Главная > Питание > Отварной рис

Отварной рис

Содержание статьи:

Рассыпчатый рис на гарнир (видео на тему)

Вареный рис

В сковороду с крышкой налить на дно немного растительного масла. Затем добавить рис. Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.

Добавить в кастрюлю кипяток. Помешать нужно только 1 раз. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут. Через 15 минут, выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Сочники с творогом

Как готовить котлеты на пару в мультиварке

Рецепт вкусных сырников из творога

Курица под томатно сливочным соусом

Котлета по киевски из филе

Горячие бутерброды со шпротами

Как приготовить спагетти с морепродуктами

Творожно манная запеканка рецепт

Мясо по-французски в мультиварке рецепт с фото

Рецепт творожной запеканки с манкой

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: 2recepta.com

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

* Вильям Похлебкин Сб, 13/04/2013 — 22:53

Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки.

Как приготовить рассыпчатый рис (видео на тему)

Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?

Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают, пропаривают — словом, делают массу операций, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но. какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!

Уже способ варки риса на пару дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно. Как? Как варят на Востоке.

Рис берем обязательно НЕ пропаренный. Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса). 300 (воды). Вода обязательно мягкая, кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый.
Вкусный рассыпчатый рис готов. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатый рис, чуть плотноватый.
Положите поверх гарнира кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая в кашу.

Вот теперь можно попробовать! Ну как. Посмотрите на себя в зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею. и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!

PS: Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса
состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п. Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты.
А что можете приготовить вы из всего этого кулинарного многообразия?

Источник: receptishi.ru

Рис белый вареный

Разнообразие сортов риса сопровождается его многочисленными вариациями формы и цвета. Но наибольшей популярностью пользуется именно крупа белого цвета. Белизну и гладкость она приобретает в результате обработки и шлифовки.

Калорийность вареного белого риса

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареного белого риса

Варёный белый рис очень полезен для здоровья, поэтому следует включить его в меню, но в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Так он содержит значительное количество сложных углеводов (насыщают энергией мышечные ткани).

Его состав включает такие витамины, как Е. D. В1 (тиамин ), В2 (рибофлавин ), В3 (ниацин ), В6. которые способствуют укреплению нервной и иммунной систем и преобразуют в энергию питательные вещества (калоризатор). Присутствуют в нём и аминокислоты (всего их 8), способствующие созданию новых клеток.

При этом в продукте мало соли. что позволяет употреблять его людям с лишним весом. Его также рекомендуется употреблять при заболевании печени, почек, сердца, сосудов.

Эта крупа наделена большим количеством калия. фосфора и в меньшем объёме кальцием. цинком. йодом. железом. а также природной клетчаткой и крахмалом. Эти составляющие обволакивают слизистую желудка и предотвращают негативное воздействие кислот при язвенной болезни, гастрите.

Рис белый вареный в кулинарии

По форме эти белые (почти прозрачные) зёрна делятся на следующие группы:

Рис по турецки (видео на тему)

  1. Длиннозернистые для них характерно длинное (6-8 мм) и тонкое зерно. Они поглощают жидкость в умеренных количествах, что позволяет им быстро готовиться и не слипаться. Имеют довольно жёсткую консистенцию и больше подходят для закусок. супов. салатов. десертов .
  2. Среднезернистые они имеют более широкую, округлую и короткую (5-6 мм) форму. Они поглощают большое количество жидкости, что приводит к высокой степени мягкости и слипанию. Их рекомендуется немного не доваривать. Подходят для приготовления блюд смешанного типа: паэлья, ризотто .
  3. Круглозернистые они имеют круглую и короткую (4-5 мм) форму (calorizator). В процессе приготовления становятся клейкими, чрезвычайно мягкими и кремообразными. Прекрасно подойдут для молочной каши, пудинга. запеканки и т.п.

Поэтому, готовя блюдо из риса, следует учитывать вышеописанные характеристики и подбирать подходящий вид крупы.

