Главная > Питание > Салат из овощей

Салат из овощей

Содержание статьи:

Легкий летний салат из овощей с соусом песто

  • брокколи 240 гр.;
  • лук репчатый 20 гр.;
  • маслины 16 шт.;
  • масло оливковое 2 ст.л.;
  • сладкий перец frac12; шт.;
  • средний помидор 1 шт.;
  • орехи кедровые 20 гр.;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • соус песто 40 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Лето пора салатов

Лето время, когда можно пополнить запасы организма витамина и микроэлементами. Благодаря обилию свежих продуктов можно создавать вкусные и легкие салаты и овощей. Также не стоит забывать о зелени и фруктах, которые дополнят ваше блюдо.

Один такой рецепт легкого салат из овощей мы предлагаем вам сегодня. В его составе самые полезные ингредиенты: помидоры, перец, брокколи, лук. Все это приправлено соусом песто, лимонным соком и оливковым маслом. В таком сочетании продукты подойдут как для повседневного рациона, так и для диетического, лечебного и детского питания. Блюдо может долго храниться.

Чтобы легкие салаты из свежих овощей приносили максимум пользы лучше использовать продукты, выращенные на собственной грядке. Насладиться готовым блюдом будет вдвойне приятнее.

Чем популярны летние салаты?

Рецепты готовых легких овощных салатов на фото из глянцевых журналов, несомненно, вызывают аппетит. Многие с удовольствием воспроизводят данные кулинарные шедевры на собственной кухне. В теплое время года эти простые и вкусные салаты особенно актуальны. Что же является причиной такой популярности легких летних салатов из овощей?

bull; Легкость. В составе салатов исключительно свежие овощи и фрукты. В сочетании с растительными маслами, сметаной или йогуртов они без труда усваиваются организмом.

bull; Польза. Термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Ингредиенты салатов наполнены витаминами, ферментами, микроэлементами и клетчаткой.

bull; Вкус. Разнообразие компонентов дает возможность получить оригинальный вкус. При желании и умении комбинировать овощи и фрукты можно без труда создать эксклюзивное блюдо.

Популярные ингредиенты для летних салатов

Диетологи рекомендует ежедневно употреблять в пищу около 600 гр. овощей и 400 гр. фруктов. Суточную дозу следует разделить на 3-4 приема. При этом не следует использовать только калорийные и сладкие фрукты. Меню должно быть разнообразным.

Самые популярные овощи летнего сезона:

bull; Помидоры. Являются эффективными антиоксидантами. Полезны для профилактики онкологических, сердечных заболеваний, понижают давление.

bull; Огурцы. Имеют в составе большое количество минеральных солей, сахара, витаминов группы B, C, PP.

bull; Краснокачанная капуста. Повышает упругость капилляров, способствует профилактике раковых заболеваний.

bull; Шпинат. Один из самых полезных в мире. Улучшает зрение, обновляет клетки.

bull; Морковь. Содержит множество витаминов и полезных веществ. Рекомендована в любом возрасте.

Только из этих продуктов можно приготовить легкий салат на ужин из овощей. При ежедневном потреблении овощей и фруктов вы не только избавитесь от многих заболеваний, но задержите процессы старения, пополните витаминные запасы, наберетесь энергии и бодрости.

Приготовление

Легкий и вкусный салат из овощей на основе брокколи, маслин, сладкого перца и помидор станет вашей палочкой-выручалочкой во время приготовления завтраков, обедов и ужинов. Можно комбинировать салат с шампиньонами и свежими овощами, имеющимися в холодильнике. Каждый раз блюдо будет абсолютно новым.

Чтобы легкий салат с овощами на скорую руку удался, следуйте простой инструкции:

  1. Очистите перец от мембран и семян. Нарежьте овощ соломкой.
  2. Помидор тщательно вымойте, нарежьте тонкими дольками.
  3. Каждое соцветие брокколи разрежьте пополам.
  4. Маслины нарежьте кольцами.
  5. Небольшую головку репчатого лука нарежьте кольцами и поместите в кипяток. Вымачивайте в воде в течение нескольких минут.
  6. Смешайте в глубокой емкости все овощи и маслины.
  7. Добавьте соус песто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде.
  8. Добавьте горсть кедровых орехов.
  9. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  10. Подавайте блюдо!

Всего 10 шагов и вы сможете украсить ваш стол легким салатом из овощей без майонеза. Его можно есть как детям, так и взрослым. Все ингредиенты полностью натуральные и полезные. Они отлично подойдут для праздника или простого семейного ужина. Также салат можно использовать для перекусов.

Если вы привыкли к более калорийной пище, приготовьте легкий салат с мясом и овощами. Достаточно дополнить ингредиенты отварной куриной грудкой или говяжьей печенью.

Подача и украшение

Насыщенный зеленый соус песто с пикантным вкусом прекрасно подойдет как для стандартного рецепта данного салата, так и для легкого салата из куриной грудки и овощей, из шампиньонов и овощей. Соус сочетается практически со всеми продуктами и делает их вкус еще более насыщенным.

Выложите порции на большие белые тарелки, подавайте с любым гарниром. Это могут быть картофель, мясо или макароны. Приятного аппетита!

