Главная > Питание > Молочный улун

Молочный улун

Содержание статьи:

Ароматизированный китайский чай (молочный улун, "молочный оолонг" =), жень шень улун, и другие) (видео на тему)

Полезные свойства чая молочный улун

Улун чай – это полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зеленным чаем и красным. Отличительной чертой является прозрачный янтарный цвет заварки. В Китае известны много разновидностей чая улун. Самыми популярными сортами этого чая считаются Фуцзяньские сорта, такие как тегуаньинь, дахунпао. Кроме того можно подразделять по степени ферментации от 20 % до 60%. Но чем полезен чай молочный улун?

Также можно выделить ароматизированные улуны как отдельный вид. Улун ароматизируется с добавлением нарцисса, женьшеня, корицы и т.д. Ароматизированный чай, предназначенный для экспорта, в отличие от чая, который потребляется внутри Китая, не меняет вкус в течение всего чаепитья. Настоящий китайский чай должен несколько раз менять вкус в течение всего процесса. Самым популярным из них является чай — молочный улун. Тут нельзя путать ароматизированный улун от настоящего улуна. Настоящий молочный улун делается из особенных сортов чая, выведенных в Тайване, имеет очень сложную и дорогостоящую технологию выращивания, отличается приятным нежным вкусом, и своеобразным ароматным молочно-карамельным запахом.

Особенностью данного чая является его согревающий эффект и свойство оберегать тело и кожу, а также противодействовать процессу старения организма. Ведь улун способствует натуральному сбалансированию секрета сальной железы, и одновременно рекомендуется пить при высокой жирности и при сухости кожи. Очень полезно пить улун чай при нехватке витаминов, так как в самом чае содержатся около 400 полезных веществ, кроме того, улун способствует быстрому освоению различных витаминов, в том числе витаминов С и Е. Это не все еще полезные свойства молочного улуна.

После приема слишком жирной пищи рекомендуется выпить улун чай, так как, элементы, содержащиеся в составе этого чая, стимулируют работу поджелудочной железы и способствуют быстрому расщеплению жиров. Практика показывает, что употребление около литра чая улун в день, способствует заметному снижению уровня холестерина в организме. Хотя в определении количества выпитого чая рекомендуется учитывать особенности организма каждого человека. Улун не рекомендуется пить перед сном, также при беременности, так как в составе имеется большое количество теина. Если хотите получать полезные свойства от молочного улуна, то пейте его в меру.

Купить настоящий, качественный молочный улун можно на этой странице — bestchai.ru/nai-xiang-olong.html .

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!

Источник: bestchai.ru

Чай молочный улун

Улун (оолонг) является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.

Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.

Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.

Полезные свойства молочного улуна

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Как заваривать молочный улун

Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.

Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

Как правильно хранить чай молочный улун

Молочный улун (видео на тему)

Хранить молочный улун нужно обязательно в герметично закрытой посуде в темном месте. Для этого можно использовать жестяную, стеклянную или фарфоровую банку, главное чтобы она плотно закрывалась и не пропускала посторонние запахи.

Источник: o-chae.com

Чай молочный улун

Улун (оолонг) является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.

Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.

Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.

Полезные свойства молочного улуна

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Как заваривать молочный улун

Молочный улун

Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.

Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

Как правильно хранить чай молочный улун

Хранить молочный улун нужно обязательно в герметично закрытой посуде в темном месте. Для этого можно использовать жестяную, стеклянную или фарфоровую банку, главное чтобы она плотно закрывалась и не пропускала посторонние запахи.

Источник: o-chae.com

Уникальные целебные свойства элитного сорта чая «Молочный улун»

Среди элитных сортов китайского чая особенное место занимает улун или оолон. Название переводится с китайского как «черный дракон». Существуют классические и ароматизированные сорта оолона.

Для ароматизации используются экстракты цветов коричного дерева, розовых лепестков, женьшеня. Особенное место занимает молочный оолон, отличающейся выраженным сливочным или карамельным букетом.

посылки из Китая Чай молочный улун посылки из Китая Aliexpress (видео на тему)

Уникальные целебные свойства молочного улуна обусловлены его богатым химическим составом и особенной технологией производства.

Химический состав

Китайский чай молочный улун содержит более сотни биологически активных веществ – витамины С, D, E, K и группы В, макро- и микроэлементы, среди которых кальций, фосфор, цинк, йод, железо, марганец, селен, магний.

Также листья богаты танинами, полифенолами, флавоноидами, антиоксидантами и эфирными маслами. Такое природное богатство объясняет замечательные полезные свойства чая.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim» . OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления.

Технология выращивания и производства

Молочный оолон получают из особенных сортов чайных кустов. Они достаточно капризны в уходе и требовательны к агроклиматическим условиям, поэтому произрастают только в провинциях Фуцзяни, Гуандун и на острове Тайвань.

Весь цикл выращивания, сбора урожая и дальнейшей обработки листьев производится вручную, что делает этот чай дорогим удовольствием и относит его к элитным сортам.

Сырье собирают только со взрослых, хорошо развившихся кустов. Все листья укладывают в большие корзины и оставляют на солнце для естественного провяливания на несколько часов. Благодаря насыщению солнечной энергией, польза молочного улуна более выражена по сравнению с сортами чая, полученными в результате производственной сушки.

В процессе провяливания сырье аккуратно переворачивается вручную с одновременным легким разминанием. В результате листья приобретают легкую ферментацию, для закрепления которой их подвергают воздействию высоких температур, после скручивают и быстро досушивают, окончательно останавливая процесс ферментации. При сушке для получения сорта молочный улун чай ароматизируют.

