Главная > Питание > Конопляное масло холодного отжима

Конопляное масло холодного отжима

Содержание статьи:

Подсолнечное / конопляное масло — Тест маслопресса Dream Modern (холодный и горячий отжим) (видео на тему)

Эксклюзивное конопляное масло холодного отжима производят в Алтайском крае

16 Среда 2014 г. 11:29. ИА "Амител"

Руководит производством Александр Капелькин. Как сообщили сегодня, 16 апреля, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. в первый год были получены семена, но было много вопросов и неуверенность в технологиях.

Появились желающие купить собранный урожай семенами, но было принято решение заниматься системной работой — доводить до конечного продукта и продвигать бренд. Александр уже успел сравнить вкус получившегося у него конопляного масла и аналогичной продукции из Италии и прийти к выводу, что алтайский продукт лучше, отмечает издание "Капиталист".

"Объём у нас небольшой, но своего клиента мы найдем. Я больше настроен на качество, чтобы алтайское масло было на высоте. Есть идеи по дальнейшей переработке конопли. Например, волокна очень похожи на лён, а жмых — отличная подкормка для рыбы", рассказывает Александр Капелькин.

Как отмечают специалисты, у конопли потенциал масличности — на уровне 35%. То есть, из 100 кг сырья можно получить 35 кг масла. Такой результат возможен благодаря высоким давлению и температуре, а при холодном отжиме получается только 20 кг масла.

Конопляное масло холодного отжима

Коноплю оказалось выгодно выращивать: государство выделает субсидии на закупку семян и на производство волокон из этого растения.

Сейчас произведено около 100-150 литров масла, остальное производство ориентировано на заказ. Готовый продукт разливается в бутылочки по 250 мл.

По словам Александра Капелькина, его продукцией уже заинтересовались представители одной из кондитерских фабрик, которые хотели бы добавлять конопляное масло в свои изделия.

На предприятии почти все автоматизировано, кроме работы самого пресса. Вся уборочная техника снабжена GPS-навигаторами и прочими датчиками. Фермер следит за ходом полевых работ в онлайн-режиме.

Фото: отдела маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

1999 2017, ИА Амител
Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ИА ТУ 22 0257 от 08.09.2011 УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по АК
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Россия, Алтайский край, 656049 г. Барнаул. пр. Социалистический, 109

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.

Источник: m.amic.ru

Эко-статьи и обзоры товаров

Натуральные масла холодного отжима: Как выбрать и купить то масло, которое подойдёт именно Вам

23.11.2012 Автор: Игорь Бойко — Экотовары.рф

На сегодняшний день в магазинах представлено большое количество пищевых растительных масел разного качества и разных производителей. Выбрать что-то из этого изобилия бывает порой сложно. Учитывая, что наш магазин предлагает широкий ассортимент качественных растительных нерафинированных масел российских и зарубежных производителей, мы решили написать путеводитель по современному рынку и рассмотреть следующие вопросы:

    Получение подсолнечного масла холодного отжима в домашних условиях (видео на тему)

  1. В чём польза качественных растительных масел для современного человека
  2. Производители пищевых масел холодного отжима
  3. Технологии изготовления
  4. Состав, питательная ценность, особенности разных видов растительных масел
  5. Как купить «своё» растительное масло

Как противники всяких таблеток, искусственных витаминов и других загадочных добавок, мы считаем, что лучший вариант – питаться натуральной, цельной, не обработанной пищей. Мы также понимаем, что по ряду причин найти такую пищу бывает порой трудно и также трудно, учитывая нехватку времени, придерживаться линии здорового питания постоянно. Тем более, покупая картошку и морковку на рынке, мы не можем знать, чем эти овощи обрабатывали на полях. Ещё надо помнить о «прогрессивных» технологиях сбережения урожая при хранении и транспортировке. Представьте себе, что мы имеем на выходе. Какого качества продукты попадают на наш стол?

По всем этим причинам назвать наше питание полноценным рука не поднимается. Многие, чувствуя нехватку в организме необходимых веществ, начинают пить искусственные витамины, из которых в организме усваиваются процентов 20, а то и меньше. Давайте подумаем, что будет усваиваться лучше: препараты, искусственно созданные в стенах лаборатории или выжимки из растений и плодов? Ответ на наш взгляд очевиден и пришло время вспомнить о растительных маслах. Приведём всего несколько фактов:

Конопляное масло холодного отжима
  • В одной чайной ложке тыквенного масла содержится столько же биологически активных веществ, сколько в 3 кг. сырой тыквы.
  • В одной чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция для взрослого человека.
  • Аналогов кедрового масла в природе не существует и его синтез не возможен.
  • В льняном масле содержится в два раза больше ланоленовой кислоты, чем в рыбьем жире.
  • Про масло чёрного тмина на востоке бытует такая поговорка, приписываемая самому пророку Мухаммаду: «Средство от всех недугов, кроме смерти».

На этих примерах можно судить о том, что в маслах холодного отжима сосредоточено огромное количество полезных, активных веществ, причём в сконцентрированном виде. Именно масла – эти высококонцентрированные продукты, могут дать нам недостающие витамины и микроэлементы в легкоусвояемой форме, кстати, из натурального природного источника. Регулярное применение правильно подобранного масла даже по 1 чайной ложке в день может кардинально улучшить самочувствие ребёнка, взрослого, спортсмена, больного или менеджера по продажам ))). Особенно стоит поддержать своё здоровье в осеннее-весенний период, а также в период нагрузок в школе, институте, на работе, при физических нагрузках.

Конопляное масло холодного отжима

К сожалению, многие недооценивают ценность привычных продуктов, которые находятся под рукой. Далее мы более подробно расскажем о пользе каждого масла, которое есть у нас в продаже и скорее всего Вы найдёте для себя много новой и ценной информации. Какие марки натуральных масел сейчас можно купить? Пробежимся по основным российским производителям.

Компания основана в Москве в 2003 году и специализируется на выпуске качественных масел холодного отжима. На данный момент имеет самый широкий ассортимент масел среди отечественных производителей. От редкого амарантового или масла арбузных семечек, до традиционного льняного масла. Вся продукция упакована в красивые стеклянные бутылки с удобными горлышками, которые дозируют поступление масла из бутылки.

За плечами у компании из Ростовской области 15 лет успешной работы на внутреннем рынке. На момент написание статьи, компания обзавелась офисом в Москве, что позволяет ей иметь более тесный контакт с покупателями. Секреты Природы занимаются не только производством пищевых масел, но также предлагают другие продукты для здорового питания: цельнозерновую муку (льняная, кунжутная, амарантовая, тыквенная и др.), шунгит и кремень для очистки воды, семена льна и расторопши. Редкие и дорогие масла фасуются в стеклянные бутылочки по 100 мл. амарантовое масло, зародышей пшеницы, масло семян редьки. Более распространённые масла идут уже в более демократичной пластиковой таре, в бутылках по 250 мл. В каталоге компании ореховое масло, тыквенное, кунжутное, семян расторопши, льняное, горчичное. Следует отметить невысокую цену и богатый ассортимент продукции.

Компания из Сибирский лесов, а точнее из г.Барнаула специализируется на производстве продукции из кедра: масло, орех, жмых, мука, живица, подушки и одеяла из плёнки ореха. Масло кедрового ореха добывается методом холодного прессования. Качество масла чувствуется на вкус и запах – насыщенный, свежий, приятный ореховый. Кстати подушки тоже ароматные и на удивление удобные )). Ниже, мы расскажем о пользе масла из кедровых орешков и если Вы захотите купить качественное кедровое масло, то можете рассматривать продукцию «Сибирского продукта».

Конопляное масло холодного отжима

Ещё одна компания, выпускающая широкую линейку масел. Существует с 2003 года, головной офис расположен в Великом Новгороде. Компания заявляет о строгом контроле сырья и готовой продукции. В арсенале «Масляного Короля» 13 наименований не рафинированного масла холодного отжима, в том числе редкое конопляное масло и масло семян расторопши. Упаковка – бутылки из стекла по 100 и 350 мл. Мы, в нашем магазине экотовары.рф уже пробовали конопляное масло и остались довольны качеством продукции. Хотите купить конопляное масло – обратите своё внимание на эту марку!

