Главная > Питание > Как готовить пшенную кашу на молоке

Как готовить пшенную кашу на молоке

Содержание статьи:

Как варить пшенную кашу (видео на тему)

Пшенная каша на молоке, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-6-2013 Автор: KoshkaS

На сегодняшний день каши, к сожалению, утрачивают свою популярность. Мы, как правило, готовим кашу для наших детей, рассказываем о ее пользе, но сами в то же время игнорируем это удивительно полезное и вкусное блюдо. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о таком блюде, как пшенная каша на молоке. В виду ее многочисленных полезных свойств, многих, интересуют весьма простые вопросы: какую имеет пшенная каша на молоке калорийность, какова польза пшенной каши и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства.

Пшенная каша на молоке, польза и диетические свойства:

Известно, что существуют диеты, направленные на борьбу с лишним весом, включающие это блюдо. Также следует отметить, что пшенная каша на молоке, калорийность которой относительно невелика, будет полезна для желающих похудеть, благодаря своему липотропному эффекту.

Каша из пшена, приготовленная на молоке или на воде очень полезна. В ней содержится большое количество аминокислот и витаминов и других необходимых нам с Вами биологически активных компонентов.

Аминокислоты, вмещающиеся в пшенной каше, принимают участие в строительстве клеток кожи и помогают наращиванию мышечной массы. Пшено – это богатый источник растительных жиров, благодаря которым наш организм успешно усваивает витамин D и бета-каротин (провитамин А).

Те, кто регулярно включат кашу из пшена в свой рацион, получают вместе с ней запас витаминов А, РР, витаминов группы В (в числе которых известный тиамин – витамин В1), фолиевую кислоту и витамин Е. Каша дает нашему организму требуемую ему растительную клетчатку, химические элементы, среди которых фосфор, железо, магний, медь.

Пшенная каша на молоке, будет очень полезна для людей, страдающих от избыточной массы тела, поскольку пшенная крупа помогает устранить жировые отложения и препятствует образованию новых. Каша из пшена, кроме того, способствует выведению продуктов разложения антибиотиков, вредных токсинов, шлаков и тяжелых металлов.

Данное блюдо рекомендовано к употреблению людям, проживающих в экологически неблагополучных регионах. Врачи советуют обратить внимание на кашу из пшена тем, кто страдает диабетом, атеросклерозом, печеночными и сердечно сосудистыми недугами, повышенной нервной возбудимостью, а также тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.

У такого блюда, как пшенная каша на молоке, калорийность очень невелика (как и у каши на воде), что делает его полезным для похудения. Теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет пшенная каша на молоке.

Калорийность ее составляет 93 ккал на 100 грамм продукта

Поэтому можно смело устроить разгрузочный день на пшенной каше.

А какая калорийность пшенной каши на молоке, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности пшенной каши на молоке, на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Пшенная каша на молоке:

  • Молоко (либо вода) и пшено берутся в пропорции 1:1.
  • Если Вы хотите, чтобы каша была менее густой, количество молока или воды увеличивают
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло сливочное 50-70 гр.
  • Сухофрукты – на свое усмотрение

Пшено тщательно перебирают и моют. Затем крупу заливают 1 литром воды и ставят вариться на 3 минуту, после чего воду сливают. Наливаем требуемое количество молока (или воды) в чистую кастрюлю. Дают ему закипеть и кладут туда разбухшее пшено. Готовят кашу примерно 15-20 минут, можно и дольше если Вам не нравиться рассыпчатая каша. Когда каша готова, в нее кладут соль, сахар и масло по вкусу. Все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность пшенной каши на молоке не даст Вашему организму набрать лишние килограммы.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:

Пшено 1 мульти чашка;

Молоко 3 мульти чашки;

Вода 2 мульти чашки;

Сахар 3 ст. ложки;

Сливочное масло 30 грамм (по желанию).

Сварить пшенную молочную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто!

Нужно всего лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу 🙂 .

как варить пшенную кашу на молоке 2 (видео на тему)

Для начала нужно промыть пшено и высыпать в кастрюлю мультиварки.

Далее заливаем крупу водой и молоком. Добавляем сахар и перемешиваем.

Включаем замечательный режим Молочная каша. Теперь дело за мультиваркой!

Мультиварка не подвела каша не убежала и не пригорела. Она получилась очень вкусная и нежная, можно, даже, масло не добавлять.

Если вы делаете 1 :1, никак у вас не может получиться 90 ккал, математики. Даже если делать 1:2 с молоком, получится 130 ккал. Людям голову не морочьте

я делаю 1:3,5 или даже 4. пшенка разбухает хорошо. получается идеальная консистенция 🙂

такая пропорция если делать полностью на молоке.

А я делаю в мультиварке: 2 мерки пшена + 2 мерки воды + 5 мерок молока + тыква (граммов 500-700, потереть на кр. тёрке), варить 45 минут. Соль и слив. масло добавляю, когда каша готова. Обалденно получается! (1 мерный стакан = 2/3 обычного стакана)

Добавить комментарий

Источник: prokalorijnost.ru

Пшенная каша на молоке

Каша из пшена – простой в приготовлении, бюджетный и очень полезный завтрак. Многие ошибочно полагают, что вкусным он, при этом, быть не может. Но так говорят только те, кто ел не совсем правильно приготовленную кашу, возможно, горчившую из-за того, что ее плохо промыли. Итак, готовим пшенную кашу на молоке правильно:

Пшенная каша на молоке

Пшено варится немного дольше, чем более привычная нам манная крупа, поэтому выделите для приготовления этого завтрака больше времени.

  • Крупа пшенная – половина стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки

Главное правило вкусной пшенной каши – тщательно промытая крупа. Итак, промойте под проточной водой пшено, чтобы вода стала прозрачной.

В кастрюльку налейте молоко, поставьте на огонь. Можете совсем немного разбавить его водой, чтобы не пригорало. Когда молоко закипит, выложите в него частями промытую крупу, быстро размешивая, чтобы крупа не слиплась в один большой комок.

Варите, помешивая, на минимальном огне 25 минут. Пшено должно стать мягким.

Когда каша будет уже почти готова, всыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте и снимите с огня. Теоретически, кашу можно подавать и так, но гораздо вкуснее будет, если кастрюлю с кашей накрыть крышкой, плотно укутать полотенцем, одеялом или курткой и настоять в течение 15 минут.

Пропаренную кашу разложите по тарелкам. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Можете также украсить джемом, ягодами, медом.

Пшенная молочная каша с орехами и изюмом в мультиварке

Благодаря режиму «Молочная каша» каши в мультиварке варятся вообще без проблем. Что до ее наполнения, то тут ваша фантазия может разгуляться, ведь кроме орехов и изюма этот полезный завтрак можно приготовить с черносливом, курагой или маком.

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Если крупа грязная, немного ее переберите, а затем залейте кипятком – это уменьшит горечь, свойственную пшену. Через несколько минут тщательно промойте крупу в холодной воде. Когда она станет чистой, выложите пшено в чашу мультиварки.

Каша Фирменный рецепт отеля Крылатый (видео на тему)

Туда же вылейте молоко и воду. Посахарите и посолите, а затем перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Молочная каша» на 30 минут.

Пока каша готовится, приготовьте для нее заправку. Изюм распарьте (изюм без косточек выложите в мисочку и залейте кипятком до набухания), ядра грецких орехов измельчите кофемолкой или натрите на терке.

Готовую кашу разложите в тарелки. Сверху положите сливочное масло, немного изюма и орешков. Размешайте и пробуйте – вам обязательно понравится!

Пшенная молочная каша с тыквой в духовке

Секрет вкуса этой каши в том, что до готовности ее доводят в духовом шкафу. В идеале кашу лучше переложить в керамические горшочки с крышечками. Но при отсутствии таковых, блюдо вполне отлично приготовится и в обычной кастрюле.

