Главная > Питание > Как приготовить гольца

Как приготовить гольца

Содержание статьи:

Голец, запеченный с лимоном в духовке Pyramida (видео на тему)

Голец рыба. Свойства и польза рыбы голец, калорийность

Красная рыба голец является родственником лососевых пород, при этом принято выделять несколько разновидностей этой рыбы, среди которых ручьевой, озерный и озерно-речной. Отличительным свойством рыбы голец считается то, что она способна изменять свою окраску в зависимости от среды обитания и возраста.

При этом всех рыб этой группы объединяет одно качество они лишены чешуи. Именно поэтому после кулинарной обработки (в частности, запекания или жарки ) кожица рыбы голец всегда получается вкусной и особенно хрустящей.

Как правило, в продажу поступает рыба голец небольших размеров, что считается очень удобным для использования: так, можно приобрести рыбины из расчета одна-две штуки на одного среднего едока. При этом рыба голец не сухая, однако и не столь жирная как, к примеру, лосось. в связи с чем крайне важно не передерживать ее в духовке, то есть не пересушивать.

Говоря об этом продукте питания с точки зрения кулинарии, стоит отметить, что после температурной обработки голец почти не уменьшается в размерах, при этом все ее питательные свойства наряду с привлекательным внешним видом превосходно сохраняются. Кстати, для приготовления блюд повара нередко используют не только целые тушки рыбы голец, но и филе, а также стейки. Как правило, рыбу голец принято жарить либо запекать в духовке.

При правильном приготовлении рыба голец вполне может стать главным кушаньем даже на праздничном столе. Малосольный и копченый голец и вовсе признаются настоящим деликатесом. Мясо рыбы голец отличается нежностью и красивым алым или оранжевым оттенком. Его с удовольствием используют для приготовления аппетитной и сытной ухи или превращают в начинку для пирогов. Калорийность рыбы голец 135 кКал.

Польза рыбы голец

Несомненная польза рыбы голец для здоровья человека заключается в том, что ее мясо богато омега-3 (жирными кислотами), благодаря которым в нашем организме развиваются защитные функции в борьбе с воспалительными процессами. Помимо этого, данные вещества предотвращают образование сгустков крови и тромбов, которые, в свою очередь, могут стать основной причиной инфаркта.

Научно доказано и обосновано, что сто граммов этой рыбы содержит в себе суточную норму витамина E при половине необходимых человеческому организму витаминов B6 и B12, а также магния, железа и ниацина. Польза рыбы голец очевидна даже в копченом или соленом виде, так как в ней содержится повышенное количество такого вещества как кальций.

Калорийность рыбы голец 135 кКал

Энергетическая ценность рыбы голец (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|39%|0%

Источник: findfood.ru

Как приготовить рыбу голец. Запеченный голец в духовке — что может быть вкуснее!

Подробности Просмотров: 9072

Голец на углях. Или как приготовить гольца (видео на тему)

Как приготовить рыбу голец. Запеченный голец в духовке — что может быть вкуснее!

Одной из вкуснейших и полезнейших рыб, имеющихся в продаже в отечественных магазинах, безусловно, является голец. Рецепты приготовления блюд из него отличаются большим разнообразием. Ведь эту рыбу можно и запекать, и жарить, и солить, и варить. Сегодня решили предложить вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд из этого продукта.

Описание рыбы голец

Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо гольца не такое жирное. В связи с этим при приготовлении в духовке его важно не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. В продаже в основном встречаются гольцы небольших размеров, что делает удобным процесс их приготовления. Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после кулинарной обработки она становится хрустящей и очень вкусной. Отвечая на вопрос о том, как вкусно приготовить рыбу голец, большинство поваров рекомендуют запекать или жарить ее. Причем готовить можно не только тушки целиком, но и филе или стейки.

Польза рыбы для человека

Мясо гольца содержит множество витаминов и микроэлементов (омега-3, Е, В6, В12, магний, железо, ниацин и кальций). Причем в ходе термальной обработки все питательные вещества в рыбе сохраняются. Таким образом, блюда из гольца не только очень вкусны и аппетитно выглядят, но и являются весьма полезными для нашего организма.

Как приготовить рыбу голец в духовке с рисом

Для этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты: 500-700 граммов рыбы, стакан риса, две луковицы, две морковки, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки майонеза, сливочное масло, лимонный сок и кетчуп по вкусу.

