Главная > Питание > Полезность моркови

Полезность моркови

Содержание статьи:

ФАКТЫ О МОРКОВИ (видео на тему)

О пользе и вреде, истории её появления, составе и противопоказаниях. Как она воздействует на наш организм своими полезными свойствами, читайте в этой статье

Содержание статьи:

  • Как правильно и лучше употреблять овощ
  • Полезные свойства моркови
  • Вред

Морковь (на лат. Daucus) является двухлетним растением семейства Зонтичные. На первом году жизни образуются розетка листьев и корнеплод, а на втором году семенной куст и семена. При выращивании моркови нужно знать, что существует несколько сортов, от которых зависит срок созревания. Есть ранний сорт, что вырастает до 50 дней, средний 70-80 и поздний 120140 дней. Для отличного и долгого хранения лучше садить поздний сорт.

Этот овощ широко распространена во всём мире. Самое широкое распространение получила морковь посевная, являющаяся растением с деревянистым грубым беловатым или оранжевым корнем.

Калорийность моркови на 100 г овоща 32 ккал:

  • Белки 1,3 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 6,9 г

Весит одна морковь в среднем 75 грамм, что составляет примерно 26 ккал.

Как правильно и лучше употреблять овощ?

Если это будет сырая морковь, то её лучше грызть, а не натирать на тёрке. Так могут улетучиться некоторые полезные вещества.

Если же это вареная, то добавляйте её в мясной гарнир или в салат. Она улучшит переваривание животного белка и усвояемость железа.

Морковный сок в большом количестве пить не стоит, иначе это уже будет вред для печени. Может болеть при частом употреблении. Лучше разводить его с водой.

Вы спросите: какая же морковь полезна вареная или свежая? По мнению ученых, вареная лучше усваивается и количество каротина в ней увеличено на 14% по сравнению с сырой.

Полезные свойства моркови

Морковь может храниться долго, это является её отличительным и очень полезным свойством. В ней содержится 7% сахаров, витамины В, С, Е и провитамин А (каротин).

Благодаря каротину этот овощ имеет оранжевый цвет, каротина в нём содержится около 70-80%.

Каротин хорош тем, что он не может разрушиться даже при обработке. При попадании его в организм, в результате химической реакции он превращается в ретинол. Это может произойти лишь в том случае, когда присутствует небольшое количество жиров. Так что, если Вы хотите получить максимальную пользу, то употребляйте морковку вместе со сливочным или растительным маслом, сливками или сметаной.

Помните, что наибольшее количество витаминов находится в кожуре морковки, поэтому её нежелательно чистить. Лучше будет, если Вы её хорошо промоете под проточной водой.

Учёные установили, что правильная работа кишечника зависит от фруктовой и овощной воды. А в моркови содержится большое её количество, поэтому:

  1. Она хороша при диетах.
  2. Оказывает благотворное воздействие на зрение человека.
  3. С её помощью растворяются камни и песок в мочевом пузыре.
  4. Организм становится более защищённым от простудных заболеваний.
  5. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
  6. В случае появления гнойных и ожоговых ран можно применить тёртую морковь, покрыв раны наружно.
  7. Хороша как слабительное средство, очищает кишечник от шлаков.
  8. Противоглистное средство.
  9. Нормализует желудочно-кишечный тракт.

Морковь употребляется при следующих заболеваниях:

  • При инфаркте миокарда.
  • При желчнокаменной болезни.
  • При воспалениях ротовой полости.
  • При малокровии.

Этот овощ может навредить Вашему организму в случаях:

  • Наличия на неё аллергии
  • Её переедания

От переедания может появиться «каротиновая желтуха», характеризующаяся наличием жёлтых пятен на ладонях и щёках. Она не особо опасна, но чтобы от неё избавиться, необходимо полное её исключение из рациона.

Видео про пользу моркови

Источник: tutknow.ru

Польза и вред моркови

Морковь считается полезным овощем и в сыром виде, и в составе блюд. Но и она имеет свои противопоказания к употреблению. В чем польза и вред моркови?

Морковь является популярным компонентом в кухнях разных народов мира. Она улучшает вкус блюд и придает им красивый цвет. Этот овощ полезен как сырым, так и в переработанном виде, включая морковный сок. Кроме того, его применяют в народной медицине. Полезные свойства этого корнеплода объясняются составом, ведь он богат витаминами , пищевыми волокнами, минеральными веществами. Вместе с тем, употребление блюд из моркови может ухудшить состояние людей с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы. О пользе и вреде моркови поговорим в нашей статье.

Полезные свойства моркови

Чтобы оценить пользу моркови, ознакомимся с ее составом. Этот овощ богат витаминами группы B, витаминами C, E, K, а также содержит бета-каротин – вещество, которое в человеческом организме превращается в витамин А. В нем содержатся микроэлементы железо, йод, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор, цинк; необходимые для нашего организма макроэлементы калий, магний, кальций, натрий, фосфор.

Морковь содержит 7% углеводов, 1,3% белков, около 0,1% жиров. Ее калорийность всего 39 ккал.

Особое внимание стоит уделить этому овощу как основному источнику витамина А. Это один из наиболее важных витаминов для роста и развития ребенка в утробе и после рождения. Поэтому морковь является одним из первых овощей, которые вводятся в прикорм малыша. Витамин А необходим для хорошего зрения, так как помогает обеспечить нормальную работу сетчатки глаз. Он содержания этого витамина зависит состояние кожи, слизистых оболочек. Блюда из моркови, в том числе, морковный сок, являются частью лечебного питания при недостатке витамина А.

Содержащийся в них каротин, предшественник витамина А, будет лучше усваиваться, если заправлять блюда растительным маслом или сметаной. Жиры нужны для преобразования каротина в витамин.

Поскольку в моркови содержится комплекс витаминов, ее применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Также она входит в диетическое питание при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, некоторых заболеваниях желудка.

