Главная > Диеты > Ванильный манник на кефире

Ванильный манник на кефире

Содержание статьи:

Манник. Очень нежный манник на кефире. (видео на тему)

Манник на кефире

Манник на кефире
Есть множество способов готовить манники, а самый надёжный – на кефире. Когда освоите технику приготовления различных манников на кефире, тогда можно будет обратиться уже и к сметане, и к молоку, и к простокваше, и к йогурту.
Как в любом пироге, в маннике должна в достаточном количестве присутствовать сдоба, чтобы он был действительно вкусным. Поэтому будем добавлять яйца, масло, сахар, различные начинки и прибавки, такие, как яблоки, орехи, изюм, мак, ягоды и прочее.

Общие положения правильного приготовления манника.

1. Манка предварительно замачивается в кефире на ½ часа или на 1 час, для набухания. Это – главное, что нужно выполнять. Если манку не замочить предварительно, то она так и останется в пироге колючими крупинками. Кефир берём комнатной температуры, а не из холодильника.
2. В набухшую манку с кефиром добавляют остальные ингредиенты, перемешиваются, и полученное тесто перемещается в форму для выпечки.
3. Духовка греется до 180-200°С, и манник должен печься 40 минут.

Манник без яиц на кефире

Ингредиенты
манка, 1 ст
разрыхлитель, ½ ч л
кефир, 1 ст
сметана, 2 ст л
сахар, ½ ст
соль, щепотка
изюм, ½ ст
ванилин
масло для формы

Приготовление
1. Всыпаем манку в кефир и на 1 час оставляем. Изюм промываем, на 5 минут заливаем горячей водой. Откидываем, оставляем, чтобы вода стекла.
2. По прошествии часа добавляем в манку сметану, бросаем разрыхлитель, соль, сахар и ваниль, прибавляем промытый и остывший изюм. Перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму и запекаем.
Можно сделать этот рецепт более разнообразным и оригинальным, добавляя к тесту время от времени то мёд, по нескольку ложек, то кофе растворимый, или порошок какао. Каждый раз будет новый пирог!

Манник классический, на кефире

Ингредиенты:
манка, 1 ст, или 200 г
разрыхлитель, 10 г, или сода пищевая, ½ ч л
кефир, ½ л
яйца куриные, 3 шт
соль, щепотка
сахар, 100 г
сахар ванильный, 1 пакетик
масло для формы

Приготовление
1. Всыпаем манку в кефир и на 1 час оставляем.
2. Дождавшись набухания, взбиваем яйца с сахаром и солью в миксере, добавляем соду и сахар ванильный. Соединяем массу яичную с манно-кефирной. Перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму и запекаем. Готовность пирога проверяем деревянной шпилькой или зубочисткой.
4. Пирог украшаем, смазав его помадкой, или присыпав сахарной пудрой, или полив глазурью.

Манник с кардамоном и изюмом, на кефире

Ингредиенты
манка, 1½ ст
сода пищевая, 1 ч л
мука, ½ ст
кефир, 1 ст
соль, 1 ч л
сахар, 1 ст
мак, 2 ст л
кардамон молотый зелёный, ½ ч л
масло сливочное, 100 г
ванилин или цедра от цитрусовых

Приготовление
1. Всыпаем манку в кефир и на ½ часа оставляем, добавив все сухие компоненты.
2. Готовим духовку и форму. Форму смазываем и той же манкой посыпаем, можно мукой.
3. Тесто выливаем в форму и ставим её в духовку выпекать.

Манник с мукой, на кефире

Это своеобразный манник, гораздо более нежный, чем обычно. Происходит это оттого, что разрыхлитель работает уже непосредственно в духовке, а не в процессе замеса теста.

Ингредиенты
манка, 1 ст
разрыхлитель, 10 г
мука пшеничная, 100 г
кефир, 2 ст
яйца, 2 шт
сахар, 200 г
соль, щепотка
майонез, 20 г
ванилин или кардамон
масло для формы

Приготовление
1. Смешиваем муку, манку и сахар. Отдельно смешиваем в миске яйца, кефир и майонез. Обе смеси соединяем вместе и оставляем на 1 час.2. К растопленному сливочному маслу, дав ему остыть, прибавляем разрыхлитель и кладём эту смесь в тесто.3.Форму разогреваем и смазываем, посыпаем манкой. Загружаем в неё тесто и выпекаем.

Манник со свежей клубникой, на кефире.

Ингредиенты
манка, 1 ст
разрыхлитель, 1 ч л
мука пшеничная, 1 ст
кефир, 1 ст
яйца, 2 шт
сахар, 1 ст
соль, щепотка
клубника, 250 г
масло сливочное, 100 г

Приготовление
1. Манку всыпаем в кефир, вмешиваем соль и оставляем на ½ часа.
2. Отделяем от яиц белки и взбиваем хорошенько. Желтки растираем с сахаром, добавляем масло сливочное.
3. Смешиваем манную смесь с желточно-масляной, разрыхлителем и взбитыми белками.
4. Готовим клубнику для теста – ещё раз просматриваем, удаляем пропущенные хвостики и дефектные ягодки. Нарезаем ягоды тонкими пластинками.
5. Готовим форму для выпечки. Половину теста загружаем в неё, затем выкладываем клубничные пластинки и заливаем второй половиной теста.
6. Выпекаем чуть-чуть иначе, чем обычно. Начинаем со 180°С, а затем, по прошествии ½ часа, доводим до 200°С. Выдержав при этой температуре 10 минут, пирог вынимаем.
7. Украшаем манник сахарной пудрой с корицей или шоколадной глазурью. Можно просто растопить молочный шоколад и полить пирог.
Если вместо клубники взять 1 стакан черники, то пирог получится совершенно другой, с пикантным вкусом и цветом. Так же пекут манник со смородиной, чёрной.

Манник со сметанным или шоколадным кремом, на кефире

Ингредиенты
манка, 1 ст
разрыхлитель, ½ ч л
мука пшеничная, ½ ст
кефир, 1 ст
яйца, 3 шт
сахар, 1 ст
соль, щепотка
масло сливочное, 100 г
сахар ванильный, 1 пакетик

Крем сметанный
сметана густая, ½ кг
сахарная пудра, 200 г
лимонная цедра, 1 ст л

Крем шоколадный
сливочное масло, 100-150 г, размягчённое
сгущённое молоко с сахаром, 100-150 г
порошок какао, 1 ст л, или плитка горького шоколада

Приготовление
1. Взбиваем яйца, смешав их с сахаром. Одновременно примешиваем муку и разрыхлитель, соль, сахар ванильный и кефир. Последними добавляем манку и размягчённое масло сливочное. Оставляем тесто на ½ часа.
2. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать.
3. Готовим крем. Взбиваем, смешав вместе все компоненты. Крем можно приготовить один раз сметанный, а другой раз – шоколадный, будет приятное разнообразие.
Приготовление шоколадного крема: смешиваем все компоненты и взбиваем. Если вместо какао-порошка у Вас шоколад, то его сначала растапливаем на водяной бане, а потом, остудив, вмешиваем в крем.
4. Остывший манный пирог разрезаем на 3 коржа. Для этого понадобится леска или прочная нить. Коржи перемазываем кремом.

Очень вкусный и быстрый манник с бананами и сгущёнкой, на кефире

Ингредиенты
манка, 1 ст
сода пищевая, ½ ч л
мука пшеничная, 1½ ст
кефир, 1 ст
сахар, 1 ст
масло сливочное, 100 г
банан, 3 шт
молоко сгущённое, 250 г

Приготовление
1. Соединяем манку с кефиром и сахаром, на 2 часа оставляем набухать.
2. Масло растапливаем и добавляем к манке вместе с содой и мукой. Перемешиваем.
3. Готовим форму, перемещаем в неё тесто, ставим печь.
4. Когда манник подостынет, разделяем его на 2 коржа, с помощью нити или лески.
5. Перемазываем коржи сгущённым молоком, а между ними раскладываем слой банановых кружочков. Накрыв бананы верхним коржом, даём пирогу постоять ½ часа, для размягчения бананового слоя.

