Главная > Упражнения > Кексы творожные

Кексы творожные

Содержание статьи:

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ (видео на тему)

Творожный кекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный кекс.

Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления

Творожный кекс любители сладкого обожают за простоту в приготовлении и потрясающий вкус и аромат. Если сравнивать его с классическим английским кексом, творожный кекс намного дольше остается свежим и мягким.

В основе приготовления всех творожных кексов лежит пышный творожный крем, который отличается невероятно привлекательным сливочно-творожным ароматом. По классической технологии, в творожное тесто для кексов даже не кладут соль, которая, усиливая аромат сливочного масла и яиц, может приглушить аромат творога.

Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Сначала масло взбивают с сахаром, затем, добавив к ним творог, массу продолжают взбивать до однородности. Потом в нее добавляют яйца с содой, и, тщательно перемешав, всыпают муку. Полученное тесто замешивают около 5 минут, а затем кексы выкладывают в формы и выпекают при температуре около 160С. Сколько нужно выпекать кекс, зависит от веса теста.

Очень часто кулинары, стремясь разнообразить рецепты творожного кекса, добавляют туда различные компоненты в виде изюма, толченых орехов, мелко нарезанной кураги и других фруктовых добавок. Это придает им совершенно новое звучание и делает их вкус неповторимым.

Творожный кекс — подготовка продуктов

Для приготовления хорошего творожного кекса очень большое значение имеет качество муки и творога. Мука должна быть высшего сорта, и перед приготовлением кекса ее нужно просеять не менее трех раз. Только в этом случае готовые изделия получатся пышными и воздушными, благодаря тому, что мука при просеивании насыщается кислородом.

Творог перед приготовлением кекса следует перекрутить на мясорубке или протереть его через сито. Если вы будете смешивать компоненты в блендере, то этого можно не делать, так как в нем все составляющие теста и так измельчатся как следует.

Яйца для кекса должны быть обязательно свежими, как и остальные компоненты, которые согласно рецепта будут использоваться при приготовлении кекса.

Творожный кекс — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный кекс

Если вы сластена, но избегаете приготовления сложных блюд, то этот творожный кекс — для вас. Несмотря на простоту приготовления, он обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.

2 стакана муки;
250 гр. слив. масла;
300 гр. творога;
200 гр. сахара;
4 яйца;
100 гр. изюма без косточек;
1 лимон;
3/4 ч. л. питьевой соды;
по вкусу соль.

200 гр. пудры сахарной;
5 ст. л. клюквенного сока.

1. Пропускаем творог через мясорубку. Подготавливаем цедру одного лимона, из половинки лимона отжимаем сок. Изюм тщательно промываем, заливаем горячей водой и выдерживаем около 20 минут, потом воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем.

1. Взбиваем масло с сахаром добела. В процессе взбивания добавляем яйца (по одному) с лимонной цедрой, лимонным соком, творогом, изюмом, солью, просеянной мукой и растворенной в лимонном соке содой.

2. Основательно вымесив полученное тесто, выкладываем его форму для кекса, смазанную жиром, и выпекаем около 40 минут при умеренной температуре. После готовности кекса достаем его из духовки и, остудив, покрываем клюквенной глазурью (смешанной с клюквенным соком сахарной пудрой). Покрытый глазурью кекс подсушиваем в теплой духовке.

Рецепт 2: Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Любой, кто попробует испечь кекс по этому рецепту, будет очарован нежной, пышной сдобой, покрытой румяной корочкой. А выпекать его совсем не сложно.

3 яйца
100 гр. сахара;
200 гр. слив. масла;
300 гр. творога, протертого через сито
1 стакан муки;
150 гр. крахмала;
1 ст.л. сока лимона;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
50 гр. сахарной пудры.
пекарский порошок.

1. Взбив яйца с сахаром добела, добавляем к ним цедру с пекарским порошком, лимонным соком и творогом. Взбиваем полученную массу миксером на малой скорости, добавляем просеянные муку с крахмалом и маслом и хорошо перемешиваем.

2. Форму для кекса, имеющую размер 10х30 см, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и, застелив ее дно пекарской бумагой, помещаем полученное тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Остудив готовый кекс, выкладываем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Творожный кекс с вишней

Этот кекс является не только вкусным, но и очень сытным благодаря манке. А вишня придает ему необыкновенный вкус и очень нарядный внешний вид.

4 яйца;
80 гр. сливочного масла;
170 гр. сахара;
500 гр. сладкой сырковой массы;
500 гр. манки;
половина разрыхлителя для теста;
цедра с 1 лимона;
0,5 кг вишни;
250 гр. сметаны.

1. Растирая масло с яичными желтками, постепенно добавляем туда большую половину сахара. Получив пышную массу, добавляем в нее творог вместе со смешанной с разрыхлителем манной крупой, измельченной лимонной цедрой. Напоследок осторожно вводим белки, взбитые в пену.

2. Выпекаем кекс при умеренной температуре, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

3. Вишню очищаем от косточек, добавляем оставшийся сахар и смешиваем со сметаной.

4. Залив вишневой смесью горячий кекс, ставим его ненадолго в теплую, но уже выключенную духовку (чтобы он пропитался).

Рецепт 4: Творожный кекс с бананом

Попробовав этот кекс, вы обязательно оставите его среди своих постоянных блюд. Ведь что может быть лучше сочетания нежного творожного вкуса с банановым? Только их сочетание в кексе, которому они придают необыкновенный вкус и аромат.

150 гр. слив. масла;
1 стакан сахара;
250 гр. творога;
300 гр. муки;
4 яйца;
1 банан;
100 гр. изюма;
1 пакет ванилина;
разрыхлитель.

1. Взбиваем масло с сахаром и ванилью, постепенно, по одному, добавляя в массу яйца.

2. Затем добавляем творог и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем изюм, перемешиваем.

3. Добавив муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем.

4. Банан режем на ровные кружочки.

5. Смазываем форму для кекса тестом и выкладываем в нее тесто, сверху раскладываем кусочки банана и запекаем около 40 минут. Остудив готовый кекс, посыпаем его сахарной пудрой.

Творожный кекс — полезные советы опытных кулинаров

Кексы из творога можно есть сразу после приготовления, но лучше готовить их заранее, так как, полежав около суток, они созревают, позволяя творогу вступить в свои права и насытить бисквитную крошку своим творожным вкусом. То есть, вы не прогадаете, если приготовите кексы с творогом за пару дней до прихода гостей и, завернув их в фольгу, оставите дозревать.