Считается, что в вареном (тушеном) виде этот овощ более полезен, чем сырой, так как содержит втрое больше антиоксидантов, показали результаты исследования, проведенного учеными из университета Арканзаса, представленные на заседании Американского химического общества.

Основная польза моркови для здоровья в следующем:

  • Тертая морковь и морковный сок помогают нормализовать обмен веществ, способствуют очищению организма от токсинов и других вредных веществ, благоприятно сказываются на работе всех внутренних органов.
  • Активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, усиливает иммунную систему. Повышение содержания антиокисдантов стимулирует рост новых здоровых клеток и снижает риск развития рака.
  • Улучшает пищеварение. Это важно для профилактики запоров и геморроя.
  • Высокое содержание калия делает морковь полезной при болезнях сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе и коронарной недостаточности кроме самого корнеплода и сока применяется экстракт из семян, обладающий спазмолитическим и расширяющим сосуды действием.
  • Морковный сок применятся при нарушениях функции печени и почек. Он способствует очищению печени, выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни; повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет нервную систему, является источником энергии.
  • Морковь и морковный сок входят в состав средств народной медицины для профилактики и лечения простудных заболеваний, стоматита, лечения ожогов, обморожений кожи, ран.

Отдельно стоит отметить популярное в нашей стране блюдо «морковка по-корейски». За счет остроты эта закуска улучшает процесс пищеварения, помогая выделению желудочного сока и усиливая аппетит. Рецептура приготовления этого блюда способствует сохранению в моркови витаминов С и группы В, которые благоприятно влияют на сосуды. Однако этой острой закуски следует избегать людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать рацион питания,что бы похудеть на 10-15 килограм 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать рацион питания,что бы похудеть на 10-15 килограм.мне 18 лет,мой рост-168см,вес-69 кг.Спасибо!

Осторожно: морковь!

Принято считать, что в этом овоще есть только польза, и вред моркови кажется нереальным. Однако и к ее употреблению есть противопоказания.

Стоит ограничить потребление моркови и морковного сока при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалении тонкой кишки, при гастритах с повышенной кислотностью, при наличии камней в почках.

Слишком много моркови и сока в рационе — тоже вредно. Это может привести к пожелтению кожи. Желтовато-оранжевый оттенок – результат того, что организм не может переработать излишки каротина в витамин А, особенно в детском возрасте. Пожелтение кожных покровов может стать заметным, например, уже при употреблении пяти стаканов морковного сока в неделю.

Внешний вид моркови указывает на степень ее полезности. Лучше выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета, твердые, ровные, с гладкой поверхностью, весом около 150 г. Это признаки здорового овоща, который принесет максимум пользы организму.

Эфирные масла в борьбе с насморком

Морковь в блюдах вашего малыша

Источник: ru.likar.info

Полезные свойства моркови

В настоящее время известны столовые (корнеплоды привычного нам оранжевого цвета, причем самых разнообразных форм и размеров) и кормовые сорта моркови (цвет от белого до желтого, они крупнее).

Знаменитые полезные свойства моркови заключаются в высоком содержании каротина(провитамина А), а также в невероятном количестве других витаминов, среди которых витамины группы В, а также С, К, РР.
При употреблении овоща в сыром виде, польза моркови будет доставлена «по адресу» в каждую клеточку организма. Для удобства можно натереть ее на терке, добавить измельченное яблоко или тертую свеклу. Морковь отлично сочетается и с овощами, и с фруктами — это замечено в первую очередь в кулинарии. Ведь любой хозяйке, которая хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, иной раз без моркови никак не обойтись: ее добавляют в пироги, кексы, запеканки, борщи, супы, используют при квашении капусты, это незаменимый компонент в консервировании различных продуктов, в том числе и изготовлении детского питания (морковное пюре, пасты, соки), из нее даже можно делать варенье, муссы. Это один из важных и обязательных элементов рациона вегетарианского питания.

Полезные свойства моркови так же проявляются в настое ее семян, который народная медицина советует при мочекаменной болезни. Кроме всего прочего, в косметической и парфюмерной промышленности ценно их эфирное масло.

Сок моркови в чистом виде или в сочетании с лимонным пригодится тем, кто хочет избавиться от веснушек. В соединении с творогом протертая морковь окажет питательное действие на кожу, вернет здоровый цвет лица. Полезные свойства моркови придут на помощь в случае обнаружения признаков нехватки в организме витамина А (сухие ломкие волосы и ногти, высыпания на коже, ослабление зрения).

Польза и вред моркови

Польза моркови будет необходима при профилактике и лечении авитаминозов. Народная медицина рекомендует употреблять в пищу ее при малокровии, заболеваниях почек и печени. Сок из моркови обладает антисептическим действием, им обрабатывают раны и используют для полоскания горла.

Калорийность моркови позволяет включать ее в рацион даже самой строгой диеты. В сочетании со свеклой и растительным или оливковым маслом получится салат, который послужит источником витаминов и легко усвоится организмом. Растительное масло добавляют по той причине, что наилучшее усвоение полезных веществ моркови происходит в жирной среде, оно не принесет вреда фигуре, так как представляет собой полиненасыщенные жиры, которые, в отличии от мононасыщенных, несут пользу для организма. Незаменимые аминокислоты и полезные сахара обуславливают низкую калорийность этого овоща.

При выборе морковки следует обратить внимание на плотность корнеплода. Она не должна быть вялой, иметь признаки порчи, гниения. Если верхушка моркови зеленоватая, значит перед вами свежий овощ. Через несколько дней зеленый цвет исчезнет. После покупки овощ нужно обтереть и очистить от грязи, хранить следует в холодильнике в пластиковом пакете. Так вы сохраните свежесть и пользу моркови в полном объеме. Не рекомендуется хранить морковь рядом с яблоками, она может приобрести неприятный горький привкус. Непосредственно перед приготовлением следует тщательно очистить морковь от грязи, мыли и налета, удалив при этом имеющиеся «глазки».