Здоровье духа и тела

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами.." Читать далее

Выращенный на восточных плоскогорьях с применением особой технологии молочный оолон является очень ценным напитком. Его использую в особых чайный церемониях Китая и он очень полезен.

Регулярное употребление молочного улуна не только прекрасно утоляет жажду, придает энергии и бодрости, но и оказывает определенный терапевтический эффект:

  • Выводит из организма шлаки и свободные радикалы.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Замедляет процессы старения в организме.
  • Чай молочный улун: польза, где купить молочный улун (видео на тему)

  • Активирует мозговую деятельность, улучшает память, повышает скорость реакции. Эти полезные свойства делают молочный улун ценным напитком для работников умственного труда.
  • Противодействует росту опухолей, в том числе злокачественных.
  • Чай улучшает работу ЖКТ.
  • Повышает настроение, известна его польза как отличного антидепрессанта.
  • Повышает защитные силы организма. Польза напитка заключается в его способности укреплять иммунитет. Богатый мультивитаминный комплекс делает чай отличным способом борьбы с весенним авитаминозом.
  • Нейтрализует вред радиоактивного излучения.

Улун часто рекламируется как средство для быстрого похудения, но научно этот факт не подтвержден.

Золотая середина

Чтобы чай не нанес здоровью вред, не следует пить его на ночь. Улун – бодрящий напиток, поэтому польза его проявляется при утреннем или дневном чаепитии. По этой же причине с осторожностью следует подходить к его употреблению гипертоникам и сердечникам.
Вред может принести слишком крепкий молочный улун для тех, кто страдает гастритами или язвенной болезнью.

Медицина советует ограниченно употреблять этот китайский чай беременным и кормящим матерям из-за высокой концентрации в листьях танина и эфирных масел. Чрезмерное увлечение напитком может принести вред ребенку.

Как отличить подлинник от подделки

Учитывая высокую цену молочного улуна, на рынке часто встречается низкосортная продукция под видом элитного китайского чая. Отличить настоящий улун от второсортного чая несложно. Основой элитного чая является высококачественное сырье, все чайные листья обязательно должны быть целыми, без примеси обломков, крошки или мусора. В процессе заваривания лист раскрывается. Его края окрашены в темный цвет, тогда как середина зеленого цвета с заметными прожилками. Польза оолона повышается благодаря неравномерному окрасу, поскольку цельный зеленый лист сохраняет свои природные силы.

Молочный улун – элитный сорт, его высокая цена обусловлена особой технологией выращивания, трудоемким процессом ручного сбора сырья премиум класса и спецификой технологии производства.

Настоящий молочный чай улун дает янтарный или белесый оттенок напитка. Выдерживает до 5-6 завариваний, меняя вкус, но не утрачивая его насыщенности и приятного аромата с примесью карамельных ноток. Полезные вещества листья отдают при каждой заварке.
Уникальное свойство качественного китайского чая – создавать мираж вкуса. Особые ферменты в составе улуна так воздействуют на рецепторы языка, что после нескольких глотков начинает ощущаться сладкое послевкусие.

Стоит отметить, что полезные свойства молочного улуна определяется не его сливочным ароматом, который придается напитку для богатства букета, но исключительно целебной силой листьев, собранных с особых сортов чайных кустов.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

Чай Молочный улун (видео на тему)

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новостями медицины, врачам которых удалось найти природные компоненты для избавления от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

2014 — 2017 Основные сорта чая с любовью.
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Все статьи, размещенные на сайте носят ознакомительный характер. Мы настоятельно рекомендуем Вам, по вопросам применения чая обращаться к врачу нужной квалификации! Помните, влияние чая на организм строго индивидуально. Не исключены случаи передозировки.

Важно знать!

ГИПЕРТОНИЯ уйдет насовсем, СОСУДЫ очистятся на 100%!
Доктор Мясников рассекретил натуральное средство от гипертонии!

Источник: etochay.ru

  1. Главная
  2. Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань и его происхождение.

Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань и его происхождение.

Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань (Огненный цветок с молочным ароматом, молочный чай, молочный улун или оолонг ) относится к категории полуферментированного бирюзового тайваньского чая .

Происхождение молочного улуна (как и практически любого китайского чая сопровождается романтической легендой. Многие столетия назад луна влюбилась в одну из комет, пролетающую в ночном небе. Но комета, как и все другие, пролетела мимо, сгорела и исчезла. Печаль луны вызвала сильный ветер на холмы и долины, что привело к резкому падению температуры. На следующее утро чаеводы вышли собирать урожай и к своему великому удивлению обнаружили, что чайные листья в процессе обработки, выделяют восхитительный молочный аромат.

Чайный куст для производства нового сорта улуна был выведен в 1982 году на о. Тайвань. Во время второй мировой войны Тайвань был оккупирован японцами, которые открыли на острове чайный научно-исследовательский институт. После своего ухода японцы оставили в институте около 5000 тысяч новых гибридов тайваньских улунов. изучение и селекцию которых продолжил с 1945 года китайский профессор Ву. В 1982 профессор официально объявил о новом гибриде чайного куста, который чаеводы изначально назвали Тайваньский чай №12 или 27 сын по номеру плантации 2027.

Чайные кусты отличались высокой плодородностью и устойчивостью ко многим болезням. По урожайности Цзинь Сюань на 30-50% превышал традиционный тайваньский сорт Чин Шин (кит. Chin Shin). Но самым невероятным был молочно-кремовый аромат, который источали смятые чайные листья. Профессор Ву дал сорту имя своей матери Цзинь Сюань (кит. Jinxuan Золотой лилейник или красоднев). Молочный чай очень быстро приобрел популярность среди чаеводов и любителей чая.

