Главная > Питание > Блюда из патиссонов

Блюда из патиссонов

Содержание статьи:

Жареные патиссоны рецепт.Как жарить патиссоны (видео на тему)

Рецепты блюд из патиссонов

Лучшие кулинарные рецепты блюд из патиссонов. которые можно легко и быстро приготовить на даче. Хороши патиссоны и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, из них можно приготовить не только вкусные, но и полезные для здоровья диетические блюда. салат из завязей, патиссоны отварные и фаршированные диетические, ассорти и другие.

Блюда из патиссонов

Салат из завязей патиссонов

Завязи патиссонов размером 5-7см нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо.

Подготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натертый чеснок) чеснок, соль, красный перец по вкусу и тщательно все перемешать.

За 20 минут до подачи к столу дольки патиссона заправить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки, и подать к столу.

Блюда из патиссонов

Ассорти в патиссонах

Молодые патиссоны размером 6-8см вымыть, срезать крышечку, выбрать сердцевину.

Для фарша: куриную грудку порезать полосками, обжарить, добавить кислое яблоко нарезанное пластиками, белую часть лука-порея нарезанную кружочками, соль, перец. Жарить еще несколько минут.

Заполнить фаршем подготовленные патиссоны. Подавать в холодном виде.

Патиссоны с томатом и чесноком

4 патиссона
2 помидора
100г майонеза
3 зубка чеснока
петрушка

Блюда из патиссонов

Патиссоны (можно немного переросшие) нарезать кольцами 1см, посолить, оставить на 15 минут. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Жареные кружочки патиссона выложить на тарелку в один слой, смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, сверху положить кружочки томатов толщиной 0,5см, опять смазать майонезом с чесноком.

Чередовать патиссоны и томаты, прослаивая их майонезом. Сверху полить майонезом, украсить петрушкой.

Патиссоны отварные диетические

Молодые 3-5-дневные завязи опустить в подсоленную горячую воду и варить 15-20 минут в закрытой посуде.

Затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, заправить сливочным маслом, слегка посыпать сухарями, мелко нарубленной зеленью, украсить и подать к столу в теплом виде.

Патиссоны жареные 1-й рецепт

Немного переросшие, 8-12-дневные плоды-зеленцы нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или в панировочных сухарях и выложить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Фаршированные патиссоны в духовке (видео на тему)

На каждую дольку патиссона положить кружочек репчатого лука и дольку помидора. Жарить на медленном огне 10-20 минут. Залить сметаной и через 5 минут теплыми подать к столу.

Патиссоны жареные 2-й рецепт

1кг патиссонов
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки томата-пюре
1/2 стакана сметаны
соль
зелень петрушки

Очищенные от кожицы патиссоны нарезать ломтиками толщиной 2см, посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 20 минут для запекания.

Блюда из патиссонов

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно подать отварной картофель с маслом.

Патиссоны фаршированные мясом и рисом

1кг патиссонов
500г мяса для фарша
1/3 стакана риса
1 помидор
1 взбитое яйцо
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
2 средние луковицы
2-3 зубка чеснока
1 столовая ложка майонеза
соль, приправы по вкусу
зелень
кетчуп

Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить.

Мясо дважды пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, чеснок, подсолнечное масло, нарезанный кубиками помидор, взбитое яйцо. Все перемешать, заправить специями, посолить.

Заполнить фаршем подготовленные патиссоны, сверху закрыть срезанной крышечкой. Поместить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, можно добавить столовую ложку майонеза. Тушить 20-25 минут после закипания.

Перед подачей на стол крышечки можно снять, патиссоны полить майонезом или кетчупом, украсить зеленью.

Патиссоны фаршированные мясом диетические

Предыдущий рецепт несколько видоизмените:
свинину или говядину в фарше можно заменить мясом птицы,
лук, чеснок, острые приправы замените на укроп, тмин, лавровый лист, лекарственные травы.
майонез можно заменить сметаной,
растительное масло можно заменить сливочным,
сверху полейте не кетчупом, а сметаной или несладким йогуртом

Конечно, если вы замените все на что-то другое, то и блюдо получится совсем другим.

Патиссоны фаршированные овощами

1,5кг патиссонов
1/4 стакана риса
200г цветочных стеблей чеснока,
2 средних луковицы,
200г моркови
2 помидора
100г свежего зеленого горошка,
3-4 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки майонеза,
50г сыра
зелень петрушки, кинзы, укропа
соль, приправа по вкусу

Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Рис отварить до полуготовности.