Напоследок расскажем об очень интересной компании, которая также производит в России масла премиум-класса и имеет очень хорошие отзывы покупателей и продавцов о своей продукции. Все масла выпускаемые компанией – натуральные, изготовлены методом холодного отжима. Купить такое нерафинированное масло – получить максимум пользы. К примеру, только в этой компании мы нашли неразбавленное масло облепихи. Все остальные производители облепихового масла честно указывали на упаковке, что внутри только небольшая часть натурального масла, остальное добавка из подсолнечного масла. В «Специалисте» другой подход. Если натуральное масло — то 100%-ное. Цена конечно таких продуктов в итоге оказывается выше, но это продукты высочайшего качества и экономить на своём здоровье смысла нет. Поэтому, если Вам позволяет финансовая ситуация, то стоит покупать продукты подобные тем, что выпускает алтайская компания «Специалист».

Мы не будем загружать Вас технической информацией, однако следует рассказать от двух технологиях, которые принципиально отличаются. В чём главные отличия? Всё очень просто. Если речь идёт о пищевых маслах, то единственная технология, которая даёт на выходе полезный, здоровый продукт – этотехнология холодного прессования (отжима). В результате мы получаем не рафинированное масло высшего качества, которое можно использовать в пищу и наружно в косметических и медицинский целях. При этом сохраняется максимальное количество витаминов, микроэлементов и других активных веществ.

Однако у бизнеса всегда встаёт вопрос, как получить максимум выгоды из сырья? И тут на выручку предпринимателю приходит современная химия. После первого холодного отжима в сырье (орехах, семенах, плодах) остаётся ещё какое-то количество масла. которое простым прессованием отжать уже нельзя. Но и выкидывать такой продукт не рентабельно. С помощью современных «достижений» промышленности оказывается можно вытянуть ещё до 10-40% масла (конечно многое зависит от сырья и оборудования). Однако, такой способ направлен на извлечение масла, которое использовать в пищу будет очень не разумно, а если проще – то просто не безопасно.

Конопляное масло холодного отжима

Вот как это выглядит (упрощённая схема без подробностей): в массу оставшуюся от первого отжима добавляется растворитель – гексан, бензин или хлорпроизводные – дихлоэтан, четырёххлористый углерод, а также бензол, этиловый или метиловый спирт. Задача этих растворителей растворить масло и не извлекать из жмыха другие вещества. В России наиболее широко используются экстракционные бензины – продукты крекинга нефти. После того, как растворитель соединился с маслом (это соединение назывется «мисцелла»), отделяют массу (окончательный жмых, шрот). Затем, происходит очистка мисцеллы (масла с растворителем) от внешних примесей и дальнейший нагрев и дисциляция (отгонки растворителя от мисцеллы).

После всех этих сложных процедур, на выходе мы получаем рафинированное масло, которое не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Им можно смазывать петли или использовать в промышленности. Однако это масло свободно продаётся в любом продуктовом магазине, а реклама на телевидении рассказывает какое оно хорошее и полезное. И многие люди используют такое масло, не задумываясь о том, как оно было изготовлено. Собственно пищевым маслом этот продукт назвать нельзя. Такого масла в нашем интернет магазине для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни – нет. И далее мы будем рассказывать о натуральных нерафинированных маслах, в основном, холодного отжима, которые Вы всегда можете купить у нас с доставкой или самовывозом.

Оборудование для производства масла холодного отжима кампании "Топер" (видео на тему)

Обзор масел из нашего магазина.

масло Арбузных семечек

Достаточно редкое масло из семян арбуза также имеет своё редкое свойство – оно благотворно влияет на почки и мочевыводящую систему, снимает в них воспаление и препятствует образованию камней. В остальном это масло схоже по своим свойствам с тыквенным.

Как пищевое, масло арбузных косточек совместимо со всеми видами терапии. Его применяют при профилактике гепатита, простатита, доброкачественных опухолей молочных желез и предстательной железы (в т.ч. аденомы), рака, раннего облысения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Содержание цинка в арбузном масле способствует быстрому заживлению ран, ожогов, улучшает аппетит, снижает усталость, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Обладая всеми чудодейственными свойствами тыквенного, арбузное масло имеет дополнительные, только ему присущие лечебные качества: изменяя физико-химический состав мочи, устраняет причину образования камней, предотвращая развитие необратимых изменений в почках (растворяя и вымывая слизь, благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевыводящей системе и нормализацию кислотно-щелочного баланса, способствует переходу мочевой кислоты из тканей в кровь и усиливает выведение ее почками).

Купить это популярное сейчас масло можно за то, что в нём содержится достаточно редкое вещество – сквален. Изначально его добывали из печени акулы, но теперь он стал более доступным после того, как его отыскали в амаранте. Во многом из-за этого амарант стал культивироваться более активно. Сквален отвечает за доставку кислорода и других полезных веществ напрямую в клетки организма, за счёт чего происходит общее оздоровление организма и отдельных его органов. В целом, амарантовое масло – это сбалансированный, хорошо усвояемый продукт, в котором также присутствуют 8 незаменимых аминокислот. Оно будет полезно для любого человека, в любом возрасте и несомненно окажет своё благоприятное воздействие. Его также применяют в лечебных целях при онкологических заболеваниях, грибковых поражениях, кожных заболеваниях, герпесе. Его можно использовать как внутрь, так и наружно.

Арахис богат растительным белком, клетчаткой, легкоусвояемыми жирами, витаминами А, D, E, группы B, PP, фолиевой кислотой. Растительное масло из арахиса по своей пищевой и энергетической ценности не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и сливкам, его всё чаще включают в рацион детского питания. Масло стойко к высоким температурам, в связи с чем его используют для жарки, гриля и фритюра. Кстати, при жарке расход арахисового масла в 2-3 раза меньше чем подсолнечного. В медицине масло арахиса используется в диетическом питании людей больных сахарным диабетом. Благотворно влияет при проблемах в следующих областях: пищеварительной системе, нервной системе, иммунная система, переутомляемость, повреждения кожи, способствует нормализации эректильной функции у мужчин. Масло арахиса также можно купить для использования в косметических целях.

масло Виноградной косточки

Масло характеризуется высокими антиоксидантными свойствами. 1 столовая ложка масла покрывает суточную потребность в витамине Е. В масле виноградных косточек содержится много хлорофилла, что обуславливает его зеленоватый оттенок. Хлорофилл помогает заживлять повреждённые ткани и слизистые оболочки и обладает бактерицидным эффектом. На вкус масло лёгкое, практически без запаха. Быстро впитывается кожу и имеет широкое благотворное влияние на кожный покров, за что часто используется в косметических целях и препаратах. Масло широко используется в медицинских целях, в том числе в профилактике мужских и женских проблем половой сферы, онкологических заболеваний.

масло Грецкого ореха

Ореховое масло с успехом применяют для улучшения обмена веществ. Масло имеет противовоспалительное действие, ускоряет заживление ран, помогает прочищать желчные протоки. Его используют при восстановлении после операции. Используется в кулинарии и медицине.

В России это масло не очень популярно, во многом потому, что большая его часть идёт на экспорт. Горчичное масло по своему действию на организм чем-то аналогично действию льняного масла и рыбьего жира. Его часто используют в Аюрведе, в т.ч. в массаже для снятия напряжения, улучшения кровообращения и внешнего вида кожи. Горчичное масло нужно употреблять с осторожностью при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки. Масло используется в кулинарии и медицине. Рекомендуем купить горчичное масло для детей, беременных и кормящих женщин. Как профилактическое средство применяют по 1 ч.л. три раза в день.

масло зародышей Пшеницы

Этот уникальный продукт практически не имеет аналогов. Масло зародышей пшеницы рекордсмен по содержанию витамина Е. Благодаря сильным антиоксидантным свойствам его используют как базовое масло, которое эффективно воздействует на кожу и долго сохраняет свойства масляной композиции. Добывают масло методом холодного прессования из свежих ростков пшеницы. Масло зародышей пшеницы может быть эффективным средством для восстановления сил после операции, прохождения курса лучевой и химиотерапии. Его можно использовать беременным и кормящим женщинам для смазывания тела и предотвращения растяжек.

