Главная > Питание > Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком

Содержание статьи:

Жареные кабачки с чесноком и сметаной (видео на тему)

Жарим кабачки правильно и вкусно

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Кстати, если овощ слишком крупный, рекомендуется нарезать его не колечками, а дольками. Сковорода должна быть хорошо разогрета с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жарим кабачки с помидорами: интересный рецепт приготовления

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

    Жареные кабачки с чесноком и майонезом (видео на тему)

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • Жареные кабачки — Кабачки с чесноком (видео на тему)

  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Рекомендуется жарить кружочки на среднем огне по 5 минут с обеих сторон, так они станут хрустящими. Если подсолнечного масла не хватает, добавляйте его по мере необходимости.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • Жареные кабачки Не просто вкусно, а очень вкусно (видео на тему)

  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Источник: prorecepty.com

Сочетание нежного вкуса кабачков с пикантным чесночным соусом – напоминание из нашего детства. Наступает летняя пора, когда можно ежедневно включать в рацион полезные для организма кабачки, обогащая их целебными компонентами чеснока. Кто-то нарезает плоды тонкими ломтиками, обжаривая их до золотистой румяной корочки, почти, как чипсы, а кто-то предпочитает готовить сантиметровые дольки кабачков, чтобы прочувствовать всю прелесть этого вкуса.

Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр.), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота и группы В), антиоксиданты. Благодаря присутствию в составе воды, по своим свойствам близкой к дистиллированной, и большого количества калия, регулярное включение в рацион плодов нормализует водно-солевой баланс организма и избавляет от излишней жидкости в тканях.

Кабачки – прекрасный природный диуретик. Вместе с мочой из организма уходят шлаки и токсины, яды и канцерогены. Мякоть плодов очищает кровь, выводит излишки холестерина и соли натрия. Диетологи настоятельно рекомендуют включать продукт в лечебно-профилактическое питание при следующих заболеваниях: хронический нефрит, пиелонефрит, колит, артериальная гипертензия, гепатит, холецистит, панкреатит, ожирение, атеросклероз, желчнокаменной болезни, отеки различного происхождения.

Добавление чеснока в качестве ароматной полезной приправы улучшает вкус любого блюда, особенно приготовленного из кабачков. Чеснок возбуждает аппетит, улучшает процессы пищеварения и утилизации продуктов распада кишечником, очищает клетки от токсинов, нормализует артериальное давление, ускоряет метаболизм, регенерирует клетки печени, повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим воздействием на все органы и системы.

Простой рецепт жареных кабачков с соусом из чеснока

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кабачков с чесноком, который пополнит копилку полезных и вкусных блюд. Кабачки рекомендуют включать в летний рацион и детей, и пожилых людей, они настолько низкокалорийны (22 ккал/100 гр продукта), что будут уместны в диете всех, стремящихся к стройности. Блюдо не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого времени на приготовление, подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и для праздничного застолья. К тому же кабачки, приготовленные по данной технологии, придутся по вкусу самому взыскательному гурману.

кабачок среднего размера – 1 шт.;

мука пшеничная – 40 гр;

масло растительное (кукурузное или подсолнечное рафинированное) – 50 мл;

соль морская пищевая – 2 щепотки или ¼ чайной ложки;

смесь перцев – 2 щепотки;

майонез столовый – 50 гр;

чеснок – 1 долька;

укроп свежий – 9 веточек.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, как приготовить кабачки жареные с чесноком | ВКУСНЯТИНА! (видео на тему)

  1. Кабачки очистить от кожуры и обрезать с двух сторон.
  2. Нарезать плод тонкими ломтиками, шириной не более 2 мм.
  3. Овощи посолить и поперчить.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить запанированные в муке кабачки.
  5. Обжарить на среднем огне до образования светло-коричневой аппетитной корочки с обеих сторон.
  6. Выложить на красивое блюдо в 1 слой и смазать каждый кусок соусом (пока они горячие).
  7. Украсить веточками укропа.
  8. Дать настояться кабачкам в течение 15 минут и подавать к столу.
Кабачки жареные с чесноком
  1. Чеснок истолочь в ступе.
  2. Вымытый укроп (5-6 веточек) мелко нарезать.
  3. Посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Рекламная информация: Резка керамогранита и керамической плитки (кафеля) в Санкт-Петербурге на plitkarez.ru