Манник, рецепт манника на кефире (видео на тему)

Манник с кокосовой стружкой, на кефире

Ингредиенты
манка, 1 ст
разрыхлитель, 1½ ч л
мука пшеничная, 1 ст
кефир, 1 ст
сахар, 1 ст и ½ стакана для пропитки
масло сливочное, 100 г
1 яйцо
стружка кокосовая, 50
сок из ½ лимона
вода, ½ ст
ядрышки миндаля или грецкого ореха
масло растительное

Приготовление
1. Смешиваем манку с кокосовой стружкой и сахаром, заливаем кефиром. Оставляем смесь на ½ часа или даже на 1 час – пусть манка хорошо набухнет.
2. Растапливаем масло сливочное и, охладив, вливаем в манку, добавляем немного растительного. Досыпаем муку, смешав её с разрыхлителем, хорошенько размешиваем. Масса получится не особенно однородной, из-за стружки, но не смущайтесь, это нормально.
3. Форму смазываем, посыпаем манкой и выгружаем в неё тесто. Сверху высыпаем орехи, но можно этого и не делать. Выпекаем пирог.
4. Готовим, пока пирог в духовке, сироп для пропитки. Смешиваем воду с сахаром, берём половину лимона и выдавливаем сок. Варим сироп 10 минут, перемешивая.
5. Готовый пирог, достав его из духовки, поливаем сиропом, тоже горячим, прямо в форме. Ждём, манник пока остынет, потом вынимаем.

Манник «Зебра», на кефире. Необычный рецепт

Ингредиенты
манка, 1 ст
сода пищевая, ½ ч л
мука пшеничная, 1 ст
кефир, 1 ст
сахар, 1 ст
масло сливочное или маргарин, 100 г
1 яйцо
порошок какао, 2 ст л

Приготовление
1. Смешиваем яйцо с сахаром, вливаем в кефир. Всыпаем манку, перемешиваем и на 1 час оставляем набухать.
2. Растапливаем маргарин или масло, охлаждаем. Добавляем его к манке вместе с содой и мукой, размешиваем.
3. Полученное тесто делим пополам, и в одну половину подмешиваем порошок какао.
4. Форму заполняем тестом из разных половин: в центр формы льём сначала 1-2 столовые ложки теста одного цвета, потом – столько же другого, и так до конца. Тесто разных цветов расходится от центра концентрическими кругами, которые потом будут выглядеть, как полосы зебры.
5. Пирог выпекаем, готовый манник украшаем шоколадом, растопив его предварительно. Можно использовать и белый шоколад, и чёрный, и оба сразу, чередуя их.

Манник со свежими яблоками, на кефире

Ингредиенты:
крупа манная, 2 ст
мука пшеничная, 30 г
сода пищевая, ½ ч л кефир, 150 гмаргарин сливочный, 100 г
масло сливочное, 20 г
2 яйца
яблоки, 3 шт
сахар, 1 ст
соль, щепотка
изюм, 100 г
лимон, ½ шт
сухари панировочные, 10 г

Приготовление
1. Смешиваем манку и кефир, на 1 час оставляем набухать. Изюм перебираем, промываем и сушим.
2. По истечении времени взбиваем миксером яйца с сахаром до воздушной массы. Вмешиваем её в манно-кефирную смесь. Туда же всыпаем муку и соду, бросаем изюм.
3. Яблоки режем на кусочки, не снимая шкурки, семена выбрасываем. Тут же вмешиваем яблоки в тесто, чтобы не успели потемнеть на воздухе.
4. Готовим форму: подогреваем, смазываем и посыпаем сухариками. Помещаем в неё тесто и выпекаем.

Все эти рецепты манника годятся и для приготовления в мультиварке. Единственное, что нуждается в корректировке, так это количество продуктов: вам придётся адаптировать их к размеру чаши Вашей мультиварки. А манник пропекается замечательно, получается нежным и пышным. Приятного аппетита !

LALI-FOOD

Грузинские вина и другие напитки. Сорта вин Что же сухо в чаше дно? Наливай мне, мальчик резвый, Только пьяное вино Раствори водою трезвой. Мы не скифы, не люблю, Други, пьянствовать бесчинно: Нет, за чашей я пою, Иль беседую невинно. А. С. Пушкин. Сухие марочные вина Белые сухие марочные вина Цинандали. Это вино можно []

Ачма Ачма — одна из разновидностей хачапури. Сытный слоеный пирог из вареного теста с сулугуни. Чем-то напоминает лазанью по структуре. Ингредиенты: Сыр сулугуни — 600 грамм Мука пшеничная — 300 грамм Вода — 150 мл Соль — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 150, 200 грамм. Приготовление Для ачмы приготовим классическое []

Вкус праздника. 7 рецептов любимых сладостей Праздник, когда особенно глубоко чувствуется тепло домашнего очага. Продлить это удивительное ощущение помогают сладости, заботливо сделанные своими руками. Предлагаем вспомнить и воплотить в жизнь любимые рецепты. Сказка в гостях Шоколадное полено — сладкий символ Рождества. Взбиваем блендером ганаш из 200 г жидкого шоколада, сока лайма и 40 мл абрикосового []

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта) 1 рецепт Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 1 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока Приготовление Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени []

Десерт в форме елки Десерт в форме елки – невероятно восхитительное украшение новогоднего стола! В этом коротеньком рецепте мы поделимся с вами классной оформительской идеей. Торжественный и яркий вид фруктовой елки вызывает самые восторженные эмоции. Такая красота сложна только на вид. На самом деле ее элементарно готовить. Для каркаса нам потребуются морковка, яблоко, деревянная шпажка []

Powered by Food Recipes WordPress Theme.

Источник: lali-food.club

Рецепт манника на кефире, на сметане, на молоке, на простокваше. Рецепт манника с творогом. Манник без муки.

Рецепт манника на кефире.

Чтобы приготовить манник на кефире, возьмите полтора стакана манной крупы, пол стакана муки, пол стакана сахара, полтора стакана кефира, одну столовую ложку масла (сливочного), два яйца, чайную ложку соды.

Готовьте манник так – соду размешиваем в кефире, вливаем туда яйца, взбитые с сахаром, сливочное масло (растопленное), добавляем манку и муку. Перемешиваем все и выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, минут на пятнадцать. В предварительно нагретой духовке Запекаем до полной готовности, это займет примерно минут сорок. Выкладываем пирог на блюдо, остужаем его. Для большей красоты и вкуса можете полить манник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, можно украсить его свежими фруктами или ягодами.

Рецепт манника на сметане.

Чтобы приготовить манник на сметане, возьмите одну кружку манной крупы, одну кружку сметаны, два яйца, одну кружку сахара, сахарную пудру (для украшения), сто граммов маргарина и одну кружку муки.

Готовим манник на сметане следующим способом. Смешиваем манную крупу со сметаной, даем постоять минут пятнадцать, пока манка немного не разбухнет, взбиваем яйца с сахаром.

Потом все смешиваем, добавляем маргарин, предварительно размягченный при комнатной температуре, постепенно всыпать в массу муку, снова тщательно перемешиваем.

Смазываем форму или сковородку жиром, выливаем в нее тесто, ставим в предварительно разогретую духовку градусов до ста восьмидесяти. Запекаем манник около получаса.

Рецепт манника на кефире & Самый простой манник (видео на тему)

Выкладываем готовый манник на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой. Можете немного поэкспериментировать с самим манником, например, добавьте в тесто немного цукатов, мака, орехов, сметану можно заменить йогуртом или добавьте немного ванилина или ванильного сахара.

Рецепт: Манник на молоке.

Чтобы приготовить манник на молоке, подготовьте сто граммов манной крупы, сто миллилитров молока, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки изюма, половину чайной ложки масла (сливочного) (топленого), столовую ложку сметаны, щепотку соды, ванильный сахар.

Готовим молочный манник так – смешиваем манку с молоком, оставляем часов на пять, чтобы набухла. По прошествии пяти часов добавляем к манке ванильный сахар, обычный сахар, соль, соду и изюм. Хорошенько все смешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь ровным слоем в форму, смазанную маслом (сливочным), поставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти. Запекаем манник минут двадцать тридцать, пока верх манника не станет золотисто-коричневым. Оставим его в выключенной закрытой духовке минут на десять. А как соберетесь подать на стол, полейте сметаной.

Рецепт манника с творогом.

Манник с творогом готовится несколько иначе. Возьмите для этого два стакана манной крупы, три яйца, двести пятьдесят миллилитров кефира, двести граммов творога, пол стакана сахара, чайную ложку соды, чайную ложку разрыхлителя, изюм и растительное масло для формы.

Соединяем с сахаром яичные желтки, творог и кефир. Тщательно все смешиваем. После добавляем манку, соду и разрыхлитель. Снова хорошенько размешаем. Взбиваем белки в пену, вливаем их в тесто. Снова перемешиваем и замешиваем однородное тесто, куда можем по вкусу добавить изюм.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Ставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти, запекаем примерно минут сорок пять-пятьдесят.

После того, как прошло это время. достаем приготовленный манник из духового шкафа и остужаем его. Выкладываем манник на тарелку, разрезаем на куски и подаем к столу. Можете полить сметанкой.