© 20122017 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Творожные кексы в формочках (с изюмом) фото рецепт

 

Что же нам потребуется:

сахар – 1 ст.
творог – 200 гр.
мука – 1 ст.
-сода – 1 ч.лож. (или разрыхлитель)
2 яйца
маргарин или масло – 120 гр.
ванилин
изюм – 60 гр.
-щепотка соли
формочки для кексов

Для детей от 2-ух лет.

Для приготовления кексов вы затратите minimum времени и получите maximum удовольствия. Побалуете своего ребенка, себя, родных и близких вкусным и нежным десертом. Тем более что ингредиенты для рецепта найдутся в каждом холодильнике.

Приготовление нежных творожных кексов в формочках:

3. Немного остудив маргарин, отправляем тонкой струйкой его к взбитым яйцам и продолжаем взбивать.

4. Теперь отправляем творог и тоже взбиваем до однородной массы, комочков творога быть не должно.

6. Изюм распарим, процедим, пересыпаем мукой и отправим в тесто в самом конце. Тесто готово.

7. Приступим к формам. Их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Если формы силиконовые, то делать ничего не надо.

8. С помощью ложки заполняем наши формы на 50 %, а то тесто сильно начнет подниматься. Ставим в духовку, нагретую до t=180-2000С на 20-25 мин. Но надо наблюдать за кексами.

Источник: detskie-recepty.ru

Творожные кексы с изюмом

Приготовление теста для кексов с творогом позволит придать классическим изделиям более интересный вкус и воздушную консистенцию.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные маффины, кексы. Самый вкусный рецепт. (видео на тему)

Творожные кексы изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Кексы творожные

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

Как приготовить творожные кексы

  • В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Очень люблю эти нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки — разбирайте рецепт!))

Что нужно:
Творог 9%-18% — 250 гр.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Сахар — 1 стакан,
Ванильный сахар — 1 пачка,
Чайная сода — 0,5 ч.л. (не гашенная),
Мука — 2 стакана — 200-230 гр.
стакан = 200 мл.

Как делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар — всё хорошо перемешать.
Чайную соду соеденить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 25-30 минут.
Выход — 18-20 штук.

Информация об этом журнале

Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Sep. 3rd, 2012 04:07 pm (UTC)

Уже утащили))) Творожное у нас в почете)

Sep. 3rd, 2012 04:09 pm (UTC)

тащи, тащи))) уверенна, что понравится)))

Кексы творожные

Sep. 3rd, 2012 04:11 pm (UTC)

Sep. 3rd, 2012 04:35 pm (UTC)

Анют, очень даже нежные))

Sep. 3rd, 2012 04:12 pm (UTC)

Венерочка, и я беру!

Sep. 3rd, 2012 04:36 pm (UTC)

Наташ, бери, не жалко!)))

Sep. 3rd, 2012 04:21 pm (UTC)

Sep. 3rd, 2012 04:36 pm (UTC)

Катюш, спасибо))
кексы просто замечательные получаются)))

Sep. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC)

и мои тоже, классные кексы!

Sep. 3rd, 2012 05:12 pm (UTC)

значит, ты меня понимаешь..))))

Sep. 3rd, 2012 05:01 pm (UTC)

Нам можно 3,нет 5!)))

Кексы творожные

Sep. 3rd, 2012 05:12 pm (UTC)

да, хоть всю вон ту корзинку!)))

Sep. 3rd, 2012 05:14 pm (UTC)

люблю все творожное!

Sep. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC)

Творожные кексы. Сырники в духовке. (видео на тему)

ага, тоже люблю)) творожная выпечка всегда нежная получается, и не сухая..

Sep. 3rd, 2012 05:57 pm (UTC)

Творожная выпечка всегда чудесная! Аппетитные кексики!

Sep. 3rd, 2012 07:07 pm (UTC)

Sep. 3rd, 2012 06:17 pm (UTC)

Sep. 3rd, 2012 07:08 pm (UTC)

Sep. 3rd, 2012 06:27 pm (UTC)

А..ээ..Здрастие..А. э. как. э. э..Как вот в бумажечке сделать творожный (самый любимый) кекс с горячим?

Sep. 3rd, 2012 07:06 pm (UTC)

Как вот в бумажечке сделать творожный (самый любимый)

здрасьте))
в смысле — кекс с горячим? я что-то не поняла вопроса.
а в бумажечках очень легко — специальные манжеты для кексов выкладываете в формочки, и прям в эти"бумажечки" наливаете тесто..))

 

 

Источник: vene-ro4ka.livejournal.com

Нежные и вкусные творожные кексы

Сегодня предлагаем вам ознакомиться, как приготовить простой творожный кекс, рецепт с фото пошагово вам в помощь. Только мы сделали их в виде маленьких аккуратных кексиков порционно. Это очень вкусно, рекомендуем настоятельно приготовить своим домочадцам к чаю.

Приготовление творожной выпечки немного осложняется тем, что творог – это не «стандартизированный» продукт как, например, сахар. Он может быть разной жирности, которую у домашнего творога сложно определить. Он может быть сухим или мягким, менее кислым и более кислым. В связи с этим, для удачного результата кулинарных стараний мало иметь хороший рецепт, нужно еще немного опыта и интуиции, чтобы «чувствовать» тесто, и в случае необходимости добавить к нему немного муки или, наоборот, жидкости, жира или яиц.

Ингредиенты для кексов из творога:

Выберите для кексов жирный мягкий творог. Если у вас есть только сухой и рассыпчатый, можно немного развести его молоком и растереть в пасту, чтобы его крупинки потом равномерно распределились в тесте.
Добавьте все остальные компоненты, кроме разрыхлителя и муки.

Разотрите основу для теста до однородного состояния.

Добавьте муку и разрыхлитель. Всыпайте ее небольшими частями – возможно, она понадобится не вся. Готовое тесто должно быть густым, но липким, то есть, оно должно сохранять свою форму и, вместе с тем, не должно быть настолько густым, чтобы из него можно было скатать шарик.

Подготовьте формы для кексов. Если у вас обычные металлические формы, старательно смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Наполните каждую тестом чуть ниже краев.

Выпекайте изделия при низкой температуре 120-130 °С, чтобы они хорошо поднялись и не покрылись трещинами. Когда тесто затвердеет, можно поднять температуру духовки еще немного, чтобы подрумянились бока и верх наших малышей.

Готовую остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Все, наши творожные кексы готовы, рецепт с фото не сложный, пошагово все показано, надеемся, у вас все получилось. Приятного аппетита!