Молодые цветочные стебли чеснока (стрелки) порезать на кусочки длиной 3см, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все слегка припустить в подсолнечном масле, добавить порезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, мелко порубленную зелень кинзы, петрушки и укропа.

Блюда из патиссонов

Овощи соединить с рисом и зафаршировать подготовленные патиссоны, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

БОМБИЧЕСКИЕ оладушки из патиссонов (видео на тему)

Рецепты блюд из патиссонов это далеко не все, что можно приготовить из этих чудных овощей, очень вкусны и домашние заготовки из патиссонов на зиму, они отлично хранятся, сберегая все полезные свойства и питательную ценность этого замечательного овоща.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен.

Что, когда и как делать на даче. Январь

Что сеять в январе, когда на улице снег, мороз и метель? А почему нет? К январю зимний сон многих растений подходит к.

Переменчива погода в январе в последние годы. Не знаешь, чего ждать: то травка зеленеть начинает, то суровые крещенские морозы трещат. Но хозяин.

Основная забота дачника в огороде в январе — защита растений, в частности, озимых посевов и многолетних овощей от повреждения морозами. При отсутствии.

Заботы цветовода в январе связаны с защитой многолетних цветов, зимующих в открытом грунте от переохлаждения и вымерзания, в накоплении снега в цветнике.

Основная работа садовода в январе — накопление снега в саду. Январь — самый холодный месяц года. Плодовые деревья, ягодные кустарники, посадки земляники в.

Источник: venskayadacha.com

Как готовить патиссоны: Советы и рецепты

4 августаnbsp’14 10:38

Область применения патиссонов очень широка и разнообразна: фаршированные, жареные, тушеные, запеченные, эти овощи хороши в горячем и холодном виде.

Родиной патиссонов являются Южная и Центральная Америки, откуда они попали в Европу. Плоды патиссонов напоминают летающие тарелки они крупные и плоские. Вес примерно от 500 граммов до 1 килограмма, диаметр около 15 см.

Фаршировать патиссоны можно любыми начинками depositphotos.com

Патиссоны бывают белого, желтого и зеленоватого цветов. Их вкус нейтральный, немного похожий на вкус огурцов. Патиссоны обычно готовят как кабачки варят, жарят, тушат, фаршируют и заготавливают на зиму. Тем не менее, патиссоны считаются более изысканным овощем, а маленькие закусочные патиссоны Пэти пэнз относят к деликатесам.

Читай также:Кабачки, фаршированные маслинами и сладким перцем

Патиссоны богаты витаминами В1, B2, С, содержат калий, кальций, магний, натрий и фосфор и железо. Плоды патиссонов полезны при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, анемии, стрессах, язвах и заболеваниях печени и почек. В 100 г патиссонов в среднем содержится около 19 ккал.

Рецепты приготовления патиссонов

The recipe of a dish from bush pumpkins. (видео на тему)

Маринованные патиссоны хороший гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе.

Ингредиенты на банку 700 мл:

  • беби патиссоны 250 г
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • небольшая веточка черешкового сельдерея 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • растительное масло 3 ст.л.
  • уксусная эссенция 2 ч.л.
  • черный перец горошком 1/2 ч.л.
  • розовый перец 5 шт.
  • соцветия гвоздики 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 6 веточек
  • вода 400 мл

We prepare bush pumpkins. (видео на тему)

Приготовление: Патиссоны помыть, обсушить, срезать хвостики. Перец очистить и нарезать. Черешковый сельдерей нарезать. Сложить все овощи в стерильную банку.

В кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, варить 1 минуту. Влить рассол в банку, добавить уксус и масло. Закрыть плотно крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после чего поставить в холодильник. Патиссоны будут готовы через два дня. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

Совет: Если патиссоны крупные, их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.

  • 3 средних патиссона
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • 2 яйца
  • 6 ст.л.манки
  • соль

Приготовление: Патиссоны очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на кусочки.Овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или терки, откинуть на дуршлаг. Добавить яйца и манку, посолить. Оставить минимум на полчаса. Жарить на сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной.

  • 2 патиссона по 500 г
  • 30 г масла
  • 150 г грудинки или бекона
  • тертый пармезан
  • соль, перец
  • Заготовка на зиму из патиссонов с перцем (видео на тему)

Приготовление: Патиссоны помыть, разрезать каждый поперек на 4 части. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем кусочки патиссонов. Грудинку нарезать тонкими полосками, перемешать с тертым сыром, приправить по вкусу. Дольки патиссонов на застеленный фольгой противень, запечь на гриле или в духовке до золотистого цвета.

