Главная > Питание > Пшенная каша рецепт

Пшенная каша рецепт

Содержание статьи:

Пшенная каша || Рецепт завтрака (видео на тему)

Пшенная каша для похудения: диета и разгрузочный день. Рецепт приготовления, польза и состав.

PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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

Одной из самых древних зерновых культур считается просо, его еще называют «золотая крупка». Но, не смотря на это название, цветовая гамма этой крупы довольно разнообразна, встречаются желтого, серого, белого и красного цвета. Но именно зерна, которые обладают ярко желтым цветом наиболее питательные по своему составу, и имеет приятный вкус. Во время приготовления проса вы получаете рассыпчатую кашу.

В отличие от других разновидностей круп, пшено нельзя хранить на протяжении длительного времени. За счет того, что в зернах этой крупы содержится большой процент жиров, происходит преждевременное ее окисление. И в итоге вы получаете прогорклую и с неприятных запахом крупу.

Избежать этой неприятности можно с помощью быстрого использования пшенной крупы. Это вы можете проделать с помощью огромного количества кулинарных рецептов. Ведь не только кашу можно сварить, а и готовить оладьи, запеканки, в качестве добавки к пирогам.

Состав пшена

Количество энергетической калорийности в пшене 343 калории.

В ста граммах крупы в процентном соотношении содержатся следующие необходимые полезные вещества:

  • Около семидесяти процентов, составляет крахмал;
  • Пятнадцать процентов составляет белок, который содержит незаменимые аминокислоты;
  • 3,7 процента составляют жиры;
  • Крупа содержит следующие витамины: А – три микрограмма, РР – 1,6 миллиграмма, В1 или тиамин – 0,42 миллиграмма, В6 – 0,5 миллиграмма, Е – 0,3 миллиграмма, В2 – 0,04 миллиграмма, В9 или фолиевой кислоты – 40 микрограмм, бета-каротина – 0,02 миллиграмма;
  • Содержащиеся макроэлементы: фосфор в количестве 233 миллиграмм, калий в количестве 211 миллиграмм, магний в количестве 83 миллиграмм, сера в количестве 77 миллиграмм, кальций в количестве 27 миллиграмм, хлор в количестве 24 миллиграмм и натрий в количестве 10 миллиграмм;
  • Содержащиеся микроэлементы: железо в количестве 2,7 миллиграмм, цинк в количестве 1, 68 миллиграмма, марганец в количестве 0,93 миллиграмм. А так же медь в количестве 370 микрограмм, алюминий в количестве 100 микрограмм, фтор в количестве 28 микрограмм, титан в количестве 20 микрограмм, молибден в количестве 18,5 микрограмм, олово в количестве 9,8 микрограмм. И наконец, никель в количестве 8,8 микрограмм, кобальт в количестве 8,3 микрограмм, йод в количестве 4,5 микрограмм и хром в количестве 2,4 микрограмма;
  • Клетчатки в составе крупы около 0,5 – 0,8 процента;
  • Сахара в продукте около двух процентов.

Полезные свойства пшена для похудения

Явными полезными свойствами пшенная каша обладает для людей, у которых существуют проблемы со стороны сердца и сосудов. Не стоит забывать, что крупа содержит достаточно много калия, а это самый необходимый элемент при разнообразных патологических состояниях сердца.

Людям, которые жалуются на проблемы с сердцем, рекомендуется варить кашу по следующему рецепту:

  • Взять 1/3 стакана пшена и хорошо прокалить на сковороде, после этого хорошенько промывается под водой, добавляется в стакан воды и вариться при не большом огне.
  • Соль и сахар разрешается добавлять в минимальном количестве.
  • На протяжении дня необходимо употребить полученную кашу.

Не менее благотворно влияет пшенная каша и на печень вместе с системой кроветворения. Ведь не зря с давних времен считали, что благодаря пшену укрепляется тело человека и происходит увеличение физической силы.

Так же не на последнем месте липотропные свойства пшена. При ее употребление жировые отложения не накапливаются. А кроме этого, она еще и способствует препятствию образованию таковых, а также способна очищать организм от жира, благодаря чему, если вы мечтаете похудеть, стоит употреблять ее в своем рационе.

Важным свойством пшена является способность очищать организм от накопившихся антибиотиков и токсинов.
И даже если у вас проблемы с затяжным насморком пшено и тут сможет помочь. В мешочек, сделанный из льняной ткани необходимо положить густо сваренную пшенную кашу. И прилаживать его к зоне гайморовых пазух до полного остывания каши. Проделывая эту процедуру как минимум два раза на протяжении дня, ваше состояние сможет значительно улучшиться.

Если вы относитесь к категории людей, у которых присутствуют такие заболевания как, атеросклероз, сахарный диабет, и различные патологии печени обязательным пунктом в вашем меню должна стать пшенная каша. При остром воспалении поджелудочной железы вы можете помочь ей, справится с этим, употребляя ежедневно, на протяжении трех недель порция каши.

Противопоказания к употреблению пшена

Нежелательно излишне употреблять кашу в следующих случаях:

  • Если вы страдаете запорами или кислотность желудка понижена.
  • Не стоит переусердствовать с ее употребление и в период беременности. Поэтому лучше попробовать овсяную кашу для похудения .
  • Если мужчина будет употреблять пшено в слишком больших количествах, то у него могут возникнуть проблемы с потенцией.

С особой осторожностью необходимо относиться к употреблению пшена людям, которые страдают гипотиреоидитом. По причине того, что в составе крупы находится массивное количество веществ мешающие усваиванию йода щитовидной железой в полной мере. И пусть, по мнению некоторых ученых, это свойство пшена не действительно после термической обработки, нет достоверных доказательств этого факта.

Свойства пшенной крупы

Среди всего разнообразия зерновых культур пшено относится к наименее аллергенным. Его употребление разрешается людям, у которых существуют расстройства пищеварения, патологические состояния печени, воспалительные процессы поджелудочной железы, атеросклероз сосудов и сахарный диабет.

Такой широкий спектр показаний у пшена по одной единственной причине – легкое усваивание. Помимо вышеперечисленных факторов с помощью пшенки вы можете очистить свой организм от пагубного действия антибиотиков и токсинов, а так же оказать общеукрепляющие действие на свой организм.

Пшено для похудения

При желании эффективно похудеть идеальным вариантом станет пшенная каша. При наличии в организме излишков веса, пшено начнет выводить из организма жировые клетки и останавливать образование новых.

День разгрузки на пшенной каше

Как минимум один раз на протяжении одной недели вы можете себе позволить день разгрузки на пшенке. Если вы на протяжении этого дня будете соблюдать все правила, то реально избавиться от одного килограмма. Этот вариант оптимален для тех, кому необходим долгосрочный эффект и уверенность в эффективности метода. Еще можно чередовать с рисовой кашей для похудения на разгрузке.

