Главная > Питание > Овощи с курицей в мультиварке

Овощи с курицей в мультиварке

Содержание статьи:

ВКУСНАЯ КУРИЦА ПОД ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИЦЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (видео на тему)

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Соль, перец, листья лавра — по вкусу

Овощи с курицей в мультиварке

100 г Овощное рагу с курицей в мультиварке содержат:

Энергетическая ценность: 60 ккал

Если вы любите вкусную и здоровую пищу, вам понравится рецепт удивительно нежного и легкого в приготовлении блюда овощного рагу с курицей в мультиварке. В нем целый набор витаминов и микроэлементов, а ваш обед или ужин получится сытным, ароматным с удивительной гаммой вкусов овощей и мяса.

Как приготовить овощное рагу с курицей:

  1. Первым делом разделайте курицу, для овощного рагу подойдут любые части тушки: филе, бедра, крылья и другие. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  2. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло, включите режим Жарка, выложите курицу. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут.
  3. Все овощи, входящие в состав овощного рагу с курицей, очистите и нарежьте: луковицу полукольцами, сладкий перец и морковь соломкой, картофель и томаты кубиками.
  4. Положите к обжаренному мясу лук и морковь, жарьте на том же режиме 5 минут, после добавьте томаты, перец и картошку. Перемешайте.
  5. Залейте все ингредиенты кипящей водой. Количество жидкости определяйте сами, одним нравится рагу, похожее на суп, другим на жаркое.
  6. Добавьте в блюдо соль, специи. Выставьте режим Тушение на 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавьте по вкусу измельченную зелень и лавровые листья.
Овощи с курицей в мультиварке

Приготовить овощное рагу можно и в обычной сковороде, просто придерживайтесь тех же временных промежутков в этапах приготовления, а режиму жарка соответствует сильный нагрев комфорки, режиму тушение — нагрев ниже среднего.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в овощное рагу можно добавить и другие ингредиенты: капусту, кабачки, баклажаны и даже грибы. Именно в этом и заключается вся прелесть горячего блюда каждый может положить то, что считает нужным, в любом случае получится ароматно и очень вкусно. Нравится сочетание овощей и нежного мяса курицы? Попробуйте приготовить блюдо из этих продуктов на мангале, в этом вам поможет наш мастер-класс приготовления Баклажанов с курицей в имбирно-чесночном маринаде. Приятного аппетита.

Источник: petelinka.ru

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица в мультиварке с овощами тушенная в собственном соку это простое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Оно выходит настолько вкусным, что обязательно захочется добавки. Мультиварка – это техника, которая надолго останется хитом среди кухонной техники. Мультиварка готовить любое блюдо с особым подходом. Главное – это температурный режим. Для каждой программы рассчитана оптимальная температура для приготовления того или иного блюда. Курица с овощами в мультиварке готовится на режиме тушение.

Курица самое популярное мясо. Оно чаще всего бывает на наших столах. Когда хочется чего-то нового, то всегда стоит начать экспериментировать с овощами. Ведь к курице как нельзя лучше подходят овощи. Сейчас разгар лета и сезонные овощи, доступные и полны витаминов. Давайте посмотрим, что можно положить к курице, кроме картошки, лука и морковки. Летом стоит обратить внимание на помидоры, спаржу, сладкий перец, кабачки и многие другие, вкусные и сочные овощи. Как приготовить курицу в мультиварке филипс.

Ингредиенты для блюда «Курица с овощами в мультиварке»:

Мясо в мультиварке. Курица с овощами в мультиварке. Рецепт мяса с овощами на пару (видео на тему)

  • — курица – 500 грамм;
  • — морковь – 1 большая штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • — помидоры – 2-3 штуки;
  • — чеснок- 1 2 зубчика;
  • — зелень;
  • — специи.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Курицу порежьте кусочками. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Только нужно вырезать косточки. Сложите курицу в миску, посолите ее, добавьте черный перец. Чеснок очистите, и тонко нарежьте на пластинки. Положите к курице. Перемешайте все это и поставьте в холодильник, пока будете подготавливать овощи.

