Главная > Питание > Как приготовить салат из пекинской капусты

Как приготовить салат из пекинской капусты

Содержание статьи:

Кимчи Салат Как приготовить из Пекинской капусты 21 09 2014 (видео на тему)

Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты.

Салаты это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

Герой нашей статьи салат с курицей и пекинской капустой относится к золотой середине. То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста выходец из Китая недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов

Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах использовать в копченом виде.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Салаты с курицей и пекинской капустой рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

— 2 шт. филе куриное

— полбанки кукурузы консервированной

— один свежий огурчик (средний)

— 10 листочков капусты пекинской

— 150-200 гр. сыра твердого соленого

— йогурт (без сахара) 150 гр.

— майонез 3 стол. лож.

— пара зубчиков чеснока

Как приготовить салат из пекинской капусты

— перец по желанию

1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого Цезаря очень много. Классическая его рецептура родилась на свет совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого Цезаря. Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

— 550 гр. филе курицы

— 100 гр. пармезана

— томаты 500-600 гр.

— 300 гр. пекинской капусты

— сухарей белых 200 гр.

Салат из Пекинской Капусты. Праздничный рецепт. Полезно и вкусно. // Олег Карп (видео на тему)

— три листа салата

Как приготовить салат из пекинской капусты

— зелень, майонез и соль

1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре будьте добры побыстрее его скушать!

— небольшой кочан капусты пекинской

— 300 гр. отварное куриное филе

— банка консервированных ананасов

— чесночок и соль по вкусу

— натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

— 800 гр. капусты пекинской

— 150 гр. копченой куриной грудки

— пучок зелени лука

— полбанки желтой консервированной кукурузы

— один красный сладкий перчик

— по желанию пару горсточек оливок

— соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

— майонез Легкий 25% жирности.

1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом Легкий (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Как приготовить салат из крабовых палочек. (видео на тему)

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

— 300 гр. куриной грудки

— 200 гр. капусты пекинской

— один средний огурчик

— несколько листьев петрушки (или перья лука)

— 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса

— соус соевый 30 гр.

— чуть соли (для кальмаров)

— 2 ст. лож. растит. масла

1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.

2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.

3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы лучших кулинаров

1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро зачахнет и потеряет свой первозданный пышный вид.

2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

© 20122017 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Салат из пекинской капусты

Как приготовить салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты очень простое и быстрое блюдо. Поскольку пекинская капуста (также ее называют пекинской, а настоящее ее название – «петсай») прекрасно сочетается со многими продуктами, число вариантов салатов с ней просто огромно.

Чаще всего салаты с пекинской капустой сочетают с такими продуктами, как курица, вареная колбаса, разнообразные сыры, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, гранат, мандарины, апельсины и другие фрукты.

Для салатов с пекинской капустой этот овощ используют целиком – листья вместе с толстыми основаниями и прожилками. Распространенная ошибка состоит в том, что многие хозяйки обрезают нижние белые части листьев пекинки, а зря – именно в них содержится большинство полезных веществ растения, и они же делают салат с пекинской капустой таким сочным и вкусным.

Купили пекинскую капусту и задумались, какой бы вкусный салат из пекинской капусты сделать? Выбор, конечно, велик: пекинскую капусту можно использовать для всех салатов, которые в оригинале делаются из белокочанной капусты – пекинская служит ее отличной альтернативой, а также существует и масса оригинальных рецептов из нее.

Салат из пекинской капусты. Рецепты

Ингредиенты для салата с пекинской капустой

Понадобится: 200г сыра твердого типа адыгейского или сулугуни, 100г вареного куриного мяса, 100г сметаны или майонеза, 1 небольшая пекинская капуста, по 1 помидору и болгарскому перцу, 1 пучок зеленого лука или 1 репчатая луковица, 1 ст.л. сока лимона, черный перец молотый, соль.

Рецепт салата с пекинской капустой

How to cook salad with Chinese cabbage! (видео на тему)

Как приготовить салат из пекинской капусты. На крупной терке потереть сыр. Перемешать сметану или майонез (или их смесь) с соком лимона и перцем молотым. Нарезать некрупной соломкой капусту, куриное филе, помидоры и сладкий перец, порубить мелко лук, соединить все подготовленные продукты, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу.

Добавить в салат из пекинской капусты с курицей можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит. Отварной рис сделает салат с пекинской капустой более питательным, свежий огурец – более нежным. Фантазируйте!

