Главная > Питание > Крупа пшеничная

Крупа пшеничная

Содержание статьи:

Крупа пшеничная Гост 276-60 (видео на тему)

Пшеничная крупа — калорийность и состав. Польза и вред пшеничной крупы

Москва и Московская обл.

Производят пшеничную крупу из шлифованного дробленого зерна пшеницы, которую предварительно освобождают от зародышей, а также основной массы плодовых и семенных оболочек. Крупа пшеничная подразделяется на виды и номера, наименование которых напрямую зависит не только от способа обработки пшеницы, но и размеров полученных частиц. Так, по видам крупа пшеничная может быть мелкой, средней и крупной.

Несмотря на то, что сегодня популярность этого продукта несколько снизилась — на замену ему пришли кушанья из картофеля и макарон, пшеничную крупу все еще используют для приготовления разнообразных блюд. Например, на основе крупы пшеничной получаются не только вкусные и очень полезные каши, запеканки, пудинги, супы и даже биточки.

Состав пшеничной крупы

В составе пшеничной крупы содержится не только крахмал, но и другие углеводы, количество которых варьируется в пределах 50-70%. Кроме того, данный продукт богат белком и незаменимыми аминокислотами. Есть в пшеничной крупе некоторое количество растительных жиров, клетчатка, а также сахара. Калорийность пшеничной крупы в среднем составляет 335, 5 ккал.

Крупа пшеничная

Польза пшеничной крупы

Особенно ценными считаются общеукрепляющие свойства пшеничной крупы, которые проявляются прекрасном стимулировании иммунитета человека, поэтому данный продукт рекомендуется включать в меню людям, профессионально связанным с тяжелым физическим трудом. Эту крупу признают натуральным источником энергии для организма, высоко ценимым как в ежедневном, так и диетическом питании.

Приготовленные из пшеничной крупы блюда являются хорошими регуляторами жирового обмена, дополнительно улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя понижению уровня холестерина в составе крови. Максимальная польза пшеничной крупы наблюдается в том случае, если кушать блюда на ее основе на завтрак — тогда можно не только получить заряд энергии на весь день, но и не чувствовать голода до обеда.

Регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных из крупы пшеничной, также способствует улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга, замедлению процессов старения, нормализации состояния кожных покровов, ногтей и волос. Помимо этого, данный продукт помогает выводить из организма вредные вещества — шлаки, лишний жир, токсические соединения, осевшие соли тяжелых металлов, а также принятые антибиотики.

Крупа пшеничная

Вред пшеничной крупы

Вред пшеничной крупы возможен в случае личной непереносимости ее составляющих. Кроме того, данный продукт категорически не рекомендуется к употреблению при наличии язвы желудка, а также в период после перенесенных хирургических вмешательств.

Калорийность пшеничной крупы 335.5 кКал

Энергетическая ценность пшеничной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|83%

Рецепты с пшеничной крупой

Источник: findfood.ru

Пшеничная каша

Как ни странно, и у диетологов бывают свои «вредные привычки»! И я – не исключение: ну, не люблю я каши, хотя и знаю, и понимаю всю их пользу для нашего организма! И, честно говоря, довольно редко готовлю их дома! Исключения два: овсянка, которую довольно часто готовлю своим домочадцам, и пшеничная каша – единственная, которую люблю с детства! Трудно сказать почему эта каша мне так полюбилась, возможно, своим названием – «Артек» — мечтой всей детворы моих далёких пионерских лет!

По сути, крупа пшеничная — это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По большому счёту – бесполезный рафинированный продукт! Но не всё так просто! И в этой крупе есть неоспоримая польза! Одинаковая консистенция практически всех частиц крупы позволяет всем крупинкам развариваться одновременно, а значит, каша получается нежной и легко усваиваемой, что очень полезно для детей, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Блюда из пшеничной крупы считаются лучшим завтраком: они не только заряжают организм энергией на большую часть дня, но и дарят ощущение сытости до самого обеда.

По способу обработки твердой пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делят на: Полтавскую и «Артек».В свою очередь, Полтавскую крупу, в зависимости от размера, делят на номера: № 1 (крупная), 2 и 3 (средняя), 4 (мелкая). Крупу «Артек» на номера не делят.

Пшеничная крупа используется для приготовления пшеничной каши, запеканок, пудингов, биточков, супов.

Химический состав пшеничной крупы ( на 100 г съедобной части).

Пищевые волокна — 0,3 г

Моно- и дисахариды — 2 г

Витамин A — 0,01 мг

Витамин PP — 5 мг

Витамин A (РЭ) — 10 мкг

Витамин B1 (тиамин) — 0,2 мг

Витамин B2 (рибофлавин) — 0,5 мг

Витамин B5 (пантотеновая)- 1 мг

Витамин B6 (пиридоксин) — 0,5 мг

Витамин B9 (фолиевая) — 40 мкг

Витамин E (ТЭ) — 6 мг

Витамин H (биотин) — 10 мкг

Макроэлементы и микроэлементы:

Кальций — 250 мг

Стронций — 200 мкг

Цирконий — 25 мкг

Алюминий — 1500 мкг

Калорийность 100 г пшеничной крупы составляет 335,5 ккал.

Пшеничная каша легко усваивается в организме, она незаменима для тех, кто ведет активный образ жизни, детям и людям старшего возраста, беременным женщинам и кормящим мамам. Систематически употреблять блюда из пшеничной крупы необходимо и людям с интенсивным интеллектуальным трудом либо регулярными физическими нагрузками. Дело в том, что этот продукт обладает общеукрепляющими свойствами и является отличным естественным источником энергии для организма человека.

Особенно хороша пшеничная крупа в осенне-зимний период, так как способствует укреплению иммунитета.

В пшеничной крупе содержатся растительные белки, содержащие незаменимые аминокислоты, крахмал и другие виды углеводов (около 50-70%), клетчатка, а также минеральные вещества и витамины: она богата кальцием, магнием, фосфором, калием, йодом, селеном, молибденом, марганцем, бором, кремнием и др. а также витаминами Е, F, РР, С, В6, В1, В2. Но и на этом ценный комплекс пшеничной крупы не заканчивается. Ко всему прочему в ней содержатся такие вещества, как каротин, биотин, фолацин. Пшеничная каша отличает высоким содержанием холина — вещества, регулирующего жировой обмен.

В небольшом количестве в состав пшеничной крупы входят сахара, в частности лактоза, фруктоза, мальтоза, глюкоза и рафиноза.

Блюда из пшеничной крупы замедляют процессы старения и благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, с помощью пшеничной крупы можно в целом очистить организм: она отлично выводит из него токсические вещества, принятые антибиотики, лишний жир и даже соли тяжелых металлов. Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Пшеничная крупа помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс, повысить потенцию и общий иммунитет, компенсировать витаминно-минеральную недостаточность.

