Главная > Питание > Польза чаги для здоровья

Польза чаги для здоровья

Содержание статьи:

Как заваривать березовый гриб чага? Польза и вред чая из чаги. (видео на тему)

Чага: польза и вред для здоровья, противопоказания. Как заваривать и когда собирать гриб

Чага это черный бархатный нарост округлой или вытянутой вдоль ствола формы.

Когда и как собирать чагу? Предпочтительней брать гриб поздней осенью, зимой или ранней весной. Брать его нужно только с живых деревьев на высоте не менее 1 м от земли. У чаги хорошего качества плотное тело: черное снаружи, темно-шоколадное внутри. Если она и внутри черная, брать ее нельзя. Чагу вырубают туристическим топориком или вырезают охотничьим ножом. Рыхлую часть сразу удаляют. Хранить ее можно целой или разрезанной на куски в сухом месте, чтобы не заплесневела.

В чем заключается польза и вред чаги для здоровья человека? Чага это старинное народное средство, употребляемое при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и раке. Она стимулирует кровеносную систему онкологических больных, чем повышает сопротивляемость болезни. Задерживает рост опухоли. Принимать ее надо длительно, в виде настоя.

Как заваривать чагу? Настой. Взять 1 часть чаги, залить ее 5 частями холодной кипяченой воды. Настаивать в течение ночи. Слить настой. Чагу натереть на крупной терке, или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку. Залить слитым ранее настоем. Настаивать еще 48 часов. Пить не менее трех стаканов в течение дня маленькими глотками.

Если из-за отеков нельзя пить много жидкости, готовят двойной настой: на 2 части чаги берут 5 частей воды.

Противопоказаний чага не имеет, ее пьют и для профилактики рака. Я использую для настоя одну и ту же чагу несколько раз, до тех пор пока она способна окрашивать воду.

Елена Соколова, врач

Популярные ссылки

  • Трава Душица — Полезные и лечебные свойства
  • Пижма обыкновенная — Полезные и лечебные свойства
  • Боярышник — полезные и лечебные свойства
  • Гриб Чага — полезные и лечебные свойства

    Чага для здоровья и противопоказания. Часть 1 (видео на тему)

  • Подорожник — полезные и лечебные свойства, кулинарные рецепты

Источник: kraszdrav.su

Польза от чаги

Многие охотники за грибами желают найти целебный гриб Чага, по-другому он еще называется Березовый гриб или Трутовик скошенный, ведь гриб Чага имеет множество полезных свойств, о чем мы вам и расскажем далее. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ЧАГУ?

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ГРИБА ЧАГА
перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом

В качестве симптоматического средства при злокачественных новообразованиях различной локализации, для улучшения общего состояния больных и уменьшения боли, как болеутоляющее и общетонизирующее средство при хронических гастритах, дискинезиях ЖКТ, при язвенной болезни желудка (вне обострения).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ
перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом

В состав гриба Чага входит множество полезных веществ, например, клетчатка, различные кислоты (щавельная, муравьиная, уксусная и т.п.), смолы, стерины, фенолы и т.п. Благодаря такому обильному содержанию полезных веществ, гриб имеет лечебно-профилактические свойства и используется в лечении и профилактике некоторых заболеваний.

Конечно, сейчас много написано об этом грибе, но не стоит доверяться всему, что пишут, старайтесь верить только своему врачу и не занимайтесь самолечением, так вот Чаге некоторые целители и писари приписывают чуть ли не волшебные свойства и способности лечить абсолютно любые болезни, нет, это не так. Каждая травка, каждый гриб, каждое лекарство воздействует только на определенный круг заболеваний и не способно вылечить все. Да и применение полезного в большом количестве может оказаться вредным для организма, так как переизбыток минералов и витаминов может плохо сказаться на организме. Рекомендуем прочитать, ЕСЛИ ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ

Чага в своем составе имеет органические кислоты, помогающие регулировать и нормализовать кислотный баланс в организме человека, что укрепляет и нормализует работу организма. Также в Чаге имеется много дубильных веществ, которые учавствуют в процессе свертывания белка, образуя на слизистых защитные оболочки в виде тонкой пленки. Но помните, употреблять дубильные вещества не рекомендуется при запорах. Также в Чаге содержатся такие полезные вещества как Калий, Магний, Железно, Серебро и т.п.

Чага в своем составе имеет много Фитонцидов, оказывающие противомикробные свойства, а также флавониды, оказывающие спазмолитическое, мочегонное и желчегонное действие.

Чага хорошо способствует повышению обмена веществ в организме, что увеличивает биологическую активность головного мозга.

При применении Чаги как внутренне, так и наружно, она способна оказывать противовоспалительное действие. В некоторых случаях помогает бороться с потливостью. Гриб способен снижать артериальное давление и уменьшать частоту пульса.

КАК ВЛИЯЕТ ГРИБ ЧАГА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?
перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом

Благодаря содержанию полезных веществ Чага увеличивает окислительные и восстановительные процессы в теле человека, помогает укрепить и восстановить организм, также благоприятно воздействует на нервную систему человека. Хорошо действует на желудок и кишки, помогает справиться с кишечными расстройствами. Рекомендуем прочитать, ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАНИ

Чагу рекомендуют при многих заболеваниях, например, она помогает справиться с болезнями полости рта, такими как пародонтоз, стоматит и т.п. При заболевании желудочно-кишечного тракта чага нормализует стул, помогает при язвах и гастритах. А если принять курс чая из березового гриба Чага, то это поможет успокоить и наладить нервную систему и избавит от бессонницы и стрессовых состояний.

Чага наделена полезным свойством выводить радионуклиды (радиацию) и тяжелые металлы из организма, а также, в некоторых случаях, способна нормализовать эндокринную систему.

С помощью отвара Чаги можно попытаться вылечить угревую сыпь, так как Чага имеет бактерицидные свойства.

Самым главным свойством, за которое березовый гриб, он же Чага, ценится — это его способность бороться с опухолями, как с доброкачественными, так и плохими. Гриб Чага восстанавливает иммунную систему человека и активизирует его защитную функцию. В медицине нет достаточных подтверждений того, что Чага действительно борется с новообразованиями, но есть точные данные, что там, где часто пьют чай из Чаги, риск возникновения заболевания достаточно низок. Более того, употребление Чаги при заболевании помогает справиться с болями и улучшить самочувствие больного человека

О самом главном — Чага против диабета, Польза чаги (видео на тему)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ЧАГИ
перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом

Противопоказаний при приеме гриба нет, единственное, что может быть так это индивидуальная непереносимость к одному или комплексу элементов содержащихся в Чаге. Также не рекомендуется злоупотреблять этим грибом, дабы не перенасытить свой организм микро и макро элементами. Применять Чагу людям с задержкой жидкостей не рекомендуется, а черезмерное употребление приводит к возбуждению вегетативной нервной системы. Не рекомендуется употреблять Чагу во время беременности при наличии гиперчувствительности. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ?

При очень длительном употреблении может появиться расстройство пищевария и вознинуть аллергические реакции. Возможно снижение лейкоцитов и гемоглобина в крови, иногда приводит к снижению тромбоцитов, может возникнуть тошнота и рвота, понос, сонливость, утомляемость. При передозировке возможно появление озноба и лихорадки, а в некоторых случаях может дойти до выпадения волос.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАГИ
перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом

Мы не медицинская организация и рекомендовать применение чаги мы не будем, но как ее применять вы найдете на упаковке с лекарством.