Источник: moysup.ru

Овощные праздничные салаты

На любом праздничном столе должны присутствовать не только блюда-тяжеловесы, но и что-то полегче. Поверьте, к любому праздничному столу, будь то новый год или день рождения, всегда можно приготовить красивый и одновременно с этим легкий тематический салат. Салаты из овощей обычно готовят из простых ингредиентов и подают на повседневный стол в качестве дополнения основных блюд. Однако приготовить их можно и праздничному столу, достаточно лишь украсить их, чтобы подача была эффектной. Овощные салаты к праздничному столу готовятся достаточно просто, не требуют каких-либо сложных ингредиентов, являются легкой и полезной закуской — подойдут для всех, кто старается вести здоровый образ жизни или соблюдает пост. Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.

Рецепты овощных салатов на праздничный стол

Предлагаю угоститься вместе с детьми простым и очень полезным свекольным салатиком. Думаю, понравится.

Очень удачно сочетаются в салате отварная свекла и соленые огурцы. Это вовсе не винегрет, а красиво оформленный слоеный праздничный салат.

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно.

Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась.

Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на.

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив.

Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно.

Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом.

Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны.

Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его.

Ко Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель.

Салат "Пиковая дама" иногда выкладывают в виде карточного знака "пики", но и без такого оригинального оформления он довольно-таки эффектный. Сочетание.

IamCOOK.RU 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт http://www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Источник: http://www.iamcook.ru

Салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль:

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут. но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.
Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Шаг 5: Готовим заправку.

Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Салат из овощей-гриль — это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Источник: http://www.tvcook.ru
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Овощные салаты

Что может сравниться с таким легким и диетическим блюдом как овощные салаты? Это блюдо крайне богато витаминами и микроэлементами, а также способствует легкому усвоению нашим организмом белков, жиров и углеводов. Да и что может быть лучше вкусного овощного салата? Рассмотрим несколько легких и быстрых способов приготовления овощных салатов – как с различными соусами, так и с растительным маслом.

Салат «Ассорти»

Если вы любите оливки, необычный салат овощной Ассорти наверняка заинтересует вас. Рецепт приготовления очень простой. Для четырех порций салата «Ассорти» нам понадобится:

  • капуста белокочанная 300г
  • красный болгарский перец 2-3 стручка
  • сезонная зелень (укроп или петрушка) – 100г
  • помидоры 3-4 шт.,
  • оливки – 250г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
  • уксус – 20г

Приступим к приготовлению основы нашего салата: очищенную от внешних жестких листьев, вымытую капусту, шинкуем и выкладываем в емкость больше чем объем салата. Солим, поливаем уксусом и отставляем в сторону на 5-7 минут, для того чтобы капуста дала сок. Вымытый болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, что даст нам возможность сохранить его вкусовой оттенок в салате. После чего высыпаем нарезанный перец в емкость к капусте.

Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в общий салат. Оливки нарезаем тонкими кольцами и добавляем в общую основу салата. Итак, наша основа готова. Теперь посыпаем основу молотым черным перцем и заправляем растительным маслом. Выкладываем овощной салат в салатник и украшаем четвертинками помидоров по кругу салатника.

Салат «Андалузский»

Еще одним истинным украшением стола станет овощной салат «Андалузский». Рецепт также не сложный. Для приготовления 4х порций салата «Андалузский» нам понадобится:

  • помидоров -250г
  • огурцов -200г
  • редьки -150 г
  • лука репчатого – 150г
  • сезонной зелени (петрушки или укропа) – 100г
  • растительного или оливкового масла – 70г
  • столового или яблочного уксуса – 30 г
  • перец черный молотый, паприка, соль

Редьку очистим от кожуры, промоем и натрем на крупную терку. Затем польем уксусом и подождем, пока она пустит сок. Сок необходимо слить. Помидоры, огурцы и репчатый лук нарежем мелкими кубиками и добавим к редьке. Поперчим и посолим салат по вкусу. Добавим крупно нарезанную зелень и заправим наш салат маслом. Перемешаем тщательно и подаем к столу.

Одним из прекрасных салатов к мясу по-французски или шикарному стейку будет французский салат. Подобные овощные салаты сложны в приготовлении, но зато могут с легкостью заменить гарнир к мясным блюдам. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже.

Для приготовления 4х порций вам потребуется:

  • вареный картофель -5 шт
  • лимон – 1 шт
  • огурец 2 шт
  • зеленый горошек 150 г
  • вареный корень сельдерея -2 шт
  • вареная морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатный соус -1ч. л
  • майонез – 200г
  • сезонная зелень – 100г
  • перец молотый черный, соль

Отваренный горячий картофель, сельдерей, лук, огурец и морковь нарежем мелкими кубиками и поместим в большую емкость. Приготовим заправку для нашего салата. Для приготовления заправки, смешаем майонез, томатный соус, добавим специи, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Заправим салат и подаем к столу. Этот салат можно при желании заправить растительным маслом, но вкус, разумеется, будет не тот. Да и рецепт слегка изменится.

Салат «Летняя мозаика»

Нельзя оставить без внимания такой вкусный и полезный салат как «Летняя мозаика». Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

  • кабачки – 1-2 шт
  • баклажаны – 1 шт
  • сладкий стручковый перец – 5-7-шт
  • кислое молоко (простокваша или сметана) – 1 стакан
  • сезонная зелень (укроп или петрушка) -100г
  • сок одного лимона
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 100г
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приступим к сбору нашей мозаики. Баклажаны и кабачки вымоем и очистим от кожицы. Затем, нарежем кубиками среднего размера или кружочками. Баклажаны лучше нарезать тонкими кружочками, поскольку это не только придаст интересный штрих нашему салату, но и поможет быстро вывести из них горечь. Для этого солим наши баклажаны, нарезанные тонкими кольцами, и помещаем в воду на 7-10 минут, чтобы вышла горечь. Кабачки солим, но только в отдельной от баклажанов емкости. Вымоем стручки перца, очистим от семян и нарежем кубиками.