Кроме всего прочего, пшеничная крупа – просто кладезь для тех, кто хочет сохранить крепкое здоровье и стройную фигуру! Существует даже специальная диета на пшеничной каше.

Семидневная диета на пшеничной каше насытит организм витаминами и минеральными веществами, которыми так богата пшеничная крупа, а также позволит потерять около 2-4 килограмм лишнего веса и несколько избавиться от жировых отложений в области живота.

Безусловно, для этого пшеничную кашу в процессе диеты необходимо употреблять без соли, сахара, специй, молока и масла. А кроме каши — свежие фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля), кисломолочные продукты с низким процентом жирности, зелёный чай с мёдом.

Рецепт приготовления: пшеничная крупа – 1 стакан, вода – 2 стакана. Варим кашу- размазню. Не солим. Можно добавить корицу и пряные травы. Кашу делим на три приема пищи.

Примерный рацион на день:

Завтрак — порция каши, яблоко или апельсин.

Крупа пшеничная

Обед — порция каши, овощной постный суп или салат из овощей (не солить).

Полдник — яблоко — 1 шт. или апельсин + йогурт или кефир.Ужин — порция каши,

Перед сном — кефир или ряженка — 1 стакан.

Попробуйте, это довольно сытная и необременительная диета!

Индивидуальная непереносимость, целиакия (непереносимость глютена).

Источник: http://www.abcslim.ru

Качественная пшеничная крупа — в пользу для здоровья

В этой статье обсудим главные вопросы по пшеничной крупе, которые могут возникнуть у покупателей: чем она полезна и может ли быть вредна для здоровья, как определять ее качество и правильно хранить.

Обращаем ваше внимание, что пшеничная крупа – это не пшено, как многие путают. Сырьем пшеничной крупы является пшеница, а у пшена – просо.

Крупа пшеничная

Виды пшеничной крупы

Крупа, произведенная из твердых сортов пшеницы, ценится высоким содержанием белков. Из мягких сортов — низкокачественный продукт. Изделия должны иметь маркировку, из зерна какой пшеницы они изготовлены.

Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных от зародыша, семенных и плодовых оболочек зерен, которые мелко дробятся, а затем шлифуются. В результате обработки зерна крупинки получаются крупного, среднего и мелкого размера, округлой, овальной или удлиненной формы. Способ обработки лежит в основе подразделения крупы на два основных вида: «Полтавская» №1 (наиболее крупная), №2, №3, №4 и «Артек».

«Артек» — наиболее мелкодробленая пшеничная крупа

Данная крупа относится по степени дробления к №5. При производстве «Артека» удаляются полностью семенные и плодовые оболочки, тем самым уменьшается наличие важной для переваривания клетчатки.

«Арнаутка» — продукт высокого качества

Попадается в продаже крупа под названием «Арнаутка». Это крупа высокого качества, название ей дал сорт пшеницы, из которого она изготовляется.

Другие разновидности пшеничной крупы

Если вы встретите в продаже крупу из пшеницы под названием «Булгур», — покупайте. Она славится особенным вкусом, с ореховым ароматом, но требует и особенного способа приготовления.

Если вам встретится крупа из полбы, также обязательно купите и попробуйте ее. Полба считается предшественницей мягких сортов пшеницы. Полезных веществ в ней почти в два раза больше, чем у современных сортов, при этом клейковины – глютена — немного. Полба имеет сложности в выращивании, в промышленной переработке и в хранении, поэтому, наверное, встретить ее на прилавках почти невозможно.

Состав пшеничной крупы и польза для здоровья

Пшеничная крупа поражает своим богатым разнообразием: белки, крахмал и различные углеводы (до 70%), незаменимые аминокислоты, важные для здоровья микроэлементы и минералы, витамины группы В, А, С, Е, РР.

Данный продукт считается одновременно калорийным и хорошо усвояемым, что приносит ему значительную ценность на протяжении многих тысячелетий. По сути это превосходный диетический источник энергии. Кроме того, пшеничная каша поможет снизить зашлакованность вашего организма, выводя и токсические вещества (включая соли тяжелых металлов, принятые антибиотики), и лишний жир.

Стимулируя иммунитет, нормализуя работу пищеварительного тракта, улучшая деятельность сердечнососудистой системы, способствует замедлению процессов старения, которые, как известно, довольно активно начинаются уже после тридцати. Так что эта каша – для всех возрастов, начиная с раннего детского. Диетологи советуют уменьшить употребление ставших привычными для современного человека блюд из макаронных изделий и картофеля и восстановить былую традиционность пшеничной каши – обязательного яства восточных славян. Противопоказания – лишь индивидуальная ее непереносимость.

Как определять качество пшеничной крупы

Прежде всего – это внешний вид. Он всегда доступен, даже если крупа продается в упаковке (обычно прозрачной). Качественная пшеничная крупа должна иметь однотонную окраску (светло-коричневый оттенок), не должна содержать неошелушенных зерен, чужеродные добавки и различный сор. Присмотритесь, чтобы зерна не были сморщенными.

Слипшиеся комки, как и в каждой крупе, недопустимы. Это может быть признаком присутствия пищевой моли.

Размер тоже имеет значение: крупный помол содержит больше полезных веществ.

Крупа пшеничная в пакетиках

Упаковку всегда проверяйте на целостность. Рассыпанные по дороге домой крупы – очень частое явление для покупателей.

Покупая крупу пшеничную в пакетиках, уделяйте всегда внимание маркировке и проверяйте дату изготовления, ведь, чем «моложе» крупа, тем она полезнее. К тому же со временем она может поменяться во вкусе — горчить.

Сравнивая цены, не забывайте проверять и вес. Многие производители продают крупу не по 1 кг, а с меньшим весом.

Неправильно сохраненная или просроченная крупа опасна для здоровья, поскольку она может быть заражена грибками и плесенью.

Вообще не рекомендуется покупать крупу заранее, хранить ее не так просто, как кажется на первый взгляд, тем более, если она не в герметичной упаковке. Лучше ее брать столько, сколько необходимо на первое время. В любом случае необходимо придерживаться правил хранения пшеничной крупы.

Правильные условия хранения – залог сохранения качества

Главное условие – это сухость. Если крупа не в герметичной упаковке, то место хранения должно быть проветриваемым. Кроме ненарушенной промышленной упаковки подойдет стеклянная банка, пластиковая и керамическая посуда.

Относительная влажность – не выше 70%. Температура – желательно не выше 18 градусов Цельсия. Только в специализированных помещениях могут хранить пшеничную крупу в идеальных условиях, когда можно поддерживать низкую температуру (от – 5 до +5 градусов Цельсия) при постоянно пониженной влажности.

Максимальный срок хранения – 14 месяцев. После этого времени качество крупы пшеничной будет значительно снижаться и может нанести вред здоровью.

