Главная > Питание > Каши фото

Каши фото

Содержание статьи:

Овсяная каша рецепт! Как варить, приготовить. Фото видео рецепт. Супер ответ (видео на тему)

Каша из тыквы: 5 лучших рецептов с фото

Тыквенная каша многим знакома с детства: мамы и бабушки всегда готовят именно ее, ведь она так полезна для желудка, да и в принципе тыква очень полезный овощ.

Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом в том числе. Каша из тыквы станет отличным завтраком для всей семьи, так как тыква содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Все рецепты каши из тыквы:

Каши фото

Для детей и детского питания каша из тыквы особенно полезна, так как в тыкве содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т, улучшается работа ЖКТ у ребенка. А приготовленная тыквенная каша с добавлением крупы дает двойную пользу и от тыквы, и от крупы. Ниже приведена отличная подборка каш из тыквы с разными крупами: пшеном, рисом, манкой и овсянкой, а также с добавлением кукурузной крупы.

Пшенная каша с тыквой

Для приготовления такой вкусной каши вам понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • 3/4 стакана воды или можно также взять молоко;
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву и накройте крышкой. Варить тыкву нужно 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.

Каши фото

2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в кастрюлю пшено, соль и сахар. И готовьте накрыв крышкой на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и останется мало жидкости в кастрюле. В среднем получится около 45 минут.

3. Все хорошо перемешайте и можно кашу подавать! Пшенная каша с тыквой готова!

  • если каша кажется слишком сухой и остается мало жидкости, можно добавить еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя в кашу можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Рисовая каша с тыквой

Такой вариант каши будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе и для ребенка. Чтобы приготовить кашу из тыквы с рисом вам понадобится:

1. Предварительно рис нужно замачивать на 3-4 часа в воде, лучше оставить рис на ночь.

2. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воду, так чтобы на полностью закрыла тыкву. Добавить рис и варить на среднем огне минут 15-20.

3. Как только тыква сварится (она должна статья мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

4. После того как тыква с рисом остынет, взбейте их с помощью блендера. Добавьте немного воды или молока, если хотите чтобы каша была пожиже.

5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте кашу, добавьте соль и сахар по вкусу. Рисовая каша с тыквой готова!

Рецепт каши из тыквы с кукурузной крупой

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • тыква 100 гр.
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 стакан воды дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Блины на пшенной каше Пошаговый рецепт с фото (видео на тему)

  • щепотка соли

1. Тыкву почистить и порезать кубиками. Взять кастрюлю, залить туда стакан молока, стакан воды и выложить тыкву. Поставить на средний огонь и варить до минуть 15-20 до готовности. Снять с огня, дать остыть.

2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера. Поставить кастрюлю с тыквой на маленький огонь.

3. В отдельной миске налить стакан воды, в воду высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, вливать кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков в каше. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте кашу, пока она не загустеет. Готовить нужно минут 5-7 до готовности крупы.

4. Каша из тыквы с кукурузной крупой готова! При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Молочная каша из тыквы

Для приготовления этой вкусной молочной каши с тыквой вам понадобится:

Каши фото
  • 3-4 стакана нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
  • манная каша 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • вода
  • 2 столовые ложки сахара

1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы тыква была полностью погружена в воду. Доведите воду до кипения, варите тыкву минут 7-10. до готовности тыквы (она должна стать мягкой).

2. После того как тыква приготовится с помощью картофельной давилки или блендера измельчите тыкву в пюре до однородной консистенции.

3. После чего в пюре нужно ввести манную кашу. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая кашу в пюре, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.

4. После чего огонь снизьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кашу и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня. Молочка каша из тыквы готова!

И на закуску овсяная тыквенная каша видео-рецепт:

Источник: fit-and-eat.ru

Гороховая каша

Гороховая каша. вкуснее не бывает! Умопомрачительное объедение, которым мы балуем себя не каждый день и очень зря! Потому что такая прелестная каша великолепный гарнир ко всем мясным блюдам. Полезное и очень нужное блюдо – готовим гороховую кашу!

Ингредиенты для приготовления гороховой каши:

  1. Горох сушеный желтый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная для варки 2 стакана
  3. Соль по вкусу
  4. Сливочное масло 50–60 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Стакан
  3. Глубокая миска
  4. Глубокая кастрюля
  5. Плита
  6. Столовая ложка
  7. Шумовка
  8. Картофеледавилка
  9. Половник
  10. Глубокая тарелка
Каши фото

Приготовление гороховой каши:

Шаг 1: промываем горох.

Экзотическое меню. Фотографии каши и супа с личинками из детского сада попали в интернет (видео на тему)

Как известно горох очень богат набором полезных витаминов и минералов и даже в сушеном горохе после просушивания, остается большое количество полезных для организма человека веществ, поэтому готовить гороховую кашу надо хотя бы 1 раз в неделю. Возьмите нужное количество гороха скиньте его в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промойте его под струей холодной проточной воды.

Шаг 2: замачиваем горох.

Боле простой и не привередливой каши вы не ели. Но есть небольшой минус в этом блюде, для того чтобы каша получилась на славу, горох надо замачивать. Поэтому скиньте горох с дуршлага в глубокую миску, и залейте его обычной проточной, холодной водой так, чтобы она покрыла горошины и была выше их на 10 – 12 сантиметров. И теперь главный секрет качественной и вкусной гороховой каши, чем дольше вы замачиваете горох, тем лучше он разваривается и тем более мягкой и нежной получается гороховая каша. Поэтому замачивайте горох или на ночь. или днем, и вечером варите кашу, но если у вас нет времени, можете замочить горошины не менее чем на 2 часа. Примерно через 1 час на поверхности воды начнут появляться пузырьки и пена, слейте воду и залейте горох новой порций холодной воды.

Шаг 3: варим горох.

После того как горох отстоялся, разбух и увеличился в размере примерно в 2 раза, впитав в себя почти всю воду, слейте с кастрюли остатки воды, скиньте горох на дуршлаг, еще раз промойте под проточной водой и закиньте в глубокую кастрюлю. Налейте в нее нужное количество чистой, дистиллированной воды и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После того как вода закипит убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите горох 25 – 30 минут. Периодически перемешивайте кашу столовой ложкой для того, чтобы она не подгорала ко дну кастрюли. Если на поверхности воды появится пенка, снимите ее шумовкой. Через 30 минут можно посолить кашу по вкусу, с этим ингредиентом будьте аккуратны, гороховую кашу легко пересолить. Варка каши зависит от того как долго вы отмачивали горох. Хорошо вымоченный горох разваривается быстро в течение 25 – 30 минут. если горох вымочен менее качественно тогда каша будет вариться от 30 до 50 минут. Правильно сваренный горох должен распадаться, быть мягкой кашеобразной консистенции, без мелких не доваренных твердых кусочков. Перемешайте кашу столовой ложкой, если горошины разварились и начали рассыпаться, значит, ваша каша почти готова и ее пора измельчать и заправлять сливочным маслом, таким образом, доводя до полной готовности.

Шаг 4: измельчаем и заправляем гороховую кашу.

Отваренный мягкий горох измельчите картофеледавилкой до кашеобразного состояния. Заправьте гороховую кашу нужным количеством сливочного масла и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Затем с помощью половника насыпьте в тарелку порцию каши и наслаждайтесь превосходным блюдом!