Помимо этого, при варке риса следует придерживаться следующих правил:

  • крупу предварительно промойте;
  • используйте толстостенную посуду (допускается и тонкая посуда, но она требует постоянного помешивания);
  • идеальное соотношение жидкости и крупы два к одному (то есть на 200 грамм воды потребуется 100 грамм крупы);
  • не включайте огонь на полную мощность (крупа должна закипеть на среднем огне, а вариться на минимальном);
  • средняя продолжительность варки белого риса составляет 15-20 минут;
  • готовность риса следует проверять на вкус (готовая крупа легко раскусывается, но ещё присутствует некоторая твёрдость);

Вред вареного белого риса

Все полезные свойства вареного белого риса сопровождаются некоторыми отрицательными, что делает его запретным продуктом при сахарном диабете и запоре.

Источник: http://www.calorizator.ru
Как приготовить вкусный рис (видео на тему)

Гарнир из риса

История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высоко питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B.

Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.

Иногда получается так, что плиты нет. Ну вот нет ее! А микроволновка — есть. И приходится готовить рис в микроволновке.

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить.

Наси Лемак (Nasi Lemak) — очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный.

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне.

Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине.

Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации.

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у.

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего.

Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде.

Предлагаю приготовить оригинальный гарнир — пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным.

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Я довольно часто пользуюсь этим способом.

В последнее время всё чаще готовлю в качестве гарнира рис на сковороде. Сразу хочу оговориться. Тонкостенные сковородки для приготовления риса.

Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи.

Никогда не готовила рис на пару и вот решила попробовать. Результат, надо сказать, на любителя. Я предпочитаю более мягкий и.

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Готовится он.

ВКУСНЫЙ РИС НА ПАРУ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (видео на тему)

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис не прибегая к покупке дорогих сортов риса? Специально для проекта IamCook я решила сварить и отснять.

Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки.

Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если.

Рисовые биточки — отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки.

Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис — это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить.

Рис басмати. у него особы вкус и запах. Он — отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами.

Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет.

Представляю вам простое блюдо арамейской кухни — рис с лапшой. Это блюдо можно подать как гарнир или как основное, например.

Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис с овощами, делаю кашу с.

Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным.

Маш — это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой.

Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с.

Рис в мультиварке получается особенно хорошо. Предлагаю приготовить вкусный рис с овощами. Такое блюдо можно использовать как гарнир или как.

Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем.

Цуккини и шампиньоны — это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию.

Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так, путешествуя по просторам интернета, я.

Благодаря сочетанию риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) в сочетании с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень.

Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически.

Рассыпчатый рис — Рецепт Бабушки Эммы (видео на тему)

Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить.

Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится.

Ароматный пряный рис Матар Пулао — блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально.

Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно.

Как таковых гарниров существует не так уж и много — основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их.

IamCOOK.RU 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт http://www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Источник: http://www.iamcook.ru

Калорийность отварного риса, польза и диетические свойства

Мар-20-2013 Автор: KoshkaS

Калорийность отварного риса вызывает к себе интерес не случайно. Рис – это удивительно популярный пищевой продукт на каждом из континентов земного шара. Мы, жители постсоветских стран, зачастую, ассоциируем рис с восточной кухней. Говорят, что стройность жителей стран Востока объясняется, помимо всего прочего, употреблением риса. А, в самом деле, насколько же полезен данный продукт? И насколько значительна калорийность отварного риса в этом случае?

Вареный рис считается диетическим продуктом. Какие же его свойства позволяют так считать?

Польза отварного риса и диетические свойства:

Рис – богатый источник витаминов из группы В, которые «ответственны» за запас выносливости человека, его устойчивость к стрессовым ситуациям. Кроме того, в рисе содержаться такие витамины, как витамин РР и Е, отвечающие за функционирование сердца и сосудов, а также ряд минеральных компонентов, к примеру марганец, железо, калий, фосфор и так далее.

Наиболее важной особенностью риса, все же, следует назвать содержание в его составе сложных углеводов, которые способны аккумулироваться в мышечной ткани человеческого организма и отдавать свою энергию в случае необходимости.

Важное свойство, отличающее рис от всех остальных видов круп состоит в том, что в нем не содержится вещество глютен, растительный белок, довольно часто вызывающий аллергическую реакцию у людей.

Рис обладает способностью снижать уровень глюкозы в организме человека. Сложные углеводы обеспечивают продолжительное поступление энергии, а обволакивающие свойства риса позволяют использовать его еще и в качестве лекарственного средства. К примеру, при заболеваниях желудка (особенно это относится к гастритам и язвенным болезням, или после перенесенного энтерита), рисовый отвар, или слизистый рисовый суп считается первейшим средством.