С творогом еще можете испечь чудесную ватрушку. как в дестве!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: prostye-retsepty.com

Творожные кексы

Если вы являетесь любителем влажной, «тяжелой» выпечки с характерной трещинкой, то данные роскошные кексы вам точно придутся по вкусу. А чтобы они получились особенно вкусными, я вам расскажу несколько технологических хитростей.

Содержание рецепта:

 

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Готовить эти творожные кексы вовсе не сложно. Основным ингредиентом является творог, а привычная калорийная мука заменена овсяными хлопьями, что делает выпечку значительно полезнее и менее калорийной. Но чтобы кексы получились вкусным, прежде всего необходимо приобрести свежие куриные яйца и качественный кисломолочный продукт, как творог. Он должен быть жирным, а не диетическим и обезжиренным. Можно использовать сладкие детские сырки, но в таком случае придется корректировать количество сахара, чтобы лакомство не получилось слишком приторным. Еще важно заранее перед приготовлением все продукты достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру — тогда будет легче добиться однородной структуры теста.

 

Подавать кексы можно сразу после приготовления, хотя они великолепно хранятся, оставаясь длительное время свежими, пушистыми и ароматными. Поэтому их можно готовить в большом количестве на несколько дней вперед. Чтобы разнообразить кулинарный шедевр, делая кексы более пикантными, можно добавить изюм, курагу, толченые орехи и прочие фруктовые добавки. Данные ингредиенты придадут творожной выпечки непередаваемый вкус! Кроме того, чтобы облагородить вкус десерта можно добавить немного бренди или коньяка. Алкоголь во время выпекания улетучится, поэтому такой десерт можно кушать детям.

Если вы будете для выпечки применять металлические формочки, то предварительно смочите их водой и промажьте растительным маслом. С силиконовыми формочками и бумажными вкладышами можно ничего не делать.

  • Калорийность на 100 г 202 ккал
  • Количество порций 9 шт.
  • Время приготовления 1 час

Приготовление творожных кексов

1. Овсяные хлопья, желательно быстрого приготовления, положите в миску для замешивания теста. Насыпьте к ним сахар и соль.

2. Положите творог, размягченное сливочное масло и вбейте яйцо. Если у вас имеется немного лишнего времени, рекомендую творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Тогда структура кексов будет значительно нежнее.

3. Хорошо вымешайте продукты до образования однородной гладкой массы.

4. Подготовьте формочки и наполните их тестом на 2/3 части, т.к. в процессе выпекания тесто немного поднимется. Если у вас формочки силиконовые, то с ними можно ничего не делать, кексы к ним не прилипнут.

5. Готовым кексам дайте немного остыть, после извлеките их из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Если выпечку извлекать из формы горячую, то она может поломаться, т.к. в горячем виде она очень хрупкая. Поэтому ей необходимо некоторое время, чтобы схватиться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому.

Источник: tutknow.ru

Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Творожные кексы — Все буде смачно — Выпуск 5 — Часть — 1 — 09.11.13 (видео на тему)

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

Приятного аппетита!
Если у вас намечается торжественное мероприятие, день рождения или юбилей, то вы можете приготовить гостям праздничный бисквитный торт с персиками.

Еще вкусные рецепты:

Источник: tvoyaizuminka.ru

Кулинарный рецепт Творожные кексы в формочках с фото

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Мнение диетолога о рецепте Творожные кексы в формочках

Творог используйте нежирный или приготовьте его самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока невысокой жирности. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. При запекании в духовке,используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100-150 г кексов в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Маленькие кексы показаны при недостатке в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. В твороге содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний творог содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Творожные кексы в формочках

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло. Сахар. Творог. Лимонная цедра. Разрыхлитель. Ваниль. Яйца. Мука. Изюм

Творожные кексы.Очень вкусные и нежные. (видео на тему)

Источник: 1000.menu

Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 1 2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

184 комментария оставить комментарий

  • Василина 31.03.2012 19:01

Что мне нравится в ваших рецептах-это их состав-не богатый человек сможет сделать подобную вкуснотищу! Спасибо вам за эти и другие рецепты,а так же за их подробное описание.

  • Елена 01.04.2012 10:40

Рада, что вам нравятся рецепты.

  • Наталья Антишко 27.06.2012 12:07

    Кексы понравились и поднялись на удивление хорошо. Боялась, что сахара много — ан нет, самое то!

  • Наташа 01.10.2012 19:22

    Легко и вкусно. Очень хороший рецепт

  • Tatjana 04.10.2012 16:50

    Пеку кексы по этому рецепту третий день подряд — заканчиваются очень быстро. Семья в восторге. Огромное спасибо !

  • Ольга 10.10.2012 21:29

    Вот тоже пеку сейчас. очень вкусные кексики. спасибки

  • оля 17.10.2012 12:06

    я обязательно попробую. У вас всегда вкусные рецепты. спасибочки

  • Юля 19.10.2012 15:16

    Дети попросили приготовить кексы, долго думала какой рецепт выбрать и решила этот. Безумно вкусные кексы, только я еще шоколадную крошку добавила! Ням-ням))))))

  • Леся 21.10.2012 17:44

    Шикарный кексики вышли! Спасибо большое за столь чудесный рецепт!

  • НИНА 22.10.2012 12:22

    Рецепты все супер, все хороши.

  • Вероника 23.10.2012 17:58

    Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт)

  • Оксана 24.10.2012 13:27
    Творожные кексы в формочках. Как испечь кексы с творогом (видео на тему)

    Очень вкусно Спасибо за рецепт

  • Анна 26.10.2012 19:56

    Супер — кексики. Добавила от себя ваниль,изюм и цедру лимона!Подозревала,что будет вкусно,поэтому сделала двойную порцию.

  • Юлия 03.11.2012 14:35

    Спасибо большое, кексы получились очень вкусные и нежные.

  • натали 10.12.2012 21:48

    вот собралась делать. позже отпишусь.

  • НАТАЛИ. 11.12.2012 03:33

    получились Супер. даже я не любитель сладкого. с удовольствием СЪЕЛА.

  • натали 12.12.2012 20:16

    Я тоже сделала двойную порцию!добавила цедру,изюм,ваниль и больше творога!Получилось просто сказка!

  • раиса 14.01.2013 12:49

    Отличый рецепт!Отдельное спасибо за поэтапные снимки и коментарии.