Теперь обваляем кусочки кабачков и кольца баклажанов, обжарим в разогретом растительном масле. Когда кабачки и баклажаны будут готовы, помещаем их в салатник и даем остыть – этот салат не должен быть горячий. А тем временем мы обжарим сладкий стручковый перец в растительном масле. После того, как перец будет готов, смешаем его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Пришло время заправить нашу летнюю мозаику. Для этого возьмем чеснок, мелко нарежем или истолчем и зальем кислым молоком (сметаной или простоквашей), после чего добавим сок лимона без цедры и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Даем соусу настояться 7-10 минут. Соус также можно заменить растительным маслом.

Финальный штрих нашей мозаики – перемешиваем тщательно все овощи и заправляем соусом. Наш рецепт салата может служить вторым блюдом к мясу или просто вкусным украшением стола.

Салат «Пасодобль»

Неплохим украшением стола и ярким представителем греческих кулинарных традиций станет салат «Пасодобль». Рецепт салата достаточно необычный, но очень вкусный. Для приготовления 4х порций салата нам понадобится:

  • Салат 2 кочан
  • Корневой сельдерей – 300г
  • Маринованные огурцы – 300г
  • Маринованный сладкий перец – 3-4 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сливки – 200г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Очистим корнеплод сельдерея от кожуры и удалим грубые волокна. Затем нарежем его тонкой соломкой, зальем соком лимона и оставим в салатнике на 3-5 минут. Пока наш сельдерей маринуется, нарежем тонкими полосками маринованные огурцы и перец, а также мелко нарубим салат. Добавим нарезанные овощи к сельдерею и все тщательно перемешаем.

Приступим к приготовлению нашего соуса. Возьмем чеснок, мелко нарежем и потолчем, после чего зальем сливками. Добавим в соус мелко нарезанную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу и тщательно перемешаем. Дадим соусу настояться 10 минут, после чего заправим им салат. Соус можно заменить растительным маслом. Можно подавать к столу.

Салат «Греческий»

Пожалуй, самый известный салат греческой кухни – это одноименный легендарный салат «Греческий». Он является идеальной закуской к красному молодому вину. И в тоже время, он легок и прост в приготовлении. Чтобы стать творцами легенды, нам понадобиться:

  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-шалот -1 шт. маленького размера
  • Перец сладкий стручковый – 1 шт
  • Брынза (фета) -250г
  • Маслины без косточек – 12 шт
  • Зелень майорана – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Начнем с овощей. Огурцы вымоем и разрежем на две части, чтобы удалить семена. Затем нарежем их среднего размера кубиками и выложим в салатник. Каждый помидор разрежем на 6 -8 долек и добавим к огурцам. Перец, предварительно помыв, очистим от семян и порежем на кубики, приблизительно, 2 х 2 см. Лук режем полукольцами.

Брынзу режем на кубики размером 2 х 2 см, но лучше ломаем на кусочки аналогичного размера (в оригинале, где-то в Салониках, вам подадут салат с большим куском брынзы и бутылочкой оливкового масла, дабы, вы почувствовали себя автором произведения кулинарного искусства).

Все овощи складываем в салатник и добавляем нарезанную брынзу и целые маслины без косточек. Затем заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хотя можно заправить любым другим растительным маслом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, хотя солить не обязательно, поскольку брынза уже содержит достаточное количество соли. Тщательно перемешаем наш салат и радуем наших гостей славными традициями Греции.

Салат «Танго»

Весьма сытный, очень полезный и необычный рецепт салата «Танго». На приготовления 4х порций вам понадобятся:

  • 150 г молодой моркови
  • 150 г длинной стручковой фасоли
  • 150 г брокколи
  • 150 г зеленой спаржи
  • соль и сахар
  • 1 пучок разной сезонной зелени
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • черный молотый перец

Начнем с приготовления соуса, поскольку он должен настояться. Сметану и майонез смешаем и взобьем в пену. Чеснок мелко нарежем и истолчем. Выложим чеснок в смесь сметаны и майонеза, приправим лимонным соком и добавим немного черного молотого перца. Оставим на 10-15 мин.

Морковь почистим. У фасоли удалим жесткие волокна, стручки вымоем и обсушим. У брокколи обрежем стебли, хорошо почистим и нарежем кусочками длиной 3 см. Спаржу вымоем и почистим.

Овощи отдельно сварим в сильно подсоленной воде до неполного размягчения. Время приготовления моркови составляет около 15 минут, фасоли – 8 минут, брокколи – 10 минут и спаржи – 20 минут. В воду для спаржи можно добавить щепотку сахара. В это время промоем зелень, обсушим бумажной салфеткой и мелко порубим.

Наши овощи сварились, и мы можем приступить к созданию салата. С овощей сольем воду, остудим, чтобы салат не был горячий, затем разложим на блюде и посыпаем зеленью. Заправляем наш салат соусом, но не перемешиваем. Соус можно при желании заменить растительным маслом. Как видите, рецепт достаточно прост. Подаем к столу.