Чайные плантации для сбора чайного сырья расположены в горах Алишань на высоте 1500 -2400 метров над уровнем моря. Сбор чая проходит вручную: весной и зимой. В качестве сырья для производства тайваньского молочного улуна используются почка и 3-4 чайных листочка. После сбора чайные листья проходят традиционную обработку для улунов сферической скрутки: завяливание, сминание, фиксация, скручивание в мешках, обжаривание и сушка.

Различаются 2 основных вида данного улуна. Цзинь Сюань улун, имеющий природный молочный вкус и Най Сян Цзинь Сюань, проходящий процесс дополнительную ароматизации, в результате чего чай приобретает ярко выраженный аромат молочного крема. Дополнительная ароматизация Най Сян Цзинь Сюань традиционно сопровождается множеством мифов об опылении чайного куста сахарным тростником и даже поливкой молоком. Молочный улун имеет золотистый настой, мягкий кремово-сливочный вкус и многогранный аромат, раскрывающийся от заваривания к завариванию.

Мифы о чае, купить чай в китае, молочный улун, купить чай на taobao, на aliexpress (видео на тему)

Рекомендуемые товары

Источник: chabei.ru

Почему улун — молочный

Чем отличается настоящий молочный улун от экспортного

Пожалуй, ни один чай не окутан таким количеством небылиц, как молочный улун. Чего только о нем не говорят – и кусты опрыскивают сывороткой, и подкармливают тросниковым сахаром для придания молочно-карамельного аромата чайному листу, и молоком поливают. Все это не более, чем вымыслы. Разведенным молоком иногда опрыскивают, но для совершенно других целей. Таким способом некоторые фермеры борются с тлей.

Молочный улун изготавливают с листьев чайного куста определенного сорта – Цзинь Сюань (Золотой цветок), выведенного в 80-х годах прошлого века на одной из опытных станций Тайваня. Этот неприхотливый вид прекрасно растет и на равнине, и на высокогорных плантациях. Снимают урожай листьев четыре раза в год. Наиболее качественный чай получается с высокогорного, осеннего сбора.

Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Настоящий молочный улун далек от сходства с чаем со сгущенным молоком. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.

Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта — Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами – Как такое можно пить?

Но если чай изготовлен из качественного листа и ароматизирован натуральными чистыми продуктами, то вреда от него не будет, а вкус и запах – это на любителя.

Действие молочного улуна на организм

По своим свойствам хороший молочный улун (а не тот, что продается у нас в магазинах) особо ничем не отличается от остальных улунов.

В чае содержится более 400 полезных веществ, включая витаминный комплекс, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты и пр. Кстати, по количеству антиоксидантов, молочный улун превосходит черный чай почти вдвое.

Свойства чая Молочный улун:

  • Характерной особенностью молочного улуна является его согревающий и тонизирующий эффект.
  • Благоприятно влияет на работу селезенки и поджелудочной железы. Снимет тяжесть при переедании и употреблении жирной пищи.
  • Укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает появление тромбов.
  • Активизирует защитные функции организма, способствует восстановлению сил.
  • Омолаживает и питает кожу.
  • Молочный Улун (оолонг) — способ заваривания чая (видео на тему)

  • Эффективно выводит шлаки, тяжелые металлы и радионуклиды.

Чай улун – противопоказания

  • Ввиду высокого содержания в молочном улуне природного алкалоида – теина, этот чай доктора не рекомендуют пить беременным и кормящим мамам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Обострения гастрита, язвенной болезни – также не лучшее время для употребления молочного улуна.
  • Не стоит пить чай также перед сном, если вы не собираетесь всю ночь работать.

Источник: tvoj-chaj.ru

Чай молочный улун (оолонг), его польза, вред и отличия от черного и зеленого

Молочный улун (оолонг) – чай с уникальным сочетанием сладости, «кислинки» и бархатистости. Несмотря на свое название, этот чай не содержит молока. молочных ароматизаторов или добавок. Молочный аромат возникает от внезапного изменения погоды во время сбора урожая.

Молочный улун

Что такое молочный улун (оолонг) и что это за чай?

Черный чай. молочный улун и зеленый чай выращивают из одного и того же растения, содержащего большое количество натуральных антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье человека. Единственная разница между этими сортами – способ обработки после сбора урожая. В отличие от ферментированного черного и неферментированного зеленого чая, улун получают путем полуферментации, доводя процесс ферментации до 50%.

Молочный улун

Существует несколько вариантов написания названия чая (улун, улунг и оолонг), разница между которыми определяется не значением, а способом заимствования в русский язык. Дело в том, что в китайском языке нет звука «г», а жители Поднебесной произносят его название как «у-лун». Варианты оолонг и улунг результат повторного заимствования английского oolong tea, улун в переводе с китайского 烏龍 означает «темный дракон».

Польза, вред и лечебные свойства чая молочный улун (оолонг)

Благодаря полуферментированной обработке, улун вбирает в себя лучшие качества зеленого и черного чая. Он так же бодрит, как черный и лечит ожирение, как зеленый, но это еще не все его положительные качества.