О пользе и вреде моркови следует задуматься тем, кто имеет индивидуальною непереносимость подобных овощей или аллергическую реакцию. Кроме этого, включая ее в свой рацион, должны быть осторожными в отношении количества люди, страдающие почечнокаменной болезнью или язвой желудка. Морковный сок также полезен в разумных количествах.
Калорийность моркови на 100 граммов продукта составляет 35 Ккал.

Источник: polzavred.ru
ОВОЩИ — Развивающая песенка мультик про полезную еду и синий трактор для детей малышей (видео на тему)

Морковь: состав, полезность и характеристики, морковная диета, применение моркови

Морковь относится к растениям семейства зонтичные. Это двулетнее растение, которое в 1-ый год дает корнеплод и розетку листьев, а на 2-ой год жизни образует семечки на семенном кустике.

Морковь популярна и обширно всераспространена в мире, к примеру, в Америке понятно около Шестьдесят видов моркови. Самой известной считается морковь посевная, культурную морковь подразделяют на кормовую и столовую.

Нужный состав моркови

В моркови содержатся сахара, каротин (провитамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови фактически 80%, вот поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Принципиальной особенностью каротина в моркови считается то, что при термический обработке он не разрушается, а в организме в итоге хим реакции преобразуется в ретинол, но только тогда, когда морковь потребляется с жирами (к примеру, маслом либо сметаной). Покупая морковь, выбирайте ту, которая имеет броский оранжевый цвет, а означает, богата витаминами. Обыденное проявление недостатка витамина А в организме – это куриная слепота, когда зрение нарушается в сумерки и ночное время. В моркови содержание каротина выше, чем в всех других овощах и фруктах, не считая облепихи.

В моркови также есть и другие витамины, такие как Р, РР, К, соли калия, железа, фосфора, марганец, медь, кольбанат, разные микроэлементы, биофлавоноиды, ниацин, инозит, крахмал, пектиновые вещества. Из семян моркови получают даукарин и эфирное масло. В моркови также содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Преобладающим сахаром в моркови является глюкоза.

Благодаря своим ценным свойствам морковь очень обширно употребляется кулинарами всего мира и является неподменным компонент огромного количества самых различных блюд.

Полезность и характеристики моркови

Полезна морковь при самых различных болезнях, таких как бронхиты, малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания кожи, для заживления ран и при дилеммах со зрением. Чтоб удовлетворить суточную потребность организма в каротине довольно съедать всего 100-200 г моркови в денек. Принципиально знать, что синтез витамина также как и его усвоение организмом вероятен при обычной работе печени.

В корнеплодах моркови содержатся фитоен, каротины, ликопин и фитофлуен, также в маленьком количестве аскорбиновая и пантотеновая кислота, антицианидины, флавоноиды, эфирные масла, лизин, умбрелифсрон, орнитин и другие, принципиальные для организма вещества.

На организм морковь оказывает антисептическое, желчегонное, глистогонное, деминерализующее, противосклеротическое, обезболивающее, антивосполительное и отхаркивающее действие. Морковь активизирует работу желез желудочно-кишечного тракта.

Очень полезен морковный сок, который считается ценным профилактическим средством и применяется для снятия вялости, улучшения аппетита, зрения, цвета лица, также для ослабления токсического деяния на организм лекарств. Сок моркови увеличивает сопротивляемость организма к простудным болезням, крепит ногти и волосы.

Пожалуй, самое целительное действие моркови ориентировано на укрепление сетчатки глаза. Докторы совершенно точно рекомендуют раз в день употреблять в еду морковь тем, кто мучается близорукостью, куриной слепотой, блефаритами, конъюнктивитами либо завышенной утомляемостью органов зрения.

Вернее всего употреблять свежайшую морковь натощак либо перед первым блюдом в виде салата по 50-100 г. В особенности рекомендуется морковь нездоровым туберкулезом, бронхиальной астмой, гастритом с пониженной кислотностью, с неуввязками почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и другими болезнями.

Если истязает кашель, хрипота, приобретенный бронхит либо пневмания, то поможет тертая сваренная в молоке морковь.

Свежайший сок моркови мягче действует на желудок и в особенности богат солями калия и каротином, он считается не только лишь целебным, да и диетическим продуктом и полезен даже грудным детям.

Применение моркови

Употребляют морковь не только лишь в рецептах народной медицины, из ее семян делают эфирное масло и экстракты, используемые в ароматерапии и косметологии.

Морковь очень пользующийся популярностью компонент косметических масок, поэтому как достояние витамином А делает ее неподменным «витамином красоты», по этому морковь помогает биться со старением кожи и морщинами, она содействует процессам обновления кожи, также полезна для укрепления ногтей. Если организм мучается от недостатка витамина А, то слабеет его способность противостоять болезнетворным микробам, а означает, к косметическим дилеммам могут добавиться кожные заболевания.

Морковь в косметологии

Если кожа лица сухая, то тертая морковь в особенности полезна в купе с яичным желтком.

Если неувязка в веснушках, прыщах, угревой сыпи либо в раздражениях кожи, то сок моркови соединяют с лимоновым соком.

Отвар из травки моркови полезен для волос, им споласкивают вымытые волосы, которые влажными завязывают платком и так ложатся спать.

Морковь полезна для сохранения загара из-за содержания бета-каротина. Косметологи до выхода на пляж рекомендуют испить стакан свежайшего морковного сока либо съесть Два моркови.

Морковная диета

Есть даже морковные диеты. В 100 г моркови содержится около 30 ккал. К примеру, диета, рассчитанная на Три денька, которая позволяет скинуть 2-3 кг. В это время можно есть только салат из моркови, но зато Четыре раза в денек. На один прием еды необходимо взять и натереть 1-2 морковки и Один фрукт, это может быть апельсин, яблоко, гранат, киви либо грейпфрут. Добавить свежевыжатый лимоновый сок, малость растительного масла и меда, но меда должно быть менее столовой ложки в денек.