Вымытую тушку гольца нарезаем на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Промытый рис отвариваем до готовности. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем кусочки рыбки, которые сверху покрываем слоем риса. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. К овощам добавляем кетчуп и майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму поверх риса. Сверху добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла. Отправляем форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-35 минут вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт запеченного гольца в сметане с вином

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм рыбы, 50 граммов топленого сливочного масла, 100 мл сухого вина (лучше всего подойдет виноградное), 100 мл сметаны, а также соль и перец.

Теперь переходим непосредственно к описанию того, как приготовить рыбу голец. Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Запеченный голец в духовке отлично сочетается с овощами, картофелем и рисом. Причем в этом блюде вино не является обязательным ингредиентом, его вполне можно заменить и лимонным соком или даже уксусом. Однако именно оно придает рыбе неповторимый аромат.

Как приготовить гольца

Запеченная с шампиньонами рыба голец

Голец с картофелем и соусом песто (видео на тему)

Как приготовить еще одно вкуснейшее блюдо из этого продукта? Очень просто: запечем его с сыром и шампиньонами! Для воплощения в жизнь данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: два гольца средних размеров, 150 граммов сливочного сыра, 200 граммов свежих шампиньонов, 10 граммов растительного масла, 50 мл сливок, лимон, пучок укропа, а также соль и специи по вкусу.

Рыбные тушки очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники. Затем делаем маленький надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Можно отрезать голову и хвост, но делать это необязательно. Очищенную рыбу хорошо промываем и немного подсушиваем. Тушку промазываем перцем, а также сбрызгиваем соком лимона. Он поможет нейтрализовать специфический рыбный запах и придаст мясу твердость, благодаря чему оно не развалится в процессе запекания. После этих манипуляций укладываем гольца в подходящую емкость, закрываем крышкой и убираем на 30-40 минут в прохладное место. Солить рыбу необходимо непосредственно перед фаршировкой, в противном случае мясо станет чересчур сухим.

Продолжаем разбираться в том, как приготовить рыбу голец, и переходим к начинке. Моем шампиньоны и нарезаем их вдоль небольшими кусочками. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем грибы в течение 7-10 минут, пока из них не выйдет весь сок. Укроп мелко рубим, а сыр натираем на крупной терке. Соединяем вместе обжаренные шампиньоны, укроп и сыр, добавляем к ним сливки. Тщательно перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы, которую помещаем в кулинарный мешок.

Фаршируем гольца полученной смесью через надрез в брюшке. Начиненные тушки заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу, сбрызгиваем гольца растительным маслом и готовим еще 5-7 минут. Это делается для того, чтобы рыбка приобрела нежную и аппетитную корочку. Итак, запеченный голец в духовке готов! Подавать на стол его желательно с нарезанными лимонными дольками. Причем это блюдо является очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Если в вашем холодильнике оказался голец, рецепты его приготовления не должны ограничиваться исключительно запеканием в духовке. Ведь его можно еще и пожарить или засолить. Кроме того, очень вкусна уха из этой рыбки.

Рецепт приготовления жареного гольца

Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами: одна рыбная тушка среднего размера, две головки красного лука, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка столового уксуса, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 100 граммов воды, одна столовая ложка подсолнечного масла и лимонный перец по вкусу.

Потрошим гольца, промываем и удаляем хребет. Нарезаем рыбку на кусочки, солим и посыпаем лимонным перцем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем кусочки филе по три минутки с каждой стороны. Затем добавляем 50 граммов воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение пяти минут, после чего выкладываем рыбку на тарелку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем их на сковороду, где до этого обжаривали гольца. В отдельной миске смешиваем мед, уксус, 50 граммов воды и красный перец. Эту массу добавляем к луку и тушим при закрытой крышке 5 минут. После этого можно подавать филе рыбки с луком на стол.

Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить рыбу голец. Искренне надеемся, что все наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: getmedic.ru

Рыба голец — рецепты приготовления с фото | Как приготовить голец в духовке

Рыба голец — это одна из многочисленных разновидностей красной рыбы. Рыба голец обладает достаточно приятным вкусом. Мы готовы рассказать Вам, как приготовить голец в духовке, на сковороде или в других блюдах. Рецепты приготовления рыбы голец с фото вы найдете ниже.