Читай также:Что приготовить из цуккини: ТОП-5 рецептов

Источник: m.ivona.bigmir.net

Что приготовить из патиссонов

Патиссон очень вкусный овощ необычной формы. В переводе с французского патиссон означает пирог, ведь даже сама форма овоща говорит об этом. Патиссоны бывают разных цветов, имеют приплюснутую форму с округлыми и волнистыми краями. Обычно из патиссонов делают различные заготовки на зиму. А молодые патиссоны жарят, как кабачки и подают с чесноком. Также из патиссонов готовят оладьи, рагу, добавляют из в суп, котлеты и тефтели, плов, оладьи, кулеш и др.

Блюда из патиссонов

Заготовки из патиссонов делают различные. Патиссоны мариную как огурцы. Для этого патиссоны моют, нарезают ломтиками, кладут в банку с чесноком и специями, заливают крутым кипятком на 30 минут. Затем воду сливают, кипятят с солью и сахаром. В банки с патиссонами добавляют уксус и вливают кипящий маринад, банки закрывают крышками и переворачивают, укутывают одеялом шерстяным для дополнительной стерилизации.

Из патиссонов готовят икру, которая по вкусу не уступает кабачковой или баклажановой. Патиссоны очищают от кожицы и грубых семечек. Мякоть нарезают кубиками, обжаривают в масле. По отдельности обжаривают лук и морковь. Нарезают помидоры кубиками. Все складывают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, острый перец, тушат 1 час. В конце добавляют немного уксуса. Раскладывают икру в банки, накрывают крышками, стерилизуют дополнительно в воде 30 минут, крышки закатывают, банки переворачивают на крышки и остужают.

Из патиссонов варят варенье, но оно на любителя. Патиссоны очищают от шкурки, нарезают мякоть кубиками, засыпают сахаром 1:1 и оставляют на 6 часов. Вливают пол стакана воды. Варят патиссоны в 3-4 этапа, в конце добавляют в варенье по вкусу лимонную кислоту и немного шафрана для цвета. Варенье раскладывают в стерильные банки и закатывают крышками.

Патиссоны фаршируют и запекают в духовке с мясом, грибами, рыбой, яйцами, крупами, овощами. С патиссонов срезают верхушку, удаляют часть мякоти с семенами. Патиссоны припускают в небольшом количестве воды подсоленной в течение 3 минут, затем вынимают из воды и остужают. Готовят начинку, например, обжаривают мясной фарш с луком или грибы, отваривают гречневую крупу и смешивают с жареным луком, нарезают кусочками морскую сырую рыбу и смешивают со специями и солью. Начинкой заполняют патиссоны, смазывают поверхность сметаной, посыпают сыром и запекают. Если патиссоны вегетарианские, поверхность сбрызгивают оливковым маслом. Запекают патиссоны в духовке до золотистой корочки. Подают с любимым соусом. Патиссоны, фаршированные мясом очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Из патиссонов готовят оладьи. Патиссоны очищают от кожицы и семян. Натирают патиссоны на терке, солят. Через 10 минут отжимают лишнюю влагу. Смешивают патиссоны с яйцом и мукой, добавляют жареный лук, сыр, иногда грибы. Жарят оладьи в масле с двух сторон до золотистой корочки. Подают оладьи из патиссонов со сметаной.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого овоща жареные патиссоны. Для их приготовления овощи очищают, нарезают пластинками толщиной 5 мл. Панируют в муке с солью, жарят на сковороде в масле на среднем огне, подают, посыпав рубленым чесноком и свежей зеленью. Сверху иногда кладут ломтики помидора.

А какое ароматное и вкусное получается рагу из патиссонов. Патиссоны очищают, нарезают ломтиками. В сотейнике обжаривают лук и чеснок, кладут патиссоны, немного картофеля, вливают воду, тушат до мягкости, в конце в рагу добавляют мякоть помидоров без кожицы. Подают рагу со сметаной.
Патиссоны добавляют в котлеты, это придает изделиям сочность и снижает калорийность. Патиссоны натирают на терке, смешивают с фаршем и яйцом, по кусу фарш солят. Формуют котлеты, обваливают котлеты в сухарях, обжаривают в масле и доводят котлеты до готовности в духовке.

С таким же успехом патиссоны добавляют в тефтели. Фарш смешивают с рисом и измельченными на терке патиссонами, вбивают яйцо, добавляют специи. Делят фарш, скатывают шарики, обжаривают на сковороде в масле, заливают сливочным или томатным соусом и тушат под крышкой около часа. Подают тефтели горячими.