масло зародышей Кукурузы

Как в любом продукте из зародышей злаковых культур, в этом масле высокое содержание витамина Е в форме альфа-токоферолов – мощного природного антиоксиданта. В связи с этим, масло кукурузных зародышей будет полезно для поддержки печени, очистки стенок сосудов и придания им эластичности. По своим свойствам оно совместимо с маслом из зародышей пшеницы.

Кедровое масло (кедровых орешков)

Воздух в кедровом лесу является стерильным, более чистым, чем в операционной. Кедровые фитонциды убивают микробы, делая воздух в таких лесах удивительно чистым и благотворным для человека. За это и прославились сибирские кедрачи на весь мир. Что и говорить об орешках и масле из них, по определению они должны быть не менее полезными, чем сами деревья, на которых они растут. Про кедровое масло и кедровую живицу можно писать книгу, поэтому мы скажем про основные свойства. Кедровым маслом можно заменить любое другое, а вот заменить его невозможно ничем, аналогов в природе нет. Масло богато витаминами и минералами, легко усваивается организмом, очень питательно. В нём большое содержание витаминов Е и А (в три раза больше чем в рыбьем жире). Кедровое масло полезно при больших физических нагрузках и неблагоприятных экологических условиях. Его активно используют в лечебных целях, в том числе для наружного применения. Высокая стоимость кедрового масла полностью окупается его уникальными свойствами.

Масло из конопли на протяжении многих лет служило нашим предкам, как ценное средство в сбалансированном питании. Возможно, что наши былинные богатыри ели каши с конопляным маслом и щи с лепёшками из семян конопли. Семена конопли обжаривали и ели ещё наши бабушки, всего каких-то 40-60 лет назад. Очень жаль что это сильное и полезное растение сейчас под строгим контролем, что мешает повсеместному выращиванию. Чего только стоит одежда и канаты из конопли. Ну да ладно, мы говорим о масле. И к счастью, оно возвращается на прилавки магазинов, в том числе оно есть в продаже на экотовары.рф, где вы можете купить масло из конопли. Конопляное масло природный тоник, антисептик и противовоспалительное средство. Оно также помогает справиться с различными кожными проблемами, при наружном применении. При туберкулезе, онкологических и эндокринных заболеваниях конопляное масло может оказать сильную поддержку организму. Оно будет полезно всем членам семьи от мала до велика, как мужчинам, так и женщинам. Купив конопляное масло, Вы несомненно оцените его оригинальный вкус. Заправляйте им салаты, добавляйте его в готовые блюда, однако нагревать его не стоит. Оно потеряет массу своих полезных свойств. И напоследок, стоит сказать, что в конопляном масле отличное сочетание жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Лучше сочетание этих кислот только в льняном масле, однако его вкус, в отличии от масла из семян конопли не всем приходится по вкусу.

Кунжутное масло или как ещё его называют Сезамовое масло

Мы уже писали выше, что в одной чайной ложке кунжутного масла Вы найдёте суточную дозу кальция для взрослого человека. Это масло долго хранится (до 9 лет) за счёт большого количества антиоксидантов, в том числе из-за достаточно редкого компонента – сквалена. Масло обладает высокой энергетической ценностью, рекомендуется для заправки салатов, каш, вторых блюд, приготовления соусов. Не рекомендуется нагревать кунжутное масло. Для людей склонных к варикозным расширениям вен и тромбообразованиям перед применением лучше проконсультироваться с врачем. Кунжутное масло увлажняет кишечник и действует как мягкое слабительное и глистогонное средство, используется при лечении анемии. Его используют в аюрведе, как согревающее и расслабляющее средство. Спектр применения кунжутного масла очень широк, рекомендуем приобрести книгу профессора Неумывакина «Энциклопедия растительных масел» чтобы получить максимум информации по этой теме

Правда о раке Конопляное масло Сауна (видео на тему)

Это одно из самых доступных и в тоже время одно из самых сильных и полезных продуктов под рукой у современного человека. Кстати само слово «лен» в переводе с латинского звучит как «наиболее полезный». Льняное масло — чемпион по содержанию ненасыщенных жирных кислот, здесь их больше чем в рыбе и морепродуктах. Хранить масло лучше всего в темном и прохладном месте и не очень долго, так как оно быстро окисляется и прогоркает. В связи с этим лучше покупать масло по-немногу, чтобы оперативно использовать и купить свежее. Тем не менее характерный для льняного масла вкус и запах, чем то напоминающий рыбий жир признак хорошего качества и свежести. Льняное масло хорошо усваивается, особенно в сочетании с кашами или бобовыми. Не даёт побочных эффектов при длительном применении, практически не имеет противопоказаний. Масло можно смешивать с другими маслами для придания им большей полезности. За счёт присутствия жирных кислот Омега-3 и Омега-6 масло полезно беременным для формирования мозга малыша. В медицинских целях льняное масло широко применяют как внутрь так и наружно. Это и противоглистное средство и средство от запоров, масло помогает при ожогах и других повреждениях и заболеваниях кожи. Не следует нагревать льняное масло – оно сразу теряет все свои полезные свойства.

Масло из плодов облепихи – кладезь каротина и каротиноидов (витамина А), по этому показателю это лидер из всех растительных масел. Также в нём содержатся токоферолы, витамины К, Е, группы В, магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель и другие микроэлементы. За счёт такого богатого содержания ценных веществ масло облепихи укрепляет иммунитет, затягивает раны и ожоги, поддерживает зрение, репродуктивную систему, формирует костную ткань и зубую эмаль, регулирует уровень сахара в крови, является природным антибиотиком. По содержанию витамина Е – это тоже один из лидеров. Поддержание работоспособности и крепкого иммунитета, защита от старения клеток, правильное эмбриональное развитие и половое созревание, все эти функции масло помогает регулировать и поддерживать на должном уровне. В применении обхепихового масла есть некоторые ограничения при воспалениях в печени, желчном пузыре, поджелудочной железе и диарее. Следует проконсультироваться с врачом перед применением.

Самое ценное и качественное масло является не фильтрованное, его кислотность обычно менее 1% (чем ниже кислотность, тем лучше качество масла). На английском языке надпись будет выглядеть так: Extra Virgin Unfiltered Olive Oil. Это популярное масло любят за сбалансированный вкус и запах. Н нём можно жарить, оно не образует канцерогенных веществ при нагревании. Можно использовать для заправки салатов и любых других блюд. Оно универсально и испортить им блюдо очень сложно, если само оливковое масло высокого качества. Его используют при чистках печени, а также применяют наружно и как базовое масло.

Оказывается, пальмовое масло бывает разным, как дешевым и пустым, так и высшего качества, обладающим поистине удивительными свойствами. Добывают его из мякоти плодов африканской масличной пальмы. В основном производство расположено в Индонезии и Малазии. Чем же полезно пальмовое масло? Стоит отметить, что масло высокого качества имеет красный или оранжевый цвет из-за большого количества каротиноидов, их больше чем в моркови в 16 раз. В пальмовом масле огромное количество витамина Е и кофермента Q10, оба сильнейшие антиоксиданты. Его часто используют в выпечке и кулинарии, оно улучшает структуру теста и готовых изделий. На нём можно жарить и готовить во фритюре, оно не чадит и не горит. Пальмовое масло благоприятно воздействует на органы зрения за счёт каротиноида лютеина и витамина А. Оно также улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной истемы. Для детей, беременных и кормящих женщин оно будет полезно, как и тем кто прошёл курс химиотерапии или восстанавливается после болезни или операции, в т.ч. при порезах, ожогах, ранах, запорах, геморрое, гинекологических заболеваниях его рекомендуется использовать наружно и внутрь.

Самое распространённое масло в торговых сетях России. А родина подсолнечника – Северная Америка, в Европу он попал только в 16 веке. Особых свойств у масла не обнаружено, это недорогое, универсальное масло, которое используют в очень широком спектре применения. Уровень питательной и энергетической ценности подсолнечного масла холодного отжима характеризуется как высокий. В нём большое содержание витаминов Е и F. Хранится оно не очень долго – порядка 6 месяцев. Рекомендуем покупать только нерафинированное подсолнечное масло.