  • Натка 16.01.2013 17:11

    Не было масла взяла маргарин, да и творог 0% но всё равно всё получилось, и подшли, и вкусняшки. В кексы положила клюкву

  • Жанна 18.01.2013 19:37

    Спасибо за отличный рецепт! Больше всего удивило, что кексы получились пышные и пористые. Я сначала думала, что за счет творога они будут более плотные. Рецепт — проще не бывает. Желаю дальнейшего процветания вашему кулинарному искусству 🙂

    Кексы творожные
  • ЛЕЙЛА 22.01.2013 12:33

    мммм сейчас попробуем сделать)))

    Кексы творожные
  • кира 24.01.2013 22:29

    А творожная масса подойдет?

  • Елена 24.01.2013 22:38

    Подойдет. Если она сладкая, то нужно не забыть уменьшить количество сахара.

    Ну очень вкусненькие получились. Всем понравилось) Большое спасибооо))

  • Алла 27.01.2013 15:28

    очень хороший рецепт

  • Айнура 28.01.2013 15:59

    Спасибо за рецепт!))) кексы просто супер!

  • Оля 10.02.2013 14:33

    Кексы получились просто волшебные. Спасибо)))

  • Наталья 16.02.2013 13:29

    Кексы вкусные,поднялись хорошо,но потом опали,когда я открыла духовку,чтобы проверить готовность через 25 минут. Не подскажете отчего такое может произойти?

  • Елена 22.02.2013 18:15

    У меня поднялись, а потом упали. не знаю почему. Но тесто вкусное попробую еще раз.

  • Анечка 03.03.2013 08:32

    Мама сказала,что нельзя открывать духовку когда готовится такое тесто,потому что оно опадёт сразу!А я сама приготовила,тесто вкусное,одну ст. ложку съела и остальное в формочки положила)))Родителям понравилось

  • Виктория 04.03.2013 13:19

    Тесто вкусное,но у меня силиконовые формочки были с очень тонким дном,в результате низ подгорел,когда верх еще не подрумянился,в следующий раз попробуй испечь в других формочках

    ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ на скорую руку. Быстрый и легкий рецепт! #иринасоковых (видео на тему)

  • ирина 05.03.2013 22:32

    Испекла одну порцию,скушали за минуту! Иду печь еще две порции. Как же вкусно. Добавила в тесто цедру лимона и изюм.Спасибо за рецепты,если им следовать,то получится как на фото.Лена вы волшебница!

    Кексы творожные
  • МаМаМайи 05.03.2013 22:57

    Вкуснятинка! Быстро и красиво! Спасибо за рецепт!

  • Олеся 07.03.2013 21:13

    Спасибо за хорошие рецепты! Дочка очень просила кексы. Ей понравилось

  • Алла 13.03.2013 10:50

    Мягкие и пышные получились. Вкусно. Спасибо.

  • Алина 27.03.2013 19:13

    Через 10 мин. будем доставать вторую порцию)Очень вкусные)

  • валя 05.04.2013 18:46

    очень просто и очень вкусно,ребенку понравилось

  • Марина 06.04.2013 16:23

    Очень вкусные, нежные. Только вот чуть подсушила сверху суховаты, но с чаем самое то) Спасибо за рецепт.

  • Михаил 13.04.2013 11:57

    Очень просто, быстро, а самое главное вкусно)))))

  • Елизавета 03.05.2013 17:48
  • Анна 04.05.2013 10:35

    а можно добавить изюм?

  • Елена 04.05.2013 11:42

    Елена, огромное спасибо за рецепт. Кексы вышли просто замечательными. Рецепт очень простой и быстрый, вообщем никаких заморочек с приготовлением. Кексы получились такими же как на вашем фото, да и на вкус — пальчики оближешь.

  • Марина 22.05.2013 18:17

    На ура!просто и легко,быстро и все под рукой !вкусно,не успеваю печь,всем очень нравится !спасибо!

  • Лера 13.06.2013 22:31

    Просто супер. Спасибо большое за рецепт, испекла 20 штук для сотрудников папы на роботе, всем очень нравится))))

  • Александра 30.06.2013 19:50

    Пекла в большой формочке для кексов с отверстием, добавила изюм, получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

  • Фарида 05.07.2013 00:36

    Спасибо за рецепт!

  • Татьяна 09.07.2013 08:18

    Утащила)))Щас печь буду! О результате отпишусь!

  • Татьяна 09.07.2013 10:23

    Кексы- просто супер! Доча моя уплетает сидит — не оторвешь!)))

  • Наталья 21.07.2013 23:00

    Спасибо за рецепт.Вкусно.Творожно и сливочно ))

  • Герочка 24.07.2013 13:32

    А можно в кексики добавлять кислый творог?

Творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому. Простой рецепт (видео на тему)

  • Елена 24.07.2013 17:10

    Если немного кислый — то можно, если сильно кислый — думаю не стоит.

    Очень удачный рецепт! впервые из творога все пропеклось и не сгорело,внутри мякоть мягкая ,пышная. Ребенок попросил еще одну пасочку))Хотя выпечку доча не особо любит. спасибо за рецепт,буду еще пробовать что-то из ваших шедевров.

  • Ася 27.07.2013 20:43

    Кексы вышли восхитительными, очень нежные))Оценивали коллеги на работе, теперь каждый день просят повтора!!

    Кексы творожные
  • Женя 16.08.2013 12:16

    отличный рецепт! вкусно, быстро, недорого)) Спасибо!

  • Илана 19.08.2013 00:58

    Очень хороший рецепт, рекомендую всем. Особенно хорошо когда в холодильнике полежат.

  • Анна 26.08.2013 16:55

    Очень вкусно. Положила внутрь орешек и пару ягод голубики в каждый кексик. Время выпечки получилось меньше 30мин.

  • айман 08.09.2013 19:28

    Нежные, вкусные, но там творог не чувствуетсЯ. В чем роль творога, не поняла

  • Алёна 15.09.2013 15:06

    Домашние уплетают как семечки=)))))Спасибо Елена!

    Кексы творожные
  • Elena 26.09.2013 08:52
  • Русиям 29.09.2013 15:56

    сколько искала такой рецепт, и опля вот оно. самый вкусный и простой рецепт. все под рукой! спасибо Вам большое.

  • Илана 01.10.2013 10:46

    Лена, здравствуйте! Я бы хотела спросить, можно ли заменить сливочное масло на растительное?

  • Елена 01.10.2013 12:51

    Я не пробовала, не могу сказать. Интуитивно мне кажется, что получится хуже чем со сливочным, но я могу ошибаться.

    Испекла с растительным маслом, получились менее плотные, хотя точнее можно сказать когда остынут.

  • Наталья 30.10.2013 20:04

    Сегодня приготовила. понравились, но второй раз увеличу количество творога, а масло и сахар уменьшу. Что получится. Сюрприз будет.