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Мякоть тыквы – 500 г.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки
  • Соль – 0,5 ч.л.

Тыкву очистите, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

Молоко вылейте в кастрюлю (лучше сразу используйте такую, которую потом можно будет отправить в горячую духовку), поставьте на огонь. Когда молоко подогреется, выложите в него кусочки тыквы. После закипания варите на маленьком огне примерно 15 минут.

За это время тщательно промойте водой пшенную крупу. По прошествии времени выложите в кипящее молоко с тыквой крупу. Не забывайте при этом интенсивно перемешивать.

Повторно доведите до кипения, варите все вместе еще 20 минут. Каша за это время должна загустеть. Перед тем, как снять кашу с огня, добавьте в нее сахар и соль. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 140 градусов. Кастрюлю с кашей снимите с плиты, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку. Держите там кашу от 20 до 30 минут – так она хорошенько пропарится и станет очень вкусной. Время регулируйте по своей духовке, но следите, чтобы каша не пересохла.

Источник: opitanii.net

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша является очень специфическим блюдом, которое не каждому приходится по вкусу. Однако многие просто не умеют ее правильно готовить. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно сварить вкусную пшеничную кашу, а также множество секретов, которые должен знать каждый при приготовлении данного блюда.

Сколько времени ее варить?

На приготовление пшеничной каши от вас не требуется ни много внимания, ни времени. Все довольно просто, ваше кулинарное блюдо будет готово за 20-30 минут.

Как правильно приготовить пшеничную кашу

  • Вода 2 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  1. Изначально пшено тщательно просеивается, отбираются весь мусор и пыль. После этого помещается в кастрюлю.
  2. Для того, чтобы получилась вкусная пшеничная каша, ее обязательно нужно готовить по правилу 2:1, то есть на 1 стакан каши брать 2 стакана воды. Многие используют при приготовлении пшеничной каши вместо воды бульон, который сделает ваше блюдо более ароматным.
  3. После того, как ваша каша закипит, добавьте немножко соли, некоторые любители добавляют специи. Накрыть крышку и прикрутить огонь на плите. Оставьте вашу кашу на 10-15 минут, пока вода из кастрюли не испариться.
  4. После того, как в каше не осталось воды, снять ее с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, чтобы каша настоялась. Все это для того, чтобы у вас получилась вкусная рассыпчатая каша.
  5. Спустя несколько минут, бросить в кашу немного сливочного масла. Ваше блюдо готово к употреблению.
  6. Каша пшенная с тыквой на молоке, как просто приготовить (видео на тему)

  • Вода: 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу
  1. На первом этапе приготовления вам потребуется промыть пшено. Промывать его стоит долго и тщательно, ведь в нем не должно остаться лишних компонентов, которые будут перебивать вкус. После последней промывки вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (2 стакана). Ставим на плиту на тихий огонь.
  3. Дождаться пока вода закипит и снять образовавшеюся пену ложкой. Дождаться, пока вода выкипит и залить кашу молоком (2 стакана).
  4. Добавить в кашу сахар и соль, прикрутить огонь на плите. Оставить кашу еще на 20 минут.
  5. Сняв с плиты ваше блюдо, добавить в него сливочного масла.

Приготовление пшеничной каши в духовке

Это блюдо славилось своей популярностью еще у наших бабушек, однако в последнее время о нем сосем позабыли. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшено 1 стакан
  • Молоко 1 литр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1-5 ст. ложки
  • 100 г сливочного масла
  1. Изначально нужно тщательно промыть пшено. Для этого заливаем его водой и перетираем его ладошками до того времени, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Нагреваем молоко, выливаем на большую чугунную сковородку, растворяем в нем соль и сахар. Высыпаем приготовленную крупу. Бросаем приготовленное сливочное масло.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить сковородку на самый нижний уровень. Оставить блюдо в духовке на 1,5-2 часа. За это время его не нужно промывать, доливать молока или еще что-то.
  4. Готовая каша покроется легкой тоненькой коркой. После этого пшеничную кашу можно подавать к столу.

Лучше всего употреблять горячей, однако в летнее время предпочтительнее кушать холодной.

Полезные советы и секреты

  • Многие засыпают пшеничную крупу непосредственно уже в кипящую воду, однако это неправильно. Для того, чтобы каша имела более приятный аромат и вкус, она должна постепенно нагреваться с водой.
  • При приготовлении многие кулинары не обращают внимание на кастрюлю. Очень вкусной пшеничная каша получается в эмалированной кастрюле. Если в наличии есть чугунный казанок, то можно использовать и его, ведь он лучше держит тепло. Кроме того, продукты в казанках не пригорают.
  • Многие хозяйки жалуются, что пшеничная каша часто склеивается при приготовлении. Все это из-за масел и пыли, которые в себе содержит пшеничная крупа. Для того, чтобы каша не склеилась, ее нужно залить водой и довести до кипения. После этого высыпать на сито и промыть под холодной проточной водой.
  • Вкусно и просто: Каша пшенная. Пошаговый Рецепт приготовления с видео. (видео на тему)

Рейтинг: 3.4 / 5 ( 17 Голосов )

Источник: http://www.yourlifestyle.ru

Как сварить пшенную кашу на молоке, рецепт с пошаговым фото

Во многих семьях пшенная крупа практически не используется в пищу. Причина тому служит — горечь, которая находится в зернах, либо из-за того, что не всегда получается достичь желаемую консистенцию блюда: зерна то развариваются, то наоборот остаются жесткими. Но если знать некоторые нюансы приготовления данной крупы (как и перловой ), ею можно запросто разнообразить сытный и лёгкий завтрак, сварив полезную пшённую кашу на молоке.
Такое блюдо насытит, зарядит энергией и пополнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Ведь в пшённой крупе содержится в большом количестве витамин В2 любимый женщинами, т.к. он отвечает за состояние кожи, волос и ногтей. Витамин В5 помогает нормализовать кровяное давление, медь, железо и марганец улучшают состав крови, а магний и калий укрепляют сердечную мышцу. Итак, как варить пшенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото.

Как готовить пшенную кашу на молоке

Пшено – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 50 грамм или по вкусу

Как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке:

1. Пшено переберите, чтобы случайно в готовой каше не попались камешки и промойте его под проточной водой. Промывайте кашу качественно и тщательно, в 7 водах. Последнее промывание делайте горячей воде, именно так можно убрать из зерен всю горечь.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите молоко. После убавьте температуру до самого минимума и выпаривайте зерна при закрытой крышке, периодически их помешивая, чтобы они раскрылись и стали мягкими.

Как готовить пшенную кашу на молоке

5. Когда молоко полностью впитается в зерна, значит, каша готова. Укутайте ее теплым одеялом и оставьте упревать на 15-20 минут.

6. Затем положите кусочек сливочное масло и подавайте кашу к столу. По желанию ее можно дополнить орехами, изюмом, курагой, любыми фруктами и ягодами, причем, как свежими, так и замороженными.

PS: По моему рецепту каша получается в меру вязкой консистенции. Если вы желаете получить более жидкое блюдо, то возьмите молока в 2 раза больше. Если захотите кашу рассыпчатую, налейте молока немного меньше. Помните, что пшенная каша универсальна и сварить кашу на молоке очень просто. Она переносит любые эксперименты, при этом на вкусе это никак не отражается.

Если вы обзавелись мультиваркой, то можете приготовить пшенную кашу в ней.

Я пшенную кашу тоже с тыквой чаще готовлю. А еще у нас все любят пшенку с тушеным мясом и подливкой.

ОльгаАнгел. 04.12.2015 в 21:29

Чтобы убрать горечь из пшенной каши, ее лучше варить так крупа заливается 2 стаканами холодной воды, доводится до кипения, кипятится 1-2 минуты и вода сливается. Потом добавляется 2 стакана молока, соль, сахар и тогда уже варится по вашему рецепту. Когда каша сварится, ей нужно постоять под крышкой 5-15 минут, на выключенной плите. Таким же образом варится каша Дружба (рис с пшеном по полстакана каждой крупы), только рис добавляется вместе с молоком.