Добывают это масло из рисовых отрубей. Оно хорошо переносит перепады температуры, как низкую, так и высокую. В связи с чем его сейчас активно используют шеф-повара в хороших ресторанах и готовят на нём еду (жарят). А вообще это масло можно использовать и в салаты и для приготовления соусов и в медицинских целях. Оно гипоаллергенно и его можно использовать за уходом нежной кожи, в том числе детской. Применяют его также как натуральное солнцезащитное средство. Рисовое масло хорошо впитывается, увлажняет кожу. Содержит сквален и антиоксиданты. Рекомендуем купить рисовое масло для жарки.

Это масло добывают из семян рыжика, которое выращивается в основном в южных регионах России, а также в Сибири. Народное его название «ложный лён» или «немецкий кунжут». Это масло по своим свойствам и составу можно сравнивать с кунжутным, горчичным и даже кедровым маслом. Нагревать рыжиковое масло не стоит, оно потеряет массу своих полезных качеств, а вот использовать его в пищу будет очень благоразумно. По содержанию витамина Е масло рыжика обгоняет кедровое, льняное и горчичное, не говоря уже о подсолнечном. Оно также богато магнием и отличается хорошо сбалансированным составом. Его активно используют в здоровом питании, в т.ч. вегетарианцы. Рекомендуем обратить свой взор не это доступное по цене и богатое по своему составу масло.

масло семян Редьки

Редкое масло на сегодняшний день, хотя сама редька давно известна в народной медицине.

Вам может пригодиться это масло для стимулирования пищеварения, при таких заболеваниях, как бронхит или коклюш. Для диабетиков оно поможет увеличить уровень инсулина. Ещё есть информация о том, что масло редьки используют как противоглистное средство.

Конопляное масло холодного отжима

масло семян Расторопши

Семена расторопши и все продукты из этого растения обладают мощным положительным воздействием на печень. Масло будет полезно при проблемах с печенью, при алкогольных поражениях печени, как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Его можно применять для профилактики как виде отдельного приёма (по чайной ложке), или добавлять в готовые блюда. Нагревать не следует. В медицинских целях, его используют при ожогах и других поражениях кожи, а также при отравлениях.

Тыква прижилась у нас на Руси относительно недавно, в 16 веке. А пионерами в производстве масла из семян тыквы были австрийские фермеры. До сих пор этот продукт в Австрии остаётся национальной гордостью. Чтобы получить 1 литр тыквенного масла, требуется примерно 30 тыкв, в связи с чем это масло трудно назвать дешевым. Однако по своим вкусовым и полезным качествам, оно находится на первых ролях в нашем списке. Перечислять все витамины и микроэлементы, которые здесь присутствуют будет долго и скучно. Скажем, что любое блюдо с этим маслом становится намного вкуснее и полезнее. Передать вкус и запах масла очень сложно, букет неповторимый. Мужчинам тыквенное масло будет полезно вдвойне. Так что хозяйки, берите на заметку и если хотите иметь дома здоровых настоящих мужчин, покупайте на стол тыквенное масло! Особенно оно будет нужно вегетарианцам, за счёт своего сбалансированного состава и большого содержания растительного белка. Не рекомендуется тыквенное масло при сахарном диабете. Для всех остальных тыквенное масло будет полезно и добавит свой большой вклад в здоровье вашего организма.

Ореховое масло их фундука одно из самых дорогих на данный момент, и по цене сопоставимо с маслом из кедровых орехов. Впрочем по своим свойствам оно также стоит близко к нему. Это легкоусвояемое масло богато витамином Е, растительным белком, низким содержанием сахара и высокой питательной ценностью. Все эти качества говорят о нём, как о универсальном масле, которое будет полезно спортсменам, детям, больным сахарным диабетом, выздоравливающим людям после болезней и операций. Жарить на нём не рекомендуется. Кушайте его с кашами, салатами, вторыми блюдами или ложками по утрам, как профилактическое средство.

Про чеснок мы знаем, что он природный антиоксидант и обладает специфическим запахом и вкусом. Все эти качества Вы найдёте и в чесночном масле. Хотя запах и вкус чеснока в масле будут более мягкими, чем в сыром виде. Думаем, что в кулинарии можно найти разные способы применения этого масла, однако в основном на ум приходит связка чесночного масла с хлебом, булочками, пиццой, первыми блюдами, салатами.

Масло из семян чёрного тмина

Это масло активно используют в аюрведе и медицине. На востоке оно считается почти святыней. По своим бактерицидным свойствам оно превосходит многие виды антибиотиков: тетрациклин, ампициллин, гентамицин. При этом оно не разрушает микрофлору кишечника! Поистине удивительный эффект! Это сильное противовоспалительное средство, болеутоляющее, противогрибковое, противопаразитарное. Оно богато природными иммуностимуляторами, витаминами и минералами, дубильными веществами и флавоноидами. Благотворно действует на работу пищеварительной системы. Перечислять все полезные свойства и методы применения можно очень долго. Можем порекомендовать книгу профессора Неумывакина – Энциклопедия растительных масел. В ней можно почерпнуть массу информации о свойствах и применении основных растительных масел. Более подробно ознакомиться с книгой и приобрести её можно по этой ссылке: купить Энциклопедию растительных масел.

Кашу маслом не испортишь!

Рекомендуем для салатов и соусов: кунжутное, тыквенное, оливковое, виноградной косточки, конопляное, горчичное, кедровое, масло семян расторопши.

Маслопресс холодного отжима масла (видео на тему)

Рекомендуем в каши, выпечку, кондитерские изделия: фундука, арахисовое, грецкого ореха, облепиховое, зародышей пшеницы, кедровое, конопляное, семян расторопши, тыквенное.

Рекомендуем для жарки: рисовое, арахисовое, оливковое, масло виноградных косточек, пальмовое.

Рекомендуем для оздоровления различных систем организма, а также как общеукрепляющие: амаранта, зародышей пшеницы, льняное, кедровое, масло чёрного тмина, масло семян расторопши, облепиховое, масло фундука.

Рекомендуется как антипаразитарное средство: масло чёрного тмина, кунжутное, льняное, горчичное, тыквенное.

Противопоказания для беременных и кормящих мам: масло чёрного тмина, чесночное масло (нужна консультация врача).

Купить всё перечисленные выше натуральные растительные масла холодного отжима, Вы можете в нашем магазине. У нас есть доставка и самовывоз.

Последний совет на прощание:используйте растительные масла только высшего качества и обходите стороной любые рафинированные продукты. Они не безопасны для человеческого организма. О пользе рафинированных и дезодорированных масел говорить не приходиться, покупая такие масла, Вы переводите свои деньги и нагружаете свой организм противоестественным продуктом. В этом вопросе цена имеет значение и обычно качественный продукт стоит своих денег. Лечение всегда дороже. Экономя на качественных продуктах питания, Вы рискуете затем восстанавливать своё здоровье за дополнительные деньги. Покупая более качественную и дорогую пищу Вы постепенно выводите своё физическое самочувствие на стабильный высокий уровень и ежедневно укрепляете свой организм. Внимательно читайте этикетки и задавайте вопросы продавцам. Ваше здоровье в Ваших руках. Покупайте лучшее и будьте здоровы!

P.S. Хранить открытые бутылки с маслами лучше в холодильнике.

Источник: xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai

Производство конопляного масла холодного отжима наладили в Алтайском крае

Алтайский край будет снабжать Россию коноплей, из которой можно производить масло, козинаки и даже делать начинку для пирожных. Только в отличие от известных аналогов — тут все легально и без дурмана. Сам Госнаркоконтроль дал фермерам на это разрешение, сообщает «Капиталист» .

Небольшой, но чистый и светлый цех. В углу стоят столик с бутылками и станок, на котором из конопли выжимается масло. Ожидания почувствовать легко узнаваемый запах запрещенной травы не оправдываются, сколько ни принюхивайся.

«Конопля у нас ненаркотическая!» — улыбается хозяин этого небольшого производства Александр Капелькин. Несколько лет назад простой алтайский фермер увидел по телевидению сюжет, где глава Госнаркоконтроля призывал к развитию и возрождению коноплеводства в России. Мысль прочно засела в голове, А.Капелькин нашел необходимые семена, изучил вопрос и засеял пробную партию.