Совет не хранить пшеничную крупу вблизи с остропахнущими продуктами питания.

Другие полезные материалы

Источник: produkt-pitaniya.ru
Пшеничная каша с курицей в микроволновке.(wheat porridge (arnautka)).ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! (видео на тему)

Каша из пшеничной крупы, ее польза и вред

Пшеничная каша при правильном употреблении – достойная альтернатива популярным сложным углеводам – гречке и овсянке .

Богатый и полезный химический состав пшеничной крупы делает ее востребованной во многих диетах. Каша занимает важное место в здоровом и сбалансированном рационе питания.

Энергетическая ценность

В 100 г пшеничной крупы содержится: 335,5 кКал. белков – 16 г. жиров – 1 г. углеводов – 70 г (сложных, из них в виде крахмала – 50 г ).

Полезные свойства пшеничной каши

  • Насыщенный и полезный химический состав:
  • Витамины. Пшеничная каша богата витаминами, среди которых витамин PP, регулирующий окислительно-восстановительные процессы в человеческом организме. Редкие витамины В6, В12, которые содействуют регуляции деятельности нервной системы, образованию эритроцитов. Витамины А, Е – улучшают зрение и внешний вид кожи. Биотин (витамин Н) уменьшает усталость и боль в мышцах. Также в пшеничной каше содержатся витамины B1, B2, B5, B9.
  • Макроэлементы. кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера.
  • Микроэлементы. железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий.
  • Низкий гликемический индекс. Это значит, что после приема пшеничной каши уровень сахара в крови не взлетает мгновенно к высоким показателям, а происходит медленная реакция с умеренным и длительным повышением сахара в крови. Это позволяет употреблять ее больным диабетом и стремящимся сбросить лишний вес. Большинство диет направлено на то, чтобы в рационе придерживаться продуктов с низким гликемическим индексом.
  • Холин регулирует жировой обмен в организме. Присутствуя в пшеничной крупе, делает ее привлекательной для людей, следящих за фигурой. Это одна из легкоусвояемых и низкокалорийных каш.
  • Содержит клетчатку (пищевые волокна). Как следствие, улучшает работу ЖКТ, поддерживает нормальный состав микрофлоры. Понижает уровень сахара в крови и холестерина, что предотвращает развитие диабета и сердечнососудистых заболеваний. Ежедневное употребление продуктов с клетчаткой является профилактикой рака толстой кишки.
  • Натуральный антиоксидант. Пшеничное зерно – отличный антиоксидант. Выводя соли и шлаки, способствует сохранению красоты и молодости, замедляет старение организма.
  • Для приготовления каш в целях оздоровления нужно учитывать, что в крупах крупного помола сохраняется больше полезных элементов. Больше ценится продукт, произведенный из твердых сортов пшеницы.

    Использование для похудения

    Диета на пшеничной каше – эффективное средство избавления от лишних килограммов. Длится семь дней, на протяжении которых пшеничная каша выступает основным и почти единственным источником энергии. Дополнять рацион можно лишь овощами. фруктами и кисломолочными продуктами. Указанная диета имеет сильные преимущества при отсутствии недостатков: короткий срок (7 дней ), организм не морится голодом, не истощается из-за насыщенного состава каши, эффективный результат (от 4 кг уменьшения веса).

    Ввиду низкой калорийности пшеничная каша – одно из самых ценных блюд для желающих похудеть. Ее с уверенностью можно включать в диетическое меню. Но следует помнить, что прием углеводов желательно увеличивать в начале дня и уменьшать к вечеру.

    Особенности приготовления

    Пшеничная каша подлечит желудок, если добавить больше воды и сделать консистенцию вязкой. Если крупу засыпать в холодную воду и варить на маленьком огне, каша сохраняет больше питательных веществ. По тем же соображениям ее варят под закрытой крышкой.

    Как и любое блюдо, употребляемое часто, пшеничная каша «приедается». Старайтесь ежедневно добавлять к гарниру что-то новенькое. Сохранить низкую калорийность блюда, но прибавить разнообразия, увеличить количество витаминов и клетчатки помогут овощи. Сгодятся сырые, отварные, приготовленные на пару тертая морковь. томаты. брокколи. Заправляйте кашу чесноком. луком или свежей зеленью.

    В лечебном питании в готовую кашу добавляют 10 г сливочного масла. Но с целью похудения рекомендуется заправлять растительными маслами: оливковым или подсолнечным .

    Вред и противопоказания

    Не рекомендуется принимать кашу при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, метеоризме, индивидуальной непереносимости. Беременным не следует злоупотреблять количеством, чтобы не провоцировать чрезмерное газообразование. После удаления аппендицита или операций на других внутренних органах некоторое время воздержаться от приема.

    Склонным к диабету осторожно употреблять в рационе из-за высокого содержания крахмала.

    Рекомендации к покупке, хранению и использованию пшеничной крупы

    Польза и вред, которую вам может принести пшеничная крупа, не в последнюю очередь зависит от того, какого она качества и как она хранилась. Старайтесь покупать фабрично расфасованную крупу. произведенную из твердых сортов пшеницы. Обязательно проверьте срок пригодности и дату изготовления. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев. После истечения срока пригодности продукт теряет полезные свойства.

    Хранить в сухом и проветриваемом помещении. Иначе могут появиться грибковые образования, плесень или жучки. В кухонном шкафу пшеничную крупу держать в закрывающейся емкости. Сгодятся керамическая, глиняная, стеклянная, металлическая посуда.

    Перед приготовлением проверьте отсутствие опасных для зубов камушков. Обязательно промойте крупу – это позволит избавиться от шелухи, мусора, насекомых.

    Крупа пшеничная

    Разновидности пшеничной крупы

    Пшеничную крупу производят из очищенных от плодовых и семенных оболочек и зародышей зерен. После обработки крупинки бывают мелкого, среднего и крупного размеров, удлиненной, округлой, овальной формы.

    По способу обработки бывает двух основных видов: «Полтавская » и «Артек ». Первая имеет 4 разновидности: № 1 (крупная), № 2 и № 3 (средние), № 4 (мелкая). По дроблению «Артек» можно отнести к № 5. В составе «Артека» содержится меньшее количество клетчатки и других полезных веществ.

    В продаже можно также встретить крупу «Арнаутка » – высококачественная крупа, получившая название от сорта пшеницы, из которого изготовляется.

    Пшеничная каша очень полезная, питательная и низкокалорийная. Быстро усваивается и по праву считается диетической. Укрепляет организм, содержит много витаминов, макро- и микроэлементов.

    Какие ваши любимые рецепты с пшеничной крупой? Приходилось ли испытывать на себе пшеничную диету? Какой эффект она дала? Делитесь опытом в комментариях .