Пшённая каша с сахаром и с маслом, это просто сказка, с детства обожаю эту кашу!

Как готовить пшенную кашу на молоке

Источник: tvoyaizuminka.ru

Пшенная каша на молоке

Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую. то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно!

А вы знаете, что пшено первыми начали выращивать китайцы?
Это растение очень неприхотливо и растет практически в любых условиях, а пшенная крупа очень полезна и содержит витамин Е и витамины группы В, а также, макро и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: калий и кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо.

В пшене 13% белков и, всего, 3% жиров. Зато, в нем много углеводов — целых 64%.

А знаете, почему я так люблю пшенную кашу? Я сторонник диетического питания, а от каши на молоке (без хлеба), уж поверьте, вы не наберете лишние килограммы :). Она хороша как на завтрак, так и для легкого ужина.

До недавнего времени, я не знала, что это каша помогает выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики, поэтому ее рекомендуют есть почаще жителям больших городов.

Итак, начинаем готовить вкусную пшенную кашу на молоке!

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:

  • Пшено — 1 мульти чашка;
  • Молоко — 3 мульти чашки;
  • Вода — 2 мульти чашки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм (по желанию).

Готовим по шагам:

Сварить пшенную молочную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто!
Нужно все лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу 🙂 .
Для начала нужно промыть пшено и высыпать в кастрюлю мультиварки.

Она получилась очень вкусная и нежная, можно, даже, масло не добавлять.
Даже мой муж, который кричал, что есть не будет, под вечер сдался и насыпал себе полную тарелку.
Трудно устоять перед такой вкуснятиной!

Приготовлена пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Пшённая каша на молоке с яблоками. Рецепт (видео на тему)

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту uarr;

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление darr;

Людмилка | 13.10.2013: 16:10

Всем доброго вечера.
Только что приготовила пшенную кашу на молоке по этому рецепту.
Только что из за стола. Это просто супер. Получилась вкуснейшая каша, как у бабушки! Честно говоря не ожидала такого результата!

Мультиварку купила вот совсем недавно и осваиваю рецепты по приготовлению! Настоятельно рекомендую именно этот рецепт. Ребенок попросил добавки)) Думаю, что это говорит о многом)))

Юлия | 05.10.2016: 07:05

Не обращайте внимания на отзывы! Я недавно приобрела мультиварку фирмы Lumme в Светофоре (стоит 1700) не могу нарадоваться! В ней готовила кашу по выше предложенному рецепту каша получилась восхитительная!

наталья | 24.11.2013: 06:29

мы с мужем купили мультиварку фирмы HeadLiner в ТС Монетка. и теперь я вообще не представляю как в ней готовить,т.к. отзывы об этой фирме не ахти.

Александра | 24.11.2013: 15:23

Вадим | 07.12.2013: 14:40

Здравствуйте!
Вижу что я такой не один, и мне приятно.
Хотелось уточнить по мультиварке HeadLiner как происходит процесс включения программы и окончания приготовления(или вскипятить 2 литра воды).
0-в чистую сухую емкость наливаем воды ставим в мультиварку закрываем хорошо крышку.
1-включаем в розетку (с заземлением)
2-если индикаторы 8888 не светятся нажимаем на светящююся кнопку (вкл/выкл)
3-индикатор уже светится 8888 нажимаем на подходящюю программу (каша)
4-индикатор светится 01:00 начинает светится кнопка (каша), при этом кнопка (вкл/выкл) гаснет.
5-через пару секунд индикатор, точнее сказать первый символ начинает изображать вращение
6-еще через некоторое время, а точнее 45-50секунд, на индикаторе высвечивается некое подобие символов E2 и мультиварка начинает пикать 10 раз. символы остаются.
7-я бы подумал что все! Сломалась. Но нет, вода в чаше стала более подогретой. Я полагаю, мультиварка варит, но мне об этом не говорит.
8-Вопрос? Должна ли индикация на панели информировать о процессе работы мультварке (отсчетом времени или вращающимися ноликами может есть какието еще варианты отличные от надписи E2)
Спасибо что прочитали. Может что подскажите.

Елена | 02.03.2015: 09:27 (подписан на комментарии)

Здравствуйте! Искала отзывы про мультиварку Headliner, ничего найти не могу. На это обсуждение попала. У Вас получается уже больше года эта мультиварка. Как она в пользовании? Какие-то серьезные проблемы есть, запах пластика, например? А то собираюсь купить. Функции и цена устраивают, а вот отзывы по её работе не могу найти.
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Татьяна | 01.12.2013: 05:56

Ольга | 20.09.2014: 18:17 (подписан на комментарии)

У меня мультя Viconte, муж где то купил за 1990 руб. Я в ней исключительно долгие кашки варю на таймере на утро, молоко никогда не скисало, уваривается все прекрасно, и пшенная молочная( я ещё царю 1/5 стакан крупы промытой до скрипка, 3 воды и 2 молока, добавляю сахар на глаз, соль и сливочного масла), а вчера ещё кураги положила, но она ни на вкус не повлияла ни на цвет, так что лучше уж традиционную добавку делать из тыквочки- и вкусно и красиво и полезно! Ячневая прекрасно получается и смолоком и просто на воде 1/2.5-3. У меня один кашный режим на 1 час, но мне иногда кажется, что и полтора часа были бы не лишними, поэтому мультиварка незаменима из за таймера, поставил на 8-9 утра и ты прекрасная заботливая мама и выспалась и не переживала, что пригорит и всех горячей кашкей с утреца накормила! А все остальное я на плите готовлю! Так реально быстрей и сразу видишь что получается! Всем удачи и стройности тел!

Наталия | 29.09.2014: 18:26

Мила | 05.01.2015: 04:23 (подписан на комментарии)

Здравствуйте все! 2.01.15, е. на днях приобрела мультиварку LETNTEL KF-A40 CB. Была СО СКИДКОЙ БОЛЬШОЙ, КОРОЧЕ -ЗА 1700.Но главное, что практически со всеми 30 программами, что меня и подкупило.Не знаю, конечно как долго она прослужитНа коробке написано, что 4 литра и функция 3 D. В руководстве 5 л. и ничего про 3 D. Но ОПРОБОВАЛА. Попыталась сначала поджарить курицу. Смазала кастрюльку, положила на дно кусочки Включила жарить. П о истечении времени посмотрела: курица была готова, но не жареная, а тушеная. Много соку. Второй раз загрузила ребрышки говяжьи и залила водичкой. Включила мясо. По истечении времени, открыла, загрузила нарезанную на кольца картошку, лук и т. д. Включила на тушить. Получилось очень вкусно. Пока сейчас сидела и писала здесь. сварилась по данному рецепту пшенная каша. Только пропорция больше в два раза. Обалденно вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Все тика в тику.Ничего не пригарело и не убежало. И вид красиво-воздушный и на вкус классно. Мощьность 960. Только вот про эту мульти ничего найти не могу, даже отзыв.

Гульнар | 03.02.2015: 14:52

У меня Ремонт. Поставила по вашему рецепту. жду.у кого такая же мультика. может подскажите у меня режим каша а время готовки вышло 1.30 минут переживаю

Елена | 05.03.2015: 18:49

Спасибо. Прекрасный рецепт. Очень вкусно. Это мой первый рецепт в мультиварке. В Редмонд М22 это полчаса 870 Вт на том же режиме. Можно и меньше.

Мила | 11.04.2015: 01:01 (подписан на комментарии)

Люди,неужели ни у кого нет такой мульти? Хотелось бы почитать отзывы и приобрести книгу для рецептов для нее. Кашу пшенную варила на программе молочная каша. Пальчики оближешь. Очень удачный рецепт. Еще раз спасибо.