Как приготовить гольца в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления рыбы голец в духовке:
Очень вкусная рыба (голец) в духовке, запеченная в фольге. (видео на тему)

  • голец,
  • соль морская,
  • масло растительное,
  • вино сухое (желательно белое),
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления гольца в духовке:

Готовить рыбу голец в духовке необходимо в винном или сметанном соусе. Для этого берем рыбку голец и тщательно натираем ее солью. Затем, для приготовления гольца в духовке, рыбу необходимо выложить на противень, предварительно смазанный маслом растительным.

Запекать рыбку гольца следует в духовке, при температуре не менее чем 180 градусов. Периодически следует поливать собственным соком. Через 20 минут выпекания необходимо влить около 100 мл сухого вина для приготовления гольца. А спустя еще минут 15 добавляем сметану. Запекаем рыбу голец в духовке еще минут 5. Подавайте рыбку голец, приготовленную по нашему рецепту вместе с овощным салатом.

Рецепт мусса из гольца — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления мусса из гольца:

  • филе гольца;
  • молоко;
  • Голец Жареный Рецепты (видео на тему)

  • яйца;
  • перец;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • консервированные трюфели.

Пошаговый рецепт приготовления мусса из рыбы голец:

Берем примерно 300 грамм филе гольца и измельчаем его с помощью блендера, для приготовления гольца по нашему рецепту с фото. Добавляем молоко, яйцо и желательно один желток. Солим и перчим все по вкусу. Затем смазываем противень маслом и выливаем на него нашу рыбную смесь. Если мусс из гольца начинает подгорать, его необходимо поставить на нижнюю полку духовки. Запекаем наш мусс из гольца согласно рецепту приготовления при температуре 160 градусов, на протяжении 30 минут.

Как приготовить гольца

Пока наше филе печется, начинаем готовить соус для гольца согласно рецепту. Сливаем в кастрюлю рассол из консервированных трюфелей. Доводим рассол до кипения и добавляем рыбный навар. Варим пока консистенция, не будет похожа на густой сироп. Растапливаем масло сливочное и перекладываем в него наши трюфели. Томим их на протяжении нескольких минут. После чего соединяем с рассолом и наваром. Перекладываем мусс из гольца, рецепт которого вы прочитали, на блюдо и поливаем соусом.

Как приготовить рыбу голец жареный на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жареного гольца на сковороде:

  • гольцы;
  • мука;
  • Как засолить красную рыбу Голец . #8 (видео на тему)

  • укроп;
  • рыбная приправа;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление жаренного гольца на сковороде:

Берем примерно 8 маленьких рыбок голец, для приготовления согласно рецепту. Чистим гольца и режем. Затем натираем гольца приправой (любой, которая придется Вам по вкусу). Обваливаем рыбу гольца в муке и жарим на хорошенько разогретой сковороде. Жарим до тех пор, пока рыба голец не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол, посыпаем рыбу гольца зеленью.

Жареный голец с травами — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления жареного гольца с травами:

  • 4 гольца массой по 200 г, выпотрошенных;
  • 1 маленькая веточка свежего бергамота, накрошенная;
  • 1 маленькая веточка свежего майорана, накрошенная;
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина, накрошенная;
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и промытых;
  • Рыба запеченная в фольге с лимоном (видео на тему)

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1/4 лимона, процеженный;
  • мука для посыпки;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление жареного гольца с травами

Раскройте тушки рыб гольца, как книжку, разложите их кожей кверху и проведите, надавливая, большим пальцем вдоль позвоночника. Переверните их и ножом отделите позвоночник от мяса, а затем удалите его, согласно рецепту приготовления гольца. Положите в миску бергамот, майоран, розмарин, каперсы и перемешайте. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посыпьте солью и перцем, для приготовления рыбы гольца.

Как приготовить гольца

Спрысните этой смесью раскрытую рыбу голец изнутри для приготовления согласно рецепту, потом соедините половинки и плотно прижмите ладонью. Слега присыпьте рыбу гольца мукой, согласно рецепту приготовления. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, положите туда рыбу гольца и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон. Влейте вино и тушите, пока оно не испарится, а рыба голец не размягчится. Немного посолите, снимите с огня и подавайте жареного гольца с травами на стол.

