Главная > Питание > Печень тушеная

Печень тушеная

Содержание статьи:

Говяжья печень с овощами тушеная в сметане! (видео на тему)

Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Зелень – 1 пучок,
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем сметану

и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.

Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.

Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.

Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики Оближешь (видео на тему)

Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)

  • Торт Медовик рецепты с фото

Испечь вкусный и ароматный домашний торт Медовик совсем просто. Это классический рецепт, наверняка.

  • Торт Наполеон с заварным кремом

    Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться.

  • Торт с меренгой

    Этот рецепт я считаю собственным удачным изобретением, хотя вполне возможно, что нечто аналогичное.

  • Торт Трюфель

    Торт Трюфель, приготовленный собственноручно, это великолепный подарок не только виновнику торжества.

  • Торт Мулатка

    Невероятно вкусный шоколадный торт Мулатка сочетает в себе сочный бисквит на сметане и крем, приготовленный.

    Источник: zapisnayaknigka.ru

    Печень по-венециански, или fegato alla veneziana, — это традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще Древнем Риме. В те времена римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть ее резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым печень по-венециански имеет особый мягкий вкус.

    В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Печень тушеную по-венециански едят так же часто, как и пасту, например, суп «Менестроне» или лазанью.

    Рецепт говяжьей печени тушеной с луком (видео на тему)

    Fegato alla veneziana – звучит немного помпезно, но на самом деле, готовить ее очень легко и, главное, быстро.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »:

    — печень говяжья – 250 грамм;

    — лук репчатый – 100 грамм;

    — масло сливочное – 50 грамм;

    — масло оливковое – 50 мл;

    — зелень петрушки – 1 пучок;

    — соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком по-венециански:

    Говяжью печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говявяжьей, можно взять куриную печень или, на худой конец свиную. Но лучше, все-таки, говяжья печень.

    Лук очистить и нарезать, как вам понравится: кольцами, полукольцами или совсем мелко нарезать. В данном случае, лук нарезан крупными шашечками.

    Сливочное масло растопить в сковороде и добавить к нему оливковое масло. Таким образом, сливочное масло не будет гореть. Нарезанный лук положить на разогретую сковороду и томить на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

    Далее увеличить огонь и дать луку немного подрумяниться. Затем выложить к нему кусочки говяжьей печени и быстро, в течение 1 -2 минут, обжарить ее с двух сторон на сильном огне.

    Как только печень обжарилась, добавить к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.

    Тушить говяжью печень с луков в бульоне нужно 5 минут. А пока печень тушится, можно помыть и мелко нарубить зелень петрушки.

    По истечении 5 минут, посыпать печень петрушкой и убрать с огня. Говяжья печень тушеная с луком по-венециански готова!

    Подавать ее лучше всего с картофельным пюре, но можно и с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче на стол, достаточно немного посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать. Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Печень по-венециански» Саша Солнцева

    Источник: super-bluda.ru
    Куриная печень. Тушёная с луком и морковью. ДЕШЕВО И СЕРДИТО! (видео на тему)

    Печень тушеная в соусе

    Печень очень полезна, особенно для детей и к тому же весьма вкусна, если её правильно приготовить. Дополнить можно любым гарниром: рис, гречневая каша или пюре. Так как печень подается с соусом, она довольна сочная и мягкая. Лучше всего подойдет говяжья, куриная хорошо получиться в гуляше.

    Ингредиенты для приготовления печени тушеной в соусе:

    Ингредиенты для приготовления тушеной печенки с соусом
    1. печень 300–350 гр
    2. лук 2 шт
    3. мука 2 ст.ложки
    4. оливковое масло по вкусу
    5. Для соуса:
      1. сметана 200–250 гр
      2. вода 3 стакана
      3. мука 80 гр
      4. томатная паста 100 гр
      5. сливочное масло 1 ст.ложка

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Инвентарь:

        Печень тушеная в майонезе + интересный гарнир (видео на тему)

      1. нож
      2. разделочная доска
      3. миска для соуса
      4. сковорода
      5. тарелка суповая
      6. сито

      Приготовление печени тушеной в соусе:

      Шаг 1: Шаг 1: Готовим соус .

      Сначала приготовим соус. Для этого на раскаленной сковороде обжарить муку до светло-серого цвета. Подождите 5 минут пока она остынет и порциями вливайте воду, постоянно помешивая. Как только все комочки распадутся, добавьте сметану и еще хорошенько перемешайте. Массу поставьте на медленный огонь на 5 минут, посолите. Возьмите сито и процедите смесь. Затем доведите до кипения.