Источник: http://www.listopedia.ru

Гриб чага — полезные свойства и противопоказания

Растение чага относится к паразитирующим грибам, которые живут на белоствольных красавицах березках. Родом этот гриб из далекой Сибири, который постепенно перекочевал в другие регионы страны и теперь его можно встретить повсеместно. Внешне гриб выглядит как плотный нарост темного цвета на коре дерева. Живет на своем хозяине гриб примерно лет двадцать, после чего дерево, питающее его, погибает.

Полезные свойства чаги были замечены людьми уже давно, еще в 11 веке на Руси использовались отвары и настойки из этого гриба. В старинных летописях есть упоминание о случаях лечения отваром чаги раковых заболеваний и кожных высыпаний, реальные истории исцеления больных раком людей известны уже в восемнадцатом веке.

Химический состав

Заинтересовавшись, ученые начали изучать гриб и выяснили, что полезные свойства чаги обусловлены ее химическим составом. В него входят такие важные компоненты, как целый набор кислот – щавелевая, уксусная, винная и муравьиная, а также фенол, стерины и смолы.

Кроме этого в составе чаги огромный набор микроэлементов из таблицы Менделеева – серебро, медь, кобальт, магний, железо, никель и другие. Благодаря тому что чага состоит из фитонцидов, ее используют, как противомикробное средство, а входящий в его клетчатку меланин является кровоостанавливающим и противовоспалительным средством.

Полезные свойства чаги

Полезные свойства гриба чага нашли применение во многих направлениях медицины. Отвар из березового гриба оказывает мощное воздействие на весь организм в целом, укрепляя его защитные функции и нормализуя работу внутренних систем.

Чагу используют в виде отвара при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, она эффективно борется с гастритами и полипами желудка. В случае возникновения воспалительного процесса на слизистой полости рта также на помощь придет чага. Ей под силу вылечить такие заболевания как пародонтоз, стоматит и пародонит.

Полезные свойства чаги помогают от стрессовых и депрессивных состояний, улучшают качество сна и избавляют от бессонницы. Чай из березового гриба укрепляет нервную систему и делает человека менее восприимчивым к нервным раздражителям.

Замечена особенность отвара чаги выводить из организма ненужные вещества, шлаки, а также радиоактивные соединения – радионуклиды и тяжелые металлы. Такое действие приводит в порядок эндокринную систему, что сказывается на скорости регенерации клеток — происходит естественное омоложение организма.

Чай из чаги может помочь утихомирить боль, вызванную спазмами внутренних органов, а также такой напиток — отличное средство от юношеских угрей. Если вы обожглись, а под руками не оказалось подходящего средства, то отвар сушеной чаги сможет вас выручить.

Но самым удивительным образом березовый гриб воздействует на злокачественные образования и может применяться как профилактическое средство от онкологии, так и в составе комплексного лечения, совместно с онкологическими медицинскими препаратами.

Прием чаги усиливает эффект от лечения традиционным способом, нормализует многие защитные функции организма, помогая ему справляться с болезнью и подавлять рост злокачественных клеток.

Противопоказания чаги

Если рассматривать чагу для всех категорий людей, то специальных ограничений назвать нельзя. Противопоказания чаги могут относиться к индивидуальной непереносимости входящих в ее состав микроэлементов, ее использование рекомендуется под строгим наблюдением врача.

Гриб Чага, чем полезна Чага — Чудо гриб: где купить Чагу, березовый гриб, лечение Чагой (видео на тему)

Нарушения работы кишечника, дизентерия или колит – это тоже противопоказания чаги. Не рекомендуется ее использовать при беременности и лечении антибиотиками.

Чем полезен и как заварить гриб чага (видео)

Источник: http://www.yourlifestyle.ru

1000 и 1 полезное свойство чаги

Уникальные целительные свойства этого растения поражают современных ученых. А между тем много-много столетий назад его успешно применяли для лечения множества недугов, в том числе (и случаи эти документально зафиксированы) бича нашего века – рака!

В наши дни березовая чага официально признана лекарственным средством. Так в чем же польза и в чем вред этого любопытного растения для человека?

Чага – это…

Строго говоря, это гриб, причем гриб-паразит. Отлично приживается на ольхе, клене, рябине, вязе и, конечно же, березе. Он питается соками дерева около двух десятков лет, после чего дерево погибает. За это время бесформенный черный нарост может вымахать до 0,5 метра в длину и набрать до 5 кг веса!

Примечательно, что лечебными свойствами обладает только тот гриб, что поселился на березе. Высасывая живительный сок, чага с каждым годом набирается сил – и веществ, способных вернуть человеку утраченное здоровье.

В чем польза чаги?

Сегодня польза чаги изучена специалистами не досконально. И тем не менее с каждым новым опытом гриб не перестает удивлять исследователей.

  • содержит в себе особые вещества, оказывающие цитостатическое действие на организм раковых больных. Таким же образом воздействуют препараты, что используются в современной химиотерапии! Вот и выходит, что для онкобольных странный да неказистый с виду гриб этот – на вес золота;
  • снижает уровень холестерина в крови благодаря входящим в ее состав агарициновой и гуминоподобной кислотам;
  • связывает и выводит из организма свободные радикалы (такими способностями обладают щавелевая, муравьиная и уксусная кислоты). Это свойство гриба помогает продлить молодость и удлинить жизнь человека;
  • блокирует дальнейшее деление клеток. Происходит это благодаря особым веществам – птеринам. Такое их воздействие на организм человека успешно применяется в борьбе с раком;
  • обладает ярко выраженными антимикробными и противовирусными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы организма;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • богата меланином;
  • Чага для здоровья и противопоказания. Часть 2 (видео на тему)

  • дарит энергию и заряд бодрости, повышает тонус;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • очищает организм от токсинов, помогает снабжать клетки тканей и органов кислородом;
  • помогает справиться с аллергическими реакциями;
  • за счет более быстрого внутреннего обмена улучшает внешний вид кожи;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит тяжелые металлы из организма;
  • обогащает внутренние резервы человека и повышает выносливость;
  • содержащийся в чаге лингин – мощнейший абсорбент, который выводит из тканей и органов аммиак, тяжелые металлы и сильные аллергены, а также многие виды бактерий;
  • уменьшает внутренние спазмы, помогает мускулатуре справляться с нагрузками.

Кажется, что грибу этому подвластно почти все, если не все. Вот уж точно – средство от 1000 и 1 недуга! В чем причина того, что от него такая великая польза?

Секрет – в богатейшем составе: фитонциды, различные смолы, стерины, фенол, различные кислоты – уксусная, муравьиная, щавелевая, винная, а в придачу – добрая половина таблицы Менделеева (медь, магний, кальций, кобальт, серебро, никель, железо…). Настоящий кладезь активных веществ – вот что такое чага.

В чем вред чаги?

Польза чаги поистине огромна. Но и вред она может принести столь же великий – если меру не соблюдать. Ведь гриб этот – средство столь мощное по своему воздействию, что легко может быть поставлен в один ряд с сильнейшими лекарственными препаратами. Поэтому с дозировкой его шутки плохи: вред неминуем.