Преимущества для здоровья от улун следующие:

    Китайский чай Молочный улун — Посылка с Алиэкспресс (видео на тему)

  • Управление весом. Полифенольные соединения, содержащиеся в чае улун, очень эффективны в борьбе за метаболизм жиров. Они активируют ферменты, тем самым повышая функции жировых клеток. Кроме того, полифенолы блокируют усвояемость жиров и холестерина на 50%. Антиоксиданты помогают сжигать жир, особенно в районе живота и предплечья.
  • Предотвращение рака. Полифенолы в улун – мощные антиоксиданты. Они отвечают за уничтожение свободных радикалов в нашем организме, предотвращая развитие серьезных заболеваний: рака, атеросклероза, инсульта, ревматоидного артрита и диабета.
  • Лечение экземы. По данным научных экспериментов, пациенты с диагнозом «экзема» должны выпивать 3 чашки улун в течение дня. Заметные результаты улучшения кожи можно увидеть уже через неделю.
  • Здоровье костей. Антиоксиданты, присутствующие в улуне, защищают зубы от кариеса, укрепляют структуру костей, предотвращают развитие остеопороза и способствуют здоровому росту тела. Считается, что некоторые компоненты удерживают в организме минералы, которые мы потребляем.
  • Контроль диабета. Улун регулирует количество сахара в крови, а также препятствует резким перепадам.
  • Улучшение мозговой деятельности. Регулярный прием кофеиносодержащих напитков улучшает умственную работоспособность, повышает концентрацию и сохраняет бдительность.

Кроме того, L-теанин в составе улуна снижает возбудимость и избавляет от стресса. Вред в основном определяется наличием кофеина и подробнее описан в разделе о противопоказаниях.

Химический состав

В 100 граммах сухого чая содержится 140 калорий:

Многочисленные полифенольные соединения добавляют еще более ценных преимуществ.

Улун также содержит теофиллин и теобромин. По своим свойствам оба вещества похожи на кофеин. способный стимулировать нервную систему. Всего в составе улун около 400 полезных элементов, предназначенных для здорового развития.

Как применяется для похудения

Улун играет особую роль для тех, кто пытается похудеть. Благодаря этому напитку, вес уходит сам по себе.

  • Улун – это приятная альтернатива сладким напиткам. После его употребления, пропадает тяга к калорийным и вредным газировкам, консервированным сокам.
  • Полифенолы в составе этого напитка на 10% увеличивают скорость метаболизма. Жиры не задерживаются в организме, а углеводы превращаются в энергию.
  • Кофеин приводит к потере веса, а в паре с катехином этот процесс значительно ускоряется. Эти два вещества увеличивают метаболизм, сжигая жиры без потери мышечной массы.

Как заварить Молочный Улун ускоренное видео (видео на тему)

Многим известен тот факт, что во время похудения необходимо поддерживать водный баланс. выпивая 1,5-2 литра воды в день. Кофеиносодержащие напитки обезвоживают, в то время как улун, наоборот, сохраняет влагу.

Вот несколько способов заваривания улуна для похудения, которые рекомендуют сами китайцы:

  1. В чашку поместить чайную ложку улуна и залить горячей водой.
  2. Дать настояться около 10 – 15 минут.
  3. Процедить чай и дать ему остыть немного.
  4. Пить медленно и наслаждаться вкусом.
  1. Вскипятить воду до 100 °С на плите.
  2. Налить воду в чашку.
  3. Добавить в заварочный чайник листья улуна из расчета 1 ч. л. для каждой чашки чая.
  4. Залить кипятком и дать настояться в течение 2-6 минут.
  1. Добавить столовую ложку улуна в чашку с горячей водой.
  2. Взбалтывать в течение 5–10 минут.
  3. Процедить жидкость и дать остыть.
  4. Milk Oolong Tea. Unboxing AliExpress (видео на тему)

Применение в здоровом и лечебном питании

Чтобы улун не потерял свои свойства, не рекомендуется добавлять в него сахар или заменить сахар медом. Сливочный запах улуна хорош сам по себе, если захочется разнообразия, то можно использовать такие полезные сочетания:

Хорошо сочетается улун с имбирем и женьшенем.

Как выбрать хороший продукт

Определить качественный улун можно по внешнему виду и запаху. Хорошие сорта чая светло-золотого цвета без каких-либо признаков выгорания. Улун обладает сильным цветочным ароматом, сладким вкусом и продолжительным приятным послевкусием во рту. Чай не должен пахнуть плесенью или иметь другие странные запахи.

Как употреблять молочный улун

Для идеального состояния здоровья рекомендуется выпивать 1-2 чашки улуна в день. одну чашку утром и вторую – днем. Чтобы чай не растерял свои качества, его необходимо заваривать в посуде с толстыми стенками. Это может быть фарфоровый или керамический заварник.

По традиции улун заваривают таким способом:

  1. Чайник ополаскивают кипятком и закладывают в него 2 ч. л. улуна.
  2. Содержимое заливают горячей водой (200 мл).
  3. Чайник закрывают крышкой, взбалтывают содержимое и выливают всю воду через носик. Это делается для того, чтобы смыть пыль с улуна.
  4. Снова залить кипятком улун (200 мл) и, накрыв крышкой, передержать содержимое около 10 минут.
  5. Спустя указанный срок, необходимо перелить весь улун в графин или стеклянную банку.
  6. Как только чай слегка остынет (до 40°), его можно разлить по пиалам. Аромат улуна открывается при указанной температуре.
Молочный улун

Заваривание улуна можно повторять до 7 раз. Настоящий вкус и польза улуна проявляется при третьем заваривании.

Посылка из Китая — чай молочный улун (видео на тему)

При частых головных болях и восстановлении умственной активности потребуется 5 чашек улуна в день (250 мг кофеина).

Особенности хранения оолонга

Чтобы чай не впитал посторонний запахи и сохранил насыщенный сливочный вкус, хранить его необходимо в плотно закрытой стеклянной, фарфоровой или керамической посуде ; пластик и бумага не подходит для этих целей. Полезные вещества в улуне сохраняют свои свойства до года.