При соблюдении разгрузочного дня на пшенке необходимо придерживаться следующего режима:

  • Для начала отвариваем до полной готовности сто грамм крупы.
  • Кашу, которую мы получили, необходимо разделить на четыре равные части.
  • В итоге мы получаем порции, которые мы будем употреблять в течение дня.
  • Обязательно проследите за тем, чтобы каша не содержала соли и масла. Это ЗАПРЕЩЕНО!

В случае если употреблять такой пресный продукт вам чересчур сложно, разрешается разбавить его небольшим количеством овощей в сыром виде. Так же важным моментом является употребление зеленого или ромашкового чая в объеме не менее литра.

Диета на пшенной каше

Для эффективной разгрузки организма можете попробовать придерживаться пшенной диеты на протяжении семи дней.

Вот предположительный рацион для такой диеты:

  • На завтрак порцию пшенной каши, которая была сварена на воде без соли, а так же без растительного масла, обезжиренный йогурт или один банан.
  • На обед очередная порция каши, при желании разрешается осуществить ее замену на вегетарианские щи и дополнить обед овощным салатом.
  • В качестве полдника морковка в сыром виде (можно пару штучек), один апельсин или яблочко.
  • На ужин снова пшенная каша, обезжиренный кефир или ряженка. Также пшенная каша входит в диету 7 каш .

Правильное приготовление пшена

Пшено как базисный ингредиент может послужить огромному количеству разнообразных блюд, которые будут обладать питательными и приятными вкусовыми данными. Очень вкусными станут каши из пшена, которые будут сварены на молоке с добавлением таких продуктов как тыква, творог, грецкий орех, чернослив.

Как правильно готовить пшено?

  • При загрязненности пшена его обязательно необходимо перебрать.
  • После чего оно подлежит тщательному промыванию в холодной воде до полной прозрачности последней. Последнее промывание должно быть только в горячей воде.
  • Варить крупу необходимо до полуготовности в достаточно большом объеме воды.
  • До полного разваривания зерна необходимо слить излишки воды и долить молока, в котором каша и достигнет уже полной готовности.
  • Благодаря этой хитрости вы сможете избавиться от довольно специфического привкуса пшенки и сделать ее на вкус еще более приятной.
  • Сахар и соль при желании по вашему вкусу.

Есть люди, которые предпочитают употреблять пшенную кашу с немного кисловатым вкусом и разваренную. Для этого необходимо пшено, которое нужно только наполовину залить большим объемом молока, варить до готовности, и в конце добавить туда еще простоквашу. Результат будет немного другим в отличии от предыдущего рецепта.

В качестве заправки к пшенной каше хорошо идет обжаренный лук на растительном масле.
Все вышеперечисленные рецепты приготовления каши запрещены для тех, кто мечтает похудеть. Для таких кашу можно употреблять, без каких либо добавлений.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Источник: islimming.ru

Пшенная каша

Я готовила кулеш, но молока там не было. Это скорее густая похлебка, ее готовим обычно на природе на костре. Я брала копченое сало (демаю можно и обычное сало), резала небольшими кусочками и ожаривала на сильном огне до золотистого цвета, убирала шкварки, засыпала картофель, морковь, лук, еще раз немного обжаривала, заливала водой. а потом промыте пшено. И все это оставить на небольшом огне. В конце можно добавить еще зелень. Можно добавть к салу наверное еще каких-то копченостей — ребрышки, колбаски и т.д. На природе улетает на раз-два.

Lady 13 декабря 2011

Спасибо за рецепт он у Вас с "изюменкой."..Попробую..буду заходить.

Спасибо гостю за интресный рецепт "Сливухи" с не менее интересной историей о этой кашке)

Гость 1 апреля 2011

А еще варила моя бабушка кулеш из пшеной крупы. Может кто знает, что это такое. Помню только название и присутствие крупы и молока

Рецепт пшенной рассыпчатой каши "по-деревенски". Стакан хорошего ярко-желтого пшена, две средние картофелины, нерафинированное подсолнечное масло, соль. Тщательно промываем пшено, пока закипает вода (не менее 3-х литров на стакан крупы), чистим и режем картошку тонкими брускочками. В закипевшую воду добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла, высыпаем нарезанный картофель, варим 5 минут. Добавляем пшено. Варим на сильном огне при помешивании, пока пшено не развернется (потеряет свою форму), это, примерно, еще 5 минут — не переварите! Снимаем с огня, тщательно сливаем всю воду в миску (она может пригодиться для супов), а кашу тщательно укутываем и оставляем на полчаса. Готово! Щедро добавляем нерафинированное подсолнечное масло (с запахом семечек), перемешиваем. Можно добавить немного укропа, если есть — приправы "Веда" или "Вегета" (но можно обойтись и без этого). Попробуйте. Исконно русское деревенское блюдо. В деревне под Липецком, откуда была родом моя бабуля, такую кашу называли "Сливуха", потому, что слившийся отвар использовали в виде отдельной похлебки. Хотите попробовать эту похлебку в чистом виде — добавьте немного самой каши.

Можно и так, и эдак. Смотрите конкретные рецепты.

Источник: http://www.gastronom.ru

Пшённая каша на молоке

Легкий и сытный завтрак

Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении блюдо зарядит вас энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами.

В пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Так что если вы испытываете сердечные переживания, пшённая каша на молоке для вас — то, что доктор прописал. )

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.

Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.

Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.

Юрьева Эльмира 2013-05-04 13:52:44 04 Мая 2013

По предложенному рецепту приготовили пшенную кашу. Спасибо! Получилось вкусно!

Внесли следующие дополнения в рецепт: соли и сахара положили 0,5 от предложенного объема, т.е. положили половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.

😊Еще раз благодарим за рецепт. Фото не успели сделать, т.к. все съели.

Анна 2013-07-03 14:11:20 03 Июля 2013

приготовила только что по предложенному рецепту. Очень вкусно. спасибо вам!

наташа 2013-07-28 14:23:58 28 Июля 2013

вместо МАСЛА маргарин. "избыт очное потребление вредно". люди! окститесь! так ели 100 000 лет до нас несметное кол-во поколений! вы посмотрите куда все прикатилось-любой рецепт вам вредный. Что каша что мясо.А вот маргарин ваш химический -полезно -ешьте его только. делайте прибыль хим промышленности. только это им и надо. Да а крупы заквашивать надо перед употреблением.

miranda 2013-09-17 20:47:44 17 Сентября 2013

у меня получилось что-то очень пересоленное. все таки 1 ч.л соли — это перебор, не понравилось ни мне, ни дочке. потраченное молоко жалко.