Салат из печеного перца и кукурузы

И наконец, необычный, но простой салат, который не оставит равнодушными, даже самых изысканных гурманов салат из печеного перца с кукурузой под чесночным соусом с растительным маслом. Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Сладкий перец (крупный) – 8-10 шт
  • Кукуруза (консервированная) – 300г
  • Помидоры – 200г
  • Лук репчатый – 100г
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Укроп, сельдерей (зелень) – 200г
  • Листья зеленного салата
  • Сок лимона – 50г
  • Сливки – 200г
  • Мука – 20г
  • Масло растительное 60 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

В первую очередь подготовим перец. Для этого вымоем его и целиком выложим на смазанный растительным маслом противень. Поставим в духовой шкаф и будем запекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. По готовности, достанем наш перец, очистим от кожицы и семян с плодоножкой. Затем нарежем тонкой соломкой и выложим в салатник, чтобы он остыл. Помидоры нарежем ломтиками шириной 1 см, лук-порей нарежем полукольцами.

Приступим к приготовлению соуса. На сковороду нальем растительное масло, слегка подогреем на медленном огне. Затем добавим сливки и, предварительно мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения, постоянно перемешивая, и добавляем муку. Как только соус начнет густеть – выключаем и даем соусу остыть – горячий не подойдет, так как он нейтрализует все полезные вещества.

Готовую основу заправляем холодным соусом. И не забывайте – овощные салаты должны быть не только вкусные, оригинальные и полезные, но и красивые. Надеемся, вам помогли наши рецепты. Приятного аппетита!

Источник: http://www.jlady.ru

Тёплый салат из овощей.

В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.
Одним из этих блюд является Тёплыйсалат из овощей . Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Вот из какие продукты нам понадобятся для приготовления Тёплого салата из овощей :
1. Баклажаны — 5 шт. среднего размера,
2. Перец сладкий — 5 шт. среднего размера,
3. Помидоры — 4 шт.
4. Чеснок — 3 зубчика,
5. Пучок петрушки,
6. Сыр — Российский -70 гр.
7. Майонез — 70 гр.
8. Масло растительное — 50 гр.
9. Соль, перец.
Так же понадобятся продукты для приготовления Мяса с луком:
1. Свиная шея — 500 гр.
2. Лук — 250 гр.
3. Масло растительное- 70 гр.
4. Соль, перец.
Переходим к процессу приготовления.
Берём самые свежие и красивые баклажаны и перец, моем их, с баклажанов срезаем кожицу, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм.
Выкладываем на протвень, смазываем их растительным маслом.

Распределяем овощи по протвеню равномерно. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15, пока не станут мягкими, готовыми .

И приступаем к приготовлению Мяса с луком.
Нарезаем мясо кусочками средней величины, разогреваем кастрюлю с толстым дном (можно использовать мультиварку http://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3036.html ), наливаем немного растительного масла, кладем мясо, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим до полуготовности.

Режем лук кольцами.

Солим мясо. Добавляем лук и обжариваем его с мясом, перчим. Мясо с луком готово.

Тем временем в духовке запеклись наши баклажаны и перчики. Вынимаем их, режем кубиками.

Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.

Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху.

Заливаем майонезом, но не сильно.
Майонез делаю сама. Для этого беру яйцо, взбиваю его блендером, (например http://www.shop.philips.ru/blender-jelektricheskij-philips-hr1618-90.html ) в густую пену, не переставляя взбивать тонкой струйкой добавляю масло пока не загустеет, затем добавляю соль, сахар, уксус, горчицу перемешиваю, если майонез получился густоватый, то можно разбавить рассолом из маринованных огурчиков.

Всё перемешиваю и Тёплый салат из овощей готов.

В тарелку накладываю салат и мясо.

Вкуснейшее блюдо готово.
Кушайте на здоровье!

Rossianka

Источник: http://www.7dach.ru

Овощные салаты для похудения. Растительная диета

PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDIiPg0KPGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMTU5NTI0LTciPjwvZGl2Pg0KPHNjcmlwdCB0eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiPg0KICAgIChmdW5jdGlvbih3LCBkLCBuLCBzLCB0KSB7DQogICAgICAgIHdbbl0gPSB3W25dIHx8IFtdOw0KICAgICAgICB3W25dLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7DQogICAgICAgICAgICBZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyKHsNCiAgICAgICAgICAgICAgICBibG9ja0lkOiAiUi1BLTE1OTUyNC03IiwNCiAgICAgICAgICAgICAgICByZW5kZXJUbzogInlhbmRleF9ydGJfUi1BLTE1OTUyNC03IiwNCiAgICAgICAgICAgICAgICBhc3luYzogdHJ1ZQ0KICAgICAgICAgICAgfSk7DQogICAgICAgIH0pOw0KICAgICAgICB0ID0gZC5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07DQogICAgICAgIHMgPSBkLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpOw0KICAgICAgICBzLnR5cGUgPSAidGV4dC9qYXZhc2NyaXB0IjsNCiAgICAgICAgcy5zcmMgPSAiLy9hbi55YW5kZXgucnUvc3lzdGVtL2NvbnRleHQuanMiOw0KICAgICAgICBzLmFzeW5jID0gdHJ1ZTsNCiAgICAgICAgdC5wYXJlbnROb2RlLmluc2VydEJlZm9yZShzLCB0KTsNCiAgICB9KSh0aGlzLCB0aGlzLmRvY3VtZW50LCAieWFuZGV4Q29udGV4dEFzeW5jQ2FsbGJhY2tzIik7DQo8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4= 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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

Свежие овощи – это целый комплекс необходимых витаминов, микроэлементов и минералов, которые так важны нам в период похудения.

