Главная > Без упражнений и диет > Блюда с мясом и картошкой в духовке

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Содержание статьи:

Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстро (видео на тему)

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо прекрасным дополнением к нему.

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других мясо с косточкой, а для третьих фарш. Пожалуй, самое известное кушанье жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 говядину или баранину.

Картошка с мясом в духовке. Рецепт с картошкой очень вкусный! (видео на тему)

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр. 5 картофелин, сыр 150 гр. сливочное масло грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр. 20 г чеснока, соус соевый 30 гр. оливковое масло, кунжут 10 гр. соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи кабанина, лосятина, медвежатина и др. стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля :

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке (видео на тему)

Помните, мясо и картофель это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

© 20122017 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы Источник: zhenskoe-mnenie.ru

LiveInternet LiveInternet

25 рецептов курицы с картошкой в духовке!

 

Курица, запеченная в духовке с картошкой это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это — сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо на века. Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи.

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в рукаве. В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.

Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!

Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!

Куриные голени, запеченные с картофелем это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

Куриное филе (грудка) очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!

Картошка запеченная в духовке в рукаве с мясом и специями 30 минут. Картофель в духовке (видео на тему)

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют мясо по-капитански. Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо — сытное, идеально подходит будущим мамам.

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.

Курица, запеченная в духовке с картошкой это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Куриные крылышки в горшочке это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.

Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.

Отбивные из курицы в духовке — прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные — это вкусно!

Если впереди праздник — вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, — запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: http://www.liveinternet.ru

Картошка, запечённая с фаршем

Алёна 30.05.2015 15:06

Действительно очень вкусно и быстро и легко!) Готовила нечто подобное в первый раз и получилось очень даже хорошо, для приготовления необходим картофель и фарш и вуалявкусное блюдо готово, мужу понравилось!) Единственное я картофель смазывала только майонезом без сметаны и слоёв у меня получилось 3 из картофеля и 2 из фарша (это зависит от того сколько у вас картофеля и фарша и от диаметра ёмкости в которой запекаете), сверху немного ещё посыпала специями. Выпекала в духовке примерно 35-40 минут в стеклянной ёмкости без крышки. Спасибо автору за рецептик. )

Саима 19.06.2015 16:56

Как приготовить мясо с картофелем в духовке (видео на тему)

Валентина 19.09.2015 15:35

Уважаемый Дмитрий!
Ваши рецепты лучшие в Интернете. Потому, что очень доходчиво написаны. Я всегда с других сайтов возвращаюсь к Вам.
Вот попробовала сделать Картошку, запечённую с фаршем. Казалось, всё просто, понятно и быстро.
Но у меня не получилось..
Т.е. через 50 мин. картошка в верхнем слое была совершенно сырая!
Через 60 мин. она всё ещё была сырой. Я посыпала её сверху тёртым сыром и выдержала в духовке ещё 15 мин.
Получилось так вкусно, что за один раз можно сразу съесть четверть приготовленного.
Но блюдо находилось в духовке в общей сложности 75 мин.
Я хочу спросить опытного кулинара Дмитрия:
может быть запекать блюдо, закрыв форму фольгой? И что Вы скажете о добавлении тёртого сыра?
Спасибо.

Здравствуйте, Валентина! Большое спасибо за столь высокую оценку моего труда, это большая честь для меня! По поводу картошки опыт у меня такой я понял, что продолжительность запекания зависит в большей мере от сорта картошки. Один раз я купил такую, что гратен (картофельная запеканка) готовил вы не поверите два часа. И еще есть у меня любимый пирог с сырой картошкой там тоже были промахи. Грешу на картошку, так как плита у меня все время одна и та же 🙂 Борюсь с сырой картошкой так же, как и Вы беру измором :), то есть увеличиваю продолжительность выпечки.
Фольгу я обычно не использую. А на счет сыра всячески поддерживаю. Хороший сыр всему голова 🙂 Правда, сейчас он очень дорог. Вот начинаю обдумывать возможность приготовления сыра на дому. Ведь там нет ничего сложного, по идее.