Шаг 5: подаем гороховую кашу.

Гороховая каша подается в горячем виде, заправленная сливочным маслом, уложенная в глубокую порционную тарелку. Это превосходное блюдо богатое витаминами и полезными веществами будет отличным гарниром к жареным колбаскам. Идеально подойдет в виде гарнира к котлеткам. Будет отлично смаковаться с заправкой из жареного лука, моркови и шкварок. Любой гарнир будет ей к лицу! Вкусно не дорого и просто восхитительно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам ну очень хочется отведать гороховую кашу, но у вас нет времени на долгое отмачивание, обойдите все привела, тщательно промойте горох и попарьте его 40 – 50 минут в кипятке. Меняйте горячую воду каждые 15 минут, после повторно промойте горох под проточной водой и варите его как описано в вышеуказанном рецепте.

– Если у вас получилась сильно густая каша, разбавьте ее горячей кипяченой водой до нужной консистенции и после заправьте сливочным маслом.

– Гороховую кашу можно варить не только на воде, но и на бульоне любого вида, например на говяжьем, курином, свином или овощном отваре.

– Вы можете придать вашей каше более насыщенный, и глубокий аромат, используя ваши любимые специи, которые подходят для овощных или мясных блюд, например, молотую гвоздику, майоран, душистый перец, кориандр и многие другие специи.

Гороховое пюре из мультиварки
Нут с грибами в томатном соусе
Консервирование зеленого горошка
Гороховое пюре
Шпинат с горохом нут
Рыбный холодец
Макароны с сыром фета и овощами
Зеленый горошек на зиму
Котлеты по-арабски "Фалафели"
Рис в ананасе
Отзывы (1):

Отличная каша получилась. Да так много, целый взвод можно накормить))

Каши фото

Источник: http://www.tvcook.ru

Геркулесовая каша, пошаговый рецепт с фото

15 комментариев к этому шагу

Очень вкусная и полезная кашка, у Юры она получается отменно!Особенно приятно такой кашки отведать утром :)))

Светлана SSI GEL Очень вкусная и полезная кашка, у Юры она получается отменно!Особенно приятно такой кашки отведать утром :)))

20 минут стоять у плиты и мешать? О, Господи, да я лучше голодная останусь. Кстати, в молоке при длительном кипячении образуются соединения, очень трудно усваиваемые оргнизмом. Так что польза такой каши сомнительная. Я завариваю геркулес кипятком (можно в термосе), наставиваю 3-5 минут (главное, в закрытой посуде, чтобы тепло не терялось) — каша готова. Потом можно заправить хоть молоком, хоть сливками, маслом, сахаром и т.п.

Елена Ивановна Иванова 20 минут стоять у плиты и мешать? О, Господи, да я лучше голодная останусь. Кстати, в молоке при длительном кипячении образуются соединения, очень трудно усваиваемые оргнизмом. Так что польза такой каши сомнительная. Я завариваю геркулес кипятком (можно в термосе), наставиваю 3-5 минут (главное, в закрытой посуде, чтобы тепло не терялось) — каша готова. Потом можно заправить хоть молоком, хоть сливками, маслом, сахаром и т.п.

Елена Ивановна, очень здорово, что у вас есть собственный рецепт приготовления геркулесовой каши! Но на вкус и цвет как говорится. Я, например, не понимаю каши на кипятке. люблю каши на молоке. Каша в течение 20 минут не кипит, а варится на медленном огне! Это, согласитесь, разные вещи. Кроме того, нет необходимости помешивать кашу на протяжении всех 20 мин. достаточно делать это периодически.

Светлана SSI GEL Елена Ивановна, очень здорово, что у вас есть собственный рецепт приготовления геркулесовой каши! Но на вкус и цвет как говорится. Я, например, не понимаю каши на кипятке. люблю каши на молоке. Каша в течение 20 минут не кипит, а варится на медленном огне! Это, согласитесь, разные вещи. Кроме того, нет необходимости помешивать кашу на протяжении всех 20 мин. достаточно делать это периодически.

Как и по большинству вопросов, мнения по данному вопросу полярные. одни считают что кипятить вообще не стоит, чтобы полезные свойства не терять, другие считают что кипятить нужно долго, чтобы бактерии вредные уничтожить уж наверняка. Кто не более минуты кипятит, кто минимум десять, и так далее. Елена Ивановна, спасибо за мнение и рецепт, любящим быструю кашу на воде может пригодиться. В плане же данного рецепта Света правильно заметила что после доведения до кипения огонь убавляется и дальше каша скорее томится. Ну и вкус соответственно другой получается у каши — из тех, чьё мнение знаю, большинство именно такой предпочитают) Что касается 20-минутного томления — ну да, не быстро, так это и не для макдональдса рецепт 🙂

Юрий Геннадьевич Шанхайский Как и по большинству вопросов, мнения по данному вопросу полярные. одни считают что кипятить вообще не стоит, чтобы полезные свойства не терять, другие считают что кипятить нужно долго, чтобы бактерии вредные уничтожить уж наверняка. Кто не более минуты кипятит, кто минимум десять, и так далее. Елена Ивановна, спасибо за мнение и рецепт, любящим быструю кашу на воде может пригодиться. В плане же данного рецепта Света правильно заметила что после доведения до кипения огонь убавляется и дальше каша скорее томится. Ну и вкус соответственно другой получается у каши — из тех, чьё мнение знаю, большинство именно такой предпочитают) Что касается 20-минутного томления — ну да, не быстро, так это и не для макдональдса рецепт 🙂

Я их вообще не варю, залил кипятком, накрыл крышкой на 5 минут, добавил молока и всего остального и съел. Так полезней.ИМХО.

Экзотическое меню. Фотографии каши и супа с личинками из детского сада попали в интернет (видео на тему)

Ketzya Ketzya Ketzya Я их вообще не варю, залил кипятком, накрыл крышкой на 5 минут, добавил молока и всего остального и съел. Так полезней.ИМХО.

Граждане, не путайте Геркулес с овсяными хлопьями `минутка` или `пятиминутка`! Геркулес за 3-5 мин у вас в жизни не запарится и будет похож на сырой рис или сырой овёс! А овсяные хлопья быстрого приготовления уже термически обработаны и сплющены, они тонкие, поэтому развариваются быстро, можно вообще не варить, а залить кипятком, но в них мало пользы! А геркулес только варить!

Гость Граждане, не путайте Геркулес с овсяными хлопьями `минутка` или `пятиминутка`! Геркулес за 3-5 мин у вас в жизни не запарится и будет похож на сырой рис или сырой овёс! А овсяные хлопья быстрого приготовления уже термически обработаны и сплющены, они тонкие, поэтому развариваются быстро, можно вообще не варить, а залить кипятком, но в них мало пользы! А геркулес только варить!

Тогда на фото не геркулес.

Что на фото — см. фото в ингредиентах )) http://www.vkussovet.ru/recept/gerkulesovaya-kasha/pht/food#partfood

Геркулес шибко на `минутку` похож, по фото вообще не видно разницы. А вы не пробовали его просто залить кипятком?

Ketzya Ketzya Ketzya Геркулес шибко на `минутку` похож, по фото вообще не видно разницы. А вы не пробовали его просто залить кипятком?