Морковь почистите, и нашинкуйте соломкой. Спаржевую фасоль хорошо промойте. Обрежьте кончики. Затем нарежьте саржу на три четыре части. С перца удалите серединку и нарежьте небольшой соломкой.

Лук очистите, разрежьте попал и нашинкуйте.

Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите с них шкурку и нарежьте. Для блюда лучше взять мясистые помидоры.

Теперь все ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Перемешайте. Выбирайте режим тушение. Время приготовления 40 минут. За десять минут до конца программы можете открыть крышку и попробовать блюдо на соль. Если нужно приправьте овощи с курицей по вашему вкусу, перемешайте и закройте крышку до конца программы.

Подавайте блюдо пока оно горячее. С кусочком черного хлеба или с лавашем. Свежую зелень порубите и посыпьте блюдо.

Рецепт «Курица с овощами в мультиварке» miracle

Источник: multivarka-menu.ru

Курица тушенная и запечанная в мультиварке как приготовить с овощами?

Курица тушеная с овощами в мультиварке (видео на тему)

Курица это диетическое мясо, которое просто не может ни понравится. Оно очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус при правильном приготовлении. На готовку практически любого блюда из курицы нужно не так много времени, поэтому это идеальный вариант для тех, у кого скоро будут на пороге гости или совсем нет времени на готовку.

Мясо курицы полезное и при правильном приготовлении оно получается и очень нежным.

Благодаря мультиварке процесс приготовления любого блюда стал намного проще, чем за плитой. Конечно, это касается и блюд из курицы, которые можно так же быстро и просто приготовить в мультиварке Поларис и Редмонд.

Сегодня мы вам расскажем несколько самых популярных рецептов приготовления курицы в мультиварке: целая запеченная курица в необычном ароматном соусе и тушеная крица с овощами.

Как приготовить курицу в мультиварке Поларис и Редмонд?

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления курицы:

Для запеченной курицы нужно:

  • Тушка курицы целая – 1,5 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 3 соловые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Зелень – 100 грамм.
  • Для тушеной курицы нужно:

  • Куринные бедра – 1 килограмм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 8 штук;
  • Фасоль стручковая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Вкусная курица с овощами в мультиварке. (видео на тему)

  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Растительное масло 3 столовые ложки.
  • Рецепт: запеченная курица в мультиварке Поларис и Редмонд:

    1. Подготавливаем маринад для курицы.

    Вкус целой курицы зависит в основном от правильности мариновки. Для того чтобы курица была нежной и ароматной нужно хорошо ее замариновать и сделать желательно это заранее. Конечно, в идеале, если курица побудет в маринаде всю ночь, но если время поджимает достаточно и два часа.

    Курицу хорошо промойте под проточной водой. особенно внутри. Положите ее в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте мед и выдавите через чеснокодавку чеснок и хорошо перемещайте. После этого закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

    Овощи с курицей в мультиварке
  • Приготовление курицы в мультиварке.

    После того как курица замаринуется, достаньте ее и засуньте внутрь туши пару целых головок чеснока и зелень, предварительно подрезав стебель. После этого закройте дырку в курице с помощью зубочисток.

    В чашу положите тушку курицы, а сверху влейте остатки маринада. Поставьте устройство в режим «Выпека» на 40 минут. Когда прозвучит специальный сигнал, откройте чашу мультиварки, и с помощью лопатки аккуратно переверните тушку курицы на другою сторону. Поставьте мультиварку в тот же режим еще минут на 40.

    После окончания с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки и переложите в тарелку. Подавать блюдо на стол нужно горячим предварительно можно разделать курицу или же подать целиком. Приятного аппетита!

    Овощи с курицей в мультиварке
  • Рецепт: курица тушенная с овощами в мультиварке Поларис и Редмонд:

    Картофель и морковь хорошо помойте под проточной водой и почистите. Картофель разрежьте на четыре части, морковь потрите на средней терке. Броколи и стручковую фасоль хорошо помойте и при необходимости порежьте. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

    Овощи с курицей в мультиварке

    Бедрышки хорошо промойте под проточной водой. Избавитесь от лишнего жира. Если бедра большого размера, то нужно чуть-чуть отбить. При желании можете также убрать шкурку. Замаринуйте их с помощью соли и перца или же приправы и поставьте на час в холодильник.