Из патиссонов готовят блины. Патиссоны очищают, нарезают ломтиками, отваривают до мягкости. Измельчают мякоть патиссонов в блендере, смешивают пюре с яйцами, солью и сахаром, молоком и мукой. Жарят блины на сковороде как обычно, с двух сторон. Подают со сметаной. Блины из патиссонов получаются очень мягкими.

С патиссонами готовят запеканку. Очищенные патиссоны нарезают кубиками. Смешивают патиссоны с жареным луком. Кладут патиссоны в форму для запекания вперемежку с обжаренным мясным фаршем, посыпают сыром и заливают все взбитыми со сметаной яйцами. Запекают до золотистого цвета, немного остужают, нарезают на порции и подают.

С патиссонами готовят и закуски, в том числе вкусные салаты. Для этого патиссоны обжаривают, остужают, нарезают соломкой или кубиками. Отварное мясо индейки или кролика нарезают кубиками. Сыр измельчают, все смешивают, заправляют салат майонезом и свежим чесноком. Вместо мяса кладут обжаренные или отварные грибы.

Можно патиссоны заготовить на зиму в виде цукатов. Патиссоны необходимо нарезать ломтиками, затем их припускают в кипящей воде минуту. Варят сахарный сироп, опускают в него патиссоны, выдерживают 8 часов. Добавляют в сироп ваниль, лимонную кислоту, варят патиссоны в сиропе до тех пор, пока на поверхности сиропа не появятся крупные пузыри. Патиссоны откидывают на сито, дают стечь сиропу. Раскладывают цукаты на решетку, сушат, обваливают в сахарной пудре и досушивают. Хранят в сухой, герметичной банке. Сироп используют для приготовления прохладительных напитков.

Блюда из патиссонов

Фото: Kulina.ru / Ельнова Оксана

Фаршированные патиссоны — вкусный рецепт патиссонов! (видео на тему)

Источник: http://www.kulina.ru

Рецепты вкусных блюд из патиссонов

Маленькие, круглые, с фигурными краями патиссоны – одна из разновидностей тыквы. Их выращивают и готовят по всему миру – тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. Вкус патиссонов универсален, мягкий и деликатный, он прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Блюда из патиссонов: рецепты

Как выбрать патиссоны и подготовить их для приготовления

Выбирая патиссоны, отдавайте предпочтение плодам правильной формы, без пятен и вмятин. Если вы собираетесь покупать патиссоны для того, чтобы в дальнейшем нафаршировать, то вам нужны средние, аккуратные тыквы, которые быстро и полностью пропекутся. Для гарнира вы можете купить патиссоны любого размера. Если вы хотите приготовить гарнир из патиссонов, учтите, что одной тыквы в 500 г хватит на блюдо для двух человек.

Вымойте и высушите патиссоны, соскребите любые сомнительные пятна, срежьте древовидную плодоножку. Если вы будете готовить тыквы целиком, сделайте в них аккуратные проколы ножом или вилкой; если кусочками – режьте ломтики сначала по диаметру и лишь потом на необходимые куски, чтобы сохранить красивый рисунок краев.

Как приготовить патиссоны целиком

Если вы хотите, чтобы польза от патиссонов была максимальной, запеките их или приготовьте на пару. Для запекания выложите свежий патиссон в противень с высокими краями, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый патиссон можно легко проткнуть насквозь.

В одной чашке приготовленных патиссонов содержится 38 калорий и 5 г пищевого волокна, а также витамины С, А, В6, фолиевая кислота, магний и калий

Чтобы приготовить патиссоны на пару, выложите наколотый плод в чашу пароварки или в дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой, и готовьте в течение 5–7 минут, до готовности. Готовые овощи нарежьте на ломтики и подайте к столу, приправив оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем.

Любителям здоровой пищи и вегетарианцам придется по вкусу рецепт патиссонов, фаршированных киноа и кукурузой. Вам потребуется: — 6–8 патиссонов; — 1 столовая ложка оливкового масла; — 1 головка репчатого лука; — 1 зубчик чеснока; — 2 чайные ложки тмина; — ½ чайной ложки сушеного орегано; — 1 томат; — зерна с двух початков кукурузы; — 1,5 чашки готовой лебеды; — 1 чайная ложка острого соуса чили; — ¼ чашки измельченной зелени кинзы; — ¾ чашки сыра фета.