Источник: multivarki-recepti.ru

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

    ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАША ПШЕННАЯ #РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ (видео на тему)

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Как готовить пшенную кашу на молоке в микроволновке (видео на тему)

      Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Пшенная каша на молоке в мультиварке

      Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

      Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

      Итак, вам понадобится:

    • пшено – 1 мультистакан,
    • молоко – 5 мультистаканов,
    • сахар – 3 столовые ложки,
    • соль – щепотка

    Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию 1 часть крупы на 5 частей молока.

    Пшенная каша в мультиварке REDMOND RMС-IH300, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке, рецепт (видео на тему)

    Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

    1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
    3. Заливаем молоко.
    4. Добавляем соль и сахар.
    5. Перемешиваем.
    6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
    7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
    8. Ждём 🙂

    Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

    После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

    Вот и всё. Приятного всем аппетита!

    Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.

    Как готовить пшенную кашу на молоке

    теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)

    Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.

    А у меня получилась очень жидкая:《《《
    Хотя соблюдала все пропорции.

    Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!

    Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!

    А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90

    Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лонокашеедов.Я сама готова ее есть 3 раза в день!

    все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)

    Источник: multipovarenok.ru

    Как правильно приготовить вкусную пшенную кашу на молоке?

    Всем фанатам рецептов вкусных и быстрых привет!

    А что вы думаете насчет каш? Уверена, у меня здесь найдутся те, кто ни дня не может без них представить, и те, кто при слове “каша” думает про себя разные фу-фу-фу.

    Сейчас, хотя так было и не всегда, я пребываю в уверенности, что каша это просто мега-продукт по простоте и скорости приготовления, отменному вкусу, полезным свойствам и разнообразию, конечно. Ее можно сварить в кастрюле, томить в духовке, а такой уже привычный для многих завтрак каша в мультиварке это просто гимн быстрой и вкусной еде.

    Однако в любом, даже самом простом деле, нужна сноровка и знание нюансов. Так что, сегодня предлагаю вам узнать все-все про то, как приготовить пшенную кашу на молоке.

    Что это за каша и как правильно ее приготовить?

    Эту симпатичную желтую круглую крупу получают из проса, ведь такой культуры как пшено, как ни странно, нет.

    Как готовить пшенную кашу на молоке

    Варить кашу можно, конечно, и на воде, но именно пшенка на молоке будет совершенно в духе традиционной русской кухни. Заметьте, что покупать нужно шлифованное пшено ярко-желтого цвета, оно приготовится быстрее и усвоится лучше. Такое пшено и горчит меньше, чем нешлифованное, но все же полностью от горечи не избавлено. Поэтому для приготовления правильной каши пшено нужно соответствующим образом подготовить:

    1. перебрать, так как в крупе могут быть остатки снимаемой при шлифовке оболочки, равно как камешки и жмых;
    2. промыть в нескольких водах, пока жидкость при сливании не станет совсем прозрачной;
    3. Как приготовить пшенную кашу на молоке (видео на тему)

    4. обязательно обдать кипятком (для этого удобно воспользоваться ситом), именно это позволит убрать неприятную горчинку во вкусе.

    И еще знали ли вы, что покупать пшено впрок не имеет смысла. Это действительно так, потому что при долгом хранении его горечь усиливается.

    Давайте еще отдельно остановимся на пользе этой каши .

    Калорийность пшенной каши на молоке

    У пшенки не только очень оптимистичный цвет, она еще обладатель массы замечательных свойств, а, главное, ее липотропный эффект блокирует рост отложений жира, а потому частенько принимает участие в различных диетах, направленных на борьбу за фигуру мечты.

    А показатели калорийности пшенной каши на молоке таковы:

    55,7 ккал на 100 гр.

    За и против молочной пшенной каши

    Сначала о хорошем:

    1. Пшеная крупа абсолютно безопасна при пищевых аллергиях, насыщена минералами, витаминами и аминокислотами;
    2. Крайне полезна для сердца ввиду содержания большого количества калия, улучшающего работу сердечной мышцы и сосудов;
    3. Она успешно чистит организм от шлаков с токсинами и облегчает последствия приема антибиотиков;
    4. Препятствует отложению холестерина, а также показана при проблемах с поджелудочной железой, печенью, при малокровии и диабете;
    5. Пшено содержит кремний и фтор, за которые спасибо скажут зубы, ногти и волосы;
    6. Про возможность использовать ее в ежедневном меню при похудении вы, думаю, уже все поняли из пункта выше;
    7. А еще пшенная каша имеет общеукрепляющий эффект и придает бодрость телу и духу, поэтому полезна детям и взрослым в случаях ослабления после болезней.

    Что же касается “против”. то ею очень сложно нанести вред здоровью, если только вы не питаетесь исключительно пшенкой. Однако имейте в виду, она не рекомендуется в больших количествах, если есть проблемы со щитовидной железой; тем, у кого низкая желудочная кислотность; а также при воспалениях в толстом кишечнике и склонностях к запорам.

    Рецепты пшенной каши на молоке

    1. Пшенная каша в мультиварке

    Нам понадобится:
    • пшено 1 стакан
    • вода 2 стакана
    • молоко 3 стакана
    • сахар 1 ст. л. (если хотите сладкую)
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 30 гр.
    Приготовление:
    1. Подготовим пшено, как указано выше: почистим, помоем и т.д.
    2. Закладываем все продукты, кроме сливочного масла, в мультиварку и запускаем режим “Каша” или “Рис”, ориентируйтесь на то, какой есть именно в вашем приборе.
    3. После сигнала готовности остается только добавить в кашу масло и перемешать.
    4. Если вы любитель жидкой каши то ее уже можно смело раскладывать по тарелкам, если привыкли к более густой и рассыпчатой можно подержать ее полчаса-час в режиме подогрева.

    Это так просто и быстро, как только можно себе вообразить, не так ли?

    2. Пшенная каша в кастрюле

    Обратите внимание, что правильную молочную кашу в кастрюле сначала нужно варить в воде, в которой крупы развариваются быстрее и лучше. И лишь потом добавлять молоко. Если сразу варить кашу на молоке или его смеси с водой, крупа дольше остается твердой внутри, в итоге мы тратим больше времени, каша проигрывает по вкусу и внешне, да и польза ее уменьшается.

    • пшено 1 стакан
    • вода 2 стакана
    • щепотка соли
    • молоко 2 стакана
    • сахар 2 ст.л. (по желанию)
    • масло сливочное 30-40 гр.
    • изюм, ягоды, сухофрукты по желанию
    Как готовить:
    1. Подготовленное пшено заложим в кастрюлю и зальем его двумя стаканами воды.
    2. Добавим щепотку соли, поставим на огонь, дождемся закипания, а теперь уменьшим огонь до минимальногои закроем крышкой.
    3. Варить будем 10 минут, этого хватит, чтобы пшено вобрало в себя почти всю воду.
    4. Теперь добавим два стакана молока. Лучше, если оно будет горячим, но если не подогрели не страшно, из холодильника тоже пойдет.
    5. Если каша предполагается сладкой добавим сахар и перемешаем.
    6. Увеличим огонь до момента закипания, а теперь снова уменьшим и накроем крышкой.
    7. Нам понадобится еще 10 минут, в течение которых следим, чтобы пшенка не пригорела.
    8. Закинем сливочное масло, перемешаем, потомим на огне еще минутку.
    9. Дадим каше настояться 10-15 минут, и, при желании, положим в нее изюм, ягоды или сухофрукты, которые за это время разбухнут.

    Все на стол ее, да поскорее!

    3. Пшенная каша в духовке (в горшочке)

    Сварить вкусную пшенку в горшочках легче легкого. Плюс они дают результат, самый близкий к тому, что вышел бы в настоящей русской печи.