Источник: chesnochny.ru

Как вкусно приготовить жареные кабачки с чесноком

Кабачки настолько уверенно заняли место в нашем рационе, что за кажущейся простотой и доступностью этого овоща (хотя, с точки зрения ботаники, это ягода) мы, порой незаслуженно, забываем о его потрясающей полезности. Калий, железо, органические кислоты, витамины В, С, РР.

И все это при низкой калорийности, что делает его мегапопулярным у стремящихся к физическому совершенству наших милых женщин. Кабачки насыщают, не откладывая затем тревожащих лишних сантиметров на нашей талии.

Напротив, легко усваиваются и выводят из нашего организма токсины и холестерин.

Кабачки жареные с чесноком

Особенно в летнюю пору блюда из кабачков являются хитом нашего стола. Они вкусны в готовке по любому рецепту. Но самый любимый с детских времен вариант – жареные кабачки.

Итак, воодушевленные таким оптимистическим зачином, давайте переходить к практике. Готовить такие блюда очень просто и быстро, а результат ­­– восторг близких и друзей.

Беспроигрышный вариант при обжаривании кабачков – добавление чеснока, придающего остроту и пикантность мягкому вкусу цуккини.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с помидорами — закуска из кабачков (видео на тему)

Под тоненькой мучной корочкой, остывшие, с ароматом чесночка.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Мука 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • 100 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3–4 дольки;
  • Любая зелень на выбор укроп, петрушка, базилик, кинза (можно отдельно или же использовать все вместе).
  1. Обрезаем попки кабачков, нарезаем пластинами 2–3 мм. Складываем их в объемную миску, туда же добавляем соль, затем перец в соответствии со своим вкусом, перемешиваем и даем немножко настояться для пропитки;
  2. Взбиваем яйца. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, следом окунаем в яйцо, и опять – в муку;
  3. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  4. Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень;
  5. Слой за слоем наносим чесночную смесь на кабачковые кружочки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами.
  6. Кабачки жареные с чесноком в кляре. Рецепт обалденный! (видео на тему)

Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами

Летний сезон в разгаре, и мы продолжаем экспериментировать с нашими любимцами. Теперь добавим томатную яркость блюду.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;
  • 100 грамм майонеза;
  • Чесночок – 3–4 дольки;
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза.
Кабачки жареные с чесноком
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по усмотрению;
  2. Примерно такой же толщины кружочками режем помидоры. Места прикрепления черенков удаляем;
  3. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  4. Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень;
  5. Слой за слоем наносим чесночную смесь на поджаренные кабачки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами;
  6. Поверх соуса на каждый кабачковый кружок кладем томатный кружок и посыпаем любыми огородными приправами.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и сыром

В холодильнике нашелся сыр? Давайте попробуем придать новый вкус традиционному блюду!

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ. РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ. (видео на тему)

  • Соль, перчик;
  • 150 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Укроп, петрушка или же базилик, кинза по желанию кулинара.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу;
  2. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  3. Готовим сырный соус. Дольки чеснока продавливаем через пресс;
  4. Хорошенько перемешиваем с майонезом, порубленной зеленью, потертым на крупной терке сыром;
  5. Смазываем послойно обжаренные кабачки сырным соусом, посыпаем любыми огородными приправами.

Кабачки с мясом запеченные в духовке это отличное блюдо, которое приготовить быстро и просто. Читайте рецепт .

Попробуйте запечь куриную грудку с баклажанами. Блюдо получить очень нежным, ароматным и пряным. Этот рецепт просто находка!

