Главная > Питание > Каша пшеничная рецепты

Каша пшеничная рецепты

Содержание статьи:

Как приготовить кашу на костре Вкусная солдатская каша Рецепты на природе (видео на тему)

Пшеничная каша на воде

Варить пшеничную кашу наши предки начали задолго до появления в Европе блюд из распространенных ныне макарон и картошки. Она была популярна в повседневном и праздничном меню, ею потчевали дорогих гостей и случайно попадавших на семейную трапезу странников. Эта каша обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а чтобы сварить ее, требуется минимум времени и ингредиентов.

Каша пшеничная рецепты

Разновидности пшеничной крупы

Пшеничную крупу производят из богатой клейковиной твердой пшеницы дурум. В зависимости от технологии переработки бывают два вида круп: Артек и Полтавская. Первый получают из очищенного мелкодробленого зерна, а второй из крупнодробленого. При этом, Полтавская классифицируется еще и по номерам (в зависимости от величины крупинок).

Кроме того, крупа различается по цвету. Из яровой пшеницы она получается желтая, а из озимой сероватая.

Способы приготовления пшеничной каши

Это кушанье можно варить на воде или на молоке. В зависимости от того, с какими добавками хозяйка собирается подать блюдо к столу, она выбирает основу для его приготовления. Если в молочную чаще всего добавляют фруктовые или другие сладкие наполнители, то кашу на воде хорошо сочетать и со сладкими, и с солеными компонентами. Она может быть оригинальным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, овощам, печени.

Основной рецепт

Для начала нужно определиться, какой консистенции должен быть конечный продукт. Если вы хотите варить вязкую размазню, то крупу промывать не следует, чтобы не смыть присутствующий в ней клейстер. Если же ваши домашние любят рассыпчатую пшеничную кашу, то крупу обязательно нужно промыть несколько раз, чтобы вышли все клейкие вещества.

Когда крупа подготовлена, можно начинать варить кашу. В качестве основы берется вода.

Первый способ

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Крупу закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. После закипания, уменьшают огонь, добавляют соль и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, варят кашу 20 25 минут. Если вода выпарилась, а крупа не разварилась, вливают немного кипятка и доводят блюдо до готовности. Заправляют пшеничную кашу сливочным маслом и подают на стол.

Чтобы порадовать близких, можно добавить в нее распаренный изюм, сухофрукты, мед, грецкие орехи, корицу, свежие ягоды. Можно сделать пережарить овощи с мясом и перемешать с кашей. Хорошей добавкой будут мелко порубленные и обжаренные грибы с луком и морковью, разогретая тушенка. Пшеничную кашу можно смешивать практически с любыми продуктами. Здесь все зависит от их наличия в холодильнике и фантазии повара.

Второй способ

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло постное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Засыпанную в кастрюлю крупу залить кипятком, подбавить соль, растительное масло. Уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить до готовности. При необходимости долить кипяток. Этот способ хорош тем, что кашу не нужно помешивать. Кроме того, эта технология позволяет сохранить почти все целебные вещества, имеющиеся в крупе.

Перед подачей на стол заправить готовое блюдо сливочным маслом. Так же, как и в первом случае, можно усилить его вкус различными добавками.

Совет: варить пшеничную крупу таким способом лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием. Эмалированная посуда для этого не годится.

Пшеничная каша в духовке

Пшеничную кашу лучше всего готовить в духовке. Так она получается более рассыпчатой и ароматной. Ингредиенты берутся такие же, как в основном рецепте. До полуготовности массу надо варить на плите, а затем примерно на 30 минут отправить в духовку. Упревшую в ней кашу можно полить луковой зажаркой. Это будет отличный постный завтрак для всей семьи.

Пшеничная каша с мясом

В кастрюлю закладывают крупу, мелко порезанные кусочки мяса, соль, репчатый лук, морковь, зелень, специи, заливают кипятком и ставят на плиту. Варить надо на малом пламени 10-15 минут, пока не распарится крупа, и масса не загустеет. После этого содержимое кастрюли перекладывают в керамические горшочки, закрывают их фольгой и ставят в разогретую до 150 градусов духовку. Там они должны томиться еще полчаса.

Перед тем, как поставить готовое блюдо на стол, в каждый горшочек сверху кладут кусочек сливочного масла или топленого жира.

Совет. Вместо воды можно использовать кипящий мясной бульон. Мясо брать любое: свинину, говядину, баранину, курятину.

Пшеничная каша с грибами

Готовят точно так же, как мясную, только вместо кусочков мяса закладывают мелко порубленные грибы. Простую воду можно заменить грибным отваром.

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничную крупу положить в мультиварочную чашу, залить кипятком в пропорции 1:2, посолить, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку, включить режим каши. Через полчаса блюдо будет готово. Подождать еще 10 15 минут, чтобы каша потомилась.