    Для приготовления используем:
    • пшено 1 стакан
    • соль по вкусу
    • сахар 1-2 ст.л. по вкусу и желанию
    • молоко 2 стакана для густой рассыпчатой каши или 3 стакана для жидкой
    • сливочное масло 30 гр.
    Готовить будем так:
    • Предварительно подготовим крупу, как я рассказала выше выше.
    • Закладываем пшено в горшочки, добавляем соль и при желании сахар.
    • Заливаем молоком в соотношении 2 части молока к 1 части крупы для густой рассыпчатой каши, или 3 части молока к 1 части крупы для более жидкой.
    • Горшочки отправляем в холодную духовку, а теперь выставим в ней 180 градусов и будем готовить 1-1,5 часа.
    • Минут за 10 до готовности в каждый горшочек добавим кубик сливочного масла.

    Подавать можно прямо в горшочках и просто, и эффектно!

    4. Пшенная каша с тыквой

    Ну и напоследок предлагаю сварить очень популярную и как раз по нынешнему сезону пшенку с тыквой.

    Для приготовления возьмем:
    • тыква без кожуры и семечек 300-400 гр.
    • молоко 1,5 литра
    • пшено 2 стакана
    • соль, сахар по вкусу
    • сливочное масло 30 гр.
    Как готовить:
    1. Очищенную тыкву нарежем небольшими кусочками, уложим в кастрюлю и зальем воды столько, чтобы тыква была покрыта на 1-2 см. Дадим воде закипеть, а потом будем тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
    2. Готовую тыкву разомнем в пюре и вольем в него горячее молоко.
    3. Положим подготовленное, как рассказано выше, пшено, перемешаем все ингредиенты и будем держать на среднем огне, дожидаясь закипания молока. После того, как закипит, огонь уменьшим до минимума, накроем кашу крышкой и будем варить до готовности пшена. Соль и сахар положим почти в самом конце варки.
    4. После выключения огня кастрюлю лучше всего хорошенько укутать и дать каше настояться с полчаса. А сливочное масло добавлять уже прямо в тарелки.

    Ярко, просто, вкусно и полезно и все про этот самый обыновенный рецепт.

    Теперь дело за вами выбрать, какая пшенная каша на молоке больше по вкусу именно вам, или же сварить их все по-очереди. А я надолго не прощаюсь, ведь тема быстрых и вкусных блюд это то, о чем можно говорить бесконечно.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Варим пшенную кашу по рецептам на молоке и воде

    Польза и вред пшенной каши

    И мало кто знает, чем полезна пшенная каша. А ведь она содержит большое количество железа, магния, кремния, фтора, меди и других микроэлементов. Неоценима польза пшенной каши при сахарном диабете, болезнях печени и сердечно-сосудистых проблемах. Пшено придает силы и укрепляет тело, содействует скорейшему заживлению ран. Легко справляясь с запорами, оно активно выводит вредные вещества и помогает ЖКТ.

    Как готовить пшенную кашу на молоке

    Рассматривая все достоинства, пользу и вред пшенной каши, следует заметить, что при беременности и сниженной кислотности желудочного сока частое употребление этого продукта строго противопоказано.

    И хоть калорийность пшенной каши достаточно высока в сравнении с другими злаками (342 ккал на 100 гр продукта), но обладая липотропными действиями, она способна предотвратить отложение излишков в жировых клетках. Поэтому для своей же пользы необходимо хоть раз в неделю готовить пшенную кашу, запеканку или что-то другое из семян проса. А у ж рецептов найдется множество на любой вкус: пшенная каша на молоке или воде, сладкая или мясная, приготовленная в духовке или мультиварке.

    Основы безупречного приготовления

    • Почему пшено горчит и как с этим бороться? Из-за большого содержания жиров в семенах проса оно может прогорать. Чтобы этого избежать, следует покупать качественное зерно насыщенно-желтого цвета и соблюдать правильную технологию готовки.
    • Как сварить пшенную кашу на воде? Для получения рассыпчатого блюда, перед варкой семена проса необходимо промыть 3-5 раз. Последняя промывка должна быть горячей водой, тогда раствориться жировая пленка вокруг зерен, что позволит избежать горького привкуса. Всыпать зерно только в кипящую воду. Оптимальное соотношение 1 часть крупы на 2 части воды.
    • Как сварить пшенную кашу на молоке? Чтобы блюдо удалось на славу, промытое пшено лучше всего сперва варить до полуготовности в большом объеме воды. Потом отвар слить и доваривать пшено уже с добавлением молока.
    • Сколько варить семена проса? Готовиться пшено 20-30 минут после закипания. Необходимо только помнить, что в процессе варки зерна увеличиваются в 6 раз.
    • Как улучшить вкус пшенки? Предварительно для более насыщенного вкуса семена можно немного обжарить на раскаленной сковороде.

    Основные рецепты на молоке и воде

    Рецепты пшенной каши весьма разнообразны. Приготовив крупу на воде или молоке, ее можно сочетать с другими компонентами: овощами, мясом, грибами или сухофруктами, творогом, медом.

    Пшенная каша на воде в мультиварке

    Пшенная каша в мультиварке варится гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом. Она не требует постоянного контроля и исключает возможности подгорания.

    Классический рецепт пшенной каши на воде позволит регулировать количество жидкости для получения желаемого результата: вязкой, рассыпчатой или жидкой каши.

    • Пшено 1 стакан;
    • Вода 2 стакана;
    • Масло 30 гр;
    • Сахар или соль по вкусу.
    1. Тщательно перебрать и промыть крупу.
    2. В мультиварку всыпать подготовленную крупу. Залить ее желаемым количеством воды, но не меньше чем 1 к 2. Посолить по вкусу.
    3. Готовить пшено в режиме “Варка” или “Каша” в зависимости от вида кухонной технике.
    4. После того как блюдо приготовится, добавить к нему масло и дать настояться 15-20 минут.
    5. Подавать пшено можно к грибам, рыбе, мясу или просто притрусить его специями и зеленью.

    Молочная пшенная каша

    Каша пшенная молочная при правильном приготовлении получается нежной и рассыпчатой. Такую пшенку с удовольствием съедят и взрослые и дети, особенно если подать ее с вареньем, медом или сухофруктами. Рецепт пшенной каши на молоке прост и понятен даже начинающей хозяйке.

    • Пшено 150 гр;
    • Молоко 400 мл;
    • Вода 200 мл;
    • Сахар 30 гр;
    • Масло 50 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Мед по желанию.
    1. Хорошо промыть крупу и ополоснуть ее горячей водой.
    2. Крупу залить кипятком и проварить на большом огне 6-8 минут.
    3. Воду слить и залить пшено горячим молоком. Всыпать сахар и соль, добавить мед по желанию.
    4. Варить пшенную кашу на молоке 20-25 минут. Периодически крупу помешивать, не давая ей пригореть.
    5. Положить кусок масла и укутать посуду на 10-15 минут, дав каше настояться.
    6. Подавать с любыми сладостями или свежими фруктами.

    Традиционные рецепты с тыквой

    Пшенная каша с тыквой самое часто встречаемое блюдом на нашем столе. Ведь эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и несут в себе двойной заряд полезных веществ.

    Тыквенная каша в мультиварке с изюмом

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке при добавлении даже небольшого количества изюма приобретает дополнительную сладость, что очень оценят дети и сладкоежки. Данный рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке показывает, как можно соединять воду и молоко для получения идеального баланса вкуса.

    • Пшено 150 гр;
    • Молоко 600 мл;
    • Вода 500 мл;
    • Тыква 700 гр;
    • Изюм 30 гр;
    • Масло 30 гр;
    • Сахар 2 ст. ложки.
    1. Крупу тщательно промыть, последний раз сделать это в кипятке.
    2. Изюм вымыть и желательно его ненадолго замочить.
    3. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры. Нарезать ее одинаковыми кусочками размером 1х1.
    4. Чашу мультиварки хорошо промазать маслом и выложить в нее тыкву. Присыпать овощ сахаром и в режиме Выпечка готовить 20 минут.
    5. Добавить к размягченному овощу крупу и изюм. Влить молоко и воду.
    6. Готовится молочная пшенная каша в мультиварке на режиме Каша или Тушение около получаса.