Киноа – «золотое зерно» американских индейцев, крупа быстрого приготовления, богатая витаминами и минералами, с высокой пищевой ценностью

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из подготовленной тыквы удалите большую часть мякоти и все семена. Около ½ стакана мякоти отложите в сторону. Ложку оливкового масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, это займет около 5 минут. Добавьте тмин и орегано и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченную мякоть патиссона, зерна кукурузы. Готовьте еще 3 минуты, потом влейте бульон, положите острый соус и киноа. Готовьте начинку на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем, добавьте раскрошенный сыр фета. Готовую начинку распределите между патиссонами, выложите их в форму для запекания с высокими краями, влейте ¼ стакана воды и накройте форму пищевой фольгой. Запекайте в течение 20 минут, пока патиссон не станет мягким. Подавайте, посыпав кинзой.

Для любителей сытных мясных блюд подойдет рецепт патиссонов, фаршированных говяжьим фаршем. Вам понадобится: — 4–6 патиссонов; — 2 крупных томата, очищенных от семян и нарезанных кубиками; — 4 столовые ложки оливкового масла; — ½ чашки хлебных крошек; — ½ чашки измельченного репчатого лука; — 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки; — ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика; — 2 зубика измельченного чеснока; — 300 г говяжьего или телячьего фарша; — соль и перец.

Блюда из патиссонов

Сделать из патиссонов

Овощная запеканка с патиссонами (видео на тему)

Разогрейте духовку до 170 градусов. Обработанные патиссоны положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривайте в течение 3–4 минут. Слейте кипяток и дайте остыть, а затем срежьте верхушки и извлеките мякоть. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему фарш и чеснок и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово. Отложите в сторону, на той же сковороде обжарьте кусочки томатов и мякоть патиссонов, добавьте хлебные крошки, петрушку, базилик, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с мясным фаршем и начините патиссоны. Запекайте в течение 30 минут, перед подачей при желании посыпьте острым полутвердым тертым сыром.

Патиссоны, запеченные ломтиками

Для тех, кто не так уж озабочен подсчетом калорий, подойдет рецепт запеченных патиссонов в итальянском стиле. Возьмите: — 4 патиссона; — 1 головка репчатого лука; — 4 столовые ложки оливкового масла; — 1 стакан томатного соуса маринара; — ½ стакана тертого сыра пармезан; — 1 чашка тертого сыра моцарелла; — 1 стакан хлебных крошек; — 3 зубчика чеснока; — ¼ чайной ложки сушеного орегано; — ¼ чайной ложки сушеной петрушки; — соль и молотый черный перец.

Патиссоны нарежьте вдоль ломтиками шириной 1 сантиметр. Луковицу нарежьте полукольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В миске смешайте ломтики патиссонов, полукольца лука, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите на противне в один слой, полейте соусом маринара. Запекайте 15–18 минут, затем посыпьте сыром и выпекайте еще 5–7 минут. Пока патиссоны запекаются, смешайте хлебные крошки с пропущенным через пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарьте на сковороде, добавьте сушеные пряные травы и готовьте, помешивая, еще около 10 минут. Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора): wday.ru_legal@hspub.ru

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Вы действительно хотите удалить аватар?

Вы действительно хотите удалить аватар?

Удалить материал из закладок?

Вход на Woman’s Day

Быстрый вход через социальную сеть:

Единая учетная запись для сайтов Women’s Network

Вход в Women`s network

На ваш e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации в Women’s Network. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы активировать единый аккаунт для сайтов Woman’s Day, ELLE.ru, ElleGirl.ru, MarieClaire.ru, Parents.ru

Источник: http://www.wday.ru

Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото

Патиссоны жареные

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Оладушки из патиссона.Pancakes from a bush pattypan. (видео на тему)

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Блюда из патиссонов

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Тушеный Патиссон. Вкусное и Сочное Блюдо ! (видео на тему)

  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

ПАТИССОНЫ" ПО-КОРЕЙСКИ" !САЛАТ НА ЗИМУ! (видео на тему)

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Источник: photoretsept.ru

Фаршированные патиссоны в духовке

Нежной любовью люблю всякие необычные овощи, и обожаю придумывать рецепты для их приготовления. Вопрос, что можно приготовить из патиссонов или капусты кольраби, не ставит меня в тупик. Поэтому сегодня я расскажу о приготовлении простейшего блюда из патиссонов рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке.

Блюда из патиссонов

Зачем заморачиваться, может лучше макарончиков сварить, спросите вы. Скажу, что любой человек желающий похудеть должен стараться разнообразить свое меню при помощи овощей. Употребляя их ежедневно в большом количестве можно существенно снизить суточный калораж, так как овощи обладают небольшой энергетической ценностью (популярные варианты овощных блюд аджип сандал и рецепт из запеченных в духовке баклажанов с йогуртовым соусом).

