Главная > Питание > Каши в мультиварке

Каши в мультиварке

Содержание статьи:

Как приготовить гречевую кашу в мультиварке (видео на тему)

Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как варить кашу в мультиварке.

Каша в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией и спать. Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню завтракать.

Каша в мультиварке — подготовка продуктов

Мультиварка это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим каша. Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

Каши в мультиварке

Каша в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша получается нежнее, чем на плите. Нужно хорошо промыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы поэтому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.

Каши в мультиварке

Ингредиенты. рис круглый (1 стакан), молоко ( 1 л), сахар ( 4 ст. ложки ), соль, сливочное масло ( 20 грамм).

Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу Молочная каша. После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть любым. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, прекрасно подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. Для этого в некоторых моделях существуют специальные рисовые программы, в который умная машина сама отслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на теплом режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.

Каши в мультиварке

Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке

Практически любую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка или даже несколько круп сразу. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами, и варите каждый день разные блюда.

Каши в мультиварке

Ингредиенты. молоко (500 мл), крупа любая (100 грамм), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло (2столовые ложки), изюм или курага.

Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (предварительно также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. Накрываем крышкой, ставим в режим Каши. Остается немного подождать, пока блюдо приготовится. Специальный сигнал мультиварки оповещает о готовности. Получается три порции кашки, подавать в горячем виде.

Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.

Ингредиенты. пшено или рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 грамм), сахар (1,5 столовых ложек), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.

Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа молочная каша. Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Каши в мультиварке

Рецепт 4: Каша Артек с мясом в мультиварке

Многие не представляют своей жизни без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особого труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверное, лучше всего подходит для приготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а настоящий обед.

Ингредиенты. крупа Артек (2 м. стакана), вода ( 7 м.с.), мясо курицы ( 500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на кусочки. Все прожарить на режиме Выпечка в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие тщательной разварки можно готовит на режиме Гречка. Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Каши в мультиварке

Каша в мультиварке полезные советы опытных кулинаров

Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. Вначале прожарьте их вместе с луком на режиме выпечка примерно 15 минут, затем варите кашу по обычному рецепту на режиме Каша или гречка. Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и гороха, фасоли (их надо замочить заранее). Как только жидкость выпаривается, мультиварка переходит в режим подогрева. Плотность каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет вкусным!

© 20122017 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Манная каша в мультиварке

  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке рецепт с фото:

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

Каши в мультиварке

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть мультиповар), включаем программу «Мультиповар». Температура 90 г, время 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим молочная каша. Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Источник: detskie-recepty.ru

Молочная каша в мультиварке

Мультиварка идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочную кашу в мультиварке можно приготовить легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим Тушение, Суп или Томление. Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим Тушение (или выберите функцию мультиповар и установите температуру не выше 100С) у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим Варка на пару молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим Варка на пару на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной вусмерть крупой тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. Кулинарный Эдем предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Ингредиенты:
frac12; мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим Молочная каша. Если такого режима нет, установите режим Тушение на 1,5-3 часа.

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим Тушение (Томление) на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
frac12; ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим Молочная каша. После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Ингредиенты:
frac12; стак. круглозёрного риса,
frac12; стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме Выпечка в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим Молочная каша.

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим Тушение на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим Молочная каша.

Ингредиенты:
frac12; стак. манной крупы,
frac12; стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим Варка на пару на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу Молочная каша на 10-15 минут.

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
frac12;-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим Молочная каша. Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись с друзьями:

Источник: m.kedem.ru

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Пшенная крупа – одна с тех видов каш, которая не только полезная, но и вкусная. В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку, делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета .

Кроме того, она обладает такими полезными свойствами как:

  • Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы в целом; незаменимая в питании людей, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь содержит много солей калия;
  • Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины с организма человека;
  • Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность ее использовать в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.

Приготовить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Данная крупа может готовиться с применением различных рецептов: на воде и молоке. сладкая и соленая (гарнир к овощным, мясным блюдам).

Готовить ее в мультиварке очень удобно тем, что нет необходимости следить за ней, она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, вас будет ждать готовая горячая каша. Да и пшенка в мультиварке получается особо нежная, рассыпчатая, которую с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт пшенной каши на воде .