Кому чага может принести вред в первую очередь? Это конечно же будущие мамы и малыши до 12 лет – в ней содержится масса веществ, останавливающих процесс деления клеток, а ведь именно он – едва ли не главный в организме женщин, готовящихся к рождению новой жизни, и активно растущих малышей.

Не рекомендуется гриб всем, кто страдает от кишечных расстройств: он может усилить симптоматику. Важно также знать, что в период употребления чаги придется соблюдать строгую диету: отказаться от жареного, копченого, сладкого, различных полуфабрикатов и консервов, а также специй – только натуральные продукты. Только так ее польза проявится максимально полно.

Как правильно заваривать чагу?

Два наиболее распространенных рецепта народной медицины из чаги – отвар и настой гриба. Чтобы приготовить настой, чайную ложку растения нужно залить двумя стаканами кипятка, настаивать около 2 часов. После этого чагу вынуть из настоя, измельчить и вновь отправить в настой – еще примерно на 2 часа.

Для приготовления отвара (тот самый знаменитый чай из чаги) 250 г гриба нужно залить 2 литрами кипящей воды, оставить настаиваться в течение 2 часов. Затем чагу вынуть, измельчить и высыпать в настой вместе со стаканом ягод калины, влить еще 1 литр воды. Довести смесь до кипения на слабом огне, растворить в ней 200 г меда. Отвар должен настояться еще сутки. После этого его процеживают. Готовый отвар хранить можно в холодильнике.

Польза чаги огромна, но в неопытных руках этот великолепный гриб может принести немало бед. Прежде чем начать лечение им, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Источник: siladiet.ru
Чага полезные свойства Применение чаги в народной медицине (видео на тему)

В чем польза и вред чаги для здоровья человека

Этот продукт не пользуется особой популярностью среди людей, но тот, кто хоть когда-нибудь пробовал чаи или настои из него знают, что он весьма полезен для здоровья человека. Чага – гриб, поражающий в основном березу, поэтому его еще называют «черный березовый гриб».

В первую очередь стоит упомянуть про полезные свойства этого гриба при злокачественных опухолях. Конечно же, от рака он не избавит, но значительно улучшит общее самочувствие, уменьшит интенсивность болей. Регулярное употребление этого гриба в виде чая, станет отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Чага – хорошо помогает при гастритах, дискинезии пищеварительного тракта и язве желудка. В таком случае она больше воздействует на симптомы болезней, помогая человеку справиться с болезненными ощущениями.

Чага улучшает общее состояние человека, придает сил и энергии, тонизирует центральную нервную систему, утоляет жажду. Поэтому заваренная чага станет хорошим заменителем обычного черного или зеленого чая.

Регулярное употребление такого чая: повысит сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, выведет тяжелые металлы и радионуклиды, поможет отрегулировать работу нервной системы, снимет болевые ощущения. Настой из чаги помогает при дерматологических заболеваниях, улучшая состояние при псориазе, кожных высыпаниях и ожогах.

Все это благодаря содержанию в нем флавоноидов, меланина, фитонцидов, а также таких микроэлементов, как калий, марганец, железо, медь, магний, серебро, кобальт и многих других.

Несмотря на свои впечатляющие полезные свойства чага противопоказана при индивидуальной непереносимости. Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что при продолжительном употреблении этого гриба могут возникнуть перепады кровяного давления, повышенная возбудимость, учащение пульса и другие расстройств нервной системы, но при уменьшении количества и при отказе от употребления чаги эти симптомы исчезают.

Польза и вред чаги для здоровья также зависит от чистоты местности, где был собран гриб. Поэтому не стоит употреблять в пищу гриб, который вырос возле оживленных дорог или вблизи заводов.

Возможно вам также понравится:

Источник: o-polze.com

Обыкновенная чага или березовый гриб – паразит, часто встречающийся везде, где произрастает береза. По сути дела, данный организм питается веществами, извлекаемыми деревом из почвы и воды, и не может жить самостоятельно. Обычно дерева «хватает» примерно на 20 лет такого «сожительства», после чего оно погибает, а гриб со временем разрушается. Определить нашего «героя» можно по внешнему виду – это бурые, а иногда даже и коричневые наросты на белых стволах берез. В народной медицине гриб известен долгое время, современная «классическая» медицина также не брезгует рецептами с его применением. Впрочем, отвары и настойки чаги имеют не всегда сугубо позитивную репутацию, что связано с часто встречающимся неподходящим применением данного продукта.

Полезные свойства чаги

Традиционная сфера использования гриба, известная еще по летописным источникам 11 века – борьба с кожными высыпаниями и прыщами. Отваром чаги умывались, и обмывали тело, если хотели избавиться от «несовершенств». По сути, это обусловлено антибактериальными свойствами гриба, и тем, что настойка была одним из самых доступных антисептиков. Кроме того, немалую пользу приносила и регулярность процедур, все-таки в быту того времени гигиенические манипуляции были не столь обычным делом.

Некоторые источники утверждают, что чага способна лечить онкологические заболевания, и блокировать рост опухолей. Причем многочисленные книги по самостоятельному оздоровлению упоминают шокирующий факт – с 18 века в нашей стране лечили опухоли питьем настойки чаги и достигали хорошего эффекта.

С питьем, кстати, у гриба глубокая смысловая связь. Отваром гриба, размолотого предварительно в труху, «отпаивали» алкоголиков, причем последние потом лишались тяги к спиртному. В сборниках народного рецепта можно найти и рецепт – настоять 100 г размолотого гриба на 0,5 л водки, и дать выпить рюмку страдающему от алкоголизма.

В общем-то, использование отвара (500 г трухи чаги, 2 л воды, варить 30-40 минут) носит характер панацеи. Им «народные медики» лечат:

  • полипы в желудке;
  • гастрит;
  • пародонтит, кариес, кровоточивость десен, гингивит;
  • Чага — Полезные свойства — Лечение (видео на тему)

  • сезонное снижение иммунитета, склонность к простудам;
  • диарею и пищевые отравления;
  • бессонницу и нервное напряжение;
  • стресс, перегрузку, синдром хронической усталости и депрессию;
  • запоры и так называемую «зашлакованность организма», а попросту вялый кишечник;
  • облысение, выпадение волос, медленный рост волос (отвар в этом случае втирают в кожу головы за 20 минут до мытья, и пользуются для гигиенической процедуры белком яйца, а не обычным шампунем).

Строго говоря, этот список наводит на странные мысли об эффективности отвара чаги, однако химический состав этого гриба действительно впечатляет он содержит природный септик серебро, некоторые фитонциды, кислоты (щавелевая, муравьиная, и др), железо, медь, кобальт. Гриб содержит меланин, влияющий на многие обменные процессы в организме, от метаболизма белков, до скорости анаболических процессов в мышцах. Частенько настойку чаги пьют любители энерготоников растительного происхождения для спорта. Поэтому, вероятно, мы просто имеем дело с «древним витаминно-минеральным комплексом».

Любители похудения со всем, кроме сбалансированного рациона и физических упражнений, тоже «уважают» отвар чаги. В Сети широко распространена информация о том, что напиток, якобы, ускоряет окислительно-восстановительные процессы в организме, и поэтому способствуют похудению.