Низкая калорийность, доступность, демократичность цены, высокое содержание полезных веществ основные достоинства пшеничной каши. Это блюдо просто варить. Оно легко усваивается, дает ощущение сытости на несколько часов, заряжает энергией.

Источник: kasha123.ru

Пшеничная каша как варить вкусно и быстро

Пшеничная каша как ее варить, чтобы получилось не просто съедобно, но и вкусно? Как-то никогда не задумывалась над эти вопросом варила пшеничную кашу своим драгоценным песикам, а они, часто вредничали и кушать ее отказывались. Решила я однажды попробовать так ли ужасна на вкус каша из пшеничной крупы. Времени на эксперименты ушло довольно много, но, теперь я точно знаю, что за зверь пшеничная каша и как ее нужно варить.

Пшеничная каша. Как варить

Во времена моего детства бабушка варила пшеничную кашу на воде в чугунке, в русской печи. Каша получалась красивой и рассыпчатой. Такую кашу чаще всего использовали, как самостоятельное блюдо. Иногда ее подавали с холодным кипяченым молоком с пенкой. Какова на вкус сваренная в печи пшеничная каша я не помнила совсем. Зато с недавних пор я уже знаю, как варить ее не только в печке, но и на плите, в микроволновке, духовке, в простой и энергосберегающей посуде. Муж смеялся: Можешь реферат писать на тему bdquo;Как сварить пшеничную кашу по-всякому!ldquo;. Эх, академическое образование сказывается даже на кухне все основательно и по-серьезному. Хочу подчеркнуть сразу так варю пшеничную кашу я. Не bdquo;как варить по всем правиламldquo;, а просто так готовлю. я. Итак, начнем по порядку и вкратце:

Пшеничная каша на воде рассыпчатая. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 500 мл ( примерно 2.5 стакана объемом 200 мл)

Масло 30-40 грамм

Вопреки общепринятому способу подготовки, пшеничную крупу мыть перед варкой не надо. Крупу насыпать на сухую сковороду и поджарить на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Воду вскипятить, посолить, всыпать крупу, убавить огонь до маленького, варить, пока вся вода не впитается в крупу, положить масло. После этого накрыть крышкой, укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить так минимум на 30 минут, а можно и на всю ночь, если вы надумаете варить кашу вечером. Как же вкусна на утро упаренная кашка с молочком, вареньем, фруктами!

Если вы будете варить пшеничную кашу в обыкновенной кастрюле, то во время варки ее надо помешивать, чтобы не пригорела. Если вы варите кашу в кастрюле с толстым энергосберегающим дном, как я, то после закипания каши

Каша пшеничная рецепты

надо убавить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Потом посмотреть, как выглядит каша

если воды маловато, то добавить еще примерно полстакана кипятка, накрыть крышкой, огонь выключить и оставить еще минут на 20-30 bdquo;доходить до кондицииldquo;.

Вот так выглядит готовая каша. Я добавила масла,

размешала, закрыла крышку еще на пару минут. А потом кушала с таким удовольствием, что мои собаки озадаченно смотрели то друг на друга. то на меня: Что это у хозяйки нынче с головой?"

  • При поджаривании пшеничной крупы происходит декстринизация крахмала, содержащегося в крупе, окраска крахмала меняется на кремовую. Этот процесс приводит к значительному уменьшению вязкости пшеничной каши за счет разрушения крахмальных зерен. Во, как загнула!
  • Пшеничная каша на воде чудо, как хороша в качестве гарнира к баранине с айвой или с сухофруктами, к жареной куриной печени, тушеной со сливками курице. Варить ее в этом случае надо непременно рассыпчатой.
  • Если вы хотите кушать сладкую пшеничную кашу, то в воду для варки необходимо добавить сахар по вкусу.
  • Пшеничную кашу можно варить, как плов. Сначала поджарить лук и морковь, затем положить мясо, поджарить, тушить по почти полной готовности мяса. Залить поджаренные овощи и мясо водой, посолить, положить специи, довести до кипения, варить до готовности. Можно варить без мяса, добавив зеленый горошек, грибы, сухофрукты, орехи — получится вкуснейшее постое блюдо! В сладкий плов из пшеничной крупы лук и морковь можно не класть.
  • Как вам пшеничная каша в качестве основы салатов? Сваренную на воде кашу раскрошить, помидоры нарезать дольками, сладкий зеленый лук, базилик мелко нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, подавать в качестве самостоятельного блюда. Или как холодную закуску

Пшеничная каша на молоке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 200 мл ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Молоко 300 мл ( примерно полтора стакана объемом 200 мл)

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничную крупу поджариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Кипятим воду, солим, кладем сахар, засыпаем крупу, убавляем огонь. Варить до полного выпаривания жидкости. Как только крупа практически впитает всю воду, налить молоко, размешать, довести снова до кипения. Варить пшеничную кашу еще 15-20 минут, положить масло, закрыть крышкой, оставить еще на 5 минут "настояться". А потом кушать с чем нибудь вкусным, вот хоть с малиновым желе:

  • Как подать пшеничную кашу, сваренную на молоке, решать вам. Вкусно кушать ее с сухофруктами, поджаренными орешками, вареньем, свежими ( или из компота) грушами.
  • Пшеничную кашу на молоке можно варить вместе с тыквой. Очищенную, нарезанную мелкими кубиками тыкву варить вместе с крупой на воде, затем добавить молоко, довести до кипения, варить 15-20 минут, накрыть крышкой, дать немного так постоять. При желании остывшую пшеничную кашу можно пюрировать блендером. Такую кашу можно давать детям после 1 года.