  • Марина 02.11.2013 16:53

    Кексы очень вкусные. мягкие и сладенькие. Рецепт очень простой и быстрый.

    Кексы творожные
  • Катюша 10.11.2013 11:29
  • Наталья 19.11.2013 11:05

    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось очень вкусно, красиво! Дочка и муж были в восторге.

  • Дина 21.11.2013 13:48

    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели. Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает(

    Кексы творожные
  • Анюта 21.11.2013 20:24

    скажите почему у меня кекс падает когда вынимаю с духовки?

  • ира 29.11.2013 21:08

    хочу приготовить в силиконовой формочке-вот думаю низ не пригорит?

  • Инна 12.12.2013 23:40

    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели. Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает(. муки мало

    Кексы творожные с изюмом (видео на тему)

  • Диана 18.12.2013 10:06

    Готовила в силиконовых формочках,все получилось на отлично)Спасибо автору)

  • Anastasia 26.12.2013 18:57

    У меня тоже кексы опадают. ((( может есть нюансы выпекания в духовки. Елена, помогите достичь совершенства.

  • Елена 26.12.2013 22:26

    Честно говоря я удивлена что у многих они опадают, у меня такого никогда не наблюдалось. Уточню еще раз некоторые моменты.
    1. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный (обычно продается в брикетах как творожная масса). Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. Если с одним творогом не получилось, попробовать другую марку.
    2. Точно все взвешивать на весах.
    3. Выпекать при 180 градусах (можно и меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджарится снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи.
    4. Не открывать духовку раньше времени.
    5. Если ничего не помогает — использовать больше муки.

    Елена, спасибо за быстрый ответ. Творог действительно брала не очень жирный, буду делать работу над ошибками))))) Пользуясь случаем очень хочется поздравит вас Лена и вашего мужа ,и конечно, главную вашу помощницу — Агату)))) здоровья и процветания во всех сферах деятельности в новом году! И очередной раз преогромное спасибо за ваш труд и неравнодушие.

  • Инга 05.01.2014 15:05

    А что за творог вы брали?Можно название марки?)

  • Елена 05.01.2014 20:08

    Я использую обычно для выпечки творог Ромол, но, я думаю это такая местная марка, а не повсеместно распостраненая.

    Кексы творожные

    Мне 13 лет, готовила кексы 3 раз, впервые по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо))

  • Марина 26.01.2014 16:38

    Кексы ну очень вкусные и сладкие и нежные, только почемуто сначала выросли, а потом упали.

  • Лариса. 01.02.2014 18:44

    Мои кексы остывают. Аромат стоит. Поднялись хорошо и не опали. Все делала строго по рецепту.

  • Чародейка 03.02.2014 13:13

    Всё получилось лучшим образом! Спасибо за отличный рецепт.

  • Лилия 21.02.2014 16:15

    Спасибо за рецепт! Очень шикарные кексы, а я еще и мак добавила пачку. Получилось очень вкусно и просто.

  • Светлана 06.03.2014 16:31

    Вот сколько рецептов не перепробовала, этот СУПЕРСКИЙ. Нежные такие получаются, а вот творога можно побольше ))))) Класс. Девчонки пеките не пожалеете.

  • Наталья 11.03.2014 19:53

    Это моя первая выпечка. Думала, будет комом. А получилось супер! Семья в восторге. Мама оказалась на высоте ))) СПАСИБО. Буду смотреть еще и другие рецепты.

  • Валентина 14.03.2014 20:03

    Спасибо за рецепт !Сегодня приготовила по вашему рецепту кексы, получились просто супер. я ещё добавила грецких орешков. Спасибо. кексики вкусняшки.

  • Настя 27.03.2014 11:44

    Здравствуйте, я хочу испечь эти кексы но у меня творог только 5 % P.S. Как вы умаете из такого творога все получится?

  • Елена 27.03.2014 20:31

    Должно получиться, хотя это зависит не только от жирности, но и от качества самого творога. Из совсем обезжиренного не стоит готовить, может получиться существенно хуже.

    Спасибо, хороший рецепт, только я еще добавила туда какао порошок, получилось очень даже вкусненько, и красиво )

  • София 04.04.2014 19:17

    Спасибо вам большое за такой чудесный сайт!приготовила кексики,просто чудо!все рецепты потрясающие!

  • Леся 18.04.2014 18:12

    Получились с первого раза. Ели еще теплыми. Вкусно. Еле убедила оставить парочку на завтра, чтобы оценить настоящий вкус)) Большое спасибо.

  • Ирина 20.04.2014 12:25

    Кексики получились просто замечательные! Спасибо большое за рецепт!

  • Лелишна 30.04.2014 22:21
    Творожные маффины. Кексы творожные от Ивана! (видео на тему)

    Ну очень вкусно! И еще быстро! Первую партию сделала строго по рецепту. Во вторую добавила какао и положила кусочек шоколадки. Нежные,воздушные кексы. Прощай диета. Спасибо Вам. Елена, за то, что Вы у нас есть! Я скоро раскладушку на кухне поставлю, т.к. все-равно оттуда не вылезаю! И все получается!

    Кексы творожные
  • Леся 04.05.2014 11:49

    Елена, еще раз спасибо за рецепт. Пеку их детям постоянно. Использую металлическую форму, которую, как указано в рецепте, смазываю слив.маслом. Теперь вот хочу испечь в специальных бумажных формочках для кексов. Подскажите, нужно ли их тоже смазывать слив.маслом? Спасибо.

  • Елена 04.05.2014 21:44

    Бумажные вкладыши не нужно смазывать, кексики в них и остаются, бумажка отделяется перед едой. Только их обязательно нужно вкладывать в в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто — расплывутся в духовке.

    Елена, спасибо за скорый ответ! На 9 мая дети опять требуют кексы))

  • Яна 06.05.2014 18:02

    Девочки, сколько рецептов не испробовала, все были вкусные. Но эти — никакие с ними не сравняться. Просто изумительно!

  • Наталья 06.05.2014 19:06

    Ооооооооочень вкусный кекс получился. Мои просто в восторге!спасибо большое за рецепт.

    Кексы творожные
  • Наталья 06.05.2014 19:08
  • сандрита 08.05.2014 13:25

    а можно его в большой форме испечь?сколько по времени тогда печь, и пропечется ли?

  • Елена 10.05.2014 23:29

    Лучше всего печь в продолговатой форме или с выступом посередине, выпекать до "сухой спички".