    Здесь вариант приготовления пшенной каши, узнаем нестандартные рецепты, готовим с овощами и мясом.

    Хотите приготовить красный борщ в мультиварке? Наш рецепт расскажет и покажет как сделать вкусный борщ.

    Картофель поместите в чашу для мультиварки и залейте водой. чтобы она покрывала картошку. Установите устройство в режим « Суп» на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу из мультиварки и слейте воду.

  • Приготовления бедер в мультиварке.

    В чашу мультиварки положите куриный бедра, при желании добавьте лавровый лист и поставьте тушиться в режиме «Тушение» на 50 минут.

    Как приготовить курицу с овощами в фольге в мультиварке (видео на тему)

    Не следует добавлять воду, курица будет тушиться в собственном соку и получится очень нежной.

    Специальный сигнал даст знать, что нужно открыть крышку мультиварки чтобы вышла лишняя влага.

    Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца, так как она будет очень горячая.

  • Приготовления овощей и картошки.

    В чашу мультиварки положите все овощи и картофель. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте при закрытой крышке около 30 минут, периодически помешивайте. Не забудьте про соль и перец. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки, после того как отключите питание. С помощью лопатки высыпьте картофель с овощами в тарелку.

    Овощи с тушеной курицей подавайте на стол горячими.

  • Видео-рецепт: курица тушенная и запечанная в мультиварке Редмонд

    Источник: multrecept.com

    Куриные крылышки, тушеные с перцем, луком и морковью

    Людмила

    Я всегда знала, что куриное филе не содержит жира и поэтому считается диетическим мясом, но, даже не подозревала, что куриные крылышки это, тоже, диетический продукт!

    Оказывается, в куриных крыльях не содержится никаких вредных веществ и, даже, кожа на них особенная, более тонкая и, почти, совсем не жирная, тогда как кожа с других частей курицы на одну треть состоит из жира.

    Овощи с курицей в мультиварке

    Идеальным гарниром к куриным крыльям будут овощи, такие, как в этом блюде.

    Если вы озабочены собственным внешним видом, то наше блюдо для вас — куриные крылышки, тушеные с овощами, никак не повредят вашей фигуре.

    Чтобы приготовить курицу с овощами в мультиварке нужны:

    • Куриные крылья — 400 гр.
    • Приправа для куриного мяса — 1 дес.л.
    • Болгарский перец — 400 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • ВКУСНОЕ СОТЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СОТЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (видео на тему)

    • Укроп — пучок.
    • Соль, смесь перцев — по вкусу.
    • Растительное масло для обжаривания.
    Овощи с курицей в мультиварке

    Готовим по шагам:

    Куриные крылья моем и режем на части по суставу.
    Добавляем к ним ароматные травы (можно использовать готовую приправу к курице), соль и смесь перцев — черный, красный и паприку.
    Можно добавить немного горчицы.
    В этой смеси маринуем крылышки минут 20-30.

    Добавляем морковь, перец и укроп.
    Солим и вливаем стакан воды, чтобы овощи не подгорели.
    Закрываем крышкой и переключаем в режим "Тушение" на 30 минут.

    Через полчаса наше диетическое блюдо готово.
    Приятного аппетита!

    Приготовлена курица с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту uarr;

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление darr;

    Источник: multivarki-recepti.ru

    Как приготовить в мультиварке перловку с курицей

    Перловка – по своей сути является очищенным и обработанным ячменным зерном по особой технологии. А количество витаминов, минеральных комплексов, белков и клетчатки позволяет этой крупе выйти на лидирующие позиции среди очень большого числа конкурентов. Еще немаловажным достоинством перловки является низкая стоимость и повсеместная доступность – эти два фактора делают из перловой крупы несомненного лидера среди распространенных круп. Наиболее известна каша из перловой крупы, она часто встречается в разнообразных диетах (особенно медицинских), используется в питании маленьких детей, ценна как компонент питания подростков. Основными характеристиками каши из перловки является ее высокий уровень питательности. Завтрак, включающий в себя кашу из перловой крупы, подарит заряд бодрости и добавит сил, которых хватит до самого обеда.