Рецепт жареных кабачков с чесноком в кляре

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Мука – 2 столовые ложки для кляра, 2 столовых ложки для панировки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Сода – на кончике ножа;
  • Жареные кабачки с чесноком — видео-рецепт — Дело Вкуса (видео на тему)

  • Сметана – около 0,5 стакана;
  • 150 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • Соль, перец.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу;
  2. Подготавливаем кляр. Взобьем яйца. Смешаем их со сметаной, 2 столовыми ложками муки, солью и содой до консистенции густой сметаны;
  3. Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в кляре и послойно пережариваем их с обеих сторон до зарумянивания под закрытой крышкой. Или не закрываем сковороду, если хотим получить хрустящую корочку;
  4. Готовим чесночный соус. Дольки чеснока давим через пресс. Смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками воды и зеленью;
  5. Обмакиваем обжаренные кабачки в чесночный соус;
  6. Укладываем кружочки послойно и даем настояться.

Рецепт трубочек из кабачков с чесноком и помидором

А вот этот рецепт хорош и для праздничного стола.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Кефир – около 0,5 стакана;
  • Мука;
  • Кабачки жареные в кляре с чесночком. Рецепт (видео на тему)

  • Яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Сода – на кончике ножа, обязательно погашенная уксусом;
  • 80-90 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп;
  • 1 помидор;
  • Соль, перец.
  1. Удаляем макушки плодов, кожицу снимаем, а у взрослых кабачков вычищаем сердцевину;
  2. Натираем кабачки на крупной терке;
  3. Добавляем муку, мелко порубленный укроп, соль, соду, вбиваем яйца, разводим тесто кефиром. Получается довольно-таки густое тесто;
  4. Разогреваем сковороду, пережариваем блинчики;
  5. Смазываем каждый блинчик чесночно-майонезной смесью;
  6. Режем томаты мелкими кубиками и выкладываем на каждый блинчик;
  7. Сворачиваем блинчики в трубочки.

Советы при приготовлении кабачков

  • Жареные кабачки подаются на стол и как самостоятельная закуска, и в виде салата с основным блюдом;
  • Молоденькие кабачки отлично подойдут для салатов;
  • Кабачки жареные (видео на тему)

  • У молодых кабачков шкурки можно не снимать, напротив, у «взрослых» нужно снять кожицу и очистить от внутренних семечек и мякоти;
  • При жарке кабачки солим поверху перед переворачиванием. Или перед обжариванием выкладываем кабачки в объемную миску, перемешиваем с солью и оставляем для пропитки;
  • После обжарки желательно выкладывать кабачки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла;
  • Кабачки вкусны и холодными, и горячими;
  • Майонез в соусе частично можно заменить сметаной для снижения калорийности.

Приятных хлопот на кухне, хорошего аппетита и гастрономического удовольствия вашим родным и близким!

Источник: notefood.ru

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простую закуску, которая называется кабачки жареные с чесноком и помидором. Готовиться она легко и просто, и как показывает практика, многим приходится по вкусу. Этот рецепт очень похож на тещин язык который готовится из баклажан

Кабачки жареные с чесноком

Ирина Гародня кабачки жареные с чесноком

Список продуктов

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное

Жареные кабачки с чесноком и майонезом.Самый вкусный и простой рецепт (видео на тему)

Способ приготовления:

Беру небольшой кабачок, в котором семена еще не созрели, что бы кружочки были без дырочки внутри. Очищаю его от кожуры.

Кабачки жареные с чесноком

Нарезаю его кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываю их в тарелку. Солю, перемешиваю, так что бы все кусочки равномерно просолились, и оставляю в тарелке постоять минут 10.

Теперь нужно каждый кружок обвалять с двух сторон в муке и обжарить их на раскаленном масле, до образования золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, что бы удалить с кабачков лишний жир.

В пиалу выливаю майонез, перчу его и добавляю в него мелкорубленый чеснок. Степень остроты регулируйте сами. Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.

Помидоры разрезаю на тоненькие кружки. Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только большие помидоры, я иногда использую и половинки и четвертинки. Остывшие кругляшки кабачков намазываю чесночным майонезом, сверху выкладываю помидоры.

Если вам понравился рецепт закуски кабачки жареные с чесноком и помидором поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты.

