не удобно. Спасибо.

Лика, а зачем? У меня, например, из 5% творога несколько раз уже получалось преотличнейшее печенье.

Вкусное творожное печенье рецепт

Если есть принципиальные моменты по жирности — я о них пишу. Нюансы — это когда нужен либо обезжиренный, либо особо жирный творог. Во всех остальных случаях можно брать жирность от 5 до 12%.

Спасибо, Татьяна, спасибо, Наталья за ответы. Просто у нас творог. в основном 18% жирности, и, почитав комментарии я усомнилась

Вкусное творожное печенье рецепт

Спасибо за рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке были пышные воздушные печеньки. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина. Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.

То, что в середине оно влажное — нормально. Это творожное тесто плюс сахар.
То, что оно у вас осело, возможно, произошло из-за того, что вы немного не допекли их. Попробуйте в следующий раз держать их немного дольше.
Ну и вопрос: на каком режиме вы его пекли?

Пекла при 180 градусах. Печеньки были сверху хорошо зарумянены. Но что-то не так пошло. В духовке такие красивые были. Спасибо что ответили, буду пробовать еще.

Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере. как для теста на тарт. А потом туда вмешала творог. Вышло изумительно, и еще быстрее. Спасибо за рецепт!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru

Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • творог 500 г;
  • мука 400 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • кефир 50 мл;
  • сахар 6-7 стол. ложек;
  • соль;
  • сода 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления около двух часов.

Выход 50 штук.

Обычно тесто для печенья треугольники готовится из сливочного масла (или маргарина) и творога, которые берутся в соотношении один к одному. Печенье получается вкусным и рассыпчатым, но очень калорийным. Именно поэтому далеко не все любители вкусной выпечки могут себе позволить такое удовольствие.

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово (в духовке) которого представлен ниже, приготовлено из большего количества творога и меньшего количества масла, чем это указано в традиционном рецепте. Ещё одной особенностью является добавление кефира в тесто, что улучшает его структуру, упрощает замес, но практически не увеличивает калорийность и не ухудшает вкусовые качества готового печенья. Попробуйте приготовить оригинальное творожное печенье с кефиром и сами убедитесь!

Как приготовить печенье треугольники из творога (рецепт с фото)

Растереть сливочное масло с творогом. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким. Добавить соду и щепотку соли. Просеять муку и насыпать её в творог, оставив 3-4 стол. ложки для замешивания теста. Налить кефир и замесить тесто: сначала ложкой, потом руками.

Хорошенько вымесить тесто, разделить его на несколько частей и скатать в виде "колбасок" диаметром 4-5 см. После этого желательно накрыть их плёнкой и поместить в холодильник примерно на 2 часа.

После этого надо нарезать "колбаски" на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек нужно тонко раскатать скалкой (толщиной не больше 3 мм) в круглую лепёшку.

В тарелку большего диаметра, чем заготовка для печенья, насыпать несколько ложек сахара. Обмакнуть лепёшку в сахаре.

Затем аккуратно приподнять заготовку и на весу сложить её пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова сложить лепёшку пополам и одной стороной обмакнуть в сахар. Одну сторону треугольника желательно оставить без сахара. Это нужно для того, чтобы избежать подгорания сахара во время выпечки печенья. По мере необходимости надо понемногу подсыпать в тарелку сахар.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него печенье (сахарной стороной кверху), оставляя между треугольниками небольшое расстояние (2-3 см). Выпекать печенье надо примерно 30 минут. Когда оно подрумянится снизу (минут через 20), можно переставить противень повыше и допечь печенье до румяного цвета.

Вкусное творожное печенье рецепт

Из количества продуктов, указанных в рецепте, получается два противня треугольников. Для сокращения времени приготовления их одновременно можно поместить в духовку. Когда подрумянится печенье на нижнем противне, надо поменять его местами с верхним.

Подавать готовое творожное печенье можно с чаем, кофе, кефиром или молоком.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: prokefir.ru

Творожное печенье — рецепт с фото

Вопрос, чего бы такого вкусненького приготовить, волнует многих россиян. Причем в этом вопросе ключевую роль играет скорость кулинарных процессов – быстрые и вкусные блюда сразу же получают пальму первенства. Одним из таких блюд является творожное печенье – в общем-то, несложный десерт, рецепт которого весьма прост в реализации.

Вкус такого печенья наверняка знаком многим с детства – он сохранился в кулинарных книгах или семейных записях практически в неизменном со времен СССР виде. Может быть, маргарин заменяется теперь на сливочное масло. А так все то же самое – рецепт домашнего творожного печенья стал своего рода классикой выпечки и до сих пор любим многими россиянами. Да и выглядит оно очень аппетитно. Противень со свежими творожными печеньями уже через пять минут лишается половины своих «жителей», и простой рецепт творожного печенья приходится повторять заново. Как водится, наш рецепт содержит пошаговые инструкции с фото, а детальное описание всех этапов производства помогут вам приготовить вкусное творожное печенье.