    Кушать перловую кашу без ничего не обязательно часто в нее добавляют мясо (особенно вкусно с курицей), овощи, грибы – на что хватит вашей фантазии.
    Как и овсянка, перловка содержит большое число самых важных витаминов и минеральных комплексов. Славится крупа лидирующим количеством фосфора среди остальных, который помогает улучшать работу метаболизма и активировать головной мозг. Для тех, кто сидит на диете, перловка полезна наличием сложных углеводов, которые долго поддерживают в организме ощущение сытости. Эта каша весьма полезна для очищения организма от шлаков благодаря наличию клетчатки, которая и отвечает за настройку правильной работы кишечника. Продукт гипоаллергенен. И можно лечить похмельный синдром и употреблять при отравлении. Итак, перейдем к приготовлению перловой каши с курицей. Если вы хотите заменить курицу на грибы то вот вам рецепт перловки с грибами в мультиварке .

    Курица с овощами в скороварке. (видео на тему)

    Ингридиенты

    Ход приготовления

    1. Рекомендуется заранее залить перловую крупу большим количеством воды на некоторое время ( от 2 до 8 часов) – это сделает крупу более мягкой.

    2. Очищаем и нарезаем луковицу и морковь: первую в форме кубиков, вторую – средней соломкой (если не любите вареную морковь – режьте тонкой соломкой).

    3. На дно мультиварочной кастрюли наливаем растительное масло, переключаем на режим «Выпечка» для всех типов мультиварок, особенно сейчас популярны Редмонд (минимальное время – 40 минут, его и оставляем). Туда засыпаем порезанные овощи, закрываем крышку и обжариваем около 20 минут, периодически помешивая.

    Овощи с курицей в мультиварке

    4. Курицу необходимо подготовить лишь в ситуации, когда вы берете сырую грудку. При таком раскладе необходимо растереть тушку солью и разнообразными сочетаемыми приправами на ваш вкус. Я использовала грудку, приготовленную в духовке заранее, поэтому специально обработки не потребовалась. Просто нарезать кубиками и добавить к обжаривающимся овощам и обжаривать далее до сигнала.

    5. Перловую крупу стоит промыть водой после того, как она постоит. Затем разложить ее поверх обжаренного мяса и овощей в мультиварку. После заливаем водой – не бойтесь налить много воды, перловая крупа ее отлично впитывает, а режим «Плов», на котором будет готовиться наша каша, характеризуется тем, что испаряет много воды. Поэтому можно использовать даже не пропорцию 1:3, а 1:4 – так каша получится вкуснее. В мультиварке Редмонд программа «Плов» входит в число ручных, поэтому время стоит задать от 60 минут и больше (в зависимости от количества воды).

    Овощи с курицей в мультиварке

    6. У меня мультиварка Панасоник и я налила много воды, поэтому не стала после 1 часа готовки прерывать программу, а дождалась ее окончания.

    Вкусная и сытная перловка с курицы из мультиварки, готова!

    Овощи с курицей в мультиварке

    Видео рецепт

    Советы по приготовлению

    Есть свои особенности в предварительной подготовке перловой каши к приготовлению. Для того чтобы получить хорошо разваренную крупу, следует заранее залить ее водой на время до 12 часов, поэтому рекомендуют делать это заранее вечером, чтобы к утру перловку можно было готовить. Пропорции для замачивания перловой крупы в воде примерно такие – один стакан зерен (250 мл) заливают литром воды. После того, как пройдет нужное время, крупу можно варить как обыкновенную кашу. Некоторые перед отвариванием ячменные зерна обжаривают. Если вы готовите кашу на обычной плите, то процесс приготовления займет примерно 50 минут.

    Конечно, можете уменьшить это время до получаса, но в таком случае обязательно закутайте кастрюлю с кашей, чтобы она была теплой и достояла еще некоторое время. Можно томить перловку с помощью водяной бани, но в таком случае будьте готовы потратить на это около 6 часов. Но, честно говоря, именно такая перловая каша получится наиболее вкусной.