Каким соусом заправить салат из пекинской капусты?

Помимо традиционных сметаны и майонеза салат с пекинской капустой можно заправлять сладкой медово-лимонной заливкой, горчичным соусом, соусами на основе растительных масел и йогуртов, гранатовым соком с растительным маслом. Считается, что лучше всего вкус пекинской капусты подчеркивает соевый соус.

Готовьте салат из пекинской капусты по этому простому рецепту.

Друзья, а вы любите салаты с пекинской капустой? Рецепты с фото, опубликованные вами на сайте, пригодятся многим хозяйкам. Будем вам очень благодарны за них!

Еще один вариант популярного салата из пекинской капусты – в видео рецепте.

Видео рецепт салата с пекинской капустой

Подписаться на автора

Как приготовить салат из пекинской капусты

Источник: m.ovkuse.ru

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Пекинская капуста обладает целым набором питательных веществ. В ней много каротина, витаминов С и В, а также калий, кальций, фосфор и магний. При всем при этом, «заморский» овощ низкокалорийный, так что он придется по вкусу всем сторонникам диетического питания.

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

Весенний салатик

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Как приготовить салат из пекинской капусты
  • китайская (пекинская) капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1/2ч. ложки;
  • майоран – 1/2ч. ложки;
  • базилик – 1/2ч. ложки;
  • черный перец 1/2ч. ложки;
  • мед 1/2 ч. ложки;
  • выжатый сок лимона – 10 г;
  • кунжут – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку 25 минут.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Калорийность – 68 ккал.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

Как приготовить салат из пекинской капусты
  1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
  2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
  3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
  4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.

Для сытности добавьте куриное яйцо

Этот легкий и хрустящий салат очень сытный. Вместо куриных яиц, если есть, можно взять перепелиные. Тогда вкус будет более насыщенным, а салат более полезным.

  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Салат с пекинской КАПУСТОЙ, с КУКУРУЗОЙ! Салаты рецепты от kylinarik.ru (видео на тему)

  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку 30 минут.

Вкусный салат из Пекинской капусты рецепт Секрета (видео на тему)

Калорийность – 98 ккал.

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Суп из замороженного шпината это невероятно полезное блюдо. которое разнообразит диетическое питание.

Читайте как приготовить макароны с мясом секреты блюда в нашем рецепте.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Как сделать салат из пекинской капусты (видео на тему)

Время на готовку 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. HOW TO PREPARE SALAD VITAMIN OF THE BEIJING C (видео на тему)

Источник: notefood.ru

Как приготовить диетический салат из пекинской капусты!

Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы уже знаете, каждая разновидность капусты имеет свои особенности, отличается вкусовыми качествами, цветом листьев и формой кочана ( читайте, как похудеть на квашеной капусте ). Сегодня мы поближе познакомимся с видом, широко применяющимся для приготовления салатов и пришедшим к нам из Китая. Салат пекинская капуста с маслом имеет ненавязчивый приятный вкус при низкой калорийности и может включаться в питание во время диеты.

Пекинская капуста: чем она полезна?

Пищевая и химическая ценность листьев (особенно их белой части, приближенной к кочерыжке) весьма высока и особенно привлекательна для городских жителей, испытывающих нехватку витаминов, минеральных веществ. По уровню содержания витамина С капуста лидирует среди зеленых овощей – в 100 г продукта его целых 27 мг. Кроме того, в состав «пекинки» входят:

  • витамины – группа В почти в полном составе, а также А, Н, бета-каротин;
  • минералы – калий (0,2%), кальций (около 1,5%), небольшие количества фосфора, магния, натрия, марганца, меди, железа.

В 100 г хрустящих содержится: 95 г воды; 1 г белков; 1,2 г углеводов и всего 0,3 г жиров. Калорийность пекинской капусты 13 ккал/100 г.

Лечебные свойства

Употребление овоща окажет благоприятное воздействие на организм, если вас беспокоят головные боли, расстройства нервной системы, сахарный диабет. высокое давление, атеросклероз. Салат пекинская капуста с маслом, благодаря содержанию нежной клетчатки, мягко очищает кишечник от шлаков и включается в рацион при болезнях ЖКТ – в том числе, гастритах и язвенной болезни (но не на стадии обострения).