Виктория 2015-03-21 07:40:03 21 Марта 2015

ой, это вы переборщили с чайной ложкой, я все тоже самое сделала по рецепту и соли добавила прям на конце ложки. Получилось безумно вкусно)

Ирина 2013-11-09 07:30:21 09 Ноября 2013

Спасибо за кашку! Рецепт беру в копилку. Очень удачно, что даны пропорции. Однако, крупу подержала в кипяточке и потом промыла (от горечи на всякий случай). Соли положила столько же, ну, чуть поменьше, неполную ч.л. Сахара две ложки. Кстати, перед варкой в молоке поварила сначала в воде на большом огне и воду слила. 😋

Ирина 2013-11-17 17:23:01 17 Ноября 2013

Молоко лучше долго не кипятить. При долгом кипячении денатурируют белки и снижается его витаминная ценность. Лучше сварить крупу сначала в воде, а потом залить холодным молоком, довести до кипения и поварить пару минут.

Источник: webspoon.ru

Как приготовить пшенную кашу (протертую)

В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся каши. Поначалу это могут быть каши на основе сухих смесей уже готовых каш, которые каждая мама без труда найдет в ближайшем магазине. На смену им приходят каши домашнего приготовления. Полезной и ценной по своим питательным свойствам является пшенная каша, ведь пшено содержит калий необходимый элемент для работы сердечка и еще множество полезных витаминов и микроэлементов.

Протертая пшенная каша Приготовление:

4. Затем добавить в кашу молоко, перемешать и варить под закрытой крышкой на очень маленьком огне примерно минут 20-25.

Секреты приготовления протертой пшенной каши на молоке:

если использовать только молоко без воды для приготовления пшенной каши есть большая вероятность того, что она все-таки подгорит, как бы тщательно вы ее не перемешивали,

вместо коровьего молока для питания ребенка-аллергика можно использовать козье молоко,

если у мамы своего молочка достаточно, для самых маленьких деток можно варить небольшое количество каши на грудном молоке, которое обязательно должно быть свежим, либо хранящимся в морозильной камере после сцеживания для этого отлично подходит система AVENT,

если каша получилась чересчур густой можете разбавить ее кипяченой водой, либо кипяченым молоком,

добавлять ли соль и сахар в кашу решение самой мамы в зависимости от того, как вы организовали детское питание.

Из этой же серии:

Продукты: Гречневая крупа — 1 неполный стакан Молоко — 2 полных стакана Вода — 1 полный стакан Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — кусочек Как же приятно готовить каши в.

  • Продукты: Горох — 0,5 стакана Морковь — 1 маленькая Болгарский перец — половинка лук репчатый — половинка зелень — немного сливки — 50гр. соль — по вкусу Горох содержит в себе витамины A.

  • Необходимы такие ингредиенты как: 1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки 2. Молоко 200мл. 3. Банан 1 шт. 4. Соль, сахар Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно.

    Поделиться рецептами

    Источник: detskie-recepty.ru

    Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

    Пшенная каша — общие принципы и способы приготовления

    Еще пару сотен лет назад пшенная каша была главным блюдом на русском столе. Со временем она была незаслуженно подзабыта, и лишь заботливые бабушки по старинке готовят ее для подрастающих внуков. Однако эта пища достойна большего, чем служить кормом цыпляткам и волнистым попугайчикам. Золотистые зерна пшена получают из проса. Впервые его открыли для себя китайцы. Они стали готовить из него квас, пиво, каши и супы. Эстафету вскоре подхватили в Европе и России.

    Возрождение пшенной каши, особенно в условиях современных мегаполисов с неблагополучной экологией, может дать жителям возможность систематически очищать свой организм. Ведь в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью из организма выводятся токсины и шлаки. Пшено — продукт, поистине дарующий силу. В общем, готовим пшенную кашу и нам не страшны преждевременные морщины и раннее старение.

    Пшенная каша — подготовка продуктов

    Отправляясь в магазин за полезным продуктом, помните, что пшено пшену рознь. Выбирайте расфасованные в прозрачные пакеты сорта насыщенного желтого цвета. Чем желтее пшено, тем более рассыпчатую и вкусную кашу можно из него сварить. Но если вас привлекает кашка-размазня можете использовать и светлое пшено. Для вязких каш лучше всего подходит дробленые ядра. Что касается видов крупы, то, конечно, лучше шлифованная или толченая пшенка. Полностью освобожденное от пленок и оболочек зерно более желтое и не блестящее. Из него лучше готовить каши и запеканки. Пшено-дранец редко употребляют в пищу, так как оно имеет горьковатый вкус. Помните о том, что пшено быстро начинает горчить, поэтому не стоит запасаться им впрок. Пшенная крупа обычно сильно загрязнена, поэтому промывать ее нужно также как и рис, не менее 4-5 раз.

    Пшенная каша — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пшенная каша на молоке в горшочках (Тыковка)

    В старинной русской печи кашу, как впрочем и другие блюда, варили в чугунках. Сегодня на службе человека достаточно много разнообразных способов и кухонных приспособлений, однако вкус каши из печи повторить практически невозможно. Максимально приблизиться к нему можно разве что лишь при помощи керамических горшочков.

    Ингредиенты. пшено (1 стакан), молоко ( 4 стакана), масло (30 грамм),соль, сахар, тыква (500 гр).

    Очищенную тыкву натираем на терке, молоко разогреваем в толстостенной кастрюле. Тыкву перекладываем в кипящее молоко, солим, варим минут 5. Добавляем пшенную крупу. Варим полчаса под закрытой крышкой. Раскладываем в горшочки, кладем в каждый по ложке сливочного масла и ставим в духовку на небольшом огне (150 градусов) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавить сахар или мед.

    Рецепт 2: Пшенная каша в мультиварке

    Необычайно нежную пшенную кашу можно приготовить и в мультиварке. Пшенка с добавлением молока и сливок благотворно влияет на организм, это прекрасный углеводный заряд энергии на весь день.

    Ингредиенты. пшено (1 чашка), молоко (3 стакана), вода (2 чашки), сливки ( 100 грамм), соль, сахар, масло сливочное ( 50 грамм).

    Промыть крупу и положить в мультиварку. Добавляем остальные ингредиенты, кроме масла. Выбираем режим кашеварка (это может быть режимы каша, выпечка, или другой, все зависит от модели). Ставим таймер на 1 час. После уведомления добавить масло и поставить на 15 минут на режим поддержание тепла, чтобы кашка полностью дозрела.

    Рецепт 3: Пшенная каша на молоке с сухофруктами

    Пшенная каша на завтрак — прекрасное начало дня. А вот на ужин ее лучше подать с овощами или сухофруктами.

    Ингредиенты. пшено (1 стакан), молоко (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), сливочное масло ( 50-70 граммов), соль, сухофрукты.