Рецепт манника без муки.

Для приготовления манника без муки возьмите сто восемьдесят граммов манной крупы, три яйца, сто семьдесят граммов сахара, чайную ложку соли, двести пятьдесят граммов сметаны, тридцать граммов масла (сливочного), соду на кончике ножа.

Разотрем яйца с солью и сахаром, добавим размягченное сливочное масло, порцию сметаны без одной столовой ложки (столовую ложку отложите для того, чтобы погасить соду), всыпаем манку, перемешиваем все и оставим минут на сорок, чтобы дать манке время набухнуть.

Перед тем, как поставить в духовку. Вводим сметану с гашеной содой, быстренько перемешаем. Выкладываем тесто в смазанную форму и запекаем до готовности. Проверяйте деревянной палочкой, а перед самой подачей гостям посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт манника на простокваше.

Чтобы приготовить манник на простокваше вам понадобятся одну кружку манки, одну кружку простокваши, сто шестьдесят граммов маргарина, три яйца, одну кружку сахара, три четверти чайной ложки соды, гашенной уксусом, стакан-полтора муки.

Заливаем манную крупу стаканом простокваши примерно на полчаса (можно заменить стаканом сметаны, тогда оставим в ней манку на час, тогда у вас получится самый нежный и мягкий манник, а самый плотный получается манник с молоком). Растопим маргарин и остудим его, пока он не станет теплым. После набухания манки добавляем к ней яйца, маргарин, соду, сахар и одну кружку муки. Если вам кажется, что тесто слегка жидковато, то можете еще немного добавить муки (не больше полутора стаканов). Все ингредиенты перемешиваем и выливаем все в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при ста восьмидесяти градусах до получения манником коричневого цвета. Если вы сомневаетесь по поводу его готовности, просто проткните его деревянной шпажкой. Если он снаружи приготовился, а внутри еще сырой, то накройте верх манника фольгой, после чего запеките до готовности. Не можем вам сказать точное время выпечки манника. Потому что это зависит от размеров формы, в которой вы его выпекаете, поэтому оно может колебаться от тридцати до пятидесяти минут. В такой манник можно добавить дополнительные элементы, например, изюм, цукаты, немного цедры апельсина или лимона, ванильный сахар. При подаче на стол можете полить шоколадной глазурью или сметаной.

Источник: cutlife.ru

Манник на кефире в мультиварке

В России манник известен с 13-го века, но сегодня процесс создания этой сладкой выпечки значительно упростился. Как приготовить манник на кефире в мультиварке? Справиться с задачей помогут приведенные ниже рецепты.

Полезная информация

При приготовлении манника используйте режим Кекс или Выпечка. Если вам досталась простейшая мультиварка с минимумом функций, то можете воспользоваться режимом Рис (если манник не успеет приготовиться, то придется включить режим повторно выключите прибор, когда выпечка дойдет до нужной кондиции). Среднее время приготовления манника – 60 минут. В процессе выпечки и сразу после звукового сигнала открывать крышку не следует – манник может потерять пышность. Удобнее всего извлекать манник из чаши, используя корзинку-вкладыш для приготовления на пару. Поверхность пирога можно украсить, используя сахарную пудру или глазурь. При отсутствии кефира его можно заменить имеющимся в наличии кисломолочным напитком.

Рецепт без муки

Данный рецепт манника на кефире в мультиварке исключает использование муки. Вам потребуются яйца/манка/кефир (2 шт./200 г/250 мл). Норма сахара – 150 г. Для придания пышности используйте разрыхлитель (отмерьте 10 г), а для ароматизации – ванильный сахар.

Кефир соедините с манкой (хорошо перемешайте и накройте пленкой). Дайте массе постоять около часа. Яйца взбейте, добавив сухие компоненты. Влейте яичную массу в разбухшую манную крупу. Тесто хорошо взбейте и вылейте в емкость мультиварки.

Манник на кефире в мультиварке часто имеет в списке ингредиентов муку – многие считают, что с этим компонентом он получается более вкусным. Для приготовления вкусного манного пирога используйте 200 г манки и 160 г муки. Также возьмите 200 г сахара, 280 мл кефира, яйца (3 шт.), 10 г разрыхлителя и 5 ст.л. топленого сливочного масла. Для ароматизации используйте ванильный сахар или корицу.

Ванильный манник на кефире

Схема приготовления проста – замочите крупу в жидкости (кефире), оставьте на некоторое время. Яйца взбейте, добавив щепотку соли. сахар, ванилин (корицу). В чаше растопите масло, вылейте в разбухшую манную крупу. Добавьте яичную смесь, загустите просеянной с разрыхлителем мукой. Дайте тесту настояться, а затем вылейте в чашу и выпекайте.

Манник на кефире без муки (видео на тему)

Шоколадный манник не только красиво смотрится, но и имеет изумительный вкус. Для его приготовления потребуется 0.5 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 200 мл кефира и 50-60 г какао. Также возьмите 10 г разрыхлителя, ванильный сахар и 2 яйца.

Желтки взбейте с сахаром и ванилью. Белки взбейте в пену. Размоченную в кефире манку соедините с желтками, какао, разрыхлителем. Аккуратно введите белки. Если масса получилась очень жидкой, загустите мукой (просеивайте ее на поверхность теста и очень аккуратно вымешивайте, чтобы не осадить белки). Выпекайте как обычный манник. Если вы желаете получить полосатый пирог, добавьте какао в половину теста и выкладывайте темную и светлую массу поочередно.

Со сметаной (с содой)

Этот рецепт имеет в своем составе не только кефир (0.5 ст.), но и сметану (такое же количество). Также возьмите по 1 ст. манной крупы, муки и сахара, 3 яйца. В качестве разрыхлителя используйте соду (0.5 ч.л.) – погасите ее уксусом.

Манную крупу перемешайте с кефиром и сметаной, дайте крупинкам набухнуть. Чем дольше будет настаиваться манка, тем более нежным получится тесто. Затем добавьте в массу соду с уксусом и яйца с сахаром и ванилином. Загустите массу мукой (возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте). Тесто готово к выпеканию.

С цукатами

Этот манник порадует вас приятной цитрусовой ноткой. Возьмите 1 ст. крупы, около 1 ч.л. апельсиновой цедры, 100 г масла, 3 яйца и 1 ст. муки. Также потребуются 1 ч.л. разрыхлителя и неполный стакан цукатов и изюма. Этот манник отлично сочетается с глазурью. Для ее приготовления используйте 50 г сахара, такое же количество сметаны, 30 г масла и пакетик ванильного сахара.

Смешайте манную крупу и кефир. Через час добавьте растопленное масло, ванилин и цедру. Затем влейте в общую массу растертые с сахаром яйца, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Положите в тесто половину цукатов и изюма, вылейте его в подготовленную чашу. Сверху распределите оставшийся сладкий наполнитель.

Манник на кефире в мультиварке – простой и очень вкусный вариант домашней выпечки. Тесто сделать совсем несложно, а процесс приготовления контролирует сама мультиварка.

Источник: updiet.info

Простой рецепт вкусного манника на кефире

Здравствуйте, читатели и гости кулинарного блога recept-menu.ru .
Совсем недавно познакомилась с рецептом манника, можно сказать, по воле случая. Как такое может быть? А вот может. Жила себе до 38 лет и не догадывалась, что можно испечь пышный, вкусный пирог без муки. Вообще у меня была мысль приготовить банальную шарлотку, но в процессе обнаружилось, что дома мало муки и вчера кто-то схомячил яблоко. Бывает же такое? А мой муж очень просил спечь что-нибудь, а так неохота бежать в магазин. Вооружившись ноутбуком и «Гуглом», я нашла что сотворить из тех припасов, что у меня были в наличии: мне подошел простой рецепт манника на кефире. Скажу откровенно, именно в тот раз, когда я пекла манный пирог впервые, он у меня не получился, потому что торопилась и допустила ошибки. Оказалось, что есть маленькие хитрости. Постараюсь раскрыть все нюансы приготовления.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Манная крупа – 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (200 мл)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить манник на кефире?

Так как на манную крупу в рецепте возложена должность муки, то ее надо предварительно замочить кефиром и дать ей хорошенько набухнуть. Для этого потребуется примерно 30-45 минут времени. Для чего замачивать манку? Если использовать не разбухшую манку, то во время выпекания ядрышки манной крупы могут осесть на дно и тесто будет не однородное, снизу плотное и сырое. Поэтому процесс замачивания и разбухания важен, если мы хотим получить пышный пирог.

Затем взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель,

размягченное сливочное масло и хорошо перемешать с кефирно-манной смесью.