На родине пекинской капусты ее наделяют свойствами, способствующими долголетию: продукт содержит лизин – эта аминокислота повышает иммунитет и очищает кровь от чужеродных белков. «Пекинка» стимулирует обновление эритроцитов и лейкоцитов, растворяет холестериновые бляшки.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Хрустящие и нежные листочки не имеют привкуса горечи и специфического запаха, хорошо сочетаются с морепродуктами, курицей, сыром, овощами, цитрусовыми. Салаты заправляют небольшим количеством растительного масла, для пикантности сбрызгивают яблочным уксусом или соком лимона .

Как приготовить салат из пекинской капусты

Диетический салат из пекинской капусты

Приведу два рецепта салатов, из которых вы можете выбрать более подходящий для себя.

1. Салат со сладким перцем. Состав: пекинская капуста – 0,5 кочана; 2 сладких перца, 3 ложки оливкового масла, 2 яблока, соль, по желанию немного кориандра. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, нарежьте соломкой перец и яблоки. Посолите и заправьте салат.

2. Салат с апельсином. Состав: 500 г пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, 1 – 2 апельсина, несколько перьев зеленого лука, 2 ложки масла, по желанию – соевый соус. Для этого рецепта листья нарежьте полукольцами (шириной 1 см), очищенный апельсин ломтиками, зеленый лук мелко нашинкуйте, перемешайте все и введите заправку.

Проявив фантазию и добавляя другие компоненты в салат пекинская капуста с маслом, вы сделаете свой рацион разнообразнее и принесете пользу организму – это важно при соблюдении различных диет.

Предлагаю взглянуть на простенький салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! Вкуснотища))

Источник: onlinesk.ru

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

понедельник, 25 января 2016 г.

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Салат из пекинской капусты и кукурузы (видео на тему)

всего блюда — 1685 ккал.
в 100 граммах — 129 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.

Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине — легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.

Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.

Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты — проверено!

Источник: finecooking.ru

Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно мы стали привыкать к этим светло-зеленым удлиненным рыхлым кочанам. Часто пекинскую капусту ошибочно именуют кочанным салатом.
В сыром виде пекинская капуста самая вкусная. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно завернуть приготовленный из нее же или из других продуктов салат.

В зимнее время, когда свежая белокочанная капуста становится грубоватой для приготовления салатов, нежность пекинской капусты порадует гурманов.

Салат, оформленный листьями пекинской капусты, выглядит по-праздничному.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно приготовить такие же салаты, как и из белокочанной. А о ее восточном происхождении напомнит добавленный в салат вместо соли соевый соус.

Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.

Рецепт салата из пекинской капусты

500 г пекинской капусты.
Для соуса:50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.

С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком

500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из пекинской капусты с арахисом — рецпт

500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем

Салат из пекинской капусты,оливками и мясом курицы- легко и вкусно!!! (видео на тему)

300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из пекинской капусты с апельсинами — рецепт

500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами — рецепты

300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.

Источник: http://www.salatiki.com

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста применяется в приготовлении самых разнообразных блюд и используется во всех кухнях мира. Особенно большой популярностью пользуется пекинская капуста в таких блюдах как салаты. Ведь салат из пекинской капусты – это источник здорового долголетия. Связано это с тем, что в пекинской капусте большое содержание лизина (аминокислоты), который способствует растворению чужеродных белков, очищению крови, укреплению иммунитета. Тот факт, что в Китае и Японии люди обладают долголетием, напрямую связан с их употреблением в пищу пекинской капусты.

Помимо этого в «пекинке» содержатся витамины: А, В12. В6. С, РР, Р, U, шесть аминокислот, минеральные соли. А самое главное, что в отличие от салата пекинская капуста может сохранить содержание в себе всех витамин на протяжении всей зимы. А значит, что с помощью нее мы можем пополнять свой витаминный запас в осенне-зимний период и чувствовать себя бодрыми и энергичными. Если вас интересуют салаты из пекинской капусты, рецепты можно найти в любой кулинарной книге или на сайтах интернета.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой. Отличается он от классического рецепта Цезаря только тем, что в его приготовлении используется пекинская капуста вместо римского салата.