    Пшено очень хорошо следует промыть, иначе каша может иметь горчинку. Для варки нам понадобится две конфорки. Ставим на них две кастрюльки в одной кипятим воду, в другой доводим до кипения молоко и добавляем в него соль и сахар. Кастрюля для молока должна быть с толстыми стенами, по типу гусятницы. Варим в воде пшено и осторожно сливаем воду, как только крупа начнет развариваться. Для лучшего вкуса можно еще раз промыть пшено горячей водой. Полу-разварившееся пшено помещаем в молоко и ставим маленький огонь. Когда молоко впитается, раскладываем поверх масло и засыпаем сухофрукты (курага, чернослив, яблоки, изюм и пр.). Держим под крышкой еще 6-7 минут. Снимаем с огня и укутываем.

    Рецепт 4: Пшенка с курицей

    Какой бы вкусной ни казалась нам каша, накормить ею мужчин бывает достаточно сложно. Выход есть! От каши на бульоне с курицей отказаться просто невозможно.

    Ингредиенты. морковь 1 шт, масло сливочное (1 ст. ложка), пшено (1 стакан), курица, 1 средняя луковица, куриный бульон ( 1 л), соль.

    Отварим курицу. Разрежем ее на куски и поместим в кастрюлю с водой. Добавим лук и морковь. Варить 30 минут. Пропустить бульон через сито и налить в кастрюлю 1 литр бульона. Тщательно промытое пшено засыпаем в бульон и варим 20 минут. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кашу курицу и сливочное масло. Варим 15 минут, снимаем с огня и укутываем на 15 минут в одеяло. Очень вкусная и сытная кашка с мясом, ее любят даже капризные мужчины. Кстати, врачи советуют употреблять блюда из пшена не менее 2 раз в неделю, так как большое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.

    Рецепт 5: Пшенная каша с творогом

    Творог поистине универсальный продукт. Он сочетается даже с мясом и крупами. Каша из пшенки с творогом приобретает особенный вкус, больше сконцентрированный на твороге. С творогом ее любят даже дети, даже если саму пшенку они считают пресной и неинтересной.

    Ингредиенты. пшено (150 грамм), молоко (1 стакан), творог (100 грамм), сахар (2 чайные ложки), сахар, соль.

    Промыть пшено в теплой, затем в горячей воде. Залить водой и варить примерно 3-5 минут после закипания на большом огне. Осторожно слить воду и добавить молоко. Солим и добавляем сахар, варим еще 2 минуты на большом огне. Добавляем творог и варим еще 2 минуты на среднем огне. Оставляем настаиваться примерно 10 минут. Оригинальная кашка готова.

    Пшенная каша — полезные советы опытных кулинаров

    Пшенная крупа в отличие от той же гречки или риса, хранится намного меньше. Слежавшаяся пшенка приобретает горьковатый вкус. Для того чтобы избавиться от легкой горчинки, можно ошпарить крупу кипятком и просушить на сковороде.

    © 20122017 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы
    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
    Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 горшочков .

    Ингредиенты

    • тыква (чищенной необходимо 500 г)
    • 300 г пшена
    • 1 л молока
    • соль
    • сливочное масло
    • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
    • Приготовление

      Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

      Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

      В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

      Смотрите еще рецепты:

      Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

      • Говядина, запеченная с травами и беконом
        1 кг говядины, 9–12 полосок бекона, 9–12 листочков шалфея маринад: 5 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна, соль, перец
      • Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
        500 г перепелов, 700 г картофеля, 400 г брокколи, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г бекона, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец маринад: 300 мл вина, 2 ст.л.
      • Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
        утка, 2 кг капусты, 400 г помидоров, 1 ст. л. тмина, 2–3 веточки розмарина, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло соус: 500 г брусники, 250 мл.
      • Ризотто с беконом и болгарским перцем
        бульон: половина курицы, 200 г моркови, 200 г лука, перец горошек, лавровый лист, 2 ст.л. сушеной травы, соль также: 300 г риса Арборио, 150 г лука.
      • Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
        1 кг свинины, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 150 г помидоров, 5 веточек майорана, 2 ч.л. специй «для гриля», 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль
      • Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
        100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша, 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
      • Баранина, тушенная с черносливом и корицей
        1 кг баранины, 150 г чернослива, 1 палочка корицы, 150 г лука, соль, перец, перец горошком 5 шт. растительное масло

      Новые рецепты

      Источник: http://www.say7.info

      Пшенная каша

      Помните сказку "Горшочек вари", про вкусную и сладкую пшенную кашу? Именно о такой каше и пойдет речь. Пшено. сваренное по классическим канонам, подходит как взрослым, так и детям. Используя для приготовления горячую или холодную воду Вы можете получить различную консистенцию каши, более мягкую, разваристую или же, наоборот, плотную, с более цельным зерном. Для того, чтобы разнообразить этот рецепт можно использовать вместо обычного молока топленое. Признанный специалист в области теории, истории и практике кулинарного искусстава, Вильям Похлебкин, рекомендует попробовать такой вариант: заправить еще горячую кашу простоквашей и кушать немедленно, или дать настояться в течение ночи, утверждая, что такой подкисленный вариант очень вкусен и имеет непривычный для пшена вкус. Я пробовала заправлять эту кашу домашним йогуртом. тоже работает.

      5 полных столовых ложек без горки);

    • вода ;
    • 200-300 мл молока (в зависимости от того, хотите ли Вы получить жидкую или плотную консистенцию);
    • щепотка соли (по желанию);
    • сливочное или растительное масло;
    • сладкий сироп или 1-2 ч.ложки сахара .
      1. Необходимое количество пшена промыть в холодной воде 4-5 раз в зависимости от степени загрязнения крупы, до прозрачности воды. Последний раз ошпарить кипятком. Этот прием поможет избавиться от характерной для пшенки горечи.
      2. Затем пшено варится до полуготовности в так называемой большой воде. Это значит, что воды нужно взять побольше, она должна покрывать пшено на 2-3 пальза. Точное количество не имеет значения, поскольку эту воду необходимо будет слить. Для получения довольно мягкой, но цельной каши закладываем крупу в кипяток и варим, прикрыв крышкой, на средне-медленном огне 5 минут (значение нагрева на электроплите 3-4).Если Вы любите кашу-размазню, то закладывайте пшено в холодную воду и после закипания варите также 5 минут.
      3. Пока каша варится на воде, греем молоко. Затем сливаем воду и заливаем кашу подогретым молоком, солим, добавляем сахар по вкусу. Если вместо сахара Вы используете какой-либо сироп, то его мы будем добавлять в уже готовую кашу.
      4. На молоке варим кашу на медленном огне (на электроплите значение нагрева 1-2), прикрыв крышкой, около 10 минут. Затем смотрим консистенцию, если каша суховата, можно добавить еще немного горячего молока, если же, наоборот, слишком жидкая, то продолжаем уваривать до желаемого состояния. Снимаем с огня. Если есть время, то дайте каше настоятся под крышкой еще минут 10.
      5. В готовую кашу добавляем масло и сироп. По совету В.Похлебкина можно добавить простоквашу или йогурт, а можно добавить фрукты (каша без йогурта и простокваши на удивление хорошо сочитается с бананами) и орехи.