Молочный улун

Противопоказания к употреблению

Улун содержит большую дозу кофеина. Переизбыток улуна (свыше 5 чашек вдень) вызывает побочные эффекты, к которым относится:

  • головная боль;
  • нервозность;
  • проблемы со сном;
  • рвота;
  • диарея;
  • раздражительность;
  • нерегулярное сердцебиение;

Беременным строго запрещено принимать кофеин, в том числе и улун. Большая доза кофеина во время беременности может стать причиной преждевременных родов или низкого веса ребенка при рождении. Слишком много кофеина во время кормления грудью вызывает раздражительность у детей грудного возраста.

Молочный улун

Будучи мочегонным средством, кофеин влияет на почки. В связи с этим, улун может усугубить недержание мочи.

Кроме того, улун противопоказан лицам, чувствительным к кофеину или принимающим определенные лекарства.

Последствия регулярного употребления чая улун – обязательная потеря лишнего веса и крепкое здоровье. Кто откажется от такого помощника?

А у вас был опыт похудения с улун? Каким способом вы его завариваете?

Полезные свойства чая молочный улун (видео на тему)

Молочный улун

Источник: http://www.davajpohudeem.com

Молочный улун

Молочный улун

Молочный улун – очень популярный чай в России. Когда людям хочется чего-то изысканного и необычного из чайных напитков, то первое, что приходит им на ум – пуэр и молочный улун. Действительно, молочный улун обладает приятным нежным ароматом сливок, который пришелся многим по вкусу. Данный улун популярен также и в Европе, особенно в Великобритании, ведь всем известно, что англичане любят чай с молоком, и такую находку просто не могут не попробовать.

Поэтому подробно разберем всю информацию, касающуюся молочного улуна. Узнаем технологию получения этого чая, пользу, вред, а также мифы, которые его окружают.

Молочный улун что это такое

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать значение слова «улун». Что же это за чай такой.

Слово «улун» имеет множество синонимов, вариантов употребления: улунг, оолонг, цин ча, тёмный дракон. Правильной словоформой считается «улун».

Улун – это чай, который не до конца ферментировали. Черный чай имеет 100% ферментацию, зеленый – 2-12% ферментацию. А вот чай, ферментированный на 50%, и есть УЛУН.

Отсюда следует, что улун является неким компромиссом. Он имеет в себе черты и черного, и зеленого чая (аромат, цвет, вкусовые качества).

А молочный улун – это улун, который пахнет молоком. Это грубое и простое определение. То есть кроме аромата-вкуса никаких особенных свойств данный вид улуна не имеет. Содержание полезных веществ, влияние на здоровье, точно такое же, как и у обычного улуна.

Существует большая неразбериха по поводу видов, истории, технологии производства молочного улуна. Попробуем же по порядку разобраться.

История молочного улуна

У некоторых непросвещенных любителей чая молочный улун ассоциируется с чем-то таким традиционным, древним, элитным. Представляются седовласые босоногие китайцы, бредущие по чайным плантациям и избирательно пощипывающие чайные листья. Как-то их обрабатывают, по секретному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Но реальность немного другая.

Далее речь будет идти о Тайване. Будем считать, что Тайвань считается частью Китая. Споров много, политика нас не интересует. Для удобства будем использовать такие значения. Поэтому, когда я говорю о китайском молочном улуне, то имею в виду еще и тайваньский.

В Китае постоянно экспериментируют с чаем, получают новые сорта, технологии производства и т.д. В 80-х годах прошлого века селекционеры вывели очередной сорт чая. Из него начали производить улуны, т.е. он был слабоферментированным. Главная особенность этого улуна – легкий аромат молока и карамели. При этом хочу заметить, что это действительно был «легкий», т.е. еле заметный, некие «нотки». Можно провести аналогию с вином. Дегустаторы отмечают какие-то намеки, нотки, легкие особенности вкуса или аромата. При этом кто-то может и не почувствовать ничего необычного.

Молочный улун

Назвали данный сорт чая «Цзинь Сюань». В переводе означает «золотой цветок», «огненный цветок».

Золотой цветок пришелся многим по вкусу, его начали экспортировать в Европу. При этом от производителей в скором времени потребовали «усиления аромата». Как селекционеры не бились, но ничего путного не выходило. Решено было просто «химизировать» чай с помощью различных искусственных ароматизаторов. Добавляют их в определенных пропорциях в чайные листы, прошедшие процесс ферментации.

Технология производства чая улун.The Art of Tea.Технология Тайваньского чая улун,Дун дин,Алишань (видео на тему)

Часто можно найти где-то информацию, что молочный аромат появляется из-за того, что чайные кусты поливают молоком, молочной сывороткой, какими-то экстрактами молочными, сахарным тростником и так далее. Но всё это мифы. Ничего подобного нет. Как эти мифы появились, кто их взрастил? А сами производители и продавцы. Ведь такая сладкая история закрепляет очень приятный образ в головах, повышает и поддерживает спрос на продукцию.

Виды молочного улуна

А здесь уже напрашивается вопрос: какой молочный улун купить, какой лучше, какие виды бывают. Какой он, настоящий золотой цветок?

Молочный улун

Можно вполне справедливо разделить молочный улун на два вида:

  1. Цзинь Сюань
  2. Все остальные молочные улуны

Первый чай качественен, натурален. Это и есть первый и настоящий молочный улун. Купить его очень трудно, он не так распространен, и есть большой шанс наткнуться на какую-то подделку. Как было замечено выше, этот чай имеет еле ощутимый аромат молока, вы его даже не заметите. Ничего общего с «фонящими» молоком улунами он не имеет.