  1. пекинская капуста – один кочан;
  2. куриные грудки – 3 шт.;
  3. хлеб белый 2-3 кусочка;
  4. помидоры Черри – 4 шт.;
  5. чеснок – один большой зубец;
  6. сыр Пармезан –150 гр.;
  7. соль;
  8. сухой эстрагон и базилик.
  1. лимонный сок – 3 ст.л.;
  2. вустерский соус – несколько капель;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. Легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови. Рецепт на Новый Год 2017 (видео на тему)

  5. черный перец – 1/8 ч.л.;
  6. оливковое масло – 50 гр.;
  7. горчица – 2ч.л.
  1. Моем пекинскую капусту. Режем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем курицу и режем брусочками. Для тех кто любит зажаренную курочку, можно воспользоваться другим методом. Режем сырые грудки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  3. Белый хлеб режем на кубики. Подсушиваем его в духовом шкафу. Получились румяные сухарики.
  4. Готовим заправку. Яйцо опускаем в кипящую на медленном огне воду, ровно через одну минуту вынимаем, даем остыть при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
  5. Теперь разбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу, чеснок, черный молотый перец, лимонный сок, вустерский соус, соль по вкусу. Взбиваем блендером.
  6. Затем, продолжая взбивать, потихоньку вливаем оливковое масло. Если масло влить сразу заправка для салата может расслоиться. Соус готов.
  7. Смешиваем в блюде пекинскую капусту, сухарики, курицу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и пряными травками (эстрагон и базилик).
  8. Заливаем все заправкой.
  9. Режем помидоры Черри пополам и украшаем ими блюдо.
  10. Подаем на стол!

Греческий салат из пекинской капусты

Греческий салат – отличное блюдо для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Готовится греческий салат из пекинской капусты очень легко и быстро. Только помните, что все ингредиенты в салат нарезаются крупно, именно так в Греции готовят это национальное блюдо. Вот то, что нужно для приготовления салата на четверых человек.

  1. Помидоры – 4 шт.;
  2. Огурцы длинные – 3 шт.;
  3. Перец сладкий – 3 шт.;
  4. Маслины – 1 баночка;
  5. Лук розовый средний по размеру – 2шт.;
  6. Фета – 250 гр.;
  7. Зелень – орегано и базилик;
  8. Оливковое масло.
  9. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Салат за 5 минут. http://leoanta.ru/ (видео на тему)

  1. Режем крупными кубиками огурцы, помидоры и высыпаем в миску для салата. Такой способ нарезки используют греки для приготовления своего традиционного блюда. В России же часто подают греческий салат, где помидоры и огурцы нарезают тонкими дольками. А это неправильно!
  2. Сладкий перец и лук нарезаем полукольцами, пекинскую капусту – соломкой и тоже засыпаем в миску.
  3. Добавляем горсть целых маслин.
  4. Встряхиваем в миске все ингредиенты.
  5. Сверху укладываем целиковую пластину сыра фета. Не переживайте, когда вы зачерпнете ложкой порцию салата, пластина сыра обязательно распадется и облепит каждый кусочек овощей своими крошками. Но если сомневаетесь, то и сыр фета можно порезать кубиками.
  6. Далее посыпаем все зеленью и поливаем оливковым маслом. Все!

Легкий салат из пекинской капусты

С давних времен нам известно, что ужин нужно отдать врагу. Но далеко немногие люди могут комфортно чувствовать себя без вечернего подкрепления. В таком случае можно приготовить вкусный легкий салат из пекинской капусты, который обладает полным букетом витамин.

  1. Пекинская капуста – 9-10 листов;
  2. Яблоко – 1 шт. (большое);
  3. Луковичка-шалот – 1 шт.;
  4. Сок лимона – 2 ст.л.;
  5. Соевый соус – 2 ст.л.;
  6. Рафинированное растительное масло;
  7. Соль по вкусу.
  1. Очищаем яблоко. Режем тоненькими дольками. Затем выкладываем в миску и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами и добавляем к яблоку.
  3. Все перемешиваем, солим, поливаем соевым соусом.
  4. Режем листья пекинской капусты тоненькой соломкой и отправляем в общую миску.
  5. Заправляем рафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
  6. Остался последний штрих. Перекладываем в салатник. Готово!

Салат из пекинской капусты с говядиной

Такой вкусный салат из пекинской капусты готовится быстро и просто. А главное то, что за счет добавления в него говядины он еще и сытный. Салат из пекинской капусты с говядиной не стыдно подать к праздничному столу, только готовить его нужно непременно перед приходом гостей.