Рецепт «Творожное печенье» представлен в категориях Печенье и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 2 часа. Для приготовления блюда «Творожное печенье» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Яйцо куриное первой категории, Творог жирностью 9%, Мука пшеничная высшего сорта. Сахарный песок, Масло сливочное, Разрыхлитель.

ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ Распечатать рецепт

Рекомендации Контрольной закупки

Как приготовить Творожное печенье

2 часа 5 персон

В творог добавить яйцо, перемешать. Растопить сливочное масло, остудить и влить в творог. Перетереть ложкой смесь и ввести разрыхлитель. На последнем этапе ввести муку.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар и сложить пополам таким образом, чтобы сахар остался внутри теста. Проделать то же самое еще раз, чтобы кружок был сложен вдвое.

Положить сахарные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Сахар не должен соприкасаться с поверхностью противня! Поставить выпекаться на 25 минут при температуре 180С.

Источник: zakupka.tv

О пользе творога известно всем, но далеко не все любят его вкус. Как же в таком случае получить пользу от этого продукта? Ответ прост: приготовить творожное печенье.

Печенье из творога − это легкий, нежный, приятный на вкус, а главное полезный десерт. Благодаря его воздушности и отменным вкусовым качествам, дети будут в восторге от этой выпечки, даже если творог в чистом виде они не любят. Рецепт приготовления творожного печенья очень прост и не требует покупки дорогих продуктов. Кроме того, с творожным тестом можно и нужно экспериментировать. Хотите сделать печенье более диетическим? Замените сливочное масло на овсяные хлопья. Хотите подать к столу более сладкое угощенье? Используйте творожную массу вместо творога. Рецепт творожного печенья очень гибкий и легко поддается изменениям, чем и пользуются хозяйки всего мира для приготовления своих индивидуальных десертов. Как приготовить творожное печенье, узнаете из моего рецепта.

Набор продуктов для приготовления домашнего творожного печенья:

  • с ливочное масло – 200 грамм;
  • творог зерновой – 200 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра или декоративная посыпка – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Вкусное Творожное печенье»:

Перед началом готовки вкусного творожного печенья ненадолго положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно стало тверже. Затем порежьте его на небольшие кусочки и положите в глубокую миску.

Вкусное творожное печенье рецепт

Разотрите творог, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте творожную крошку к маслу и тщательно перемешайте эти ингредиенты. Я использую деревенский творог.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Насыпьте ее в миску к остальным ингредиентам и замесите тесто.

С помощью скалки раскатайте тесто в небольшой пласт средней толщины.

Теперь начинаем делать сами печенюшки. Для того чтобы их вырезать, можно использовать самые различные способы. Самый простой из них − порезать тесто по диагонали крестом, получатся простые, но приятные глазу ромбы. Детям же понравится вырезать печенье самыми различными формочками: звездочки, квадратики, сердечки, елочки, и все остальные формочки, которые вы только сможете найти, прекрасно подойдут для этой цели. Чтобы придать печенью круглую форму, можно использовать обычный стакан или рюмку. Поле для творчества в приготовлении этого печенья просто огромное, нужно просто подключить к делу свою фантазию. Вырезание таких печенюшек − это также отличное занятие для деток, которое помогает вовлечь их в процесс готовки.

Я вырезаю печеньки с помощью детских формочек.

Печенье вырезано, теперь приступим к выпеканию. Положите фигурные печенюшки на противень, (который предварительно следует застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожное печенье готово.

Вкусное творожное печенье рецепт

Слегка остудив печеньки, посыпьте их сахарной пудрой.

Также можно сделать творожные звездочки. Также из теста вырезать печеньки в виде звездочек.

Посыпать их декоративной посыпкой и выложить на противень.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие красивые творожные печеньки получаются.

Источник: gold-recepty.ru
Похожие статьи

  • Кекс творожный рецепт

    Творожный КЕКС . Быстрый рецепт к чаю (видео на тему) Творожный кекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный кекс. Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления…

  • Творожный пирог рецепт

    Творожный пирог. Рецепт. (видео на тему) Творожный пирог с апельсинами Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек…

  • Кекс творожный с фото

    Рецепт кексов нежных и пышных, кексы рецепты простые, кекс +на кефире (видео на тему) Творожный кекс в духовке пятница, 24 апреля 2015 г. Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт…

  • Творожный пудинг в духовке рецепт

    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В ДУХОВКЕ / ВОЗДУШНЫЙ / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (видео на тему) Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг. Творожный пудинг -…

  • Творожные кексы рецепт

    Воздушные творожные кексы по ГОСТу. Маффины кексики с творогом [Вкусная находка] (видео на тему) Творожные кексы среда, 10 февраля 2016 г. Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих…

  • Рецепты простых и вкусных салатов с фото

    Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты с фото. (видео на тему) Рецепты простых и вкусных салатов для праздников и не только Вкусные салаты можно готовить не только по праздникам….

  • Творожный пирог с фото

    Творожный Пирог Рецепт в Домашних Условиях (видео на тему) Пирог с творогом Творожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить…

  • Творожная запеканка в мультиварке

    ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ (видео на тему) Творожная запеканка в мультиварке Редмонд Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s