Видео рецепт

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления пшенной каши на воде с помощью мультиварки редмонд. По желанию можно изменять количество воды, в зависимости от предпочтений: какую консистенцию каши любите больше – вязкую, жидкую, рассыпчатую.

Чтоб приготовить данный рецепт необходимо:

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, ведь она содержит крупицы пшенной муки, которая дает горечь в готовом блюде. Промывают ее в теплой воде, пока не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появлятся если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут кашу сделать жесткой.

2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить как в конце приготовления, так и в начале. Как лучше, удобнее и вкуснее, решать только вам.

3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 10 мин.

Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта варьировать от 30 мин и до 1 часа. Через 40 мин. классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

Через 20 мин, когда пшенная каша настоится, приготовленное блюдо можно подавать к столу.

По вкусу, к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами .

Источник: vashakasha.com

Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме, есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.

Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто учитывая то, что мультиварка Редмонд, сама следит за процессом приготовления. Используя мультиварку вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде .

Ингредиенты

Время приготовления займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.

Пошаговое приготовление

1) Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

2) Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. (Если хотите удивить маленького ребенка, то на этом этапе, разомните ее в пюре).

3) По истечении времени, открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.

Каши в мультиварке

4) Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут.

5) Чтобы сварить кашу потребуется 30 минут. В зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени.

6) О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по пиалам. Следуйте указаниям рецепта и у вас все получится. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.

Видеорецепт

Интересные советы

  1. Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
  2. Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
  3. Крупу промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.

Полезные свойства

  • Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Это универсальный овощ. Подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
  • Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь ) можно сварить, запечь, пожарить, стушить. Она вкусная и более полезная для здоровья в сыром виде. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
  • Диетологи рекомендуют тыкву для похудения. очищения организма. Используют в детском питании.
  • Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
  • В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
  • Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу. Витамины: С, Е, В, К (очень редкий). Т (редчайший – ускоряет обмен веществ). Минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
  • Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Профилактика сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
  1. Следует употреблять с осторожностью, при сахарном диабете, гастрите.
  2. Очень сильно повышает аппетит.
  3. Слабительный эффект.

Как видим, полезных свойств гораздо больше. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.

Источник: vashakasha.com

Рецепты приготовления каш в мультиварке

Каждый уже слышал о чудо-кастрюльке под названием «мультиварка». Те хозяйки, которые успели оценить и освоить данное чудо, искренне подтвердят, что она – их самая любимая вещь в хозяйстве. Руки буквально «развязываются», появляется больше времени, а это важно для женщин работающих, либо имеющих мужа и маленьких детей.

А наличие большого количества рецептов с фото на нашем сайте дает возможность постоянно готовить новые блюда. Тем более, сделать это можно на любой модели фирмы Панасоник, Редмонд, Филипс, Мулинекс и других.

Приобретя ее, вы точно об этом не пожалеете, ведь важные качества прибора – универсальность и приятная простота. Она варит, жарит, печет, парит; в ней даже можно просто разогреть еду.

Внешне она напоминает скорее просто красивую вместительную кастрюльку, те, что подороже, более наворочены. Выполняются функции и духовки, и пароварки выставляется время приготовления, и все полезности продуктах бережно сохраняются во время приготовления. Приготовить любое блюдо проще простого, достаточно лишь заложить ингредиенты внутрь и нажать кнопочку «Старт». Умная кастрюлька будет менять как надо температуру, проверять готовность и сделает блюдо и идеально вкусным, и полезным.

Готовить в ней просто любые блюда, но здесь мы расскажем подробнее о кашах. Каши мультиварка для вас приготовит рассыпчатыми, зернышко к зернышку, вся польза круп сохранится. В режиме «гречка» все варится, пока зернышки крупы полностью не вберут в себя целиком всю воду.

Каши в мультиварке

Пользуясь режимом «каша молочная» вы с наслаждением будете каждое утро просыпаться от чудесного запаха каши с молоком, а свариться она практически без вашего участия, нужно всего лишь вечером заложить все продукты. Не нужно бегать к плите, дежурить над молоком.

А еще можно готовить каши на пару, что особенно важно для питания диетического и питания больных людей. Полюбив мультиварку, вы быстро освоите не только привычные каши из риса и гречки, но и пшенные, кукурузные, из манки и другие. Здоровья вам и вкусной пищи на столе!