Как приготовить салат из пекинской капусты
  1. Помидоры – 2шт.;
  2. Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  3. Чеснок – 1 большой зубец;
  4. Отварная нежирная говядина – 300 гр.;
  5. Твердый сорт сыра (Чеддер, Проволоне и вообще любой твердый сорт на выбор) – 100 гр.;
  6. Пекинская капуста – ½ кочана.
  1. Уксус 3 % 40 мл.;
  2. Оливковое масло – 80 мл.;
  3. Сухая горчица – ½ ч.л.;
  4. Майонез – 2 ст.л.
  1. Отвариваем нежирную говядину. Даем ей остыть. Режем кубиками. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
  2. Говядина должна настояться в течении 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с мясом, чтобы не заветрелось.
  3. Помидоры и болгарский перец режем кубиками.
  4. Пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Теперь готовим заправку. Взбиваем оливковое масло, уксус, горчицу и майонез. Заправка готова.
  7. Совмещаем все подготовленные ингредиенты в одной миске (помидоры, болгарский перец, говядину, пекинскую капусту и сыр). Перемешиваем.
  8. Заливаем заправкой. Еще на любителя можно посыпать сушенными душицой или базиликом для придания пикантного вкуса.

Салат из пекинской капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из пекинской капусты

Поделиться в соц. сетях

Очень интересные у вас рецепты. Я люблю готовить салаты именно с пекинской капустой. Этот вид капусты очень сочный и прекрасно сочетается с множеством продуктов, которое можно добавить в салат. Относительно недавно готокил салат из пекинской капусты с ветчиной по этому рецепту http://www.nashagotovka.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-i-vetchiny/ получилось просто классно. Жене понравился рецепт и теперь она его частенько готовит.

Источник: gcook.ru

Салат из пекинской капусты (рецепт с фото)

Привет, foodkrot. Захотелось какого-то лёгкого перекуса. И на ум пришло вполне доступное и не совсем обычное блюдо, а точнее салат. Из пекинской капусты, она же китайская. Рецепты весьма разнообразны, часто отличаются на один два ингредиента (а некоторые состоят из пары ингредиентов), но в приготовлении простые и очень вкусные. По большей части представляют собой овощной микс с теми или иными добавками. Это такой своеобразный джаз среди салатов. Сплошная импровизация, с которой справится каждый.

Простой салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Что нам понадобится:

— пекинская капуста 6-8 листов;
— ветчина 150 гр.;
— помидор 1 шт.;
— яйцо 1шт.;
— пачка сухариков;
— зелень.

Хотел привнести что-нибудь необычное и решил использовать не варёные яйца, а жареные и результат меня порадовал. Такие салаты называют с яичными блинчиками или с омлетом. И приготовление разумней начать именно с этого, ведь яйцу следует остыть.

1. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем её и разбиваем яйцо. Обжариваем до нужной степени (до золотистости, можно с обеих сторон, потому это и называют блинчиком). Переложите в тарелку, чтоб остудить.

Можно чуть усложнить рецепт и пожарить яйцо омлетом, взболтав его вилкой с 1/4 стакана молока (хотя бы пару столовых ложек), солью, перцем и какой-нибудь приправкой.

Прибавить сытости и плотности яйцу можно мукой или крахмалом 1-2 ч. ложки.

2. Нарезаем остывшее жареное яйцо полосками.

3. Китайскую капусту моем, отбираем красивые листы (без затемнений и помятостей). И шинкуем соломкой шириной 0,5 см. Кочерыжку употреблять в пищу не нужно, спокойно срезайте.

4. С ветчиной поступаем таким же образом, нарезая кубиками, плоскими квадратиками или соломкой. Ветчину или карбонад легко можно заменить копченой или вареной колбасой.

На мой взгляд, нарезав колбасу плоскими квадратами или треугольниками, яйца и капусту можно получить салат, красивый и очень вкусный.

5. Споласкиваем помидор проточной водой и режем кубиками. Бывает, что чистят от кожуры, удаляют семена. Кожуру счистить проще всего, если ошпарить помидорку кипятком.

6. Добавляем зелень (я посыпал измельченным укропом и сушеным базиликом) укроп, зелёный лук и специи.

7. Заправляем на ваш вкус майонезом. Но если вы ярый противник калорийности, то в помощь вам порция сметаны (2-3 ст.л.), растительного масла или соевого соуса. Нужно будет обязательно написать статью о салатных заправках.

8. Добавьте сухарики или гренки, лучше, если их вкус будет нейтральным. Или же наоборот можно вкусом сухариков приукрасить салат. На ваше усмотрение.

