Главная > Питание > Говядина в духовке целым куском

Говядина в духовке целым куском

Содержание статьи:

Говядина в духовке с овощами (видео на тему)

06.05.2014 — Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке целым большим куском — очень универсальное блюдо. Посудите сами: это может быть шикарным украшением праздничного стола, сытным ужином для всей семьи, а в холодном виде ее можно нарезать ломтиками и наготовить бутербродов. Большой плюс приготовления в том, что это блюдо не требует постоянного присутствия на кухне, вы можете поставить его готовиться и параллельно заниматься другими делами.

Для приготовления блюда понадобится кусок говяжьей вырезки, головка чеснока, одна морковка, столовая ложка горчицы, половина стакана соевого соуса, черный перец, лавровый лист и специи для мяса по вашему вкусу.

Сперва приготовим маринад-заливку. В соевый соус раздавите половину зубчиков чеснока, добавьте горчицу, перец, специи, все хорошенько перемешайте.

Морковку нарежьте тонкими кружочками. Часть кружочков нарежьте пополам. Оставшийся чеснок нарежьте вдоль на 2-3 пластинки. Говядину вымойте, промокните излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками. Ножом с тонким узким лезвием сделайте в мясе проколы и затолкайте в них ломтики моркови и чеснока.

Положите в глубокую форму фольгу, на нее выложите оставшиеся кругляшки моркови.

Сверху положите мясо, полейте его маринадом, посыпьте специями для мяса, положите лавровый лист и хорошо заверните фольгу. Чем плотнее будет завернуто мясо, тем меньше из него испарится влаги и, соответственно, оно получится более сочным. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда мясо в фольге. У меня кусок мяса около 600 грамм, поэтому он отправится в духовку на 1.5 часа. Если мяса больше, то время должно быть увеличено до 2-2.5 часов.

За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу сверху, полейте мясо выделившимся соком и поставьте обратно в духовку. В этом случае на мясе получится красивая румяная корочка.

Мясо готово. Можете нарезать его ломтиками и подавать в горячем виде, а можете охладить и подавать на бутербродах. Приятного аппетита!

Источник: http://www.manhunter.ru

Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке. Говядина, запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления. Каждая хорошая хозяйка, готовясь к какому-либо праздничному застолью или просто к приёму гостей, тщательно и скрупулезно продумывает меню.

Конечно, на столе должны присутствовать и салаты, и закуски, но, всё-таки, особое внимание всегда уделяется горячему блюду. В подавляющем большинстве случаев в качестве горячего выступают всевозможные блюда из мяса. Самое вкусное и ароматное получается мясо, запеченное в духовке. Кроме этого мясо из духовки гораздо менее жирное и калорийное, чем то, которое обжаривается на сковороде. Да и хлопот с ним значительно меньше.

Запекать в духовке можно практически любое мясо: свинину, курятину, баранину, крольчатину. Но, сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить говядину, запеченную в духовке. Ведь зачастую говядина получается жестковатой и требует довольно длительной термической обработки. В данной статье мы поделимся с вами маленькими хитростями и секретами, которые помогут вам приготовить сочную и нежную говядину в духовке.

Говядина в духовке – подготовка продуктов

Если вы собираетесь угощать своих гостей и домочадцев говядиной, запеченной в духовке, то в первую очередь вам необходимо уделить особенное внимание выбору основного ингредиента. Мясо нужно покупать не замороженное, а свежее, или, в крайнем случае, охлаждённое. Кроме того, вам придётся постараться и найти мясо молодого животного. Ведь старая говядина может получиться очень жесткой. Свежее мясо говядины имеет насыщенный красный цвет и приятный ненавязчивый запах. Также обратите внимание на то, чтобы на мясной вырезке не было много прожилок и пленок. Итак, когда правильное и качественное мясо выбрано, можно приступать к его подготовке перед непосредственным приготовлением.
Кусок говядины нужно хорошенько промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем мясо нужно замариновать. В качестве маринада вы можете использовать вино, уксусный раствор, майонез, кефир, пиво или растительное масло со специями. Говядина должна мариноваться не менее двух часов, а лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Тогда оно получится очень нежным и сочным, да и приготовится гораздо быстрее. Мариновать говядину можно как целым куском, так и порезав её на порционные кусочки.

Говядина в духовке – подготовка посуды

Говядина, запечённая в духовке. Просто, вкусно, недорого. (видео на тему)

Запекать говядину в духовке можно разными способами. Можно просто разложить порционные кусочки мяса на противне, можно запечь говядину целым куском, завернув в фольгу, а можно воспользоваться рукавом для запекания. Если вы хотите запекать мясо в форме, то она должна быть изготовлена из жаропрочного материала, например, из стекла, керамики или чугуна.
Говядина в духовке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Говядина, запеченная в духовке с грибами