тстьяна федорова 4.07.2016 11:07

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Свинина с картошкой в духовке

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

картошка — 500 грамм
свинина — 400 грамм
помидоры — 3-4 штуки
лук — 1 головка
для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л. чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.
для сырной корочки: майонез — 1 ст.л. укроп, сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему Блюда в горшочках рецепты Мясо в горшочке с картошкой в духовке (видео на тему)

Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

Источник: http://www.vseblyuda.ru

Картошка с мясом в сметане в духовке

В духовке: мясо, картошка, сметана!

Вам приходила идея приготовить такую компанию в духовке: мясо, картошка, сметана? Если ещё нет, срочно пробуем! Это вкуснятина, которая к тому же и готовится легко.

Картошка с мясом в сметане – первый рецепт в духовке, который я опробовала с новой стеклянной формой. Купив эту замечательную прозрачную форму, я сразу же захотела её обновить и стал искать подходящий рецепт для духовки. И вот нашла!

Картошка в сметане, да ещё и с мясом – блюдо сытное и вкусное, а будучи приготовленным в духовке, оно приобретает новый, особенно аппетитный вкус.

Ингредиенты:

Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана! (видео на тему)

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг мяса (говядина, свинина, курица);
  • 2 репчатых луковицы;
  • Пучок зелени (укропчик, петрушка);
  • 200 г сметаны или сливок;
  • 30-50 г твёрдого сыра (голландский, например);
  • Соль и чёрный перец молотый – по Вашему вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Также понадобится стеклянная либо керамическая форма для духовки или противень с высокими бортиками, и фольга для запекания.

Как приготовить в духовке картошку с мясом в сметане:

 

Мясо нарежем ломтиками толщиной примерно 1 см, слегка отобьём, посолим, поперчим, затем нарежем на кусочки 2х2 см.

Лук нарежем тонкими четвертинками колечек.

Зелень промоем, обсушим и измельчим.

Смешаем мясо, лук, половину зелени, добавим 100 г сметаны и перемешаем.

 

Картошку почистим, помоем, нарежем половинками, а затем – тонкими ломтиками 3-5 миллиметров толщиной.

Картофельные ломтики посолим, смешаем с остальной зеленью, добавим 100 г сметаны и перемешаем.

 

Теперь мясо и картошка в сметане должны постоять два часа в холодильнике – они замаринуются, станут нежнее и вкуснее.

По прошествии времени смазываем форму растительным маслом и выкладываем первым слоем картошку.

 

Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком.

 

"Зайчики". Горячее блюдо на новогодний стол (видео на тему)

Накрываем форму фольгой для выпекания (блестящей стороной наружу).

 

Ставим стеклянную форму в холодную духовку (это важно, если поставите в горячую, форма может треснуть). Запекаем картошку с мясом до тех пор, пока закипит, при 200С. Затем продолжаем готовить при 180С, всего около 1 часа или на 15-20 минут больше, в зависимости от Вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка и мясо станут мягкими.

 

Итак, через час аккуратно достаём форму толстыми прихватками, снимаем фольгу и трём на картошку с мясом сыр на мелкой тёрке. Можно поставить обратно в духовку, хотя в этом нет необходимости – блюдо очень горячее, сыр и так расплавится.

 

При подаче можно полить блюдо прохладной сметанкой. Отличный рецепт – картошка с мясом в сметане, с первого раза он стал одним из моих любимых. Думаю, и Вам придётся по вкусу!

Источник: xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем

Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.

Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.

Баранина с картошкой и луком (видео на тему)

  • Самое нежное мясо — молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
  • Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
  • Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
  • Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
  • Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
  • Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.
Блюда с мясом и картошкой в духовке

Кстати, вред куриных бедрышек преувеличен. Безусловно, мясо это более жирное, чем грудка. Но в нем содержится ценная тауриновая аминокислота. Согласно недавним исследованиям ученых, это вещество помогает снизить уровень холестерина в крови, а вместе с ним риск заболеваний сердца на 60%. Так что рецепт курицы в духовке с картошкой и вкусный, и полезный!

Классический рецепт

Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься.

  1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
  2. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
  3. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
  4. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).

Оригинальные и простые рецепты

Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.