Незаслуженно обделены вниманием патиссоны рецепты блюд из них найти довольно-таки сложно. В основном эти красивые овощи предлагается мариновать, но это не то что нужно во время диеты. Совсем не сложно приготовить вкусное блюдо из патиссонов в духовке, соответствующее основным принципам диетического питания.

Так же как и кабачки, патиссоны вкусны в жареном виде. Но из диетических соображений такой способ приготовления как жарка, во время диеты использовать не стоит.

Варианты, что можно приготовить из патиссонов овощ рекомендуется потушить или запечь в духовке. Для того чтобы готовый продукт получился не только низкокалорийным, но и прекрасно утолял голод я запекаю овощи с фаршем. Диетический фаршированный перчик. колечки из кабачков с фаршем, баранина запеченная в тыкве и это не полный перечень подобных блюд. С мясной начинкой можно приготовить диетическое блюдо и из патиссоны.

Рецепт диетического блюда из патиссонов

Ингредиенты

  • 6-8 маленьких патиссонов
  • 400 гр. телятины или другого постного мяса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Фаршированные патиссоныкалорийность на 100 г. 94 ккал
белки/жиры/углеводы 11.9/ 3.4/ 3.7

Как приготовить патиссоны фаршированные мясом

Для приготовления фаршированных мясом патиссонов в духовке надо выбирать экземпляры небольшого размера. Если вы счастливый обладатель овощей-переростков, то их можно приготовить нафаршировав целиком, используя начинку из рецепта запеченной тыквы .

Вторые блюда — Патиссоны фаршированные (видео на тему)

Блюда из патиссонов

Итак, приступим. У вымытых плодов при помощи ножа аккуратно вырезается серединка таким образом, чтобы получилось колечко с фестонами.

Если у вас нет патиссонов не беда. Их прекрасно заменят кабачки. Воспользовавшись предложенным рецептом вы сможете приготовить прекрасные фаршированные кабачки.

  1. Мясо и лук измельчается при помощи мясорубки. Серединку патиссонов натереть на терке, добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и хорошо вмешать.
  2. Разогретый в духовом шкафу противень смазать при помощи кисточки растительным маслом. На промасленный металлический лист выложить колечки патиссонов и заполнить их подготовленным фаршем.
  3. Фаршированный овощи поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера патиссонов.
  4. Приготовленные по этому рецепту диетические патиссоны получаются плотными с легким хрустом. Хотите, чтобы овощи получились более мягкими, перед запеканием кольца из патиссонов необходимо бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут.

Попробовав запеченные в духовке патиссоны с мясом, вы навсегда полюбите этот овощ. К тому же эти плоды имеют очень эффектную форму, красивый резной край фестонами. Поэтому диетические блюда из патиссонов не только вкусны, но и красивы при подаче.

Еще один вариант как приготовить фаршированные патиссоны

Реферальный код iHerb на скидки

В 2017 используйте код MKW109 при каждом заказе на iHerb для гарантированного получения скидок и бонусов.

Промокод Iherb на первый заказ

Скидка 5% на первый заказ iHerb дается при совместном использовании кода MKW109 и промокода Welcome5 — достаточно перейти по ссылке для автоматической активации скидки.

Блюда из патиссонов

При ручном вводе последовательно вбейте два кода: MKW109 (применить), WELCOME5 (применить).

Промокод Айхерб на второй и последующий заказ

Для дополнительной скидки на любой заказ iHerb введите последовательно два кода: сначала MKW109, затем действующий промокод. Скидку можно получить автоматически, просто перейдя по ссылке.

Блюда из патиссонов

Действующий промокод на повторный заказ отсутствует.

Про все действующие скидки и распродажи читайте в статье Скидки iherb .

Подписаться

Острая закуска из патиссон в зиму. Appetizer of patison. (видео на тему)

Источник: fordiets.ru

Рецепты заготовки патиссонов на зиму

Этот необычный овощ был привезен из Америки и является близким родственником кабачков. Его форма напоминает миниатюрную летающую тарелку, что послужило основой для легенд о внеземном происхождении этого растения. Имея довольно твердую кожицу, он долго хранится и очень часто используется в декоре. Плоды желтого и оранжевого цвета служат украшением в поделках на тему осеннего урожая.

Полезные свойства патиссонов

Помимо причудливой формы и хороших вкусовых качеств, в них содержится огромное количество питательных веществ. Разные цвета плодов говорят о различном молекулярном составе. Например, в желтых — в большом количестве содержатся витамины А и С, которых намного меньше в белых. Оранжевые богаты на лютеин, известный своим укрепляющим воздействием на иммунитет человека.