Мясо в сочетании с грибами – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом любого праздничного стола. Грибы придадут говядине потрясающий аромат и отлично оттенят её вкус.
Для приготовления говядины, запеченной в духовке с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Грибы – 350 грамм.
3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
4. Сыр – 250 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Лимон – 1 штука.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем говядину нарезаем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон. Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Мясо укладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Грибы вы можете использовать любые, но лучше, если они будут свежими. Грибы необходимо будет почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости. Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут.
3. После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость. Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Готовую говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое отлично подойдёт не только для тихого обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами, получается очень нежной, вкусной и может быть подана как самостоятельное блюдо, а может быть дополнено любым гарниром на ваш вкус.
Для приготовления говядины, запеченной с баклажанами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Баклажаны – 5 штук среднего размера.
3. Репчатый лук – 4 головки.
4. Свежие помидоры – 6 штук.
5. Майонез – 250 грамм.
6. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
7. Молоко – 500 мл.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками средней величины. Каждый кусок хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, натираем солью и специями. Противень для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем на нём кусочки мяса.
2. Баклажаны заранее нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов. После такого вымачивания их можно будет не очищать от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Баклажаны тоже нарезаем кружочками.
3. Теперь нам нужно будет приготовить соус для нашего блюда. В отдельной мисочке соединяем сметану, майонез и молоко. Добавляем щепотку соли и немного ваших любимых специй, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. На говядину выкладываем кружочки баклажанов, затем идёт слой репчатого лука, а на лук выкладываются помидоры. Если остались неиспользованные баклажаны, кладём их поверх помидоров или просто раскладываем по противню. Сверху заливаем всё молочным соусом. Теперь накрываем форму металлической фольгой для запекания и отправляем её в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаём форму из духового шкафа, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё минут пятнадцать.
Готовую говядину с баклажанами раскладываем по тарелкам, поливаем молочным соусом и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Говядина, запеченная в рукаве

Выше мы уже упоминали о том, что говядину можно запекать не только на противне, но и в специальном рукаве для запекания. Это очень удобно, потому что вам не придётся после трапезы отмывать жирный противень и духовку. А мясо, запеченное в рукаве, всегда получается особенно нежным и очень мягким.
Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 600 грамм.
2. Половина лимона.
3. Растительное масло без запаха – 2 столовых ложки.
4. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
5. Поваренная соль – 2 столовых ложки.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Столовая горчица – 2 столовых ложки.
8. Чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску или кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Растворяем в воде соль и сахарный песок. Из лимона отжимаем сок и тоже выливаем его в кастрюлю. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все плёнки и прожилки. Опускаем мясо целым куском в приготовленный раствор. Можно кинуть в кастрюлю пару лавровых листочков и чёрный перец горошком для аромата. Сверху мясо накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь грузом. Например, можно использовать банку с водой. Убираем всю эту конструкция в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Утром достаём промариновавшееся мясо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Обмазываем кусок со всех сторон столовой горчицей, растительным маслом и вашими любимыми специями. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками. На куске мяса делаем несколько неглубоких надрезов, в которые вставляем нарезанный чеснок. Даём говядине отдохнуть в течение тридцати минут.
3. В рукав для запекания наливаем пол стакана воды и кладём туда мясо. Плотно завязываем и укладываем рукав на противень или в форму для запекания. Прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. Отправляем противень с рукавом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем убавляем температуру до ста пятидесяти градусов и готовим говядину ещё полтора часа. По истечении указанного времени выключаем духовку, но мясо не вынимаем. Оно должно томиться в тёплой духовке ещё двадцать минут.
Готовую говядину достаём аккуратно из рукава и выкладываем на большое красивое блюдо. Подаём к столу, порезав на порционные кусочки и украсив мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира можно сделать спагетти или картофельное пюре. Кстати. Такая говядина остаётся очень вкусной и в холодном виде. Её можно положить на бутерброд и скушать на завтрак за чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Говядина, запеченная в духовке – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите получить действительно нежное и сочное мясо, то ни в коем случае не ставьте его в холодную или недостаточно разогретую духовку. Духовой шкаф должен быть хорошенько прогрет, чтобы на мясе сразу же образовалась румяная корочка, которая и не даёт вытекать выделяющемуся соку. После того как вы заметите, что образовалась корочка, температуру следует немного убавить. В противном случае мясо может пересушиться.
2. Перед приготовлением замороженную говядину нужно полностью разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
3. Не стоит срезать с говядины весь видимый жирок. Благодаря ему, мясо получится гораздо нежнее и мягче.
4. Чтобы придать запеченной говядине нотку пикантности, перед тем как отправить её в духовку, натрите мясо горчицей и специями. Также для этих целей можно предварительно мариновать мясо в сухом красном вине.
5. Перед запеканием говядина должна мариноваться в течение нескольких часов. Если пренебречь этим правилом, то вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.

Говядина в духовке целым куском

Источник: jenskie-shtu4ki.ru

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно – маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу! Итак, говядина в духовке .

Оценка блюда
4 балла

Подписаться на лучшие рецепты

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Сочная говядина запеченная в духовке (видео на тему)

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

    Самая вкусная говядина в фольге в духовке : Domovenok (видео на тему)

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Говядина в духовке целым куском

Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  • Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  • Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  • Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  • Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  • Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

    ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА ПО БЫСТРОМУ / КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ (видео на тему)

  • Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  • Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

    Говядина в духовке целым куском
  • Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  • Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  • В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

    Говядина в духовке целым куском

    Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

    Как приготовить КУСОК ГОВЯДИНЫ — самый вкусный и простой видео рецепт (видео на тему)

    Похожие рецепты

    Источник: hozoboz.com

    Говядина, запеченная в фольге целым куском в мультиварке

    Как вкусно запечь говядину в фольге в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 кг говядины
    • 3 ст.л. каменной соли
    • 2 ч.л. смеси итальянских трав
    • 1,5 литра воды
    • Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что говядина сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и свинину. и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.

      Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».

      Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.

      Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.

      Способ приготовления

      Карбонад из говядины в мультиварке (видео на тему)

      1. Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
      2. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
      3. По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
      4. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
      5. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме Выпечка 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
      6. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
      7. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.

      Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

      Источник: vmultivarkah.ru

      Говядина в мультиварке куском на ужин

      Говядина в мультиварке куском это отличное блюдо на ужин, которое может сочетаться с любым гарниром. Приготовление этого мяса – абсолютно индивидуальное дело. Некоторые народности любят полусырое, кто-то, наоборот, пересушенное.

      Мы же привыкли к сочной, мягкой говядине, вне зависимости от температуры. Такое блюдо чаще всего готовят для подачи на стол в качестве холодной закуски. Деликатес тает во рту, удовлетворяя любые гастрономические предпочтения.

      Поэтому знать, как вкусно приготовить говядину в мультиварке – обязанность каждой хозяйки.

      Ведь научиться этому легкому процессу несложно, да и к тому же, благодаря умению сделать такое мясо, перед вами откроется масса возможностей в готовке других изысканных блюд.

      Советы по приготовлению

      Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свинины (видео на тему)

      Первое, что нужно хорошенько запомнить – это обязательная покупка свежего мяса, так как супермаркеты обычно предлагают непонятные части туши или же куски давней заморозки. Второе, нужно учитывать, что приготовление значительно отличается от обычного тушения. При покупке парного охлажденного мяса следует дождаться его самостоятельного кондиционного созревания. Кусок мяса выкладываем на полку холодильника на пару дней.

      Говядина в духовке целым куском

      Но не льстите себе сразу, этот процесс не дает вам гарантии того, что вы сможете сделать нежнейшее блюдо. Конечно, какое-то количество сока вам получится сохранить, то есть говядина выйдет сочной. А вот о её мягкости следует позаботиться. Но и тут не должно возникнуть никаких сложностей, нужно лишь следовать правилам и быть внимательным.

      Итак, прикупив мясо, вам нужно будет запастись еще:

      • солью – 100гр.;
      • сахаром – 1 ст.ложка;
      • перцем черным – 1 ст.ложки горошка;
      • паприкой – 2 ст.ложки;
      • красным перцем – 1 ст.ложка;
      • чесноком – 3 зубчика.

      Говядину нужно будет зачистить, промыть и хорошенько высушить. Уложить в мультиварку и выставить «Запекание» до 140 градусов. Если у вас килограмм мяса, то хватит одного часа. Далее уже смотрите сами.

      В это время нужно в кастрюлю налить воды, довести до кипения и бросить немного соли, сахара и черного перца. Подождать еще одного закипания и после того, как мясо закончится запекаться, вылить эту смесь в чашу мультиварки.

      Саму же машину поставить на «Подогрев» и три часа подождать. Красный перец перемешать вместе с паприкой и раздавить чеснок. После того как мультиварка доработает до конца, вынуть говядину из чаши, а жидкость вылить. Смесью с чесноком натереть кусок и положить снова в мультиварку на три часа (режима «Подогрев»).

      При подаче проявите свою фантазию, можно нарезать мясо как-нибудь необычно и добавить вкусный соус к закуске.

      А вот рецепт говядины в фольге в мультиварке немного отличается от предыдущего. На 1 килограмм говядины вам нужно будет приготовить 3 ст.ложки каменной соли и 2 ч.ложки итальянских трав. Воды нужно будет использовать полтора литра.

      Из-за того, что этот деликатес на вкус достаточно жесткий, к приготовлению нужно подходить со всем вниманием. Если же вы решили запекать его как буженину, целым куском, тогда риск того, что мясо окажется сухим крайне велик.

      Если вы решили применить фольгу, то главный этап – это солевой маринад. Но не переживайте за то, что вы пересолите блюдо, говядина вбирает в себя соли столько, сколько необходимо, поэтому такой маринад не опасен.

      Вкусная и сочная ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке в рукаве. (видео на тему)

      Зато этот же маринад поможет сохранить все соки и не даст им испариться во время готовки. Итальянские травы дадут нашему лакомству вкус. Конечно, если у вас нет такой приправы, можете использовать то, что есть, даже обойтись черным перцем. Тем не менее, чем насыщеннее будет заправка, тем вкуснее будет блюдо. Но и это не главное.

      Важнее всего – не открывать машину во время готовки, особенно в последние десять минут. Иначе температура резко упадет, и ваша закуска испортится. Приготовление говядины в мультиварке никогда не занимает много времени, так как практически весь процесс автоматизирован.

      Тем не менее, после того как вы подготовили все необходимые продукты, нужно подготовить солевой раствор. В холодной воде растворяем соль, кладем туда кусок мяса. Уровень воды должен как раз покрывать кусочек. Кастрюлю оставляем на 12 часов в холодильнике.

      На следующий день мясо выкладываем на фольгу и втираем в него приправы, которые вы выбрали. После того как оно часок полежит намазанное, его можно укутывать в фольгу.

      В чашу мультиварки наливаем стакан водички, туда укладываем наше блюдо, выбираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минуток. Если жидкость выпаривается, её нужно добавлять понемногу. Когда машина доработает, её нельзя трогать еще пару часов, мясо в этом состоянии доходит до нужного вкуса.

      Другие блюда

      Следующий рецепт поможет вам разобраться с тем, как приготовить харчо из говядины.

      • 700 граммов говядины на кости;
      • луковицу;
      • морковку;
      • пару средних картошек;
      • 3 ст.ложки подсолнечного масла;
      • 3 ст.ложки томатной пасты;
      • головку чеснока;
      • 2/3 стакана риса;
      • МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ / MEAT baked (видео на тему)

      • петрушку, лавровый листик, перец горошком, соль, специи.