Большинство источников формата «справочник по народной медицине» приводят только позитивные факты о чаге. Дескать, ее добавляли в чай все долгожители Средней полосы России, и только благодаря чаге они пережили войну и многочисленные реформы… Все это, безусловно, прекрасно, но в деревнях чагу заваривали не в чай, а в силу отсутствия чая, то есть не ради лечебных свойств, а ради получения более терпкого чем простая вода отвара «за бесплатно». Опубликованных результатов исследований с серьезной методологией, которые бы действительно доказывали связь «долгожительства» и «ускоренного восстановления организма» и питья отвара чаги нами обнаружено не было.

Медики-«классики» обычно рекомендуют подобные средства в качестве источников витаминов и минералов, но не как препарат, заменяющий традиционное «обычное» лечение.

Иногда пишут про «индивидуальную непереносимость чаги», и только. Однако в любом случае, спиртовые настойки грибов – не лучшее средство для лечения от алкоголизма хотя бы потому, что содержат спирт.

Что до похудения, эффект на фоне отсутствия сбалансированного гипокалорийного питания и адекватной физической нагрузки также видится сомнительным. По крайней мере, никакие ускорители «окислительно-восстановительных процессов» не способны нейтрализовать банальные последствия неправильного питания.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: your-diet.ru

Чага. Полезные свойства и противопоказания

В статье о лечебных свойствах березовых почек. мы упомянули, что не только почки этого дерева дают целебный эффект. Береза представляет собой своего рода природную аптеку. Сегодня мы поговорим об еще одном из лекарств в этой аптеке березовом грибе чаге. Вырастая на березе, его тело пропитывается ценными веществами за счет березового сока и полезных компонентов дерева. Чага является богатым лечебным сырьем, которое люди используют очень давно. Но чтобы грамотно пользоваться этим даром, нужна полная информация о грибе чага полезные свойства и противопоказания к его применению. Только знание его особенностей позволит извлечь всю пользу из этого сырья и уберечься от неосторожного применения.

Характеристика чаги

Исключительно полезные качества чаги объясняются ее богатым составом:

    Гриб чага (видео на тему)

  • органическими кислотами (щавелевой, винной, уксусной, муравьиной);
  • фенолом;
  • смолами;
  • стеринами;
  • микроэлементами (железом, кобальтом, серебром, никелем, магнием и др.).

Органические кислоты имеют свойство регулировать и приводить в норму соотношение гидроксильных и водородных ионов организма, оказывая лечебное воздействие на весь организм. Стерины сокращают холестерин в крови. Входящие в чагу фитонциды оказывают противомикробное действие, а меланин – противовоспалительное и кровоостанавливающее. Флавоноиды и алкалоиды придают грибу желчегонный и мочегонный эффект.

Терапевтическое воздействие

Из-за высокой эффективности лечебного воздействия нашла чага применение во многих сферах медицины. Чай из чаги:

  • служит отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством;
  • снимает нервное раздражение;
  • помогает бороться с бессонницей и депрессией;
  • успокаивает боль из-за спазмов внутренних органов;
  • успешно борется с юношескими угрями (а значит, из комплексами подростка по поводу внешности).

Настоем чаги лечится множество патологических состояний:

  • болезни желудка и кишечника,
  • заболевания онкологической природы,
  • бессонница.

Иван чай! Польза. Полезные свойства! (видео на тему)

Кроме того, настой чаги замечательно подходит для общего укрепления организма после операций или тяжелых болезней.

Кашица из чаги используется для лечения:

  • экземы,
  • укусов насекомых,
  • обморожений,
  • ожогов,
  • кожных повреждений разной природы.

Чага снимает воспаления на слизистой оболочке полости рта. С ее помощью можно вылечить пародонтит, стоматит, пародонтоз. При опухоли гортани хороший результат дают ингаляции с настоем чаги по пять минут в день. Это улучшает дыхание, глотание, убирает воспаление и осиплость голоса.

Отвар чаги укрепляет иммунную систему организма, он эффективен в борьбе с желудочными полипами. Березовый гриб в виде отвара выводит из организма шлаки, радиоактивные вещества в виде тяжелых металлов и радионуклидов. В результате нормализуется работа эндокринной системы, что улучшает регенерацию клеток. А это, в свою очередь, омолаживает организм.

Подавляя рост опухолевых клеток, чага умножает эффект традиционного лечения онкологических болезней. Гриб добавляют в состав лекарств для:

  • повышения защитных сил организма,
  • снижения в крови уровня сахара,
  • активизации обменных процессов,
  • выравнивания артериального давления,
  • налаживания сердечного ритма.

Противопоказания и особенности лечения

Имеются у чаги не только полезные свойства, но и противопоказания. Это средство нельзя употреблять при:

чага (видео на тему)

  • колите и дизентерии в хронической форме,
  • беременности,
  • непереносимости компонентов, которые входят в состав гриба.

Требуется большая осторожность и аккуратное применение этого средства при задержке в организме жидкости.

На протяжении курса лечения березовым грибом рацион питания должен содержать много молочнокислых продуктов при полном отсутствии копченого и жареного. У чаги (как и у любого лекарственного средства) имеется вещество-антагонист, снижающее действие гриба. Лечебный эффект от чаги полностью сведется до нулевого любыми средствами с пенициллином или его производными (чаще всего – антибиотиками). Почти тот же результат будет получен при внутривенном введении глюкозы в период курса лечения средствами из чаги. Эффективность терапии сильно понизится.

Приготовление и применение

В домашних условиях из чаги делают настои, отвары, спиртовую настойку, чай.

Чай и настой из чаги

Эти напитки готовят из сушеного гриба и пьют свежезаваренными. Свежая чага также подходит для них, но более доступным обычно бывает сушеный гриб. Перед использованием чагу следует замочить на 4-5 часов в кипяченой теплой воде. Пропитавшийся водой гриб нужно измельчить ножом либо с помощью терки или мясорубки.

Чага как заваривать её правильно? Лучше всего в керамической или фарфоровой посуде. Одной части гриба соответствует пять частей воды с температурой не выше 60-70°С. Ею заливают чагу и настаивают несколько часов. Для настоя требуется от 24 до 48 часов, для чая грибу достаточно постоять до 20 минут.

Оставшуюся от замачивания чаги воду выливать не стоит, поскольку она является ценным лечебным компонентом. Настой чаги нужно процедить через марлю (в несколько слоев). Напиток станет прозрачным и приятным на вид. Его следует разбавить водой от замачивания чаги. Получается темный, красивый настой с чуть сладковатым вкусом, напоминающим заваренный слабый чай.

Полученную жидкость пьют как любой обыкновенный чай. А вот настой из чаги употребляется немного по-другому. Его следует пить до еды за 30 минут по одному стакану. Количество приемов в день – три-четыре.

Срок годности настоя – четверо суток. За пределами этого срока использовать чаговый настой недопустимо. Лечебный курс чагой достаточно продолжительный – 5-7 месяцев. Затем следует перерыв около недели или чуть больше, и курс возобновляется.

Отвар чаги в лечении онкологии

Чага применение имеет и в лечении онкологических заболеваний. В зависимости от стадии болезни употребление отвара чаги может быть длительным или не долгим. Но при любом состоянии использование чаги дает облегчение больному, поскольку опухоль замедляет свой рост, а это уменьшает метастазы. Отвар из чаги признан очень эффективным в лечении рака желудка. Чтобы приготовить лечебное средство, потребуются:

Все ингредиенты перемешать и замочить на два часа в колодезной холодной воде (3 л). Затем смесь кипятить два часа на медленном огне. Потому укутать и сутки настаивать в тепле. Процеженный отвар дополняется:

  • соком алоэ (200 г), растение 3-5 лет и три дня без полива;
  • медом (500 г).