Калорийность отварного риса:

Теперь, о том, что касается энергетической ценности этого замечательного продукта питания.

Рис вареный — видео рецепт (видео на тему)

Калорийность отварного риса составляет 116 ккал на 100 гр. продукта

Если рассматривать прочие составляющие вареного риса, необходимо отметить, что белков и жиров в нем практически не содержится. Зато углеводов в вареном рисе 25 гр. на 100 гр. продукта.

Питательная ценность сухого риса достаточно велика – 360 ккал на 100 гр. но в процессе варения, рис «впитывает» воду, благодаря чему калорийность отварного риса, в сравнении с сухим, уменьшается примерно в 3 раза.

Таким образом, количество калорий в рисе, делает его замечательным во всех отношениях диетическим продуктом, который способен удовлетворить потребность нашего с Вами организма в ряде необходимых ему компонентов. При всем этом рис отлично сочетается с иными продуктами – с мясом, рыбой, морепродуктами, с овощами, соусами, грибами, с молоком и сахаром.

А какая калорийность отварного риса, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности отварного риса, на 100 грамм продукта:

Источник: prokalorijnost.ru

Чем полезен рис отварной

Чем полезен рис отварной для организма человека?

Разнообразие форм и оттенков риса поражает. Для жителей большинства стран этот злак составляет основу ежедневного рациона. Рис широко используют для приготовления салатов и супов, также он служит универсальным гарниром, как для рыбы, так и для мяса или птицы. В мире существует множество сортов риса, каждый из которых используется для приготовления определенных блюд. Однако наиболее распространенной является классификация крупы по форме:

  • Длиннозернистый. Длинное и тонкое зерно умеренно поглощает влагу и обладает плотной консистенцией. Используется как компонент для супов, закусок и салатов;
  • Среднезернистый. Зерна обладают средней округлой формой, поглощают много жидкости. При варке рис быстро становится мягким и слипается. Такой сорт подходит для приготовления ризотто или паэльи;
  • Круглозернистый. Короткие круглые зерна, которые в процессе варки приобретают кремообразную клейкую структуру. Этот сорт идеален в приготовлении рисовой молочной каши, пудингов и запеканок.

Чем полезен рис отварной всех сортов? Несмотря на массу негативных отзывов, вареный рис чрезвычайно полезен для организма человека, поскольку содержит много сложных углеводов. Эти компоненты длительное время снабжают мышечную ткань питательными веществами, оставляя организм сытым.

Польза риса

Рисовая каша и другие блюда из этой крупы – один из самых полезных продуктов для детей и взрослых. Многие медики советуют вводить кашу из риса в рацион ребенка уже с 6 месяцев. Такой продукт абсолютно безопасен для детского организма, поскольку в нем не содержится глютена, который зачастую является причиной аллергических реакций у детей. К тому же правильно приготовленная рисовая каша не раздражает неокрепший детский желудок, помогая избежать различных пищеварительных расстройств.

Как варить рис: 4 способа (видео на тему)

Чем полезен рис отварной для взрослых? Людям старшего возраста также стоит обратить внимание на эту непримечательную с виду крупу. Учитывая то, что рис служит богатым источником углеводов и клетчатки, он вполне заслуживает звания лучшего завтрака. Порция рисовой каши с утра надолго зарядит организм энергией, не давая голоду проявиться раньше срока. Чем полезен рис отварной еще? Нередко этот продукт включают в программы снижения веса и, это не случайно. Сам по себе рис малокалориен и, если не добавлять к нему соус или масло, он может стать отличным гарниром в меню худеющих. Кроме того эта крупа считается эффективным очищающим средством. Попадая в кишечник, вареный рис разбухает и активно вбирает в себя вредные вещества, которые затем легко выводятся из организма.