Как приготовить гольца отварного с хреном — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления гольца отварного с хреном:

  • 1 голец массой 1 кг, выпотрошенный 1 порция курт-бульона;
  • 1 порция майонеза, приготовленного с 1 яйцом;
  • разделка скумбрии и гольца на филе без лишних слов (видео на тему)

  • 2 ст. л. тертого хрена;
  • 1/2 ч. л. английской горчицы соль.

Приготовление отварного гольца с хреном с фото пошагово

Чтобы приготовить рыбу гольца по этому рецепту с фото, поместите гольца в специальную кастрюлю для приготовления рыбы или просто в большую кастрюлю, влейте курт-бульон и доведите до кипения, потом уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне около 20 мин (пока рыба голец не размягчится). Снимите с огня и оставьте рыбу гольца остывать в бульоне. Смешайте майонез, хрен, горчицу, щепотку соли и 1 ст. л. охлажденного бульона. Выньте рыбу гольца из бульона, удалите кости и осторожно перенесите гольца на сервировочное блюдо. Ложкой выложите соус из хрена на рыбу и подавайте гольца на стол.

Ну как Вам? Заинтересовали такие рецепты приготовления рыбы гольцы? Мы ознакомили Вас с рыбкой голец. И рассказали, как приготовить рыбу голец. Попробуйте, мы гарантируем, что Вам понравятся такие рецепты.

Видео с рецептом приготовления рыбы голец

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления гольца. Если у Вас есть вопросы по приготовлению рыбы голец по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепты и советы по приготовлению Рыбы

Гольца — как приготовить рыбу вкусно. Советы.

Гольца — как правильно выбрать рыбу для рецепта. Советы.

Гольца — советы при использовании в ежедневном меню.

Гольца — варить, жарить идли запекать. Рекомендации повара.

Гольца — подходит ли рецепт для похудения?

Как приготовить гольца

Гольца — лучшие специи для рыбного рецепта.

Как посолить рыбу Голец? Очень быстро и просто! (видео на тему)

Гольца — содержание Омега3 в этом блюде.

Гольца — узнайте насколько полезно это рыбное блюдо.

Источник: http://www.medmoon.ru

Рыба голец — как приготовить

Голец является разновидностью красной рыбы, являющаяся очень известной на отечественных столах, но предпочтительнее всего, когда проходят встречи. В отличие от родственных ей рыб, а именно: осетр, семга и лосось, голец является рыбой небольшой, где-то до 1 кг, следовательно, ее хорошо готовить для ужина с родными людьми, но и для небольших сборов товарищей. Как приготовить его читайте ниже.

Как приготовить гольца

Но, к сожалению, данные свойства мяса гольца несколько уступают схожим тихоокеанским лососёвым. Содержимое жира в мясе данной рыбы обуславливается тем, где она поймана и еще от того сколько времени она проживает. Жирность гольца уменьшается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%, когда происходит «брачный» период или голодание ходовых рыб. На самом деле мясо данной рыбы очень легкое и сочное, которое имеет светло-розовый оттенок.

Как же правильно приготовить рыбу голец:

Начало готовки данного блюда начинается с того что, гольца очищаем, срезаем им голову а так же плавники, моем под водой из крана, высушиваем при использовании одноразового полотенца. Далее всех рыб намазываем солью и белым молотым перцем.

Сливочное масло следует брать комнатной температуры, его размягчаем при помощи вилки и мешаем с цедрой. Жароустойчивую формочку намазываем маслом при этом допускается растительное, и затем кладем в нее рыбу. После этого покрываем ее сверху ломтиками сливочного масла. Закрываем формочку фольгой и помещаем в разогретый духовой шкаф до 180С, где-то на 20 минут.

Приготовленное блюдо размещаем по тарелкам и накладываем к нему овощи. Этот аппетитный рецептик предлагаю всем опробовать. Заверяю вас, что вы не пожалеете, да и ваши гости будут удовлетворены! Советую подавать рыбу с вареным молодым свежим картофелем, а еще с овощным салатом, это будет изумительно!

Удачной вам готовки рыбы Голец!

голец — 4 шт.
сливочное масло — 20г.
лимон (цедра) — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу.
молотый белый перец — по вкусу.