      Источник: vkuskakdoma.ru

      Пшенная каша: рецепты и польза

      Чем полезна пшенная крупа

      Общая калорийность пшена, 340 ккал /100 грамм. В 100 граммах продукта содержится много белка до 11,5 гр. Жиров 3,2 грамма. Углеводов больше всего до 66,0 гр. Крахмал в количестве до 65,0 гр. Жирных кислот (ненасыщенных)2,4 грамма.

      Универсальность пшенной каши

      Пшенная каша имеет хорошие вкусовые качества. Приготовленная по старинным рецептам, она не уступает ни рисовой, ни какой другой культуре. Чем ярче цвет зерен, тем вкуснее и полезнее будет пшенная каша. Но главным отличием этой крупы от других, является её легкость и практически отсутствие противопоказаний.

      Дожигатель жиров

      Присутствие в крупе элемента пиридоксина, ускоряет процесс метаболизма, тем самым помогает расходовать лишние калории. Он способствует снижению аппетита, сжигает ненужные жиры. Пшено не содержит глютен, пшеничный белок, на который у многих людей аллергическая реакция. Продукт отлично подходит для приготовления сладких блюд и здорового питания.

      Витамины и микроэлементы

      Содержание в пшене многих витаминных групп: A, В1, B2, B6, B9, Е, PP поможет содержать организм в хорошем тонусе. Нужные организму минералы; калий, кальций до 25 мг, магний, натрий до 10 мг, фосфор, сера и железо до 2,7 мг помогут при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

      Противопоказания

      Важно: Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) употреблять пшенную кашу следует с особой осторожностью, обязательно проконсультировавшись с врачом гастроэнтерологом.

      О нас говорят

      Семья Богдановых, 1 день #9733#9733#9733#9733#9733
      Кемерово

      Добрый день!
      Пишу Вам, т.к. хотелось этим поделиться! У нас большая семья — 6 человек: я, муж, трое. Читать далее

      Добрый день!
      Пишу Вам, т.к. хотелось этим поделиться! У нас большая семья — 6 человек: я, муж, трое детей 9 лет, 5 лет и 1 год и бабушка 86 лет. Живем в городе Кемерово это Сибирь!. Ежедневно на нашем столе Ваши каши и мы их очень любим.
      Старший сын — Степан — ученик 3-го класса. Задали ему недавно задание по риторике — сделать рекламную афишу. Почти все дети из класса сделали афишу фильма, мультфильма, цирка и т.д. Мой сын очень отличился, сделал рекламную афишу на кашу пшеничную «Увелка» и сочинил стих:
      Каша пшеничная – просто отличная. И на воде симпатичная, и польза безгранична! Съешь её скорее и будешь ты умнее, бодрее, веселее и в 10 раз быстрее! Ешь кашу каждый день, забудешь ты про лень! Стих собственного сочинения.Семья Богдановых из Кемерово.

      Лидия Павловна, 68 лет #9733#9733#9733#9733#9734
      Старая Русса

      Я вам звоню из Новгородской области, города Старая Русса. Вот только приготовила кашу из ваших хлопь. Читать далее

      Я вам звоню из Новгородской области, города Старая Русса. Вот только приготовила кашу из ваших хлопьев 5-ти зерновых тонких, ну какая же это прелесть. Я пожилой человек, готовить эти хлопья одно удовольствие, быстро, удобно и главное вкусно. Спасибо вам огромное, что думаете о нас покупателях. Свернуть

      Нина Григорьевна, 58 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Карачаево-Черкесская Республика

      Здравствуйте! Вас беспокоят из Карачаево-Черкесской Республики. Я живу на селе, а дочь привозит мне. Читать далее

      Здравствуйте! Вас беспокоят из Карачаево-Черкесской Республики. Я живу на селе, а дочь привозит мне постоянно ваши крупы из Армавира. Я хочу выразить благодарность вашей фирме, которая выпускает такие крупы как пшено, пшеничную, гречку, рис- в пакетиках, а также овсяные хлопья. Очень хорошее качество, вкусные каши. Большое вам всем спасибо, низкий поклон. Так держать марку! Всему коллективу здоровья и благополучия. Свернуть

      Михаил, 10 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Москва

      Здравствуйте! Вам звонит мальчик, меня зовут Михаил. Моя мама всегда покупает мне ваши хлопья . Читать далее

      Здравствуйте! Вам звонит мальчик, меня зовут Михаил. Моя мама всегда покупает мне ваши хлопья 5-ти зерновые тонкие и варит кашу. Эта каша мне очень нравится. Спасибо вам за такую вкусную кашу. Удачи вам. Свернуть

      Литвинова Людмила, 76 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Алтайский край

      Спасибо вам большое за ваши крупы. Звоню вам с Алтая, поселок Троицкий. Я пенс. Читать далее

      Спасибо вам большое за ваши крупы. Звоню вам с Алтая, поселок Троицкий. Я пенсионерка мне 76 лет. Вот готовлю ваш рис длиннозерный обработанный паром в варочных пакетиках 5*100, очень удобно готовить, не нужно мыть, перебирать, стоять у плиты и мешать. Опустила пакетик в кастрюльку с кипящей водой и пошла своими делами дальше, заниматься по хозяйству. Прошло 25 минут, а каша то уже и готова, что за красота, удобство, какое для нас людей в возрасте. Я очень благодарна вам, желаю самого, самого доброго, здоровья и успехов в вашем нелегком труде. Свернуть

      Наталья, 35 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Волгоград

      Я хочу поблагодарить вас за ваши крупы и хлопья, кормлю ими ребенка. Покупаю разную проду. Читать далее

      Я хочу поблагодарить вас за ваши крупы и хлопья, кормлю ими ребенка. Покупаю разную продукцию, главное вся она произведена с пользой для здоровья. Себе варю в пакетиках, очень удобно готовить. Хочу отметить высокое, отличное качество вашей продукции. Большое вам спасибо за ваш труд. Свернуть

      Фанис, 65 лет #9733#9733#9733#9733#9734
      Казань

      Покупаю постоянно вашу продукцию, чувствуется качество, в основном беру хлопья овсяные, очень вкусны. Читать далее