Каша в мультиварке. Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке REDMOND PM4506 (видео на тему)

Поиск рецептов

Источник: recepty-multivarki.ru

Как готовить на молоке рисовую кашу в мультиварке

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считается отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной чем в кастрюле. Согласитесь, это так приятно начинать утро с горячей вкусной еды, тем более, что калорийность у нее не велика, а сытости подобное блюдо даст на целый рабочий день.

Еще одним удобным плюсом современности можно считать изобретение мультиварки. которая в значительной степени упрощает рецепт приготовления молочной рисовой каши.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. Смело выбирайте свой любимый вид риса, вам точно понравится этот рецепт. От этого не зависит результат готового блюда. Не играет даже роли, какая марка мультиварки у вас дома: Панасоник, Скарлет или Филипс, в любом случае молочная каша получится вкусной, рассыпчатой и главное очень полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне – модель Филипс.

2. Первым делом стоит промыть хорошенько наш рис под напором струи воды (количество риса – 1 стакан для мульти). Это лучше всего сделать несколько раз, чем больше промываем – тем чище будет рис и вкуснее ее в мультиварке. В идеале необходимо совершить до 10 промываний риса через дуршлаг.

3. После этого можно оставить рис стечь от воды, чтобы он стал практически снова сухим. А тем временем стоит включить Филипс и приготовить чашу, находящуюся в мультиварке.

4. Когда рис стек, засыпаем его в чашу Филипс (можно, как уже говорилось ранее использовать другие модели: Скарлет, Редмонд, Панасоник, Поларис). После чего заливаем всю рисовую массу молоком с добавлением кипяченой воды (2 + 2 мультистакана соответственно). Мы это делаем для того, чтобы при варке в мультиварке 3039 молочная каша не «убежала». Необходимо также не забыть посолить (0,5 чайной ложки) и добавить сахар по вкусу. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет положено в кашу зависит итоговая калорийность блюда, хотя сладкая вкуснее.

5. После чего закрываем крышку и включаем режим приготовления для рецепта молочной каши, который есть практически у любой мульти. Если в Вашей такого нет, можно нажать на режим «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.

6. Молочная рисовая каша готова, рецепт прост и не требует особенных знаний. После открытия крышки те, кто не сидят на диетах и кому не важна калорийность, могут добавить в блюдо кусочек сливочного масла.

Видео рецепт

Как вы удостоверились, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени, тем более, что мультя сама делает большинство работы за вас. Чтобы у вас всё непременно получилось и ваша молочная смесь не «убежала» необходимо варить ее небольшими порциями.

Каши в мультиварке

Это так приятно сделать самой вкуснейшее блюдо для вечернего стола или побаловать близких интересным рецептом собственного приготовления. Соблюдая все этапы, вы получите отличную кашу, которой сможете накормить всю свою семью.

Источник: vashakasha.com

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.

Немного истории

Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.

Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам.

А вот в наше время, наоборот, кушанья из перловой сечки стряпают крайне редко. Ведь привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения службы в рядах государственной армии.

Несомненно, многие знакомые военнослужащие жаловались на то, что армейские повара другими снадобьями баловали лишь по праздникам, и то не всегда. Такое положение вещей очень прискорбно, ведь перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.

Такие положительные свойства обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, особенно в нашу эпоху процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, которые, естественно, организму приносят только вред.

Каши в мультиварке

Приготовление

Зачастую такую кашу готовят путем варки на обычной газовой плите. А время, необходимое на этот процесс, зависит от возраста зерен. Соответственно, чем крупа старее, тем процедура будет занимать больше минут, в среднем, примерно, от получаса до полутора часов.

А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще проще, ведь мультиварка способна сделать все сама, стоит лишь продукты в нее загрузить. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и убедитесь на собственном опыте, что такая каша безумно вкусная.

Простой рецепт перловой каши в мультиварке

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: 100 г – 109 ккал.

  1. Перед началом приготовления крупу перловую необходимо обязательно перебрать, отделить хорошие зерна от непригодных и разнообразного мусора. Далее следует промыть ядра под холодной проточной водой и замочить на несколько часов. При возможности лучше вообще оставить ее в таком виде на ночь. Но если столько времени на ожидание отсутствует, то можно обойтись и без вымачивания;
  2. Чашу мультиварки не повредит слегка смазать маслом, и туда отправляют подготовленную перловку. Следом – две меры воды;
  3. Электрическую волшебницу включают и выбирают режим «Каша», а время задают равное 60 минутам;
  4. После заветного сигнала мультиварку открывают, почти готовое блюдо приправляют по вкусу и тщательно перемешивают;
  5. Кушанье можно оставить в этой чудо-технике для настаивания или сразу же подать к столу.