Конопляное масло холодного отжима

В России остался только один институт, где делают семена конопли для производственных нужд. А в советское время их было много, — рассказывает А.Капелькин. — Так, например, у нас в стране зарегистрировано 22 сорта ненаркотической конопли, а производится только 3 вида. Эти сорта мы и закупаем. В первый год мы только получили семена, но было много вопросов и неуверенность в технологиях. Начни производство в первый год и потом не вырастишь семена. У нас было много предложений. Люди хотели купить урожай семенами, но мы решили заняться системной работой — доводить до конечного продукта и продвигать бренд.

Брендом фермер называет алтайское конопляное масло, с помощью которого он собирается не только заработать, но и вообще что-то поменять в сознании потребителей.

Пытаясь сравнить вкус получившегося у него конопляного масла и аналогичного масла из Италии, А.Капелькин пришел к выводу, что алтайский продукт лучше. Причем доля патриотизма тут играет не первую роль. Фермер посчитал, что итальянцы разбавляют свое масло китайским рапсовым.

Конопляное масло является очень редким продуктом и его подделывают. Но у нас есть будущее, мы идем другим путем и сразу ценовую политику чуть повыше держим. — говорит А.Капелькин. — Объем у нас небольшой, но своего клиента мы найдем. Я больше настроен на качество, чтобы алтайское масло было на высоте. Есть идеи по дальнейшей переработке конопли. Например, волокна очень похожи на лен, а жмых — отличная подкормка для рыбы. Вообще у конопли потенциал масличности — на уровне 35%. То есть, из 100 кг сырья можно получить 35 кг масла. Но если выжимать все, то обязательно будет высокое давление и высокая температура, а в этом деле нужен холодный отжим. При нем получается значительно меньше масла — около 20%, но это как эко-курица и бройлер. Вроде бы все похоже, а вкус и польза другие.

А.Капелькин рассказывает о сложностях, с которыми он столкнулся, чтобы получить первую партию масла. Зерновые комбайны наматывали волокна на вращающиеся детали, специальное оборудование можно сделать только на заказ, а желающих проверить свойства травы, набрав ее в поле — хоть отбавляй. Особый интерес, естественно, к плантациям проявили и специальные органы.

Людям ведь не объяснишь: наркотическая это конопля или ненаркотическая. Все делают выводы в силу своей испорченности, — отмечает А.Капелькин. — Госнаркоконтроль регулярно от посева до уборки отбирает образцы и делает анализы с периодичностью раз в две недели. Если бы они что-то нашли, то сразу были бы вопросы. Так что контроль есть и он постоянный.

Под посевы у алтайских коноплеводов в прошлом году ушло 400 га земли, а в 2014 году хозяйство А.Капелькина решило увеличить площадь посевов до 500 га. Фермеры собираются закончить переработку прошлого урожая и к осени наработать какую-то начальную клиентскую базу.

Лавка. Краснодар. край. №3. Подсолнечное масло 2 (видео на тему)

Мы сейчас произвели около 100-150 л масла на пробу и больше работаем под заказ. Отправили образцы продукции в Москву, Читу, Иркутск. Сами пока не форсируем события и не хотим резкого роста продаж, потому что запасы быстро закончатся и мы не сможем удовлетворить рынок, — делится своей бизнес-стратегией А.Капелькин. — Люди разные выходят на нас, звонят, просят продать им масло. Я даже разговаривал с человеком, который держит кондитерскую фирму и хочет добавлять конопляное масло в свою продукцию.

А.Капелькин повторяет, что он ничего нового не изобрел, а пользуется наработками предыдущих поколений. По словам фермера, конопляное масло и тогда, и сейчас является универсальным продуктом, который можно использовать для лечебных и косметических целей, ну и, конечно, в пищу.

Читайте также:

Законопроект разработал депутат Госдумы Виктор Звагельский. Документ будет внесен в нижнюю палату в конце недели, сообщает РБК. Согласно инициативе, онлайн-продавцы должны будут получать специальное разрешение за 80 тыс. руб. Оно будет выдаваться только тем компаниям, у которых уже есть лицензии на производство или оптовые поставки алкоголя. Кроме того, онлайн-алкомаркеты будут работать по тем же правилам, что и традиционная розница.

Поставки алкоголя в Россию показали рекордное падение. Причина тому — девальвация рубля и спад покупательской способности. По итогам прошлого года, поставки виски упали на 22%, рома — на 35%, текилы — на 23%, вин — примерно на 33%.

Росалкогольрегулирование готово поддержать легализацию онлайн-продажи алкоголя, сообщили в пресс-службе ведомства. Участники рынка уже представили РАР свои предложения по регулированию продажи алкогольной продукции через интернет. Соответствующее письмо подготовила «Опора России» и подписали главы Союза и Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «РусБренд».

Михаил Смирнов, Главный редактор портала «Алкоголь.ру»

В России подорожает импортное вино. Виноторговая компания Simple с 1 сентября поднимет цены в среднем на 15%, а импортер вина «Моро» увеличит стоимость алкогольной продукции на 20-25%. При этом другие компании также не исключают повышения цен.

Источник: prodmagazin.ru

При выборе масла необходимо обращать внимание на температуру отжима. Чем ниже температура, тем больше витаминов и минералов сохранилось в бутылке. Компания Nutiva запатентовала самую низкую температуру отжима конопляного масла в мире: 28 градусов, и ее продукт признан самым полезным и насыщенным. Вы можете быть уверены, что конопляное масло Nutiva изготовлено только из натуральных сельскохозяйственных семян конопли. У продукта даже есть подтверждающий эко-сертификат.

Кроме того, производители усовершенствовали упаковку конопляного масла. Бутылочка специально обработана азотом, а на горлышко наклеен клапан из фольги. Такая конструкция снижает взаимодействие масла с кислородом до минимума, сохраняя его свежим, совсем как после отжима. До вас доходит естественный первозданный продукт. Клапан на бутылке дозирует расходование масла. Это очень удобно и экономично. Каждый раз вы получаете только необходимое количество масла. Бутылочка 473 мл (448 гр.) рассчитана, как минимум, на 16 порций. При хранении в холодильнике использовать масло можно в течение долгого срока, 6-12 недель, поэтому выбор большой бутылки только порадует ваш кошелек.

Регулярное употребление конопляного масла перед едой или в качестве заправки для салатов повышает иммунитет, улучшает работу сердечно сосудистой системы, укрепляет кости, предотвращает старение клеток, снижает уровень холестерина и вредных триглицеридов в крови, а также нормализует витаминно-минеральный состав в организме человека. Все эти чудесные свойства обеспечивает богатое содержание жирных кислот, таких как линолевая, Омега 3 и Омега 6 кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов, в составе продукта. Более того, конопляное масло чуть ли не единственное из продуктов растительного происхождения, содержащее в своем составе фосфор.

Конопляное масло холодного отжима

Ирина (22.03.2014 20:43:35)

Пришла в восторг от его запаха и консистенции! Оно даже гуще оливкового! Очень качественная упаковка, масло как только с фабрики! Купила в целях подлечить волосы, делаю с ним маски, добавляю 1 желток и ложку мёда. Волосы блестят и не выпадают! Попробуйте, вы будете очень довольны!

Альбина (17.03.2014 21:14:59)

Очень благодарна этому магазину за удобное обслуживание и за качественные товары! Конопляное масло стало для меня открытием! Мне очень понравилась его цена и свежесть! Запах просто класс! Я пробовала такое масло, но другого производителя, оно было в два раза дешевле. ну так это ж было не масло! Это масло вкуснятина!Рекомендую!

Конопляное масло холодного отжима

Источник: ecotopia.ru

Не попадитесь на уловки мошенников Правила безопасной сделки

Не отправляйте деньги без гарантий Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца.

«Нет» cлишком дешёвым предложениям Если цена показалась чересчур низкой — возможно, перед вами несуществующий или некачественный товар.

как делается оливковое масло в греции (видео на тему)

Не будьте слишком доверчивы Проверяйте товар до передачи денег продавцу.

Пожалуйста, скажите продавцу, что вы нашли это объявление на Avito

Сейчас это объявление проверяется модераторами. Номер телефона появится в течение 30 минут.

Благодарим за оплату доступа к контактам!