    Крупа пшеничная

    Источник: http://www.davajpohudeem.com

    Крупа пшеничная

    О нас говорят

    Семья Богдановых, 1 день #9733#9733#9733#9733#9733
    Кемерово

    Добрый день!
    Пишу Вам, т.к. хотелось этим поделиться! У нас большая семья — 6 человек: я, муж, трое. Читать далее

    Добрый день!
    Пишу Вам, т.к. хотелось этим поделиться! У нас большая семья — 6 человек: я, муж, трое детей 9 лет, 5 лет и 1 год и бабушка 86 лет. Живем в городе Кемерово это Сибирь!. Ежедневно на нашем столе Ваши каши и мы их очень любим.
    Старший сын — Степан — ученик 3-го класса. Задали ему недавно задание по риторике — сделать рекламную афишу. Почти все дети из класса сделали афишу фильма, мультфильма, цирка и т.д. Мой сын очень отличился, сделал рекламную афишу на кашу пшеничную «Увелка» и сочинил стих:
    Каша пшеничная – просто отличная. И на воде симпатичная, и польза безгранична! Съешь её скорее и будешь ты умнее, бодрее, веселее и в 10 раз быстрее! Ешь кашу каждый день, забудешь ты про лень! Стих собственного сочинения.Семья Богдановых из Кемерово.

    Лидия Павловна, 68 лет #9733#9733#9733#9733#9734
    Старая Русса

    Я вам звоню из Новгородской области, города Старая Русса. Вот только приготовила кашу из ваших хлопь. Читать далее

    Я вам звоню из Новгородской области, города Старая Русса. Вот только приготовила кашу из ваших хлопьев 5-ти зерновых тонких, ну какая же это прелесть. Я пожилой человек, готовить эти хлопья одно удовольствие, быстро, удобно и главное вкусно. Спасибо вам огромное, что думаете о нас покупателях. Свернуть

    Нина Григорьевна, 58 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Карачаево-Черкесская Республика

    Здравствуйте! Вас беспокоят из Карачаево-Черкесской Республики. Я живу на селе, а дочь привозит мне. Читать далее

    Здравствуйте! Вас беспокоят из Карачаево-Черкесской Республики. Я живу на селе, а дочь привозит мне постоянно ваши крупы из Армавира. Я хочу выразить благодарность вашей фирме, которая выпускает такие крупы как пшено, пшеничную, гречку, рис- в пакетиках, а также овсяные хлопья. Очень хорошее качество, вкусные каши. Большое вам всем спасибо, низкий поклон. Так держать марку! Всему коллективу здоровья и благополучия. Свернуть

    Михаил, 10 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Москва

    Здравствуйте! Вам звонит мальчик, меня зовут Михаил. Моя мама всегда покупает мне ваши хлопья . Читать далее

    Здравствуйте! Вам звонит мальчик, меня зовут Михаил. Моя мама всегда покупает мне ваши хлопья 5-ти зерновые тонкие и варит кашу. Эта каша мне очень нравится. Спасибо вам за такую вкусную кашу. Удачи вам. Свернуть

    Литвинова Людмила, 76 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Алтайский край

    Крупа пшеничная

    Спасибо вам большое за ваши крупы. Звоню вам с Алтая, поселок Троицкий. Я пенс. Читать далее

    Спасибо вам большое за ваши крупы. Звоню вам с Алтая, поселок Троицкий. Я пенсионерка мне 76 лет. Вот готовлю ваш рис длиннозерный обработанный паром в варочных пакетиках 5*100, очень удобно готовить, не нужно мыть, перебирать, стоять у плиты и мешать. Опустила пакетик в кастрюльку с кипящей водой и пошла своими делами дальше, заниматься по хозяйству. Прошло 25 минут, а каша то уже и готова, что за красота, удобство, какое для нас людей в возрасте. Я очень благодарна вам, желаю самого, самого доброго, здоровья и успехов в вашем нелегком труде. Свернуть

    Наталья, 35 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Волгоград

    Я хочу поблагодарить вас за ваши крупы и хлопья, кормлю ими ребенка. Покупаю разную проду. Читать далее

    Я хочу поблагодарить вас за ваши крупы и хлопья, кормлю ими ребенка. Покупаю разную продукцию, главное вся она произведена с пользой для здоровья. Себе варю в пакетиках, очень удобно готовить. Хочу отметить высокое, отличное качество вашей продукции. Большое вам спасибо за ваш труд. Свернуть

    Фанис, 65 лет #9733#9733#9733#9733#9734
    Казань

    Покупаю постоянно вашу продукцию, чувствуется качество, в основном беру хлопья овсяные, очень вкусны. Читать далее

    Покупаю постоянно вашу продукцию, чувствуется качество, в основном беру хлопья овсяные, очень вкусные, чистые. Просмотрел ваш сайт, и какой богатый выбор продукции, но не все это я вижу в наших магазинах. А хотелось бы попробовать всю вашу продукцию. Процветания вам и всего самого наилучшего. Свернуть

    Светлана, 52 года #9733#9733#9733#9733#9733
    Пермский край

    Низкий вам всем поклон за ваши хорошие крупы — очень чистые, без единой соринки. Беру теперь постоян. Читать далее

    Низкий вам всем поклон за ваши хорошие крупы — очень чистые, без единой соринки. Беру теперь постоянно только вашу продукцию и всем советую. А какая красивая, яркая упаковка. Большое спасибо за каши в пакетиках — очень вкусные, удобно, быстро и легко готовить. Я думаю, это оценила каждая хозяйка! Не надо мыть, перебирать крупу, отмерять воду и отмывать кастрюли после варки. Спасибо вам, что вы относитесь с большим вниманием и уважением к покупателям. Продолжайте и дальше так работать. Крепкого здоровья всему вашему коллективу. Свернуть

    Ирина, 42 года #9733#9733#9733#9733#9734
    Владивосток

    Перепробовали почти всю вашу продукцию, в том числе и домашние гарниры, все так замечательно и вкусн. Читать далее

    Перепробовали почти всю вашу продукцию, в том числе и домашние гарниры, все так замечательно и вкусно. Ваше производство круп очень хорошее, все хорошо варится в ВП, ничего не разваривается, каша получается зернышко к зернышку. Мне и моей семье очень нравится. Спасибо. Свернуть

    Людмила Владимировна, 72 года #9733#9733#9733#9733#9733
    Пенза

    Большое спасибо за вашу продукцию. Очень понравилась сладкая каша с яблоком. Даже бы поехала к вам з. Читать далее

    Крупа пшеничная

    Большое спасибо за вашу продукцию. Очень понравилась сладкая каша с яблоком. Даже бы поехала к вам за такой продукцией в Челябинск. Спасибо вашей компании за такие вкусные каши. Приобрела недавно хлопья рисовые, раньше их не видела в продаже. Видимо вы их недавно стали выпускать, тоже очень довольна, осталась их качеством. Компания ваша никогда не стоит на месте, всегда, что-то производит новое, всегда в поиске. Очень вам большая благодарность за это. Свернуть