      Заливаем полтора литра воды, кладем туда наш кусочек, почищенную половинку морковки и лука, горошки перца и лавровый листочек. Не забываем солить. Сколько варить говяжий бульон, зависит от количества воды, в среднем это полтора-два часа на маленьком огне. Вынимаем после этого все содержимое кастрюли, чтобы процедить жидкость. Оставшуюся половинку морковки трем на терку, лук и чеснок мелко режем.

      На сковородку с томатной пастой и небольшим количеством масла добавляем чеснок. Пару минуток обжариваем и добавляем лук, еще через пару минут добавляем морковку. Перемешивая, пять минуток жарим все овощи, потом добавляем половник бульона и солим.

      Такую зажарку через несколько минут отправляем к кипящему бульону. Мясо нужно тоже обработать. После того как оно немного остыло, режем его на порционные кусочки, затем кубиками режем картофель.

      Все это вместе с рисом добавить в кастрюлю с бульоном. Рис не забывайте промывать хорошенько. Также, в наш харчо добавляем специи, зелень, и выключаем только тогда, когда будет готова картошка и рис. Вот как сварить суп из говядины. Действуя по такому же принципу, вы можете фантазировать на эту тематику и экспериментировать.

      Еще одно блюдо при помощи чудо-машины тушеная говядина с картошкой в мультиварке.

      Для него запасаемся:

      • говядиной – 300 граммов;
      • пятью картофелинами;
      • морковкой;
      • луковицей;
      • двумя лавровыми листочками;
      • зубчиком чеснока;
      • черным и душистым перцами;
      • Говядина в духовке от Ивана! Откусишь пальчики! (видео на тему)

      • петрушкой и укропом;
      • двумя ст.ложками растительного масла и солью.

      Мясо после обработки нужно промыть и нарезать кубиками, порционно. Все овощи чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковку трем на терке.

      Чашу мультиварки нужно смазывать растительным маслом и в режиме «Выпечка» готовить говядину около 12 минут, потом добавить лук, морковку и пять минут обжаривать, помешивая лопаткой.

      Выключаем машину, добавляем картошку, специи и различные приправы, в том числе и соль, перемешиваем. Остается добавить воды и установить «Тушение» на один час. Потом открываем, пробуем, если готово – накрываем на стол, если нужно еще время – добавляем таймер и ждем полного приготовления блюда.

      Точно так же просто решить вопрос, как приготовить ребра говядины. Вне зависимости от того, каким способом вы будете готовить, главное это хорошенько промыть ребрышки, замариновать их в любом маринаде, который вам нравится.

      Можно, к примеру, использовать чеснок, специи и приправы. Смазать ими каждый кусочек, добавить в миску соевый соус (пару ложек) и все хорошенько вымешать. На часик оставить.

      Такое мясо готово к приготовлению в духовке или мультиварке. Главное – это проявлять свое творчество, и тогда говядина в мультиварке или духовке, будь она целым куском или какими-то ее частями, будет иметь нежный и сочный вкус.

      Источник: ladylera.com

      Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой

      Говядина – мясо, которое в любом виде вкусное. Запеченная в духовке целым куском – она сочная и ароматная. Можно подавать, как ежедневное блюдо, но для праздничного стола это блюдо будет отличным дополнением. Можно говядину нарезать на тонкие кусочки и запекать в духовке. Из таких кусочков можно готовить сытные бутерброды.

      • говядина (филейная часть) – 1,5 кг;
      • чеснок – 5-6 зубков;
      • морковь (сладких сортов);
      • Говядина Запечённая в Духовке видео рецепт UcookVIDEO.ru (видео на тему)

      • соус (соевый);
      • перец черный (молотый);
      • соль.

      Мясо говядины вымыть и обсушить, при помощи бумажных полотенец. Теперь хорошо натереть его солью с перцем.

      Говядина будет более сочной, если ее два часа подержать в маринаде.

      Маринад 1. Соединить соевый соус с раздавленным чесноком. Мясо обмазать на 2 часа.

      Маринад 2. Можно вместо соевого соуса с чесноком сделать маринад из оливкового масла, заправленного соком лимона.

      Если вы готовите говядину для праздничного стола, то более красивый вид ей придадут морковь и чеснок. Сделать продольные надрезы по всему куску говядины, и нашпиговать их морковью и чесноком. Когда готовую говядину нарезают, она выглядит очень красиво – в мякоти попадаются оранжевые и белые кусочки моркови и чеснока.

      Иногда говядина, при приготовлении в духовке теряет много влаги, и мясо в готовом виде будет жестким и сухим. Чтобы избежать большого испарения влаги из говядины, ее лучше запекать в фольге. Приготовив говядину таким способом, удается сохранить сочность и нежность мяса. Чтобы сок во время приготовления не вытекал, говядину желательно завернуть в два слоя фольги. Теперь ее можно выложить на противень и отправить запекать в духовку. Духовка должна иметь температурный режим от 230 до 250 градусов.

      Когда говядина будет издавать потрескивающие звуки, температуру духовки нужно будет снизить от 200 до 220 градусов. После этого мясо продолжать запекать еще до двух часов.

      По окончании приготовления, вынуть противень из духовки. Развернуть фольгу и оставить ее вокруг мяса. Полить оставшимся соком и снова поставить запекать от 10 до 15 минут. Больше времени не следует готовить, чтобы говядина не подсохла и не стала менее сочной. А вот 10-15 минут вполне достаточно, чтобы мясо покрылось золотистой аппетитной корочкой.