Рисовая диета

Рисовая диета на 3 дня – отличный вариант для тех, кто хочет очистить свой организм от шлаков и токсинов, а также похудеть на несколько килограмм. Такая диета, хотя и предполагает употребление только одного продукта, абсолютно не изнурительна и легко переносится. Каждый день необходимо варить новую порцию риса. Готовьте крупу как обычно: 2 стакана воды доведите до кипения, добавьте 1 стакан промытого риса и варите до готовности. При приготовлении не используйте соль и другие специи. Получившуюся порцию разделите на 4-5 приемов. Кушайте рис медленно, тщательно пережевывая. Пить можно лишь спустя 1-2 часа после еды. Вместе с этим следите за восполнением жидкости в организме и включите в свой ежедневный график 30-40-минутные тренировки средней интенсивности. Такой комплексный подход позволит вам потерять лишние килограммы гораздо быстрее.

Вред вареного риса

Но, несмотря на то, чем полезен рис отварной, увлекаться этим блюдом не стоит. По мнению диетологов, для поддержания здоровья достаточно всего 1-2 раза в неделю кушать вареный рис. А при следующих заболеваниях лучше и вовсе от него отказаться:

  • Склонность к запорам;
  • Геморрой;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Сахарный диабет.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением вареного риса лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: http://www.tofeelwell.ru

Чем полезен рис отварной

Чем полезен рис отварной для организма человека?

Разнообразие форм и оттенков риса поражает. Для жителей большинства стран этот злак составляет основу ежедневного рациона. Рис широко используют для приготовления салатов и супов, также он служит универсальным гарниром, как для рыбы, так и для мяса или птицы. В мире существует множество сортов риса, каждый из которых используется для приготовления определенных блюд. Однако наиболее распространенной является классификация крупы по форме:

  • Длиннозернистый. Длинное и тонкое зерно умеренно поглощает влагу и обладает плотной консистенцией. Используется как компонент для супов, закусок и салатов;
  • Рис отварной с овощами и грибами (видео на тему)

  • Среднезернистый. Зерна обладают средней округлой формой, поглощают много жидкости. При варке рис быстро становится мягким и слипается. Такой сорт подходит для приготовления ризотто или паэльи;
  • Круглозернистый. Короткие круглые зерна, которые в процессе варки приобретают кремообразную клейкую структуру. Этот сорт идеален в приготовлении рисовой молочной каши, пудингов и запеканок.

Чем полезен рис отварной всех сортов? Несмотря на массу негативных отзывов, вареный рис чрезвычайно полезен для организма человека, поскольку содержит много сложных углеводов. Эти компоненты длительное время снабжают мышечную ткань питательными веществами, оставляя организм сытым.

Польза риса

Рисовая каша и другие блюда из этой крупы – один из самых полезных продуктов для детей и взрослых. Многие медики советуют вводить кашу из риса в рацион ребенка уже с 6 месяцев. Такой продукт абсолютно безопасен для детского организма, поскольку в нем не содержится глютена, который зачастую является причиной аллергических реакций у детей. К тому же правильно приготовленная рисовая каша не раздражает неокрепший детский желудок, помогая избежать различных пищеварительных расстройств.

Чем полезен рис отварной для взрослых? Людям старшего возраста также стоит обратить внимание на эту непримечательную с виду крупу. Учитывая то, что рис служит богатым источником углеводов и клетчатки, он вполне заслуживает звания лучшего завтрака. Порция рисовой каши с утра надолго зарядит организм энергией, не давая голоду проявиться раньше срока. Чем полезен рис отварной еще? Нередко этот продукт включают в программы снижения веса и, это не случайно. Сам по себе рис малокалориен и, если не добавлять к нему соус или масло, он может стать отличным гарниром в меню худеющих. Кроме того эта крупа считается эффективным очищающим средством. Попадая в кишечник, вареный рис разбухает и активно вбирает в себя вредные вещества, которые затем легко выводятся из организма.

Рисовая диета

Рисовая диета на 3 дня – отличный вариант для тех, кто хочет очистить свой организм от шлаков и токсинов, а также похудеть на несколько килограмм. Такая диета, хотя и предполагает употребление только одного продукта, абсолютно не изнурительна и легко переносится. Каждый день необходимо варить новую порцию риса. Готовьте крупу как обычно: 2 стакана воды доведите до кипения, добавьте 1 стакан промытого риса и варите до готовности. При приготовлении не используйте соль и другие специи. Получившуюся порцию разделите на 4-5 приемов. Кушайте рис медленно, тщательно пережевывая. Пить можно лишь спустя 1-2 часа после еды. Вместе с этим следите за восполнением жидкости в организме и включите в свой ежедневный график 30-40-минутные тренировки средней интенсивности. Такой комплексный подход позволит вам потерять лишние килограммы гораздо быстрее.