    Пшенная каша с тыквой из духовки

    Помимо мультиварки, пшенная каша и в духовке приготовится так же быстро и без особых хлопот. Можно сразу готовить в духовке.

    Но чтоб пшенная каша с тыквой на молоке получилась очень рассыпчатой, необходимо крупу предварительно отварить в кастрюле, а потом потомить в духовке.

    • Пшено 1 стакан;
    • Тыква 500 гр;
    • Молоко 3 стакана;
    • Масло по вкусу;
    • Соль ½ ч. ложки.
    1. Промыть крупу и обдать ее кипятком.
    2. Чищеную тыкву нарезать средними кусочками.
    3. Молоко закипятить и добавить к нему тыкву.
    4. Добавить соль, довести до закипания и проварить 5-7 минут.
    5. Всыпать крупу и варить, пока она не загустеет, около 10-15 минут.
    6. Приготовить пшенную кашу на молоке, потом переложить ее в порционные горшочки и сверху выложить по куску масла.
    7. Выпекать кашу в горячей духовке при 180С 40 минут.
    8. Для придания блюду дополнительной сладости, можно добавить в него мед, курагу, изюм.

    Быстрая каша из остатков

    Вкусная и пряная каша с тыквой готовится за считанные минуты. Оставшаяся обычная пшенка, сваренная на молоке или воде, может храниться в холодильнике до 5 дней. Имея под рукой тыквенное пюре, завтрак, полдник или ужин всегда будут на столе.

    Как готовить пшенную кашу на молоке
    • Пшенная каша 1 стакан;
    • Тыквенное пюре 2/3 стакана;
    • Молоко 1 стакан;
    • Ядра тыквы 2 ст. ложки;
    • Кленовый сироп 2 ст. ложки;
    • Имбирь ¼ ч. ложки;
    • Корица ½ ч. ложки;
    • Мускатный орех на кончике ножа.
    1. При отсутствии готового пюре, его можно сделать самим. Отварить куски тыквы до мягкости и взбить блендером.
    2. Чищеные ядра семян тыквы обжарить на раскаленной сухой сковороде.
    3. Кашу и пюре из тыквы выложить в кастрюлю и перемешать. Залить молоком.
    4. На среднем огне готовить 5-6 минут, постоянно все помешивая.
    5. Разложить все по тарелкам. Блюдо приправить специями, посыпать ядрами семян и полить кленовым сиропом.

    Каша основа для любых блюд

    Универсальность зерен проса в том, что они могут быть не только гарниром. Пшенная каша на воде является прекрасным компонентом запеканки или салата и служить замечательной начинкой.

    Фаршированные пшеном перцы

    Благодаря современным технологиям варить пшенную кашу на воде стало значительно проще. Упакованное порционно зерно пшена уже прошло предварительную обработку и готовится быстрее и легче, т.к. нет необходимости в постоянном помешивании.

    Как готовить пшенную кашу на молоке
    • Пшено 1 пакет;
    • Перец 3 шт.;
    • Масло растительное 3 ст. ложки;
    • Лук зеленый 1 пучок;
    • Кукуруза 180 гр;
    • Чили 1 шт.;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Фета 150 гр;
    • Зелень 1 пучок;
    • Соль по вкусу.
    1. В кастрюле закипятить воду. Посолить и вложить в нее пакет с пшеном. Варить до готовности крупы.
    2. Готовую крупу достать из пакета.
    3. Перцы разрезать пополам. Очистить их от семян и вырезать перегородки.
    4. Отварить перцы в воде не более 7 минут.
    5. Зеленый лук мелко нашинковать колечками, чили измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
    6. Все овощи припустить на растительном масле, лучше оливковом.
    7. В конце обжарки всыпать консервированную кукурузу без жидкости.
    8. Фету измельчить вилкой на маленькие кусочки.
    9. Смешать сыр с пшеном.
    10. Добавить к ним обжаренные овощи с кукурузой и все хорошо перемешать.
    11. Остывшие половинки перцев наполнить начинкой из каши и овощей.
    12. Дальше готовить в пароварке 15-20 минут или запечь паприку в духовке.
    13. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Запеканка с тыквой и пшеном

    Пшенная каша с тыквой на воде может стать основой яркой запеканки, которая способна будет украсить праздничный стол и удивить гостей.

    Хотите кое-что интересное?

    Лучше всего если для этого рецепта зерна проса и тыквы будут совпадать по цвету .

    • Пшено 2/3 стакана;
    • Тыква 700-1000 гр;
    • Яйца 2 шт.;
    • Кукуруза 2 стакана;
    • Йогурт 1 стакан;
    • Сыр 1 стакан;
    • Лук 1 шт.;
    • Перец разноцветный 2 шт.;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Тмин, кориандр по 2 ч. ложки;
    • Порошок чили ½ ч. ложки;
    • Подсолнечник ⅓ стакана.
    1. Тыкву почистить от шкурки. Удалить семена с волокнами и нарезать овощ кусочками. Пшено хорошо промыть.
    2. Сварить из них классическую кашу. Можно приготовить пшенную кашу в мультиварке или в кастрюле любой способ подойдет.
    3. Готовую кашу размять вилкой, чтоб получилась почти однородная масса.
    4. Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами. Обжаривать его на сковороде до размягчения 2-3 минуты.
    5. Сладкую паприку взять двух цветов: красного и зеленого. У перцев вырезать плодоножку, очистить их от семян и перегородок. Нарезать паприку кубиками.
    6. Добавить перец к луку и продолжить пассеровать еще 3-4 минуты. Всыпать к овощам специи и выложить выдавленный через пресс чеснок.
    7. Яйца взбить до однородного состояния. Нежирный сыр натереть на терке.
    8. В миске соединить все компоненты: тыквенную кашу, кукурузу, ½ натертого сыра, обезжиренный йогурт и пассерованные овощи.
    9. В форму для выпечки уложить продукты, аккуратно разравнивая поверхность. Сверху запеканку притрусить оставшимся сыром и семенами подсолнечника.
    10. Духовку предварительно разогреть до 180С. Выпекать под фольгой в течение 15-20 минут.

    Супы с пшеном для здоровья и долголетия

    Несмотря на свое применение преимущественно в кашах, семена проса могут быть использованы и для приготовления первых блюд. Такие супы буду отличаться своей насыщенностью, густотой и питательностью.

    Суп-пюре с тыквой

    Обычный рецепт пшенной каши с тыквой можно преобразить до неузнаваемости. Если увеличить количество жидкости и добавить специи, то полученный вегетарианский суп обеспечит энергией на целый день.

    • Пшено ½ стакана;
    • Тыква 500 гр;
    • Амарант (щирица) ¼ стакана;
    • Вода 1 л;
    • Соль по вкусу;
    • Корица и лимонная цедра по желанию.
    1. Семена проса и амаранта хорошо промыть.
    2. Тыкву очистить и вымыть. Нарезать ее средними кусками.
    3. В кипящую воду всыпать пшено и щирицу. Посолить и добавить тыкву.
    4. Довести все до кипения и варить при закрытой крышке на маленьком огне 30-35 минут.
    5. Готовому блюду дать немного отстояться и остыть.
    6. С помощью блендера хорошо измельчить суп, превратив все в жидкое пюреобразное состояние.
    7. При подаче в крем-суп можно добавить тертой лимонной цедры или корицу.

    Овощной суп с просом

    Семена проса в овощном супе придают блюду большего аромата и значительно увеличивают его питательные свойства.