    Всех с Днем победы! Праздничная сладость детям удалась на славу. В это раз выпекала в бумажных формочках, вставляла их в углубления металлической формы. По размеру они получились побольше и, мне показалось, что вкуснее, чем совсем маленькие кексы. Да, в этот раз не только масло, но и остальные продукты достала из холодильника заранее. Кексы получились очень пышные. Елена, еще раз Большое спасибо!)

  • Ольга 13.05.2014 08:36

    Спасибо за рецепт! Очень долго искала, что- нибудь простое, недорогое и вкусное и вот, чудесный рецепт, такие вкусняшки. Спасибо!

  • Михаил 17.05.2014 14:01

    Понравился рецепт. просто быстро вкусно. добавил изюм- еще вкуснее. одно плохо -сильно не поднялись может разрыхлителя недостаточно СПАСИБО!

  • Elena 25.05.2014 21:09

    Великолепный рецепт! Спасибо вам, Елена! Я сразу сделала замес на 2 порции)) К основному перечню продуктов дополнительно добавила ванилин, цедру лимона и изюм. Всем удачи на кулинарном поприще!

  • Маришка 14.06.2014 23:57

    Лена. Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всё получилась, пропорцию саблюдала грамм в грамм. Чтобы кексу придало нежную кислинку, во внутрь положила завмороженную сливу предварительно разморозив и обваляв в муке, чтобы сок не пускала в тесто. Думала положить ваниль, но не положила, т.к. решила придержаться оригинальности рецепта, отмечу кексы без ванили получились достаточно ароматными. Одной порции мало, получилось шесть штук, в следующий раз буду готовить двойную порцию.

    Кексы творожные
  • Ирина 16.06.2014 17:28

    Спасибо за рецепт. У меня папе нельзя ничего жирного, а сладкое он очень любит. Приготовила кексы из обезжиренного творога -очень вкусно получилось. Это на заметку тем, кто следит за фигурой или здоровье ограничивает потребление жирной пищи)

  • Марина 27.06.2014 17:23

    Все,что готовлю по вашим рецептам получается превосходно! Попробовала сделать маленькие кексы — получились замечательные.:-) Даже не успела просыпать пудрой — как-то сразу съелись. -) Сегодня пробную один кекс — в большой форме и с изюмом.Надеюсь, не испорчу ваш рецепт.:-) Спасибо вам огромное!И ещё. как я проняла у вас есть маленький ребёнок. что и как вы готовите для него.Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!

  • Анна 21.07.2014 23:30

    Добавила еще немножко в тесто ванилина, корицы и мака,в серединку засунула клубничку сверху помазала глазурью (у меня была со вкусом марципана) и посыпала тертым шоколадом!получилось 12 штук. Оооочень вкусно.

  • Мария 10.08.2014 14:12

    Спасибо за рецепт,очень вкусные вышли.

  • Анна 29.08.2014 19:28

    Не поднялись совершенно. Получились как печенье((( все делала строго по рецепту. Брала творожную массу с курагой. В чем проблемам, не понятно(((

    Кексы творожные
  • Яна 15.09.2014 00:25

    Отличный рецепт. спасибо!

  • Ирина 14.11.2014 23:52

    Здравствуйте, Елена. Делала кексы по Вашему рецепту, всё было прекрасно до тех пор, пока я не достала кекс из духовки. Он тут же сдулся

    ПП-ЭТО ВКУСНО | Творожные кексы (видео на тему)

  • Елена 15.11.2014 15:13

    Почитайте мой ответ немного выше для Anastasia 26.12.2013 18:57. И еще их обязательно надо допечь, впрочем как и любой другой кекс, лучина должна выходить сухой из кекса.

    Вкусное творожное тесто под хрустящей корочкой! Правда, пришлось потрудиться с декором, чтобы ребенка соблазнить попробовать!

  • Анюта 03.12.2014 14:33

    Вчера испекла. Вкусные кексики. Теплые вообще объядение, пальчики оближешь ))). А сегодня уже жестковаты стали, или точнее сказать плотноваты.

  • Любовь 13.01.2015 15:03

    Я пеку такие кексы на пасху. Надо украсить красиво и получаются красивые пасхальные кексы. Спасибо.

  • Екатерина 13.01.2015 20:51

    Кексы получились вкусные. Добавила немного ванили и лимонной цедры. Спасибо.

  • Лена 31.01.2015 19:02

    Здравствуйте у меня вопрос делала уже много раз кексики творожные очень вкусные но у меня они почему-то всегда опадают. У вас они очень красивые и не опавшие. Делала все по рецепту.

  • Елена 01.02.2015 01:26

    Почитайте комментарии выше, там это неоднократно обсуждалось.

  • НАТАЛЬЯ 08.02.2015 19:53
  • LIYAs 09.02.2015 01:49

    Действительно нереально вкусно! Готовила их уже раз 20! Сегодня добавила цедру апельсина и изюм (количество сахара при этом уменьшила) Елена, я в который раз ловлю себя на мысли, что готовлю только по Вашим рецептам, за это огромное спасибо.

  • Лёля из Одессы 15.02.2015 13:22

    Кексы получились вкусные, пышные, и не опали. Как по мне — маловато творога в составе, его там почти не чувствуется. Но это дело вкуса. В остальном отличная выпечка, спасибо за рецепт. Готовила одновременно с банановыми кексами, и сделала эксперимент — положила банановое тесто и сверху творожное, получилось вкусно и внешне интересно — двухслойные кексики)

  • Natalia 16.02.2015 12:15

    Благодарю за рецепт! очень нежные, сочные кексики! Готовятся быстро, но долго остывают))) а попробовать очень хочется. но они действительно вкуснее, когда холодные. внутрь положила кусочки кураги!!

  • Настя 26.02.2015 13:16

    Отличные! Только у меня 25 мин максимум выпекаются?)

  • Галина 12.03.2015 18:14

    Спасибо за рецепт очень вкусные кексы. Но почему то они у меня не подошли в духовке в чем причина делала так как написано. П рошу ответить.

  • катерина sv 12.03.2015 19:02

    Приготовила строго по рецепту в силиконовой форме. Вкусно, но не ах. На второй день стал резиновым, или так и должно быть?

  • Елена 12.03.2015 19:54

    Нет, конечно, даже никакого намека на резиновость быть не должно. Кексы получаются очень нежные, мягкие, слегка рассыпчатые. Вероятно, у вас что-то пошло не так, или подвело качество продуктов.

    Очень вкусные кексы! Оценили все домочадцы! Пекла уже 4 раза.

  • наталья 08.04.2015 17:01

    чем можно заменить разрыхлитель?

  • Елена 08.04.2015 22:10

    1/4 ч.л. гашенной соды.