      Покупаю постоянно вашу продукцию, чувствуется качество, в основном беру хлопья овсяные, очень вкусные, чистые. Просмотрел ваш сайт, и какой богатый выбор продукции, но не все это я вижу в наших магазинах. А хотелось бы попробовать всю вашу продукцию. Процветания вам и всего самого наилучшего. Свернуть

      Светлана, 52 года #9733#9733#9733#9733#9733
      Пермский край

      Низкий вам всем поклон за ваши хорошие крупы — очень чистые, без единой соринки. Беру теперь постоян. Читать далее

      Низкий вам всем поклон за ваши хорошие крупы — очень чистые, без единой соринки. Беру теперь постоянно только вашу продукцию и всем советую. А какая красивая, яркая упаковка. Большое спасибо за каши в пакетиках — очень вкусные, удобно, быстро и легко готовить. Я думаю, это оценила каждая хозяйка! Не надо мыть, перебирать крупу, отмерять воду и отмывать кастрюли после варки. Спасибо вам, что вы относитесь с большим вниманием и уважением к покупателям. Продолжайте и дальше так работать. Крепкого здоровья всему вашему коллективу. Свернуть

      Ирина, 42 года #9733#9733#9733#9733#9734
      Владивосток

      Перепробовали почти всю вашу продукцию, в том числе и домашние гарниры, все так замечательно и вкусн. Читать далее

      Перепробовали почти всю вашу продукцию, в том числе и домашние гарниры, все так замечательно и вкусно. Ваше производство круп очень хорошее, все хорошо варится в ВП, ничего не разваривается, каша получается зернышко к зернышку. Мне и моей семье очень нравится. Спасибо. Свернуть

      Людмила Владимировна, 72 года #9733#9733#9733#9733#9733
      Пенза

      Большое спасибо за вашу продукцию. Очень понравилась сладкая каша с яблоком. Даже бы поехала к вам з. Читать далее

      Большое спасибо за вашу продукцию. Очень понравилась сладкая каша с яблоком. Даже бы поехала к вам за такой продукцией в Челябинск. Спасибо вашей компании за такие вкусные каши. Приобрела недавно хлопья рисовые, раньше их не видела в продаже. Видимо вы их недавно стали выпускать, тоже очень довольна, осталась их качеством. Компания ваша никогда не стоит на месте, всегда, что-то производит новое, всегда в поиске. Очень вам большая благодарность за это. Свернуть

      Нина Ивановна, 56 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Ульяновск

      Уважаемые сотрудники компании «Увелка»! Я Вам хочу сказать про ваши каши. Покупаю я их постоянно. Читать далее

      Уважаемые сотрудники компании «Увелка»! Я Вам хочу сказать про ваши каши. Покупаю я их постоянно, лично мне они очень, очень нравятся – удобно, быстро и легко готовить, а главное качественно, вкусно, экономично и цена доступная. Вы молодцы! Большое вам, огромное спасибо. Спасибо вашим технологам, специалистам и руководителю. Я хочу вам от души посвятить стихотворение, которое сочинила сама про ваши каши:
      Каши вкусны и очень питательны, в приготовлении не надо хлопот.
      «Увелке» спасибо за высшее качество. Любит «Увелку» народ.
      Спасибо тебе за твой труд и старание, разнообразный ассортимент.
      Каши «Увелка» такое питание, детям и взрослым отличный обед. Свернуть

      Оля, 10 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Челябинск

      Мне очень понравилась ваша сладкая каша Увелка с клубничкой. Спасибо большое, очень вкусн. Читать далее

      Мне очень понравилась ваша сладкая каша Увелка с клубничкой. Спасибо большое, очень вкусная. Свернуть

      Сережа, 7 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Москва

      Здравствуйте! Я сейчас кушал очень вкусную вашу кашку, мне приготовила мама. Спасибо.

      Ирина, 30 лет #9733#9733#9733#9733#9734
      Курган

      Здравствуйте! Я из города Кургана. Я постоянный покупатель вашей продукции Увелка. Едим. Читать далее

      Здравствуйте! Я из города Кургана. Я постоянный покупатель вашей продукции Увелка. Едим с удовольствием ваши каши овсяные с клубникой, черникой. Очень вкусные кашки. Я хочу вас поблагодарить за хорошую и качественную продукцию и пожелать вам огромных успехов в выпуске вашей продукции. Свернуть

      Елена, 28 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Екатеринбург

      Хочу поблагодарить за продукцию домашние гарниры. Очень вкусно. Нравится особенно гречка с грибами. Читать далее

      Хочу поблагодарить за продукцию домашние гарниры. Очень вкусно. Нравится особенно гречка с грибами. Успехов и здоровья вам всем кто производит такую качественную и вкусную продукцию. Свернуть

      Сергей Александрович, 45 лет #9733#9733#9733#9733#9733
      Екатеринбург

      Хочу поблагодарить за вашу продукцию. Очень вкусная, качественная. Попробовали почти весь ассортимен. Читать далее

      Хочу поблагодарить за вашу продукцию. Очень вкусная, качественная. Попробовали почти весь ассортимент. Домашние гарниры очень нравятся, хлопья овсяные, гречка. Свернуть

      Источник: http://www.uvelka.ru

      Пшенная каша в мультиварке

      Пшено – удивительный по своей пользе продукт, содержащий богатый набор витаминов и минеральных веществ. Пшенная каша в мультиварке – как правильно приготовить это сытное блюдо?

      Подготовительный этап

      Пшено – очищенные от оболочки зерна проса. Перед приготовлением крупу стоит подготовить. Если этого не сделать, то приготовленная каша будет горчить. Объясняется это тем, что жир, содержащийся в зародыше проса, быстро окисляется – чем дольше хранится крупа, тем сильнее ощущается горечь. Перед приготовлением каши крупу переберите, удаляя черные зернышки, промойте холодной водой, сливая мусор и мучную пыль. После этого либо замочите крупу в холодной воде на пару часов, либо ошпарьте кипятком – это позволит избавиться от горьковатой пленки окислившегося жира. Вы можете пропустить предварительную подготовку, если приобретете шлифованное пшено (его избавляют не только от оболочки, но и от зародыша, содержащего жир). Крупа дранец отличается от шлифованной наличием белой точки – зародыша. Каша из пшена в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам – некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.

      Пшенная каша на молоке

      Этот рецепт пшенной каши в мультиварке позволяет получить в итоге дешевое и очень вкусное блюдо. Для приготовления каши возьмите стакан крупы, воду и молоко (2 ст. и 3 ст. соответственно). Крупу поместите в чашу мультиварки, залейте горячей подслащенной и посоленной смесью из молока и воды. Варите в режиме Каша или Молочная каша. Оптимальное время 1 час (в середине цикла перемешайте). В конце добавьте кусочек масла. оставьте при подогреве на 15 минут.