Есть еще убеждение, что белки нужно взбивать отдельно, а после вмешивать лопаткой в тесто, чтобы коржи пирога были более пышные и нежные. С этим я полностью согласна, если позволяет время, обязательно так делайте.

Еще важный момент! Используйте для приготовления теста манника именно разрыхлитель, а не соду. Почему? Когда приготовите – сами все поймете.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму для запекания. Форму желательно брать небольшого диаметра, чтобы корж был повыше. Очень хорошо подойдет форма для кекса.

Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles (видео на тему)

Выпекать, как обычный пирог, в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-40 мин.

Вот такой простой рецепт манника на кефире. Еще хочу попробовать, используя этот классический рецепт, приготовить манник на сметане с изюмом и манник с яблоками. думаю, что получится так же вкусно. Буду продолжать экспериментировать.

Сегодня 1 апреля. давайте улыбнемся вместе с Машей и медведем. Вы уже видели новую серию?

Подписывайтесь на новые статьи, и новые рецепты будете получать себе на почту. Друзья, не стесняйтесь высказывать свое мнение в комментариях, для меня это важно.

Еще посмотрите рецепты:

Источник: recept-menu.ru

12 рецептов — МАННИК.

1. Манник на кефире.
2. Шоколадный манник.
3. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник на кефире.
4. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Очень вкусный манник Зебра на кефире, с рисунком.
5. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Яблочный Пирог (Манник с яблоками).
6. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Шоколадный манник.
7. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник шоколадный — самый лучший рецепт.
8. ВИДЕО — РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК.
9. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник!
10. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник Мокрый .
11. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник на сметане.
12. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник на сметане.

1. Манник на кефире.

Пирог с манной крупой на кефире очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом.
Продукты (на 10 порций)
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 4-5 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка

Как приготовить пирог на кефире с манкой:
1. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
2. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
3. Подготовить форму (чудо, или форму для кекса — у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
4. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.
Включить духовку — она должна нагреться до 200 градусов.
5. 3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
6. Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
7. Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
8. Пирог из манки готов.
Приятного аппетита!

2. Шоколадный манник.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.
Продукты (на 8 порций)
Сметана — 300 г
Мука — 1 стакан
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить шоколадный манник:
1. Смешать манку со сметаной и оставить на 1 час.
2. К мягкому маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар. Взбить.
3. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.
4. К манке со сметаной добавить соду и какао. Перемешать.
5. Налить растительное масло, перемешать.
6. Всыпать муку, перемешать.
7. Соединить манную смесь с яично-масляной. Взбить миксером до однородного состояния.
8. Разъемную форму (диаметром 26 см или 28 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста и разложить равномерно поломанный на дольки шоколад.
9. Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Выпекать шоколадный манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут.
10. Остудить, выложить на блюдо. Можно посыпать шоколадный манник сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
11. Шоколадный манник готов.
Приятного чаепития!

3. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Манник на кефире.

Ванильный манник на кефире

Манник на кефире

Источник: m.ok.ru

Манник на кефире

Рецепт пирога манник на кефире приятно удивит вас и порадует в своем приготовлении. Пирог получается ярким и воздушным, а также весь процесс приготовления сопровождается оригинальным фото.

  • Кефир – 220 мл.
  • Манная крупа – 160 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 4 столовые ложки с горкой.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – ½ столовой ложки.
  • МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯГОДАМИ ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (видео на тему)

  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Какао-порошок – ½ чайной ложки.
  • Масло растительное для смазки противни.

1. Перед началом работы подготавливаем все ингредиенты. Яйца промываем в теплой воде, протираем насухо и разбиваем в глубокую посуду. Высыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и наливаем кефир комнатной температуры, затем взбиваем венчиком. Как видно на фото, разрыхлитель дал реакцию на кефир.

2. Во взбитые яйца с кефиром высыпаем манную крупу и просеянную муку комнатной температуры. Также взбиваем венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто отставляем на 15 минут для набухания манной крупы.

3. Половину теста сливаем в другую тарелку и высыпаем туда какао-порошок ½ чайной ложки, перемешиваем, чтобы какао равномерно растворилось. Можете по желанию добавить какао, как говориться «На вкус и цвет товарищей нет», мне самой нравится связанное всё с шоколадом.

4. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и заливаем тесто, перемешанное с какао-порошком, а поверх заливаем оставшееся тесто. Возьмите вилку и проведите несколько линий в тесте и у вас появиться такой рисунок.

5. На предварительно разогретую духовку ставим выпекать пирог. Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь на мощность своей духовки). Для того чтоб проверить готовность манника возьмите зубочистку или спичку проткните пирог посередине, если зубочистка сухая значится что манник готов если мокрая, то надо дальше печь. Как оказалось, на приготовление манника не затратили много времени. При подаче посыпаем сахарной пудрой можно, подавать со сметаной, вареньем или сиропом, в общем, что сами пожелаете.

Источник: foodshef.ru

Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

Пироги на основе манки неплохой способ разнообразить десертный стол.

Это прекрасный завтрак, который способен создать ощущение сытости на 5 6 часов, ведь углеводы из манки усваиваются дольше, нежели из муки.

Это сытный полдник.

Это неплохой перекус, если нет возможности приготовить что-то посерьезнее.

И, разумеется, это прекрасное дополнение к чаю как в обычный день, так и в какой-нибудь не очень большой праздник, когда торт словно бы и неуместен.

Общие принципы приготовления манника на кефире

Как ясно из названия, манник на кефире в духовке готовится из манки, которая представляет собой мелко рубленную пшеницу. Это все-таки не мука, так что выпечка на основе крупы полезнее и сытнее. Кефир используется для того, чтобы пирог был пышнее, лучше поднялся. С этой же целью добавляется разрыхлитель или сода. Гасить ее необязательно, ведь кефир содержит достаточно кислоты.

Перед приготовлением манку необходимо замочить в кефире. Обычно замачивают на один час. После часа набухания манка делается мягкой и воздушной, а выпечка из нее практически не отличается по вкусу от выпечки из муки.

Можно залить крупу необходимым количеством кефира и оставить на всю ночь в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Эффект будет тот же, просто вкусный, ароматный манник на кефире в духовке будет готов как раз к завтраку.

Кефир можно взять вчерашний и даже позавчерашний, удостоверьтесь только, что он не очень кислый. Если хотите удивить домашних необычным манником на кефире в духовке, возьмите кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем. Можно использовать также питьевой йогурт или простоквашу.

Плюсом манника на кефире в духовке является также то, что приготовление его не требует ни большого времени, ни много труда, ни особого умения. Можно поручить часть работу ребенку (а то и всю, если это подросток; только ознакомьте его с техникой безопасности и включите сами духовку).

В качестве добавок можно использовать шоколад, какао, яблоко, любые ягоды, сгущенку, свежие или консервированные ананасы, персики, сливы, абрикосы, бананы, изюм и другие сухофрукты (все это, конечно, без косточек), а для придания аромата ваниль, корицу, кардамон и т.д.

Если по рецепту надо добавлять в манник на кефире в духовке яйца, лучше достать их заранее, а взбить миксером с сахарным песком отдельно, а уже потом соединить с манкой и кефиром.

Время приготовления указано ориентировочно: оно зависит от духовки, от формы и так далее. Надо проверять готовность выпечки. Для этой цели лучше всего использовать лучину, но можно деревянную шпажку для барбекю или даже зубочистку, если форма не слишком глубокая. Лучинку надо воткнуть в пирог в районе его середины и вынуть. Если лучина сухая, пирог готов, если с налипшим тестом еще нет.

Рецепт 1. Манник на кефире в духовке с изюмом (сухофруктами, цукатами)

Это, по сути, классический вариант манника на кефире в духовке.

Манник на сметане, простой рецепт (видео на тему)

Манка 1 полный стакан

Сахарный песок полстакана

Ванильный сахар пара чайных ложек

Кефир пол-литра

Яйца 3 штуки

Разрыхлитель или сода половина чайной ложечки

Изюм, цукаты, нарезанная курага стакан в целом

Сгущенка для подачи

Масло для смазывания

Залить манку кефиром, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на час или на ночь.

Если изюм слишком сухой (или другие сухофрукты), замочить его в прохладной воде.

Яйца сбить с сахарным песком и ванилином или ванильным сахаром посредством миксера. Добавить разрыхлитель или соду и аккуратно смешать с манкой, замоченной в кефире.

Всыпать в тесто изюм (цукаты, измельченную курагу). Форму для духовки смазать любым маслицем, вылить туда тесто.

Выпекать манник на кефире в духовке что-нибудь около 30 40 минут при температуре 180 градусов.

Выпеченный пирог порезать на куски и подать со сгущенкой.