Пшеничная каша в микроволновке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 500 мл ( примерно 2,5 стакана объемом 200 мл)

Масло сливочное 30-40 грамм

Пшеничную крупу по желанию можно промыть, а можно поджарить. Положить подготовленную крупу в глубокую посуду. подходящую для микроволновки, залить кипятком, посолить, положить сливочное масло. Поставить на среднюю мощность примерно на 15 минут. Если каша еще не готова, то можно добавить еще немного воды и опять поставить в микроволновку минуты на 3-4. Достать кашу, накрыть крышкой пусть пшеничная крупа дойдет и распарится как следует.

Пшеничная каша карамельная в духовке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Сахар 1 столовая ложка

Масло сливочное 40-50 грамм

Пшеничную крупу не мыть, поджарить на сухой сковороде до появления чудесного орехового аромата. Молоко вскипятить, посолить, положить сахар. масло. В чугунок или другую подходящую толстостенную посуду для духовке налить молоко, засыпать пшеничную крупу, размешать, поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время варки должна быть 200-220 °С. Через полтора часа проверьте, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, то пусть помучается в духовке еще минут 15-20. Готовая каша покроется красивой тонкой запеченной корочкой. На вкус она сладковатая, с явным вкусом поджаренной крупы и топленого молока.

Посмотрела, прям трактат о пшеничной каше получился. А ведь это повествование не как варить борщ или как сделать голубцы. а всего лишь как варить кашу.

Пшеничная каша сдалась без боя знаем теперь, как ее варить на воде, на молоке, в микроволновке и в духовке.

Готовка еды дело хорошее. Но не надо забывать о красоте. Чтобы выглядеть сногсшибательно советую воспользоваться кремом с эффектом ботокса .

Каша пшеничная рецепты

На десерт у меня припасен сегодня чудный добрый мультик про Кашу из топора:

Источник: ribchansky.com

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

    Каша пшеничная рецепты
  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Пшеничная каша на воде в мультиварке

      Несмотря на то, что я уже успела сварить множество разных каш в мультиварке, жизнь продолжает преподносить мне сюрпризы. Например, я только что узнала, а точнее, вспомнила о существовании пшеничной каши (она же каша «Артек», она же основа для рождественской кутьи). Это очень вкусная и сытная каша. Хотя крупа, из которой она варится, представляет собой шлифованные зёрна пшеницы и, по сути, является рафинированным продуктом. Однако пшеничка содержит так много полезных для здоровья витаминов и других интересных веществ, что, боюсь, я не могу позволить себе перечислить их все – это займёт страницы три текста. Эта крупа имеет общеукрепляющее воздействие на организм и наиболее подходит для тех людей, которые ведут активный образ жизни: каша легко усваивается и в то же время насыщает. А уж про детскую аудиторию я вообще молчу: наверное, все дети без исключения ужинали пшеничной кашей с котлетой хотя бы раз в жизни. А я вообще не представляю себе меню школьной столовой без этого блюда. В общем, когда я нашла в интернете рецепт и список микроэлементов, которые входят в пшеничную кашу, я прониклась к ней большим уважением и, конечно, тут же приготовила её в мультиварке.

      Вот что мне понадобилось:

    • Пшеничная крупа – 1,5 стакана,
    • Вода – 3 стакана,
    • Масло сливочное – 10 г

    Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

    Первым делом я промыла пшеничную крупу в проточной воде.

    Потом положила её в мультиварочную чашу.

    Залила горячей водой в пропорции 1:2.

    Каша пшеничная рецепты

    Кроме того, я сразу добавила кусочек сливочного масла.

    Мне было интересно, что из этого получится. А получилась вкусная и ароматная каша с маслом. Впрочем, этого следовало ожидать от мультиварки.

    Вот как я варила пшеничку: закрыла крышку мультиварки, включила режим для каши и целых полчаса не подходила к ней. А потом, когда всё было готово, ещё минут десять подождала, пока пшеничная каша постоит под крышкой и станет ещё более мягкой и рассыпчатой. И, вы знаете, это того стоило! Каша удалась на славу.