Настойка чаги (видео на тему)

Весь состав перемешать и отставить на четыре часа. Теперь лекарство можно принимать:

  • первые шесть суток по 1 ч.л. до еды за два часа, трижды в день;
  • в следующие сутки по 1 ст. л. до еды за час, трижды в день.

Лечебный курс может занять от 2 недель до 4 месяцев. Чага показана при любом виде злокачественной опухоли. Но так как это онкологическое заболевание, то любое лечение надо в обязательном порядке согласовывать с врачом специалист не допустит, чтобы вы случайно навредили себе.

Спиртовая настойка и кашица из чаги

Спиртовая настойка чаги это аптечный препарат «Бефунгин». Можно и самостоятельно сделать настойку на основе 70%-го спирта. В таком виде чага применение находит очень широкое, но надо понимать, что спирт это страшный яд. Зачем употреблять лекарство с ядом, когда есть другие способы приёма чаги? Поэтому не стоит даже пачкаться о спиртовую настойку чаги, лучше воспользуйтесь кашицей.

Кашицу из чаги готовить просто. Гриб следует измельчить и соединить с горячей водой в небольшом количестве. Некоторое время настой должен постоять. После его остывания кашица накладывается на больное место.

Масляный раствор чаги

Маслом из этого сырья смазывают пазухи носа для лечения гайморита. Для его приготовления нужно сделать смесь из:

  • оливкового масла (2,5 ст. л.),
  • настоя чаги (1 ч.л.).

Состав поставить на сутки в темное, холодное место для настаивания. Полезные компоненты чаги пропитывают масло. Смазыванием болезненных очагов кожи этим масляным раствором можно:

  • устранить мышечные боли,
  • избавиться от ломоты суставов,
  • укрепить сосуды,
  • бороться с трофическими язвами.
  • Народные средства. Чага — берёзовый гриб. (видео на тему)

Вещества, входящие в состав чаги, являются настоящими природными биогенными стимуляторами. Народная медицина предлагает огромное количество эффективных рецептов. Нужно держаться пропорций и верно употреблять их. Тогда лечебный эффект обязательно наступит.

Что еще почитать:

Август 07, 2015 12:30:24 дп

Николай прав: вкус приятный. И рецепт заварки сходен с тем, что мне посоветовала собирательница гриба. Только несколько менее концентрированный: берём кусочек чаги, примерно 1,5-2 спичечных коробка и заливаем 1 литром кипятка (в этом так же разница, м.б. не надо кипятком?). Настаиваем 12 часов и пьём. Можно много и с удовольствием! Обычно я стараюсь выпить этот литр до следующей заварки. Из этой чаги можно ещё делать дважды настой. Заливаем тоже кипятком. Я стараюсь 2-ю и 3 -ю заварки делать несколько меньше по объёму. Исхожу из того, что часть полезных веществ уже ушла в раствор, а пить просто брандахлыст не хочется. По вкусу наиболее приятная первая заварка.
А вообще говоря, думаю, что чагу можно по всякому заваривать. Точно ведь никто не исследовал сохранность веществ в чаге в зависимости от температуры заливки?
Полезная и приятная штука. Рекомендую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные сообщения

Мы ВКонтакте

Мы в социальных сетях

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом.

Источник: safeyourhealth.ru

Чага: свойства, польза и лечебное применение

Целебная сила алоэ: рецепты для лечения ран, язвы и усталости

Использование. для лечебных целей собирают чагу только с берез в любое время года, но лучше после опадания листвы. Гриб срубают со ствола топором, отделяют рыхлую светлоокрашенную часть, непригодную для использования, затем гриб измельчают на куски 36 см, сушат в печках или сушилках при температуре 5060 С.

На березе встречаются трутовики ложный и настоящий, заготовка которых недопустима! Плодовые тела этих грибов имеют копытообразную форму в виде шляпки сверху выпуклой, снизу плоской, с бархатистой поверхностью сероватого или бурого цвета.

Полезные свойства. препараты чаги применяют при язвенной болезни, гастрите, злокачественных опухолях: раке желудка, особенно в тех случаях, когда лучевая терапия недопустима, равно как и хирургическое вмешательство. Хотя чага не является средством, избавляющим больного от злокачественной опухоли, вместе с тем она оказывает противовоспалительное болеутоляющее действие, улучшает общее самочувствие больного. При лечении чагой больному рекомендуется молочно-растительная диета, исключение из питания копченостей, колбас и консервов.

Побочное действие. при длительном применении чаги у некоторых больных может возникнуть повышенная возбудимость вегетативной нервной системы.

Настой приготавливается следующим образом. гриб заливают холодной водой и настаивают 4–5 часов, затем измельчают на терке или при помощи мясорубки. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями кипяченой воды, настаивают на водяной бане при температуре 50 °С в течение 48 часов, затем жидкость сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб, до первоначального объема. Полученный настой хранят 3–4 дня; принимают по 0,5–1 стакану 3–4 раза в день за 30 минут до еды дробными порциями.

Источник: http://www.aif.ru

Березовый гриб чага: польза и вред, применение, фото

Березовый гриб чага: польза и вред

Биологическое описание

Чага, инонотус скошенный, (березовый гриб) Inonotus obliquus (Pers.) Pil. (Fungus betulinus), относится к семейству Гименохетовые Hymenochaetaceae. Это стерильная форма фитопатогенного гриба, который развивается в виде наростов разных рамеров и форм на стволах березы. Споры чаги попадают в древесину через повреждения в коре дерева; гриб проникает вглубь, разрушая ствол. Снаружи развивается мицелий почти черного цвета с неровной поверхностью. Наросты питаются соком березы. существуя на ней до десяти лет и вырастая диаметром до полуметра. Лечебными свойствами обладает чага, собранная с живых деревьев. На мертвых березах гриб не развивается, превращаясь в трутовик, непригодный для лечения.

Распространен гриб чага по всей территории произрастания берез. Чаще вырастает на березе повислой и березе пушистой, иногда встречается на ольхе и рябине.

Сбор и заготовка

Заготавливают чагу круглый год, но лучшее время для сбора осень и весна, когда нет листьев на березах и гриб хорошо видно на стволах. К тому же в этот период в чаге скапливается наибольшее количество биологически активных веществ. Наросты подрубают топором, отсекая рыхлые части. Для лекарственных целей используют твердые наружную и среднюю части, очищенные от остатков коры. Нельзя собирать грибы с засохших деревьев, а также слишком старые наросты, окрашенные в черный цвет по всей своей толщине.

Очищенное сырье разрубывают на небольшие куски и сушат в сушилках при температуре не больше 60 градусов.

При заготовке следует отличать чагу от других грибов-паразитов: трутовиков ложного и настоящего. Они отличаются от чаги копытообразной формой и плоской нижней поверхностью.

Хранят сырье в мешках в сухих помещениях с хорошей вентиляцией два года. Нужно оберегать чагу от сырости, так как при отсыревании она легко плесневеет, что делает ее непригодной для использования.