Патиссоны широко используются не только в кулинарии, но и в медицине. Наиболее полезные компоненты, входящие в их состав:

Содержащиеся в патиссонах минеральные соли, ферменты и витамины благотворно влияют на работу практически всех органов и систем человека. Например, элемент лютеин препятствует образованию тромбов, очищает кровь и выводит из организма токсины.

Регулярное употребление плодов рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и печенью, сердечно-сосудистой системой. Даже атеросклероз эффективно лечится с помощью этого простого продукта питания. Входящие в его состав щелочные элементы способствуют полному и правильному усваиванию белков.

Не меньше пользы несут в себе и семечки. Патиссон занимает второе место среди продуктов, содержащих лецитин. Этот компонент отвечает за формирование межклеточного пространства, налаживает работу нервной системы и клеток мозга, является своеобразным строительным материалом для возобновления поврежденных клеток.

Патиссон можно употреблять в сыром виде, что приносит огромную пользу для организма. Также он является диетическим и применяется в медицине. Свежевыжатый сок насыщен клетчаткой, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта и обменных процессов.

Противопоказания к применению

При употреблении в пищу существуют ограничения для людей, страдающих частыми расстройствами ЖКТ. Компоненты, входящие в состав патиссона, усиливают перистальтику кишечника, мягко очищают его и помогают бороться с запорами. Если человек страдает расстройствами, то употребление может лишь усугубить ситуацию и ухудшить состояние здоровья.

Использование в кулинарии

Патиссоны широко используются в кулинарии. По своим вкусовым качествам они напоминают кабачок или тыкву. Их можно готовить любым способом. Жаренные или тушеные, вареные или консервированные они прекрасно сочетаются со многими продуктами и являются очень вкусным блюдом.

Заготовки из патиссонов можно назвать необычайными. Кусочки нарезанной мякоти по вкусу напоминают белые грибы. Как известно, в пищу употребляют не только сам плод, а практически всё растение. В приготовлении патиссонов часто используют молодые листья и побеги, и даже цветы.

Благодаря своей форме, они идеально подходят для фарширования. Принято считать, что он сочетается лишь с солеными блюдами, но это не так. В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш или грибы с сыром, но и сладкий крем. Приготовление патиссонов таким методом придает им необычайный десертный вкус, а блюдо может использоваться в качестве дополнения к чаепитию вместо калорийных пирожных.

Также как и кабачки, они подходят для приготовления вкуснейшей икры. Заготовки на зиму из патиссонов хорошо сочетаются с таким гарниром, как рис и гречневая каша. В период созревания их лучше употреблять свежими в сыром виде, поэтому они так активно используются в салатах.

Существует множество рецептов приготовления жареных патиссонов. а также особо вкусными они получаются в тушеном виде. Многие вторые блюда не обходятся без этого ингредиента.

Несмотря на твердость кожуры и его плотную структуру, из него выходит очень вкусный и полезный сок. Чтобы получить максимум витаминов, следует употреблять его в свежевыжатом виде. Молодые еще не отвердевшие овощи можно есть сырыми, так как они слегка напоминают яблоко. Не стоит забывать и про семечки. Обычно их промывают и высушивают, а затем употребляют в пищу как тыквенные.

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов) (видео на тему)

Патиссоны рецепты приготовления на зиму

С приходом осени наступает период сбора урожая. В это время важно не только насытить организм свежими фруктами и овощами, которые так богаты на витамины и полезные вещества, но и позаботиться о заготовках патиссонов на зиму в банках. В консервированном виде они также несут в себе огромную пользу и в любое время года идеально дополнят обеденный стол.

Заготовки из патиссонов на зиму рецепты

Заготовки на зиму из кабачков и патиссонов довольно распространены. Такие схожие между собой они хорошо сочетаются, а пользы, в итоге, — вдвое больше. Консервирование патиссонов и кабачков не занимает много времени, а компоненты блюда доступны всем.

Но не каждому нравится вкус привычных заготовок. Практически все рецепты консервирования патиссонов подразумевают процедуру стерилизации, в результате которой овощи часто теряют не только вкус, но и часть полезных веществ. Этого можно избежать.

Консервирование патиссонов на зиму без стерилизации позволит сохранить оптимальную свежесть продуктов и их пользу. Единственным недостатком такого способа является уменьшение периода хранения. Если обработанная в кипятке или паром заготовка может стоять в шкафу несколько лет, то консервирование патиссонов без стерилизации рассчитано на употребление их в пищу на протяжении нескольких месяцев.