Каши фото

Точно не пробовал, у меня такое никто не ест 🙂 Жена например вообще геркулесовую кашу не любит, единственное исключение — вышеописанный рецепт. А пачки как на фото под рукой сейчас нет, но помню что там написано варить что-то около 10 или 15 минут

Юрий Геннадьевич Шанхайский Точно не пробовал, у меня такое никто не ест 🙂 Жена например вообще геркулесовую кашу не любит, единственное исключение — вышеописанный рецепт. А пачки как на фото под рукой сейчас нет, но помню что там написано варить что-то около 10 или 15 минут

Спасибо! Очень вкусная каша получилась 🙂 Домашние в восторге.

Анастасия Спасибо! Очень вкусная каша получилась 🙂 Домашние в восторге.

и ещё 3 комментария

Источник: http://www.vkussovet.ru

Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке

Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить! Поэтому сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления вкусной каши, которую можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом (с молоком, сахаром или сливочным маслом).

Каши фото

Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши

Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Гречку можно варить несколькими способами. Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.

1.Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки.

2.После этого промойте гречу холодной водой. Слейте грязную воду.

3.Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.

4.Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.

5.Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду.

6.Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.

7.Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.

Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Лучше это делать, конечно, с вечера. Наутро каша будет готова.

Советы по приготовлению вкусной и рассыпчатой каши

  1. Обязательно гречку нужно перебирать;
  2. Гречку при варке мешать не следует;
  3. Кастрюлю выбирать лучше толстостенную или казанок;
  4. После того, как гречка сварилась, укутайте ее минут на 20-30 в теплое одеяло для того, чтобы она упарилась;
  5. Также следует знать, что калорийность гречки равна 335 ккал на 100 гр. гречки;
  6. Если во время варки образовывается пена, то ее нужно снимать;
  7. Гречку лучше всего заливать холодной водой перед варкой (так она быстрее сварится);
  8. Соль лучше всего добавлять в воду (холодную), а после туда выкладывать гречку;
  9. Следует помнить, что по окончанию приготовления, гречка увеличивается вдвое.

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о приготовлении вкусной гречневой каши.

Маша и Медведь — Маша + каша (Серия 17) (видео на тему)

Как варить гречку на воде: классический рецепт

Приготовление гречки на воде дело не хлопотное и несложное, даже для тех, кто не умеет готовить. Важно лишь соблюсти правильные пропорции в приготовлении. Итак, рассмотрим по порядку, как варить гречку на воде.

  1. Для начала ее необходимо перебрать. Берем необходимое количество гречки и удаляем из нее все камешки, чернушки, инородные тела. Должна остаться чистая крупа. Кстати, при выборе необходимого объема, следует учитывать, что при варке греча увеличится вдвое.
  2. После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте.
  3. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала нужно выбрать посуду. Для варки гречи вам подойдет любая толстостенная кастрюлька, лучше всего, если это будет казанок.
  4. Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т.е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить.
  5. Теперь выкладываем в кастрюльку промытую крупу и ставим ее на большой огонь. Когда вода с гречкой закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю с крышкой и пусть варится около двадцати минут.
  6. После этого, гречку желательно укутать во что-то теплое, чтобы она “дошла”. Минут 20 будет вполне предостаточно. Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока.

Совет: в процессе готовки не стоит открывать крышку кастрюли
и мешать кашу. Вот такая нехитрая последовательность при приготовлении гречки на воде. Все достаточно просто и легко.

Как варить гречку в мультиварке: простой рецепт

Приготовление гречки в мультиварке имеет некоторые преимущества по своей простоте и легкости. Вам не нужно будет стоять над плитой, и ждать, пока каша приготовится. Нужно всего лишь заложить необходимые ингредиенты в кастрюльку мультиварки, выбрать нужный режим и подождать. Рассмотрим, как варить гречку в мультиварке подробнее.

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – два стакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • лист лавровый;
  • немного масла сливочного.

Теперь последовательность в приготовлении:

  1. Гречневую кашу нужно хорошо перебрать и промыть несколько раз.
  2. Теперь положите промытую крупу в кастрюльку мультиварки, посолите нужным количеством соли, положите лавровый лист и добавьте воды.
  3. Выберите в меню нужный режим приготовления “Гречка”. По окончании приготовления, будет подан звуковой сигнал.
  4. Теперь вы можете положить в приготовленную кашу небольшой кусочек масла и после того, как оно растает, перемешайте кашу и разложите по тарелкам.

Приготовление в мультиварке хорошо еще тем, что каша получается рассыпчатая без ваших стараний и усилий.

Приготовленную кашу можно подавать на гарнир к любому блюду, будь то котлетки, подливка либо салат. Такая каша хорошо подойдет тем, кто сидит на диете. либо просто для разгрузочного дня.

Поэтому готовьте вкусную гречку по нашим рецептам и кушайте ее с удовольствием!

Как варить гречку в микроволновке вкусно и быстро

Все наверно знают, какой гречка полезный продукт. Достаточное количество витаминов и микроэлементов наряду с низкой калорийностью, делают гречневую крупу очень полезной как для обычного питания, так и для диетического. Вкусную гречневую кашу можно приготовить в микроволновой печи. Далее расскажем, как варить гречку в микроволновке, чтобы получилась вкусная каша.

Гречневая каша подходит и для завтрака, и для гарнира к различным блюдам. Поэтому порой бывает нужно приготовить ее быстро и вкусно. В этом вам поможет микроволновка.

  • гречневая крупа – один стакан;
  • вода – два стакана;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль – по вкусу.
  • Каша в тыкве в духовке рецепт с фото (видео на тему)

Теперь сам способ приготовления:

  1. Гречневую крупу необходимо перебрать и промыть, затем залить холодной водой. Оставим ее замоченной на тридцать минут.
  2. По истечении этого времени, перельем гречку и воду в кастрюльку для микроволновки (лучше, если посуда будет большого объема). Теперь нужно все посолить и поставить в микроволновку.
  3. Теперь следует выбрать максимальный уровень мощности и готовить гречку в течение пяти минут, до закипания.
  4. Теперь нужно достать кастрюльку и перемешать ее содержимое, затем накрыть крышкой с отверстием. Уменьшаем мощность (оставляем 50-60 процентов от ее максимума) и готовим еще десять минут. Желательно во время приготовления гречу помешивать.
  5. По окончании времени приготовления кашу нужно попробовать. Если она готова, то поставьте ее в микроволновку еще на пять минут. Если она не готова, то долейте немного горячей воды и выставьте таймер еще минуты на две-три.

Все, ваша кашка готова. Добавьте в нее сливочное масло. Рекомендуется это делать после окончания приготовления, а не в начале, чтобы каша получилась более рассыпчатой. После приготовления ее можно подавать как гарнир, либо налить горячего молока (молочная каша). Приятного аппетита!

Как варить гречку в кастрюле: старинный способ

Полезные свойства гречневой каши были известны еще издревле. Несомненно, именно поэтому варили ее часто и имели свои секреты в приготовлении. Как варить гречку в кастрюле по старинному рецепту, мы расскажем ниже.

Традиционно, наши прабабушки готовили в печи, где каша долго томилась (не менее часа). Однако такой способ можно применять и в современных квартирах без печи. Для этого вам потребуется:

  • Гречка – один стакан;
  • Вода – два стакана;
  • Сливочное масло – кусочек.