      Шаг 2: Обжариваем овощи.
      Шаг 3: Готовим печень.

      Печень отделить от мембраны и нарезать кусочками. В суповую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и перца и обвалять кусочки печени. Обжарить на раскаленной сковороде до полу готовности. Затем залить сметанный соус и тушить под крышкой уже до конца. В среднем печень должна готовиться около часа.

      Шаг 4: Подаем.
      Советы к рецепту:

      — Боитесь, что печень получиться жесткой. Окатите её кипятком.

      — Некоторые хозяйки вымачивают сырую печень в молоке.

      — Блюдо неважно хранится, поэтому не оттягивайте его употребление.

      — Вместо сметанного соуса можно использовать томатный, добавить грибы и тертый сыр.

      Куриная печень тушеная. Самый простой и легкий рецепт. (видео на тему)

      Печень по-строгановски в мультиварке
      Печеночники
      Печень в кляре
      Бефстроганов из печени
      Гуляш из печени в мультиварке
      Тефтели в духовке
      Печень с яблоками
      Тушеная говядина в томатном соусе
      Гуляш из говяжьей печени
      Печень, тушеная в сметане
      Куриная печень с горошком
      Куриная печень по-строгановски
      Другие рецепты категории

      Источник: http://www.tvcook.ru

      Печень, тушеная в сметане

      Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Благодаря сметане, печень приобретает пикантную кислинку и становится очень сочной. Готовится такое блюдо очень просто, и оно не отнимает особо много времени, зато всегда можно сытно накормить семью и поднять всем настроение за столом. Ведь такая еда, уже только одним своим видом, вызывает у всех настоящий здоровый аппетит!

      Ингредиенты для приготовления печени, тушеной в сметане:

      1. Печень куриная или печень индюшиная 500 грамм
      2. Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно! (видео на тему)

      3. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
      4. Сметана 20% жирностью 200–250 миллилитров
      5. Мука пшеничная 3 столовые ложки
      6. Соль по вкусу
      7. Перец черный молотый по вкусу
      8. Масло растительное для жарки блюда

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Инвентарь:

      1. Разделочная доска
      2. Нож
      3. Средняя миска
      4. Тарелка
      5. Пиала
      6. Сковорода – 2 штуки
      7. Кухонная плита
      8. Столовая ложка
      9. Деревянная лопатка
      10. Куриная печень тушеная в сметане Вкусный и быстрый в приготовлении рецепт (видео на тему)

      11. Крышка от сковороды

      Приготовление печени, тушеной в сметане:

      Шаг 1: подготавливаем лук.

      С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

      Шаг 2: подготавливаем печень.

      Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

      Шаг 3: готовим печень, тушеную в сметане.

      Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить. Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

      Шаг 4: подаем печень, тушеную в сметане.

      Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!

      Советы к рецепту:

      – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

      – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

      – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

      – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

      Печень жаренная «по-французски»
      Куриная печень в сметане
      Жаркое по-ямщицки
      Печень по-строгановски в мультиварке

      Вкусная куриная печень тушеная в сметане в мультиварке Редмонд (видео на тему)

      Куриная печень с горошком
      Гуляш из говяжьей печени
      Бефстроганов из печени
      Свинина по-деревенски
      Печень в кляре
      Печеночники
      Праздничный печеночный торт
      Печень с яблоками
      Другие рецепты категории

      Источник: http://www.tvcook.ru

      Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени

      Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое способно превратить всех нелюбителей печени в её активных поедателей. На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Как вариант ( для разнообразия стола) можете попробовать и печенку в сметане.

      Возможно вам понравится рецепт Печень жареная с луком на сковороде

      Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке

      Ингредиенты по рецепту печень тушеная в молоке

      • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
      • молоко 500 мл;
      • лук репчатый красный 2 шт.;
      • Куриная печень, тушеная в сметане! Рецепты из курицы. ВКУСНЯШКА (видео на тему)

      • специи
      • соль и перец, молотый кориандр и зира по вкусу

      Печень тушеная в молоке приготовление

      1. Подготавливаем печень: моем. удаляем крупные сосуды. снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
      2. Ставим на плиту сковородку. наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех сторон, недолго. смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все кроме соли ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой). Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука и наливаем молоко.
      3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

      Чтобы в соусе не было комков

      Сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

      Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.