Во вторую категорию я отнес все остальные молочные улуны. Почему? Просто все они производятся по почти одной технологии. Берут не высокого качества чай, немного ферментируют его, обрабатывают искусственными ароматизаторами, отправляют в тепловой барабан и т.д. Сырье, действительно, часто бывает низкокачественным. Ведь аромат чая перебивается «молоком», зачем использовать что-то дороже. К тому же, нужно удовлетворить большой спрос.

Интересно то, что в Китае не пьют молочный улун. К такому чаю относятся с легким презрением, называют его ненатуральным и т.д. Просто там не любят, когда чай имеет сильные посторонние запахи. Конечно, это не значит, что там вообще не пьют какие-то ароматизированные чаи. Просто добавки для этого используют натуральные.

Если идти дальше, то молочный улун можно сравнить с дешевым ароматизированным чаем в супермаркетах. Какой-нибудь чай в пакетиках, пахнущий смородиной, которой, естественно, там никогда не было.

Пить или не пить молочный улун – выбор каждого. У всего есть свои ценители.

Молочный улун свойства и польза

Теперь перейдем к свойствам молочного улуна. Что особенного в его составе, как он влияет на здоровье, полезен ли для похудения и т.д. Ведь приятно знать, что нам несет продукт кроме вкуса и аромата.

Чай молочный улун польза и вред

Польза молочного улуна

Часто в интернете можно наткнуться на различные статейки, где рассказывают о пользе молочного улуна. Преподносят его как что-то сверхцелебное и необычное. Список полезных эффектов ограничивается только фантазией автора. Ощущение, что это не чай вовсе, а какой-то эликсир бессмертия.

чай улун молочный фото

Здесь стоит отметить, что молочный улун – это, прежде всего улун. А улун – это просто чай, имеющий степень ферментации около 50% (хотя в производстве молочного улуна используют слабоферментированный чай). Отсюда следует, что химический состав точно такой же, как и у любого другого улуна, а это значит, что и польза аналогична. Поэтому, говоря о пользе молочного улуна, мы имеем в виду все улуны.

Молочный улун содержит в себе те же вещества, что и черный или зеленый чай, просто пропорции немного другие.

  • Кофеин
  • Витамины: K, B12, E, С, B1, B6, B3, D
  • Множество минералов: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод.
  • Флавоноиды
  • Эфирные масла
  • Дубильные вещества

Молочный улун полезен для кровеносных сосудов, повышает их прочность и эластичность. Всё это благодаря флавоноидам, особенно катехинам, которыми богат любой слабоферментированный чай.

Кофеин улучшает настроение, повышает физическую выносливость, избавляет от головной боли.

О пользе витаминов и говорить нечего, всем известна их роль в нашем организме, положительное влияние на иммунитет. То же относится и к минералам.

Молочный улун полезен не только для физического здоровья, но и для психического. Люди, пьющие улун, менее подвержены апатии, депрессии. У них спокойный и ясный ум.

Молочный улун способствует похудению. Здесь стоит сделать замечание. Любой чай помогает снижать вес. Это происходит благодаря кофеину. Он раскручивает обмен веществ, заставляет тратить организм больше энергии. Но это не фантастический результат, более того, ничего особенного можно и не заметить, если просто пить чай. Нужна правильная диета и регулярные физические нагрузки. Вывод: пейте молочный улун для похудения, но не обманывайтесь и не фантазируйте.

Вред молочного улуна

Молочный улун. вред и польза. С пользой разобрались. Может ли молочный улун нанести какой-то вред организму? Какие бывают побочные эффекты от употребления этого напитка? Попробуем разобраться.

Как и любой другой чай, молочный улун может негативно сказываться на здоровье при его неумеренном употреблении. «Виновником» является кофеин, содержащийся в чае. Его еще называют теином.

Если превысить допустимую норму кофеина (200-300 мг. в день ), то могут возникнуть следующие неприятные эффекты:

  • Тремор
  • Бессонница
  • Раздражительность
  • Слабость
  • Учащенное мочеиспускание
  • Изжога

При длительном употреблении кофеина в больших дозировках:

  • Развивается зависимость. Человек просыпается утром и чувствует себя уставшим, невыспавшимся. На самом деле, организм требует новую дозу кофеина. В течение дня наблюдаются: головная боль, слабость, плохое настроение.
  • Кофеин «вымывает» кальций. Как следствие, могут появиться проблемы с ногтями, зубами.
  • Проблемы с желудком. Гастрит.

Вывод. молочный улун может быть вреден, так же как и любой напиток, имеющий в своем составе кофеин. Но это только при злоупотреблении. Если же пить 1-4 чашки чая в день, то никакого вреда не будет.

Отсюда вытекает еще одно заключение. Из-за определенных заболеваний (проблемы с сердцем, язва желудка, гастрит и т.д.), некоторым людям могут быть противопоказаны кофе, чай, мате и подобные напитки.

Молочный улун способен (т.е. есть определенная вероятность) нанести вред здоровью, если был произведен из некачественного сырья (Здесь имеется в виду ароматизированный улун, а не Цзинь Сюань.) Особенно, нужно уделить внимание ароматизатору. Всё это искусственные вещества и некоторые из них могут быть вредными. Определить точно, где какой, вы не сможете.

В погоне за выгодой и экономией не всегда думают о здоровье потребителей.

Поэтому всегда покупайте чай в проверенных магазинах, дорожащих своей репутацией.

Как заваривать молочный улун

Рекомендуется заваривать молочный улун в керамической или фарфоровой посуде. Перед этим ее нужно сполоснуть кипятком, чтобы она немного нагрелась. Конечно, всё это элементы чайной церемонии. Некоторые не хотят вдаваться во все подробности. Эти люди проще, они ограничены во времени.