Источник: recept-anastasia-skripkina.ru

Паровой голец с пряными травами

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке от Petr de Cril'on (видео на тему)

На днях мне невероятно повезло. Я встретила в магазине вкусную рыбку — голец. Это самый мелкий вид семейства лососевых. Обычно размер не превышает 60 см, чаще в продаже встречаются сантиметров по 40. У гольца, как и у всех представителей его семейства, красное мясо. Еще рыба мне нравится тем, что нет чеши (ох, жуть как не люблю чистить рыбу) и очень мало костей. Ну, а о полезных свойствах, о калорийности, всяких там микро и макроэлементах, если интересно, Google вам поведает лучше меня. Ведь моя цель не ликбез, а рассказать как вкусно приготовить рыбу голец в мультиварке. А сделать это можно разными способами: жарить, запекать, тушить, на пару.

Сегодня я решила сделать паровой голец в мультиварке скороварке с пряными травами. Для получения оригинального вкуса во время готовки рыбка будет окутываться парами пряных трав и винного уксуса. Кстати, если голец вам не встретится, тогда купите форель и следуйте пошаговому описанию из данного рецепта.

Ингредиенты

  1. Голец — 2 тушки
  2. Лимон — ½ шт.
  3. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  4. Пряная зелень (кинза, петрушка, сельдерей, укроп) — 1 пучок
  5. Винный уксус — 100 мл
  6. Вода — 150 мл

Как приготовить паровой голец в мультиварке скороварке с пряными травами

1. Голец (естественно, размороженный) слегка поскребем ножом по шкурке (как я уже сказала, рыба чешую не имеет), потрошим, отрезаем плавники, хвосты, головы. Затем тщательно моем (особенно внутри брюшка) и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем пряную зелень. Можете взять понемногу всего из перечисленного, либо два-три наименования. Например, у меня кинза, петрушка и укроп. Травы помойте, стебельки не отрезайте. Относительно воды и уксуса. Их количество указано для нижней вставки-пароварки, как у меня. В моей скороварке для приготовления на пару жидкости надо 250 мл. Если в вашем приборе стимер ставится на чашу сверху, требуется большее количество. Поэтому увеличьте уксус до 200 мл, и увеличьте воду, чтобы общий объем жидкости соответствовал предписанию в инструкции.
Винный уксус лучше бы светлый, но подойдет и тёмный. Можно вообще заменить бокалом белого вина или портвейна. Лимон, перец и соль, чтобы натереть голец, что мы и сделаем дальше.

2. От половинки лимона отрежьте несколько кружков и отложите в сторону. Они будут задействованы для украшения готовой рыбы. Остальную часть лимона выдавите на гольца. Далее по вкусу посыпаем солью и перцем. Не забудьте сбрызнуть соком, посолить и поперчить внутри рыбки. Помещаем рыбу на 30 минут в холодильник.

3. Тем временем крупно рубим зелень, ссыпаем в мультичашу. Вливаем воду и винный уксус.

4. Как пройдет тридцать минут со времени выдержки гольца в холодильнике, вставляем в чашу контейнер-пароварку. Выкладываем на него рыбу. Закрываем крышку мультиварки. В меню находим режим «Пароварка» (у вас может называться «Пар»). Изменяем давление на «3», время 10 минут. Запускаем программу и ждем сигнал, извещающий о готовности. После чего прибор отключаем и достаем рыбу из контейнера (на подогреве оставлять не желательно).

5. Голец сервируем по своему желанию и вкусу, украшаем половинками долек лимона (или кружками).

Приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru
как приготовить рыбу (видео на тему)

Как приготовить рыбу голец

Голец – эта рыба из семейства лососевых. Его наиболее крупные экземпляры могут достигать длины в 90 сантиметров при весе около 15 килограмм. Внешне он очень похож на семгу, но его чешуя настолько мелкая, что ее почти не видно, поэтому рыба кажется голой, откуда и пошло такое название. Хотя голец несколько уступает по вкусовым качествам наиболее деликатесным видам красной рыбы, таким, например, как семга или кижуч, из него можно приготовить немало отличных блюд.

Как приготовить гольца

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • — 1 голец средних размеров;
  • — примерно 100 миллилитров сухого белого вина;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — соль;
  • — немного растительного масла. Для второго рецепта:
  • — 1 небольшая рыба;
  • — 6-8 картофелин средних размеров;
  • — 1 стакан сливок;
  • — 1 пучок петрушки;
  • Строганина из рыбы. Ну оОчень вкусный рецепт. (видео на тему)

  • — немного растительного масла;
  • — горчица;
  • — соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить гольца

Чтобы приготовить рыбу голец, тушку очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте в холодной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью снаружи и изнутри.