    Нина Ивановна, 56 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Ульяновск

    Уважаемые сотрудники компании «Увелка»! Я Вам хочу сказать про ваши каши. Покупаю я их постоянно. Читать далее

    Уважаемые сотрудники компании «Увелка»! Я Вам хочу сказать про ваши каши. Покупаю я их постоянно, лично мне они очень, очень нравятся – удобно, быстро и легко готовить, а главное качественно, вкусно, экономично и цена доступная. Вы молодцы! Большое вам, огромное спасибо. Спасибо вашим технологам, специалистам и руководителю. Я хочу вам от души посвятить стихотворение, которое сочинила сама про ваши каши:
    Каши вкусны и очень питательны, в приготовлении не надо хлопот.
    «Увелке» спасибо за высшее качество. Любит «Увелку» народ.
    Спасибо тебе за твой труд и старание, разнообразный ассортимент.
    Каши «Увелка» такое питание, детям и взрослым отличный обед. Свернуть

    Оля, 10 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Челябинск

    Мне очень понравилась ваша сладкая каша Увелка с клубничкой. Спасибо большое, очень вкусн. Читать далее

    Мне очень понравилась ваша сладкая каша Увелка с клубничкой. Спасибо большое, очень вкусная. Свернуть

    Сережа, 7 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Москва

    Здравствуйте! Я сейчас кушал очень вкусную вашу кашку, мне приготовила мама. Спасибо.

    Ирина, 30 лет #9733#9733#9733#9733#9734
    Курган

    Крупа пшеничная

    Здравствуйте! Я из города Кургана. Я постоянный покупатель вашей продукции Увелка. Едим. Читать далее

    Здравствуйте! Я из города Кургана. Я постоянный покупатель вашей продукции Увелка. Едим с удовольствием ваши каши овсяные с клубникой, черникой. Очень вкусные кашки. Я хочу вас поблагодарить за хорошую и качественную продукцию и пожелать вам огромных успехов в выпуске вашей продукции. Свернуть

    Елена, 28 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Екатеринбург

    Хочу поблагодарить за продукцию домашние гарниры. Очень вкусно. Нравится особенно гречка с грибами. Читать далее

    Хочу поблагодарить за продукцию домашние гарниры. Очень вкусно. Нравится особенно гречка с грибами. Успехов и здоровья вам всем кто производит такую качественную и вкусную продукцию. Свернуть

    Сергей Александрович, 45 лет #9733#9733#9733#9733#9733
    Екатеринбург

    Хочу поблагодарить за вашу продукцию. Очень вкусная, качественная. Попробовали почти весь ассортимен. Читать далее

    Хочу поблагодарить за вашу продукцию. Очень вкусная, качественная. Попробовали почти весь ассортимент. Домашние гарниры очень нравятся, хлопья овсяные, гречка. Свернуть

    Крупа пшеничная

    Источник: http://www.uvelka.ru

    Польза и вред пшеничной каши: стоит ли регулярно ее есть?

    «Хлеб да каша пища наша»…

    Крупа пшеничная

    Эта пословица, скорее всего, относилась к ржаному хлебу да пшеничной каше. И то и другое относится к традиционным блюдам русской кухни. Каша всегда была доступной и вкусной едой. О ней сложено много пословиц. «Кашу маслом не испортишь», — это про пшеничную.

    Она, кажется, бесконечно впитывает в себя жир, и от этого становится только вкуснее. Не верите? Поэкспериментируйте! Добавьте в неё молоко, сливочное масло, утиный жир или (для похудения) оливковое/льняное масло. Вы удивитесь новому вкусу.

    Прекрасно сочетается крупа с ягодами, сухофруктами и орехами. Из-за чего из неё можно готовить как сытные, так и диетические блюда.

    Грубый хлеб из пшеничной крупы (видео на тему)

    Полезные свойства пшеничной каши

    Прежде всего, каша – важнейший источник клетчатки. Она благоприятствует пищеварению и является профилактикой желудочно-кишечных заболеваний. Из-за чего кашу часто дают ребятам в детских садах, школьных столовых и пациентам в больницах.

    Здесь польза пшеничной каши состоит в том, что она очень питательна. В ней масса микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций, калий. Они важны для сердечнососудистой, нервной системы, обмена веществ. Также в ней содержится комплекс витаминов А, С, В6, В 12, Е и РР, благодаря которым улучшается зрение, волосы становятся сияющими, кожа гладкой и ногти крепкими.

    А ещё в пшеничной каше содержится биотин. Он снижает мышечную усталость после интенсивной нагрузки. Именно поэтому её включают в рацион спортсмены. Каша с молоком помогает быстро восстановиться после болезней, истощения. Поскольку она не только лучше насыщает, но и способствует восстановлению иммунной системы.

    Пшеничная каша обладает невысокой калорийностью – 300 ккал на 100 г продукта и низким гликемическим индексом. Съеденная на завтрак, она даёт бодрость и энергию на весь день.

    Поскольку она выводит лишние соли, шлаки, то попутно способствует омоложению и общему оздоровлению организма. Её эффективно включать в состав диет. Только молоко, масло и мясную подливку в неё при этом лучше не добавлять. Лучше для похудения есть кашу с отварной говядиной.

    Замечено, что полезные свойства пшеничной крупы зависят от помола. Чем мельче крупинки, тем меньше в ней сохраняется витаминов. Потому как многие полезные вещества при дроблении разрушаются.

    Кстати пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба ценна для организма, только, в случае если в ней содержатся отруби. А вот чисто белая мука высшего сорта практически бесполезна. Поэтому сдоба и не рекомендуется в качестве здорового питания.

    Крупа пшеничная

    Покупая кашу в магазине, следите, чтобы она была «чистой». Перед приготовлением, кашу промойте – лишняя шелуха при мытье всплывёт, просто слейте её. Посмотрите, чтобы в крупе не было камушков – они иногда попадаются, а потом с хрустом ломают зубы.

    Противопоказания пшеничной каши

    Может показаться удивительным, что ценный продукт, которым кормят даже в больницах, может иметь противопоказания. Тем не менее, польза и вред пшеничной каши зависит от некоторых моментов.

    Не рекомендуется, есть кашу при пониженной кислотности, метеоризме, аллергии на глютен (пшеничный белок). Беременным женщинам нужно ограничить её количество, чтобы не провоцировать выделения газов. Не рекомендуется, есть пшеничную кашу после операций на внутренних органах, в том числе после удаления аппендицита (некоторое время).