Как приготовить кашу из перловки с мясом

  • Любимый вид мяса в количестве 350-400 г;
  • Перловая крупа – 2 мерные емкости;
  • Вода – 5 мерных емкостей;
  • 2 луковицы;
  • Один средний корнеплод моркови;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – за надобностью.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность зависит от выбранного типа мяса, так, на 100 г готового блюда:

  • Из свинины – 130 ккал;
  • Из птицы – 90 ккал;
  • Из телятины – 180 ккал.
  1. Первым делом мясо следует очистить от возможных пленок и жилок и нарезать небольшим кубиком;
  • Лук и морковь необходимо очистить от шелухи и шкурки, хорошенько помыть и измельчить любым способом;
  • Теперь очередь перловых зерен. Методом перебирания крупу важно избавить от мусора и несколько раз промыть под проточной водой;
  • Когда с подготовительными процедурами покончено, можно приступать к самому приготовлению. Мультиварке задать режим «Жарка», а на таймере выставить 15 минут. Емкость, в которой будет стряпаться блюдо, надлежит смазать тонким слоем растительного масла. Далее туда отправляется порезанное мясо и обжаривается в течение заданного промежутка времени;
  • По истечению отведенного периода в чашу мультиварки загружают измельченные овощи. Теперь на таймере – 10 минут;
  • Сигнал прозвучал – засыпают перловку, заливают горячей водой и сдабривают необходимыми приправами;
  • Крышку чудо-помощницы закрывают и задают следующее задание: «Выпечка» в течение 50 минут;
  • Дожидаются желанного сигнала, сообщающего о завершении манипуляций, хорошенько все перемешивают и оставляют в покое минут на 10.
  • Перловая каша с тушенкой: готовим в мультиварке

    Для приготовления этой вкуснейшей стряпни понадобится:

    • Перловка – 2 стакана;
    • Тушенка – 1 банка, примерно грамм 500;
    • Луковка среднего размера;
    • Небольшая морковь;
    • 5 соответственных стаканов воды;
    • Масло для жарки;
    • Любимые приправы.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность 100 г готовой каши 140 ккал.

    Начинают приготовление с подготовки крупы. Первым делом, ее крайне важно перебрать, тем самым отделив хорошие зернышки от ненужного мусора. Потом обязательно нужно тщательно промыть, лучше всего под проточной водой. Чтобы каша получилась намного мягче, по желанию, перловку можно замочить на пару-тройку часиков или даже на всю ночь.

    Ну вот, крупа подготовлена. Теперь черед овощей, которые сначала необходимо избавить от верхних загрязненных слоев и шелухи. Помытые лук и морковку измельчают. Луковую головку нарезают или полукольцами, или средними кубиками, а для корнеплода отлично подойдет терка.

    Варочная емкость мультиварки покрывается маслом для жарки, и погружают в нее измельченные овощи. Кудесницу фирмы Редмонд включают, задав режим «Жарка» всего на 5-7 мин.

    Когда содержимое чаши немного протушится, туда же отправляют тушенку. Следом – подготовленная перловка и необходимое количество воды, а также приправы и специи. Выбор режима зависит от вида мультиварки. Если имеется такая задача как «Каша», «Плов» или «Тушение», то выбирается именно она. При отсутствии вышеперечисленных команд задается наиболее похожий на них режим. Что касается времени, то 80 минут вполне достаточно.

    Когда на таймере закончится отсчет, кашу необходимо перемешать и дать ей потомиться еще минут 10.

    Читайте как приготовить интересные суши роллы в домашних условиях.

    Как правильно приготовить гречневую кашу для первого прикорма рецепты о которых вы даже не догадывались здесь .

    Как варить перловую кашу с грибами

    • 1 мерная емкость перловой крупы;
    • 4 такие же емкости воды;
    • 300 г грибов;
    • Одна крупная луковица;
    • Немного растительного масла;
    • Специи – по желанию.