Глубокий противень смажьте растительным маслом, положите туда гольца и поместите в духовой шкаф, нагретый примерно до 170-180 градусов. С интервалом в несколько минут поливайте рыбу выделившимся соком. Примерно через 20 минут залейте гольца белым сухим вином, а еще через 15-20 минут добавьте сметану. Пройдет еще совсем немного времени (порядка 5-6 минут), и очень вкусное блюдо будет готово.

Можно заменить сухое вино полусухим.

Наилучшим гарниром к рыбе, приготовленной по такому рецепту, будет овощной салат, заправленной смесью растительного масла и уксуса или лимонного сока.

Очень вкусен голец, запеченный с картофелем в сливочно-горчичном соусе. Для приготовления гольца по такому рецепту очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Уложите ломтики в глубокий противень или в сковороду с высокими бортиками.

Подготовленную рыбу нарежьте крупными кусками, слегка посолите и положите поверх картофеля. В отдельной емкости смешайте сливки, мелко нарубленную зелень петрушки и примерно 2 столовые ложки горчицы. Залейте этой смесью рыбу.

Лучше использовать французскую горчицу с цельными зернами, но если у вас ее нет, можно взять обычную.

Поместите противень или сковороду в нагретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Примерно через 40 минут блюдо будет готово. Помимо рыбы вы получите и отличный гарнир.

Источник: fashionstylist.kupivip.ru

Соленый голец

Голец (сем. лососевых) — великолепная рыба, повсеместно используемая в кулинарии. Цениться она за отличные вкусовые качества, привлекательный внешний вид, отличный вкус и повсеместную доступность. Обычно в продаже можно встретить небольшие тушки весом около 0,5 — 1,5 кг. что делает расчет порций очень удобным. Например, если планируется запекать рыбу целиком, то можно приобретать гольца из расчета 1 тушка на человека, будет вполне достаточно.

Как приготовить гольца

Интересная особенность гольца — на его коже совсем нет чешуи, что ускоряет процесс подготовки рыбы к жарке, запеканию или посолу. При чем в процессе приготовления рыба практически не изменяется в размере и сохраняет ценные свойства.

Как и все лососевые. голец богат жирными кислотами омега-3, витаминами Е, А, РР, В6, В9, В12, калием, магнием, железом, фосфором кальцием и другими микроэлементами. И это при калорийности всего 135 ккал на 100 гр. Кстати, цена на рыбу голец ниже стоимости лосося или форели. а вот вкус ничуть не хуже.

Голец хорош в любом виде — жареном, соленом, запеченном в духовке или на углях. Также из него получается отличная уха. Соленый или малосоленый голец — отличная закуска. Ее мы сегодня и приготовим.

Соленый голец, приготовление:

1. Подготавливаем рыбу. Для этого тушку моем под проточной, холодной водой. Удаляем голову, хвост и плавники (из них можно приготовить бульон, не забыв вырезать жабры). Убираем внутренности, еще раз тщательно промываем рыбу снаружи и изнутри. Удаляем лишнюю влагу и нарезаем рыбу на медальоны шириной около 1 см.

Соединяем соль, перец, сахар и обваливаем в этой смеси рыбу. Подготовленные рыбные медальоны укладываем в контейнер или другую емкость и ставим в холод на 12 часов.

Поскольку малосоленую рыбу принято подавать с лучком, замаринуем и его. Для этого лук нарезаем полукольцами, лимон тонкими слайсами.

В подходящую емкость выкладываем слоями лимон, лук и снова лимон. чтобы лук лучше промариновался, лимон можно немного подавить пальцами, чтобы он дал сок. Ставим лук поближе к рыбе и ждем все те же 12 часов. Если есть возможность, лимон, лежащий сверху переворачиваем несколько раз за это время.

Готовую рыбу очищаем от лишней соли, сбрызгиваем лимонным соком или растительным маслом. Подаем с маринованным луком.