    С осторожностью нужно есть кашу при склонности к диабету, поскольку она на 80% состоит из крахмала, который в организме превращается в глюкозу. Не нужно также есть кашу ежедневно – полезнее для организма менять рацион, следовательно, витаминный набор. Лучше чередовать разные крупы, картофель и макароны.

    Крупа пшеничная

    Источник: vredna.ru

    Каша из пшеничной крупы, ее польза и вред

    Пшеничная каша при правильном употреблении – достойная альтернатива популярным сложным углеводам – гречке и овсянке .

    Богатый и полезный химический состав пшеничной крупы делает ее востребованной во многих диетах. Каша занимает важное место в здоровом и сбалансированном рационе питания.

    Энергетическая ценность

    В 100 г пшеничной крупы содержится: 335,5 кКал. белков – 16 г. жиров – 1 г. углеводов – 70 г (сложных, из них в виде крахмала – 50 г ).

    Полезные свойства пшеничной каши

    • Насыщенный и полезный химический состав:
    • Витамины. Пшеничная каша богата витаминами, среди которых витамин PP, регулирующий окислительно-восстановительные процессы в человеческом организме. Редкие витамины В6, В12, которые содействуют регуляции деятельности нервной системы, образованию эритроцитов. Витамины А, Е – улучшают зрение и внешний вид кожи. Биотин (витамин Н) уменьшает усталость и боль в мышцах. Также в пшеничной каше содержатся витамины B1, B2, B5, B9.
    • Макроэлементы. кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера.
    • Микроэлементы. железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий.
  • Низкий гликемический индекс. Это значит, что после приема пшеничной каши уровень сахара в крови не взлетает мгновенно к высоким показателям, а происходит медленная реакция с умеренным и длительным повышением сахара в крови. Это позволяет употреблять ее больным диабетом и стремящимся сбросить лишний вес. Большинство диет направлено на то, чтобы в рационе придерживаться продуктов с низким гликемическим индексом.
  • Холин регулирует жировой обмен в организме. Присутствуя в пшеничной крупе, делает ее привлекательной для людей, следящих за фигурой. Это одна из легкоусвояемых и низкокалорийных каш.
  • Содержит клетчатку (пищевые волокна). Как следствие, улучшает работу ЖКТ, поддерживает нормальный состав микрофлоры. Понижает уровень сахара в крови и холестерина, что предотвращает развитие диабета и сердечнососудистых заболеваний. Ежедневное употребление продуктов с клетчаткой является профилактикой рака толстой кишки.
  • Натуральный антиоксидант. Пшеничное зерно – отличный антиоксидант. Выводя соли и шлаки, способствует сохранению красоты и молодости, замедляет старение организма.
  • Для приготовления каш в целях оздоровления нужно учитывать, что в крупах крупного помола сохраняется больше полезных элементов. Больше ценится продукт, произведенный из твердых сортов пшеницы.

    Использование для похудения

    Диета на пшеничной каше – эффективное средство избавления от лишних килограммов. Длится семь дней, на протяжении которых пшеничная каша выступает основным и почти единственным источником энергии. Дополнять рацион можно лишь овощами. фруктами и кисломолочными продуктами. Указанная диета имеет сильные преимущества при отсутствии недостатков: короткий срок (7 дней ), организм не морится голодом, не истощается из-за насыщенного состава каши, эффективный результат (от 4 кг уменьшения веса).

    Ввиду низкой калорийности пшеничная каша – одно из самых ценных блюд для желающих похудеть. Ее с уверенностью можно включать в диетическое меню. Но следует помнить, что прием углеводов желательно увеличивать в начале дня и уменьшать к вечеру.

    Особенности приготовления

    Пшеничная каша подлечит желудок, если добавить больше воды и сделать консистенцию вязкой. Если крупу засыпать в холодную воду и варить на маленьком огне, каша сохраняет больше питательных веществ. По тем же соображениям ее варят под закрытой крышкой.

    Как и любое блюдо, употребляемое часто, пшеничная каша «приедается». Старайтесь ежедневно добавлять к гарниру что-то новенькое. Сохранить низкую калорийность блюда, но прибавить разнообразия, увеличить количество витаминов и клетчатки помогут овощи. Сгодятся сырые, отварные, приготовленные на пару тертая морковь. томаты. брокколи. Заправляйте кашу чесноком. луком или свежей зеленью.

    В лечебном питании в готовую кашу добавляют 10 г сливочного масла. Но с целью похудения рекомендуется заправлять растительными маслами: оливковым или подсолнечным .

    Вред и противопоказания

    Не рекомендуется принимать кашу при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, метеоризме, индивидуальной непереносимости. Беременным не следует злоупотреблять количеством, чтобы не провоцировать чрезмерное газообразование. После удаления аппендицита или операций на других внутренних органах некоторое время воздержаться от приема.

    Склонным к диабету осторожно употреблять в рационе из-за высокого содержания крахмала.

    Рекомендации к покупке, хранению и использованию пшеничной крупы

    Польза и вред, которую вам может принести пшеничная крупа, не в последнюю очередь зависит от того, какого она качества и как она хранилась. Старайтесь покупать фабрично расфасованную крупу. произведенную из твердых сортов пшеницы. Обязательно проверьте срок пригодности и дату изготовления. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев. После истечения срока пригодности продукт теряет полезные свойства.

    Крупа пшеничная

    Хранить в сухом и проветриваемом помещении. Иначе могут появиться грибковые образования, плесень или жучки. В кухонном шкафу пшеничную крупу держать в закрывающейся емкости. Сгодятся керамическая, глиняная, стеклянная, металлическая посуда.

    Перед приготовлением проверьте отсутствие опасных для зубов камушков. Обязательно промойте крупу – это позволит избавиться от шелухи, мусора, насекомых.

    Крупа пшеничная

    Разновидности пшеничной крупы

    Пшеничную крупу производят из очищенных от плодовых и семенных оболочек и зародышей зерен. После обработки крупинки бывают мелкого, среднего и крупного размеров, удлиненной, округлой, овальной формы.

    По способу обработки бывает двух основных видов: «Полтавская » и «Артек ». Первая имеет 4 разновидности: № 1 (крупная), № 2 и № 3 (средние), № 4 (мелкая). По дроблению «Артек» можно отнести к № 5. В составе «Артека» содержится меньшее количество клетчатки и других полезных веществ.

    В продаже можно также встретить крупу «Арнаутка » – высококачественная крупа, получившая название от сорта пшеницы, из которого изготовляется.

    Пшеничная каша очень полезная, питательная и низкокалорийная. Быстро усваивается и по праву считается диетической. Укрепляет организм, содержит много витаминов, макро- и микроэлементов.

    Какие ваши любимые рецепты с пшеничной крупой? Приходилось ли испытывать на себе пшеничную диету? Какой эффект она дала? Делитесь опытом в комментариях .