Кастрюльку для приготовления каши лучше брать толстостенную – керамическую или чугунную. Такие кастрюли лучше всего приспособлены для бабушкиных рецептов.

1.В кастрюлю нужно вылить два стакана воды и поставить на огонь.

2.Пока закипает вода, переберите крупу, выберите из нее все инородное, мусор. Затем ее следует промыть до полной прозрачности воды, чтобы ничего не плавало.

3.Пока вы перебирали крупу, закипела вода. В кипящую воду следует всыпать крупу и варить ее на медленном огне. Солить в таком случае лучше через несколько минут после кипения каши.Соль кладем по вкусу, но помним, что лучше не досолить, чем пересолить.

4.Теперь добавьте кусочек масла и, не перемешивая кашу, закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте вариться на медленном огне.

5.Оставляем вариться еще минут пять. Затем ее необходимо снять с огня и хорошо укутать чем-то теплым. В таком виде она стоит минут пять-десять. За это время она окончательно “дозреет”.

Подавать такую кашу следует в горячем виде, еще добавив кусочек масла. Вы можете использовать ее как гарнир либо налить горячего молока.

В любом виде каша, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, будет очень вкусной.

Как варить гречку в пароварке: рецепт поэтапного приготовления

Сейчас все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. К такому питанию очень хорошо подходят блюда, приготовленные в пароварке, ведь во время приготовления на пару теряется очень мало полезных элементов. Представляем вашему вниманию рецепт, как варить гречку в пароварке.

В 100г вареной гречневой каши содержится всего 132 кКал. Это один из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

  • Гречка – один стакан;
  • Вода – полтора стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Теперь этапы приготовления:

  1. Переберите и промойте хорошо гречку (не должно быть мусора).
  2. КУКУТИКИ — КАША -вкусняша развивающая веселая песенка мультик для детей малышей (видео на тему)

  3. Теперь выложите чистую гречку в чашу пароварки, предназначенную для круп. Гречу необходимо посолить.
  4. Теперь заливаем крупу водичкой, в основание пароварки также необходимо налить воды, но так, чтобы она не касалась чаши.
  5. Теперь выставляем таймер на тридцать-сорок минут. После сигнала таймера достаем чашу и проверяем кашу. Она должна быть рассыпчатой и зернышки хорошо отделяться друг от друга.

Выложите гречку порционно на тарелки, добавьте сливочное масло и подавайте к столу как гарнир с салатом, мясными или рыбными продуктами.

Ваши домочадцы наверняка оценят несомненный вкус и пользу такой каши, приготовленной на пару, и будут просить еще. Балуйте их непременно. На здоровье!

Типичные ошибки при варке гречки

Иногда, приготовленная нами гречневая каша, совсем не соответствует нашим ожиданиям о ней. Это потому, что существуют типичные ошибки при варке гречки, которые приводят к невкусной и разваренной каше.

Какие же это ошибки?

  • Большое количество воды. Существует классическое соотношение “вода-крупа”, соблюдение которого приводит к вкусной каше. Это одна часть крупы и две части воды. Если воды больше, то каша готовится дольше и соответственно приходит в состояние “жижи”, разваренной и слипшейся каши.
  • Долгое время приготовления. Опять же, кашу нельзя слишком долго варить, так как она очень сильно разваривается.
  • Использование не прожаренной крупы. В принципе, вы не сильно ошибетесь, если не сделаете этого, однако прожаренная до золотистого цвета крупа намного вкуснее. Поэтому, если вы используете зеленую гречку, то лучше это сделать.

Если вы будете следовать вышеописанному рецепту приготовления гречки, то проблемы невкусной гречневой каши вас не коснутся. У вас всегда будет получаться вкусная рассыпчатая гречневая каша.

Следует заметить, если вы готовите в мультиварке, микроволновке, пароварке или духовке, то в приготовлении существуют свои особенности, но основные принципы соблюдаются.

Гречка: сколько воды и крупы необходимо для варки

1.Вы всегда должны брать воду в следующем соотношении: одна часть гречневой крупы и две части воды. В ином случае, ваша каша может получиться совершенно безвкусной.

Каши фото

2.Также следует знать, что гречневая крупа вбирает в себя качества воды, на которой готовится. Поэтому, если вы используете хлорированную и жесткую воду, которая течет из-под крана, то и каша может получиться совершенно невкусной.

3.Конечно, лучше варить кашу на фильтрованной воде, но если таковой нет, то можно воспользоваться следующим способом.

4.Возьмите кипяченую водичку и добавьте в нее сливочного либо растительного масла одну столовую ложку, или молока четыре ложки. В такой способ вы можете смягчить водичку, что, соответственно скажется на вкусе каши.

5.Готовить гречневую кашку нельзя в эмалированной посуде, так как для того, чтобы она получилась вкусной, каше необходим прогрев по всей поверхности. Лучше воспользоваться толстостенной посудой, такой как казанок.

Источник: pro-grechku.com

Пшенная каша на молоке

Каши на молоке очень полезные, они легко усваиваются нашим организмом. И иногда стоит приготовить такое замечательное блюдо. Ведь пшенная каша содержит такие витами как В1,В2 и РР, а также йод, цинк и калий. Содержание в ней растительного белка превосходит гречку, рис и даже перловку. Поэтому готовим на завтрак и ужин, хотя бы раз в месяц пшенную кашу на молоке .

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на молоке:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Пшенная крупа 1 стакан сухой крупы
  3. Сахар по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Чистая вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Гороховая каша с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить горошницу (видео на тему)

  3. Кастрюля
  4. Стакан
  5. Глубокая тарелка
  6. Столовая ложка
  7. Стол

Приготовление пшенной каши на молоке:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

Ещё немного о пользе этого замечательного блюда. Вредоносные для нашего организма продукты распада и различные токсины пшено связывает и выводит из организма. А содержащиеся аминокислоты способствуют расщеплению и выводу из организма жиров. Также оно помогает укреплять наш иммунитет, и способствует нормализации пищеварительной системы. Но вернемся к рецепту. Крупу перед началом приготовления стоит перебрать от различных посторонних включений. Удобно это делать высыпав крупу на чистый стол и руками убрать все лишнее. Далее очищенную крупу высыпаем в глубокую тарелку и наливаем проточную холодную воду, так чтобы вода полностью закрыла крупу. Проводим несколько раз по дну тарелки или рукой или ложкой, для того чтобы мелкий сор всплыл на поверхность. Затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор пока вода перестанет быть мутной. Как только у нас получилась чистая вода, сливаем её и заливаем горячей.

Шаг 2: варим пшенную кашу.

На плиту ставим кастрюлю в которой будем варить кашу. Температуру делаем среднюю и наливаем в неё стакан чистой воды, добавляем 2 сткана молока и нашу очищенную пшенную крупу, предварительно слив горячую воду из тарелки с крупой. По вкусу добавляем сахар и щепотку соли. Помешиваем все ложкой, температуру плиты можно слегка убавить. И не переставая помешивать, чтобы наша каша не подгореля снизу, доводим до кипения. И варим ещё минуты 2-3. Выключаем конфорку, добавляем к каше сливочное масло, закрываем кастрюлю крышкой. И оставляем так на 15-20 минут. Чтобы она самостоятельно дошла под паром. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем масло. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё сахара или соли.