      Рисово-пшенная каша

      Рис и пшено помойте (отмерьте по 0.5 ст. того и другого). Выложите крупу в чашу, залейте смесью из молока и воды (4 ст. и 2 ст. соответственно). Посолите, добавьте сахар. В режиме Молочная каша готовьте блюдо 50 минут. Оставьте кашу томиться при подогреве еще 10 минут.

      Рассыпчатая пшенная каша

      Приготовление пшенной каши в мультиварке имеет свои тонкости – если вы желаете получить рассыпчатую кашу, то молоко использовать не стоит (оно придает вязкость). Также вам придется уменьшить норму жидкости. Нагрейте в мультиварке 2 ст. воды, добавьте соль. высыпьте подготовленную крупу (1 ст.), добавьте масло. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Оставьте при подогреве на 10 минут.

      Жидкая пшенная каша на воде

      Подогрейте в чаше мультварки 3-3.5 ст. воды, посолите, добавьте масло. Положите в воду промытую крупу (1 ст.). Готовьте 40 минут (Каша), оставьте при подогреве на 20 минут.

      Тыквенно-пшенная каша

      Пшенная каша в мультиварке-скороварке будет еще вкуснее, если готовить ее с добавлением тыквы. Тыкву очистьте. Можете порезать мякоть кусочками, потушить с добавлением воды и превратить в пюре, а можете натереть на терке. Тыквенное пюре или натертую мякоть положите в чашу, добавьте 1 ст. промытой крупы. Влейте жидкость (молоко пополам с водой или просто молоко) – потребуется 4 ст. Посолите, добавьте сахар. Закройте крышку, зафиксируйте клапан (Закрыто). Готовьте 20 минут (Каша, Молочная каша).

      Пшенная каша с мясом

      Мясо (600 г) помойте, обсушите, порежьте, обжарьте на растительном масле в режиме Выпечка 15 минут (не забудьте приправить). Затем добавьте измельченный лук (немного поджарьте), тертую морковь (вновь поджарьте). Подготовленное пшено (2 ст.) положите к мясу, перемешайте. Залейте горячей подсоленной водой (7 ст.). Готовьте блюдо в режиме Плов 60 минут.

      Пшенная каша с сухофруктами

      Для приготовления вкусной каши возьмите пшено (1 ст.), 200 г сухофруктов. 30 г сливочного масла. На это количество ингредиентов вам потребуется 3 ст. разведенного водой или цельного молока. Соль добавляйте по вкусу. Также потребуется немного меда.

      Сухофрукты промойте, замочите на 10 минут, а затем слейте воду и подсушите их на полотенце (сухофрукты выбирайте по вкусу, имеет смысл смешать несколько видов). В чашу мультиварки налейте немного меда, выложите сухофрукты (крупные кусочки порежьте), добавьте ложку воды. Прогрейте 5 минут (Варка). Затем добавьте молоко и воду, прогрейте, посолите, положите сливочное масло. На следующем этапе положите в чашу подготовленное пшено. Включите режим Каша или Молочная каша. Готовьте 60 минут.

      Пшенная каша с грибами

      300 г вешенок помойте, порежьте, проварите в соленой воде 10 минут, откиньте на дуршлаг. Если решите использовать вместо вешенок шампиньоны, то не отваривайте их. Луковицу порежьте мелкими кусочками, морковь – соломкой (возьмите по 1 шт. того и другого). Выложите грибы в подогретое растительное масло (режим Жарка или Выпечка), выпарьте жидкость, положите овощи, обжарьте. Затем добавьте подготовленное пшено (1.5 ст.). Долейте 3 ст. горячей подсоленной воды. В режиме Каша готовьте 60 минут.

      Диетическая пшенная каша с яблоком и морковью

      Приготовьте кашу из 1 ст. пшена и 2-х ст. воды (Каша, 40 минут). Яблоко и морковку очистьте, натрите. После звукового сигнала добавьте их в кашу, ароматизируйте блюдо (можете добавить корицу, растертую в порошок гвоздику или другие пряности), перемешайте, положите сливочное масло. Оставьте при подогреве на 20 минут. При желании можете предварительно потушить яблоко и морковь, добавив сливочное масло, мед, небольшое количество воды.

      Пшенная каша, приготовленная в мультиварке по любому из указанных выше рецептов, получается более вкусной, чем каша, сваренная на плите. Плюсом такого способа варки каши является то, что она ни в коем случае не подгорит – важно лишь в точности соблюдать рекомендации.

      Источник: updiet.info

      Рецепты необыкновенно вкусной пшенной каши на воде

      Уникальные свойства каши были известны еще в давние времена на Руси, она считалась основным источником питания, так как в ней содержится много полезных веществ и растительных жиров. Пшенка являлась продуктом для восстановления физических сил, поэтому ей отводили особое внимание в рационе.

      Кашу русские люди считали обрядовым, праздничным блюдом и ни одно официальное застолье не обходилось без этого кушанья. Этот продукт потребления стал неотъемлемой частью рациона каждого человека от начала его рождения.

      На сегодняшний день одним из злаков для приготовления здоровой пищи является пшено, а это хороший повод для новых кулинарных рецептов. Накормить свою семью и одновременно насытить организм полезными веществами под силу каждой хозяйке.

      Сварить вкусную, полезную кашу незатейливым способом несложно, все зависит от соотношения крупы и воды.

      Рассыпчатая пшенная каша на воде ─ это просто

      Сварить пшенку на воде достаточно легко. Приготовить ее на завтрак или на обед не составит большого труда и не займет много времени.

      Варят крупу обычно в кастрюле с двойным дном небольшого объема. Перед началом варки пшено просевают и тщательно промывают в холодной воде.

    • Пшено ─ 220 грамм;
    • Вода ─ 600 мл;
    • Сливочное масло ─ 20 г;
    • Соль ─ 5 г;
    • Сахар ─ 30 г.
    • Получить рассыпчатую кашу можно, если пшено всыпать в кипящую воду. Проварив несколько минут на среднем огне, добавить масло и сахар (можно на свое усмотрение).

      Кастрюлю с загустевшей кашей поставить томиться до полной готовности в любое теплое место. Весь процесс приготовления занимает 40 минут.

      Пшенная каша на воде без хлопот в мультиварке

      Если использовать чудо ─ кастрюлю для приготовления каши, это существенно сэкономит время и сохранит полезные свойства пищи. Нужно всего лишь положить в электрокастрюлю все необходимые ингредиенты, на таймере выбрать правильный режим и время приготовления.

      Любителям вкусной пищи, которые не хотят стоять у плиты, мультиварка станет незаменимой помощницей.

      Список необходимых продуктов:

      1. Пшено ─1 стакан;
      2. Вода ─ 3 стакана;
      3. Масло сливочное ─ 30 грамм;
      4. Соль ─ 5 г;
      5. Сахар ─ 30 г.