Вред вареного риса

Но, несмотря на то, чем полезен рис отварной, увлекаться этим блюдом не стоит. По мнению диетологов, для поддержания здоровья достаточно всего 1-2 раза в неделю кушать вареный рис. А при следующих заболеваниях лучше и вовсе от него отказаться:

  • Склонность к запорам;
  • Геморрой;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Сахарный диабет.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением вареного риса лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

КАК СВАРИТЬ БЕЛЫЙ РИС. (видео на тему)

Источник: http://www.tofeelwell.ru

Отварной рис: калорийность и польза

Рис – один из самых, наверное, древних злаков на земле. Он настолько неприхотлив, что может расти на любой почве, при любом климате и в любой полосе. При этом рис доступен и весьма популярен. А все потому, что он не только очень вкусный и питательный, но еще и отлично подходит как для соленых, так и сладких блюд. Чем так хорош отварной рис, калорийность этого продукта питания об этом и поговорим далее.

Содержание

Отварной рис: калорийность и витаминизированность

Изначально нужно сказать о том, что отварной рис полон витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

В его составе есть витамины групп Е, D и В, особенно В1 (то есть тиамин), В2 (который также называется рыбофлавином), В3 (именуемый еще как ниацин) и В6 (стабилизатор нервной системы и иммунитета человека).

Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые работают над созданием новых клеток.

Чем еще богат отварной рис? Калорийность этого продукта питания – 116 ккал в расчете на 100 грамм готового продукта. Из этого можно сделать простой вывод, что эта еда подходит всем. Особенно тем людям, которые следят за колебаниями своего веса. Тут еще нужно отметить и то, что в вареном рисе мало соли, так что его можно употреблять даже тем, у кого есть лишние килограммы.

О полезных свойствах вареного риса

Рассматриваем далее такой продукт питания, как отварной рис. Польза его заключается в следующем:

  • В составе риса есть вещества, которые обволакивают стенки желудка. То есть эта еда отлично подходит тем, кто страдает язвой или гастритом.
  • Рисовые зерна при варке увеличиваются в объеме. Для сытости их нужно скушать совсем немного. Кроме того, они дают длительное чувство сытости.
  • Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов. Более того, специалисты утверждают, что данное блюдо – одно из лучших очистителей тела во всем мире.
  • Вареный рис благотворно влияет на нервную систему.
  • Доктора утверждают, что вареный рис очень полезен для кожи лица и состояния волос.

Готовим! Рис по японский с чесноком (видео на тему)

О вреде вареного риса

Что еще нужно сказать о таком продукте питания, как отварной рис? Польза его – об этом рассказано многое. Но в каких случаях его не стоит употреблять?

Так, не рекомендован он тем, у кого есть проблемы с запорами. Ведь, как известно, рис крепит.

Обязательно надо сказать и о том, что очищенный рис имеет в своем составе много углеводов. А это может стать причиной быстрого набора веса.

В таком случае лучше всего кушать неочищенный вареный рис, он более полезен. Ведь только в одной его шелухе содержится почти полный набор минералов, необходимых человеку.

Правила варки риса

И в самом конце нужно отметить, что важно также придерживаться правил приготовления риса. Для этого нужно соблюдать следующие нюансы:

  • Рис предварительно нужно хорошенько помыть.
  • Идеальное соотношение воды и риса – 2:1.
  • Варить рис надо на малом огне.
  • Среднее время приготовления вареного риса – 15-20 минут.

Соблюдая данные правила, весь комплекс витаминов и минералов в рисе останется, благодаря чему он будет максимально полезен человеческому организму.

[Голосов: 3 Средняя: 5]

Рейтинг статьи 5 / 5 — 3 оценок

Автор: Татьяна Садыкова

Источник: narodmedotvet.ru
РИС ОТВАРНОЙ рецепт. Приготовление рассыпчатого риса в скороварке, скороварке-мультиварке за 15 мин. (видео на тему)

Древнейший злак — рис

Рис является древнейшим злаком на нашей планете. Самое интересное, что он очень неприхотлив и растет практически в любом климате на разной почве. Поэтому есть много мест на планете, где процветает рисовое хозяйство.