Противопоказания к употреблению моркови

При тривиальной полезности моркови есть и противопоказания к ее применению. Морковь не рекомендуется при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, также и при воспалении узкой кишки. Чрезмерное употребление моркови и сока из нее может спровоцировать желтовато-оранжевый колер кожи, в особенности на ступнях и ладонях. Такое явление гласит о том, что организм не совладевает с избытками каротина и не успевает его перерабатывать, употребление в неделю 5 стаканов морковного сока уже может вызвать пожелтение кожи. Почаще это случается с детками, потому что печенкой взрослого человека каротин перерабатывается лучше и организм сам выводит его избытки.

Злоупотребление морковным соком может вызвать мигрень, общую вялость, сонливость и даже рвоту.

Как верно избрать морковь

Покупая морковь, принципиально учесть то, что больше всего витаминов в корнеплодах, которые весят около 100 50 г. А чем морковь крупнее, тем больше она поглотила нитратов. В высшей части моркови всегда больше каротина, чем в нижней. А основной состав витаминов содержится в кожице моркови, потому по способности не чистите, а кропотливо мойте морковь, естественно, если это юный плод. О том как полезна морковь, можно судить и по ее виду, а конкретно, она должна быть без трещинок и пятен, которые свидетельствуют о том, что продукт несвежий.

Сберегайте себя и помните, что правильное питание нередко может поменять дорогостоящее исцеление.

Похожие записи:

Источник: s-nn.ru

На автопилоте пью морковный сок, уставился в монитор и представить не могу, чего новенького выдать для вступления к описи полезность моркови , должной в будущем расположится ниже.
– И снизошло, просветлело, отпустило – эврика!

– Так пью – же сок морковный – статья о полезностях её самой! – Совпадение, однако, вступление, из ничего!
Мало того спрятался в парке, не знакомого района, новая местность, новые лица
– Оранжевый корнеплод в форме трапеции.

Последствия регулярного употребления моркови. имеют следующие признаки…

Преобразится в лучшую сторону цвет кожи за счет хим. соединений питающих кожные покровы

Окрепнут сосуды, костная ткань, зубы

Улучшится качество и количество образования крови!

На полную заработает иммунная система, и всё за счет того же, банального каротина и эфирных масел, вырабатывающих «гамма-интерфероны», которые в свою очередь, улучшают устойчивость организма к различным инфекциям

Варённая – облегчит переваривание и усвоение белка

Усвоение минерала железа. приблизится к максимуму

Высокое содержание пищевых волокон лишит кишечник гнилостных и застойных процессов

Ускорится заживление ран в необходимом случае

Нормализуется состояние печени

Активизируется эндокринная система (система регуляции работы внутренних органов)

Уменьшится количество холестерина на стенках сосудов

Естественно преобразуется процесс выведение излишков жидкости.

Из научного источника – соединения калия в сочетании с пищевыми волокнами, наделяют морковь мочегонным и умеренным желчегонным свойством.

− за счет содержания – ретинола. усилится «анти-оксидантное» действие витамина – Е (омоложение клеток организма)

− очистятся верхние дыхательные пути (натуральное, отхаркивающее средство)

− укрепится глаз сетчатка

− улучшится деятельность желез пищевого тракта (эндокринная система)

− сведётся к минимуму привычная «послерабочая» усталость

− качество мужской семенной жидкости, улучшится в разы

− навсегда подружитесь с прекрасным аппетитом

− в случае употребления антибиотиков, уменьшится их токсическое влияние на организм

− улучшится лактация (выделение молока у кормящих матерей)

− волосы и ногти обретут блеск, силу и здоровье

− возникнет шанс, избавиться почечного песка, но при условии соблюдения правил употребления моркови .

Надеюсь, – смог убедить, регулярно поедать овощ, который – морковь.

– Употребляйте на здоровье, яркой овощной окраски вашему столу, от присутствия качественных овощей, разных видов и сортов, в том числе и оранжевых в форме трапеции.

Хим. состав моркови можно узнать здесь. либо нажав на любое выделенное слово из текста.

Источник: gurman2.ru

Полезная морковь: для здоровья глаз, для красивой кожи, для шелковистых волос

Текст: Алена Порошина

Чем полезна морковь для здоровья, многие догадываются – в первую очередь она обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелого заболевания глаз – катаракты. Но мало кто знает, что морковь способна также сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы — блестящими и крепкими.

С детства нас приучили думать, что первое, чем полезна морковь. ещё

Чем полезна морковь для здоровья организма?

Отвечая на вопрос, чем полезна морковь для здоровья. специалисты в первую очередь упоминают ценный витамин А, который в избытке содержится в этом ярком овоще и благоприятно влияет на состояние кожных и слизистых покровов. Кроме того, витамин А защищает мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, предотвращая развитие такого опасного заболевания как рак.

Витамин А является также важным элементом профилактики глазных болезней. Хотя справедливости ради стоит развеять миф о том, что морковь якобы восстанавливает зрение и повышает зоркость. Увы, это не так. Морковь много чем полезна для здоровья, но к сожалению она не в силах исправить близорукость. А вот как профилактика куриной слепоты и катаракты употребление моркови действительно оправдано. Дело в том, что витамин А, богатым источником которого является морковь, играет решающую роль в образовании ретинола — вещества чувствительного к свету. При недостатке витамина А развивается так называемая «ночная слепота», а в некоторых случаях и начальная стадия катаракты. Однако как только рацион насыщается морковью, симптомы этих заболеваний исчезают.

Нередко также, говоря о том, чем полезна морковь для здоровья и долголетия, ссылаются на большое содержание в ней каротиноидов – природных органических пигментов. Каротиноиды участвуют в фотосинтезе, обеспечивают водный и кислородный баланс в организме. И наконец, морковь существенно снижает уровень вредного холестерина, предупреждая тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем полезна морковь для красоты?