Химический состав

Чтобы разобраться в пользе и вреде гриба чаги необходимо ознакомиться с его составом. Основными действующими веществами чаги считаются водорастворимые пигменты. Кроме них в грибе найдены стерины, тритерпеноиды, кислота агарициновая, смолы, микро- и макроэлементы, в большом количестве магний и калий. Также обнаружены различные кислоты: муравьиная, уксусная, щавелевая, ванилиновая. Присутствуют лигнин, полисахариды, клетчатка. Доказанное противоопухолевое действие чаги зависит от наличия кислоты агарициновой и стеринов.

Польза и вред березового гриба чаги

Чага имеет множество полезных свойств для организма:

  • Повышает иммунитет за счет активизации защитных реакций организма.
  • Снимает воспаление при применении внутрь и местно.
  • Задерживает рост опухолей, усиливает действие цитостатических препаратов.
  • Снижает уровень сахара в моче и крови (только внутренняя часть гриба).
  • Активизирует обменные процессы в мозговой ткани.
  • Повышает работоспособность и общий тонус организма.
  • Снижает потоотделение.
  • Выводит из организма вредные вещества, радионуклиды.
  • Способствует нормализации работы эндокринной системы.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазм и воспаление.
  • Эффективно борется с кожными заболеваниями.

Применение чаги в медицине

В официальной медицине используются такие лекарственные средства чаги:

  • Чага, измельченное высушенное сырье для приготовления отваров, настоев и настоек.
  • Настойка спиртовая как общетонизирующее средство, для лечения депрессий, юношеских угрей, спазмов внутренних органов.
  • Отвар при сахарном диабете для снижения уровня сахара, при хронических гастритах, атонии кишечника. Длительно отвар применяют в качестве вспомогательной терапии при лечении онкологических заболеваний.
  • Настой при желудочных заболеваниях, для восстановления организма после перенесенных инфекционных болезней и операций. Наружно настой используют для полосканий ротовой полости при ангинах, стоматитах, пародонтозе. Ингаляции с настоем помогают устранить осиплость голоса, снять воспаление в дыхательных путях.
  • Бефунгин экстракт чаги в сочетании с хлоридом кобальта. Применяется для лечения псориаза, гастритов, дискинезий ЖКТ, атонии кишечника, опухолевых патологий.

Вред и противопоказания

Доказано, что чага и препараты из гриба совершенно нетоксичны, поэтому не наносят вреда организму и практически не имеют противопоказаний. Лечение чагой можно проводить длительно, до полугода. Очень редко встречаются случаи индивидуальной непереносимости гриба.

Осторожно нужно относиться к лечению чагой во время беременности, при хроническом колите.

Народные рецепты

  • Гриб замачивают в воде до размягчения, натирают на терке и нагревают в той же воде в течение часа на слабом огне, не допуская кипения смеси. После охлаждения настой процеживают, смешивают с настоем ягод калины, медом и соком алоэ. После того, как смесь постоит в темном прохладном месте шесть дней, ее употребляют для лечения миомы матки.
  • Свежую чагу натирают на терке, заливают водой с температурой 50 градусов и настаивают два дня. Настой принимают при хроническом гастрите.
  • Настой чаги с добавлением меда и лимонного сока применяют в комплексном лечении аритмий, заболеваний глаз.
  • Настойку гриба используют для растираний суставов при ревматизме и артритах.
  • Настой чаги в течение трех месяцев принимают для лечения хронических болезней печени.
  • Кашицу из свежего гриба прикладывают к местам ожогов, укусов насекомых, обморожений, различных повреждений кожи (порезы, экзема, воспаления).

Выращивание чаги

Обычно чага размножается самостоятельно, но можно попробовать искусственно привить гриб к стволу березы, если недалеко есть березовая роща. Но все-таки пока единственным источником выращивания чаги является березовый лес.

Фото гриба чаги

Березовый гриб чага

Интересные факты

Несмотря на длительное использование целебных свойств чаги народной медициной, гриб был признан медиками достаточно поздно в середине 19 века. В Московском медицинском институте были проведены исследования, доказавшие эффективность использования чаги при лечении различных заболеваний. Но в противоопухолевую активность гриба ученые не верили, считая случаи излечения простым совпадением. Исследования продолжались, и только через сто лет, в середине 20 века Минздрав СССР официально признал удивительные лечебные свойства чаги и присвоил грибу статус официального лекарственного средства.

Исследования гриба продолжаются до сих пор, на его основе ученые пытаются получить новые препараты с иммуномодулирующей, противовирусной и противоопухолевой активностью.

похожие статьи:

Источник: polzaili.ru

Чага. Полезные свойства. Лечение

Ирина 19.05.2012 Чага. Полезные свойства. Лечение

Наверно, каждый из нас слышал о лечебных чудесах чаги. Помню, когда мы лежали с дочкой в гематологии, нам старшая медицинская сестра говорила: Обязательно поите своих детей после лечения чагой. Да и сами принимайте её, пусть и родители ваши её пьют. Тем, кто знаком с онкогематологией и онкологией, знают наверняка про этот гриб.

Тогда я все, что можно перечитала, нашла информацию, и сегодня хочу немного рассказать вам, поделиться рецептами, рассказать о её полезных свойствах.

Чага это нарост на березе. Как будто бы кусок глины бросили на ствол березы, и эта глина растеклась. Но не надо её путать с трутовиками, которые тоже растут на березах, но последние не имеют лечебного действия. А саму чагу найти не так и просто. Надо её собирать, когда она стала черной и как бы покрылась трещинами. Если вам сложно найти чагу, можно просто купить её готовую в аптеке.

А для тех, кто собирает её в лесу, помните, что чага черная, сама состоит из трех слоев: верхний слой темный, шероховатый, с трещинами. Следующий слой темно-коричневый, он достаточно темный. И самый нижний слой бурый, рыжеватого цвета. На подошве чаги, соприкасающейся с березой, нет губчатого слоя, который характерен для трутовиков.

Самое лучшее время для заготовки чаги весна. Не упустите это время. Можно собирать в другое время года, но весной в чаге есть все самое полезное. Чтобы отделить гриб от дерева, нужен нож или топор. Для лечения нужна только середина, поэтому необходимо будет удалить наружный слой (который похож на кору) и нижний (рыхлый) слой.

Хранить чагу можно от полугода до 2 лет. Ничего с ней не будет.

Давайте теперь поговорим о лечебных свойствах чаги.

Полезные свойства чаги
  • Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, в ней довольно много железа, алюминий, кальций, магний, натрий, калий, цинк, медь и марганец. Все это укрепляет наши кости, полезно для сердца, для укрепления иммунитета.
  • В чаге есть щавелевая, муравьиная, уксусная и другие кислоты, так необходимые нашему организму.
  • В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ. Она дает прилив сил и энергии, улучшение самочувствия. Человек приобретает легкость.
  • Противоопухолевое средство.
  • Улучшается состав крови.
  • Обладает антимикробным действием, нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцати перстной кишки.
  • Обладает мочегонным и спазмолитическим действием.
  • Понижает давление, уменьшает частоту пульса.

О полезных свойствах чаги можно посмотреть видеоматериал.

Применение чаги. Чага вместо лекарств.

Чагу очень полезно пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.