Ванильный манник на кефире

Рецепт 2. Манник на кефире в духовке Мраморный

Манная крупа 1 стакан

Кефир 0,2 л

Сахарный песок 200 г

Яйца пара штук

Сливочное масло 150 г

Мука полстакана

Соль, сода (или разрыхлитель), ванильный сахар по 1 чайной ложечке

Цедра одного крупного апельсина

Шоколад 50 г

Какао-порошок полстакана

Залить крупу кефиром и дать набухнуть в течение часа. Вмешать муку. Отдельно взбить масло с сахаром, после чего добавить туда же яйца, соль, затем еще ванильный сахар и разрыхлитель или соду. Соединить обе смеси и осторожно перемешать.

Манник простой в микроволновке (видео на тему)

Разложить тесто поровну в две миски. В одну половину вмешать какао и мелко поломанный (не натертый) шоколад. В другую измельченную цедру апельсина.

Форму как следует промазать маслом и выкладывать попеременно шоколадное и апельсиновое тесто, иногда чуть сдвигая его лучиной по кругу.

Выпекать манник на кефире в духовке при 180 градусах с полчаса.

Рецепт 3. Манник на кефире в духовке с черной смородиной

Манная крупа полтора стакана

Кефир полтора стакана

Яйца 1 штука

Черная смородина один полтора стакана

Ванильный манник на кефире

Сахарный песок полтора стакана

Сливочное масло полпачки

Кардамон половинка чайной ложечки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 маленькая ложечка

Залить манную крупу кефиром и поместить, накрыв пленкой, в холодильник на 30 40 минут. Размягчить сливочное масло.

Масло смешать с яйцом и сахаром с помощью блендера. В кефирно-манную смесь добавить кардамон, соль и разрыхлитель. Черную смородину вымыть и обсушить полотенцем.

Соединить кефирно-манную смесь и яично-сливочную. Перемешать.

Ванильный манник на кефире

Форму промазать, присыпать мукой и отправить в нее примерно треть теста. В остальные две трети крайне осторожно, чтобы не помять, вмешать смородину. Вылить тесто с ягодами в форму.

Выпекать манник на кефире в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение примерно 35 минут.

Ванильный манник на кефире

Рецепт 4. Манник на кефире в духовке с ананасами

Кефир 1 стакан (можно использовать с фруктовым наполнителем, но лучше без кусочков фруктов; тогда сахара взять меньше)

Мука полстакана

Яйца 3 некрупных

Сахар 1 стакан

Консервированные ананасы (шайбы)

Манка 1 стакан

Сода (погасить лимонным соком) половинка маленькой ложки

Ванильный сахар, кардамон, имбирь в общей сложности 1 чайная ложка

Манник на сметане с цедрой лимона (видео на тему)

Масло чтобы смазать форму

Залить манку и муку кефиром (если берете обычный кефир, его можно разбавить сиропом от ананасов) на час приблизительно.

Взбить яйца с сахаром (лучше это сделать миксером), досыпать пряности, гашеную соду и перемешать. Осторожно соединить яичную смесь с маннно-кефирной.

Форму для выпечки необходимо немного промазать, чтобы не пригорело, и чуть-чуть на дне и стенках осыпать манной крупой. Красиво уложить по дну и стенкам ее шайбы ананасов. Залить тестом.

Осталось только испечь манник на кефире в духовке при 180 градусах, на что должно хватить 40 50 минут. Затем пирог оставить на несколько минут отдохнуть, а потом достать, перевернув на тарелку так, чтобы ананасы были наверху. При желании можно посыпать поверхность сахарной пудрой.

Ванильный манник на кефире

Рецепт 5. Манник на кефире в духовке, шоколадный с вишней

Один из самых изысканных и вкусных вариантов манника на кефире в духовке, при этом несложный в приготовлении и не требующий больших затрат.

Мука полстакана

Манка полстакана

Какао-порошок полстакана

Сахар 1 стакан

Сушеная вишня (или цукаты вишни) 200 г

Кефир 1 стакан

Яйца 2 крупных

Сода поменьше половины чайной ложечки

Муку смешать с манкой и какао-порошком, залить смесь кефиром, хорошенечко перемешать и оставить на ночь.

Утром взбить яйца с сахаром и содой, а затем очень осторожно перемешать со смесью кефира, муки, какао и манки. Вмешать вишню.

Форму, годную для приготовления блюд в духовке, смазать маслом и можно слегка припылить мукой или манкой. Выложить туда тесто, разровнять поверхность.

Где-то с час этот манник на кефире будет выпекаться в духовке при 180 градусах.

После извлечения из формы пирог можно покрыть глазурью, взбив белок с 3 4 каплями выжатого из лимона сока и неполным стаканом сахарной пудры.

Рецепт 6. Манник на кефире в духовке Сырный

Это несладкий рецепт манника на кефире в духовке. Но если вам нравятся смелые сочетания, можно немного добавить сахара в тесто с треть стакана. Вкус будет оригинальный, но на любителя.

Манная крупа полтора стакана

Кефир полтора стакана

Соль чайная ложка (или больше, если сыр не особо соленый)

Ванильный манник на кефире

Сыр типа Костромского 250 г (можно и другой, и даже плавленый; забавный вкус получается при использовании копченого сыра)

Яйца 3 среднего размера

"Наш манник" на сметане. Очень легкий и вкусный рецепт манника (видео на тему)

Масло сливочное полпачки

Разрыхлитель половина чайной ложечки

Сначала надо залить манку кефиром, перемешать и поставить в прохладное место на часок.

Сыр довольно крупно натереть.

Размягчить сливочное масло (например, в микроволновке) смешать его с солью, тертым сыром, разрыхлителем и яйцами.

Обе смеси (с маслом и с кефиром) осторожно соединить и перемешать ложкой.

Форму покрыть тонким слоем масла и слегка посыпать панировочными сухариками. Выложить в нее тесто, разровнять и поместить в духовку при 190 градусах приблизительно на 40 60 минут.

Приготовившийся пирог извлечь из формы и можно посыпать тертым пармезаном. Подавать его можно в качестве завтрака или ужина сам по себе, а можно с салатом или бульоном.

Ванильный манник на кефире

Рецепт 7. Манник на кефире в духовке с халвичным кремом

Такой манник на кефире в духовке может стать угощением на семейном празднике, ведь он очень вкусен и необычен.

Манка 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 350 г

Яйца 2 штуки

Сахар полстакана

Соль щепотка

Разрыхлитель frac12; маленькой ложки

Халва 80 г

Сгущенка 100 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Заблаговременно манку залить кефиром и оставить набухать в течение часа, а то и двух.

100 г сливочного масла размягчить в микроволновке или на водяной бане, смешать с сахаром и яйцами, после чего эту смесь хорошенько взбить. Насыпать туда же соль, ванильный сахар, разрыхлитель, снова перемешать. Затем аккуратно соединить смесь с манкой, залитой кефиром.

Форму подходящего размера (пирог должен получиться довольно высоким) смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухариками. Запечь манник на кефире в духовке, погретой до 180 градусов, приблизительно час.

Тем временем натереть халву (можно измельчить в блендере). Масло (оставшиеся 250 г) размягчить, тщательно следя за тем, чтобы оно не стало жидким. Сбить миксером масло с халвой и сгущенным молоком в однородную плотную массу. Поставить ненадолго в холодильник.

Выпеченный вкусный манник осторожно извлечь из формы и с помощью лески разрезать на три коржа. Дать им слегка остыть (до теплого, а не горячего состояния) и промазать кремом. Собрать торт. Верх можно тоже смазать кремом или сгущенкой.

Манник на кефире хитрости и полезные советы

Чтобы легче было извлечь пирог из формы, дно и стенки стоит посыпать манкой или сухариками, припылить мукой или застелить промасленной бумагой.

Рецепт манника с вишней (видео на тему)

Можно перевернуть форму вверх дном и накрыть дно горячей формы мокрым полотенцем.

В манник на кефире в духовке можно добавлять любые фрукты или мелко-мелко натертую морковку.

При подаче тоже можно гарнировать ягодами и фруктами, смазать кремом или сгущенкой, полить мёдом и т.п.

Некоторым нравится, когда манник на кефире в духовке получается слегка крупитчатым, то есть на зубах чуть похрустывает. В этом случае надо замочить крупу только на 20 30 минут, этого вполне хватит.

Источник: mirkracoty.ru

Рецепт манника на молоке

Гости на подходе, а у вас нет ничего к чаю, тогда мы вам предлагаем легкий рецепт манника на молоке. Этот вкусный и быстрый десерт имеет массу преимуществ, например, его можно приготовить из таких продуктов, которые всегда есть под рукой – молоко, масло, сахар, яйца, манка и мука. Некоторые рецепты манников имеют в своем составе не только эти основные ингредиенты, но и другие, такие как мед, орешки, различные фрукты, ягоды и пряности и многое другое, насколько у вас хватит фантазии.

Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты для теста из расчета на 12 порций :

  • 650 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 8 грамм разрыхлителя или гашеной соды;
  • 1/8 ч. лож. соли;
  • 80 грамм рафинированного растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. лож ванильного сахара;
  • 2 ч. лож какао-порошок.

Приготовления манника начинаем с взбивания яиц с сахаром. Тщательно взбить венчиком или при помощи миксера до густой пены.

Затем тонкой струйкой потихоньку влить рафинированное растительное масло и при этом хорошо взбивать.

В отдельной посуде разогреть молоко, размягченное масло сливочное и какао, до кипения не доводить! и соединить с сахарно-яичной массой, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Взбив все в однородную массу добавить манку, хорошо размешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Муку, разрыхлитель и соль соединить и просеять, всыпать в подготовленную набухшую массу и хорошо перемешать.

Манник на кефире без яиц или кекс. Быстро, просто и вкусно. (видео на тему)

Ванильный манник на кефире

В форму выложить бумагу для выпекания так чтобы остался излишек краев, затем вложить туда тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 С.

Готовый манник, вытащив из духовки, залейте 400 мл горячего молока (для этого нам и понадобятся верхние излишки бумаги). Молоко быстро впитается в пирог, остудите, выньте из формы и украсьте по своему желанию – сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или просто фруктами и ягодами.

Ванильный манник на молоке

Ингредиенты для теста из расчета на 6-8 порций :

  • стакан манки и стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч.лож. соды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.лож ванилина и щепотка соли.

Манку всыпать в молоко комнатной температуры, перемешать, добавить перемешанные яйца с сахаром, ванилин и соль и все хорошо перемешать.

Отставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду.

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 минут (до появления красивой румяной корочки).

Готовый манник вынуть из духовки, остудить. Теперь можно приступать к украшениям. Пирог можно украсить разными способами: и свежими ягодами, и тертым шоколадом, и жареными орешками или просто вареньем.

Мы предлагаем разделить манник на два коржа, первый корж смазать повидлом или вареньем, сверху положить второй. Верх украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.

Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ванильный манник на молоке с апельсиновой цедрой

Ингредиенты для теста из расчета на 6-8 порций :

  • стакан манки, стакан молока;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя или соды;
  • Манник на сметане Рецепт с мукой как приготовить вкусно ужин домашние классический быстро видео (видео на тему)

  • 1 ч.лож. ванилина;
  • цедра от 1 апельсина.

В подогретое молоко добавить размягченное сливочное масло и сахарно-яичную смесь, все тщательно взбить. Затем всыпать манную крупу и отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять и аккуратно всыпать в подготовленную смесь с набухшей манкой, размешать, добавить апельсиновую цедру и снова все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, дно и бока формы посыпать манкой или мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-190С приблизительно 40 минут.

Остывший манник можно украсить сахарной пудрой и засахаренными ломтиками апельсина.

Источник: womanlady.net

Лучшие рецепты манников на кефире

Манник на кефире — отличный пирог, для приготовления которого чаще всего не используют муку. Этот десерт универсальный, так как его можно делать с разными начинками: фруктами, ягодами, творогом, орехами и т. д. Это прекрасный вариант для детей, которые не любят манную кашу. При определённом наборе компонентов манный пирог можно внести в меню для похудения. Основные правила и методы приготовления, лучшие рецепты манника — все это вы найдете далее в статье.

Правила приготовления

Ванильный манник на кефире

Пирог из манки готовят на основе разнообразных молочных продуктов: молоко, сметана, простокваша или йогурт, но самым популярным является кефир. Чтобы выпечка из кефира получалась воздушной и нежной, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Для начала нужно определиться с тем, что добавить в качестве начинки. Вариантов много: яблоки, клубника, экзотические фрукты, творог, какао, тыква, сухофрукты.
  • Чтобы приготовить пышный пирог, необходимо залить манку кислым молоком. Нужно, чтобы крупа пропиталась жидкостью и набухла, тогда выпечка будет воздушной, нежной и мягкой. Крупа качественно пропитается за 30 минут, некоторые оставляют на всю ночь. Если вы начнёте использовать манку раньше отведённого времени, пирог будет с твёрдыми крупинками.
  • Основу нужно смешать с основными ингредиентами. Если вы готовите манник в духовке, не забудьте её заранее нагреть. Оптимальная температура выпекания — 180 °C. Средняя длительность приготовления — 40 минут.
  • Многие хозяйки задаются вопросом, почему пирог не поднялся. Чтобы выпечка была пышной и красивой, необходимо чётко следовать рецепту, здесь важны все нюансы: дозировка компонентов, температура, последовательность действий.
Ванильный манник на кефире

Следующие рецепты описывают все нюансы приготовления кефирного манника.

Кефирный манник, классический вариант

Классический пирог неплох сам по себе, тесто получается нежное и воздушное. Также его можно использовать как основу для кулинарных экспериментов.

  • прокисшее молоко или кефир — 400 мл;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • манка — 160 г;
  • сахар — 90 г;
  • ваниль, сода, соль — по 3 г;
  • маргарин или рафинированное подсолнечное масло, чтобы смазать противень.
  • Оочень вкусный ***ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК на СМЕТАНЕ без МУКИ***=) (видео на тему)

    1. Залейте крупу кефиром, мешайте до однородности. Молочно-манную смесь можно оставить на ночь.
    2. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
    3. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарный песок, соду и ваниль, всё размешайте до однородности.
    4. Смажьте противень, вылейте в него жидкий пирог и поставьте его в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
    5. Если вас не устраивает простой манник, можно его пропитать. Для этого смешайте лимонный сок с водой и сахаром, проварите 3 минуты и снимите, чтобы остывал.
    6. Нежный, воздушный пирог, как в детском саду, готов! Залейте его сиропом до половины, накройте и оставьте на полчаса. Также его можно подавать с вареньем или сметанным кремом.
    Ванильный манник на кефире

    Это нестандартный рецепт кефирного манника на майонезе, с добавлением пшеничной муки.

    • кефир — 400 мл;
    • сода — 5 г;
    • крупа — 200 г;
    • спред — 30 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    1. Соедините манку, сахарный песок и муку. В другой миске взбейте яйца, майонез, кислое молоко.
    2. Смешайте сухие и жидкие компоненты, настаивайте 30–50 минут.
    3. Растопите спред, добавьте соду, погашенную лимонным соком.
    4. Влейте масло в тесто, которое уже настоялось.
    5. Поставьте форму в горячий духовой шкаф на 30 секунд, потом смажьте жиром, посыпьте дно манкой (это нужно, чтобы поднялся и не пригорел пирог), вылейте в нее тесто.
    6. Через 40 минут нежный десерт готов!

    Яблочный манник

    Десерт с пикантной кислинкой придётся по вкусу вашим близким.

    • кислое молоко — 160 г;
    • МАННИК (видео на тему)

    • яблоки — 3 шт.;
    • панировка — 20 г;
    • крупа — 400 г;
  • маргарин — 95 г;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 90 г;
  • лимон — 40 г;
  • сода, соль — по 3 г.
    1. Пропитайте крупу кефиром, как обычно.
    2. Разотрите яйца с сахаром, добавьте в манно-молочную смесь.
    3. Это рецепт на маргарине, а поэтому растопите этот компонент на водяной бане, охладите и добавьте в тесто.
    4. Измельчите лимон блендером и добавьте в смесь.
    5. Также отправьте туда муку, соду.
    6. Промойте, пропарьте изюм и всыпьте в тесто.
    7. Очистите яблоки, порежьте на дольки.
    8. Смажьте противень маслом, выложите на дно яблоки, залейте их тестом.
    9. Отправьте пирог в горячую духовку.
    Ванильный манник на кефире

    Очень популярен среди сладкоежек такой же пирог, но с вишней. Этот десерт имеет высокую калорийность, а поэтому не рекомендуется тем, кто худеет.

    Пирог со специями и сухофруктами

    В этот десерт можно добавлять курагу, чернослив, инжир и многое другое, но наибольшей популярностью пользуется пирог с изюмом.