Живое Алтайское Конопляное масло – 250мл
Алтайское Конопляное масло — холодного отжима, производится небольшим фермерским хозяйством и благодаря уникальной технологии производства в нем сохраняются все полезные свойства и вещества!
Именно это Алтайское конопляное масло стало популярным в лечении онкозаболеваний благодаря Владимиру Лузаеву, который использовал его в комплексном лечении и победил!
Зеленый цвет конопляному маслу придает хлорофилл, который по структуре и свойствам аналогичен гемоглобину человеческой крови. Вот почему конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, — хорошая поддержка для здоровья людей.
Конопляное масло противодействует отложению холестерина на стенках сосудов, уменьшает воспаление и тромбообразование, препятствует склерозированию и рубцовым изменениям в сосудах и тканях.
Еще у древних скифов конопляное масло было в невероятном почете – его добавляли в каши и похлебки, применяли в косметических целях, им лечили болезни. Русские красавицы всегда знали, что процедуры с конопляным маслом вернут волосам и коже молодость. К сожалению, его сложно обнаружить в обычном магазине, хотя польза конопляного масла сомнению не подвергается. Это уникальный источник редких кислот, очень полезных при сердечных проблемах, и почти всех известных витаминов – отличное укрепляющее и антиоксидантное средство.
Современные диетологи уверяют: вполне реально «подстегнуть» иммунную систему, ежедневно принимая внутрь масло из конопли – этот продукт идеально подходит для заправки холодных салатов.
Масло не рекомендуется для жарки – теряются его целебные свойства
Производство: Алтайский край
Срок годности 12 мес
ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН. Продукция прошла все клинические испытания.
Звоните: до 30 апреля цены от производителя 630 рублей – 250мл.
Покупайте конопляное масло – чтобы чувствовать себя отлично, а выглядеть прекрасно!
Цена 650 ₽

Скрыть Показать полностью

Просмотров: 683 (1 сегодня)

Источник: m.avito.ru

Конопляное масло

На Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой, вот только среди современных жителей нашей страны мало кто об этом знает, ведь еще в 1961 году все посевы конопли были объявлены вне закона, в связи с известными свойствами растения.

Конопляное масло – это продукт, получаемый из семян растения, которое относится к семейству Коноплевых. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком, на вкус – с некой кислинкой, а запах у него слабый, но приятный. Получают этот продукт путем холодного отжима или горячего прессования. В питании славянских народов конопляное масло важнейшую роль, сегодня ему на замену пришло подсолнечное масло, и даже семечки конопли жарили и грызли вместо семян подсолнечника. И лишь в наше время американские ученые выяснили, что этот продукт содержит некоторое число каннабиноидов, которые имеют влияние на психогенную активность человека.

Продукты из конопли, да и само растение обладают весьма интересной историей. На одну только коноплю посевную (один из самых распространенных подвидов) приходится два толстых тома, написанных Плинием Старшим, в которых он подробно повествует о б использовании растения, ведь это и пища – семена и масло, и сырье для прядильной отрасли (для этого применяют стебли), и лекарственное средство.

Почти три тысячи лет до нашей эры в Китае уже были написаны труды о пользе конопли, а на русской земле это растение появилось только в V веке н.э. да и то благодаря скифским племенам, которые в то время успешно использовали его для изготовления канатов, тросов, веревок и ниток, ведь конопляные стебли обладают очень прочной волокнистой структурой. С тех времен канабис выращивали и активно использовали на Руси.

И только в 1961 году, после принятия Единой Конвенции ООН, все виды конопляных растений официально причислили к наркотическим средствам, после чего над посевами растения был установлен такой строгий контроль, что все их постепенно свели на «нет». А ведь до этого события конопля без всякого преувеличения выращивалась в СССР наравне с пшеницей. Этому даже можно найти подтверждение, стоит только взглянуть на фонтан «Дружба народов», который был построен в 1954 году на ВДНХ. На нем изображен огромный сноп, в котором гармонично сочетаются цветы подсолнечника, спелые колосья пшеницы и Конопляные листья. И спустя всего семь лет, после принятия положений Конвенции, конопля была признана в СССР не только наркотическим растением, но и абсолютно бесполезным, а посему все посевы массово подвергли уничтожению.

В сегодняшнем мире разведение конопли возможно, но только при соблюдении великого множества требований, связанных с охраной посевов и других препятствий в виде прохождения различных бюрократических инстанций. Несмотря на такие трудности, все-таки находятся энтузиасты, готовые возродить производство целебного масла из конопли, в доказательство этому факту на прилавках все чаще и чаще стали появляться бутылочки с этим ценным продуктом. Так что подобная покупка больше не является чем-то сверхъестественным.

Конопляное масло приобретает все большую популярность, тем более, что по вновь открывшимся данным его диетическая, пищевая и промышленная ценность превосходит льняное масло, при этом используют его аналогично. Чтобы конопляное масло сохранило все свои качества нужно использовать его только в сыром виде, для этого стоит добавлять его в уже полностью готовые блюда, к примеру, в супы, салаты, пасту, овощные блюда и различные соусы и заправки.

Состав и полезные свойства

Бесспорно одно из наиболее полезных качеств конопляного масла – это содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также ожирении. Кроме того, это масло необходимо всем без исключения для профилактики этих болезней, а для веганов это отличная возможность восполнить запасы необходимых веществ, которые не поступают в организм в связи с отсутствием в питании животных белков и жиров.

Конопляное масло холодного отжима

Антиоксиданты, входящие в состав масла, уберегают от преждевременного увядания кожи. Жирорастворимые витамины и фитостеролы нужны абсолютно всем, особенно в такие значимые периоды жизни, как: внутриутробный, детский и старческий.

Людям после операций или ослабленным после тяжелых заболеваний конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, поможет скорее встать на ноги. Ведь входящие в его состав целых двадцать аминокислот представляют собой незаменимое сочетание для стабилизации метаболических процессов и поддержания в норме всех жизненно важных функций организма.

Конопляное масло! Канамасло рецепт! Канамасло! Каннамасло! (видео на тему)

В народной медицине применение конопляного масла также весьма широкое. Его используют для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза и акне. С помощью этого продукта лечат заболевания верхних дыхательных путей, а также болезни желчного пузыря, гормональные нарушения, туберкулез. Масло положительно влияет на состояние иммунной системы.

Нет более натурального средства для смягчения и питания кожи лица, чем масло из конопляных семечек. С его помощью можно значительно улучшить состояние ногтевых пластин и волосяных луковиц. Поэтому современная натуральная и лечебная косметика не представляется без этого замечательного продукта.

Вред и противопоказания

Источник: vkusnoblog.net

Конопляное масло холодного отжима, органическое

Это конопляное масло производится методом холодного отжима из органических семян пищевой конопли. Оно богато важными Омега-3 и Омега-6, а также любимыми всеми антиоксидантами.

Ученые и нутриционисты сегодня считают одним из важнейших факторов, влияющих на наше здоровье, соотношение незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые мы употребляем в пищу. В конопляном масле это соотношение 1. 3 (Омега-3 к Омега-6) и считается отличным. Самих незаменимых жирных кислот в конопляном масле 80%, то есть оно почти все незаменимо 🙂

Большое количество Омега-6 может быть вредно, так как многие Омега-6 жиры, если их не сбалансировать Омега-3, могут быть источниками воспалений. Но среди Омега-6 есть свои исключения, например, гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в конопляном масле, которая, судя по исследованиям, наоборот имеет противовоспалительные свойства.

Помимо жиров, в конопляном масле очень много антиоксидантов, которые предохраняют его от прогорклости. К примеру, их в 3 раза больше, чем в льняном масле (в котором тоже хорошее соотношение жирных кислот). После вскрытия, пожалуйста, храните масло в холодильнике, так вы дольше сохраните его свежесть и пользу.

Вкус конопляного масла напоминает нерафинированное подсолнечное масло с нотками орехов, поэтому им отлично заправлять готовые блюда традиционной русской кухни. Мы рекомендуем именно заправлять им блюда, а не готовить с ним или на нем (у него низкая температура горения, поэтому жарить на нем нельзя), чтобы сохранить всю пользу холодного отжима.