Также хорошо применять чагу при острых и хронических гастритах. Она снимает изжогу, ощущения жара в желудке. Можно применять при любой кислотности.

Чага способна активировать обмен веществ, поэтому хорошо её добавлять в сборы при заболеваниях печени и любых обменных нарушениях.

Прекрасно применять чагу при болях в области селезенки, в том числе у детей. Часто они говорят о том, что после бега или физических упражнений закололо в боку.

Как заваривать чагу?
  1. Вот рецепт чая с чагой.
    1 часть измельченного гриба чаги на 5 частей кипятка, настаивают в термосе сутки и принимают по половине стакана за 30 минут до еды. Охотники на Алтае заваривают этот чай без меры, пьют его, как и сколько душа пожелает. Но они заваривают только что сорванный гриб с дерева. Вот таким рецептом я очень долго дочку поила. Здесь трудность одна натереть чагу. Поэтому я также использовала еще один рецепт. Такой же полезный, как и первый, только проще измельчить чагу.
  2. 100 граммов чаги залить 1 литром воды, настоять 5 часов. Потом размягший гриб пропустить через мясорубку. 6 столовых ложек этой чаги залить 2 литрами воды. Используйте и ту воду, в которой замачивался гриб. Все перелить в термос. Выдержать 2 дня. Процедить и пить по 20 мл 3 раза в день за полчаса до еды.Этот настой прекрасно принять и при простуде, для понижения давления, для повышения иммунитета и всех обменных процессов, для очищения печени.
Лечение чагой рака.

Чага способна снимать интоксикацию, т.е. отправление организма. Действие чаги при онкологии связано с её способностью выводить токсины, которые образуются в опухоли. Причем, фитотерапевты говорят о том, что применение чаги эффективно при любых опухолях.

Больших успехов в лечении рака достигла медицина Израиля. Лечение рака в Израиле является одним из самых перспективных медицинских направлений в стране. Многолетняя практика работы в данной области медицины говорит о том, что ранняя диагностика в 90% случаев гарантирует полное выздоровление и отсутствие рецидива.

Для больных с раком гортани делают ингаляции с препаратом Бефунгин на основе чаги, который продается в аптеке. Этот же препарат очень широко применяют для лечения желудка, при других видах онкологии, для общего укрепления организма.

Чага против грибковых заболеваний кожи.

Настойка чаги. Как её приготовить?

10 столовых ложек измельченной чаги поместить в темную стеклянную посуду. Залить 0,5 литром водки. Настаивать 2 недели. Периодически встряхивать. Такой настойкой очень хорошо протирать кожу стопы при грибковых заболеваниях. Как только появляется зуд или шелушение, обработайте все этой настойкой. Все неприятные ощущения исчезают.

Чага борется с бронхитом.

2 чайные ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.

Чага для здоровья зубов.

Приготовьте такое полоскание 1 чайную ложку ромашки и 1 чайную ложку порошка чаги залить 2 стаканами кипятка. Настоять все 4 часа. Процедить. Полоскать каждые два часа. Прекрасное средство при пародонтозе.

Пейте чай из чаги до 1 литра в день. Придерживаетесь диеты. Снижается уровень сахара.

Что важно знать при лечении чагой?

Нельзя сочетать лечение чагой с применением лекарств пенициллина и глюкозы. Также нужна диета с преобладаем молочных продуктов и при этом исключаются животные жиры.

Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с врачом фитотерапевтом. У нас в гематологии все врачи знали о чаге. Мы всегда советовались, в каких дозах все лучше применять.

Желаю вам здоровья, настроения прекрасного, отличного самочувствия, используйте вместо лекарств то, что дает нам природа.

Мой душевный подарок на сегодня. Оффенбах. Баркарола. Сказки Гофмана». Исполняют Анна Нетребко (сопрано) и Элина Гаранча (меццо сопрано) две красавицы, потрясающе талантливые женщины, вы послушайте, как сливаются у них голоса. Два ангела.

Кунжут. Полезные свойства кунжута Помните волшебные слова в сказке «Али — Баба и сорок разбойников»? Чтобы открылась дверь в скале, за которой хранились несметные сокровища, нужно было произнести.

Одуванчик. Лечение и полезные свойства У нас одуванчик воспринимается чаще всего, как сорняк. А между тем в Европе к нему относятся с большим почтением. Вы знаете о том, что.

Рецепт омолаживающей маски для лица Рецепт маски, возвращающей коже молодость. Необходимо срочно сделать кожу подтянутой и красивой? Этот рецепт омолаживающей маски для лица сегодня особенно популярен, ведь он очень доступен и эффективен для женщины с любым типом кожи.

Врождённая деформация стопы Косточка на большом пальце ноги имеет четыре основные причины: врожденная деформация; косточка на ноге передается по наследственности, как правило, женщинам; механические травмы стопы; нервно – мышечные отклонения.

Корень имбиря в сахаре Микроэлементы, которым богат корень имбиря, делают его очень полезным. Его специфический вкус нравится не каждому, а корень имбиря в сахаре становится любимым лакомством для многих.

В юности сам собирал чагу в Подмосковье. У нашей географички в школе было что-то вроде музея природоведения в кабинете, и для него с одним из родителей нашего класса во время пикника на последнем звонке мы наковыряли в лесу больших кусков чаги вместе с корой березы Потом один из этих кусков, килограмма на полтора, с большим куском коры долго хранился в этом музее.
А вот сам чагу почему-то никогда не принимал: не знал, как ее использовать. Все, что собирал, раздавал. Теперь, зная, как ее применять, буду конечно пользоваться и сам.
Еще 5 копеек: чагу не в коем случае нельзя путать с трутовиком он больше похож на классические грибы, но твердый. Его раньше использовали в качестве трута для разведения огня. Так же нельзя ее путать с капом этот древесный нарост на березе часто используют как ценный поделочный материал, он по строению напоминает карельскую березу, но еще более узловатый. Чага же напоминает черную глину, которая растрескалась от солнца, но внутри она более светлая. Возникает в тех местах на березе, где была отломана с мясом ветка или имеются другие глубокие старые повреждения на коре. Говорят, что чага является естественной реакцией березы на раны, но точно я этого не знаю, возможно, что это и паразит.

Ирина огромное вам спасибо за публикацию. но я хотела бы знать точный рецепт для мужа у него рак 3 степени, две операции тур простаты и аденокарценома простаты. затем лучевая терапия, и нам посоветовали применять чагу, как незнаем,будте так добры))))) заранее спасибо!

Анжелика, о том, как я заваривала чагу про два способа, я написала в статье. Как заваривать чагу посмотрите там еще раз два рецепта. И в комментариях читатели делятся всем. Здоровья вашему мужу и вам, конечно.