    Время приготовления: 60-70 минут.

    Калорийность: 55 ккал на 100 г.

    Каши в мультиварке

    Перед началом приготовления желательно крупу замочить на время от пары часов до целой ночи. Такая процедура позволит каше стать более мягкой и занимать меньше времени готовки. Впрочем, если временные рамки присутствуют, то свободно можно пропустить этот пункт.

    Сначала лучше проделать все подготовительные процедуры. А именно:

    1. Крупу перебрать, промыть;
    2. Луковицу и грибы очистить и порезать подходящим способом, желательно полукольцами.

    Режим на мультиварке Поларис задается «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от наличия. Чаша покрывается тонким слоем подсолнечного масла, а потом в нее засыпается измельченный лук. 10 минут вполне достаточно для достижения им золотистого цвета.

    Потом отправляют к пассированному луку порезанные грибы, и все вместе обжаривается в течение такого же времени. Далее необходимо загрузить в емкость мультиварки главный ингредиент – перловку. Также стоит приправить и залить все водой. Содержимое чаши тщательно перешивается и готовится в режиме «Тушение» 40-45 минут.

    Как сварить молочную перловую кашу

    Для этого понадобится:

    • Стакан зерен перловки;
    • 3 стакана воды;
    • Молока также 3 стакана;
    • 3 чайные ложечки сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Время приготовления: минимум 3 часа.

    Калорийность непосредственно зависит от жирности молока и может колебаться от 100 до 130 ккал на 100 г.

    Под проточной водой тщательно следует промыть крупу, процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обязательно стоит дать перловке постоять в воде хотя бы пару часов.

    Каши в мультиварке

    Подготовленный ингредиент далее отправляют в чашу электрической помощницы, заливают молоком и водой, добавляют сахар-песок и соль. Затем готовая смесь тщательно перемешивается. Задают мультиварке режим «Каша» на целый час. Далее – только ждут звукового сигнала, оповещающего о завершении выбранной программы.

    Теперь полуготовую молочную перловку необходимо перемешать и далее отправить готовиться. Но уже выбирается программа «Тушение», а время – 120 минут. Как только раздастся заветный сигнал, можно добавить сливочное масло, это не обязательно, сугубо по желанию. И, конечно же, готовое лакомство оставляют в спокойствии на 10 минут.

    Вдруг раньше перловая крупа не использовалась в приготовлении пищи, то стоит откинуть предвзятое отношение к ней. Нужно просто хоть раз что-то с ней состряпать, и все – теперь один из самых любимых продуктов.

    Источник: notefood.ru

    Ячневая каша на молоке в мультиварке

    среда, 16 марта 2016 г.

    Предлагаю пополнить коллекцию простейших рецептов для мультиварки. Сегодня приготовим ароматную, нежную, сытную, вкусную и полезную молочную ячневую кашу. Вообще, с помощью этой чудо-кастрюльки можно запросто приготовить вкуснейшие пшенную, рисовую, кукурузную, гороховую, гречневую, манную, перловую, овсяную и пшеничную каши.

    Нужно отметить, что каша из ячневой крупы считается одной из самых полезных, имеет высокую пищевую ценность, не аллергенна и действительно вкусна даже при приготовлении на воде (а на молоке получится еще вкуснее и сытнее).

    Вы можете подать ячневую кашу в качестве самостоятельного блюда или гарнира на завтрак или ужин. При приготовлении в мультиварке вы потратите всего минут пять своего драгоценного времени, а с остальной работой идеально справится ваша помощница.

    Данный рецепт молочной ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моей помощницы — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    всего блюда — 1356 ккал.
    в 100 граммах — 137 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления молочной ячневой каши в мультиварке: крупа ячневая, молоко (любой жирности), соль, сахар и сливочное масло. Если хотите более легкий вариант блюда, последний ингредиент используйте по минимуму.

    Каши в мультиварке

    Первым делом тщательно промываем крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Воду сливаем.

    Чашу мультиварки по бортику смазываем кусочком сливочного масла — так молоко не убежит (максимально оно поднимется до уровня масла).

    Перекладываем чистую крупу без воды в чашу мультиварки.