    • манная крупа — 450 г;
    • прокисшее молоко — 200 мл;
    • мука — 50 г;
    • сахарный песок — 200 г;
    • изюм — 50 г;
    • зелёный кардамон (порошок), сода, соль — по 3 г;
    • спред — 90 г;
    • ваниль или цедра.
    1. Соедините сухие ингредиенты.
    2. Растопите масло, остудите.
    3. Залейте маслом и кислым молоком сухие компоненты, мешайте, пока не исчезнут комочки.
    4. Накройте, оставьте на полчаса.
    5. Обработайте противень жиром, присыпьте крупой дно, вылейте смесь, отправьте в духовой шкаф.
    6. Через 40 минут воздушный пирог готов!

    Рецепт без яиц

    Чтобы приготовить вкусный лёгкий пирог без яиц, не понадобится особых умений.

    • манка — 400 г;
    • сметана — 50 г;
    • ваниль, разрыхлитель — по 5 г;
    • кислое молоко — 200 мл;
    • изюм — 75 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
  • жир для смазки противня.
    1. Залейте крупу стаканом прокисшего молока, размешайте, дайте настояться.
    2. Смешайте основу с сахарным песком, сметаной, ванилью, солью и разрыхлителем.
    3. Промойте изюм, залейте горячей водой, через 10 минут слейте жидкость, подсушите на бумажных салфетках. Высыпьте его в смесь.
    4. Вылейте массу в противень, смазанный жиром, поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
    5. Лучший пирог без яиц готов!

    Этот манник без масла, а поэтому он считается диетическим, особенно если взять сметану и кефир с низким процентом жирности.

    Клубничный манник

    Этот ароматный десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в данном рецепте будет использоваться именно клубника.

    1. Залейте манку кислым молоком, оставьте до набухания крупы.
    2. Потом нужно отдельно взбить белки до образования пышной густой пены. А желтки растереть с сахарным песком и спредом.
    3. Соедините все три смеси, всыпьте туда муку и соду.
    4. Помойте ягоды, когда они высохнут, порежьте их на тонкие пластинки.
    5. Разложите клубнику на противне, смазанном жиром, и залейте тестом. Или наоборот.
    6. Отправьте противень в разогретую до стандартной температуры духовку на 40 минут.

    Для украшения используйте сахарный песок, кокосовую стружку или растопленный белый шоколад. Пирог получается очень вкусным! Но если вы считаете калории, этот вариант не для вас.

    Маковый пирог

    Очень мягкий и воздушный пирог с маком получается в мультиварке-скороварке Редмонд с мощностью 900 Вт и объёмной чашей.

    1. Сначала промойте семена мака, сливайте воду 2-3 раза. Потом мак, залитый молоком, кипятите 10 минут на слабом огне. Снимите, укутайте, чтобы он набух.
    2. Залейте манку кислым молоком, дайте настояться.
    3. Взбивайте сахарный песок и яйца.
    4. Растопите спред на водяной бане, добавьте в смесь.
    5. Смешайте смесь с ванилью, мукой, содой и разбухшим маком.
    6. Залейте тесто в чашу, которую нужно заранее смазать жиром. Откройте клапан, чтобы пар выходил, определите режим «Выпечка».
    7. Через 40 минут ароматный десерт готов!
    8. Отключите прибор и не открывайте крышку ещё 15 минут.

    Не знаете, чем пропитать кефирный манник? Для этого сгодится лимонный или ягодный сироп.

    Кстати, для приготовления манного пирога подойдёт и обычная мультиварка Панасоник мощностью 650 Вт, только выпекать его придется целый час.

    Апельсиновый манник

    Чтобы приготовить настоящее апельсиновое чудо, не нужно быть профессиональным кондитером.

    1. Взбивайте яйца с сахарным песком, пока он полностью не растворится.
    2. Смешайте растопленный спред со сметаной и содой.
    3. Соедините обе смеси, добавьте муку и крупу, тщательно размешайте. Дайте манке настояться в течение 30–60 минут.
    4. Очистите и порежьте апельсин на кубики, добавьте в тесто.
    5. Вылейте массу в противень, отправьте в духовку.
    6. Самый вкусный апельсиновый манник готов! Украсьте на своё усмотрение.

    Этот пирог считается высококалорийным, так как тесто на сметане.

    Банановая выпечка

    Ароматный манник с бананом и кремом со сгущёнкой украсит любое чаепитие.

    • крупа — 220 г;
    • кисляк — 200 мл;
    • мука — 150 г;
    • сахар — 180 г;
    1. Смешайте манку с сахаром, залейте кефиром, накройте, дайте настояться.
    2. Растопите спред, остудите.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сухие компоненты в масляную смесь, тщательно размешайте.
    4. Соедините масляную смесь с манной основой.
    5. Очистите 3 банана, порежьте на кружочки, выложите на противень, смазанный жиром и присыпанный манкой. Залейте тестом, отправьте в духовку.
    6. Разделите пирог на 2 коржа, используйте для этого леску.
    7. Чтобы обычный банановый пирог превратился в прекрасный десерт, смажьте нижний корж сгущёнкой или сметанным кремом, а верхний залейте растопленным шоколадом. Украсьте сверху оставшимся бананом. Готово!

    Особо пышные, нежные и сочные манники получаются в мультиварках, например, в Поларис мощностью 850 Вт. Активируйте функцию выпечки и готовьте пирог в течение часа. Результаты вас порадуют.

    Тыквенный пирог

    Этот необыкновенный манник с тыквой и с лимоном настолько вкусный и ароматный, что разлетается мигом!

    Ванильный манник на кефире

    Компоненты для теста:

    • крупа — 350 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • тыква — 400 г;
    • кисляк — 200 мл;
    • сода — 3 г.
    • Для сиропа:
    • сок из тыквы — 70 мл;
    • лимонный сок — 70 мл;
    • молотая корица — щепотка;
    • сахар — 80 г.
    1. Очистите тыкву, перетрите на крупной тёрке, а сок отожмите.
    2. Смешайте манку с тыквой, залейте кислым молоком, всыпьте сахар и соду (погашенную уксусом).
    3. Смесь вылейте в противень, смазанный жиром, отправьте в горячий духовой шкаф.
    4. Смешайте жидкости с сахаром и корицей, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и снимите.
    5. Через 35 минут достаньте манник и сразу же вылейте в противень сироп, накройте. Оставьте заливной пирог настояться в течение 30 минут.

    Манный пирог с кремом

    Если дополнить кефирный манник кремом, то получится шикарный десерт!

    Ванильный манник на кефире

    Продукты для теста:

    • Крупа манная — 220 г;
    • кисляк — 200 мл;
    • мука — 110 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 160 г;
    • спред — 95 г;
    • ваниль, сода — по 5 г;
    • соль — щепотка.
    • густая сметана — 450 г;
    1. Перетрите яйца с сахарным песком.
    2. Перемешайте муку, соду и соль, залейте сухие продукты кефиром.
    3. Смешайте обе смеси, добавьте манную крупу, растопленный спред.
    4. Оставьте тесто на 50 минут.
    5. Смажьте противень жиром, влейте туда тесто и отправьте в духовой шкаф.
    6. Чтобы приготовить крем перемешайте сметану, сахарную пудру и цедру, взбейте всё.

    Если вам не нравится такой крем, то можно приготовить шоколадный: на 100 грамм мягкого сливочного масла вам понадобится столько же сгущёнки и сахарного песка. Смешайте всё, добавьте 30 г какао, которое можно заменить плиткой шоколада.

    Манник с добавлением какао

    Этот красивый пирог ещё называют «Зебра» из-за того, что тесто имеет чёрно-белые разводы, которые напоминают полоски одноименного животного.

    1. Разотрите манную крупу с яйцами и сахаром, залейте кислым молоком. Укройте, дайте настояться.
    2. Потом смешайте молочно-манную массу со спредом, мукой и содой.
    3. Отлейте часть теста, а в другую добавьте какао.
    4. Начинающим хозяйкам необходимо знать маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается полосатым. Всё очень просто: в противень выливайте тонкий слой светлого теста, потом тёмного, чередуйте, пока оно не закончится.
    5. Отправьте манник в духовой шкаф, через полчаса он будет готов!
    6. В качестве украшения используйте растопленный молочный шоколад.

    При выпекании этого чудесного пирога можно обойтись без духовки, лучше использовать мультиварку.

    Творожная выпечка

    Этот восхитительный десерт с творогом напоминает запеканку. Его можно отнести к диетическому меню, так как он готовится без муки.

    1. Разделите белки и желтки.
    2. Размешайте творог, желтки, сахар, ваниль и подкисшее молоко.
    3. Добавьте соду (гашенную уксусом) и манку.
    4. Взбейте белки до образования густой, пышной пены.
    5. Аккуратно введите творожную основу в белковую массу. Для этого возьмите столовую ложку теста и аккуратно перемешивайте в пене (сверху вниз). Вмешайте таким способом всё тесто.
    6. Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и отправьте в духовку.