      Говядина в духовке целым куском

      Раньше на Руси обычные крестьяне готовили такой суп как затируха. Он представляет собой обычное первое блюдо, в которое добавляли затируху – тертое тесто из муки и яиц. Это блюдо традиционно.

      Если хочется чего-нибудь тонизирующего и свежего, нужно приготовить зеленый борщ. Для приготовления такого борща можно использовать как свежий щавель, так и консервированный. Зеленый борщ поможет утолить голод и ободряюще повлияет.

      Мясо в ананасе – это именно то блюдо, которое готовят на праздники. Мясо получается очень сочным, мягким, нежным, маринад придает ему неповторимый аромат и вкус. Также блюдо получается насыщенным, нарядным.

      Печень, тушеная, в сметане – это очень вкусный способ приготовления данного мясного продукта. Сметанный соус, вместе с луком, делают печень очень мягкой, сочной и нежной. Блюдо выходит аппетитное и ароматное.

      Говядина запеченная в духовке (видео на тему)

      Летом, особенно в жаркую погоду, хочется сильно пить. Хороший вариант удалить жажду, это выпить такой русский, традиционный напиток, как квас. Всем давно известно, что самый лучший продукт, это тот, который.

      Классическое и, пожалуй, самое распространенное приготовление говядины – это отбивные. Но если приготовить такие отбивные в оригинальном кляре из манной крупы, несомненно, такое замечательное блюдо понравится всем. Мясо получается очень.

      Источник: modnuesovetu.ru

      Говядина, запеченная в рукаве куском, как приготовить вкусное домашнее блюдо?

      Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

      Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

      Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

      • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
      • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
      • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
      • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
      • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
      • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

      Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

      Сколько Запекать Мясо в Духовке (видео на тему)

      Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

      Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

      • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
      • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
      • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
      • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
      • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
      • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
      • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
      • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
      • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
      • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

      Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

      Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

      Что приготовить из говядины. Говядина в духовке, сочное мясо! (видео на тему)

      Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

      • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
      • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
      • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
      • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
      • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
      • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
      • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
      • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

      Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

      Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

      При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

      Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

      Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

      Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

      Источник: mjusli.ru

      Говядина в духовке. Рецепты и как приготовить говядину в духовке

      Мясо готовят по-разному, но запекание в духовке – способ самый популярный и распространенный. Вкусным и полезным может быть и отварное, и поджаренное, и тушеное мясо, но запеченное подходит для любых случаев – как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. А запеченная говядина. приготовленная правильно, будет хороша и в холодном виде: ее можно тонко нарезать, сочетая с разными кушаньями, или добавлять в салаты и закуски.

      Кроме того, запекать мясо хозяйки любят потому, что не надо стоять у плиты: пока оно печется в духовке, можно заняться другими делами, но подготовка к запеканию играет ключевую роль – неправильно запеченный хороший кусок мяса не будет мягким, ароматным и сочным. Здесь стоит сказать, что с говядиной все действительно непросто: приготовить ее так, чтобы она не была сухой и жесткой, умеет не каждая хозяйка, да и не каждый повар, поэтому многие люди при упоминании о запеченной говядине морщатся и заявляют, что она им не нравится.

      Фото: говядина в духовке

      Как приготовить говядину в духовке: выбор мяса и посуды

      Говядину для запекания нужно правильно выбрать, и лучший выбор — мягкое мясо молодых бычков, не старше 3 лет. Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; плоские куски туши оставляют для стейков.

      Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее – это край спинной мышцы: мягкие и сочные куски для ростбифа вырезаются именно оттуда. Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость.

      Запечь говядину можно в фольге, или даже рукаве – это еще проще, но есть и «классический» способ – чугунный противень с толстым дном: он отлично проводит тепло и равномерно нагревается, а вариант с антипригарным покрытием и высокими (по 3-5 см) бортами еще удобнее. Хорошо, если есть несколько разных противней — тогда можно «с комфортом» запечь кусок мяса любых размеров. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным – выделяющийся сок растечется и пригорит. Если противней нет, подойдет любая тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку (металлическая, стеклянная, керамическая).

      Подготовка мяса. Говядина в духовке «по-английски»

      Перед запеканием мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить кусок салфетками или бумажным полотенцем, натереть солью, смешанной со специями, и смазать оливковым маслом. Если говядина совсем постная, этого будет мало – нужно создать искусственные слои жира. Кусок мяса нашпиговывают небольшими ломтиками сала, и сверху тоже оборачивают салом или беконом, нарезанным тонкими широкими полосками – мясо не пересохнет, а его вкус только улучшится. Еще рекомендуется запекать постное мясо в фольге или рукаве, либо обжарить его со всех сторон перед запеканием, чтобы «запечатать» сок.

      Фото: говядина в духовке

      Если же на говядине есть нетолстый слой жира, можно его не срезать, а приготовить мясо с хрустящей корочкой. Для этого кусок натирают смесью горчичного порошка и муки (по 1 ст.л.) с солью и черным молотым перцем. кладут на противень или в форму, а под него помещают 1-2 разрезанных пополам репчатых луковицы. при запекании лук карамелизуется, и мясной сок приобретает насыщенный цвет и вкус. Противень ставят в нагретую духовку, и во время запекания периодически поливают мясо образующимся соком: не менее 3-4 раз, а лучше чаще.

      По такому рецепту веками запекают говядину в Англии, для воскресных обедов – это традиция. Подают ее с получившейся подливкой – во время приготовления в сок можно добавить вино, немного муки и специи, — тушеными овощами, хреном и йоркширским пудингом – несладкой выпечкой на яйцах и молоке .