Источник: http://www.kusai.ru

    приготовление рыбы. Вкусная рыба. как будто как готовить Жареную рыбы. Какой-Нибудь Манером приготовление рыбы в Духовке. как приготовить Рыбу

Голец домашнего посола — Вкусная еда

Голец — рыба средних размеров с плотным, вкусным красным мясом. Очень хорош жареный голец (это самый вкусный способ его приготовления), но и голец, соленый в домашних условиях — тоже очень даже!

И если вы купили эту вкусную рыбу и раздумываете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю вам попробовать сразу 2 рецепта — малосольной красной рыбы и супа из Гольца (его можно сварить из остатков рыбы, образовавшихся после засолки).

По этому рецепту можно приготовить любую другую малосольную красную рыбу домашнего посола (кету, форель, горбушу, семгу).

Как приготовить гольца

Соль крупного помола — 2 столовых ложки; Сахарный песок — 1 столовая ложка; Перец черный молотый — 1 чайная ложки без верха; Лимон — 0,5 штуки; Растительное масло — 1/3 — 1/2 стакана.

Голец жареный — Вкусная еда

Голец — это некрупная красная рыба с нежирным вкусным мясом. Ее легко чистить, потому что чешуя очень мелкая и легко отходит.Некоторые хозяйки считают, что гольца и не надо чистить, а просто хорошо промыть внутри и снаружи.

Перед приготовлением голец слегка маринуется в лимонном соке, потом — обваливается в панировке. И получается сочным, ароматным и с хрустящей тонкой корочкой. Это очень вкусно!

Особенно хороша для панировки рыбы рисовая мука, но подойдет и пшеничная, и картофельная (обычный крахмал). Итак, как готовить гольца — рецепт:

Что нужно для жареного гольца

  • Голец (тушки) — 1 кг;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рисовая мука (или обычная) — 4 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • .
    1. КАК приготовить вкусно красную. Запеките красную рыбу в греческом стиле. Для этого 1 килограмм филе лосося разделите на 8.
    2. КАК приготовить рыбу голец. Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к.
    3. Как приготовить вкусную рыбу. Если вы ищете ответ на вопрос, как вкусно приготовить красную рыбу, морского окуня или.
    4. Рыба голец. Свойства и польза. Красная рыба голец является родственником лососевых пород, при этом принято выделять.
    5. Рыба жареная под маринадом Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке от Petr de Crilon

Рыба в духовке, приготовленная по рецепту от Petr de Cril’on http://www.qingdao.su/eda/ryba-v-duxovke/. самая вкусная рыба в мире. Если не верите, посмотрит.

как вкусно приготовить рыбу голец

Как приготовить рыбу голец

Источник: yazhrun.ru

Как приготовить рыбу голец

Вы когда-нибудь слышали о такой рыбе как голец? Голец это одна из многочисленных разновидностей красной рыбы. Эта рыба обладает достаточно приятным вкусом. Ну что? Мы Вас заинтересовали? Тогда мы готовы рассказать Вам, как приготовить рыбу голец.

Как приготовить гольца

1. Один из самых распространенных рецептов. Для его приготовления нам понадобится. голец, соль морская, масло растительное, вино сухое (желательно белое) и сметана. Запекать гольца необходимо в винном или сметанном соусе. Для этого берем рыбку и тщательно натираем ее солью. Затем ее необходимо выложить на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Запекать рыбку следует в духовке, при температуре не менее чем 180 градусов. Периодически следует поливать собственным соком. Через 20 минут выпекания необходимо влить около 100 мл сухого вина. А спустя еще минут 15 добавляем сметану. Запекаем еще минут 5. Подавайте рыбку вместе с овощным салатом.

2. Мусс из голеца. Для приготовления возьмите. филе гольца, молоко, яйца, перец, соль, масло сливочное и консервированные трюфели. Берем примерно 300 грамм филе и измельчаем его с помощью блендера. Добавляем молоко, яйцо и желательно один желток. Солим и перчим все по вкусу. Затем смазываем противень маслом и выливаем на него нашу рыбную смесь. Если мусс начинает подгорать, его необходимо поставить на нижнюю полку духовки. Запекаем при температуре 160 градусов, на протяжении 30 минут. Пока наше филе печется, начинам готовить соус. Сливаем в кастрюлю рассол из консервированных трюфелей. Доводим рассол до кипения и добавляем рыбный навар. Варим пока консистенция, не будет похожа на густой сироп. Растапливаем масло сливочное и перекладываем в него наши трюфели. Томим их на протяжении нескольких минут. После чего соединяем с рассолом и наваром. Перекладываем мусс на блюдо и поливаем соусом.