Эта древняя культура занимает по площади посевов второе место во всем мире, а по такому параметру, как сбор валового продукта — на первом месте.

Поэтому внимание к рису очень большое и ученые со всего мира стараются сохранить данную культуру.

Рис имеет большую популярность, доступность. Это обусловлено прежде всего тем, что он имеет прекрасную питательность и очень хорошо сочетается с другими продуктами: кислыми, острыми, солёными и сладкими.

Калорийность риса отварного

Калорийность отварной рисовой каши составляет в среднем 116 килокалорий на 100 грамм. В его состав входят в большом количестве углеводы — 24,9 гр. Содержится кальций, витамины группы B, а также калий и фосфор. В рисе практически нет жиров, а также белков.

Если взять некоторую часть сухого риса на 100 грамм продукта, то она будет составлять 360 килокалории. Однако в процессе варки рис впитывает воду и поэтому итоговая калорийность уменьшается в 3 раза. Благодаря такому свойству рис можно включить в особую группу низкокалорийных продуктов.

Существует множество диет, которые базируется на основе риса. При этом могут использоваться как самые жесткие рисовые диеты, например, можно отварить несколько порций риса и в течение дня просто запивать их яблочным соком, так и более щадящие, при которых рис добавляют просто к другим продуктам.

В целом рисовые диеты длятся максимум две недели. В любом случае диетологи рекомендуют употреблять вареный рис именно в неочищенном виде, так как в нем будет содержаться достаточное количество всех витаминов группы B.

Если вы решили сесть на рисовую диету, обязательно запаситесь витаминами, которые будут содержать калий.

Редакция нашего сайта поможет вам разобраться с калорийностью продуктов! Читайте — пищевая ценность яйца вареного .

В данной новости узнаете о том, какие полезные свойства у черешни.

Низкую калорийность отварного риса используют для всевозможных разгрузочных дней. Для примера можно взять 200 грамм риса, сварить его на воде и употреблять в течение дня.

Рис — полезные свойства

Рис — это очень древний продукт и впервые его стали использовать более четырех тысяч лет назад в Азии. Многие народы мира считают рис подарком Бога, а также символом плодородия и стараются уберечь эту культуру.

Рис обладает многими полезными свойствами. Например, в нем содержится очень большое количество углеводов и отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8% риса — это белок и витамины B3, PP, а также B 1 и B 2 и B 6. Они позволяют преобразовать все питательные вещества в полезную энергию.

Кроме того, за счет такого преобразования укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос. Благодаря лецитину ускоряется мозговая деятельность. Содержание олигосахарида восстанавливает кишечник.

В рисе содержатся вещества, которые обволакивают стенки желудка. Очень популярна диета на основе неочищенного коричневого риса. которая помогает бороться с лишними килограммами. Кроме того, она поможет справиться с язвой желудка, гастритом и снизить риск заболеть онкологических заболеваний.

Состав риса помогает человеку очиститься от токсинов и шлаков. Рис признан самым лучшим средством для такой очистки. Существует интересный метод: необходимо взять столько ложек риса, сколько было прожито лет, затем залить его кипяченой прохладной водой, а потом поставить полученный состав в холодильник. После этого нужно каждое утро принимать в пищу одну ложку с горой этого риса.

При этом каждый день необходимо менять воду, в которой находится рис. Рекомендуется употреблять такую добавку до семи часов утра или же за два часа до еды. Это необходимо проводить до тех пор, пока весь рис не будет съеден.

Сегодня известно более 23 разновидностей риса. Рис может быть как белым, так и коричневым, черным или красным, а также сиреневым. Рисовые крупы могут быть не только разного цвета, но и отличаться по вкусу, а также по способу и времени приготовления. Кроме того, различается и их питательная ценность.

Полезные свойства уже оценили в косметике многие фармацевтические фирмы. На прилавках можно встретить много продукции, которые созданы на базе риса.

Рис — польза и вред

Источник: stroy-telo.com

Рисовая диета для очищения организма от шлаков.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить о применении риса для очищения организма от шлаков. Недавно купила рис жасмин, сегодня сварила, он очень вкусный рис, мне понравился. Так я сегодня целый день и кушаю один отварной рис. Вот хочется мне сегодня риса. Заглянула в интернет, оказывается, существует рисовая диета для похудения. Кушая рис можно очистить организм от шлаков, солей и к тому же похудеть.