Обычно используют 1-2 чайные ложки чая на 150-200 мл воды.

Самое главное при заваривании улуна – вода, точнее ее температура (70-80 градусов). Кипяток использовать просто не принято.

Молочный улун

Время заваривания составляет 1-2 минуты.

Молочный улун можно заваривать несколько раз.

Молочный улун

Вот вы и узнали немного о молочном улуне. Если есть желание поделиться какими-то мыслями, дополнить или исправить, а может быть задать вопрос – оставляйте комментарии.

Похожие статьи

  • Чай Дахунпао
  • Тегуаньинь
  • Чай с айвой
  • Чай с мандарином
  • Чай с арбузом
  • Зеленый чай и давление
  • Чай с голубикой
  • Выбираем турку для индукционной плиты
  • Алишань улун
  • Чай с черноплодной рябиной

Post navigation

Источник: belche.ru

Молочный Улун

Похожие материалы

Общая информация

Слабо-ферментированный ароматизированный чай, относится к категории улунов полусферической скрутки. Произрастает на территории Китая, провинция Фуцзянь, родине Те Гуань Инь и на острове Тайвань, хозяйство Сон По. Китайское название най сань цзинь сюань, что дословно переводится как огненный цветок с молочным ароматом. Иногда китайцы называют молочный улун Ню Най Ча или просто молочный чай. Най Сянь сегодня является одни из самых популярных в мире чаев и продолжает завоевывать сердца любителей чая.

Происхождение молочного улуна

В 1989 году в хозяйстве Сон По в округе Наньтоу уродился очень богатый урожай улунского чая. В силу необычных для этой местности погодных условий Цзинь Сюань получился с небольшим молочным привкусом во вкусе. Такой чай сразу же понравился покупателям и тут же был выкуплен, получив название Най Сян Цзинь Сюань. С ростом популярности молочный улун стали производить и на материке в провинции Фуцзянь. Но из-за других климатических условий и иного химического состава почвы чай получался обычным на вкус. Для того что бы добиться молочного привкуса китайцы стали ароматизировать чай экстрактами из сахарного тростника и кокосового масла.

Производство Най Сянь Цзинь Сюань

Плантации располагаются в горах Юйшань на высоте 400-500 метров. Сбор происходит 4 раза в год. Сборщики срывают преимущественно верхние два-три листочка. Затем сырье отправляется на фабрику, где его сушат на специальных циновках. Далее чай отправляют на обработку.

  • Завяливание.
  • Придание формы. Сырье обрабатывают в специальном барабане, который и создает полусферическую скрутку.
  • Финальная сушка.
  • Обработка. В случае с китайским цзинь сюань, добавляют экстракты, масла или ароматизаторы.

В конце чаю дают отдохнуть и отправляют в сортировочный цех, где после распределения сортности, его фасуют и отправляют по торговым точкам.

Дегустация Най Сянь

  • Цвет настоя. от светло зеленого до золотисто-желтого
  • Аромат. нотки парного молока с горными травами.
  • Вкус. молочный с легкой сладостью.
  • Послевкусие. нежное, сливочное.

Молочный улун эффект и полезные свойства

Най Сянь Цзинь Сюань прекрасно выравнивает давление, снимает нервное напряжение и является отличным антидепрессантом.

  • Улучшает метаболизм.
  • Очищает ЖКТ и способствует снижению веса.
  • Снимает усталость и раскрепощает мышцы.

При регулярном употреблении улучшает общее психическое состояние и укрепляет нервную систему.

Похожие публикации

Источник: teahaven.ru

Натуральный Молочный Улун

617 . за 50 гр.

Молочный улун

Натуральный Молочный улун – чай эксклюзивный и редкий. Он является своего рода прототипом «карамельного» Молочного улуна, который так широко известен в России и европейских странах. При этом нужно отметить, что чаи эти совсем не похожи. Натуральный Молочный улун производится в чайных деревнях уезда Аньси. В очень небольшом количестве. На широком рынке этого чая нет. Потребляется он локально среди местных жителей. Этот чай имеет сферическую форму скрутки. Темно-зеленый цвет листа. Светло-желтый цвет настоя. В аромате осенние ноты, цветочность, желтая листва. Вкус приятный, ровный, оставляющий мягкое послевкусие. Терпкость отсутствует. Это нежный чай, который может быть интересной альтернативой своему знаменитому тезке.

При минимальном заказе данного товара Вы получите бонус в размере 12 рублей!

Условия хранения

Чай молочный улун это самый популярный напиток в Европе и России. Правильное название Най Сян Цзинь Сюань. Его производят специально для европейцев, начиная с 60-х годов ХХ века. Китайский молочный зеленый улун – это, совершенно точно, единственный из особенно известных китайских чаев в российской федерации! В чем тайна подобной известности? Скорее всего, в том, что молочный улун имеет замечательные, тонкие и полезные свойства. Китайский зеленый чаи молочный улун полюбится абсолютно всем либо практически всем с первоначального знакомства. Однако данный напиток предпочитаем женским полом в большей степени чем мужским! Вот крупным планом фото чая молочный улун:

Молочный улун

Китайский улун молочный идеальный чай для тех, кто только начинает свой путь знакомства с китайским чаем. Вы полюбите его с первого взгляда. С первой чашки вы почувствуете нотку карамельно-молочного вкуса, такую легкую и нежную, очаровывающую с первой чашки. Если в вашем окружении есть люди, которые не разделяют вашу привязанность и любовь к чаю, то дайте им попробовать молочный улун. Следующий китайский чай вы однозначно будете пить вместе.