    • Пшено 1 пакет;
    • Лук 2 шт.;
    • Морковь 2 шт.;
    • Стручковая фасоль 10 шт.;
    • Картофель 1 шт.;
    • Лавровый лист 1 шт.;
    • Вода 6 стаканов;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый перец и хлопья чили по желанию.
    1. Луковицы среднего размера мелко нарезать.
    2. Обжарить лук на сковороде с добавлением лаврового листа до мягкости.
    3. Картофель и морковь почистить и помыть. Нарезать овощи маленькими кубиками.
    4. Стручковую фасоль перерезать на несколько частей.
    5. В кастрюлю выложить лук и остальные овощи.
    6. Влить воду и всыпать пшено быстрого приготовления.
    7. Варить суп на маленьком огне, пока крупа не разварится.
    8. Посолить и приправить специями по вкусу.

    Источник: uplady.ru

    Пшенная каша на молоке

    Как варить пшенную кашу на молоке? Какие пропорции жидкости использовать? Какими продуктами украсить вкус? Ответы на все эти актуальные вопросы вы найдете в данной статье.

    Содержание рецепта:

    • Способы готовки
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Вопрос, как же приготовить пшенную кашу, в сегодняшние дни очень актуален в современной кухне. Поскольку данная крупа практически полностью выпала из «обоймы» наших нынешних хозяек. И вся причиной тому — это горечь, которая остается в зернах, если она неправильно подготовлена. К тому же не всегда получается достичь желаемую консистенцию, то зерна полностью развариваются, то наоборот, остаются жесткими. Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этой загадочной крупы.

    • Перебирайте крупу. Когда зерна чистят, то их шлифуют, снимая внешние оболочки. Поэтому в готовой каше могут оставаться мелкие камушки и жмых.
    • Промывайте пшенку. Делать этот процесс следует качественно, не менее чем в 7 водах, а последнее промывание проводите обязательно горячей водой, это уберет из зерен горечь.
    • Варите крупу в большом количестве воды. Пусть жидкости будет больше, чем меньше, остаток можно слить. Если воды будет мало, каша не успеет свариться и будет пригорать ко дну кастрюли.
    • Время варки каши зависит от нужной консистенции, которую хотите получить. Для получения рассыпчатой каши нужно налить воды 1:2 и зерна томятся до выпаривания жидкости. Чтобы каша была жидкая, похожа на «размазню», воды наливайте на порцию больше и варите до желаемой густоты. Пшенка настолько универсальна, что с ней можно проводить разнообразные эксперименты.
    Как готовить пшенную кашу на молоке

    Способы готовки пшенной каши

    Кастрюля с плитой — это не единственный способ сварить вкусную пшенную кашу. Напомним, что на плите зерно варится при небольшой температуре до готовности. Пшенку можно еще приготовить и в духовом шкафу в большой кастрюле. Для этого сначала ее приваривают в воде на плите, потом добавляют жидкость и томят в духовке 1 час. Также в духовке кашу можно делать в керамических горшках: принцип достаточно схож на традиционный. Жидкость берется в двойном количестве в отношении с зерном. Если потребуется, то в процессе готовки жидкости можно долить. Готовить ее следует 40 минут при температуре 180 °С.

    В мультиварке крупу варят следующим образом. Берется крупа и вода в соотношении 1:4, добавляется сливочное масло и через 40 минут кушанье будет готово. Режим устанавливают «гречневой каши».

    Еще пшенную кашу варят в микроволновке. Для этого должно быть соотношение крупы и жидкости 1:4. На варку затрачивается 10 минут при максимальной мощности. Однако здесь следует учитывать, что каша приготовленная в СВЧ хорошего вкуса не получится. Поскольку крупе необходимо длительное томление, а микроволновка до нужной консистенции ее не разварит.

    • Калорийность пшенной каши на молоке на 100 г 103 ккал
    • Количество порций 2
    • Время приготовления 1 час

    Приготовление пшенной каши на молоке

    1. Кашу выложите на дощечку и переберите, чтобы удалить все камушки, иначе если они попадутся на зубы будет очень неприятно. Переложите пшено в сито и промойте, сначала 6 раз под холодной водой, потом сделайте последнее промывание под горячей.

    2. Чтобы наверняка убрать из крупы горечь, обдайте ее кипятком.

    3. Переложите кашу в варочную кастрюлю и залейте ее молоком, положите немного соли и сахар.

    Как готовить пшенную кашу на молоке

    4. Поставьте пшено на плиту и закипятите. Убавьте огонь и варите кашу, периодически ее помешивая.

    5. Когда пшено полностью впитает в себя все молоко, каша готова. Попробуйте ее на вкус, положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

    Как готовить пшенную кашу на молоке

    6. Накладывайте кашу в тарелку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшеничную кашу.

    Источник: tutknow.ru

    Пшенная каша на молоке универсальный рецепт

    Кашу на молоке можно приготовить разнообразную. Существуют разные её виды: рисовая. геркулесовая. манная. кукурузная. А сегодня мы готовим пшенную кашу на молоке.

    Такой продукт, как пшенная крупа, известен очень давно, раньше из него готовили похлебку, добавляли шпик, пассированный лук, мясо, картошку или молоко и сахар. Именно последний рецепт мы предлагаем вашему вниманию.

    Витаминный состав пшенной каши

    Пшенная каша, как и все каши, очень питательна и полна витаминами и микроэлементами. И, если употреблять ее на завтрак, зарядит вас энергией на целый день. Кроме того, в пшенной крупе находится витамин В2, наличии которого способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

    Каша довольно калорийна, поэтому за количеством ее употребления нужно следить. Однако это “тяжелые” углеводы, они будут долго усваиваться организмом и чувство голода не побеспокоит вас до следующего приема пищи.

    В составе пшенной каши также находится железо, кальций, который укрепляет костную систему организма. Крупа практически не аллергенна, поэтому прекрасно подходит для людей с ослабленным желудочно-кишечным трактом, а также для детей. Пшенная каша системно укрепляет весь организм в целом, выводит токсины, улучшает работу желудка и кишечника .

    Ее используют при восстановлении больных после тяжелый операций и вводят как прикорм детям второго года жизни. Эту кашу рекомендуют употреблять при таких болезнях как: диабет, подагра и артроз. Количество белка в пшенной каше большее, чем в гречке и в рисе. Отдельно и особенно полезна пшенка для укрепления зубов, так как в ней содержится также много фосфора. Эта крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

    При систематичном употреблении пшенной каши происходят такие полезные для красоты очищение и регенерация кожи. Польза этой каши очищает весь организм в целом, избавляет от отечности, выводит шлаки. Если в небольших количествах употреблять ее каждый день на протяжении недели, она поможет вам ощутимо снизить вес .

    Для женщин эта крупа отличное косметическое средство для избавления от морщин .

    Будьте внимательны при покупке продукта, проверьте допустимый срок хранения. Пшенку в упаковке не выкладывайте на солнце, храните в сухом месте. Крупа не должна обладать неприятным запахом, иначе она может быть кислой и не съедобной.

    Варим пшенную кашу на молоке

    Как сварить молочную пшенную кашу? Для приготовления вам понадобится. стакан пшена, по два стакана молока и воды, четверть чайной ложки соли, количество сахара и сливочного масла на ваше усмотрение.

    Приготовление. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

    Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).

    После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.

    Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.

    Особенности пшенной крупы

    Темная пшенная крупа при варке будет более рассыпчатой, светлая клейкой. Чем насыщеннее желтый цвет, тем вкуснее получится каша.

    Если зерно не свежее или долго пролежит, оно начинает горчить. Однако, эту проблему можно решить при помощи кипятка: перед приготовлением ошпарьте крупу кипятком или обжарьте сухую крупу на сковороде.

    Как разнообразить кашу

    Если же обычной кашей вас не удивить, можете разнообразить пшенную кашу черносливом и орехами .