Шаг 3: подаем пшенную кашу на молоке.

Готовую кашу раскладываем порционно по тарелкам. И наш завтрак или ужин готов. Дополнением к такой каше может служить любимое варенье или сухофрукты. Детям в кашу можно добавить нарезанные яблоки или бананы. Бысто, вкусно, а главное очень полезно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Такую кашу можно готовить и без воды, а полностью на молоке. Для этого просто увеличьте количество молока.

— Варьируя количеством жидкости можно приготовить, как достаточно густую кашу, так и очень жидкую. Это дело вкуса.

— Также крупу можно сварить и полностью на воде, без добавления сахара. это позволит дополнять кашу обжаренными овощами, или вареным мясом.

Пшенная каша в мультиварке
Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша в горшочке
Каша «5 злаков»
Каша из тыквы в мультиварке
Манная каша в мультиварке
Гречка с молоком
Молочная рисовая каша в мультиварке
Каша из тыквы
Сметанное бурфи
Лазанья в мультиварке
Другие рецепты категории

Источник: http://www.tvcook.ru

Пшенная каша, пошаговый рецепт с фото

Ой, сколько же всякой интересной информации и историй, связанных с кашей. Сколько пословиц и поговорок. Вот, например, кто не знает: `Щи да каша — пища наша`, или `Кашу маслом не испортишь`. Есть и менее известные поговорки, как, например: `Бабка с кашкой, а дед с ложкой`.
Каша вошла прочно в нашу жизнь: как на стол, так и в речь.
Сегодня приготовим кашу пшенную, очень богатую железом, фтором и магнием.

10 комментариев к введению

Хорошое блюдо, щас попробуем наверное будет вкусно. Каша не требует много времени и денег а вкусная. P.S. А с советами правильно:))))

Wink Хорошое блюдо, щас попробуем наверное будет вкусно. Каша не требует много времени и денег а вкусная. P.S. А с советами правильно:))))

Пшенная каша и полезная еще, по утрам ее будите есть нормализуется пищеварение и лучше себя будите чувствовать:)

Анна Алексеевна Безикова Пшенная каша и полезная еще, по утрам ее будите есть нормализуется пищеварение и лучше себя будите чувствовать:)

Ячневая каша с мясом в мультиварке (видео на тему)

Следуя рецепту приготовил все как надо, получилось очень вкусно! До сегодняшнего утра кашу вообще готовить не умел. Огромное спасибо! Вы молодцы!

Mihail Следуя рецепту приготовил все как надо, получилось очень вкусно! До сегодняшнего утра кашу вообще готовить не умел. Огромное спасибо! Вы молодцы!

Михаил, добрый день, очень рада, что у вас все получилось, каша самый лучший завтрак:)

Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо!

Ольга Анатольевна Кузнецова Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо!

Ольга Анатольевна, добрый вечер. Приятного аппетита:)

и ещё 4 комментария

9 комментариев к ингредиентам

Спасибо за рецепт!)теперь готовлю именно по Вашему рецепту!)

Евгения Спасибо за рецепт!)теперь готовлю именно по Вашему рецепту!)

Спасибо за рецепт!

Лена Спасибо за рецепт!

Евгения, Лена, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв, рада, что все получилось и рецепт пригодился.

Анна Алексеевна Безикова Евгения, Лена, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв, рада, что все получилось и рецепт пригодился.

Что за хрень? `Соль по вкусу`. Напишите нормально, блин. Те, кто знает сколько соли по его `вкусу` сыпать, те сами умеют готовить, и им рецепты не нужны. А те, кто еще не умеет готовить, откуда им знать СКОЛЬКО сыпать соли `по вкусу`? чайная ложка? две? три?

Антон Что за хрень? `Соль по вкусу`. Напишите нормально, блин. Те, кто знает сколько соли по его `вкусу` сыпать, те сами умеют готовить, и им рецепты не нужны. А те, кто еще не умеет готовить, откуда им знать СКОЛЬКО сыпать соли `по вкусу`? чайная ложка? две? три?

Антон, добрый вечер. Очень часто соль и сахар пишут по вкусу, так как кто-то считает, что надо есть кашу и без сахара, а смешивать с вареньем и это полезнее, поэтому очень трудно написать специи, соль и приправы четко. Я могу вам написать сколько кладу я и вы приготовите и попробуете, если понравится, значит у нас с вами одинаковые понятия о вкусной каше, если не понравится, то подбирайте под себя. Я кладу 0,5 ч ложки соли на это количество молока.

Анна Алексеевна Безикова Антон, добрый вечер. Очень часто соль и сахар пишут по вкусу, так как кто-то считает, что надо есть кашу и без сахара, а смешивать с вареньем и это полезнее, поэтому очень трудно написать специи, соль и приправы четко. Я могу вам написать сколько кладу я и вы приготовите и попробуете, если понравится, значит у нас с вами одинаковые понятия о вкусной каше, если не понравится, то подбирайте под себя. Я кладу 0,5 ч ложки соли на это количество молока.

Спасибо! Супер! Именно такого простого описания мне и не хввтало!))

Ирина, рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

Рецептик и правда супер, кашка всём понравилась, спасибо за рецепт

Елена Рецептик и правда супер, кашка всём понравилась, спасибо за рецепт

От 3 ст. ложек всё слипнется, и не только в тарелке.

Константин От 3 ст. ложек всё слипнется, и не только в тарелке.
Развернуть обсуждение

Первым делом необходимо промыть пшено до тех пор, пока вода не стала почти прозрачной. Затем влить воду (2 стакана) и поставить на плиту.

19 комментариев к этому шагу

Захотелось сегодня пшенной каши 🙂 Благодарю за рецепт!

Дмитрий Захотелось сегодня пшенной каши 🙂 Благодарю за рецепт!

Дмитрий, добрый день. Приятного аппетита, каша полезная и очень вкусная получается — отличный завтрак.

Анна Алексеевна Безикова Дмитрий, добрый день. Приятного аппетита, каша полезная и очень вкусная получается — отличный завтрак.

а `стакан` — это сколько в мл? 200 мл? или 100?

Светлана, стакан это 200 грамм 🙂 приятного аппетита.

. благодаорю, осежили память!)))

Виталий. благодаорю, осежили память!)))

Виталий, приятного аппетита:)

залить холодной или горячей водой?

Надя залить холодной или горячей водой?

Надя, добрый день. Заливаем холодной водой. Приятного аппетита.

Рецепт Овсяная каша с Медово Фруктовым Миксом (видео на тему)

Добрый день! При варке каши её надо размешивать?

Наталья Добрый день! При варке каши её надо размешивать?

Наталья, добрый день. Кашу мешать не надо, пока есть вода и молоко каша не приставит и все получится:)

Анна Алексеевна Безикова Наталья, добрый день. Кашу мешать не надо, пока есть вода и молоко каша не приставит и все получится:)

Здравствуйте.А у меня каша пристаёт к дну.приходится всё время мешать.на плиту ствлю на 3-ечку и всё равно помаленьку пристаёт.наверно нужна эмалированная кастрюля.

Евгений Здравствуйте.А у меня каша пристаёт к дну.приходится всё время мешать.на плиту ствлю на 3-ечку и всё равно помаленьку пристаёт.наверно нужна эмалированная кастрюля.