Источник: vkusniahka.ru

Рецепт Кабачки жареные с чесноком и майонезом с фото

  • Кабачки жареные с чесноком
  • Сначала нужно взять кабачки среднего размера. Помыть их и нарезать на дольки, толщина которых равна примерно 1-2 мм. Затем поперчите и посолите каждый кружок. Обваляйте кабачок в муке. Поставьте сковороду на плиту. Налейте на нее масло. Разогрейте масло. Выложите на него несколько кружков кабачка и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Потом сделайте соус. Возьмите несколько зубчиков чеснока. Размельчите его. Добавьте к нему майонез и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Такой майонез нужно выложить на каждый кружочек кабачка. Можно накрыть соус другим кабачком. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

    Вкусно и просто: Кабачки жареные в кляре с майонезом и чесноком. (видео на тему)

    Личные впечатления о рецепте:

    Невероятно вкусно, просто и быстро! Рецепт для любителей вкуснятины!
    Жареные кабачки знают и любят практически все люди. Отличается только способ их приготовления. Мой муж любит, когда кабачки порезаны на очень тоненькие кольца. Тогда они при жарке становятся похожими на хрустящие чипсы. Я же люблю их обжаренными на масле, таким образом, когда они хрустят в мучной корочке. Но просто жареные кабачки есть неинтересно. Я люблю их с соусом из кулинарного рецепта, который мне подсказала подруга. Давайте вместе приготовим «Кабачки жареные с чесноком».

    Похожие рецепты

    Источник: 1000.menu

    Кабачки жареные в мультиварке

    Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

    Мультиварка действительно идеальная помощница на кухне. В ней даже самые простые продукты готовятся легко и получаются очень вкусными. Тушение, выпечка, супы, каши, жареные блюда – ничто не оставит вас разочарованными. С приходом лета на огородах и рынках появляются многие любимые нами овощи. Готовить их – одно удовольствие. Кабачки жареные в мультиварке – блюдо вкуснейшее. Вариантов их приготовления – много. Единственное, что нужно учесть, это особенности работы программ вашей мультиварки. Если не знать нюансы режимов, вместо тушеных кабачков, например, можно запросто получить икру.

    Когда соберетесь готовить кабачки, помните, что вкуснее всего те, что не успели вырасти длиннее 20 см. У них рыхлая мякоть практически отсутствует, а мелкие семечки совсем не портят вкус. Жареные кабачки хороши тем, что их одинаково приятно есть как теплыми, так и остывшими.

    Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

    Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

    • молоденькие кабачки – один килограмм;
    • три сырых куриных яйца;
    • 300 грамм муки;
    • соль;
    • одна головка чеснока;
    • свежая зелень лука и укропа;
    • сметана нежирная – 150 грамм.

    Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

      Жареные кабачки с чесноком на зиму (видео на тему)

    1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
    2. Чеснок очищаем.
    3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
    4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
    5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
    6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
    7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

    Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

    1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
    2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
    3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

    Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке.

    В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные закуски вместе со своеймультиваркой !

    Источник: http://www.multivarka-vari.com

    Жареные кабачки с чесноком

    Идеальное сочетание жареный кабачок в панировке с чесночным соусом. Это блюдо должно быть в книге рецептов каждой хозяйки.

    Ингредиенты

    • Кабачок 2 шт.
    • Кабачки жареные в яйце с чесноком (видео на тему)

    • Мука 2 ст.л.
    • Масло растительное 70 мл.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Чеснок 2 зубка
    • Помидор черри 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Информация

    Первое блюдо
    Порций 2
    Время приготовления 15 мин

    Жареные кабачки с чесноком: рецепт, как приготовить

    Кабачок помыть, нарезать кружочками.

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — жареные кабачки с чесноком — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Самые интересные новости:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:

    Кабачки жареные

    Кабачки в кляре

    Кабачки с чесноком в духовке

    Закуска из кабачков на праздничный стол

    Жареные кабачки с помидорами

    Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

    Оладьи из кабачков с чесноком

    Кабачки с грибами

    Кабачки гриль

    Кабачки с помидорами и сыром

    Кабачки, запечённые с фаршем

    Кабачки жареные с чесноком

    Сосиска в кабачке

    Источник: pojrem.ru

    Как пожарить кабачки с чесноком дома

    Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

    Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.

    Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.

    Жареные кабачки с уксусом и чесноком

    Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.

    Ингредиенты

    • Кабачки небольшие – 4 шт.;
    • Столовый раствор уксуса 9% 2 ст.л.;
    • Укропная зелень – 7 веточек;
    • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
    • Вода – 60 мл;
    • Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
    • Соль поваренная – по вкусу;

    Как пожарить кабачки с чесноком

    1. Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
    2. Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
    3. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
    Кабачки жареные с чесноком

    Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.

    Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

    Ингредиенты

    Как приготовить жареные кабачки в мультиварке

    Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.

    Кабачки жареные с чесноком

    Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.

    Теперь приготовим кляр

    Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

    • Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
    • Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
    • Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.

    Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.

    Кабачки с чесноком и сыром

    Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.

    Кабачки жареные с чесноком

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Молоко – 225 мл;
    • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
    • Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.;
    • «Российский» сыр 0,25 кг;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Майонез – 120 г;
    • Масло подсолнечное – ¼ ст.;
    • Зелень укропа – ½ пучка;
    • Соль по вкусу;

    Приготовление кабачков с чесноком

    Готовим кляр

    В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.

    Делаем заправку

    Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.

    Жарим кабачки

    Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.

    Кабачки жареные с чесноком
    1. Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
    2. Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180 о С), чтобы сыр растаял.

    к содержанию ↑

    Молодые кабачки с майонезом и чесноком

    Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно «тещин язык» из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.

    Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.

    Ингредиенты

    • Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.;
    • Томаты крупные – 3 шт.;
    • Пшеничная высокосортная мука – 100 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Черный порошковый перец – ¼ ч.л.;
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Укропа зелень – ½ пучка;
    • Кучерявая петрушка – 4 веточки;
    • Листья салата – 5 шт.;
    • оливки черные и зеленые – ½ банки;
    Кабачки жареные с чесноком

    Приготовление

    1. Снимать шкурку с кабачков в данном случае нужно обязательно, чтобы они впоследствии лучше сворачивались. После этого нарезаем их по длине тонкими полосами (толщиной 5-7 мм и длиной 15-20 см).
    2. Затем нарезанные кабачки присыпаем немного солью, обваливаем в муке, перемешанной с перцем, и обжариваем в горячем масле на сковородке, выставив средний огнь, до румяности с обеих сторон. Кабачки должны стать очень мягкими.
    3. Готовые цуккини выкладываем на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
    4. Тем временем подготовим помидоры. Плоды моем, высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими дольками.
    5. Для приготовления соуса смешиваем в чаше истолченный чеснок с майонезом и мелкорубленным укропом.
    6. Формируем закуску. Остывшие кабачковые пластинки обмазываем сверху слоем майонезной массы, с краю выкладываем дольку томата и сворачиваем все в рулет.
    7. Сервировочное блюдо выстилаем листьями салата, поверх которых по кругу выкладываем рулеты «тещин язык», сверху украшаем их разрезанными вдоль пополам оливами и маслинами и веточками кучерявой петрушки.

    Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Кабачки жареные с чесноком

    Как вкусно поджарить кабачки на закуску или гарнир!

    Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются жареные кабачки с чесночком или оладьи из кабачков со сметаной. фаршированные кабачки. Эти простые и очень вкусные блюда постоянно присутствуют на нашем столе весной и летом.

    Жареные кабачки отличная вкусная закуска на любые праздники, а так же на обед и ужин. Как гарнир в горячем, так и в холодном виде.

    Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

    Блюдо рассчитано на 4-5 порций

    Общее время приготовления: 35 минут.