Я за то, чтоб все было в радость, чтоб не заставлять себя и не принуждать, и если хочется мне отварной рис, значит так нужно, организм сам подскажет, что ему нужно, важно уметь прислушиваться к нему.

Итак, давайте поговорим, чем полезен рис для нашего организма, как очистить организм и похудеть с помощью риса, как очистить кишечник рисом, как очистить организм рисом от солей.

Чем полезен рис для нашего организма.

  • В рисе много витаминов группы В. Витамины группы В необходимы нам для нормального функционирования нервной системы.
  • Рис содержит цинк, йод, калий, фосфор, кальций, селен, железо, магний.
  • Молочные рисовые каши полезны молодым мамам, так как это способствует улучшению лактации.
  • Содержания калия в рисе полезно для работы сердечно-сосудистой системы.
  • При употреблении блюд из риса улучшается обмен веществ.
  • Рис помогает выводить соль из организма.
  • Содержит рис около 80% углеводов и важные аминокислоты.
  • Рис можно кушать даже аллергикам, так как в его составе нет глютена.
  • В рацион питания детей рис можно вводить с 6 месяцев.

Недостаток у риса только в том, что употребление в пищу блюд из риса может вызвать запор.

Трехдневная диета на рисе для очищения организма и похудения.

Рисовая диета подходит для очищения организма и для похудения. Рис варим на один день, каждый день готовим новую порцию риса. Рис нужно промыть. На стакан риса нужно два стакана воды, варить рис на медленном огне.

Рис кушают в течении дня небольшими порциями 4-5 раз в день. В течении дня кушают только вареный рис и пьют воду. Рис нужно кушать без соли, сахара и специй.

Кушать рис нужно медленно, тщательно пережевывая каждую ложку риса. После еды желательно не пить в течении 1-2 часов, поскольку цель очищения вывести из организма излишки влаги и шлаки.

Причем завтрак должен быть до 9 утра, обед до 13-14 часов, а ужин не позднее 18 часов вечера. То есть после 18 00 кушать не стоит.

Но, при наличии заболеваний, в том числе и хронических, перед тем как применять рисовую диеты для очищения организма от шлаков, лучше всего проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Для достижения наилучшего результата стоит выполнять физические упражнения, пить достаточного количество жидкости. О том сколько в день нужно пить воды и какая вода полезна, прочитайте в статье на блоге Сколько воды нужно пить в день .

Очищение кишечника рисом.

Рис считается природным абсорбентом, он впитывает шлаки и токсины из кишечника и выводит их наружу. Конечно сейчас в аптеке без труда можно купить различные сорбенты, которые можно применять для очищения кишечника, но это все тоже применять нужно только по согласованию с врачом. Сегодня мы поговорим о том, как очистить кишечник с помощью риса.

Помимо кишечника можно очистить суставы от излишков соли. Именно поэтому рис используется в различных диетах направленных на очищение организма. Плюс ко всему в составе риса нет глютена, поэтому он входит в ряд продуктов питания не вызывающих аллергию.

Целесообразно, для очищения организма использовать круглый рис, что обеспечивает наилучший результат.

Две столовые ложки риса нужно замочить в двух стаканах воды, оставить на 12 часов. А утром рис необходимо отварить, причем воду при варке меняют не менее 4 раз, что позволяет избавиться от крахмала. Соль, сахар и различные приправы в рис не добавляют. Варить такую кашу нужно месяц и заменять ею первый прием пищи. И после завтрака как минимум несколько часов нужно ничего не кушать.

Также существует и другой метод очищения рисом, каждый день на протяжении 10 дней утром натощак съедают столовую ложку рисовой муки, после этого пару часов нельзя пить и кушать.

Чтобы очистить организм от шлаков включайте в свой рацион фрукты, овощи, злаки, растительное масло, сухофрукты, наиболее полезен инжир, курага, изюм, чернослив, мясо следует исключить из рациона на время очищения организма. Очень полезны травяные отвары, также нужно пить достаточное количество воды в день.