3. Жареный голец. Возьмите следующие ингредиенты. гольцы, муку, укроп, рыбную приправу и масло растительное. Берем примерно 8 маленьких рыбок гольца. Чистим рыбу и режем. Затем натираем ее приправой (любой, которая придется Вам по вкусу). Обваливаем рыбу в муке и жарим на хорошенько разогретой сковороде. Жарим до тех пор, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол, посыпаем рыбу зеленью.

Ну как Вам? Заинтересовали такие рецепты? Мы ознакомили Вас с рыбкой голец. И рассказали, как приготовить рыбу голец. Попробуйте, мы гарантируем, что Вам понравится такой рецепт.

Другие статьи

Источник: wominfo.ru

как приготовить рыбу голец

как приготовить рыбу голец

  1. Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)

Рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 34 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.

Сильно замороженная рыба строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью, закусывают сырым репчатым луком и, как правило, запивают водкой.

Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в смесь соли с черным перцем. Такой способ приготовления называется расколотка.

  • Голец это северный лосось, следовательно и готовить его следует, как лосось.
  • Из гольца соления получаются не самые лучшие. Это довольно некрупная рыба, очень удобно ее запекать, жарить, делать котлеты, отваривать. Она не имеет чешуи, за что я ее особенно люблю. Запекать в фольге отличный рецепт, попробуйте, если еще не ели это блюдо. Мне очень нравится поджаривать ее на хорошо разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Убрать позвоночник и жарить это филе двумя кусками. Переворачивать только один раз, жарить без крышки. К жареной рыбе очень подходит картошка в любом виде или рис. И отдельно подать соус в горшочке, просто жирную некислую сметану перемешать с зеленым мелко резаным укропом, черным молотым перцем и чуточку чеснока через пресс.
  • Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать е из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. У меня просто соль и лук.
    Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.
  • Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фол

  • Эта рыба, семейства лососвых. Готовить из не можно вс тоже, что и из других представителей семейства.
  • Навигация по записям

    Источник: topreis.ru

    Похожие статьи

    • Как приготовить рыбу голец

      Как приготовить гольца (видео на тему) Рыба голец — рецепты приготовления с фото | Как приготовить голец в духовке Рыба голец — это одна из многочисленных разновидностей красной рыбы. Рыба…

    • Как приготовить вкусно рыбу минтай

      Как вкусно приготовить рыбу МИНТАЙ/Любимый способ! (видео на тему) Есть огромное количество способов приготовить рыбу: сварить, обжарить, приготовить на пару и запечь в духовке. Более дорогие…

    • Как приготовить куриную грудку вкусно

      КАК ВКУСНО приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ / КУРИНОЕ ФИЛЕ КАПРЕЗЕ (видео на тему) Рецепты жареной куриной грудки: вкусно и сочно Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно…

    • Как приготовить рыбные котлеты

      Как приготовить рыбные котлеты. Вкусно и просто. (видео на тему) Как приготовить рыбные котлеты Для того чтобы рыбные котлеты получились вкусными, пышными и сочными, необходимо придерживаться…

    • Как приготовить говядину в фольге в духовке

      Мягкая говядина в духовке (видео на тему) Говядина запечённая в духовке в фольге Инструкции приготовления Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно…

    • Как приготовить филе индейки

      Готовим филе индейки в сковороде (видео на тему) Филе индейки — готовим просто, быстро и вкусно Индейка благодаря своей доступности стала чаще появляться на наших столах. В сегодняшние дни…

    • Мякоть говядины что приготовить

      Что Приготовить из Мякоти Говядины (видео на тему) Стейк из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Автор: Автор: Татьяна Ларина Стейк из говядины -…

    • Как приготовить тушеную рыбу минтай

      ВКУСНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ И КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ #РЕЦЕПТ МИНТАЯ (видео на тему) Блюда из минтая Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её…

    • Как приготовить тушеную картошку

      тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель (видео на тему) Тушеная картошка со свининой Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и…

    • Как приготовить говядину в духовке

      Как приготовить мягкую говядину в духовке (рецепт) (видео на тему) Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке Говядина — мясо крупного рогатого скота, которое уверенно занимает одно из…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s