      Как приготовить говядину в духовке

      Это зависит от того, нужна ли вам корочка, любите ли вы прожаренное мясо или «с кровью», и от размера куска. Корочка получится при высокой температуре: мясо надо ставить в сильно нагретую (210-240°C) духовку и запекать от 10 до 30 минут; потом убавить температуру до 160-170°C, на полминуты распахнуть духовку, снова закрыть и запекать до готовности. Дальнейшее приготовление зависит от размера куска и степени прожарки.

      Для полной прожарки мяса при указанной температуре на каждые 500 г требуется 20 минут, для средней – 15 минут, а для прожарки «с кровью» хватит 10 минут – речь идет о куске менее 5 кг. Выражение «с кровью» не надо понимать буквально: после разделки туши крови в мясе почти нет, а красный цвет соку придает миоглобин – мышечный белок, содержащий железо.

      Многим людям нравится мясо без корочки – оно сочное, нежное и «тает во рту». Здесь подойдет запекание при температуре от 160 до 120°C и ниже, если позволяет духовка. Время запекания существенно увеличится, и для проверки готовности мяса лучше использовать точный способ. Нужно измерять температуру внутри куска кулинарным термометром: такой прибор несложно купить – самый простой стоит 250-300 рублей. Для полной прожарки температура мяса должна быть не менее 71°C, для средней — 60-63°C, «с кровью» — 54°C.

      Говядина в духовке целым куском

      Стоит знать, что температура мяса повышается и после того, как духовка выключена, так что для полной прожарки выключать ее можно примерно на 65°C.

      Нет термометра? Можно проткнуть мясо специальной иглой или тонким ножом, и смотреть на цвет вытекающего сока: сок прозрачный – блюдо готово, а мутный и красноватый цвет означает, что надо запекать еще.

      Вынув мясо из духовки, положите его на нагретое блюдо, прикройте фольгой и на 20 минут оставьте в теплом месте: оставшееся тепло продолжит процесс приготовления, а сок в куске распределится равномерно.

      Перед запеканием можно мариновать говядину по вкусу – рецептов маринадов много. Считается, что так будет сочнее, но на самом деле сочность и мягкость мяса зависят от свежести, грамотного выбора куска и правильного приготовления, а маринад лишь придает ему особый вкус и аромат.

      А вот если нашпиговать мясо дольками чеснока. морковью и черносливом. оно станет полезнее, лучше усвоится, а нарезка из него будет смотреться весьма оригинально.

      Говядина в фольге в духовке

      В фольге запекать проще – не надо поливать мясо подливкой. Кусок около 1 кг натирают смесью соли и черного перца, и около 2-х часов маринуют в смеси соевого соуса с давленым чесноком или оливкового масла с соком лимона. Шпигуют нарезанной морковью (1 шт.) и чесноком (6-8 долек), заворачивают в два слоя фольги, тщательно загибая края; кладут на противень и ставят в разогретую до 220-230°C духовку. Запекают около 2-х часов, в зависимости от размера куска, затем, если хочется получить корочку, разворачивают фольгу и продолжают запекать еще 10-15 минут.

      Говядина в духовке рукаве под грибным соусом

      Мясо (1 кг) смазывают смесью горчицы, масла, перца, соли, сока лимона и пряных трав по вкусу, кладут в рукав для запекания и ставят в нагретую до 180°C духовку; запекают 1,5 часа.

      Соус. мелко нарезанный лук жарить в масле до прозрачности, нарезать свежие или мороженые белые грибы или шампиньоны (300 г), положить к луку, добавить соль и перец и жарить еще 7 минут. Добавить растолченные сушеные грибы (20 г), 100 мл воды, тушить полчаса; добавить 500 мл сливок, 2 ст.л. муки, перемешать и, помешивая, довести смесь до кипения.

      Подают запеченную говядину, нарезав кусочками и полив грибным соусом.

      Автор: Гатаулина Галина
      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт http://www.inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://www.inmoment.ru

      Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском

      Как говорится, если вы не любите есть говядину, значит, вы просто не умеете ее готовить. Одним из великолепных и вкуснейших примеров блюд за которые стоит полюбить этот вид мяса это говядина запеченная в духовке в фольге. Обычно она запекается большим куском с ароматными специями и в разнообразных маринадах.

      Такая говядина никогда не бывает сухой или жесткой, потому что фольга сохраняет все ее натуральные соки, но делает ее при этом невероятно нежной. Не стоит так же забывать, что говядина это диетическое мясо, практически лишенное жира и с повышенным содержанием такого полезного организму железа. Будь вы хоть трижды на диете, если вы не вегетарианец это блюдо для вас.

      Давайте рассмотрим, как готовится говядина запеченная в духовке по шагам, а затем я расскажу вам несколько вариантов очень вкусных маринадов для мяса. Каждый такой маринад придаст говядине свой неповторимый вкус и я рекомендую вам попробовать их все, чтобы найти самый любимый.

      Говядина запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

      • говядина или телятина – 1,3 1,5 кг.
      • соевый соус – 100-150 гр.
      • семена кориандра чайная ложка,
      • зира – чайная ложка,
      • свежий чеснок – 5-6 зубчиков,
      • красный перец острый – чайная ложка,

      Время маринования 3-6 часов, подготовки 5 минут, запекания 2 часа.

      1. В первую очередь подготовьте кусок мяса. Желательно использовать нежирное, например, корейку или лопатку. Выберите большой ровный кусочек, так ка в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

      Вымойте мясо и обсушите его салфетками или полотенцем.