Морковь полезна не только для здоровья организма, но и для нашей внешней красоты. Высокое содержание бета-каротина обеспечивает коже упругость и легкий тон загара. А если вы только вернулись из отпуска, то тот же бета-каротин поможет надолго сохранить загар, приобретенный под южным солнцем. Нередко говоря о том, чем полезна морковь для красоты, косметологи акцентируют внимание на высоком содержании в моркови антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, замедляя процесс старения кожи. Всем, кто тщательно ухаживает за своей внешностью, рекомендуется не только есть морковь, но и активно использовать этот овощ в приготовлении всевозможных масок для лица и шеи.

Однако морковь благоприятно влияет не только на красивый тон кожи и ее упругость, но и на здоровье волос. Во-первых, в моркови содержатся вещества, успешно восстанавливающие структуру корней волос, что сокращает их выпадение. Кроме того, витамин А питает волосы по всей длине, делая их более здоровыми и блестящими. Каротиновая маска для волос также крайне полезна – свежевыжатый сок моркови наносят на кожу головы за 20-30 минут до мытья.

Как видно, морковь крайне полезна и для нашего здоровья и для красоты. Кстати, при выборе и употреблении моркови есть свои хитрости. Покупать корнеплоды стоит наиболее насыщенного, темного цвета, поскольку в них содержание каротиноидов максимально. Причем вареная морковь полезнее, чем сырая – при теплообработке клеточные оболочки разрушаются и большее количество бета-каротина высвобождается. И еще один полезный совет: для полного усвоения бета-каротина организмом, рекомендуется употреблять морковь с небольшим количеством жира (майонез, оливковое масло, творог).

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): woman@woman.ru

Источник: m.woman.ru

Почему морковку нужно есть вареной?

21.01.2015 | Автор: Алена Яснева

Последнее время делаю для себя удивительные открытия.

Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить.

Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками)

Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society)

Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания.

Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь. это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают.

Полезные рецепты: Морковный салат — полезность (видео на тему)

Именно они и являются самой важной ценностью моркови. потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин. главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения.

Вернемся к эксперименту, который доказал реальную пользу вареной моркови.

Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью.

Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.

ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение.

Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.

Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ?

Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать!

Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли.

Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется.

Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить.

Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их.

К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом.

Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана.

Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода.

Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат Щетка или витаминный салат

Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию.

В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор!

Ну, а так как сегодня день объятий, я вас всех крепко обнимаю, как эти морковки, выросшие у нас на даче)

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

21.01.2015 в 23:11

Я тоже недавно наткнулась на эти удивительные исследования! Но правда в статье говорилось не о варенной морковке, а о той, которая была приготволена на пару. Все-таки когда отвариваешь вощи, большинство витаминов уходят в воду, нет?

Еще, кстати, всем рекомендуется съедать по 1 свежей морковке в день, так как она содержит уникальный вид клетчатки, которая сорбирует на себе токсины и избыток эстрогена.

Ну и просто, если уже говорим о морковке Америке продается еще так называемая baby carrot или малышка морковка, ее отчищают до размеров мизинца, чтобы кушать удобнее было, продается в пакетах по пол кг, очень популярна среди детей!

21.01.2015 в 23:25

Женя, нет, речь шла именно о вареной моркови, не на пару. При желании, ты можешь найти это исследование на сайте lpi.oregonstate.edu и вообще там очень много всего интересного. Например, инфо про витамины, там просто клад информации зарыт!

Источник: zdorovyda.ru

Все о моркови: польза, вред, калорийность и многое другое

Морковь растение двулетнее. В первый год жизни образует корнеплод, во второй семенной куст и семена. Существует более 60 разновидностей этого овоща. Распространена морковь, как в средиземноморских странах, так и в Африке и Австралии и многих других.

Одно из лавных преимуществ моркови в том, что этот корнеплод весьма богат витамином А, называемым каротином. Его содержание в моркови равно 16,8 %.

Во многих диетах распространен этот продукт, поскольку калорийность моркови очень низка.

Калорийность моркови

Калорийность моркови свежей 35 ккал (на 100г)

Калорийность моркови по-корейски 134 ккал

Калорийность моркови вареной 33 ккал

Калорийность моркови тушеной 44 ккал

История моркови

История моркови подтверждает то, что этот корнеплод впервые появился в Афганистане. В то время морковь пестрила разнообразными цветами. Она была фиолетовой, красной, белой и желтой.

Культивированием моркови занимались также и древние греки, и римляне. В древней Греции ее называли та, что несет любовь за то, что морковь делает людей терпимее друг к другу.

Еще Гиппократ открыл свойство моркови, оказывающее противозачаточный эффект. В наши же дни ученые доказали, что действительно в моркови существуют элементы, которые способствуют предотвращать нежелательную беременность.

Выращиванием моркови занимались еще с XIII века в Китае, Японии и Индии. Однако, знакомая современным хозяйкам оранжевая морковь, появилась лишь в XVI веке, благодаря производителям из Голландии.

История моркови гласит о том, что в Англии этот вид моркови появился во времена правления Елизаветы I. В это время моркови, помимо гастрономического применения, нашли еще одно. Модницы использовали оранжевую морковь в качестве аксессуара для украшения шляпок.

Польза моркови

Даже детям известно, в чем заключается польза моркови. В ней содержится много каротина (иными словами витамина А). Помимо всего, в состав этого овоща входят такие витамины как E, D, B, C, а также множество микроэлементов (кальций, калий, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералов. Также о пользе моркови говорят и эфирные масла, входящие в ее состав.

Готовя салаты, рекомендуется использовать растительное масло или майонез для лучшего усвоения полезных веществ. Хотя и бытует мнение, что при варке улетучиваются полезные свойства продукта, однако в вареной моркови полезных веществ становится намного больше, чем в сыром.