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Для приготовления жареных кабачков с чесноком нам потребуются:

    • кабачки среднего размера 4-5 шт.,
    • масло растительное 150-200 гр.,
    • мука просяная через сито 150-200 гр.,
    • соль 1 щепотка.
    • сметана 150-200 гр.,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • соль по вкусу.
    Как приготовить жареные кабачки с чесноком
    • Кабачки моем, срезаем кончики, чистим от кожуры.
    • Кабачки нарезаем вдоль толщиной 0,5-1 см или кружочками толщиной один сантиметр.
    • Нарезанные кабачки слегка солим, щепотки соли достаточно.
    • Перемешиваем руками кабачки.
    • Нагреваем чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
    • Обваливаем язычки или кружочки нарезанных кабачков в муке, лишнюю муку отряхиваем.
    • Жарим кабачки в сковородке.
    Кабачки жареные с чесноком
    • C двух сторон до образования румяной корочки.
    • Обжаренные кабачки укладываем на широкое блюдо или тарелку.

    Готовим соус муждей из сметаны и чеснока:

    • Выдавливаем зубчики чеснока через пресс в сметану.(см. фото)
    Кабачки жареные с чесноком
    • Добавляем соль по вкусу.

    Отлично получаются кабачки по этому рецепту запеченные в духовке на противне, смазанным маслом. Духовку прогреваем до 180-190 градусов и печем 10-15 минут, переворачивать кабачки не нужно. В духовке при температуре сок от кабачков смешается с мукой, образуется аппетитная хрустящая корочка.

    Как вариант кабачки можно не обваливать в муке, жарить просто сырыми тоже не плохо, но с мукой вкуснее.

    Подаем жареные кабачки как самостоятельное блюдо с соусом муждей (сметана-чеснок-соль). Или можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

    Кабачки жареные с чесноком

    Желательно жарить кабачок столько, чтобы сразу их съесть свежими в течении 2-3 часов. Жареные кабачки сутками плохо сохраняются. Да и приготовить их можно быстро.

    C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

    Мясной рулет со свиной шкуркой идеальная закуска! Рулет из свиной

  • Лучший рецепт вкусного плова из любого риса Мы все любим

  • Порадуй близких отменной острой грибной закуской! Не надо покупать маринованные

  • Замечательный рецепт приготовления рыбы хек в кляре! Продолжаем готовить праздничные

  • Попробуйте говяжий язык по-кавказки, пальчики оближите! Предлагаю рецепт приготовления очень

  • Домашние вареники с картошечкой! Вареники с картошкой – вкусные и

  • Изумительный печеночный паштет по-домашнему! Паштеты очень популярны и наша семья

  • Попробуй очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов! Сегодня приготовим острую

  • Рулет из куриного филе с курагою понравится всем! Надоела магазинная

  • Цветная капуста маринованная! Понравится всем! Любимая закуска маринованная цветная капуста

  • Легкий закусочный салат на любой праздник. Прекрасный салат на

  • Костица популярна в ресторанах! Приготовьте костицу дома! Костица или жареное

  • Шикарная икра из запеченных баклажанов пальчики оближите! Чтобы приготовить икру

  • Эти котлетки получаются очень вкусными как у мамы дома! Если

  • Ешьте рыбу хек. Этот вкусный жареный хек! Хек очень

  • Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом! Лето

  • Тот самый бабушкин творожный сырник! Что нравится в сырниках или

  • Молодая картошка с маслом и укропом необыкновенно вкусно. Свежие овощи

  • Куриные отбивные в сырной корочке! Надо приготовить! Отбивные из куриного

  • Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве с рисом! Мясо

  • Эти мясные рулетики с сыром блюдо на любой праздник! Эти

  • Секрет приготовления различных вкусных домашних зраз. Зразы я люблю

  • Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из

    Кабачки жареные с чесноком

    Источник: vkusnointeresno.ru

    Как приготовить вкусные кабачки жареные кружочками на сковороде с чесноком (пошаговый фото рецепт)?

    Кабачки жареные с чесноком – это довольно банальный домашний рецепт, но на данный момент весьма актуальный, ведь сезон овощей. в частности, кабачков в самом разгаре. Потому стоит воспользоваться моментом и получить максимум пользы от даров природы. И тут, как говорится, можно совместить полезное с приятным, ведь кабачки с чесночком – это очень вкусное блюдо !