Всем доброго дня. Совершенно случайно попал на этот блог, и узнал что многие люди не могут найти чагу. Рад буду помочь. Живу в Сибири. в сельской месности, таёжник со стажем. Дома всегда имею небольшой запас чаги ( 5-10 кг). При необходимости можно сходить в тайгу и набрать ещё. Обращайтесь. Никогда не пересылал товары, завтра схожу на почту и узнаю как это делается. На блоге есть отзывы из Украины, вот с этим могут возникнуть проблемы. По России. я думаю. проблем не будет. Завтра узнаю, потом скажу точно. Сейчас скажу только что чагу буду отсылать от 1 кг, природную ( ничем не обработанную), высушенную, рубленную на небольшие кусочки. Одного килограмма хватает надолго ( природная чага заваривается повторно). Подробности при отсылке. Добавлю. от чаги может быть изжога только в одном случае, если вы сильно превышаете дозировку и отвар больше похож на гудрон. При слабой дозировке чагу можно пить постоянно (профилактика). при поправке здоровья (лечение каких-либо болезней) пойдёт средняя дозировка, но лучше пить курсами. Свои рекомендации по применению буду давать с отсылкой товара. Из личного, у сестры моей жены тоже была онкология груди, я чагу ей возил в город. Сейчас всё нормально, она наверно и забыла уже про всё. Не смею утверждать что это заслуга именно чаги. это просто факт по близким мне людям. Моя почта. kdcturma.niko@mail.ru и телефон :89041492123. Звонить прошу с учётом времени (Москва +5). то есть. если в Москве 19 часов. то у нас 12 часов ночи. Обращайтесь. И главное не болейте.

Огромное СПАСИБО за информацию! Берез в нашей местности нет. Попробую купить в аптеке.

На данный момент существует довольно большое количество готовых фито сборов в составе которых есть чага, есть готовое лекарство просто спросите в аптеке, есть такая наука Фунготерапия лечение грибами, походите по интернету поищите по этому ключевому слову и найдете я думаю много сайтов где продают готовые препараты, драже, капсулы, сборы для заваривания и тому подобное, сам не давно пропил масло Какой то бальзам в состав которого входил то ли экстракт Чаги то ли масло Чаги не помню, в период приема состояние здоровья реально улучшалось. У нас в городе есть такой магазин где продают всякие готовые сборы, бальзамы и масла в составе которых много полезных вещей, в том числе и чага, если кого то интересует пишите на почту вышлю описание, могу помочь вам и выслать в ваш регион если у вас проблема Моя почта yu-luka@bk.ru. QIP (аська) 341371919

http://900igr.net/datai/rastenija-i-griby/Gribnaja-poljana.files/0032-041-Gribom-chagoj-lechat-jazvu-zheludka-i-nekotorye-opukholi.jpg
А вот на этом снимке тоже чага или какой то другой гриб? всё таки хочеться знать точно как он выглядит.

Доброе утро. на снимке у вас не чага, а трудовик. многие их путают. Мне чагу собирал всегда отец, если вы сомневаетесь в чем-то, лучше покупать все в аптеке. Вот еще ссылка, как отличить чагу от трутовика, там и фото есть и описание подробное. http://otvet.mail.ru/question/68786333

Ирина, вы просто молодчина, что рассказываете оЧАГЕ. Я проживаю на Камчатке, ЧАГУ употребляю больше 30 лет. Мне сейчас 58 но по самочувствию 25. На лыжах бегу 10км легко. Недавно проходил УЗИ почек, врач долго рассматривал, что-то сравнивал, потом сказал, что у меня почки молодого человека. Взял под запись, как собирать ЧАГУ. Я могу много хорошего рассказать о ЧАГЕ. Очень приятно, что Вы это уже делаете.

Сергей, добрый день. Буду рада, если поделитесь своими рецептами. Можно здесь, в комментариях все оставить, а можно написать в рубрику Рецепты от читателей, которую я открыла на блоге. Нет ничего лучше проверенных рецептов. Здоровья вам, спасибо за добрые слова

Нина, добрый день. Я дочку чагой поила очень долго. Но всегда делала перерывы. Я считаю, что нельзя очень долгие курсы пить. Причем, это касается многого. Иногда надо просто прислушаться к себе, а хочется ли вам просто чаги в данный момент? или чего-то другого. Я так очень часто поступаю. И после месяца двух ( в зависимости от проблем) всегда перерывы делаю. Тоже примерно на месяц. Но у меня есть знакомые, которые пьют чагу очень долго, чуть ли не по полгода. И все хорошо. Им нравится, чувствуют себя прекрасно. Просто вместо чая. Здоровья Вам.

Большое спасибо,но хотелось больше узнать о бефунге,что пулезнее

Ирина, спасибо огромное за такую важную информацию! Попобую завтра же чагу. купив аптеке, подлечить жкт и улучшить формулу крови. Надеюсь, чага повышает гемоглобин. А как насчет в12 в ней?

Алла, спасибо за отклик такой. Если у вас проблемы с гемоглобином, почитайте мои статьи две обо этом. Делюсь своими проверенными рецептами http://irinazaytseva.ru/kak-povysit-gemoglobin.html и о продуктах и лечении при анемии http://irinazaytseva.ru/produkty-povyshayushhie-gemoglobin.html Здоровья Вам и вашим близким.
Не совсем поняла последний вопрос. То ли опечатка, то ли я не прониклась

Узнал о чаге из книги А.И.Солженицына Раковый корпус.
Рекомендую эту книгу, сильное, тяжелое, но оздоровительное чтение!

Источник: irinazaytseva.ru

Похожие статьи

  • Баклажаны польза и вред для здоровья

    Баклажан польза для организма полезные свойства Баклажана (видео на тему) Польза и вред для здоровья от потребления баклажан Баклажаны относятся к одним из самых любимых овощных культур во всем…

  • Горох польза и вред для здоровья

    О пользе фасоли и гороха! (видео на тему) Интересно о горохе Горох является одним из самых древних представителей семейства бобовых. Данная культура известна людям ещё с незапамятных времён….

  • Морковь польза и вред для здоровья

    Свёкла — польза и вред (видео на тему) Полезные свойства и вред продуктов «Красна девица сидит в темнице, а коса на улице.» Не удивительно, что ответ на эту загадку известен даже трехлетнему…

  • Арбуз польза и вред для здоровья

    арбузная диета: как выбрать арбуз спелый, вкусный, полезный для здоровья и очищения организма (видео на тему) Польза и вред арбуза Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор…

  • Репа польза и вред для здоровья

    Репа (картошка) — польза и вред (видео на тему) Польза и вред репы Репа – это травянистое растение, родственник редьки и редиски . Неприхотливость и приспособляемость этого растения к условиям…

  • Польза кокоса для организма

    КОКОС ПОЛЬЗА И ВРЕД | все про кокос, чем полезен кокос для организма, (видео на тему) Кокос (состав, калорийность и полезные свойства). Кокос – плод (кокосовый орех, кокосовая костянка),…

  • Гречка польза и вред для здоровья

    Зеленая гречка — польза и вред, полезные свойства и применение (видео на тему) Польза и вред гречки с кефиром Прекрасная половина человечества находится в постоянных поисках эффективной диеты,…

  • О пользе дыни

    Польза дыни, как выбирать дыню (видео на тему) Дыня – сладкая, вкусная, ароматная и мясистая ягода, хорошо знакомая нам с детства. При правильном ее употреблении польза дыни велика, а вред…

  • Польза и вред кофе для здоровья

    КОФЕ — ЭТО ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА? (видео на тему) Вред кофе для женщин Утро многих женщин начинается с чашечки ароматного кофе, поэтому сегодня мы хотим рассказать про вред кофе…

  • Огурцы вред и польза

    Сок из огурцов. Польза огуречного сока, свойства, противопоказания. (видео на тему) Кто из нас не любит огурцы? А знаете ли Вы его полезные свойства и насколько эти овощи богаты витаминами?…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s