О пользе моркови также свидетельствуют ее лечебные свойства. Морковь повышает иммунитет и увеличивает количество антиоксидантов в крови. Также благодаря этому корнеплоду организм приобретает способность бороться с раковыми заболеваниями.

Содержащийся в моркови калий оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды. Сок моркови нормализует обмен веществ в организме, очищая его от различных токсинов. Морковь часто употребляют при малокровии и авитаминозе. Также морковный сок очищает печень и выводит песок и мелкие камни из почек. Натерев морковь, ее накладывают на обмороженные, либо обожженные раны.

Обсуждения в вопросе Польза и вред моркови не могут быть однозначными, однако большинство людей сходятся во мнении, что морковь весьма полезна для организма человека.

Полезна морковь и в изготовлении разнообразных масок для кожи лица и шеи. Пейте свежий морковный сок, и ваша кожа всегда будет выглядеть великолепно!

Вред моркови

Как и в любом деле, медаль имеет две стороны, так и морковь имеет свои противопоказания. Вред моркови, конечно не велик, и, тем не менее, имеет место быть. Морковь не показана людям, страдающим воспалением тонкой кишки, а также при обострении язвы и двенадцатиперстной кишки.

О вреде моркови также говорят пожелтевшая кожа ладоней и стоп. В этом случае вам лучше не увлекаться употреблением этого корнеплода. Такая реакция организма связана с тем, что он перенасыщен каротином и витамином А. Чаще всего это бывает у детей, поскольку печень в таком возрасте не способна перерабатывать и выводить из организма чрезмерное количество каротина.

Польза и вред моркови, конечно не сопоставимы, в том плане, что вред моркови и его противопоказания ничтожны по сравнению с ее пользой.

В принципе вред моркови по-корейски не велик. И, тем не менее, не стоит забывать о том, что в этом корейском салате содержатся острые специи и уксусная кислота, опасные для нездорового желудка. Однако если у вас нет подобных проблем, морковь по-корейски поднимет аппетит и укрепит ваш иммунитет.

Как выбрать морковь?

На вопрос Как выбрать морковь? специалисты дают множество рекомендаций. В первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид корнеплода. Морковь должна быть свежей, крепкой, гладкой и правильной формы. Покупая морковь на рынке, рассмотрите ее ботву. Если она слишком густая, то такую морковь лучше не брать (она, скорее всего, будет не сочной).

Как же выбрать морковь, а вернее, какие плоды правильнее выбирать? Знающие люди утверждают, что правильная морковь должна быть ярко оранжевого цвета, весом около 100 -150 грамм. Чем овощ крупнее, тем больше в нем нитратов. Чем ярче морковь, тем больше в ней каротина.

Плод моркови ни в коем случае не должен быть мягким. Покупать необходимо только твердую морковь, без трещин, а иначе, это будет говорить о том, что сердцевина испорчена. Она должна быть гладкой, без наростов. В ином случае, морковь, скорее всего, больна, либо в ней много нитратов, вредных для организма человека.

Как выбрать сочную морковь? Если морковь толстая, короткая, темно оранжевого цвета, то, скорее всего он сочная. Такую морковь используют в салатах, в мариновке, а также едят в сыром виде или делают сок.

Как хранить морковь?

О том, как хранить морковь, спорит много хозяек. Кто то делает это правильно, кто то не совсем. Основной вред причиняется моркови во время хранения. Если она имеет какие либо повреждения, то такой корнеплод больше других подвержен порче. На хранение необходимо откладывать, по возможности, только свежие и здоровые корнеплоды.

Самая подходящая температура для хранения моркови составляет около 0-1С, при относительной влажности воздуха 95%.

Как хранить морковь, если вы живете на собственном участке. Где хранить морковь? В этом случае, необходимо заранее подготовить хранилище. Его нужно проветрить, просушить и продезинфицировать.

Хранить морковь можно на полках. Корнеплоды должны раскладываться свободно.

Еще один из вариантов хранения моркови это хранение в песке. Для этого в песок слоем по 5 см необходимо уложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались. Слои следует чередовать.

Если вы проживаете в квартире, то хранить морковь можно, либо в деревянных коробках, либо в полиэтиленовых пакетах по 3 кг, в прохладном месте.

Ответ на вопрос Как хранить морковь? неоднозначен. Непродолжительно хранить морковь нужно предварительно вымыв ее. Говорят, что такой способ весьма результативен.

Как готовить морковь?

Морковь полезна в сыром виде, но еще полезнее она становится после варки. Вот ответы на несколько вопросов, наиболее часто задаваемых хозяйками.

Как правильно готовить морковь? Варится морковь примерно 25-30 минут.

Морковь считается полезнее, если ее чистить не до, а после варки. В этом случае в корнеплоде сохраняется еще больше питательных веществ.

Как готовить Морковь и когда ее солить? Солить блюдо, в котором есть морковь, необходимо после его приготовления, поскольку в ином случае соль перебьет вкус.

Как готовить морковь в виде салата? При готовке салата из моркови лучше всего добавлять в него майонез или масло, поскольку совместно с жирами морковь лучше усваивается и питательные вещества поглощаются организмом без остатка.

Как правильно готовить морковь в скороварке? Варить морковь в скороварке необходимо около шести минут, а в пароварке полчаса (смотря какого размера морковь).

Как готовить морковь по-корейски? Приготовить этот корейский салат совсем не сложно. Для этого пригодится морковь, чеснок, лук, уксус, растительное масло и специи. После приготовления салата, его необходимо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы настоялся.

Морковь отлично сочетается с сырой капустой и бобовыми культурами, в вареном виде. Особенно хорошо сочетаются капуста, морковь и зелень укропа. Как уже упоминалось выше, морковь идеально сочетается с маслом или майонезом.

Вообще морковь отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами и мясом. Продуктов, с которыми бы она категорически не сочеталась, нет. Однако помните, что раздельное питание это полезно. И чем проще будет еда, тем быстрее она усвоится.