    Наливаем молоко – пропорции жидкость:крупа должны быть 3:1. Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный 200 мл. Выбираем режим Каши/Крупы. У меня время выставляется автоматически на 50 минут. Закрываем крышку и включаем программу. Если заливать молоко прямо из холодильника, у меня каша готовится 50 минут. Если заранее достать его и дать немного погреться на столе, на приготовление уйдет минут 35.

    Спустя отведенное время вкуснейшая молочная ячневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее и можно подавать к столу.

    Ячневая каша на молоке получается ароматной, нежной и очень вкусной.

    При желании можно положить сверху еще кусочек сливочного масла — мои детки так очень любят. Сытный и питательный завтрак для всей семьи готов — приятного вам аппетита!

    Источник: finecooking.ru

    Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус

    Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

    Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

    Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

    Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион гречневую кашу и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

    Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

    Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

    Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

    Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

    Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

    • один стакан гречки;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу;
    • кусочек сливочного масла.

    Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

    Далее выложите ее в кастрюльку от мультиварки и заливаем нужным количеством воды. Солим по вкусу.

    Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

    Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

    Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

    Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

    Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

    Каша гречневая: польза и вред для здоровья

    Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

    Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

    Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

    Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

    Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

    При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

    В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

    Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время диеты. которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

    Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

    Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

    В целом, если говорить о гречке, это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

    Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

    Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

    • один стакан гречи;
    • два стакана воды;
    • сорок грамм сливочного масла;
    • добавить по вкусу соли.

    Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

    Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

    Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

    Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

    По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

    Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

    Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

    Итак, ингредиенты для каши таковы:

    Каши в мультиварке
    • гречка – два стакана;
    • бульон или вода – четыре стакана;
    • по вкусу соль;
    • сливочное или растительное масло.

    Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

    Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

    Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

    По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

    Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

    Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

    Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

    Нам для нее потребуется:

    • один стакан гречневой крупы;
    • три стакана молока;
    • один стакан воды;
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • соль – по вкусу;
    • две-три столовые ложки сахара.

    Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

    Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

    Далее выбираем нужный режим в мультиварке “Молочная каша”.

    Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

    После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

    Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

    Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • два стакана гречневой крупы;
    • четыре стакана воды;
    • 350 грамм мяса;
    • 150 грамм лука;
    • 150 грамм моркови.

    Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

    Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

    Каши в мультиварке

    Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

    После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

    После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

    После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

    Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Главная » Гречневая каша » Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус

    Каши в мультиварке

    Источник: pro-grechku.com

    Похожие статьи

    • Как приготовить кашу

      Как приготовить перловую кашу (видео на тему) Рецепты пшеничной каши на воде и молоке. Польза и вред продукта И знакомство это будет интересным! Ведь пшеничная каша — продукт многовековой…

    • Каши

      5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ КАШ (видео на тему) Гречневая каша — лучшие рецепты. Как варить гречневую кашу. Гречневую кашу можно назвать одной из наиболее вкусных и популярных. А уж какая она полезная! Ее…

    • Каша в мультиварке

      ВКУСНАЯ РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ОТСРОЧКОЙ СТАРТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ (видео на тему) Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как варить кашу в мультиварке. Каша в мультиварке -…

    • Как варить манную кашу

      Как варить манную кашу — без комков (видео на тему) Манная каша: как варить, советы, рекомендации Наверняка нет ни одной мамы или бабушки, которая не умела бы готовить кашку из манной крупы….

    • Как варить коричневый рис в мультиварке

      Как приготовить коричневый рис — Сильное блюдо! (видео на тему) Как и сколько варить бурый рис рассыпчатым? Бурый, или как его именуют искушенные повара и хозяйки – коричневый, — рис содержит…

    • Как варить рисовую кашу

      Молочная рисовая каша в мультиварке (видео на тему) Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском…

    • Как приготовить манную кашу на молоке

      Как варить манную кашу на молоке.Как приготовить манную кашу на молоке (видео на тему) Рецепт приготовления манной каши Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков….

    • Каша манная

      Манная каша — Вкусно и Просто (видео на тему) Рецепт манки на молоке Манка – это блюдо из детства, практически каждого человека. Рецепт каши очень простой. Почему же тогда, я помню ее с…

    • Каша рисовая

      Рисовая каша рассыпчатая от Нади. (видео на тему) Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском…

    • Каша рисовая на молоке

      Рисовая каша на молоке — рецепт вкусного завтрака (видео на тему) Рисовая каша — лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу. Щи да каша — пища наша! Именно так говорили предки а они понимали толк…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s