    Сейчас большую популярность приобретают мультиварки (как и в этом рецепте), как способ экономии времени в приготовлении еды. Это так. Если вам необходимо чем-то заниматься и одновременно готовить, лучшего кухонного помощника, чем мультиварка не отыщешь. Любой рецепт можно приспособить под приготовление в мультиварке. Хочу представить вам рецепт перловой каши с добавлением курицы, приготовленной в мультиварке с фото.

    Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт — перловка с курицей но уже без мультиварки.

    Оценка: 4,75 из 5

    Источник: vashakasha.com

    Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев

    Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

      Рис с курицей в мультиварке. (видео на тему)

    • куриное ассорти – 0,8 кг
    • картофель – 3 клубня
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • тыква – 300 гр
    • шампиньоны – 6 шт.
    Овощи с курицей в мультиварке

    Для маринада:

    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соевый соус – 3-4 ст.л.
    • приправа для курицы – 1 ч.л.

    Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

    Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

    Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки. цветная капуста и сладкий болгарский перец. которые можно использовать в сезон.

    Способ приготовления

    1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
    2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
    3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
    4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

    ВКУСНАЯ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ (видео на тему)

    Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

  • С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
  • Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим выпечка с температурой 150 градусов.
  • Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.
    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.
  • Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.
  • Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

    Овощи с курицей в мультиварке

    Источник: vmultivarkah.ru

    Куриное филе с овощами в соевом соусе

    Период осеннего сбора урожая овощей – это время, когда можно сэкономить на калориях и заодно пополнить организм витаминами и микроэлементами. Готовить осенью – сплошное удовольствие! Обычно, нарезанные овощи я замораживаю. И в холодный зимний день можно приготовить это блюдо, ведь именно зимой, все мы так скучаем по летнему и осеннему разнообразию овощей! Приготовим курицу с овощами в мультиварке в соевом соусе.

    Это овощное рагу с куриным филе состоит из очень доступных ингредиентов и готовится быстро. В результате за короткое время на столе вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

    Соевый соус прекрасно может заменить соль и также многие специи. При использовании соевого соуса уже не требуется кетчуп или майонез – любое блюдо с соевым соусом не будет пресным и скучным.

    Соевый соус, вы можете добавлять везде, где раньше использовали соль. Главное, не стоит переусердствовать с количеством. В приготовлении данного блюда можно обойтись без соли, что сделает его еще более полезным!

    Ну что ж, приступим к приготовлению!

    Ингредиенты для приготовления

    1. Куриное филе – 450 гр.
    2. Перец болгарский – 200 гр.
    3. Кабачок – 300 гр.
    4. Помидоры – 200 гр.
    5. Баклажаны – 300 гр.
    6. Любовь Зиброва. Курица с овощами в мультиварке (видео на тему)

    7. Оливковое масло – 1 ст. ложка
    8. Соевый соус – 50 мл.
    9. Вода — 250 мл.
    10. Соль, специи (По вкусу)
    Овощи с курицей в мультиварке

    Программа: «Тушение» 30 — 40 мин. и «Жарка» 10 минут

    Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе в мультиварке

    1. Куриное филе хорошо помыть и нарезать очень мелко. Овощи, кроме помидоров нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно погрузить помидоры в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду. После этого помидоры очистятся без особых усилий. А также можно просто срезать кожицу ножом. Нарезать помидоры кубиком.

    2. Если время позволяет, то можно кусочки курочки замариновать в соевом соусе, хотя бы на час. Мясо будет еще вкуснее, но если времени нет, как у меня в этот раз, готовим таким образом:

    В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку оливкового масла. Включить режим Жарка на 10 минут. Добавить куриное филе. Не закрывая крышку, обжарить куриное филе до золотистой корочки.

    Овощи с курицей в мультиварке

    3. Затем добавить порезанные овощи, посолить, добавить соус, специи. Специи по вашему вкусу. Можно добавить стакан воды, если хотите получить побольше соуса, но овощи, обычно, пускают свой сок и воду можно не добавлять. Закрыть крышку, включить режим Тушение на 30- 40 минут. За 20 минут до готовности нашего блюда нужно обязательно открыть крышку и перемешать.