      2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

      После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

      3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

      Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.

      Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.

      4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.

      Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

      Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

      Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

      5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

      Затем, убавьте жар духовки о 180 градусов. Через два часа можно вынимать приготовленное мясо. Дайте ему остыть, прежде чем разворачивать фольгу, иначе рискуете обжечься.

      После того как вы вынули мясо из фольги, дайте ему отдохнуть не менее десяти минут, чтобы оно остыло и не начало крошиться под ножом во время нарезания.

      Если это блюдо вы собираетесь есть горячим, через 10-15 минут, нарежьте его на толстые ломтики и подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

      Но говядина запеченная в духовке в фольге может стать и отличной холодной закуской. Для этого охладите ее в холодильнике около часа и нарезайте тонкими ломтиками. Остывшая говядина станет более плотной и легко нарежется. Ее можно подать в качестве нарезки к праздничному столу или сделать с ней вкусные бутерброды к завтраку или полднику. Выбор за вами.

      Другие маринады для говядины запеченной в фольге

      Для того, чтобы мясо осталось сочным хорошо подойдет маринад с добавлением горчицы. Воспользуйтесь вот таким маринадом, если хотите сделать ее мягче.

      Горчичный маринад:

      • горчица – 2-3 столовые ложки,
      • черный перец – 1 чайная ложка,
      • растительное или оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
      • розмарин – 1 чайная ложка,
      • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
      • черный перец – 1/2 чайной ложки,
      • соль по вкусу,

      Такой маринад не сделает вашу запеченную говядину острой, вся острота уходит из горчицы при тепловой обработке. Остается только особый горчичный аромат и невероятно мягкое мясо. Мариновать стоит не менее 3 часов.

      Маринад из кефира:

      • кефир или натуральный йогурт – 0,5 литра,
      • лук репчатый – 2 штуки,
      • растительное масло – 3 столовые ложки,
      • ароматные специи (тимьян, розмарин, зира, базилик) – 2 чайные ложки,
      • черный перец – 1 чайная ложка,
      • соль по вкусу,

      В таком маринаде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике. Он хорошо подойдет не только для запекания мяса в фольге, но и для готовки на углях. Говядина становится очень нежной.

      Томатный маринад:

      • томатная паста – 2-3 столовые ложки,
      • соевый соус – 2-3 столовые ложки,
      • специи Хмели-Сунели – 3 столовые ложки,
      • соль по вкусу,
      Говядина в духовке целым куском

      Этот маринад очень ароматный и хорошо пропитывает мясо. После приготовления говядины, из оставшегося маринада можно сделать вкусный соус, немного загустив его крахмалом или обжаренной мукой.

      Навигация по записям

      Источник: vkusnogotovlu.ru

      Как запекать говядину целым куском?

      Посуда для запекания и продукты. Хорошие хозяйки любят проводить время на кухне, радуя своих близких очередным кулинарным шедевром. Однако порой довольно тяжело придумать что-то оригинальное. Такое блюдо, которое бы можно было легко приготовить, но и в, тоже время отличалось изысканным вкусом. В этом случае следует остановить свой выбор на говядине, запеченной в духовке. А если она останется, то ее можно будет использовать для бутербродов. Перед тем как запекать говядину в духовке, следует выбрать свежий кусок мяса, который должен быть без запаха. Если оно будет залежавшимся, то это отразится на вкусовых качествах готового блюда, поэтому при его выборе нужно быть бдительным и придирчивым. Кроме этого лучше не использовать замороженное мясо, так как оно может плохо прожариться.

      Общие рекомендации. Перед тем как запечь говядину, следует хорошо промыть мясо и просушить его при помощи бумажного полотенца. После этого его нужно поместить в заранее приготовленный маринад. Говядина должна промариноваться в нем в течение нескольких часов. Стоит отметить, что чем больше времени мясо пробудет в маринаде, тем более сочным получится блюдо, поэтому в этом деле не рекомендуется торопиться, иначе говядина получится не такая, как ожидалось. Кроме этого следует определиться со специями, так как именно от них буду зависеть аромат блюда. Стоит отметить, что говядину можно запекать на подносе, в фольге, рукаве или специальной жаропрочной посуде. В зависимости от посуды, ее вкус будет меняться, поэтому у каждой хозяйки есть поле для экспериментов.

      Говядина, приготовленная в фольге. Чтобы приготовить говядину в фольге, хозяйке не потребуется много сил и времени. Зато мясо в итоге получится вкусное и нежное, а его аромат будет разноситься по всему дому. Для нее потребуются следующие продукты: 1 килограмм говядины, 1 морковь, соль, перец, соевый соус, 5 зубчиков чеснока. Вымытую и высушенную говядину нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем она помещается в специально приготовленный маринад, в который входит соевый соус с чесноком. Мясо несколько часов должно им пропитываться. По прошествии этого времени говядина вытаскивается из него, и вдоль куска делаются надрезы. После чего мясо шпигуется чесноком и морковью. Затем говядина тщательно заворачивается в фольгу, также нужно обязательно проверить, чтобы на ней не было дырочек, поскольку сок может вытечь. После этого мясо можно отправлять в духовку на 2 часа. Потом фольга убирается, и говядина жарится еще 15 минут.