    Ингредиентов потребуется минимум (кабачки, чеснок. растительное масло. соль ), да и особых усилий прикладывать не придется. Из кухонной утвари потребуется сковорода и деревянная лопатка. И не забудьте самое главное – хорошее настроение!

    Итак, приступим к изучению пошагового фото рецепта и непосредственно к самому процессу приготовления кабачков жареных кружочками на сковороде с чесночком.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Чеснока использовать будем много – целую головку, поскольку кабачок мы взяли немаленький. Итак, чесночок очищаем от шелухи и каждую дольку нарезаем пластиночки. Пластиночки в свою очередь нарезаем полосочками, а полочки – небольшими кубиками.

    Разогреваем сковороду и добавляем на нее немного растительного масла. Затем на сковороду отправляем нарезанный ранее чесночок. Обжарим его на сильном огне до тех пор, пока он не зарумянится. Благодаря такой процедуре чесночок станет вкуснее и ароматнее.

    Затем чесночок перекладываем на отдельную тарелочку.

    Кабачки жареные с чесноком

    Теперь пришла очередь кабачка. Его мы тщательно моем, а затем удаляем хвостик. После нарезаем кабачок неширокими кружочками.

    Сковороду после чеснока мыть не нужно. Нальем в нее еще немного растительного масла и обжарим кружочки кабачка с обеих сторон до появления легкой коричневой корочки.

    У меня получилось 4 партии к обжарке.

    Готовые кабачки перекладываем со сковороды на тарелку, присыпаем их солью и кладем на каждый кружочек обжаренный чесночок.

    Источник: xcook.info

  • Похожие статьи

    • Запеканка из кабачков в духовке

      Кабачки,запеченные с сыром-объедение (видео на тему) Диетическая запеканка из кабачков в духовке Многие хозяйки задумываются, каким вкусным блюдом удивить домочадцев. Отличный вариант для…

    • Жареный перец

      Как приготовить вкусный жареный болгарский перец с чесноком (видео на тему) Жареный сладкий болгарский перец в томатном соусе Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке! Все мы любим…

    • Полезны ли кабачки

      Как получить пользу от баклажанов и кабачков при сахарном диабете (видео на тему) Кабачок: состав, польза и свойства кабачков, кабачковая диета Кабачок – это однолетнее травянистое растение…

    • Чем полезны кабачки

      ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ — ЛОДОЧКИ с мясом и сыром — СУПЕР ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! (видео на тему) Кабачки: полезные свойства для детей и взрослых Кабачок – один из ближайших родственников огурца. Эти…

    • Полезные свойства кабачков

      КАБАЧКИ запеченные ЦУКИНИ Закуска холодная Гарнир горячий Oxana Moscow (видео на тему) Кабачок: состав, польза и свойства кабачков, кабачковая диета Кабачок – это однолетнее травянистое…

    • Кабачки польза

      Патиссоны и кабачки — невероятная польза. Свойства и рецепты (видео на тему) Кабачки: полезные свойства для детей и взрослых Кабачок – один из ближайших родственников огурца. Эти растения очень…

    • Витамины в кабачках

      Витамин В (видео на тему) Кабачки: полезные свойства для детей и взрослых Кабачок – один из ближайших родственников огурца. Эти растения очень похожи по внешнему виду, имеют сходные по…

    • Кабачки это

      Кабачки в духовке под сырной шапкой. Это вкусно! (видео на тему) Полезные свойства и химический состав кабачков К абачок — один из немногих овощей, идеально подходящих для низкокалорийного…

    • Оладья из печени говяжьей

      Оладьи из печени|Печеночные оладьи (видео на тему) Печеночные оладьи из говяжьей печени Я очень люблю готовить печеночные блины. оладьи и печеночные тортики. когда печень надо сначала…

    • Минтай рецепты

      Минтай. Блюда из минтая Минтай (Theragra chalcogramma) это преимущественно океаническая рыба. Размер тела рыбы может достигать максимально до полуметра, а весить минтай в среднем может до…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s