Рецепты с морковью

Девушкам, следящим за своей внешностью, хорошо известно, что морковь используется не только в приготовлении салатов и различных блюд. Существует множество рецептов с морковью для приготовления масок для лица и кожи тела.

Один из таких рецептов это маска для сухой кожи лица. Необходимо взять две столовые ложки морковного сока и смешать с чайной ложкой сливок. Добавить в эту смесь столовую ложку творога. Все перемешать и нанести на лицо, смыть через 15 минут. Если кожа пересушена, маску можно подержать чуть дольше.

Рецепты с морковью для жирной кожи лица также полезны. Перетерев морковь (1 столовую ложку), смешайте с взбитым белком яйца, и добавьте муки. Мешать все нужно до образования кашицы. Нанести на лицо и смыть через 15 минут.

В том случае, если у вас обгорела кожа лица на солнце, рецепты с морковью, помогут справиться с этой неприятностью. Морковь нужно натереть и нанести в виде маски на кожу лица. Оставить на 20 минут. Можно также протереть кожу морковным соком, однако, если у вас светлый тон лица, то морковный сок может слегка окрасить ее.

Чтобы разгладить и освежить кожу лица, существует также маска из моркови. Для ее приготовления натрите на терке желтую морковь и взяв, 1 столовую ложку от этой массы, смешайте с одним яичным желтком, и одной ложкой свежего пюре из картофеля. Все перемешать и нанести, полученную массу на лицо. Смыть все после 15 минут.

Для увлажняющей и питательной маски для лица идеально подойдет следующий рецепт с морковью. Необходимо взять две столовые ложки морковного сока смешать его со столовой ложкой оливкового масла, сметаной, яичным желтком и двумя столовыми ложками овсяной муки. Все хорошенько перемешать и нанести полученную массу на лицо. Через 20 минут маску необходимо смыть водой или пивом.

Источник: all-about-the-food.ru

Морковь, калорийность и польза моркови

Ноя-26-2012 Автор: KoshkaS

Морковь. Овощ, не менее популярный, чем картофель. А уж сколько полезностей у этого овоща! Сладкую морковку мы помним с детства, кроме того, какое блюдо обходится без морковки? Этот овощ на нашем столе практически каждый день, то ли в виде вареной моркови, то ли в виде салата или просто сырая, в виде сока.

Многим пришелся по вкусу острый салат, родина которого Корея, и который так и называется – корейский или просто, морковь по-корейски. Так же многих, следящих за стройностью своей фигуры, интересует вопрос, какова калорийность моркови по-корейски? Да и есть ли какая-то польза от этого блюда.

Само собой разумеется, что польза и калорийность моркови по-корейски обусловлены теми полезными элементами, которые содержаться в морковке сырой.

Полезные свойства моркови:

Морковь является популярным компонентом в кухнях разных народов мира. Она улучшает вкус блюд и придает им красивый цвет. Этот овощ полезен как сырым, так и в переработанном виде, включая морковный сок. Кроме того, его применяют в народной медицине. Полезные свойства этого корнеплода объясняются составом, ведь он богат витаминами, пищевыми волокнами, минеральными веществами.

Особенно богата морковь витаминами. В частности, в ней много такого полезного вещества, как бета-каротин, который, в организме человека, в процессе сложных биохимических реакций, превращается в витамин А. А уж этот витамин, способен помочь нормальному функционированию органов дыхания, очень полезен органам зрения, в частности для укрепления сетчатки глаза. Он будет очень полезен, если у Вас конъюнктивит или блефарит. Морковка очень полезна молодым женщинам. Ведь этот овощ поможет Вам сохранить здоровую и молодую и красивую кожу, сохранить здоровые волосы и ногти. А если Вы любите жевать сырую морковь, то это сохранит здоровыми и Ваши десна.

Не обделена морковь и очень полезными макро и микроэлементами. В ней много железа, фосфора, калия, магния, цинка, хрома, йода, никеля и.т.д.

Морковь содержит 7% углеводов, 1,3% белков, около 0,1% жиров.

Ну, хорошо. C пользой сырой морковкой мы разобрались. А какую же имеет сырая морковь калорийность? Да вот такую:

Калорийность моркови, в среднем, составляет 32 ккал на сто грамм продукта

При варке, морковка теряет свои калории, что и не удивительно. Так, что если Вы любите венную морковку, то знайте, что ее калорийность меньше, и составляет 25 ккал на сто грамм.

Ну а как же морковь по корейски? Чем она полезна, и какова калорийность моркови по-корейски? Так вот, это блюдо относится к острым закускам. Хотя на родине, в Корее, это, скорее всего гарнир к мясным блюдам. Причем настолько популярный, что и получил название корейская морковка. Этому блюду приписываются свойства улучшать выделение желудочного сока, улучшать пищеварении и повышать аппетит. К этому, корейская морковка способна еще и укреплять стенки сосудов. Сам процесс приготовления этого блюда, способствует сохранению полезных веществ, которые имеет морковка сырая.

Как готовит это блюдо? Вот Вам один из многих рецептов:

Морковь по корейски

Если мы берем один килограмм моркови, то нам потребуется:

  • одна чайная ложка соли
  • одна чайная ложка сахара
  • перца черного: пол-ложки
  • перца красного: одна треть чайной ложки
  • уксус:30 грамм
  • кинза: две чайные ложки молотых семян
  • растительного масла: сто грамм
  • одна луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем к ней соль, сахар, хорошо размешиваем и даем постоять минут пятнадцать-двадцать. Далее, добавляем пол чайной черного перца и одну треть чайной ложки перца красного. Даем постоять еще минут десять, желательно помешивать. Добавляем уксус,30 грамм, и еще выдерживаем, при помешивании, минут двадцать. Поджариваем кинзу, и добавляем к моркови. Далее берем лук и поджариваем в нашем растительном масле. Лук из масла убираем, а масло в горячем виде заливаем в морковку. Спустя 15 минут, мелко режем и домешиваем наш чеснок. Через несколько часов, как только морковка пропитается всеми ингредиентами, она будет готова.