      Маринованные грибочки по- венесуэльски: быстрая грибная закуска

      Источник: dietstol.ru

      Рецепт приготовления печени кролика в сметане. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь. Соединим кроличью печень с овощами, потушим под крышкой минут 5, добавим сметану соль и специи, еще раз потушим но уже минут 15, после чего наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Хорошим дополнением к печени будет толченка или отварная гречка.

      Ингредиенты:

      • Кроличья печень — 800г.;
      • Морковь — 1 шт.;
      • Рецепты 90-х. Печень тушеная в сметане (видео на тему)

      • Репчатый лук — 1 шт.;
      • Чеснок — 2 зубчика;
      • Сметана — 100мл.;
      • Растительное масло — 50 г.;
      • Соль, черный молотый перец, специи (по желанию);
      • Немного зелени укропа — для подачи;

      Кроличья печень пошаговый фото рецепт

      Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!

      Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,

      Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,

      Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,

      Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,

      Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,

      Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,

      Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,

      Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,

      и потушить печень на сильном огне минут 5-7,

      по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,

      Печень тушеная в сметане | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya (видео на тему)

      после чего, в блюдо добавляется сметана,

      содержимое сковороды перемешивается,

      накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6).

      …минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

      Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!

      Последнее изменение Пятница, 26 августа 2016 08:55

      Источник: cookingman.ru

      Печень тушеная в кефире в мультиварке

      Ингредиенты

      • Печень свиная 400 гр.
      • Кефир любой жирности 250 мл.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу

      Время приготовления: 1 час

      О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.

      Как приготовить печень тушеную в кефире в мультиварке

      Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.

      Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой.

      Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.

      Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим жарка или выпечка на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.

      По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!

      Источник: prokefir.ru

      Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

      Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

      Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)

      Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

      Ингредиенты для тушеной печени в сметане:

      • Печень говяжья 600 г
      • Лук репчатый 150 г
      • Фасоль стручковая 400 г
      • Сметана 15% 100 г
      • Масло подсолнечное 2 ст.л.
      Говяжья печень в сметане пошаговое приготовление

      Подготовить печень вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.

      Лук нарезаем и обжариваем в масле.

      Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.

      Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.

      Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.

      Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.

      Оставляем тушить 10 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.

      Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.

      Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

      Время приготовления: 45 минут

      Рейтинг 5.0 6 отзывов

      Как вы видите, печень с фасолью блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

      Источник: vkusnonatalie.ru

      Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото

      Печень, тушеная с овощами и специями, — прекрасное дополнение к любому гарниру. Подлива сделает ваш кулинарный шедевр питательным и вкусным, а не сухим, поэтому можно выбирать любую крупу или картофельное пюре. Плюс такого блюда заключается в простоте его приготовления. К тому же, вы потратите всего пятьдесят минут, особо не напрягаясь, и у вас на столе будет вкусное блюдо.

      Рассмотрим подробнее, как приготовить тушеную печень и какие продукты будут необходимы для этого. Рецепт журнала "Синьорина" с фото поможет вам в этом.

      Ингредиенты для тушеной с овощами печени

      • печень свиная — 300-350 грамм,
      • лук репчатый — 1 шт.,
      • морковь — 1 шт.,
      • перец болгарский — 2 шт.,
      • масло подсолнечное — 30-40 мл,
      • сочный помидор — 1 шт.,
      • вода — 2 стакана,
      • паприка молотая — 1/2 ч. ложки,
      • розмарин — 1/2 ч. ложки,
      • кориандр — 1/2 ч. ложки,
      • соль мелкая — по вкусу.

      Фото-рецепт печени тушеной

      1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.

      2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.

      3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.

      4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.

      5) Печень помойте, нарежьте кубиками.

      6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.

      7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.

      8) Выкладывайте в сковородку болгарский перец и помидоры, которые вы нарезали ранее. Перемешайте, тушите пять минут. Залейте воду, снова посолите по вкусу.

      9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

      10) Печень тушеную с овощами и приправленную специями можно подать как самостоятельное блюдо с хлебом и зеленью. А можно как дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

      Источник: signorina.ru

      Свиная печень тушеная в сметане

      Дорогие мои читатели, хочу сегодня поделиться с вами одним очень замечательным рецептом печень свиная в сметане.

      Готовиться блюдо очень быстро, при этом изумительно вкусное, как говорится просто, но со вкусом. Да еще с каким Словами не передать, нужно просто приготовить и попробовать. Ну что же особо нагонять аппетит не буду. Давайте сразу к делу.