Кроме того, именно из овощей можно получить достаточное количество растительных волокон и клетчатки, которая не только дает чувство сытости, но и помогает кишечнику избавляться от «залежей». Диета без ограничений и лимита может быть только на салатах из свежих овощей и фруктов.

Если раньше ваше питание было сфокусировано на быстрых углеводах – хлебе, сладостях, фастфуде, то быстро начать питаться правильно поможет именно растительная диета.

Благодаря тому, что овощи очень низкокалорийные, объемы порций могут быть весьма внушительными. На таком питании у вас почти не будет чувства настоящего голода, но бороться с тягой ко вредной пище все равно придется.

Если для похудения выбрать именно овощные салаты, то кроме снижения веса приятным бонусом станет:

Какие овощи выбирать для похудения?

Для здорового и диетического питания подходят почти все овощи.

Но есть ряд продуктов, которые особенно полезны

  • Огурцы. Один из самых здоровых компонентов для салата. В них много воды, и совсем мало калорий.
  • Томаты. Ценный источник ликопина.
  • Капуста. Содержит огромное количество витамина C, K и группы B, а также магний, калий и кальций.
  • Сладкий перец. Источник витамина С, A, калия и железа.
  • Сельдерей. Содержит витамины группы В.

Эти и любые другие овощи можно брать в любых пропорциях для салатов.

Не забывайте использовать как можно больше зелени и листьев. Выбирать можно то, что легко найти в магазинах, при этом необязательно покупать дорогую зелень.

  • При выборе любых ингредиентов для овощного салата отдавайте предпочтения местным и сезонным продуктам. Так будет не только дешевле, но и гораздо полезнее. Ведь для длительной транспортировки многие овощи срывают совсем сырыми и недоспелыми, а во время перевозки могут дополнительно обрабатывать.
  • Для наибольшей пользы овощи необходимо употреблять в сыром виде – так их гликемический индекс будет ниже, и сохранятся все витамины и минералы.
  • От тяжелых салатов из отварного картофеля, вареной свеклы или вареной моркови на время похудения нужно отказаться.

Чем заправлять овощные салаты?

Чтобы салаты приносили только пользу, выбирайте правильную заправку

  • Покупной майонез или жирная сметана могут прибавить к диетическому блюду лишние калории, и затормозить похудение.
  • Кроме того, это не идеальное сочетание для комфортного пищеварения.

Наиболее подходящим вариантом заправки для овощей считается растительные масла. Но если вам захотелось разнообразия, предлагаем еще несколько полезных соусов.

Заправка на основе масла

  • frac12; стакана оливкового масла;
  • 1 ч.л. винного или яблочного уксуса
  • сок половины лимона;
  • frac12; ч. л. соли.

Подойдет для зеленых и овощных салатов.

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. винного или яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. сухого майорана;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Немного сухого или измельченного базилика.

Подойдет для любых салатов с овощами и зеленью

Айоли – французский соус, который напоминает домашний майонез:

  • 100 мл оливкового масла;
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 желток;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме масла, затем начинайте вливать его небольшими каплями. Продолжайте взбивать до консистенции густой сметаны. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Подойдет для сытных овощных салатов, а также салатов на основе мяса, птицы, морепродуктов.

Все домашние заправки можно хранить в холодильнике в закрытых банках не более 5-7 дней.

Пример меню с салатами для похудения

Легче всего начать похудение с салатов, делать для себя салаты можно постоянно. Но для того, чтобы худеть на овощных салатах, необязательно питаться только ими.

Достаточно лишь заменить ими часть остальных привычных продуктов

  • Завтрак: овсяная каша на воде с изюмом и курагой, травяной чай.
  • Перекус: салат из сельдерея, моркови и красного перца с заправкой из лимонного сока.
  • Обед: овощной суп без картофеля, кусок цельнозернового хлеба, салат «Щетка» из моркови, свеклы и капусты.
  • Ужин: салат из томатов, огурцов и рукколы с итальянской заправкой, куриная грудка на гриле.

Попробуйте рецепт запеканка из кабачков. чтобы разнообразить меню.

Подобное меню поможет быстро и комфортно похудеть, не нанеся вред желудку. Придерживайтесь такого питания две недели, и потеря веса составит 2-4 кг в зависимости от начального веса. При этом вы будете получать достаточное количество витаминов, а клетчатка позволит не чувствовать голода.

Питаясь полезными салатами, не забывайте о спорте. Хороший комплекс упражнения для рук с гантелями помогут привести руки в порядок.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Источник: islimming.ru

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца.

Он очень простой, но в то же время вкусный и аппетитный. В холодное время года будет очень здорово открыть баночку такого салата, чтобы подать на стол – или как закуску, или в качестве гарнира.

Выход: 4 литра готового салата (8 полулитровых банок)

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 800 г моркови;
  • 600 г репчатого лука;
  • 400 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 8 столовых ложек 9% уксуса;
  • 16 бутонов гвоздики;
  • 8 лавровых листков;
  • 24 шт душистого перца;
  • 16 ст. л. овощного сока;

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Сладкий перец режем на пополам, убираем семена и шинкуем лапшой шириной 5–7 мм. Помидоры разрезаем на 4-6 дольки (в зависимости от размера), удалив места соединения с плодоножкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи складываем в большую ёмкость (таз или кастрюлю), добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.

Овощи откидываем на дуршлаг и выдерживаем так 5-7 минут, чтобы стек сок. Затем овощи снова кладем в ту же ёмкость, что и раньше.

Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Сок не выливаем – будем его использовать при наполнении банок. Сока получится очень много, но для салата нам он потребуется не весь, а лишь то количество, что указано в ингредиентах.

На дно предварительно простерилизованных банок кладем специи.

Затем в банки накладываем доверху овощную смесь, слегка придавливая ее, чтобы она улеглась поплотнее. Смешиваем необходимое количество овощного сока и уксуса и добавляем в банки. При желании, если банки вы недостаточно уплотнили и в них осталось место, добавляем еще немного овощного сока.

Благодаря таким несложным манипуляциям с лишней жидкостью, готовый салат получается хрустящий и не водянистый. Все овощи сохраняют форму, и во время стерилизации 100% не превратятся в кашу.

Наполненные банки прикрываем простерилизованными крышками и помещаем в широкую кастрюлю (или таз), дно которой выстлано салфеткой. Заливаем водой комнатной температуры, не доходя на пару сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь, доводим до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 20 минут.

Сразу же после этого банки закатываем крышками (или завинчиваем – в зависимости от того, какой вид крышек и банок вы используете). Затем ставим банки вверх ногами и оставляем их остывать в таком виде. А когда они полностью остынут, можно будет отправить их на место хранения – дожидаться зимы.

Кстати, совсем необязательно хранить такую консервацию в прохладном месте. Приготовленный по этому рецепту салат из перца с морковью, луком и помидорами не испортится и при комнатной температуре.

Источник: 8spoon.ru

На гриле можно приготовить все, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык. да прямо с углей едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но овощи гриль, поверьте мне, мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала. Вы можете приготовить овощи на гриле и подать их как есть, и это уже будет очень вкусно, но если пойти чуть дальше и приготовить из овощей гриль салат, он будет одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Вы съели столько шашлыка, что еле дышите. Пожалуйста, отведайте немного этого салата, и вы гарантированно почувствуете прилив сил!

Салат из овощей гриль

1 цуккини или кабачок

1 сладкий перец

1 крупный помидор (или пригоршня помидоров черри)

2 зубчика чеснока

несколько веточек зелени петрушки, укропа, базилика

1 ст.л. кунжута или орешков

3 ст.л. оливкового масла

Овощи гриль можно приготовить на любом мангале, барбекю или даже сковороде гриль, но лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подойдет гриль с решеткой. Жарить овощи лучше всего в самом начале, когда гриль как следует разогрелся, и еще слишком горяч для того, чтобы готовить на нем мясо или рыбу. Итак, начнем с перца его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини (вместо него можно взять небольшой кабачок) ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решетку небольшим количеством масла, и выложите на нее овощи. Перец как раз можно убрать с решетки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минуты через три вы сможете легко его очистить от кожицы.

Разумеется, вы можете использовать и другие овощи, помимо упомянутых в рецепте: на гриле прекрасно проявляют себя спаржа, стручковая фасоль, зеленый лук и порей, шампиньоны, молодая кукуруза и даже салат-латук. Так или иначе, обжарьте овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печеных помидоров, можете положить его на гриль целиком вместе с остальными овощами, мне же по душе помидор в свежем виде).

Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите еще и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло. уксус и немного горчицы, и от души ее приправив солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте все ее содержимое, и немедленно подавайте у салата из овощей гриль есть свой шарм, который лучше всего проявляется на свежем воздухе, когда все уже успели проголодаться, до мяса еще далеко, а тут эти, теплые еще, овощи, которые так соблазнительно пахнут дымком.

Небольшой совет для всех, кто выбирается на пикник и собирается готовить овощи на гриле. Смешайте заправку заранее, перелейте в баночку, добавьте зелень, чеснок и орешки и вы сэкономите кучу времени, которое на природе можно будет потратить с куда большей пользой и удовольствием.

Поделитесь в соцсетях:

1 Ирина 10 January 2009 Ответить

Спасибо! Два раза готовила это блюдо по вашему рецепту, во второй раз чеснок разделила на две части: половину запекла, а половину добавила сырым в заправку. Тоже вроде неплохой вариант, хотя и более грубый.
Кстати, очень понравилась заправка, я ее теперь в разные салаты пробую класть.

2 Алексей Онегин 11 January 2009 Ответить

Ирина, ну сама-то заправка самая обыкновенная. ) Еще неплохо сочетается с салатами, где первую скрипку играет сыр.

Чеснок в заправку в этом салате я бы класть не стал, с другой стороны зима, эпидемии, надо поднимать иммунитет. 😉

3 Елена 21 April 2009 Ответить

Спасибо за рецепт,ВСЕГДА в ресторанах заказываю овощи-гриль! Это для меня будет любимым блюдом.

4 Анна 25 May 2010 Ответить

У меня не получаются такие овощи гриль как в ресторане:)) баклажаны или цукини сырые, лук згорает, грибы тоже какие то сухие.подскажите может есть какой секрет жарки. У меня сковородка гриль, чугунная ребристая

5 Алексей Онегин 25 May 2010 Ответить

Анна, секрет очень простой снимать овощи с гриля по мере готовности. Если лук уже дошел до нужной кондиции зачем держать его вместе с еще не готовыми баклажанами? Что касается грибов, то их, если это шампиньоны, лучше слегка недодержать, ведь шампиньоны съедобны и вкусны и в сыром виде, как и цуккини. Баклажаны, правда, рекомендую приготовить получше и это обязательно у вас получится, если вы немного попрактикуетесь.

Да, и конечно стоит помнить, что овощи, уже снятые с гриля, все еще готовятся за счет остаточного тепла.