Зеленый молочный чай улун

В Китае, когда правила династия Мин появился напиток, отнесенный к категории ароматизированных тайваньских улунов это молочный улун. Его делают на основе золотого цветка (это сорт чая, другое название Цзин Сюань). Китайский зеленый чай молочный улун растится в восточной провинции Китая Фуцзянь. Он произрастает в горных районах Наньтоу на Тайване на высоте 1000 метров. Это место является также ареалом произрастания и других чаев данного семейства, поскольку располагает для них всеми благоприятными условиями. Так, например, листики чая зеленого молочного улуна по своей форме и величине имеют некоторое сходство с листиками китайского чая Тегуаньинь. Сбор молочного улуна происходит весной и осенью, только два раза в год .

В аромате китайского чая молочный улун можно распознать молочные ноты и ноты вкусной карамельки. Классно пить этот чай, понимая, что ни того, ни другого там нет. С какого места появляется данный превосходный запах? Многие думают, будто чай улун молочный в ходе изготовления настаивается в молоке. В действительности, такое неверное мнение. Ни малейшего дела к молоку этот чай молочный улун не располагает. Подобный запах получается методом ароматизации в ходе изготовления.

Почему прозвали чай улун молочный

Название не говорит о том, что его употребляют с молоком и не вымачивают сутками в молоке. Молочный? Да, потому что это необычный китайский чай, который готовят не одним способом.

  • Один из самых сложных способов дорогостоящих – это ароматизация с самого детства. Процесс состоит в том, что куст опыляют раствором из кубинского сахарного тростника, а корень куста поливают растворимым молоком, а после обкладывают шелухой из зерна риса.
  • Следующий способ приготовления состоит в обработке уже собранного листа специально приготовленным молочным экстрактом, затем ароматизируют его молочной сывороткой, она в сочетании со вкусом ароматом улуна проявляет неповторимый аромат и вкус.

В нашем интернет-магазине заказать молочный улун нужно обязательно. Это именно тот китайский зеленый молочный улун, что вы, когда то наверняка пробовали и он вам безумно понравился. Наш магазин позволяет выбрать и заказать чай молочный улун, цена на который почти равна себестоимости. Только хотим отметить, что в нашем молочном улуне, в отличие от тех, что продают повсюду, нет дополнительных ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому, решив купить чай молочный улун, знайте, что это не химическая оттдушка, а свежий и натуральный китайский улун.

Но не переживайте, молочный улун цена которого совершенно оправдана и почти равна себестоимости у китайских фермеров, в Москве или Спб вас порадует. Так что не задумывайтесь где купить, а смело решайтесь купить молочный улун в нашем магазине, он однозначно не оставит вас равнодушным.

Чтобы чай не утратил первозданную свежесть, наши сотрудники спустя сбора и обработки, не медля, упаковывают его в вакуумную пачечку по 50 грамм. Это дает возможность законсервировать свежесть. Через две три недели он попадает к нам в Москву. Тут этот чай хранится 1-2 месяца при определенной температуре, что так же способствует чаю оставаться максимально свежим. Далее чай обновляется свежей партией.

Неленись! Оставь отзыв

Источник: tea-trance.ru

Похожие статьи

  • Белый чай

    Белый чай и Белый пуэр. Прессованый и рассыпной (видео на тему) Белый чай и его свойства Если вы решили поправить своё здоровье, то выбирайте белый чай. Мы расскажем вам о его лечебных…

  • Базилик полезные свойства

    Базилик – полезные свойства (видео на тему) Польза базилика Базилик имеет ряд полезных свойств и используется для ухода за полостью рта, помогает при респираторных заболеваниях, высокой…

  • Rozmarin

    MK 14/05/10-2 Formatia ROZMARIN — Colaj Hore si Sarbe, Manele — Marius KÖPE 0749428724 (видео на тему) Розмарин (лат. Rosmarinus) Вечно зеленый кустарник, который также называют морская роса. В…

  • Горох польза и вред

    ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ПОЛЬЗА И ВРЕД | зеленый горошек консервированный польза, как есть зеленый горошек (видео на тему) Горох: польза и вред, оригинальные рецепты Полезные свойства гороха были…

  • Горох польза

    Что здоровее — горох или красная фасоль. Жить здорово! (17.12.2015) (видео на тему) Польза и вред гороха Горох – это один самых распространенных продуктов, которые мы употребляем в своем…

  • Какао порошок

    Какао-порошок (видео на тему) Полезные свойства какао порошка Открыли какао-бобы испанские конкистадоры в Перу и Мексике. Древние ацтеки мелко растирали плоды какао, смешивали получившийся…

  • Каркаде

    Жить здорово! Каркаде – суданская роза. (13.08.2013) (видео на тему) Лечебные свойства чая каркаде Каркаде, Суданская роза, Гибискус – это цветочный вид чая, который с обычным чёрным или…

  • Польза редьки

    Польза Черной Редьки (видео на тему) Польза зеленой редьки Зеленая редька это родственный вид черной редьки, произрастающей в средиземноморских южных краях. Польза зеленой редьки известна в…

  • Разновидности капусты

    Капуста. Сорта и разновидности. (видео на тему) Виды капусты в картинках. Полезные свойства капусты Род капусты насчитывает более 100 видов, большинство из которых известно с незапамятных…

  • Сельдерей корневой полезные свойства

    Сажаем сельдерей. Всё про корневой сельдерей, черешковый, листовой (видео на тему) Сельдерей корневой полезные свойства Сельдерей – очень ароматное, пряное растение, которое известно людям с…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s