      Говядина, запеченная с беконом. Размышляя над тем, как запечь мясо куском, можно попробовать сделать это с беконом. Для приготовления этого вкуснейшего блюда, понадобится вырезка. А для приготовления маринада нужно будет обзавестись различными специями, водой и горчицей. Итак, на 1кг. говядины нужно будет заготовить 350 грамм бекона, 25 грамм горчицы, по 5 грамм базилика, паприки и хмели-сунели, 5 долек чеснока, соль, перец. Сначала нарезается чеснок соломкой и шпигуется им кусок мяса. Затем оно покрывается слоем горчицы, специй и соли. После чего мясо следует положить в посуду подходящую по размеру, и залить водой так, чтобы она его слегка покрыло. Теперь говядину нужно поставить в холодное место на 4 часа для того чтобы она хорошо промариновалась. Бекон нужно тонко нарезать, приправить специями и солью. Как только мясо замаринуется, его нужно положить в форму, застеленную фольгой. Сверху ложится бекон, все заворачивается и ставится в духовку на 1 час.

      Говядина, запеченная в рукаве. Так как запечь телятину можно разными способами, то на первый план выходит рукав. Именно он стал помощником в доме у многих хозяек. С его помощью самое обыкновенное блюдо превращается в шедевр кулинарии. Для него понадобится: 800 грамм говядины, луковица, соевый соус, оливковое масло, паприка, соль, перец. Лук необходимо порезать полукольцами, а мясо маленькими кусочками, после чего его следует обязательно слегка отбить. Затем нужно будет поместить говядину, оливковое масло, соевый соус, лук и специи в емкость и хорошо перемешать. Так мясо должно мариноваться в течение часа. По истечению этого времени, следует сложить говядину в рукав и поставить все в разогретый духовой шкаф. Запекается блюдо, приблизительно, час. После чего его можно подавать на стол с любимым гарниром, желательно украсить зеленью. Стоит отметить, что мясо можно и не резать, а запекать куском, то время маринада нужно будет увеличить на 3 часа, так как и приготовление.

      Говядина с картофелем. Чтобы запечь говядину с картофелем в духовке, мясо потребуется отварить. После чего делается соус. В первую очередь нужно обжарить лук, который предварительно придется мелко нарезать. Затем к нему добавляется 30 мл уксуса, приправы, 0,4 л. томатной пасты и тушится 10 минут. В конце нужно кинуть 30 грамм сливочного масла. Картофель следует отварить и добавить в него яйцо, масло и молоко, и сделать пюре. Теперь нужно взять емкость для запекания и выложить в середину вареную говядину. Вокруг следует расположить картофельное пюре. В конце блюдо поливается приготовленным соусом и посыпается натертым сыром. После этого все нужно отправить в духовку на полчаса. По истечению этого времени мясо нужно вытащить и подать на стол.

      Советы кулинаров. При запекании говядины следует прислушаться к советам профессиональных поваров, таким образом, шанс приготовить вкусное блюдо значительно повысится. Так, если нужно, чтобы мясо получилось сочным, то его следует помещать только в хорошо разогретую духовку. В итоге на нем появится румяная корочка, она и поможет соку не выпариться. В процессе приготовления следует уменьшать мощность газа. Не рекомендуется использовать очень холодное мясо или замороженное, в этом случае есть риск получить зажаренный снаружи и довольно сырой внутри кусок. Благодаря вышеприведенным рецептам, удастся удивить домочадцев вкуснейшей говядиной, нужно только следовать советам, и соблюдать пропорции.

      Источник: rogovts.ru

      Похожие статьи

      • Как запечь мясо большим куском в духовке

        Как запечь мясо ( свинину ) в фольге. | How to bake the meat (pork) in the foil. (видео на тему) Полная версия сайта Говядина в духовке — рецепт на тот случай, если очень хочется скушать…

      • Говядина на кости запеченная в духовке

        Антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой — рецепт праздничного блюда (видео на тему) Запеченное в духовке мясо на кости Перемешайте получившуюся смесь с оливковым маслом и натрите…

      • Как приготовить говядину в фольге в духовке

        Мягкая говядина в духовке (видео на тему) Говядина запечённая в духовке в фольге Инструкции приготовления Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно…

      • Как приготовить говядину в духовке

        Как приготовить мягкую говядину в духовке (рецепт) (видео на тему) Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке Говядина — мясо крупного рогатого скота, которое уверенно занимает одно из…

      • Говядина запеченная в духовке

        Сталик: Запеченная говядина (видео на тему) Говядина в духовке Автор: Алина Коломоец Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве (чеснок и специи не в счет)….

      • Говядина запеченная в духовке в рукаве

        Вкусная говядина в рукаве в духовке. Мамулины рецепты. (видео на тему) Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке. Автор: Автор: Юлия…

      • Мякоть говядины что приготовить

        Что Приготовить из Мякоти Говядины (видео на тему) Стейк из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Автор: Автор: Татьяна Ларина Стейк из говядины -…

      • Мягкая говядина рецепт

        Говядина Нежная с луком и морковью (видео на тему) Говядина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную говядину. Говядина тушеная — общие принципы и способы…

      • Говядина в фольге рецепт с фото

        Буженина из говядины в фольге в духовке рецепт с фото (видео на тему) Говядина запечённая в духовке в фольге Инструкции приготовления Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное…

      • Как вкусно запечь индейку в духовке

        Как приготовить индейку. Филе индейки в духовке (видео на тему) Блюда из индейки Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Оно…

      Реклама
      1. Комментариев нет.
      1. No trackbacks yet.

      Добавить комментарий

      Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

      Логотип WordPress.com

      Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

      Фотография Twitter

      Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

      Фотография Facebook

      Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

      Google+ photo

      Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

      Connecting to %s