Напоследок отвлечемся от еды. Конопляное масло великолепно увлажняет кожу и волосы, абсолютно не оставляя жирных следов, и почти моментально впитывается. Благодаря антиоксидантам, оно не только предохраняет кожу от старения, но и омолаживает ее!

100% органическое масло из семян конопли холодного отжима, нерафинированное

Конопляное масло холодного отжима, органическое

Это конопляное масло производится методом холодного отжима из органических семян пищевой конопли. Оно богато важными Омега-3 и Омега-6, а также любимыми всеми антиоксидантами.

Конопляное масло холодного отжима

Ученые и нутриционисты сегодня считают одним из важнейших факторов, влияющих на наше здоровье, соотношение незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые мы употребляем в пищу. В конопляном масле это соотношение 1. 3 (Омега-3 к Омега-6) и считается отличным. Самих незаменимых жирных кислот в конопляном масле 80%, то есть оно почти все незаменимо 🙂

Большое количество Омега-6 может быть вредно, так как многие Омега-6 жиры, если их не сбалансировать Омега-3, могут быть источниками воспалений. Но среди Омега-6 есть свои исключения, например, гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в конопляном масле, которая, судя по исследованиям, наоборот имеет противовоспалительные свойства.

Помимо жиров, в конопляном масле очень много антиоксидантов, которые предохраняют его от прогорклости. К примеру, их в 3 раза больше, чем в льняном масле (в котором тоже хорошее соотношение жирных кислот). После вскрытия, пожалуйста, храните масло в холодильнике, так вы дольше сохраните его свежесть и пользу.

Вкус конопляного масла напоминает нерафинированное подсолнечное масло с нотками орехов, поэтому им отлично заправлять готовые блюда традиционной русской кухни. Мы рекомендуем именно заправлять им блюда, а не готовить с ним или на нем (у него низкая температура горения, поэтому жарить на нем нельзя), чтобы сохранить всю пользу холодного отжима.

Напоследок отвлечемся от еды. Конопляное масло великолепно увлажняет кожу и волосы, абсолютно не оставляя жирных следов, и почти моментально впитывается. Благодаря антиоксидантам, оно не только предохраняет кожу от старения, но и омолаживает ее!

Производим целебное кедровое масло холодного отжима (видео на тему)

100% органическое масло из семян конопли холодного отжима, нерафинированное

Мы привезем ваш заказ в любое место Москвы внутри МКАД и в прилегающие к МКАД города. Вы сами выбираете удобный вам день и время доставки, у нас свои вежливые курьеры, которые приезжают вовремя. Доставка внутри МКАД бесплатна на заказы от 2000 рублей, или стоит всего 249 рублей при меньшей сумме заказа.

В вашей корзине нету товаров. Если вы у нас зарегистрированы и что-то клали в корзину, пожалуйста авторизуйтесь. мы вас узнаем и вспомним что в корзине.

Что бы вы хотели видеть в нашем ассортименте?
Спасибо, обязательно постараемся расширить для вас наш ассортимент!

Источник: gustobio.ru

Конопляное масло холодного отжима Масляный король, 100 мл

Конопляное масло может быть полезно для вашего хорошего самочувствия и иммунитета. Семена конопли содержат 25% белка высокого качества. Оно содержит 57% линолевой и 19% линоленовой кислот. Также большое количество витаминов и минеральных веществ. Для диетических целей конопляное масло должна быть выжато при низких температурах. При минимальном свете, тепле и воздухе. Добавление его в рацион может снизить риски сердечных приступов, потому что Омега-3 жирные кислоты уменьшают свертываемость крови и улучшают холестерин. Они также имеют естественное противовоспалительное действие, что делает их полезными для людей с артритом и аутоиммунных расстройства. Конопляное масло Компас здоровья стимулирует рост волос и ногтей, улучшает здоровье кожи, и может уменьшить ее воспаление. Имеет приятный ореховый вкус. Его можно добавлять в салаты, печеный картофель и другие продукты. Есть практика применения данного продукта в комплексной терапии менструальных расстройств, кисты яичников, мастопатии.

Лечебные свойства: конопляное масло может использоваться в народной медицине для лечения инфекционных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, кожи, суставов, желчного пузыря, а также при снижении иммунитета. Им лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез. Регулярное употребление его в пищу уменьшает негативные проявления предменструального синдрома, улучшает общее самочувствие женщины.

Косметические свойства: изготовители косметической продукции добавляют его в средства для мытья и ухода за волосами, тоники и кремы, применяемые для ухода за телом и лицом. Конопляное масло можно использовать в массажных кабинетах. Оно быстро впитывается в кожу, не оставляя на ней жирной плёнки.

Способ употребления: для профилактических целей и улучшения иммунитета следует употреблять по 1 ст.л. 2 раза в день. В течение 2-3 недель

Состав: конопляное масло холодного отжима

Условия хранения: конопляное масло Компас здоровья следует хранить в темном и прохладном месте. Никогда не нагревать. После вскрытия упаковки хранить ее плотно закрытой в холодильнике при 4+6 С и использовать в течение месяца.

  • МАСЛО (видео на тему)

Конопляное масло холодного отжима

ул. Энгельса, 97Б
Челябинск

+7 (351) 261-2341
+7 (919) 112-7007

Конопляное масло холодного отжима
ПОКУПАТЕЛЯМ

Человек — единственный, кто обладает реальной свободой выбора — что есть, носить на себе и использовать для гигиены тела и жилища. ЭКОСТОРИЯ помогает вам делать выбор среди натуральных и этичных продуктов питания и косметики. Правильное питание и активный образ жизни определяет вашу сопротивляемость недугам индустриального века, связанными с загрязнением окружающей среды обитания. Мы считаем, что только полный отказ от всех продуктов животного происхождения дает возможность вашему уму и телу чувствовать себя свободными и полными энергии для жизни, в которой нет места насилию над нашими соседями по планете.

Источник: ecostoria.ru

Конопляное масло

Конопляное масло изготавливают из специального сорта промышленной конопли, поэтому оно практически не содержит психоактивных веществ. Обычно масло получают путем переработки семян, однако можно использовать все растение целиком. Нерафинированное масло, полученное путем холодного отжима (при температуре до 50 С), имеет богатый ореховый запах и насыщенный зеленый цвет. Рафинированное конопляное масло практически бесцветно и не имеет запаха.

Конопляное масло холодного отжима

Существует много способов использования этого вида масла. Классический вариант – изготовление мыла. Кроме того, конопляное масло входит в состав многих косметических продуктов, например масла и крема для тела. Многие люди с удовольствием используют его в кулинарии, заправляя им салаты и гарниры.

К сожалению, нерафинированное конопляное масло имеет очень короткий срок хранения, особенно если держать его не в закрытых темных помещениях или шкафах. Поэтому имеет смысл покупать такое масло в совсем небольших количествах. Готовить на нем тоже не представляется возможным из-за низкой температуры кипения. Рафинированное конопляное масло имеет больший срок хранения, но при этом в нем уже нет такого количества полезных веществ, как в нерафинированном.

Как используется конопляное масло

Конопляное масло можно применять для заправки салатов, для ухода за кожей и волосами и даже как легкое наружное обезболивающее.

Поскольку конопляное масло имеет натуральное происхождение, можно смело использовать его после ванны или душа для увлажнения кожи. Нанесите немного масла на кожу и распределите его легкими массажными движениями. Это не только поможет восстановить кожу, сделать ее мягкой и нежной, но и улучшит циркуляцию крови в организме.

Конопляное масло может применяться в процессе готовки, но только в качестве заправки для салатов. Богатый ореховый вкус нерафинированного масла приятно изменит аромат знакомых блюд.

Конопляное масло холодного отжима

Конопляное масло можно использовать необычными способами: на его основе легко делать краски, изготавливать пластмассу и даже применять его как биотопливо.

Пищевая ценность конопляного масла

Что важно знать об этом виде масла?
В конопляном масле:

лорке (видео на тему)

  • Мало насыщенных жиров
  • Много полиненасыщенных жиров
  • Совсем нет холестерина и трансжиров
  • Много витамина Е

В одной ложке (15 мл) конопляного масла содержится:

  • 8 г омега-6 полиненасыщенных жирных кислот;
  • 2,5 г омега-3 ненасыщенных жирных кислот;
  • 10 % от суточной нормы витамина Е.