      Для начала приготовим продукты:

      • печень свиная 0,5 кг
      • лук- 2 головки
      • мука 0,5 ст.
      • сметана 0,5 ст.
      • вода 0,5 ст.
      • соль, перец
      • растительное масло

      Прежде, чем мы с вами приступим непосредственно к приготовлению этого блюда, я хочу раскрыть два небольших секрета как готовить печень, чтобы она была сочной и мягкой.

      1. Прежде, чем положить ее на сковородку, обязательно. запанируйте в муке. В процессе жарки она создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и тем самым обеспечит блюду сочность.
      2. Жарить нужно не долго, максимум 2-3 минуты с обеих сторон. А потом немного протушить. Тогда она будет сочной и мягкой.

      Секреты, как видите, простые, но очень важные. Ну а мы продолжим с вами простое и вкусное блюдо, название которому печень свиная в сметане.

      Приготовление печени

      Хорошо моем и нарезаем ее небольшими тонкими кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась.

      Панируем ее в муке. Смотрим за тем, чтобы весь кусочек был в муке, дабы не убегал во время жарки сок.

      Укладываем кусочки в один слой на сковороду и жарим со всех сторон по одной минуте на каждую сторону. Должна образоваться слегка румяная корочка.

      Пока они жарились, мы уже должны были успеть нарезать лук полукольцами.

      Теперь меняем их на сковородке и в этом же масле жарим лук пока не подрумянится.

      Отправляем наши жаренные кусочки к луку. Сметану смешиваем с водой и добавляем туда же. Хорошенько все еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. И тушим минут пять или семь.

      Все, наша печень свиная в сметане готова. Она получилась мягкая и сочная просто объедение. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или гречневая каша.

      Что же, мои дорогие, как всегда, желаю вам приятного аппетита, вдохновляющих рецептов и успехов на кухне!

      Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

      Позитивная минутка

      Жена, уходя на работу, говорит мужу: — Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): — Водку-то зачем. — Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил — я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"

      Навигация по записям

      Источник: hobby-house.com

      Похожие статьи

      • Котлеты из говяжьей печени

        Котлеты из говяжьей печенки . Очень вкусно! (видео на тему) Котлеты из печени Котлеты можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, овощей, круп, а еще их можно делать из печени. Приготовление…

      • Паштет из говяжьей печени рецепт

        Паштет из говяжьей печени рецепт.Как приготовить паштет из говяжьей печени (видео на тему) Паштет из говяжьей печени Паштет из говяжьей печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами,…

      • Печеночники из свиной печени

        ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ | ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ (видео на тему) Печеночные котлеты из свиной печени с манкой Часто возникают вопросы, как приготовить свиную печень, чтоб было вкусно, незамысловато,…

      • Рецепт паштета из говяжьей печени

        Паштет из говяжьей печени и печеночный рулет: рецепт домашний, фото и видео В последние годы в магазинах качество продуктов, в том числе моего любимого – печеночного паштета, ухудшается. В него…

      • Паштет из свиной печени

        Домашний Паштет Из Свиной Печени (видео на тему) Паштет из печени Предлагаю Вам свой любимый рецепт печеночного паштета. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково…

      • Оладья из печени говяжьей

        Оладьи из печени|Печеночные оладьи (видео на тему) Печеночные оладьи из говяжьей печени Я очень люблю готовить печеночные блины. оладьи и печеночные тортики. когда печень надо сначала…

      • Курица тушеная с картошкой

        Курица тушеная с картошкой (видео на тему) Тушеная картошка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с курицей. Общие принципы приготовления тушеной…

      • Минтай тушеный с овощами

        ВКУСНАЯ РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ (видео на тему) Рецепты приготовление минтая в сметане Морская рыба пользуется повышенной…

      • Картошка тушеная

        Вкуснейшая тушеная картошка с мясом (видео на тему) На фотографии изображено блюдо тушеной картошки с мясом, которое в равной степени можно было бы назвать — тушеное мясо с овощами. Простейший…

      • Паштет из говяжьей печени

        Царский паштет (royal pâté) (видео на тему) Паштет из говяжьей печени с коньяком Энергетическая ценность на порцию Калорийность 536 ккал Белки 26,5 грамм Жиры 38,4 грамм Углеводы 11,3 грамм *…

      Реклама
      1. Комментариев нет.
      1. No trackbacks yet.

      Добавить комментарий

      Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

      Логотип WordPress.com

      Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

      Фотография Twitter

      Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

      Фотография Facebook

      Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

      Google+ photo

      Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

      Connecting to %s