6 Хрюшка 19 June 2010 Ответить

Где-то я это видела.А, да Дж. Оливер

Источник: arborio.ru

Как вкусно приготовить легкие овощные салаты

Салаты из овощей – неотъемлемая часть рациона женщины. Это не только диетическое блюдо, помогающее держать себя в форме, но и целый витаминный коктейль для организма. Вкусно приготовить легкие салаты можно из свежих, вареных, запеченных или консервированных овощей, заправив их несложным соусом из не менее полезных продуктов.

Легкие салаты из овощей

Сытный овощной салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:- 0,5 кочана салата «Айсберг»;- 1 красный сладкий перец;- 250 помидоров черри;- 5–6 перьев зеленого лука;

— 350 г красной фасоли;- 350 г замороженных зерен кукурузы;- соль.

Для заправки:- 1 стакан натурального йогурта;- 30 г кинзы;- 1 ст.л. винного уксуса;- 2 ст.л. лимонного сока;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 долька чеснока;- щепотка соли.

Фасоль – фактически уникальный продукт для диетического питания, ведь она очень питательная, богата калием и фосфором. Однако для получения наилучшего вкуса и пользы ее нужно правильно сварить, чтобы не затруднить работу ЖКТ

Сварите красную фасоль. Для этого можно воспользоваться двумя методами с разными этапами подготовки. В первом случае замочите бобы на 6–8 часов в простой воде, но не больше, иначе они скиснут. Затем воду слейте и налейте новую, поставьте посуду на огонь. Второй способ: проварите сухие бобы в течение 3 минут и, убрав кастрюлю с огня, оставьте ее на час «доходить». Варите фасоль в течение часа на среднем огне, не мешая, периодически доливая холодную воду. Если времени нет совсем, возьмите банку консервированной фасоли и слейте жидкость.

В большую миску порежьте салат «Айсберг» и перец крупными кубиками, бросьте половинки черри и мелко порубленный зеленый лук. Добавьте в получившееся ассорти вареную или консервированную фасоль и размороженную кукурузу, посолите по вкусу и перемешайте. Приготовьте соус, для чего соедините в отдельной посуде йогурт с мелко нарезанной кинзой, влейте уксус, лимонный сок и оливковое масло, раздавите дольку чеснока и бросьте щепотку соли. Однородной смесью полейте овощи и смешайте салат. Соус будет еще более нежным и воздушным, если взбить его в блендере. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или простоквашу.

Легкий витаминный салат с горчинкой

Ингредиенты:- 200 г красной капусты;- 2 помидора;- 2 огурца;- 1 небольшая редька;- 20 г зеленого лука;- 20 г зелени (петрушка, укроп, кинза);- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. соевого соуса без добавок;- 1 ч.л. горчицы в зернах;- соль.

Горчица в зернах – замечательный компонент для легкого блюда, ведь она улучшает расщепление жиров, стимулирует кровообращение и убивает вредных микробов в желудке и кишечнике

Нарежьте огурцы, помидоры и редьку тонкими полукругами, нашинкуйте капусту, измельчите лук и зелень. Смешайте соевый соус, зерна горчицы и оливковое масло, заправьте этой смесью овощи и посолите по вкусу. Рецепт этого легкого салата не только диетический, но и постный. Он особенно хорош поздней весной как часть восстановительного рациона для ослабленного после холодов организма и приведения фигуры в норму для купального сезона без лишнего стресса.

Питательный салат с тыквой

Ингредиенты:- 200 г тыквы;- 300 г пекинской капусты;- 100 г редиса;- 50 г зеленого лука;- 50 г укропа;- 3 ст.л. кунжутного или оливкового масла;- соль.

Кунжутное масло богато железом, медью, магнием, цинком, кальцием, а также витаминами В6 и Е, необходимыми женскому организму. Его частое употребление способствует нормализации работы нервной системы и повышению общего тонуса

Снимите с тыквы кожуру и натрите на крупной терке. Капусту порежьте кубиками и смешайте с тыквой, добавьте нарезанный тонкими ломтиками редис и мелко порубленную зелень. Посолите овощное ассорти по вкусу и полейте кунжутным или оливковым маслом. Этот салат можно делать не только летом, но и зимой. При желании можно добавить в него щепотку перца чили или ложечку аджики, чтобы ускорить метаболизм.

Легкий салат из печеных овощей

Ингредиенты:- 4 средних баклажана;- 4 помидора;- 2 красных болгарских перца;- по 20 г кинзы и укропа;- 2 ч.л. лимонного сока;- 100 мл растительного масла;- 4 дольки чеснока;- соль;- черный молотый перец.

Овощи для этого салата можно приготовить как дома в духовке, так и на природе, воспользовавшись мангалом. В любом случае он получится очень вкусным и сытным, невзирая на низкокалорийные компоненты. Баклажаны, помидоры и перцы разложите на решетке или наденьте на шампуры. Запекайте их примерно 20 минут при температуре в 200 градусов. Овощи должны стать мягкими. Степень готовности можно определить, проткнув их зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна легко входит в мякоть.

Когда овощи немного остынут, очистите их от кожицы и семян и крупно порежьте. Перемешайте их в большой миске с измельченной зеленью, посолите и бросьте щепотку черного молотого перца. Отдельно сделайте заправку: растительное масло соедините с лимонным соком, выдавите туда чеснок и полейте этой смесью микс из запеченных овощей. Это в общем-то непритязательное блюдо может стать настоящим гвоздем как праздничного стола, так и обычного семейного ужина и хорошим дополнением к постному мясу, нежной птице или дичи.