Евгений, доброе утро. Что бы каша не приставала, очень важно наливать в кастрюлю сначала воду, а затем уже молоко. У меня еще кастрюля с толстым дном, видимо еще этот факт не дает каше прислать ко дну:)

Анна Алексеевна Безикова Евгений, доброе утро. Что бы каша не приставала, очень важно наливать в кастрюлю сначала воду, а затем уже молоко. У меня еще кастрюля с толстым дном, видимо еще этот факт не дает каше прислать ко дну:)

и ещё 7 комментариев

Как вода вскипит, снять пену и дождаться, пока вода почти выкипит.
Затем необходимо добавить молоко и убавить огонь, также добавить сахар и соль.
Варить до готовности около 20 минут.

26 комментариев к этому шагу

Спасибо, очень вкусно получилось, только калорий много =(

Дмитрий Спасибо, очень вкусно получилось, только калорий много =(

Дмитрий, что бы уменьшить калории можно делать кашу на воде и без добавления сахара 🙂

Обалденная каша получилась. Вот где надо искать себе жену — а не на сайтах знакомств!

Сергей Олегович, спасибо большое, после таких слов хочется бежать на кухню и срочно что-то готовить)

Анна Алексеевна Безикова Сергей Олегович, спасибо большое, после таких слов хочется бежать на кухню и срочно что-то готовить)

Спасибо за рецепт, а калории беспокоят только людей с избыточным весом. Я готовлю для ребёнка он худенький, калории только на пользу. Даже для спорта, которым он занимается! Ещё раз спасибо!

Андрей Спасибо за рецепт, а калории беспокоят только людей с избыточным весом. Я готовлю для ребёнка он худенький, калории только на пользу. Даже для спорта, которым он занимается! Ещё раз спасибо!

Андрей, добрый день. Каша, это самый полезный завтрак, и на завтрак можно кушать почти все, так как за весь день все переварится, а вот вечером лучше салат:) Рада, что у вас все получается, приятного аппетита вам и ребенку:)

Анна Алексеевна Безикова Андрей, добрый день. Каша, это самый полезный завтрак, и на завтрак можно кушать почти все, так как за весь день все переварится, а вот вечером лучше салат:) Рада, что у вас все получается, приятного аппетита вам и ребенку:)

А сколько молока?

Катрин А сколько молока?

Как вода вскипит. дождаться пока вода почти википит — ЛОЛЧТО?

ШаманНагваль Как вода вскипит. дождаться пока вода почти википит — ЛОЛЧТО?

Катрин, добрый вечер, молока 2 стакана. ШаманНагваль, добрый вечер. Все верно, вода выкипает и мы добавляем молоко. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Катрин, добрый вечер, молока 2 стакана. ШаманНагваль, добрый вечер. Все верно, вода выкипает и мы добавляем молоко. Приятного аппетита.

А молоко холодное добавлять?

Павел, добрый вечер. Да молоко можно добавлять и холодное. Приятного аппетита.

А каша сладкая получается после добавки 3х ложек сахара?

Анастасия А каша сладкая получается после добавки 3х ложек сахара?

и ещё 14 комментариев

11 комментариев к этому шагу

На здоровье, приятного аппетита 🙂

А надо потом завернуть во что-нибудь и дать настояться?

сергей А надо потом завернуть во что-нибудь и дать настояться?

Сергей, добрый день. Накрывать кашу не обязательно, но вот дать ей постоять 20-30 минут можно, конечно, если вы не очень голодны и дождетесь 🙂 Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Сергей, добрый день. Накрывать кашу не обязательно, но вот дать ей постоять 20-30 минут можно, конечно, если вы не очень голодны и дождетесь 🙂 Приятного аппетита.

Каша Пшеничная на Воде Рецепт (видео на тему)

Привет на 10 человек сколько ст молока пшено уйдет а этот рецепт сколько порций. Очень нужно для садика

самал Привет на 10 человек сколько ст молока пшено уйдет а этот рецепт сколько порций. Очень нужно для садика

Самал, добрый день. Если брать детей, то это количество на 10 детей хватит, если взрослые люди, то в два раза ингредиенты увеличивайте:) приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Самал, добрый день. Если брать детей, то это количество на 10 детей хватит, если взрослые люди, то в два раза ингредиенты увеличивайте:) приятного аппетита.

А что делать если моей Жене 45`а она с помощью вашего сайта пшенную кашу варит?

Кириллыч А что делать если моей Жене 45`а она с помощью вашего сайта пшенную кашу варит?

Кириллыч, добрый вечер. Молодец жена, главное готовит и радует Вас:).

Каша обалденная! Спасибо!

Офигенно спасибо за рецепт))

Саша Офигенно спасибо за рецепт))

Гуля, приятного аппетита. Саша, на здоровье:).

23 сентября — Вячеслав
Каша вкуснятина! Всем приятного аппетита 🙂

06 октября — Антонина
Удивительно то, что простейший рецепт приготовления каши превратили в какую-то сенсацию с комментариями! Неужели и впрямь разучился народ кашу варить? А ведь можно ускорить и сам процесс, и улучшить качество! Каши варю ежедневно внукам на завтрак, и не только пшенную, а чередую с гречкой, рисом, овсянкой и ячменной. реже кукурузной крупой. Процесс все тот же, только после промывки крупу заливаю водой и оставляю минут на 15-20 для набухания, потом довожу до кипения. варю, пока вода испарится.в это время крупа почти готова, заливаю молоко и тогда уже не отхожу от плиты: чтоб не сбежало, не пригорело, но недолго. Как только каша начала густеть, одновременно засыпаю соль,сахар. закидываю кусочек масла. выключаю плиту и укутываю кастрюлю- сначала полотенце, потом целлофан, сверху теплую куртку, и под этой `шубой` каша дозревает, пока домочадцы просыпаются, умываются, от получаса и больше проходит. Год назад мои внуки от любой каши нос воротили, не приучены были! А теперь ждут с нетерпением, когда же будет открыта кастрюля, гадают, а какая же сегодня на очереди. И как раньше от каш, так теперь от омлетов с бутербродами отказываются. Это реально вкусно, сытно и надеюсь полезно!

06 октября — Юрий Геннадьевич Шанхайский
Антонина, Вы правы что рецепт простой, так ведь все когда-то в первый раз кашу готовят!
И как минимум этим людям простой рецепт и нужен.

А Ваш вариант звучит как очень интересный, жалко что сплошным текстом его читать сложно, да и потеряется в общем потоке комментариев.

Может порадуете будущих читателей и пошагово распишете, думаю много кто и Вас поблагодарит со временем. ) http://www.vkussovet.ru/recept/add/

07 октября — Анна Алексеевна Безикова
Антонина, добрый вечер. Я бы тоже с удовольствием попробовала приготовить кашу по вашим рецептам:) очень ждем:)

Михаил, кашу крышкой накрывать не надо, она варится без нее.

Регина, добрый день. Каша под молоком. Предлагаю вам ее хорошенько перемешать и варить до готовности:)

Каши фото

Ставр, Влад, Марина добрый день. Как и во всех рецептах соль, сахар и перец — это история очень индивидуальна, модно варить каше вообще без сахара и в тарелку потом добавить мед или варенье, моя мама делаем именно так:) так что думаю каждый под себя рецепт может подобрать.