    Для этого рецепта вам понадобится: стакан пшена, 150 граммов чернослива без косточек, два стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки рубленых грецких орехов, четверть ложки молотой корицы и четверть ложки молотой гвоздики, три столовые ложки сахара и соль на ваше усмотрение.

    Приготовление. Вначале тщательно промойте чернослив. Затем проварите его в воде около семи минут, процедите отвар и измельчите чернослив. Пшенку разложите по глиняным горшочкам с крышками, добавьте туда чернослив.

    Сдобрите ваше блюдо специями, добавьте сахар, влейте горячий отвар. Накройте горшки крышками и поместите в духовку. При температуре 220 градусов готовьте кашу пол часа. Теперь добавьте измельченные орехи и готовьте еще 10 минут.

    Перед подачей на стол добавьте немного сливочного масла. Теперь из обычной крупы у вас получилось очень вкусное и питательное блюдо.

    Как готовить пшенную кашу на молоке

    В незатейливой каше пшенке скрыто много полезных и вкусовых сюрпризов, нужно только постараться их отыскать. И тогда ваши завтраки станут еще более вкусными, питательными и полезными как для внутреннего, так и для внешнего самоощущения.

    14.10.2016 в 10:01

    Пшенная каша -это вообще шедевр. Я еще не встречала человека который не любил бы ее кушать. Может не все любят ее готовить, так как ее приходится очень долго варить на плите. И многие задаются вопросами: сколько варить пшенную кашу, какие пропорции, чтоб не много было, и не подгорела. Я с детства помню вкус каши, который варила бабушка, она это делала в печке и с тыквой, не пробовала ничего вкуснее. А для себя я нашла самый лучший вариант это делать, каша в горшочка и в духовке. Очень быстро получается и без хлопот.

    13.10.2016 в 15:00

    Помню в детстве я очень любила, когда мама варила мне пшенную кашу на молоке. Было очень вкусно, особенно, когда она добавляла туда мед с изюмом ммм 🙂 Правда, необычное сочетание?) Советую попробовать. Не помню когда ее ела последний раз. Наткнулась на статью случайно, прочитав вспомнила детство, а заодно и сколько варить пшенную кашу ))) Надо и своим приготовить такую полезную вкуснятину!)

    10.10.2016 в 13:26

    Моя внучка очень любит каши. причем из всех круп. Пшенную кашу также готовлю, способом который знаю давно.Сперва отвариваю пшонку на воде, затем промываю под краном.Молоко кипячу отдельно.Промытую сваренную крупу заливаю кипяченным. горячим молоком и варю минут десять.
    После истечения десяти минут снимаю с огня и добавляю сливочное масло.Хорошо размешав, плотно укутываю и оставляю на пол часа.Каша готова, подаю к столу.
    Рецепт как приготовить пшенную кашу в мультиварке, для меня спасение.Готовится на много быстрее, не надо постоянно находится рядом.
    И можно не опасаться, что пригорит.Думаю, что можно и каши из других круп готовить по рецепту пшенная каша в мультиварке.

    08.10.2016 в 15:15

    Очень понравился рецепт вкусной пшеной каши на коровьем молоке с фото! Пшенку варю не часто, а зря. Полезная и вкусная каша. Совет дать готовой каше настояться пол часа важный момент. Так каша впитает в себя остатки жидкости, набухнет и станет вкуснее.

    07.10.2016 в 09:13

    Обычно готовила пшенку только в чугунке. Задалась вопросом, как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке. Попробовала по вашему рецепту, но очень сильно переварила крупу. Воды, видимо, с молоком нужно меньше добавлять, так как в мультиварке жидкость не так интенсивно испаряется, как в кастрюле на огне. Зато будет повод эксперименты проводить.

    04.10.2016 в 22:42

    Пшенная каша в мультиварке на молоке действительно выходит очень вкусной. Часто делаю её и овсянка, т.к. мой деть только эти две каши и ест. Раньше пшенку любила томить в горшочке в духовке, но прогресс экономит наше время. Только масло сливочное я кладу когда каша уже готова, в конце.

    04.10.2016 в 13:47

    Доброго времени суток,на данный момент я -мама в декрете,моей малышке 1,5 и каждый день я пытаюсь как-то разнообразить ее рацион,и вот решила приготовить ей кашу,а как готовить пшенную кашу?я не знаю и вообще с какого возраста можно давать деткам?

    01.10.2016 в 01:47

    Пшенная каша в мультиварке, да еще на молоке рецепт прекрасен, только у меня уверенность, что пригорит или убежит. Я всегда варила на огне, получалось очень вкусно, но попробовать хочется, конечно. Я всегда на пару часов крупу замачиваю в воде кипяченой так вся горечь уходит, она становится насыщенной влагой, так что сварится быстрее. На воде пшенка невкусная, только на молоке варить нужно или вообще не варить пусть не диетический продукт, зато вкусно! Я вдобавок сыром посыпаю, очень нравится.

    28.09.2016 в 01:14

    А я почему то не могу есть пшенную и перловую кашу, желудок не принимает, есть проблемы. А каши очень хочется, поэтому интересно, а как приготовить пшенную кашу на молоке, да чтобы вкусно было. Есть ли какие то хитрости? Или специальные рецепты?

    28.09.2016 в 00:18

    Мне исполнилось 30 лет и я стала мамой. До декретного отпуска я имела плотный рабочий график, поэтому занятие кулинарией было мне мало знакомо. Моему малышу скоро три месяца. Наступает время первого прикорма ребеночка кашками. Подскажите как сварить пшенную кашу на молоке.

    27.09.2016 в 23:57

    как сварить пшенную кашу на молоке меня учила бабушка. Пшено было распространенной крупой в деревне. Вы меня удивили. Оказывается варить надо на воде, а молоко добавить потом. Теперь я поняла почему моя каша подгорала.

    Источник: http://www.svoimirykami.club

    Похожие статьи

    • Пшенная каша на молоке

      Пшенная каша на молоке. Полезная Каша в мультеварке-скороварке. (видео на тему) Пшенная каша на молоке, калорийность, польза и диетические свойства Мар-6-2013 Автор: KoshkaS На сегодняшний день…

    • Пшенная каша на молоке рецепт

      Домашние видео рецепты — пшенная каша на молоке в мультиварке (видео на тему) Как сварить вкусную пшенную кашу: правила и рецепты Сварить пшенную кашу несложно. Для этого не требуется особых…

    • Как варить кашу пшенную на молоке

      Пшенная каша на молоке рецепт.Как варить пшенную кашу на молоке (видео на тему) Пшенная каша на молоке Каша из пшена – простой в приготовлении, бюджетный и очень полезный завтрак. Многие…

    • Каша из пшеничной крупы на молоке

      Домашние видео рецепты — пшеничная каша на молоке в мультиварке (видео на тему) Рецепт пшеничной каши Пшеница – один из тех злаков, которые человек начал культивировать и употреблять в пищу еще…

    • Каша рисовая на молоке

      Рисовая каша на молоке — рецепт вкусного завтрака (видео на тему) Рисовая каша — лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу. Щи да каша — пища наша! Именно так говорили предки а они понимали толк…

    • Каша пшенная

      Пшено каша предков (видео на тему) ПШЕННАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания. Пшенная каша – одна из самых популярных каш в нашей стране. Помимо хороших вкусовых качеств и недорогой…

    • Как варить кашу рисовую на молоке

      Как сварить полезную рисовую кашу на молоке? (видео на тему) Как приготовить молочную рисовую кашу Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как…

    • Как варить пшеничную кашу

      Пшеничная каша Как варить пшеничную кашу (видео на тему) Как варить пшеничную кашу Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что…

    • Каша пшенная с тыквой

      Пшенная каша с тыквой (видео на тему) Пшенная каша с тыквой в горшочке Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы…

    • Манная каша на молоке

      Манная каша на молоке без комочков! (видео на тему) Рецепты приготовления манной каши Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s