    По-моему, вкуснее всего её подавать в компании с квашеной капустой. Я её только так и ем. А вообще, добавки в кашу могут быть любыми и будут зависеть только от вашей фантазии. Несладкую пшеничную кашу хорошо подать с мясом, грибами, овощным салатом, можно с рыбой. Отлично удаётся вариант с поджаркой из морковки с луком. Если вы решили приготовить кашу на молоке – добавляйте сухофрукты или свежие фрукты, сливки, мёд. Всем известная кутья – это тоже сладкий вариант пшеничной каши с маком и изюмом. Как её готовить – это, правда, уже другая история
    Время приготовления – 45 минут,
    Количество порций – 3.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Всего коментариев 5.

    У кого мультиварка Polaris 0517 АD, будьте осторожны с режимом. Выставила режим Крупа на полчаса, когда закипела вода-с клапана выбежала, а потом и вообще крышка отлетела. Закрыла обратно, жду. Насчёт вкуса пока не скажу, ещё готовится.

    Я не могу понять какая крупа использовалась?,пшеничная,Полтавская или Артек?

    Ирина, пакет вы видите на фото. Просто пшеничная У вас такой нет в продаже?

    Я люблю Артек. Всегда готовлю с зажаркой из лука и моркови. Перед описанной процедурой включаю на 15 минут режим жарка и делаю Зажарку. Можно еще грибов жареных добавить к луку с морковью. тогда режим жарка включить на 20 минут.

    А я добавляю карамельки, чтобы каша была карамельной

    Источник: multipovarenok.ru

    Пшеничная каша в мультиварке на воде

    Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.

    Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая. Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.

    В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.

    Продукты на 4 порции:

    • Пшеничная крупа – 1 стакан
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
    • Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.

    Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.

    Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

    1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

    2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

    Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.

    3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим гречка. В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть мультиповар можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время 35 минут.

    4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.

    5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!

    Источник: detskie-recepty.ru

    Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото

    Помните, что пшеничную кашу готовят детям в школе и в саду? Она помогает им расти и развиваться, дарит заряд энергии. которая так необходима неугомонному подрастающему поколению. Каша помогает пациентам восстановить здоровье после тяжелой болезни. Она спасает в борьбе с лишним весом. А что уже говорить о том, что пшеничная крупа одна из самых древних. Польза и вред пшеничной каши подробно освещены в отдельном выпуске нашего журнала. Согласитесь, достаточно веских доводов, чтоб научиться готовить это блюдо. И понадобится вам всего-то вода да каша. Отметьте момент экономии для семейного бюджета.

    Результатом обработки зерен в соответствии с разными технологиями становятся крупинки разного размера. Отсюда и разница в пшеничных крупах. Самыми популярными считаются «Полтавская» — крупная и «Артек» — самая мелкая.

    Переходим от теории к практике и начинаем готовить рассыпчатую пшеничную кашу.

    Рецепт приготовления пшеничной каши на воде

    Рецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся:

    • 1 стакан пшеничной крупы;
    • 3 стакана воды;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу.

    Тщательно промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Обратите внимание, нет ли в крупе крупного мусора. Сюрпризы такого рода нашему блюду ни к чему.

    Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла.

    Полезные советы при приготовлении каши

    • Самая большая сложность — не ошибиться с пропорциями каши и воды. Все зависит от того, блюдо какой консистенции вы любите. Попробуйте сварить его в пропорциях два стакана воды и один стакан каши и выберите свой вариант.
    • Если вместо воды использовать бульон, каша получится не только сытной, но и ароматной.
    • Некоторые высыпают крупу в уже кипящую воду. Отметим, что блюдо будет нежнее, если сразу добавить главный ингредиент в воду.
    • Помешивайте кашу, чтоб она не пригорела. Иначе блюдо будет испорчено.
    • Лучше недолить воды, чем перелить. Перестараетесь с количеством жидкости, и каша выйдет вязкой.
    • Масло, добавленное во время варки, делает кашу рассыпчатой. Сливочное можно заменить растительным .

    Пшеничная каша для похудения

    Блюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом.

    Каша пшеничная рецепты

    Пшеничная каша помогает выводить токсины и шлаки из организма. Известно, что во время экспериментов с питанием организм может недополучать полезные вещества. Имея дело с пшеничной крупой, об этом можно не беспокоиться. Она богата микроэлементами и витаминным комплексом .

    После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше.