Улучшат вкус блюда соусы. Попробуйте приготовить сметанный соус из сметаны, чеснока, перца и специй. Чтобы он не свернулся, добавьте немного сливок. Полейте им курочку и картофель вокруг нее. Так у вас получится не просто вкусная курица в духовке с картошкой в сметане, а красивая запеканка с золотистой корочкой и роскошным чесночным ароматом.

Птица фаршированная

Курица, фаршированная картошкой в духовке, выглядит по-настоящему празднично. Мы предлагаем вам приготовить ее с насыщенным остро-сладким соусом.

Блюда с мясом и картошкой в духовке
  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 500 г;
  • соевый соус и мед — по 100 мл;
  • горчица — 3 ч. ложки;
  • паприка, другие специи — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень;
  • соль.

картошка с мясом в духовке (видео на тему)

  1. Очистите и отварите картофель до полуготовности.
  2. Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час.
  3. Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности.

Блюдо с помидорами

Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее.

  • куриные голени — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 1 крупный;
  • помидоры — 3 средние;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец, другие приправы.

Запеченная картошка с мясом в рукаве (видео на тему)

  1. Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками.
  2. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи.
  3. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки.
  4. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите.
  5. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.

Вот и все секреты, как пожарить курицу в духовке с картошкой. Попробуйте наши простые рецепты и порадуйте ими близких!

Источник: woman365.ru

Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S. Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты: Картошка – 500-600 г. Свиная вырезка – 300-400 г. Лук – 1 шт. Майонез – 2 –3 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин. Соль, перец.

Блюда с мясом и картошкой в духовке

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления:45-55 минут.

Ингредиенты рецепта "Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке"

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

  1.  

Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ (видео на тему)

  • Лук очистить и порезать средними кубиками.

  • Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  • Все хорошо перемешать.

  • Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  • Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  • Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
  • Источник: delo-vcusa.ru

    Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты

    Картошка по французски в духовке. Мясо и картофель от Ивана! (видео на тему)

    Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

    Рецепт тыквы с мясом и картофелем

    Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

    Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

    Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

    Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

    Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • Примерно 1 кг яркой тыквы, 1,3 кг молодой говядины, 250 г лука, болгарский перец и 50 г чернослива;
    • Соевый соус, растительное масло, соль и перец.

    Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.

    Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.

    Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

    Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

    Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.

    Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.

    Картошка с фаршем в духовке. Potatoes with meat in (видео на тему)

    Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.

    Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.

    Блюда с мясом и картошкой в духовке

    Как готовится тыква с мясом в горшочках?

    Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

    Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

    Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.

    Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.

    Рецепт супа с тыквы с мясом

    Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

    Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:

    • Примерно 1 кг мякоти говядины, 1 л говяжьего бульона, 5 зубков чеснока. 4 стебля сельдерея, луковицу, пару морковин, около 900 мл измельченных томатов в собственном соку, около 280 г тыквы, 3 картофелины и 1/4 ст. перловой крупы;
    • По 2 ст. ложки муки, оливкового масла, крахмала, а еще 0,5 ст. белого вина, пару веточек розмарина, 2 ч. ложки орегано, соль, перец и зелень.

    Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.

    По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.

    Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.

    Рецепт гарнира из тыквы к мясу

    Мясо по французски с картошкой в духовке. Сытный обед. (видео на тему)

    В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

    Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

    • Большие 4 картофелины, около 300 г тыквы, яйцо, 4 ст. ложки Пармезана и 100 г сыр Бри;
    • Оливковое масло, примерно 100 мл нежирных сливок, соль и перец.

    Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир, хорошенько помойте картофель, очистите его и заверните в фольгу. Готовьте его в духовке 1-1,5 ч. до мягкости. Во время этого основной овощ натрите на терке и обжарьте его на масле до готовности.

    С сыра срежьте корочку и разомните его вилкой, добавляя сливки. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к сыру. Не забудьте положить соль и перец. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и с длинного края среза крышечку.

    При помощи ложки необходимо вынуть мякоть так, чтобы остались бортики примерно в 0,7 мм. В полученные углубления положите тыкву и залейте ее сырной массой. Сверху все посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Запекайте в духовке в течение 20 мин. до образования золотистой корочки.