В 100 г конопляного масла содержится:

В конопляном масле высокое содержание витамина А, фитостеролов, фосфолипидов и таких минералов, как кальций. магний. сера, калий. фосфор, железо и цинк .

Преимущества конопляного масла

У этого вида масла много полезных свойств. Так, например, в конопляном масле есть незаменимые аминокислоты. Считается, что если в организме есть дефицит одной или нескольких аминокислот, то риск онкологических заболеваний значительно возрастает, поэтому стоит включить конопляное масло в свой рацион и снизить риск появления злокачественного новообразования до минимума.

Конопляное масло холодного отжима

Альфа-линоленовая кислота конопляного масла

Именно альфа-линоленовая кислота является омега-3 ненасыщенной жирной кислотой, которая необходима для правильного функционирования всех систем организма. По структуре эта кислота похожа на те омега-3 кислоты, которые содержатся в рыбе. Этот вид кислот помогает предотвратить заболевания сердца, суставов, депрессии и снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина).

Особые полиненасыщенные жирные кислоты в конопляном масле

В конопляном масле содержатся такие особые полиненасыщенные жирные кислоты, как гамма-линоленовая кислота и стеаридоновая кислота. Хотя они и не являются незаменимыми и жизненно важными, именно эти вещества, работая изнутри, облегчают симптомы дерматита и других кожных заболеваний.

Конопляное масло и уход за кожей и волосами

Большое количество жирных кислот в масле помогает питать и увлажнять кожу. Существует много косметических продуктов, в которых именно конопляное масло является основным ингридиентом. Дополнительным плюсом конопляного масла является натуральность продукта, который практически не имеет побочных эффектов. Даже простой массаж 1–2 раза в неделю с конопляным маслом сделают кожу гладкой, здоровой и молодой! Если же пользоваться этим маслом регулярно, то оно проявит еще и свой антивозрастной эффект. Конопляное масло также способно предотвращать возникновение или рецидивы псориаза. экземы и акне. Применение шампуней и кондиционеров с конопляным маслом укрепляет волосы, делает их сильными и облегчает расчесывание.

Сколько можно употреблять в день конопляного масла

Рекомендуется в день использовать при готовке 14–28 мл конопляного масла. Это количество обеспечит организм 8–16 г омега-6 кислотами и 3–6 г омега-3 кислотами.

Конопляное масло холодного отжима

Побочные эффекты и вред конопляного масла

Конопляное масло можно использовать как дополнительный способ лечения и профилактики некоторых заболеваний, а также как диетическую добавку для поддержания общего здоровья. Но не стоит забывать о том, что у любого продукта может быть побочный эффект, и, к сожалению, конопляное масло не исключение.

Не используйте конопляное масло для жарки. Оно пригодно только для заправки холлодных и теплых салатов. Из-за низкой температуры кипения при нагревании полезные полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в потенциально опасные пероксиды. Поэтому старайтесь держать бутылку с маслом крепко закупоренной в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Расстройства желудочно-кишечного тракта

Иногда употребление конопляного масла даже в небольших количествах может привести к обострению панкреатита. расстройству желудка и диарее. Узнать заранее, будут ли у вас или ваших близких такие последствия от использования масла, нельзя, т. к. каждый организм реагирует на новый продукт индивидуально. Но если уже случались проблемы с кишечником или желудком, вероятность того, что конопляное масло не пойдет вам на пользу, повышается.

Как конопляное масло влияет на кровь

Несколько проведенных исследований показали, что компоненты конопляного масла могут ингибировать выработку тромбоцитов, что потенциально опасно для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Поэтому, если вам назначены препараты, разжижающие кровь, то воздержитесь от употребления такого масла.

Источник: food-tips.ru

Конопляное масло холодного отжима «Компас здоровья» 100 мл

Вес товара: 100.00 мл.

Конопляное масло холодного отжима уменьшает негативные проявления предменструального синдрома, улучшает общее самочувствие женщины. Используется в народной медицине для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, кожи, суставов, желчного пузыря, а также при снижении иммунитета. Им лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез.

Конопляное масло холодного отжима содержит 57% линолевой и 19% линоленовой кислот. Также большое количество витаминов и минеральных веществ. Добавление его в рацион снижает риски сердечных приступов, потому что Омега-3 жирные кислоты уменьшают свертываемость крови и улучшают холестерин. Они также имеют естественное противовоспалительное действие, что делает их полезными для людей с артритом и аутоиммунных расстройства. Конопляное масло холодного отжима стимулирует рост волос и ногтей, улучшает здоровье кожи, и может уменьшить ее воспаление. Есть практика применения данного продукта в комплексной терапии менструальных расстройств, кисты яичников, мастопатии.

Не содержит наркотических веществ! Конопляное масло холодного отжима изготавливается исключительно из посевной конопли.

Лечебные свойства: конопляное масло холодного отжима уменьшает негативные проявления предменструального синдрома, улучшает общее самочувствие женщины. Используется в народной медицине для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, кожи, суставов, желчного пузыря, а также при снижении иммунитета. Им лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез.

Косметические свойства: изготовители косметической продукции добавляют его в средства для мытья и ухода за волосами, тоники и кремы, применяемые для ухода за телом и лицом. Конопляное масло холодного отжима можно использовать в массажных кабинетах. Оно быстро впитывается в кожу, не оставляя на ней жирной пленки.

Способ употребления: для профилактических целей и улучшения иммунитета следует употреблять по 1 ст.л. 2 раза в день. В течение 2-3 недель. Его можно добавлять в салаты, печеный картофель и другие продукты.

Состав: конопляное масло холодного отжима.

Условия хранения: конопляное масло холодного отжима следует хранить в прохладном и темном месте. Никогда не нагревать. После вскрытия упаковки хранить ее плотно закрытой в холодильнике при 4+6 С и использовать в течение месяца.

Срок годности: конопляное масло холодного отжима хранится гарантированно 4 месяца при температуре не выше +18 градусов. В холодильнике 6-8 месяцев.

С этим товаром часто покупают

Источник: http://www.maslolen.ru

Похожие статьи

  • Конопляное масло

    Cooking — Конопляное масло и виски | WatchCut Video (русские субтитры) (видео на тему) Конопляное масло Конопляное масло По цвету — звонкий хаки, на вкус – чуть ореховое, но все-таки с явным…

  • Конопляное масло цена

    Купить качественное конопляное масло из Китая (видео на тему) Масло конопляное 0.35 мл Издревле конопля считалась универсальным растением, ведь его использовали практически во всех сферах…

  • Конопляное масло купить

    # 120 — Масло конопляное купить (видео на тему) Конопляное масло Производитель. Россия, Житница здоровья Срок годности: 12 месяцев Конопляное масло — уникальный по своему составу продукт,…

  • Купить масло виноградной косточки холодного отжима пищевое

    Масло виноградных косточек свойства и где купить (видео на тему) Гормон молодости — масло виноградных косточек. Полезные свойства Оно незаменимо для женского здоровья и содержит полифенолы,…

  • Горчичное масло купить в москве

    Горчичное масло Сарепта на Первом Канале (видео на тему) Масло горчичное натуральное 500 мл Горчичное масло: польза, применение, состав, свойства, цена Горчичное масло обладает пикантным…

  • Масло виноградной косточки холодного отжима

    пресс для отжима кедрового, подсолнечного и др.масел (видео на тему) Масло из виноградных косточек Масло, получаемое из косточек винограда и обладающее уникальным составом и полезными…

  • Рыжиковое масло купить

    Рыжиковое масло! В чем польза (видео на тему) Рыжиковое масло Производитель. Россия, Чкаловский район Рыжиковое масло было издавна известно своими полезными свойствами. Оно изготавливается из…

  • Горчичное масло

    Горчичное масло (видео на тему) Польза и вред жгучего горчичного масла Сегодня в центре внимания будет находиться горчичное масло. Польза и вред этого продукта интересуют многих наших…

  • Масло для похудения

    Кокосовое масло для похудения (видео на тему) Масла для похудения — какие и как использовать Масла бывают разные — эфирные, растительные, животные. Для похудения годятся растительные и эфирные…

  • Кокосовое масло

    Кокосовое масло 14 способов применения (видео на тему) Кокосовое масло Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s