    Кулинарное применение

    Мы не зря отметили, что каша — хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами:

    • Овощи. Для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто бережет здоровье, подойдут блюда с овощами. Можно сделать салатик из свежей или квашеной капусты. нарезать помидорку или огурчик. Для детского меню кашку маскируют с помощью морковного пюре.
    • Мясо. С кашей подают отварную говядину, куриный биточек или свиную котлетку. Любой из этих продуктов сделает блюдо сытным. При этом свойства каши способствуют тому, чтоб еда лучше усваивалась.
    • Грибы. Подайте к пшеничному гарниру грибочки, приготовленные по любимому рецепту. Они могут быть как маринованными, так и вкусно поджаренными и приправленными. Хорошо будут сочетаться шампиньоны и вёшенки .
    • Рыба. Полезный тандем получится, если сочетать кашу с рыбой. Ее можно потушить, пожарить в кляре или сделать из нее котлетку. Последний вариант больше понравится детям.
    • Мед. Каша легко превратится в сладкую, если добавить немного меда. Обогатят вкусовое сочетание орешки (грецкие. фундук. миндаль. кешью. фисташки. кедровые. бразильский ) и изюм .
    • Фрукты. Превратит гарнир в десерт яблочное пюре или груша. Тогда кашу лучше присыпать сахаром по вкусу.

    Способы приготовления пшеничной каши на воде

    Прежде чем готовить пшеничную кашу в мультиварке. пароварке или скороварке. смажьте чашу маслом. Засыпаем в нее крупу, заливаем водой, солим, и…горшочек, вари! Пшеничная каша, приготовленная в духовке. напоминает о бабушкиных блюдах из печи. Чем дольше каша томится, тем мягче и нежнее становится.

    В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени.

    Видео процесса приготовления

    На видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства.

    Рассыпчатая пшеничная каша, сваренная на воде, сэкономит время и деньги, а вместо этого добавит к вашему рациону полезную нотку. Возьмите за привычку готовить пшеничную кашу хотя бы дважды в неделю, экспериментируя с новыми вкусами, и тогда она может действительно стать основой для кулинарного шедевра. И это заслуженно. А мы будет рады видеть и читать о результатах ваших стараний.

    Источник: http://www.davajpohudeem.com

    Пшеничная каша

    Каша – это не только полезное, но и очень питательное блюдо традиционной русской кухни. Чтобы блюдо получалось вкуснее, его готовят на сливочном, топленом масле и молоке. Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует множество различных способов ее приготовления. Кашу можно подавать как соленой, так и сладкой, рассыпчатой,вязкой или жидкой. Если вы позавтракаете кашей, то чувство сытости не покинет вас до самого обеда, вы будете полны сил и энергии. Она послужит прекрасной добавкой и дополнением ко многим мясным блюдам.

    Ингредиенты для приготовления пшеничной каши:

    1. Крупа пшеничная (дробленая) 1 стакан
    2. Масло сливочное 1 столовая ложка
    3. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Кастрюля
    2. Решето
    3. Ложка столовая
    4. Миска
    5. Газовая плита
    6. Духовой шкаф

    Приготовление пшеничной каши:

    Шаг 1: берем пшеничную крупу.

    При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 — 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.

    Шаг 2: варим пшеничную кашу.

    Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.

    Шаг 3: подаем пшеничную кашу.

    Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

    — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

    — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

    — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

    — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

    Каша пшенная с тыквой в мультиварке
    Пшенная каша на молоке
    Пшенная каша в мультиварке
    Постная каша из тыквы
    Пшенная каша в горшочке
    Пшенная каша с тыквой
    Диетическая пшенная каша
    Кус-кус в мультиварке
    Пшённая каша
    Кутья Богатая
    Другие рецепты категории

    Источник: http://www.tvcook.ru

    Каша пшеничная в мультиварке «Пальчики оближешь»

    Каша пшеничная в мультиварке получается просто нереально вкусная. Такая каша на плите у меня никогда не выходит, при всем моем старании. На плите с приготовлением такой каши мне всегда приходилось повозиться.

    Чтобы приготовить вкусную кашу, я варила ее на водяной бане. В кастрюлю наливала воду и ставила на огонь. Когда вода в кастрюле начинала кипеть, я ставила в нее меньший по размеру казан с крупой и водой.

    Таким образом у меня варилась рассыпчатая пшеничная каша. Если я пыталась варить кашу любым другим способом, она непременно у меня подгорала. Потом я долго и нудно соскребала со дна казана остатки прихватившейся каши. Может быть, все дело в моем неумении варить пшеничную кашу. Не буду спорить, но факт оставался фактом, каша получалась вкусной и не пригорала только на водяной бане.

    С появлением у меня в доме мультиварки Редмонд я не сразу вспомнила про приготовление в ней каши. Потому что была сильно увлечена выпечкой. Это занимало почти все свободное время, ведь выпечка в мультиварке получается просто восхитительная. Когда я перепробовала испечь в чудо кастрюле всевозможные рецепты выпечки, пришло время вспомнить и про каши. Первой на очереди была гречневая каша в мультиварке. Как сварить самую вкусную гречневую кашу в мультиварке? Посмотрите мой рецепт на сайте.

    Теперь пришла очередь каши пшеничной, по степени любви она у меня на втором месте. Обычно я покупаю для нее крупу арнаутку, чаще всего это Артек. Из этой крупы получается очень вкусная каша, как на мой вкус . Ну и маслица, маслица побольше, это же так вкусно!