    Все вышерассмотренные рецепты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Красивое и очень вкусное блюдо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поскольку мясо и тыква являются универсальными продуктами их можно сочетать с другими ингредиентами, получая новые вкуса, так что экспериментируйте.

    Источник: mjusli.ru

    Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

    Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

    Полезные советы от кулинаров

    Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

    Блюда с мясом и картошкой в духовке

    Подготовка продуктов

    Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

    С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

    Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

    Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

    Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

    Советы лучших кулинаров

    Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

    • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
    • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
    • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
    • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
    • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
    • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
    • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

    Самые лучшие рецепты тушеной картошки

    Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

    Классический рецепт тушеной картошки со свининой

    Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

    • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
    • 3 ст.л. масла подсолнечного;
    • 1,3 кг картошки;
    • две луковицы и одну морковку;
    • молотый черный перчик по вкусу и соль;
    • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.
    1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
    2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
    3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
    4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
    5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

    Тушеная картошка с грибами и мясом

    По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

    Первым делом приготовьте такие продукты:

    • 300 г шампиньонов;
    • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
    • 300 г свинины – вырезки;
    • 10 картошек;
    • смесь перцев и по вкусу соль;
    • по одной штучке морковки и лука;
    • 3 ст. ложечки сметаны.

    Хотите кое-что интересное?

    1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
    2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
    3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
    4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
    5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

    Жаркое в рукаве из говядины

    Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

    • 500 г говядины;
    • 2 морковки и 1 луковицу;
    • пять крупных картофелин;
    • по вкусу соль с перцем;
    • 5 ст.л. сметаны.

    Процесс приготовления следующий:

    1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
    2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
    3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь на кружочки;
    4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
    5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
    6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

    Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

    Картошка с курицей

    Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

    Приготовьте такие продукты:

    • 700 г картошки;
    • 3 куриных окорочка;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • головка чеснока и две луковицы;
    • по вкусу соль и пряности.
    1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
    2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
    3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
    4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

    Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

    Источник: uplady.ru

    Мясо по-капитански в духовке с картошкой

    Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему. Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.

    Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    • 200-300 г свиной отбивной;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 крупная луковица;
    • 50 – 70 г твердого сыра;
    • 0,5 ч.л. прованских трав;
    • 4-5 ст.л. сметаны;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Как приготовить мясо по капитански с картофелем:

    Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.

    Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

    Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.

    Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

    Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.

    Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.

    Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

    Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

    Перемешиваем – получается довольно густая масса.

    Выкладываем ее сверху на картофель.

    Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.

    Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

    Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

    Источник: 8spoon.ru
    Похожие статьи

    • Как приготовить в духовке мясо с картошкой

      Как запечь картошку с мясом в духовке? Пошаговый рецепт! (видео на тему) Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом. Мясо, с точки зрения кулинарии,…

    • В духовке мясо с картошкой

      Как приготовить мясо по французски рецепт Секрета блюда с картошкой в духовке (видео на тему) Свинина с картошкой в духовке Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких…

    • Как запечь мясо большим куском в духовке

      Как запечь мясо ( свинину ) в фольге. | How to bake the meat (pork) in the foil. (видео на тему) Полная версия сайта Говядина в духовке — рецепт на тот случай, если очень хочется скушать…

    • Картошка тушеная

      Вкуснейшая тушеная картошка с мясом (видео на тему) На фотографии изображено блюдо тушеной картошки с мясом, которое в равной степени можно было бы назвать — тушеное мясо с овощами. Простейший…

    • Куриное мясо

      Зона риска продукты — куриное мясо (видео на тему) Все давно знают, насколько полезно и легко усвояемо куриное мясо. Из всей птицы курица содержит больше всего полезнейшего белка, аминокислот,…

    • Картофель в горшочке

      Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление (видео на тему) Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) рецепт Для ее приготовления вам понадобится: картофель 300 гр., морковь 1 шт.,…

    • Как приготовить тушеную картошку

      тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель (видео на тему) Тушеная картошка со свининой Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и…

    • Мясо куриное

      Куриное мясо в сметанном соусе. Просто и очень вкусно! (видео на тему) Курятина это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно питательная…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s