    Источник: http://www.davajpohudeem.com

    Пшеничная крупа

    Пшеничная крупа это переработанная твёрдая пшеница (дурум ). В процессе обработки зерно полностью или частично (как у Полтавской №1 крупной) освобождается от зародыша, оболочек (семенных и плодовых) и шлифуется. Именно способ обработки, форма и величина крупинок (крупные, средние, мелкие) являются ориентирами при классификации пшена на виды и номера. Так выделяют два основных вида: Полтавская и Артек .

    Артек представляет собой мелкодробленое и зашлифованное зерно пшеницы.

    Полтавская, в свою очередь, подразделяется следующим образом:

    Крупа пшеничная
    • №1 крупная зашлифованное зерно пшеницы (без предварительного дробления), которое имеет удлиненную форму с заостренными концами.
    • №2 средняя зашлифованные частицы дробленого зерна пшеницы, которые имеют овальную форму с заостренными концами.
    • №3 средняя зашлифованные частицы дробленого зерна пшеницы, которые имеют округлую форму.
    • №4 мелкая зашлифованные частицы дробленого зерна пшеницы, которые имеют округлую форму.

    Крупа пшеницы имеет приятный от жёлтого (из яровой) до сероватого (из озимой) цвет. Также она характеризуется одинаковой консистенцией практически всех частиц.

    Крупа пшеничная

    Калорийность пшеничной крупы

    Калорийность пшеничной крупы составляет 316 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав пшеничной крупы

    Полезные свойства пшеничной крупы

    Этот продукт, благодаря богатому составу, способен оказывать следующее воздействие на организм:

    • общеукрепляющее;
    • регулирует обменные процессы;
    • снижает уровень холестерина;
    • регулирует уровень глюкозы в крови;
    • улучшает процесс пищеварения;
    • выводит соли тяжелых металлов, токсины, шлаки;
    • обеспечивает удовлетворительную свёртываемость крови и быстрое заживление ран;
    • снижает кровяное давление;
    • укрепляет стенки капилляров;
    • приводит в норму нервную систему;
    • замедляет процесс старения;
    • улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

    Таким образом, пшеница это невероятно полезная крупа, которую можно считать диетической (и даже детской), так как она очень быстро усваивается, но при этом очень питательна (за счёт большого количества белка).

    Вред пшеничной крупы

    Но следует отметить, что людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, пшеничную крупу необходимо употреблять с осторожностью.

    Пшеничная крупа в кулинарии

    Пшеничную крупу используют для приготовления каши, первых блюд. вторых блюд. запеканок, пудингов и многого другого.

    Например, для того чтобы приготовит крупеник пшеничный (своего рода запеканка с творогом) необходимо довести до кипения 3 стакана подсоленной воды и высыпать в неё 1,5 стакана пшена. Варить крупу до загустения и затем добавить в неё: 200 грамм творога. 2 яйца. 0,5 стакана сметаны. 3 ст. ложки сахара. соль по вкусу и всё хорошо вымесить (калоризатор). Далее форму для выпекания смазать сливочным маслом. присыпать панировочными сухарями и выложить в неё подготовленную массу (сверху смазать желтком ). Запекать в духовом шкафу до готовности. Подавать со сметаной .

    Источник: http://www.calorizator.ru

    Пшеничная каша. Пшеничка.

    Проверенные опытом поколений польза и вкус блюд из пшеничного зерна обеспечивают их популярность по сей день. Человек открыл для себя пшеницу более десяти тысячелетий назад. Первоначально выращивали эту незаменимую культуру на юге Азии, затем традиция распространилась в Европе и Африке. Ранние свидетельства об употреблении злака в пищу относятся к библейскому тексту. Прежде чем рассказать больше об удивительных свойствах этого продукта необходимо уточнить разницу между крупой пшенной и пшеничной, которые часто принимают за один продукт. Пшенная крупа («пшенка») на самом деле — зерно проса, пшеничная — измельченная пшеница, крупные и недоочищенные зерна. Именно пшеничная крупа считается ценным злаком. О ней и пойдет речь далее.

    Самое простое, и при этом очень питательное блюдо, которое мы можем приготовить из пшеницы — пшеничная каша. Это кладезь природных элементов, дарящих человеку энергию, бодрость и жизненную силу. Если на вашем столе пшеничная крупа — частая гостья, будьте уверены, что недостаток витаминов группы В и цинка вам не грозит. Женщины в погоне за молодостью кожи проращивают зёрна пшеницы и употребляют их в пищу: известно, что вещества, содержащиеся в ростках, активизируют процесс воспроизводства клеток верхнего слоя кожи.

    У русского народа зерно пшеницы традиционно ассоциировалось с понятиями изобилия и достатка. Для каши использовали зерна грубого помола. При этом грамотно сваренная крупа имеет нежную, воздушную консистенцию и мягкий, приятный вкус.

    В настоящее время культивируется большое число сортов пшеницы. В России предпочтение отдается выращиванию двух видов злака. Первый — пшеница мягкая, из которой получают муку, второй — зерно твердое, предназначенное для изготовления круп и макарон.

    Когда в приготовлении участвуют цельные зерна пшеницы. варить их следует в соотношении (с водой) один к трем почти час. В итоге получаем рассыпчатую кашу с зерном упругим, умеренной твердости. Если используем булгур (пшеничное зерно, достигшее состояния полуготовности в промышленных условиях) — заливаем зерно кипящей водой и томим около десяти минут без огня. Результат — каша легкая, равномерной консистенции, бархатная с особенным ореховым оттенком вкуса, который особенно нравится детям. Однако идеального способа варки для получения аппетитной кашки иногда недостаточно. Дело в том, что пшеничная крупа быстро «стареет», а каша из такой залежалой крупы заметно горчит, а хуже всего — наверняка заражена грибком. Поэтому при выборе крупы следует обращать внимание на сроки изготовления и годности, а также на внешний вид самого продукта. Светло-коричневое зерно должно выглядеть ровным, не сморщенным. Хорошая крупа не может иметь комочков из зерен; в противном случае, можно с уверенностью говорить о зараженности ее молью. Обычным сроком, после которого использовать кашу в пищу не рекомендуется, называют девять (иногда двенадцать) месяцев.

    До варки пшеничную крупу. очищенную от отходов, обязательно тщательно промываем.

    Польза, благотворное влияние на организм людей пшеничной каши — факт неоспоримый. Давно доказано, что пшеничное зернышко — кладовая жизненно важных веществ: это и аминокислоты, растительные белки и полезные жиры, и клетчатка, и витамины красоты и молодости А и Е, витамины «стойкости» группы В, множество необходимых для активной работы всех систем организма минералов — калий, железо, магний, кальций, цинк, фосфор. Благодаря такому универсальному комплексу пшеничная каша считается диетическим, оздоравливающим блюдом, рекомендованным для включения в рацион детей и пожилых людей, чьи организмы нуждаются в поддержании сил с помощью легких сбалансированных продуктов. Регулярное потребление этой каши повышает устойчивость нервной системы, приводит к восстановлению энергетического обмена и регулирует работу иммунной системы.