    Если взять творог и кефир с низким процентом жирности, то это блюдо можно считать низкокалорийным. Это отличное лакомство для ребёнка!

    Манный пирог на сковородке

    Даже в дачных условиях можно приготовить изысканный десерт на сковороде.

    • манка — 240 г;
    • кислое молоко — 180 г;
    • домашняя сметана — 200 мл;
    • спред — 25 г;
    • яичко — 3 шт.;
    • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 пакетику;
  • шафран, кардамон — по 3 г;
  • какао — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ром — 30 мл.
    1. Залейте крупу кислым молоком, оставьте на 50 минут.
    2. Смешайте сахарный песок с какао, яйцами, специями, коньяком. Взбейте все ингредиенты.
    3. Соедините две смеси. В тесто можно добавить орехи или сухофрукты.
    4. Вылейте тесто в сковородку, смазанную жиром, накройте крышкой и поставьте на слабый (чуть ближе к среднему) огонь.
    5. Через полчаса откройте крышку, если масса будет напоминать по консистенции суфле, значит, можно выключать огонь.
    6. Накройте крышкой, дайте настояться ещё 20 минут. Шикарный жареный пирог готов!

    Экспресс-манник

    Этот шоколадный манник на скорую руку готовится в микроволновке.

    • манка — 110 г;
    • подкисшее молоко — 100 мл;
    • подсолнечное масло рафинированное — 60 мл;
    • сахарная пудра — 80 г;
    • яичко — 1 шт.;
    • какао — 25 г;
    • сода, погашенная уксусом — 3 г;
    • пшеничная мука — 70 г.
    1. Залейте крупу кефиром, дайте настояться.
    2. Смешайте набухшую манку с сахарным песком, яйцом.
    3. Добавьте туда муку, соду, подсолнечное масло.
    4. Перелейте смесь в силиконовый противень и отправьте в микроволновую печь (мощность максимальная).
    5. За 6 минут восхитительный шоколадный манник на растительном масле готов!
    Ванильный манник на кефире

    Десерт можно украсить сметанным кремом или йогуртом.

    Диетический пирог с черносливом

    Если вы худеете, то этот диетический манник как раз для вас.

    1. Смешайте кислое молоко с манкой, оставьте на 40 минут в прохладном месте.
    2. Добавьте в основу яичко, сахарозаменитель, соду и ваниль.
    3. Вымойте чернослив, подсушите, порежьте на кусочки, отправьте в тесто.
    4. Вылейте смесь в противень, отправьте в духовку. Готово!

    Если убрать чернослив, то этот пирог подойдёт даже для кормящей мамы.

    Морковный пирог

    Манник с морковью готовится очень просто.

    1. Смешайте манную крупу с кисляком, оставьте набухать.
    2. Очистите морковку, перетрите на мелкой тёрке.
    3. Соедините основу с мукой, морковкой, яйцами, корицей, разрыхлителем.
    4. Вылейте тесто в чашу, смазанную жиром, отправьте в мультиварку.
    5. Через 50 минут морковный манник готов!

    Яблочный манник на дрожжах

    Этот манник считается высококалорийным, так как в одном куске пирога 200 ккал (А всего их 12 шт.).

    Инструкция по приготовлению:

    1. Подогрейте молоко, залейте дрожжи с сахаром.
    2. Смешайте кефир с манкой, оставьте до набухания.
    3. Через полчаса соедините смеси, добавьте сахар, яйца, ваниль, муку. Тщательно размешайте все компоненты и дайте настояться тесту полчаса.
    4. Очистите яблоки от шкурки, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Присыпьте их корицей.
    5. Перелейте тесто в противень, смазанный жиром, выложите сверху яблоки, посыпьте сахарным песком. Отправьте в духовой шкаф.
    6. Через 20 минут достаньте пирог, намажьте желтком, присыпьте сахаром и остатками корицы. Поставьте манник в духовку допекаться. Через 20 минут восхитительный яблочный манник на дрожжах и молоке готов!
    Ванильный манник на кефире

    Теперь вы знаете, как порадовать своих родных вкусной выпечкой. Соблюдайте основные правила приготовления, экспериментируйте с начинками, и простой кефирный манник превратится в настоящий праздничный торт!

    Источник: kapushka.ru

    Манник без яиц — рецепт

    Манник – самый простой в приготовлении и совершенно недорогой пирог, который готовится без яиц. Он придется по вкусу всем и, даже тем, кто не любит манную кашу. Этот пирог получается восхитительно нежным и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами! А перед подачей на стол можете полить его любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

    Манник на кефире без яиц

    • манная крупа – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • масло сливочное – для смазывания.

    Манку высыпаем в большую мисочку, заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем добавляем сахар, соль, сметану, ванильный сахар и чуть-чуть разрыхлителя. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут, а потом отжимаем и обсушиваем. Добавляем его в тесто и всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслицем форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем манник без яиц и муки до готовности примерно 25 минут.

    Рецепт манника без яиц на молоке

    • молоко – 1 ст.;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • масло сливочное – 25 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • манная крупа – 1 ст.

    Итак, молоко подогреваем до комнатной температуры. Манку смешиваем в отдельной емкости с сахаром, а затем постепенно вводим в молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы манка разбухла. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, выливаем тесто и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче на стол, манник на молоке без яиц посыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или подаем просто с шариком мороженого.

    Манник без яиц в мультиварке

    • манная крупа – 2 ст.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сода – щепотка;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу.

    Кефир выливаем в миску, всыпаем постепенно манную крупу, перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут. А этим временем очищаем пока бананы и нарезаем их небольшими ломтиками. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты – ванильный сахар, сахар и соду. Чашу мультиварки обильно смазываем маслицем или маргарином. Теперь высыпаем в кефирную массу нашу сыпучую смесь, тщательно перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. Теперь аккуратно выкладываем ровно половину теста в форму, сверху покрываем равномерным слоем бананов и заливаем оставшейся кефирно-манной массой. Выпекаем пирог 45 минут до появления румяной корочкой.

    Рецепт манника на кефире без яиц

    • тыква тертая – 2 ст.;
    • манная крупа – 1,5 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 0,5 ст.
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • тыквенный сок – 100 мл;
    • корица молотая – щепотка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Итак, тыкву обрабатываем, натираем мякоть на мелкой терочке, а сок отжимаем. Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 180 градусов и оставляем нагреваться. А этим временем смешиваем тыкву с манкой, вливаем кефир и бросаем по вкусу сахар и щепотку гашеной соды. Затем готовое тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем пирог на 35 минут в горячий духовой шкаф.

    А пока давайте приготовим с вами сироп. Для этого соединяем в ковшичке все необходимые ингредиенты, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Готовый горячий пирог перекладываем на плоское блюдо и сразу же заливаем его сиропом. Ну, вот и все, манник на кефире без яиц и муки готов и можно звать всех к столу!

    Источник: womanadvice.ru

    Похожие статьи

    • Манник на кефире

      Манник на кефире без муки (видео на тему) Манник на кефире — 3 вкусных рецепта Манник на кефире… Из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят. И это манная крупа. Эта…

    • Курица в кефире

      Курица в кефире, запеченная в духовке (видео на тему) Курица в кефире с картофелем и травами Приготовление Чтобы мясо стало нежным и более сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Но…

    • Кекс творожный рецепт

      Творожный КЕКС . Быстрый рецепт к чаю (видео на тему) Творожный кекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный кекс. Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления…

    • Как приготовить манную кашу на молоке

      Как варить манную кашу на молоке.Как приготовить манную кашу на молоке (видео на тему) Рецепт приготовления манной каши Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков….

    • Манная каша на молоке

      Манная каша на молоке без комочков! (видео на тему) Рецепты приготовления манной каши Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу…

    • Как манную кашу варить

      Манная каша Рецепт на молоке как приготовить кашу вкусно на завтрак дома быстро и вкусно (видео на тему) Манная каша на молоке рецепт для маленьких и взрослых Манная каша на молоке рецепт для…

    • Как варить манную кашу

      Как варить манную кашу — без комков (видео на тему) Манная каша: как варить, советы, рекомендации Наверняка нет ни одной мамы или бабушки, которая не умела бы готовить кашку из манной крупы….

    • Лимонный кекс

      Лимонный кекс. (видео на тему) Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку…

    • Творожный пирог с фото

      Творожный Пирог Рецепт в Домашних Условиях (видео на тему) Пирог с творогом Творожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить…

    • Кекс творожный с фото

      Рецепт кексов нежных и пышных, кексы рецепты простые, кекс +на кефире (видео на тему) Творожный кекс в духовке пятница, 24 апреля 2015 г. Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s