Красиво подать блюдо сможете, выложив его на листья капусты или зелёного салата. Сухари или гренки можно приготовить самостоятельно

Как приготовить салат из пекинской капусты

Чем хороши салаты из китайской капусты? У них нет определенного названия, а количество ингредиентов от 2-3 и более, не считая зелень и приправы. Учитывайте, если блюдо из двух ингредиентов, то берите второй продукт с пекинской капустой в равном объеме. А чем больше продуктов входит в состав салата, тем меньше их нужно по весу. Иначе получите тазик салата. Добавляйте любимые продукты и будете довольны результатом.

С чем ещё можно приготовить салат из пекинской капусты 300 гр. 6-8 листов, используя продукты, которые чаще всего появляются в вашем доме. И почему бы не пустить их в дело?

С копченой колбасой (или любым другим видом, вес 150-200 гр.). Колбасу можно купить кусочком, но для резки соломкой лучше взять в нарезке, сэкономите себе время и порежете красиво.

Очень вкусный салат может получиться с копченой куриной грудкой. а так же стоит попробовать со свежей (запеченной и отварной). Мясо разбирают на волокна или нарезают.

Допускаю использование другого вида мяса, например свинина, приготовленная на пару довольно мягкая и нежная. Почему бы и нет?

С крабовыми палочками или крабовым мясом, для этого берется пачка (примерно 200 гр.). Палочки можно разобрать (или вернее сказать развернуть), чтобы получить тонкие полоски.

Дополните салат креветками или кальмарами, в аналогичном количестве 150-200 гр. Предварительно обжарить или отварить (узнать, как это сделать можно тут ), кальмары порезать кольцами, полукольцами или стандартными соломкой и кубиками (вряд ли они будут крупными).

Из морепродуктов можно сочетать с рыбой. например тунцом или форелью, подойдёт копченое или солёное филе, а также консервы в любом соку и соусе (1 банка). Перед добавлением в салат консервированную рыбу необходимо размять вилкой, удалить косточки. Филе режут.

С варёным яйцом (1-3 шт.) делают довольно неплохие салаты про то, как отваривать вкрутую мы уже писали. Режут и большими и маленькими кубиками или соломкой, натирают на терке. Часто при этом, используя только белок, куда девают желтки, остаётся загадкой (но я бы их всё-таки ел).

Салат из пекинской капусты с кукурузой тоже очень популярный рецепт, но помимо кукурузы можно готовить его с горошком или фасолью. Высыпаем 0,5-1 банки с консервированными продуктами. Делать лучше постепенно, пока не поймете, что использовали достаточное количество. Перед этим сок, рассол, жидкость из банки сливается. Очень вкусное сочетание можно получить с ананасами 150-200гр.

Из овощей используют болгарский перец 1шт. редис 4-5, помидоры 1-2 шт. или томаты черри 4-5, последние выглядят эффектно, разрезают пополам, четвертинками или восьмушками. Овощные вариации отлично дополняются огурцом и/или морковью 1-2 шт. Огурцы часто очищают от кожуры, иногда удаляют семена.

Есть более сложные рецепты салатов из пекинской капусты, например с корейской морковью .

Сыр твёрдых сортов (гауда, российский, пармезан и т.п.) натирают или режут. Адыгейский, брынза, фета, сулугуни, моцарелла, любой плавленый (и другие мягкие сорта) используют маленькими кусочками в количестве 100-150 гр.

Маслины 100 гр. шикарно выглядят в салатах, особенно нарезанные колечками.

Существуют и более экзотические салаты из китайской капусты, включающие в свой состав такие продукты как:
Изюм 30-50 гр. маринованные грибы (например опята) 100-200 гр. и даже авокадо 1 шт. Ограничение лишь в ваших вкусах и воображении.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Просто поверьте в себя и пробуйте. Удачи!

Видео с нашего канала Ютуб:

Источник: foodkrot.ru

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Чем можно заменить обычную белокочанную капусту? Конечно, пекинской! Этот замечательный овощ содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ, которые сохраняют свои благодатные свойства в течение всей зимы. Но есть его всухомятку не очень приятно, а вот если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой. тогда Вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Майонез легкий 3–4 столовые ложки
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (425 грамм)
  3. Пекинская капуста 200 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Перец черный молотый 1 щепотка
  6. Перец красный острый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Ключ для консервов
  5. Дуршлаг с мелкой сеткой
  6. Столовая ложка
  7. Глубокая миска
  8. Салатница
  9. Тарелка

Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.

Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров.