    Пшеничная крупа (арнаутка) очень полезна для взрослых и детей. В ней очень много нужных нам витаминов и микроэлементов. Поэтому, готовьте ее чаще! Ведь к ней с легкостью можно приготовить любой гарнир. Тушеное мясо, тушеные грибы или просто тушеные овощи – все они отлично сочетаются с этой полезной и вкусной крупой. А имея мультиварку приготовить такую замечательную кашу проще простого! Итак, приступаем

    Каша пшеничная в мультиварке,

    • Крупа пшеничная (арнаутка, у меня Артек) – 1 стакан;
    • Вода очищенная – 3 стакана;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное – 60 грамм.

    Каша пшеничная в мультиварке рецепт приготовления:

    1. Пшеничную крупу промыть в двух водах. Объем мерного стакана любой, т.е. мерная посуда любая. Какой посудой отмеряете крупу, такой же посудой отмеряйте объем воды. Это может быть обыкновенный граненый стакан, мультистакан или просто чашка. Разницы нет, главное соблюдать пропорции. Опытным путем я определила, что для мультиварки лучше всего соотношение 1:3. Тогда каша получается и не жидкая и не густая. Можно брать и соотношение 1:2.5. Но, на мой взгляд, это маловато.
    2. Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки.
    3. Заливаем ее теплой водой. Еще раз объясню, почему любая жидкость должна быть теплой. Это нужно для того, чтобы уменьшить время приготовления каши. Если мультиварка будет тратить время, чтобы нагреть ледяную воду, то времени на приготовление уйдет гораздо больше. При приготовлении любого блюда – супа, борща, вторых блюд, я всегда добавляю теплую, почти горячую жидкость.
    4. Подсолите воду, мне хватает пол чайной ложки соли.
    5. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Крупы» время приготовления 20 минут.
    6. Дождитесь, пока вода закипит, и снимите пену, которая может появиться. Иначе каша может убежать и размажется по всем стенкам и крышке.
    7. За пять минут до окончания варки положите в кашу мелко нарезанное масло и закройте крышку.
    8. После сигнала об окончании программы, откройте крышку и попробуйте. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа стала мягкой. Если вам кажется она твердоватой, поставьте ее еще на 5-10 минут. Мне хватает 20 минут плюс 10 минут на режиме «Подогрев».
    9. Вот и все хитрости по приготовлению каши.

    Восхитительная каша пшеничная в мультиварке рецепт «Пальчики оближешь» готова. Нежная, мягкая, с изумительным сливочным вкусом – этот рецепт я просто обожаю! Не забудьте придумать к ней вкусный гарнир, и ваша еда готова! А теперь перейдем к обсуждению моего рецепта.

    Поделитесь в комментариях, что в рецепте вам понравилось, а что не очень. Мне важно услышать ваше мнение. Если вам не трудно, нажмите свою кнопку соцсетей после рецепта. Таким образом о моем рецепте узнают ваши родственники и друзья. И заходите ко мне на сайт снова, я постараюсь побаловать вас чем-нибудь вкусненьким. Жду в гости, до новых встреч!

    Каша пшеничная в мультиварке

    25 Ноябрь 2014 middot; Автор: Povar

    Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

    25.11.2014 в 10:36

    Я чаще всего кашу готовлю на утро и с молоком. Поэтому всегда наливаю холодную воду, чтобы молоко не испортилось.
    Чтобы каша не выкипала масло лучше класть сразу оно меняет температуру кипения (объясняли в сервисе, когда я принесла неработающую мультиварку от того что выкипало). Но это нужно смотреть в книге рецептов к конкретной мультиварке.
    А так очень люблю готовить каши. Утром встаешь завтрак уже готов и он горячий.

    25.11.2014 в 14:56

    Наташа, это действительно очень удобно! Утром просыпаешься, а каша уже готова. Я часто пользуюсь функцией отложенный старт для этой цели, когда варю молочную кашу.

    23.02.2015 в 17:22

    А я пока не решилась пользоваться функцией Отложенный старт при приготовлении молочной каши. Боюсь, чтобы молоко не прокисло Особенно, когда жарко.

    23.02.2015 в 21:37

    В жару действительно молоко не стоит оставлять на этой программе, неизвестно, какой будет результат.

    Источник: ruletov.net

    Пшеничная каша — лучшие рецепты. Как варить пшеничную кашу.

    Пшеничная каша — общие принципы и способы приготовления

    Пшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.

    В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее.

    Пшеничная каша — подготовка продуктов

    Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

    Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

    Пшеничная каша — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пшеничная каша на воде.

    Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать.

    Ингредиенты: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

    Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше.

    Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими. Их с удовольствием съедят и дети.

    Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке.

    Такая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все радости сразу – и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Причем каша получается не приторная, а в самый раз. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана.