Рис отличный сорбент, который прекрасно очищает наш кишечник. Употребляя рис очищаются суставы, сосуды, кишечник от токсинов и вредных веществ. К тому же внешний вид кожи улучшается, исчезают угри и высыпания. Улучшается настроение так как появляется легкость. Более подробно о том, как почистить кишечник не прибегая к клизме вы можете узнать прочитав статью на блоге Как почистить кишечник без клизмы .

Очищение организма рисом от солей.

Зерна риса абсорбируют шлаки и выводят их из организма, а также рис вытягивает из организма соли, что помогает избавиться от болей в суставах. Рисовая диета применяется также и для похудения. При очищении организма рисом в организме улучшаются обменные процессы.

Очищение организма рисом от солей проводится два месяца. Интервал между очищением от солей должен быть не менее 2 лет.

Чтобы рис приобрел абсорбирующие свойства 3 килограмма риса нужно поместить в 10 литровую кастрюлю и каждый день промывать его 15 минут под проточной водой, делают это в течении недели, пока вода не будет прозрачной. После этого рис просушивают и убирают.

Варят такой рис по столовой ложке в кипящей воде около 20-25 минут, после варки рис промывают кипяченной водой.

Кушают такой рис натощак утром в теплом виде, запивая водой. После этого не кушают часа 3-4. Во время такой чистки нельзя употреблять алкоголь, жирное, жареное, соленое и копченое. Во время очищения организма не передайте, питайтесь понемногу но чаще. Соли из суставов и мочевого начинают выводится уже через месяц регулярной чистки.

Как часто проводят очистку кишечника рисом?

Очищать кишечник рисом можно не чаще одного раза в год. Если вы соблюдаете пост, то лучше всего проводить такое очищение в пост.

Рисовая диета. Противопоказания.

  • Противопоказана рисовая диета при склонности к запорам.
  • Рисовая диета противопоказана при геморрое.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.

При применении рисовой диеты употребляйте продукты богатые калием. При хронических заболеваниях по поводу очищения организма от шлаков и солей рисом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Источник: domovouyasha.ru

Похожие статьи

  • Кальмары отварные рецепты

    Рецепт фаршированных кальмаров (видео на тему) Как приготовить кальмаров Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями…

  • Рисовая диета

    Как похудеть за 3 дня: рисовая диета (видео на тему) Рисовая диета: 5 вариантов меню Здесь описаны все рисовые диеты для очищения и похудения: разгрузочный день, на 3 дня, 5 и 9 дней, 1 и 2…

  • Рисовая диета для похудения

    рисовая диета , ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ хороших диет , рисовая диета и 10 кг как не бывало (видео на тему) Похудение на рисовой диете Рис — очень распространенная злаковая культура, выращиваемая с…

  • Очищение организма от токсинов

    Очищение организма! Очистка кишечника — чистка соленой водой | #чисткакишечника #edblack (видео на тему) Очищение организма от шлаков и токсинов. Как очистить организм от шлаков и токсинов….

  • Чем полезна вареная кукуруза

    Оборудование для вареной кукурузы (видео на тему) В чем польза кукурузы? Как приготовить полезный продукт? Кукуруза, вот уже на протяжении, которого времени считается очень полезным и вкусным…

  • Полезна ли кукуруза

    ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА! Секреты приготовления! Простой рецепт! (видео на тему) Кукуруза при беременности Не секрет, что кукуруза очень вкусный и весьма полезный продукт, который любят практически…

  • Диета 5 для похудения

    Супер диета для похудения I как я похудел на 5 кг за 5 дней (видео на тему) Лечебные диеты при многих заболеваниях применяются как основной или один из способов лечения. Такие диеты назначаются…

  • Диета отзывы результаты

    Гречневая диета отзывы и результаты похудевших (видео на тему) Шоколадная диета — потеря веса до 7 килограмм за 7 дней Средняя суточная калорийность 580 Ккал. Эта диета является весьма…

  • Корица с медом для похудения

    похудение корица с медом (видео на тему) Корица с медом для похудения Несмотря на то, что о полезных свойствах, как мёда, так и корицы было известно давно, в качестве средств для похудения их…

  • Сельдереевый суп для похудения

    СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. (видео на тему) Сельдереевый суп для похудения От вас потребуется лишь ежедневно кушать суп из сельдерея и совмещать его с другими полезными продуктами. Вам кажется это…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s