Дальше с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и перекладываем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установив его на глубокой миске.

Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут. для того чтобы стекли остатки маринада.

Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.

Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.

Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

По желанию салат можно заправить растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат из китайской капусты с кукурузой
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат к шашлыку
Салат из пекинской капусты с колбасой
Салат с макаронами и ветчиной
Салат "Парус"
Салат из пекинской капусты с маслом
Салат крабовый с апельсинами
Куриный салат с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с виноградом
Салат с кукурузой и курицей
Другие рецепты категории

Источник: http://www.tvcook.ru

Пекинская капуста: рецепты диетических блюд

Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Диетические салаты из пекинской капусты

Салат с фенхелем

  • 0,3 кг пекинской капусты
  • 0,1 кг фенхеля
  • 0,1 кг репчатого лука
  • 20 мл. растит. масла, соль

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

  • 0,5 кг пекинской капусты
  • Одно зеленое яблоко
  • 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде)
  • 50 мл. натурального нежирного йогурта
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. л. сахара

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

  • 0,3 кг пекинской капусты
  • 0,1 кг мякоти апельсина
  • 0,1 кг зеленого лука
  • 0,2 кг консервированной кукурузы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка раст. масла

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

  • 0,5 кг пекинской капусты
  • 0,3 кг куриного филе
  • Два пучка листиков салата
  • 0,2 кг свежих огурчиков
  • Пучок петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Полторы столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара
  • Черный молотый перец, соль

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

  • 0,3 кг пекинской капусты
  • Одна луковица
  • 0,2 кг грибов
  • Два красных томата
  • Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли
  • Раст. масло

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

  • 0,5 кг пекинской капусты
  • Литр бульона или воды
  • 8 шт. сушеных томатов
  • Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло
Как приготовить салат из пекинской капусты

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

  • Одно куриное филе
  • Килограмм пекинской капусты
  • Одна морковь и луковица
  • 0,5 кг картошки
  • Масло, томатный сок, чеснок, специи

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

Подборка диетических рецептов:
  • 0,4 кг пекинской капусты
  • Один сладкий перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря
  • Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

Источник: lovely-ledy.ru

Похожие статьи

  • Салат из пекинской капусты

    Быстрый салат из пекинской капусты. Быстрый и легкий салат (видео на тему) Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты. Салаты…

  • Как правильно приготовить салат из капусты

    Салат из Капусты Вкусный Insalata di Verza Cruda #salat #салаты (видео на тему) Салат из свежей капусты На самом деле, казалось бы что проще.… Нарезал капусты, перемешал с майонезом и готово….

  • Пекинская капуста калорийность

    Пекинская капуста Родиной пекинской капусты считается Китай. Об этом культурном растении впервые упоминается в письменах 5 столетия нашей эры. Именно из Китая пекинская капуста начала свое…

  • Как приготовить курицу с капустой

    Капуста тушеная с курицей Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин домашние быстро (видео на тему) Запеченная курица с капустой Горячие блюда из курицы пользуются популярностью,…

  • Китайский салат

    Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ! (видео на тему) Китайский салат О том, что китайскому салату дано заменять целых два продукта, знает далеко ни каждая хозяйка. На…

  • Как приготовить вкусный салат из кальмаров

    Салат из кальмаров очень вкусный! (видео на тему) 5 простых рецептов салатов с кальмарами: наслаждаемся морским вкусом Салат с кальмаром может быть не такой уж диковинкой, если вы узнаете, в…

  • Капуста пекинская польза

    Ну, оОчень вкусная — Капуста в яйце! (видео на тему) Пекинская капуста. Состав и свойства пекинской капусты. Рецепты салатов с пекинской капустой Пекинская капуста Не так давно пекинскую…

  • Как хранить пекинскую капусту

    Поздяя посадка пекинской капусты Билко F1(хранение) (видео на тему) Как правильно хранить пекинскую капусту дома Все чаще фермеры и обычные огородники пытаются вырастить все еще экзотическую…

  • Греческий салат классический рецепт с фото

    Как приготовить греческий салат, рецепт с фото (пошаговая инструкция) (видео на тему) Греческий салат: как приготовить правильно? Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог…

  • Классический рецепт салата капрезе

    Салат Цезарь с курицей — рецепт с классическим соусом (видео на тему) Главная Мода Тренды Знаменитости Шоппинг Все для свадьбы Красота Косметика Парфюмерия Уход за волосами Уход за лицом Уход…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s