    Ингредиенты: крупа – полстакана (обычного граненого), молоко – 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.

    В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала.

    Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами.

    Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

    Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

    Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

    Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

    В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.

    Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом.

    Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

    Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло.

    Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

    Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

    Пшеничная каша — полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

    Источник: m.ok.ru

    Пшеничная каша в горшочках

    Время приготовления: 45 минут Порций: 4

    Каша пшеничная –
    На вкус отличная.
    Пшеничная каша –
    Любимая наша!

    Вся наша семья обожает вкусную пшеничную кашу – нежная, золотистая, с маслом и с сахаром! А если ещё и с молоком! Давайте приготовим пшеничную кашу в горшочках – это гораздо проще, чем в кастрюле, и к тому же вкусней.

    Я предлагаю Вам базовый рецепт – крупа, вода и соль. А его можно разнообразить – например, сделать кашу на молоке! Или добавить тыкву кусочками!

    Кашу в горшочках очень удобно готовить – например, у Вас в духовке печётся пирог или готовится суп в горшочке – а ещё есть место, можно поставить туда кашку, и получится одновременно первое-второе, или второе и десерт!

    Ингредиенты:

    На 2 горшочка 800 мл:

    • 1 стакан пшеничной крупы;
    • 2,5-3 стакана воды;
    • Щепотка соли.

    Для подачи –

    • Сахар;
    • Сливочное масло;
    • Молоко.
    Каша пшеничная рецепты

    Или чуток растительного масла и сахар, это постный вариант.

    Рецепт пшеничной каши в горшочках:

    Пшеничную крупу, как и пшённую. нужно хорошо промывать. Поэтому раза 3-5 меняем воду, пока она станет чистой. И накладываем крупу в горшочки.

    Наливаем воду – в пропорции 2,5-3 части воды на 1 часть крупы, при этом не выше, чем плечики горшочков, чтобы каша не сбежала во время кипения.

    Солим, перемешиваем и ставим в духовку. Крышками горшочки не накрываем, чтобы каша не сбежала.

    20-30 минут готовим при 200С, чтобы закипело, а затем можно убавить до 150 и подержать ещё 10 минут. Или даже выключить духовку, в тепле каша будет продолжать готовиться.

    Когда крупа стала мягкой и впитала в себя всю воду – каша готова! Если вода впиталась, а крупа ещё твердовата – значит, мало воды, нужно долить немного и готовить ещё.

    Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам, обязательно добавляем масло, а дальше по вкусу – посыпаем сахаром или наливаем молочка. Горшочки долго держат тепло, поэтому даже сваренная на обед кашка будет тёплой и к ужину. Особенно если укутать горшочки тёплым одеялом или полотенцем.

    Источник: xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Пшеничная каша – одно из немногих блюд, отличающееся быстротой приготовления, прекрасным вкусом и полностью натуральным составом, оказывающим на наш организм только положительное воздействие.

    Каша из пшеничной крупы может быть сладкой или соленой, в питательное блюдо можно добавлять сушеные и свежие фрукты, то есть каждый человек сможет полностью удовлетворить свои вкусовые пристрастия.

    Польза и вред пшеничной каши

    Польза и вред пшеничной каши зависит от сорта крупы. Лучше усваиваются организмом мелкие крупинки, а позволяют быстрее очистить кишечник именно крупные волокна.

    Манная каша также относится к разновидности пшеничной, но эта крупа менее полезна и рекомендуется только в период восстановления после болезней.

    Каша из пшеницы богата витаминами, микроэлементами, нужной для кишечника клетчаткой, при чем все эти вещества сохраняются в крупе почти на протяжении десяти месяцев.

    Домашняя, приготовленная по всем правилам пшеничная каша часто составляет полноценный завтрак или ужин. Употребляя кашу утром, вы обеспечиваете свой организм энергией, которой хватит вам до обеда.

    Из крупы пшеницы можно приготовить различные запеканки, супы, биточки и даже изумительно вкусные оладьи. Те люди, которые регулярно обогащают свои рацион блюдами из пшеничной крупы, отмечают, что и здоровье их не подводит.

    Чем полезна пшеничная каша:

    • Клетчатка пшеничной крупы помогает нормализации пищеварения, устраняет дисбактериоз и запоры.
    • Помогает организму освободиться от скопившихся шлаков и токсинов, обеспечивает эластичность сосудам и улучшает обмен жиров в клетках.
    • Витамины и натуральные микроэлементы благотворно влияют на нервную систему, укрепляют костные ткани, благоприятно воздействуют на кожные покровы.
    • Пшеничная каша для похудения используется из-за того, что ее крупа отличается низким гликемическим индексом и способностью регулировать уровень глюкозы. При соблюдении диеты лучше выбрать рецепт пшеничной каши на воде.

    Какая каша без масла? О масле из семян конопли здесь .

    Есть небольшая группа противопоказаний. при которых пшеничная каша не желательна к употреблению.