    Готово! Блюдо я украсила зеленым луком и подала, как самостоятельное блюдо, но также можно приготовить гарнир, например рис.

    Скорее зовем семью на легкий и низкокалорийный ужин! Приятного аппетита!

    Источник: multi-varca.ru

    Тушеная курица с овощами в мультиварке.

    Богатая белком, аминокислотами и витаминами группы B, полезная курятина присутствует в рационе практически каждой семьи. Кулинары изобрели великое множество способов приготовления курицы ее варят, жарят, запекают целиком, фаршируют или используют для приготовления фарша в котлеты.

    Куриное мясо получается нежным и сочным, а если его еще и предварительно замариновать, буквально тает во рту. Например, очень вкусной получается курица в мультиварке, которую следует сначала замариновать, а после потушить с овощами и кефиром. Рецепт выглядит не совсем обычным, однако не пугайтесь такая курочка с кисло-сладким маринадом наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Также вы можете почитать на нашем сайте и традиционный рецепт куриных ножек в мультиварке .

    Чтобы удивить домашних курицей тушеной с овощами в маринаде, вам понадобится (в расчете на 2 порции):

    • 2 куриных окорочка;

    • 4 зубчика свежего чеснока;

    • 15 грамм сахара;

    • 40 мл соевого соуса;

    • 40 мл растительного масла;

    • 15 грамм горчицы;

    Тушеная курица с овощами в мультиварке, как приготовить.

    Сначала подготовьте овощи для маринада. Очищенную луковицу мелко порежьте.

    Курица с овощами в мультиварке (видео на тему)

    Морковку натрите на терке.

    Положите овощи в большую миску с высокими бортиками. Добавьте сахар, соль, соевый соус и растительное масло, хорошо перемешайте.

    Зубчики чеснока измельчите в прессе и положите к овощам.

    Посыпьте содержимое миски молотым перцем и сушеным базиликом, положите горчицу.

    Наконец, залейте смесь кефиром и размешайте. Маринад готов.

    Вымытые куриные окорочка (по желанию их можно заменить другими частями курицы) положите в маринад и уберите в холодильник на 5 часов.

    Самая трудоемкая часть готовки завершена спустя указанное время вам останется лишь достать миску с курицей в маринаде и переложить все ее содержимое в чашу вашей мультиварки.

    Курица в маринаде в мультиварке сначала запекается 30 минут в режиме «Выпечка», а затем тушится еще 1 час в режиме «Тушение». Одновременно вы можете приготовить к курятине гарнир из молодого картофеля, положив несколько картофелин в емкость для варки продуктов на пару.

    Курица тушеная с овощами в мультиварке готова! Готовую курицу разложите по тарелкам вместе с маринадом из овощей, перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    Источник: http://www.multya.ru

    Плов с курицей и овощами в мультиварке

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 401 ккал
    • Белки 21,3 грамм
    • Жиры 11,4 грамм
    • Углеводы 50,2 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Курица с овощами в собственном соку — Рецепт Бабушки Эммы (видео на тему)

    Овощи с курицей в мультиварке
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Куриное филе 400 г
    • Длиннозерный рис 300 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Консервированная кукуруза 100 г
    • Консервированный зеленый горошек 100 г
    • Растительное масло 60 мл
    • Специи для плова по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 600 г

    Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

    Заказать ингредиенты в

    Инструкция приготовления

    1. Хорошенько промой рис.

    2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

    3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

    4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

    5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

    Овощи с курицей в мультиварке

    6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.

    7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.

    Овощи с курицей в мультиварке

    8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).

    9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

    10. Плов с курицей подавай горячим.

    Источник: eda.ru

    Как вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке

    Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.

    Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!

    Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке курицу с рисом. Сразу приступим к делу!

    Пошаговый рецепт приготовления блюда

    Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.

    Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис. А понадобится следующее:

    • Курица (от филе до крылышек – на ваш выбор) – 300 400 г;
    • 1 мультистакан риса;
    • Поваренная соль, черный молотый перец и зира (разновидность тмина) – по 1 ч. ложке;
    • 1 средняя луковица;
    • 0,3 стакана масла;
    • 3 веточки укропа.

    Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.

    Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.

    Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

    Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.

    Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.

    Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.

    Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:

    Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.

    Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond

    Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.

    Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:

    • Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
    • Крылья куриные – 4 штуки;
    • Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
    • Соль;
    • Перец молотый (красный и черный);
    • Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
    • Средняя луковица – 1 штука;
    • Морковка – 1 штука.

    До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

    Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.

    Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.

    Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.

    Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.

    Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.

    Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.

    Прежде чем забросить в емкость рис, следует его промыть до прозрачной воды.

    Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.

    Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.

    Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!

    Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:

    Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris

    Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:

    • Филе или голени курицы – 300 г;
    • Рис – 1,5 мультистакана;
    • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
    • Масло – 1/3 стакана;
    • Соль и перец 1 ч. ложка;
    • Средняя луковица – 1 штука;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Специи на любителя.

    Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени оставляем их как есть.

    Овощи с курицей в мультиварке

    В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.

    Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.

    Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.

    По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.

    Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.

    Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.

    Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.

    Подается «пересыпка» в следующем виде: слои от нижнего к верхнему – курица, рис и капуста.

    Овощи с курицей в мультиварке

    Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.

    Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:

    Добавляем в рецептуру грибы

    Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:

    • Куриное филе – 300 г;
    • Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
    • Рис длиннозёрный – 300 г;
    • Масло растительное – 4 ст. ложки;
    • Соль и перец;
    • Лук – 100 г;
    • 2 средних морковки;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Приправа для плова.

    Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.

    Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.

    Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».

    В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.

    Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.

    Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.

    В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

    В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете бесподобные рецепты рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.

    Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно здесь. Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!

    Кулинарные итоги

    Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».

    Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.

    Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!

    А сейчас мы не прощаемся представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:

    Источник: notefood.ru

    Похожие статьи

    • Овощи в мультиварке

      Овощное рагу в мультиварке. Просто и вкусно! Диетическое блюдо (видео на тему) Овощи в мультиварке Курица с баклажанами в мультиварке – это так же вкусно, как и быстро. Я не знаю происхождения…

    • Ленивые голубцы в мультиварке

      Ленивые голубцы. Очень просто и вкусно! РЕЦЕПТ (видео на тему) Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке: лучшие рецепты Голубцы относятся к старинным кушаньям, которые любили цари и…

    • Каши в мультиварке

      Как приготовить гречевую кашу в мультиварке (видео на тему) Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как варить кашу в мультиварке. Каша в мультиварке — общие принципы и способы приготовления Чего…

    • Ризотто с овощами

      Рис с овощами — как приготовить вкусный гарнир | Rice with vegetables (видео на тему) Ризотто рецепт с овощами и кукурузой Фев 24, 2014 01:11 Ризотто — это итальянское блюдо, рецепт…

    • Ленивые голубцы рецепт в мультиварке

      Вкусные ленивые голубцы в духовке (новый рецепт) от признанного шеф-повара (видео на тему) Пирог с помидорами в мультиварке Лосось в апельсиновом соусе Вкуснейшие тефтели в особом соусе Постное…

    • Как варить коричневый рис в мультиварке

      Как приготовить коричневый рис — Сильное блюдо! (видео на тему) Как и сколько варить бурый рис рассыпчатым? Бурый, или как его именуют искушенные повара и хозяйки – коричневый, — рис содержит…

    • Как приготовить курицу с капустой

      Капуста тушеная с курицей Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин домашние быстро (видео на тему) Запеченная курица с капустой Горячие блюда из курицы пользуются популярностью,…

    • Как приготовить кляр для курицы

      Секрет вкусного кляра — Воздушный кляр — Куриное филе в кляре (видео на тему) Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно Курица – простой и доступный продукт, из которого можно…

    • Курица тушеная с картошкой

      Курица тушеная с картошкой (видео на тему) Тушеная картошка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с курицей. Общие принципы приготовления тушеной…

    • Галантин из курицы

      Галантин из курицы (видео на тему) Пирог с помидорами в мультиварке Лосось в апельсиновом соусе Вкуснейшие тефтели в особом соусе Постное блюдо из риса Лоранский пирог с курицей Курица с…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s