    Я пеку такие кексы в бумажных стаканах на Пасху. и не вынимая, покрываю глазурью. Их удобно носить в церковь, дарить родственникам и друзьям.

  • Мария 26.04.2015 19:33

    Спасибо за чудный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!:)) Уже неоднократно пеку ваш кексик — домашние сметают в одну минуту!

  • Ирина — Алматы 29.04.2015 12:44

Творожные кексы со сгущенкой (видео на тему)

  • Людмила 11.05.2015 15:27

    А есть рецепт кексов рассыпчатых и мягких?

  • Елена 11.05.2015 20:54

    Эти творожные кексы и есть рассыпчатые и мягкие 🙂 Можете еще посмотреть Кексы с изюмом или Лимонные кексы «Бабочки» .

    Кексы супер. Поднялись хорошо, а какой запах был во время выпекания-просто сказка! Спасибо большое Вам!

  • Ксения 16.06.2015 16:49
  • Татьяна 27.06.2015 01:42

    Огромное спасибо за рецепт! Все легко и просто, делала сразу двойную порцию. А в несколько кексов положила кусочки клубники! Готовила поздно вечером, утром домашние будут снимать пробу ))

  • Irinka 10.07.2015 17:25

    Спасибо, Леночка, за рецепт. Искала, что приготовить в дорогу на завтра. Остановилась на этих кексах с творогом. Утром попробуем. )))

  • Любовь Родная 26.10.2015 20:24
  • Елена 26.10.2015 21:12

    Подскажите, если добавить бананы. Что надо увеличить или уменьшить?

  • Ольга_К 19.01.2016 23:33

    Великолепный рецепт, впрочем, как всегда. Леночка, кексы понравились всем, кто пробовал (пекла на Рождественское чаепитие в воскресной школе для детей и взрослых)))

  • Ольга_К 19.01.2016 23:35
  • Аня 22.01.2016 10:21

    Привет! Первый раз на этом сайте, нашла несколько рецептов творожных кексов, но ваш показался самым простым, с глазурью заморачиваться не стала, посыпала цветным сахаром, сижу балдею, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кексы воздушные, мягкие. До этого пробовпла сделать на кефире по другому рецепту, получались не ахти. Теперь только творожные и только по этому рецепту!

  • Полина 10.02.2016 13:45

    А я их готовлю с изюмом и остановилась на 70 г сахара вместо 130, так вкуснее мне кажется))

  • Лариса 26.02.2016 19:23

    Супер вкусные. А запах аж до лифта, спасибо вам!

  • Вероника 01.03.2016 11:26

    Кексы очень нежные внутри, хрустящие снаружи-очень-очень вкусные! Я готовила из обезжиренного творога, другого дома не оказалось, замесила тесто, а потом прочитала комментарии и расстроилась, что ничего не получится ((но получилось очень удачно, в следующий раз приготовлю из жирного творога-сравню вкус. Готовила для годовалого сынишки, поэтому пудрой не посыпала, и добавила меньшее количество сахара в тесто-сынок слопал с большим удовольствием)) Так что теперь буду часто такие готовить, ведь это очень быстро, малозатратно и очень вкусно.

  • Надежда 11.03.2016 17:17

    Всегда любила творожные кексы, но ни разу не пробовала печь их. А тут сразу получились по этому рецепту! Мягие, рассыпчатые, хорошо поднявшийся и пропекшиеся. Изумительно. И просто! Буду печь их теперь регулярно. И в большем количестве. А то не хватило. Сын почти все умял

  • Катерина 17.03.2016 13:18

    Спасибо за интересный рецепт! Сегодня приготовила, все получилось вкусно:-)

  • Анна 14.04.2016 17:07

    Потрясающие кексы! Нежные, мягкие, ароматные! Пеку практически каждую неделю, сегодня добавила изюм и цедру лимона. Семья в восторге! Чего ещё надо? Леночка, Вы лучшая. Спасибо.

  • Юлианна 27.04.2016 12:56

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли добавлять вишню (предварительно размороженную).

  • Елена 27.04.2016 20:47

    Можно, только ее нужно не только разморозить, но и хорошенько отжать, и желательно не очень много добавлять, чтобы кексы гарантировано пропеклись.

    Приветик. А если заменить часть сахара на мед, на структуру это как-то повлияет?

  • Елена 27.04.2016 20:50

    Нет, не советую, это не равноценная замена в данном случае. Структура теста поменяется, так как мед содержит большой процент влаги, в отличии от сахара. Да, и, как на мой вкус, мед тут не в тему будет (просто по сочетаемости вкусов, но это мое ИМХО).

    Спасибо большое за рецепт. ))))) невероятно вкусные кексы. На столе кроме кексов было еще много другой выпечки, но кексы смели сразу)))) Очень нежные и вкусные))) Спасибо.

    Кексы творожные (видео на тему)

  • Виктория. 27.05.2016 12:40

    Добрый день, Елена! Случайно попала на ваш сайт в поисках кляра для отбивнушек, а тут целая кладезь))) Так вот и приготовила эти кексики. Я кормлю грудью малышку, нужен творог, обезжиренный, в обычном виде не лезет, а тут рецепт, который можно и мне)) Читала про жирность, но решила попробовать с творогом 1% из избенки — получилось супер! Муж был в восторге, хотя не особо то и любит выпечку. Кричал — а от них можно поправиться? А от двух? А от и трёх? И понеслась)))) Раньше готовила только по сайту say7, ноооо кажется и ваши с нами вкусы схожи. Делала вчера и ваши Шведские котлетки — на 1 день муж не очень оценил, а на второй схимичил все, приговаривая как же вкусно. Спасибо, что есть такие замечательные люди! С такой фантазией и такими Крутыми доступными рецептами. Ах, да! И наконец получилось яйцо пашот))))

  • Елена 29.05.2016 00:21

    Замечательно, очень приятно, что рецепты пришлись по вкусу!

    Я только что испекла эти кексы. Но почему то у меня провалилась середина. Кто то может обьяснить почему

  • Елена 29.05.2016 00:22

    Вероятно или творог слишком влажный, или не допеклись по времени.

    Держу в духовке почти час уже, но кексы не пропекаются — внутри влажный творог остался.

  • Лариса 05.06.2016 22:41

    Елена, подскажите в бумажных формах для выпечки можно испечь?

  • Елена 05.06.2016 23:14

    Только если их вставить в другую "жесткую" форму, их обычно так и используют, чтобы каждый кексик был в своей бумажке. А просто в бумажных формочках не получится, тесто будет распирать во все стороны, и ничем хорошим не закончится.