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора): wday.ru_legal@hspub.ru

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Вы действительно хотите удалить аватар?

Вы действительно хотите удалить аватар?

Удалить материал из закладок?

Вход на Woman’s Day

Быстрый вход через социальную сеть:

Единая учетная запись для сайтов Women’s Network

Вход в Women`s network

На ваш e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации в Women’s Network. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы активировать единый аккаунт для сайтов Woman’s Day, ELLE.ru, ElleGirl.ru, MarieClaire.ru, Parents.ru

Источник: http://www.wday.ru

Легкий салат из овощей и морепродуктов

Морепродукты богаты йодом, который не допустит упадка сил и депрессии. Обычно морских гадов добавляют в спагетти, но мы предпочитаем более легкий вариант – салат с яркими морковью, свеклой и фасолью.

Известный шеф-повар, телеведущая и писатель Джада де Лаурентис человек не жадный: взяла и поделилась с нами рецептом легкого салата из овощей и морепродуктов, повышающего настроение и заряжающего энергией.

На 6 порций:

  • 800 г замороженной смеси «морской коктейль» или по 150–200 г филе трески, ракушек вонголе, королевских креветок, мидий, кальмаров
  • 200 г стручковой зеленой фасоли
  • 3 небольшие морковки, очищенные и порезанные кружочками
  • 1 небольшая свекла, запеченная и порезанная дольками
  • 1 лимон, порезанный дольками
  • 2,5 стакана соцветий цветной капусты
  • 0,5 стакана сухого белого вина

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко порезанных листочков свежего розмарина
  • Цедра 0,5 лимона
  • Соль и перец – по вкусу
  1. В широкую кастрюлю налей холодную воду, доведи до кипения и подсоли.
  2. Окуни туда морковь, цветную капусту и фасоль, подожди 5 минут и вынь овощи шумовкой.
  3. В ту же кастрюлю долей вино и выложи смесь морепродуктов. Отрегулируй огонь так, чтобы жидкость едва кипела.
  4. Накрой крышкой и вари 5 минут, если продукты свежие, и 7 – если замороженные.
  5. Нераскрывшиеся ракушки безжалостно выкидывай, иначе испортят тебе весь салат. Все, что прошли кастинг, достань шумовкой и выложи в миску.
  6. Перемешай отваренные овощи и морской коктейль.
  7. Теперь займись заправкой. Энергично смешай все перечисленные компоненты в небольшой миске, чтобы получилась эмульсия.
  8. Полей ею салат и, раскладывая его по тарелкам, укрась лимонными ломтиками и свеклой.

В 1 порции: 302 ккал, 22 г белков, 20 г жиров (3 г насыщенных), 9 г углеводов.

Рецепт взят из книги Giada’s Feel Good Food: My Healthy Recipes and Secrets (Clarkson Potter/Publishers, a division of Random House, Inc.) и адаптирован для Women’s Health.

Если ты по достоинству оценила это вкусовое сочетание, тебе наверняка понравится салат из шпината и гребешков или салат с креветками и кунжутом.

Источник: http://www.whrussia.ru

Похожие статьи

  • Классический рецепт салата капрезе

    Салат Цезарь с курицей — рецепт с классическим соусом (видео на тему) Главная Мода Тренды Знаменитости Шоппинг Все для свадьбы Красота Косметика Парфюмерия Уход за волосами Уход за лицом Уход…

  • Греческий салат классический пошаговый рецепт

    Греческий салат — пошаговый рецепт с фото (видео на тему) Рецепт греческого салата классический Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я Вам покажу простой рецепт греческого салата. Рецепт…

  • Греческий салат классический рецепт

    Греческий салат. Классический рецепт. Очень вкусно! (видео на тему) Греческий салат: как приготовить правильно? Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успешного салата –…

  • Итальянский салат с помидорами и моцареллой

    Салат Капрезе , простой рецепт Капрезе (видео на тему) Салат Капрезе знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией…

  • Крабовый салат видео

    Крабовый салат с рисом. Рецепт детства от Ивана! (видео на тему) Четыре варианта крабового салата Яйца — 4 шт. Крабовые палочки — 200 гр. Цветная капуста — 100 гр. Брокколи — 100 гр. Майонез…

  • Греческий салат классический рецепт с фото

    Как приготовить греческий салат, рецепт с фото (пошаговая инструкция) (видео на тему) Греческий салат: как приготовить правильно? Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог…

  • Овощной салат

    Салат овощной торт . (видео на тему) Овощной салат «Цветной» Салат из пекинской капусты, огурцов, моркови и кукурузы. Ингредиенты: 200 г пекинской капусты 200 г огурцов 100 г моркови 1 2 банки…

  • Минтай тушеный с овощами

    ВКУСНАЯ РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ (видео на тему) Рецепты приготовление минтая в сметане Морская рыба пользуется повышенной…

  • Рецепты простых и вкусных салатов с фото

    Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты с фото. (видео на тему) Рецепты простых и вкусных салатов для праздников и не только Вкусные салаты можно готовить не только по праздникам….

  • Рецепт греческого салата с фетаксой

    Греческий салат классический рецепт (видео на тему) Средиземноморская кухня: салат с помидорами и сыром фетакса сыр Фетакса 250 гр.; томаты черри — 200гр.; лук репчатый 0,5шт.; крабовое мясо…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s