    • Самое главное ее нельзя употреблять людям, которые страдают целиакией. заболеванием, связанным с непереносимостью злаков.
    • Не рекомендуется увлекаться пшеничной кашей тем, кто болеет гастритом с низкой выработкой кислоты.
    • Отложить полезный продукт на время нужно после операций брюшной полости .

    Калорийность

    Пшеничная крупа производится из дробленого и шлифованного зерна пшеницы разных сортов. В ста граммах крупы находится 16 грамм белков, 70 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

    Каша пшеничная рецепты

    Крупа обладает низкой калорийностью – 100 грамм продукта содержит всего 310-320 ккал.

    Рецепт пшеничной каши на молоке

    Пшеничная каша – замечательный завтрак для всей семьи, приготовить ее не сложно даже тем, кто впервые решил испробовать это блюдо. На молоке калорийность пшеничной каши будет выше, чем с приготовлением воды, но именно такое блюдо нужно кушать утром.

    Для приготовления молочной пшеничной каши на одного – двух человек потребуется:

    1. 50 грамм хорошо промытой крупы;
    2. около стакана молока;
    3. масло сливочное;
    4. соль, сахар и немного свободного времени.
    Каша пшеничная рецепты
    • Сначала выливаем молоко в кастрюлю и кипятим его.
    • После закипания в емкость тонкой струйкой всыпается крупа.
    • Огонь убавляется, и каша варится около 20 минут при непрерывном перемешивании.
    • Сахар, соль и кусочек масла добавляются по вкусу в процессе варки.

    Рецепт приготовления пшеничной каши на молоке можно разнообразить, прибавив к блюду кусочки фруктов, ложечку варенья или джема.

    Каша с сухофруктами вкусна и полезна. О пользе кураги здесь .

    Рецепт пшеничной каши на воде

    Каша из пшеницы, приготовленная на воде, станет прекрасным гарниром к мясному гуляшу, заменит второе блюдо. Калорийность пшеничной каши на воде очень низкая, приготовленное таким образом блюдо показано к употреблению и людям, страдающим от сахарного диабета.

    Каша пшеничная рецепты
    1. один граненый стакан крупы;
    2. два стакана воды;
    3. крупа заливается водой;
    4. ставится на сильный огонь, который после закипания убавляется;
    5. сварится крупа из пшеницы на воде не больше чем за 20 минут при постоянном помешивании.

    Некоторые хозяйки сырую крупу перед приготовлением промывают, другие нет. Считается, что промытая крупа содержит меньше клейковины и значит, будет более рассыпчатой после приготовления.

    В мультиварке пшеничная каша готовится еще проще – в чашу нужно залить два стакана воды и высыпать стакан крупы, добавить соль, сахар, масло и включить режим. В некоторых моделях есть режим «Каша», «Гречка» или Экспресс-варка», воспользоваться можно одним из них.

    Пшеничная каша экономит не только наше время, но и деньги, но при этом приносит гораздо больше пользу здоровью, чем дорогие, деликатесные блюда.

    А теперь видео-рецепт о приготовлении каши.

    Источник: budu-zdorov.net

    Похожие статьи

    • Каша пшеничная молочная

      Пшеничная молочная каша на таймере в REDMOND-4502 (видео на тему) Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке? Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует…

    • Каша пшеничная

      Как варить пшеничную кашу Пшеничная каша является очень специфическим блюдом, которое не каждому приходится по вкусу. Однако многие просто не умеют ее правильно готовить. Прочитав эту статью,…

    • Пшеничная каша на воде

      Пшеничная каша на воде в мультиварке (видео на тему) Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото Помните, что пшеничную кашу готовят детям в школе и в саду? Она помогает им…

    • Каша из пшеничной крупы на молоке

      Домашние видео рецепты — пшеничная каша на молоке в мультиварке (видео на тему) Рецепт пшеничной каши Пшеница – один из тех злаков, которые человек начал культивировать и употреблять в пищу еще…

    • Как варить пшеничную кашу

      Пшеничная каша Как варить пшеничную кашу (видео на тему) Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что…

    • Каша перловая рецепт

      Завтракаем вместе — Перловая каша (видео на тему) Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо? Сегодня многие люди ассоциируют перловку с наживкой для рыбы. На самом же деле перловая каша –…

    • Пшеничная каша рецепт

      Пшеничная каша: питательно и полезно, а еще очень просто! Пшеничная каша – традиционное русское блюдо. Она славится своими питательными свойствами, содержанием большого количества витаминов и…

    • Как приготовить пшеничную крупу

      Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но…

    • Перловая каша рецепты

      Перловая каша Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно! Главное научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем…

    • Перловая каша рецепт

      Как перловку сделать вкусной? — Все буде добре — Выпуск 508 — 04.12.2014 — Все будет хорошо (видео на тему) Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо? Сегодня многие люди ассоциируют…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s