      Тщательно промытую крупу засыпают в чашку мультиварки, заливают водой, затем добавляют соль, сахар. Хорошо перемешав, закрывают крышкой.

      Чтобы каша не вытекла, на край чаши наносят масло. Сигнал таймера сообщит о готовности каши.

      После полного выхода пара открывают крышку мультиварки и переносятт в тарелки нежное, аппетитное блюдо.

      Прежде чем подавать на стол, в готовое блюдо можно добавить немного ванили.

      Вкусная пшенная каша с тыквой на воде

      Разнообразные способы приготовления пшенной каши достойны внимания. Главное, правильно сварить крупу.

      Рецепт постной каши невозможно испортить во время варки пшеном и тыквой. Блюдо получается очень сытным и полезным с прекрасным вкусом, вызывает удовольствие, и наслаждение от приема пищи.

      Тарелочка кашки с тыквой утром на столе непременно всем понравится, к тому же придаст силы и энергии на целый день.

      1. Пшено ─ 1 стакан;
      2. Тыква ─ 600 грамм;
      3. Вода ─ 2 стакана;
      4. Сахар или мед ─ 2 столовых ложки;
      5. Масло сливочное ─ 2 ст. ложки.

      Перед тем как приступить к варке блюда, крупу нужно тщательно промыть в теплой воде несколько раз. Обрезав кожуру с тыквы и удалив мякоть, нарезать ее мелкими кусочками, загрузить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 15 минут помешивая.

      Добавив остальные ингредиенты, варить при малом кипении. До полной готовности пшенку ставят в жарочный шкаф для томления.

      Пшенная каша на воде с молоком

      Вкусная и полезная пища всегда играет важную роль для полноценного функционирования организма человека. Пшенка на воде с молоком сделает завтрак идеальным для разного возраста.

      Приготовление этого интересного рецепта не займет много времени. Даже у людей, которые никогда не готовили, это способ удастся легко и кашка получится вкусной и достаточно сытной.

      Необходимое количество продуктов:

      1. Недробленое пшено ─ 100 гр;
      2. Молоко ─ 200 гр;
      3. Вода ─ 200 гр;
      4. Сливочное масло ─ 30 гр;
      5. Сахар ─ 2 ст. ложки (можно и больше);
      6. Соль ─ щепотка.

      Подготовленную пшенную крупу заливают водой и варят в казанке при слабом кипении в течение 10 минут. После вливают молоко, немного проварив, добавляют сливочное масло, сахар, соль и на небольшом огне доводят до готовности.

      Читайте наши советы как варить чечевицу в мультиварке, с нашими советами получится вкуснее.

      Кстати, злаковые это отличный способ похудеть диета на каше гречневой, читайте рекомендации .

      Полезные рекомендации

      Пшенная каша на воде полезная и незаменимая пища для каждого человека. Легко усвояемое яство подойдет даже для людей с чувствительным пищеварением.

      Чтобы пища получилась вкусной, ароматной и правильной консистенции, нужно соблюдать несложные правила приготовления. Для этого важно знать, что:

      • Правильно подобранная пропорция крупы и воды обеспечит каше рассыпчатость;
      • Пшено перед варкой обязательно просеивают, промывают от 2 до 4 раз;
      • Выдержав крупу несколько минут в кипятке, можно избавиться от горьковатого привкуса пшенки;
      • Вода должна покрывать крупу для равномерного разбухания зерен;
      • Рассыпчатую пшенку лучше варить в казанке или в кастрюле с двойным дном;
      • Пшено лучше засыпать в кипящую воду, чтобы ускорить процесс варки и сохранить полезные витамины;
      • Кашу необходимо размешивать не спеша, для того чтобы уменьшить время варки;
      • Пшенную кашу нужно есть сразу, при повторном разогреве она теряет свои лучшие вкусовые качества.

      На сегодняшний день полезное блюдо вернулось в современную жизнь и пшенная крупа стала необходимой в рационе для населения городов с плохой экологией.

      Уникальный злак способен выводить с организма вредные токсические вещества, поэтому городским жителям просто необходимо съедать определенное количество пшенной каши каждую неделю.

      Источник: notefood.ru

      Похожие статьи

      • Каша пшенная с тыквой

        Пшенная каша с тыквой (видео на тему) Пшенная каша с тыквой в горшочке Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы…

      • Каша кукурузная

        Кукурузная каша на молоке рецепт (видео на тему) Кукурузная каша в мультиварке 1,5 стакана молока 1,5 стакана воды ½ стакана кукурузной крупы 2-3 ст ложки сахара (по вкусу) 50 г сливочного…

      • Каша перловая рецепт

        Завтракаем вместе — Перловая каша (видео на тему) Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо? Сегодня многие люди ассоциируют перловку с наживкой для рыбы. На самом же деле перловая каша –…

      • Каши рецепты

        Каши — рецепты Бабушки Эммы (видео на тему) Каши для детей (детские каши) Детские каши очень полезны для питания маленького ребенка. Детские каши нормализуют процесс пищеварения, и для детей с…

      • Каша пшенная

        Пшено каша предков (видео на тему) ПШЕННАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания. Пшенная каша – одна из самых популярных каш в нашей стране. Помимо хороших вкусовых качеств и недорогой…

      • Как готовить пшенную кашу на молоке

        Как варить пшенную кашу (видео на тему) Пшенная каша на молоке, калорийность, польза и диетические свойства Мар-6-2013 Автор: KoshkaS На сегодняшний день каши, к сожалению, утрачивают свою…

      • Перловая каша рецепты

        Перловая каша Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно! Главное научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем…

      • Рисовая каша рецепты

        ВКУСНАЯ КАША ДРУЖБА В МУЛЬТИВАРКЕ, ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША, РЕЦЕПТ КАШИ #КАША В МУЛЬТИВАРКЕ (видео на тему) Рисовая каша — лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу. Щи да каша — пища наша! Именно…

      • Рецепт каши из тыквы

        Каша из тыквы рецепт Гарбузова каша рецепт Блюда из тыквы Рисовая каша с тыквой Рецепты из тыквы (видео на тему) Каша из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из…

      • Пшенная каша на молоке

        Пшенная каша на молоке. Полезная Каша в мультеварке-скороварке. (видео на тему) Пшенная каша на молоке, калорийность, польза и диетические свойства Мар-6-2013 Автор: KoshkaS На сегодняшний день…

      Реклама
      1. Комментариев нет.
      1. No trackbacks yet.

      Добавить комментарий

      Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

      Логотип WordPress.com

      Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

      Фотография Twitter

      Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

      Фотография Facebook

      Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

      Google+ photo

      Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

      Connecting to %s