Ну а какую же имеет морковь калорийность, то есть, конечно, имеется в виду калорийность моркови по-корейски? А такую:

В зависимости от состава этого блюда, калорийность его составляет в среднем 135 ккал на сто грамм продукта

Так что если есть желание, можете приготовить и попробовать это блюдо.

Источник: prokalorijnost.ru

Морковь по-корейски. Калорийность и польза моркови по-корейски

Москва и Московская обл.

Морковь по-корейски уже давно стала таким же популярным и любимым многими блюдом, как, к примеру, квашенная капуста. Без этого яркого пряного салата порой невозможно приготовление некоторых других кушаний, в состав которых в обязательном порядке входят тонкие длинные соломки сочного корнеплода.

А вообще морковь по-корейски происходит из традиционного блюда корейской кухни под названием кимчхи или капуста с пряностями. Во времена СССР пекинскую капусту, которая требовалась согласно рецепту, достать было достаточно сложно, поэтому в блюдо начали добавлять морковку. Что интересно, в таком исполнении блюдо пришлось по душу нашему человеку и морковь полностью вытеснила капусту.

Морковь по-корейски одни считают салатом, другие закуской, а кто-то приправой, но как бы то ни было это блюдо с присущей ему остротой и пикантностью в нашей стране пользуется стабильным спросом. Приобрести этот продукт можно в любом магазине, но большинство хозяек предпочитают готовить морковь по-корейски самостоятельно достаточно запастись необходимым набором приправ и специй. Калорийность моркови по-корейски составляет приблизительно 112,6 ккал на сто граммов готового продукта.

В состав данного блюда входит определенное количество правильно подобранных компонентов. Понятно, что самым главным из них является морковь. При приготовлении моркови по-корейски лучше выбирать корнеплоды среднего размера, ведь именно они не только обладают необходимой сочность, но и содержат в себе массу полезных веществ. Очищенная морковь нарезается длинной тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, а затем смешивается с необходимыми приправами и растительным маслом.

К основным пряностям, которые входят в состав моркови по-корейски, относятся чеснок, молотый черный и красный перец, измельченные семена кориандра, соль, сахар, уксус. Растительное масло можно выбрать по своему усмотрению, а количество сахарного песка регулируется также по вкусу. Кроме того, к готовому блюду нередко добавляют и другие продукты, которые придают моркови по-корейски новый вкус и особую пикантность: грибы, баклажаны, репчатый лук и многие другие.

Польза моркови по-корейски

Полезные свойства свежего оранжевого корнеплода известны каждому, а вот есть ли польза у моркови по-корейски? Несомненно. Оказывается, данное блюдо способствует улучшению процесса пищеварения за счет того, что представляет собой достаточно острую закуску. Оно помогает выделению желудочного сока, тем самым усиливая аппетит. Кроме того, при регулярном употреблении небольшого количества этого продукта укрепляются стенки сосудов.

Польза моркови по-корейски также скрывается в рецептуре приготовления данного блюда, при которой сохраняются важные для нас вещества, в частности, витамины. Например, витамин С необходим нашему организму для нормального состояния крупных сосудов. Витамин В оказывает благотворное влияние на здоровье капилляров, а витамин РР известен своим сосудорасширяющим действием.

Калорийность моркови по-корейски 112.6 кКал

Энергетическая ценность моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|66%|32%

Источник: findfood.ru

Похожие статьи

  • Польза от моркови

    Польза моркови (видео на тему) Лечебные свойства продуктов на букву М Состав моркови: витамины и минералы Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови…

  • О пользе моркови

    МОРКОВЬ — ЧУДО ШЕСТИ ВИТАМИНОВ (видео на тему) Морковь: состав, польза и свойства, морковная диета, применение моркови Морковь относится к растениям семейства зонтичные. Это двулетнее растение,…

  • Польза моркови

    Полезные свойства и вред продуктов «Красна девица сидит в темнице, а коса на улице.» Не удивительно, что ответ на эту загадку известен даже трехлетнему малышу. А о том, что морковь это самый…

  • Морковь польза и вред для здоровья

    Свёкла — польза и вред (видео на тему) Полезные свойства и вред продуктов «Красна девица сидит в темнице, а коса на улице.» Не удивительно, что ответ на эту загадку известен даже трехлетнему…

  • Полезность огурцов

    КАБАЧОК ПОЛЬЗА | полезность кабачков (видео на тему) Полезные свойства и вред продуктов Полезные свойства огурцов. Польза огурцов, в чем она заключается? Ведь огурец состоит на 95% из воды,…

  • Морковь польза и вред

    ДАЙКОН ПОЛЬЗА И ВРЕД / Лоба польза и вред, чем полезен дайкон, лоба полезные свойства (видео на тему) Полезные свойства и вред продуктов «Красна девица сидит в темнице, а коса на улице.» Не…

  • Целебные свойства моркови

    Метеозависимость. Массаж лица в домашних условиях. Простатит. Полезные свойства моркови (видео на тему) Морковь: полезные свойства для мужчин, женщин и детей Когда речь заходит про полезные…

  • Ботва моркови полезные свойства

    Не выбрасывайте морковную ботву! (видео на тему) Ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой? Автор: Юлия Улиткина Народная медицина…

  • Листья моркови

    Ботва моркови (видео на тему) Как применять ботву моркови при лечении геморроя Ботва моркови от геморроя способствует оказанию противовоспалительного, кровоостанавливающего, бактерицидного,…

  • Витамины в моркови

    Полезные свойства моркови! Лечение морковью! (видео на тему) Полезное в моркови? Калорийность, витамины и минералы. А теперь узнаем чего полезного в морковке содержится. Пользу моркови будем…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s