    Леночка, спасибо за Ваш труд и за Ваш сайт. Подскажите, а можно ли тесто для кексиков хранить в холодильнике?))

  • Елена 19.07.2016 23:59

    Можно если не очень долго, просто разрыхлитель со временем потеряет силу, и кексы будут хуже подниматься.

    Здравствуйте! В наше время сливрчное масло все дорожает, а родные эти кексы очень любят. Хотела спросить, можно заменить маргарином его? И в каких пропорциях

  • Елена 20.07.2016 22:50

    Вы были абсолютно правы по поводу разрыхлителя! Кексики поднялись чуть хуже. буду иметь ввиду.

  • Елена 20.07.2016 22:52

    Елена, а вы не увлекатесь баночно-закруточными делами?))

    Кексы творожные
  • Елена 21.07.2016 01:02

    Нет, совсем нет, из заготовок у меня только заморозка))

    Желаю Вам научиться крутить-вертеть баночки!!)) И нас научить!!))

  • Татьяна 20.09.2016 08:22

    Добрый день! Подскажите, какой творог брать — сухой или влажный?

  • Елена 20.09.2016 22:25

    Я использовала влажный (однородный и пастообразный).

    Добрый день, спасибо большое за рецепт. Все получилось отлично, выпекать в силиконовых формах. Только в некоторых кексы сверху положила персиковый джем, ребенок любит с начинкой. Получилось тоже вкусно )))

  • Елена 22.09.2016 18:28

    Красивые, пышненькие такие!

    Кексы творожные

    А вот и творожные кексы по Вашему рецепту! Половина с изюмом-для мужа половина- с какао для мальчишек

  • Елена 07.10.2016 15:27

    Спасибо за фотоотчет))

    а почему бока остаются не зажаренными?

  • Елена 04.12.2016 19:42

    Видимо это особенности вашей духовки, а может по времени не допекли.

    в мультиварке можно их приготовит?

  • Елена 07.01.2017 14:55

    Кексы люблю, разные, а творожные одни из любимых. И по этому рецепту тоже очень вкусные! спасибо и с Новым Годом!))

  • Елена 09.01.2017 18:24

    Спасибо и Вас также))

    Высказать мнение

    Источник: kamelena.ru

    Творожные кексы

    Этот простой и удачный рецепт наверняка понравится любителям творожной выпечки. Из творожного теста можно испечь порционные кексы в формочках. которые так нравятся деткам. В большинстве рецептов творожных кексов, которые встречались мне в сети, используется большое количество масла, что меня не совсем устраивало, так как выпечка предназначалась для ребенка.
    Но оказалось, что сокращение масла в рецептуре не сказалось на качестве выпечки – кексы получились мягкие и вкусные! Если вы любите творожную выпечку, или ваш ребенок наотрез отказывается есть творог в чистом виде, порадуйте семью домашними творожными кексами. Кстати, давно доказано, что при тепловой обработке творог не теряет своих полезных качеств, поэтому смело добавляйте его выпечку и получайте свою дозу полезных веществ из этого продукта. По желанию в тесто можно добавить цитрусовую цедру, кусочки сухофруктов, ягоды, орехи.

    Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 200 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • сметана 10-15% – 2 ст. ложки.
  • мука – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан (можно меньше).
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить творожные кексы в формочках:

В глубокую миску разбейте два яйца. Выложите творог. Жирность творога принципиального значения не имеет, я брала 5% творог. Важно, чтобы творог был однородным. Поэтому подойдет любой творог из пачки, а вот домашний творог, который собирается грудками, придется протереть через сито или пюрировать блендером. Итак, соединяем творог и яйца, перемешиваем вилкой.

Кексы творожные

Сливочное масло растапливаем любым удобным для вас способом и даем немного остыть. Вместе со сливочным маслом добавляем в тесто сметану. Перемешиваем.

Теперь всыпаем пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито.

Добавляем сахар. Кстати, количество сахара вполне можно изменять на свой вкус. При добавлении стакана сахара кексы с творогом получаются довольно сладкие. Для тех, кто хочет получить менее «приторный» вариант выпечки, может уменьшить количество песка до 0,75 или 0,5 стакана.

Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем ложкой и в итоге получаем довольно густое тесто.

Выпекать творожные кексы можно в порционных формочках или в одной большой форме для кексов. Если используете бумажные капсулы, их лучше смазать растительным маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выкладываем тесто ложкой тесто по формочкам.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заполненные формочки на противень и отправляем на 15-20 минут в духовку. Из всего количества ингредиентов у меня получилось 6 кексов в обычных порционных формах, и 2 кекса в формочках побольше.

Творожные кексы в формочках готовы. Выпечка получается очень мягкая, слегка влажная с достаточно ярким творожным вкусом и ароматом. Скорее заваривайте чай и зовите своих близких на чаепитие.

Приятного Вам аппетита.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Печенье из гречневой муки

Творожно-манный кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Рогалики с начинкой из черемухи

Хлеб плетенка на сыворотке с кунжутом в духовке

Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Источник: multivarka-recepti.ru
Похожие статьи

  • Кекс творожный с фото

    Рецепт кексов нежных и пышных, кексы рецепты простые, кекс +на кефире (видео на тему) Творожный кекс в духовке пятница, 24 апреля 2015 г. Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт…

  • Творожные кексы рецепт

    Воздушные творожные кексы по ГОСТу. Маффины кексики с творогом [Вкусная находка] (видео на тему) Творожные кексы среда, 10 февраля 2016 г. Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих…

  • Вкусное творожное печенье рецепт

    Самое вкусное творожное печенье в мире! (видео на тему) Быстрое творожное печенье: рецепт с фото Творог 2 пачки или 400 гр. Яйца 4 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар песок 200 гр. Мука пшеничная…

  • Творожный пирог с фото

    Творожный Пирог Рецепт в Домашних Условиях (видео на тему) Пирог с творогом Творожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить…

  • Кекс лимонный

    Лимонный кекс — легкий и быстрый рецепт выпечки — by GoPro Hero4 (видео на тему) 3 ккусных и простых рецепта приготовления лимонного кекса Так часто нам хочется порадовать себя чем-нибудь…

  • Лимонный кекс

    Лимонный кекс. (видео на тему) Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку…

  • Кекс творожный рецепт

    Творожный КЕКС . Быстрый рецепт к чаю (видео на тему) Творожный кекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный кекс. Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления…

  • Кекс лимонный рецепт

    Лимонный кекс — Рецепт Бабушки Эммы (видео на тему) Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов….

  • Творожный пирог рецепт

    Творожный пирог. Рецепт. (видео на тему) Творожный пирог с апельсинами Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s