Вячеслав, добрый вечер. Спасибо большое за отзыв, рада, что вам понравился рецепт и каша:)

31 октября — Serik
сегодня утром захотелось сделать кашу из пшена, волновал вопрос сколько варить, зашел случайно на этот сайт. и был поражен. Тут по лексикону людей можно понять, что атмосфера очень дружелюбная. Здорово! Включу сайт в закладки )))

31 октября — Юрий Геннадьевич Шанхайский
Serik, главное чтобы при этом каша получилась вкусной. ) Тогда вообще всё хорошо 🙂

05 ноября — Katrin
Segodnja varila pshennuju kashu pervyi raz. Poluchilos ochen` vkusno. Spasibo Bolshoje!

05 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Katrin добрый день. Приятного аппетита.

17 ноября — Женя
Варю! Комментарий потом. А как вы подогреваете остатки каши без микровпдновки? У меня нет времени утром эту кашу варить.

То есть, как подогреть остатки каши без микроволновки?

Сварила! Вкусно! 18 минут иногда помешивая на воде, потом 20 минут помешивая на молоке.Всё на медленном огне. Сахара добавила только 2 ст ложки. Масла много:) Мужу и собаке понравилось:)

Варила в чугунной эмалированной кастрюле, крышкой не накрывала.

Спасибо за рецепт!

21 ноября — Иннокентий Геннадьевич Горов
Решил сварить кашу, понял что не знаю как правильно и вкусно её делать, зашел посмотреть рецепт и как же удивился увидев свой давнишний комментарий! Оказывается умел варить её))

Использовал ингр. в 2 раза меньше, и правильно, получилось на 2 порции! Вспомнил кашу на Боракае, добавил банан, вкусно и сытно получилось! Еще бы свежего манго. )

26 ноября — Аня
Спасибо за рецепт.Каша вкусная.

26 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Женя, добрый день. Приятного аппетита:)

Иннокентий, добрый день. Вы действительно варили кашу по этому рецепту и у вас все получилось:) приятного аппетита.

Аня, Приятного аппетита, рада, что рецепт пригодился.

13 декабря — Александр
Люблю эту кашу, готовлю сам впервые, Получилось здорово! Спасибо! Теперь буду вот на завтрак её готовить;)

15 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Александр, добрый день. Приятного аппетита Вам 🙂

16 декабря — Aiga
Спасибо за рецепт. С утра хотела порадовать домочадцев вкусной пшенной кашей,Благодарю за простой и быстрый рецепт.каша получилась очень вкусной.еще раз спасибо

20 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Aiga, добрый вечер. Приятного вам и вашим домочадцам аппетита.

29 декабря — Александр
спасибо

29 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Александр, приятного аппетита.

14 января — Андрей Николаевич
Здравствуйте. Впервые сварил по этому рецепту, получилось отлично, но дальше не получается. Но пишу по другой причине. Дело в том, что пшённая каша — великолепный борец с онкологией. Пшено и кукурузу нужно есть и есть без меры и во всех видах и чем меньше оно проходило термообработки, тем лучше. Пареная а не верёная, именно русский рецепт. Представляю сколько появится хулителей. Не верьте никому, ешьте пшёнку и живите долго!

14 января — Елена Геннадьевна Куковкина
Анна. здравствуйте ) Очень люблю пшенную кашу. часто её варю. Всегда готовила чуть иначе. нужно попробовать Ваш вариант. спасибо)

16 января — Анна Алексеевна Безикова
Андрей Николаевич, добрый день. Спасибо большое вам за совет:)

Елена, добрый день. Попробуйте обязательно, очень просто готовить, а получается очень вкусно:)

22 февраля — Алсу
Ваш рецепт просто супер,каша тает во рту. спасибо большое за такой чудесный рецепт.

Каши фото

22 февраля — Анна Алексеевна Безикова
Алсу, добрый вечер. Спасибо большое за ваши добрые слова, приятного аппетита:)

26 февраля — Кристина
Сегодня буду готовить нам с сыном. Спасибо за подробную информацию.

27 февраля — Анна Алексеевна Безикова
Кристина, добрый вечер. Приятного вам аппетита:)

20 марта — Яна Владимировна Татиус
Здравствуйте! Так мне захотелось кашки пшённой! Со времён СССР не ела, пока в больницу не попала, там накормили от души! Приготовила по вашему рецепту, чётко придерживалась инструкции, но, к сожалению, никого не хочу обидеть, но водички надо бы 1:3, или молочка подмешивать. Я готовила на верхнем огне, рассекатель пламени обычно использую, тогда вообще ничего не пригорит.Спасибо за рецепт!

Каши фото

И всё слопали за один вечер 4 человека!)

23 марта — Станислав
У меня каша пригорела за 20 минут.
Вода выкипела.
Понёс убытки и потеря времени.
Поищу другой рецепт.

Каши фото

23 марта — Анна Алексеевна Безикова
Яна, Станислав, добрый день. Рецепт прям мега проверенный, готовлю кашу ежедневно и раз в неделю точно пшенную. Главное регулировать огонь, что бы он не сильный был — и она должна получиться:)

03 апреля — Николай Кабанов
Отличный рецепт! Второй раз делаю — ну ОЧЕНЬ вкусно! Благодарю!

03 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Николай, добрый вечер. Приятного Вам аппетита, очень рада, что все понравилось:)

11 апреля — Алена Владимировна Гапеенко
Спасибо огромное за рецепт, делаем уже не первый раз и нравится всем: и старым, и малым, и `средним`

14 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Алена, добрый день. Приятного аппетита всей вашей семье:)

14 апреля — Дария
На сколько человек эти пропорции?

Источник: http://www.vkussovet.ru

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре. манты с тыквой или рис. но и сладкие запеченная тыква с яблоками. творожно-тыквенная запеканка. тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
  • Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
  • Налить молоко и довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар. Перемешать.
  • Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
  • Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не убежало) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
  • Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
  • Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления. чтобы ничего не пропустить.

    Juliya автор рецепта

    Закусочный салат с сыром, яблоком и огурцом

  • Быстрый постный кекс из любого варенья

  • Рулетики из сыра с морковью и огурцом

  • Баноффи пай без сгущенки и сахара

  • Салат из корнеплодов «Волшебная витаминка»

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Как приготовить на молоке ячневую кашу

    Каши – необходимый элемент питания здорового человека. Наиболее популярным есть молочные каши, сваренные с круп крупного помола. К ним относится и ячневая.

    Она легко усваивается, не вызывает аллергии. Кроме того, ячневая каша на молоке быстрый, простой в приготовлении и не затратный по финансам, рецепт. Но в первую очередь – это питательное и полезное блюдо, источник колоссальной энергии. В состав ячной крупы входит немало витаминов (групп А, E, D), белков, клетчатки, различных ферментов. Содержатся в ней и кальций, железо, марганец. Она очень полезна для детей, пожилых людей. Ведь благоприятно влияет на микрофлору пищеварительной системы, выводит токсины, способствует улучшению общего состояния организма.

    Невысокой есть и калорийность этой крупы. Так, молочная ячневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет пищевую ценность всего лишь 132 ккал.
    Ячневая каша на молоке — это блюдо вязкой консистенции. Также попробуйте приготовить кашу ячневую на воде рецепт диетический.