    Говоря о возможном использовании каши из пшеничного зерна в диетическом питании с целью снижения веса, следует упомянуть о чудесном веществе, входящем в ее состав. Это холин: он обеспечивает нормализацию липидного обмена. «Следит» пшеница и за составом крови, нормализуя уровень сахара, регулируя свертываемость и давление, укрепляя капилляры. Содержащаяся в пшеничных зернах фолиевая кислота не позволит Вам унывать, питаясь вкусной кашей, так как улучшает наше психологическое состояние и считается веществом хорошего настроения. Пшеничная каша признана одним из наиболее легкоусвояемых блюд из злаковых. Периодически используя диету, основанную на употреблении вареной пшеницы, вы не будете страдать от дефицита белка. При этом снизите уровень холестерина в крови, наладите работу желудка и кишечника, очистите органы от токсинов, шлаков и вредных солей; заметите улучшения цвета и состояния кожи, волос, ногтей.

    Не советуют увлекаться пшеничной кашей лишь тем, кто имеет гастрит с пониженной кислотностью или страдает от непереносимости глютена.

    У любой хозяйки есть свои секреты по приготовлению того или иного блюда. Обратите внимание на то, что пшеница как таковая часто горчит, поэтому, чтобы насладиться нежным вкусом каши, ошпарьте зёрна кипятком до того, как решите варить кашу. Некоторые хозяйки вместо этого советуют просушивать зерна незадолго до приготовления на прогретой сковороде. Возможен и другой вариант — сухие зёрна просушить недолго на разогретой сковороде.

    Что же делать с пшеничной крупой дальше? Заливаем водой в соотношении 1 часть крупы к 2,5 частям воды, варим около 10 минут. По окончании процесса, пшеничная каша снимается с огня и оставляется на пропарку. Добавляйте различные подливки, соусы, фрукты и орехи.

    Питайтесь правильно и вкусно с пшеничной кашей.

    ООО “Парус-2”
    ТМ Гранто © 2013

    Источник: granto.ru

    Пшеничная крупа — калорийность и состав. Польза и вред пшеничной крупы

    Москва и Московская обл.

    Производят пшеничную крупу из шлифованного дробленого зерна пшеницы, которую предварительно освобождают от зародышей, а также основной массы плодовых и семенных оболочек. Крупа пшеничная подразделяется на виды и номера, наименование которых напрямую зависит не только от способа обработки пшеницы, но и размеров полученных частиц. Так, по видам крупа пшеничная может быть мелкой, средней и крупной.

    Несмотря на то, что сегодня популярность этого продукта несколько снизилась — на замену ему пришли кушанья из картофеля и макарон, пшеничную крупу все еще используют для приготовления разнообразных блюд. Например, на основе крупы пшеничной получаются не только вкусные и очень полезные каши, запеканки, пудинги, супы и даже биточки.

    Состав пшеничной крупы

    В составе пшеничной крупы содержится не только крахмал, но и другие углеводы, количество которых варьируется в пределах 50-70%. Кроме того, данный продукт богат белком и незаменимыми аминокислотами. Есть в пшеничной крупе некоторое количество растительных жиров, клетчатка, а также сахара. Калорийность пшеничной крупы в среднем составляет 335, 5 ккал.

    Польза пшеничной крупы

    Особенно ценными считаются общеукрепляющие свойства пшеничной крупы, которые проявляются прекрасном стимулировании иммунитета человека, поэтому данный продукт рекомендуется включать в меню людям, профессионально связанным с тяжелым физическим трудом. Эту крупу признают натуральным источником энергии для организма, высоко ценимым как в ежедневном, так и диетическом питании.

    Приготовленные из пшеничной крупы блюда являются хорошими регуляторами жирового обмена, дополнительно улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя понижению уровня холестерина в составе крови. Максимальная польза пшеничной крупы наблюдается в том случае, если кушать блюда на ее основе на завтрак — тогда можно не только получить заряд энергии на весь день, но и не чувствовать голода до обеда.

    Регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных из крупы пшеничной, также способствует улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга, замедлению процессов старения, нормализации состояния кожных покровов, ногтей и волос. Помимо этого, данный продукт помогает выводить из организма вредные вещества — шлаки, лишний жир, токсические соединения, осевшие соли тяжелых металлов, а также принятые антибиотики.

    Крупа пшеничная

    Вред пшеничной крупы

    Вред пшеничной крупы возможен в случае личной непереносимости ее составляющих. Кроме того, данный продукт категорически не рекомендуется к употреблению при наличии язвы желудка, а также в период после перенесенных хирургических вмешательств.

    Калорийность пшеничной крупы 335.5 кКал

    Энергетическая ценность пшеничной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|83%

    Рецепты с пшеничной крупой

    Источник: findfood.ru

    Похожие статьи

    • Каша пшеничная

      Как варить пшеничную кашу Пшеничная каша является очень специфическим блюдом, которое не каждому приходится по вкусу. Однако многие просто не умеют ее правильно готовить. Прочитав эту статью,…

    • Как приготовить крупу пшеничную

      Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но…

    • Каша пшеничная молочная

      Пшеничная молочная каша на таймере в REDMOND-4502 (видео на тему) Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке? Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует…

    • Как приготовить пшеничную крупу

      Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но…

    • Каша из крупы кукурузной

      Лепешки на сковороде из кукурузной каши — необычный рецепт (видео на тему) Как приготовить мамалыгу? В этом ну очень простом рецепте Вы узнаете, как правильно варить мамалыгу или по-другому –…

    • Каша пшеничная рецепты

      Как приготовить кашу на костре Вкусная солдатская каша Рецепты на природе (видео на тему) Пшеничная каша на воде Варить пшеничную кашу наши предки начали задолго до появления в Европе блюд из…

    • Каша из пшеничной крупы на молоке

      Домашние видео рецепты — пшеничная каша на молоке в мультиварке (видео на тему) Рецепт пшеничной каши Пшеница – один из тех злаков, которые человек начал культивировать и употреблять в пищу еще…

    • Как варить пшеничную кашу

      Пшеничная каша Как варить пшеничную кашу (видео на тему) Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что…

    • Пшеничная каша рецепт

      Пшеничная каша: питательно и полезно, а еще очень просто! Пшеничная каша – традиционное русское блюдо. Она славится своими питательными свойствами, содержанием большого количества витаминов и…

    • Каша из крупы овсяной

      Худеем вкусно! Овсяная каша на воде. (видео на тему) Как варить овсянку «Овсянка, сэр!» Но не только у жителей Туманного Альбиона это блюдо является традиционным утренним блюдом. Даже…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s