    Ингредиенты

    Ход приготовления

    1. Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, нужно подготовить ячневую крупу. Её хорошо промывают 3–4 раза. Добиться идеально прозрачной воды с этим видом крупы трудно.

    Сам процесс приготовления можно сократить до 15 минут, если предварительно замочить крупу за 3 часа.

    2. В заранее подготовленную ёмкость, в которой будет вариться блюдо, наливаем воду и доводим до кипения. Для приготовления каш, в том числе и ячневой, лучше выбирать посуду с толстым дном. Идеально для этих целей подойдёт чугунный казанок.
    Когда вода закипит, добавляем ячневую крупу, сахар и соль по вкусу. Но не забывайте, чем слаще блюдо, тем больше в нём калорийность.

    3. Когда смесь начнёт загустевать (7–10 мин.) в неё добавляют молоко. Его желательно подогреть, а ещё лучше довести до кипения и вливать горячим. Готовить эту кашу можно на коровьем или козьем молоке. Также можно использовать и сухое молоко, предварительно разбавив его водой.

    4. Не забывайте помешивать и в течение 10 мин. на медленном огне ячневая каша сварится до полной готовности.

    5. В конце, согласно этому рецепту, добавляют сливочное масло, перемешивают и оставляют её на 10 мин. на тёплой плите. Из опыта, протомившись, ячневая, как и любая другая каша, станет вкуснее.

    Видео рецепт

    При желании можно добавить сухофрукты. Также сахар можно заменить мёдом, но добавлять его нужно, когда каша немного остынет. Мёд при взаимодействии с высокой температурой может потерять свои полезные качества. Каша, приготовленная по данному рецепту, получается нежно – вязкой. Лучше её употреблять в горячем виде, именно такой она и есть наиболее полезной для желудка. Также попробуйте приготовить ячневую кашу как варить бистро и вкусно.

    Ячневая каша на молоке удачно сочетается с фруктами — персиком, бананом, ягодами — малиной, клубникой и сладкой выпечкой – булочками, печеньем. Хотя может подаваться к столу и как самостоятельное блюдо. Для маленьких сладкоежек можно ещё добавить немного варенья, джема, сгущённого молока. Калорийность в таком случае заметно возрастает. Но есть в ней и один небольшой минус – ячневая каша, как и перловка, содержит глютен. Поэтому детям до одного года готовить её не рекомендуют.

    Оценка: 4,50 из 5

    Источник: vashakasha.com

    Манная каша в мультиварке

    • Манная крупа 0,5 стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Вода 1,5 стакана
    • Сахар 2 ст.л.
    • Масло сливочное 20 г
    • А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

      Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

      А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

      • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

      Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

      Как приготовить манную кашу в мультиварке рецепт с фото:

      Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

      2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

      3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

      4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть мультиповар), включаем программу «Мультиповар». Температура 90 г, время 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

      Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим молочная каша. Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

      При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

      5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

      6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

      Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

      Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

      А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

      Источник: detskie-recepty.ru

      Рецепты приготовления каш в мультиварке

      Каждый уже слышал о чудо-кастрюльке под названием «мультиварка». Те хозяйки, которые успели оценить и освоить данное чудо, искренне подтвердят, что она – их самая любимая вещь в хозяйстве. Руки буквально «развязываются», появляется больше времени, а это важно для женщин работающих, либо имеющих мужа и маленьких детей.

      А наличие большого количества рецептов с фото на нашем сайте дает возможность постоянно готовить новые блюда. Тем более, сделать это можно на любой модели фирмы Панасоник, Редмонд, Филипс, Мулинекс и других.

      Приобретя ее, вы точно об этом не пожалеете, ведь важные качества прибора – универсальность и приятная простота. Она варит, жарит, печет, парит; в ней даже можно просто разогреть еду.

      Внешне она напоминает скорее просто красивую вместительную кастрюльку, те, что подороже, более наворочены. Выполняются функции и духовки, и пароварки выставляется время приготовления, и все полезности продуктах бережно сохраняются во время приготовления. Приготовить любое блюдо проще простого, достаточно лишь заложить ингредиенты внутрь и нажать кнопочку «Старт». Умная кастрюлька будет менять как надо температуру, проверять готовность и сделает блюдо и идеально вкусным, и полезным.

      Готовить в ней просто любые блюда, но здесь мы расскажем подробнее о кашах. Каши мультиварка для вас приготовит рассыпчатыми, зернышко к зернышку, вся польза круп сохранится. В режиме «гречка» все варится, пока зернышки крупы полностью не вберут в себя целиком всю воду.

      Пользуясь режимом «каша молочная» вы с наслаждением будете каждое утро просыпаться от чудесного запаха каши с молоком, а свариться она практически без вашего участия, нужно всего лишь вечером заложить все продукты. Не нужно бегать к плите, дежурить над молоком.

      А еще можно готовить каши на пару, что особенно важно для питания диетического и питания больных людей. Полюбив мультиварку, вы быстро освоите не только привычные каши из риса и гречки, но и пшенные, кукурузные, из манки и другие. Здоровья вам и вкусной пищи на столе!

      Поиск рецептов

      Источник: recepty-multivarki.ru

      Похожие статьи

      • Пшеничная каша рецепт

        Пшеничная каша: питательно и полезно, а еще очень просто! Пшеничная каша – традиционное русское блюдо. Она славится своими питательными свойствами, содержанием большого количества витаминов и…

      • Как сделать пшеничную кашу

        Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но…

      • Как приготовить вкусно пшеничную кашу

        Пшеничная каша на воде [как приготовить] (видео на тему) Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что…

      • Жульен с грибами фото рецепт

        Жульен с шампиньонами (видео на тему) Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Моем и отвариваем куриные грудки. 6 комментариев к этому шагу в бульон хорошо добавить бульонный кубик…

      • Как приготовить геркулесовую кашу на воде

        Как варить овсянку на воде (видео на тему) Как варить геркулес, чтобы было вкусно? Варим геркулесовую кашу на воде, с молоком, с изюмом, тыквой, яблоками Автор: Марина Выходцева Геркулесовая…

      • Каша из крупы овсяной

        Худеем вкусно! Овсяная каша на воде. (видео на тему) Как варить овсянку «Овсянка, сэр!» Но не только у жителей Туманного Альбиона это блюдо является традиционным утренним блюдом. Даже…

      • Перловая каша рецепты

        Перловая каша Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно! Главное научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем…

      • Перловая каша рецепт

        Как перловку сделать вкусной? — Все буде добре — Выпуск 508 — 04.12.2014 — Все будет хорошо (видео на тему) Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо? Сегодня многие люди ассоциируют…

      • Как варить манную кашу

        Как варить манную кашу — без комков (видео на тему) Манная каша: как варить, советы, рекомендации Наверняка нет ни одной мамы или бабушки, которая не умела бы готовить кашку из манной крупы….

      • Как варить пшеничную кашу на воде

        Пшеничная каша.Как сварить пшеничную кашу на воде с маслом (видео на тему) Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения…

      Реклама
      1. Комментариев нет.
      1. No trackbacks yet.

      Добавить комментарий

      Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

      Логотип WordPress.com

      Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

      Фотография Twitter

      Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

      Фотография Facebook

      Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

      Google+ photo

      Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

      Connecting to %s