Принято считать, что заготовки отнимают много времени и сил. Чтобы этого избежать, существует множество рецептов малосольных патиссонов. которые готовятся достаточно быстро. В основном, такие блюда нет необходимости консервировать, достаточно настоять в погребе или холодильнике, но есть и рецепты заготовки на зиму.

При выборе ингредиентов для засолки нет никаких ограничений. Рецепты консервирования смогут дополнить любые овощи, и даже фрукты на ваш вкус. Из патиссонов заготавливают компот с алычой и варенье. В сочетании с ароматными специями и зеленью, заготовки станут вкуснейшим деликатесом, а каждая хозяйка будет казаться гостям настоящей волшебницей.

Патиссон это не только вкусный, но и питательный продукт. Именно в период сбора урожая стоит позаботиться о его заготовках на холодный период. Существует множество рецептов приготовления патиссонов, а также их консервирования. Даже в переработанном виде они несут в себе необычайную пользу, а подавая их на стол своей семье, вы заботитесь о ее здоровье.

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Copyright © «Всаду.ру» 2010-2017 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.
Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu.ru обязательна.
Все права защищены.

Источник: vsadu.ru

Что можно приготовить из патиссонов

Патиссон – это однолетнее травянистое растение, имеющее вид небольшого компактного куста с крупными листьями и большими желтыми цветами. Его относят к семейству тыквенных. По сути, это просто одна из разновидностей обычной тыквы, только необычной формы.

Плоды огородной культуры также называют патиссонами. Они привлекают к себе внимание своей тарельчатой формой и интересной окраской. Чаще всего встречаются белые, желтые и пепельные оттенки. Намного реже можно встретить патиссоны зеленого, оранжевого и комбинированного цвета.

Несмотря на то, что патиссон является разновидностью тыквы, по своим вкусовым качествам он ближе к кабачкам. Поэтому все рецепты, в которых кабачки служат основным ингредиентом, можно спокойно использовать и для приготовления патиссонов.

Маленькие тыковки, почти завязь, маринуют, квасят, фаршируют творогом, овощами или мясом. Из крупных плодов готовят оладьи, запеканки, просто жарят их в панировке или добавляют в сложные гарниры.

Примеры рецептур

Вариант 1 Квашеная завязь патиссонов

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ (видео на тему)

Для этого блюда необходимо отобрать самые маленькие патиссоны, фактически крупную завязь, диаметром не более 3-4 см. Технология квашения овощей идентична закваске огурцов, поэтому если у хозяйки есть свой авторский рецепт их приготовления, то можно его опробовать и на патиссонах.

Временные затраты 2-5 суток. Дозировка приведена в расчете на 2 кг. плодов.

  • Маленькие патиссоны с мягкой кожицей – 2 кг.
  • Листья или корень хрена – 4-5 шт.
  • Чеснок – полголовки.
  • Черная смородина – 1 веточка с листьями и почками.
  • Укроп или фенхель – 5-6 веточек.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Вода холодная – по необходимости.
  1. У патиссонов удаляют плодоножки, вырезая на месте соединения небольшую ямку. Так в овощ будет быстрее проникать рассол.
  2. На дно посуды выкладывают всю зелень (два-три листа хрена оставляют для «крышки»), разрезанные на половинки дольки чеснока.
  3. Патиссоны плотно укладывают в кастрюлю, заливают рассолом, укрывают оставшимися листьями хрена. Сверху устанавливают груз.
  4. Через сутки — полтора появится пена. Как только это случится, патиссоны нужно аккуратно поворошить, чтобы вышел излишний воздух. Затем снова положить их под груз.
  5. Спустя 2-3 суток получатся «малосольные» патиссоны, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы получился более «крепкий» засол, емкость с овощами ставят в холодный сухой погреб или в холодильник. Патиссоны, вместе с зеленью и рассолом, можно сразу переложить в простерилизованную стеклянную банку. До конца квашения банку нельзя закрывать крышкой, только марлей.
  • Стоит учитывать, что чем крупнее плоды, тем дольше идет закваска.
  • Вариант 2 Фаршированные патиссоны Диетические

    Идеальное блюдо для тех, кто вынужден соблюдать диету, и сильно устал от однообразных каш и пюре. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, изготовленный из постного мяса. В данном случае представлена вариация из куриной грудки и нежирной свинины в пропорции один к одному.

    Патиссоны для этого кушанья отбирают среднего размера, диаметром до 10 см. Если кожица у плодов жесткая, то ее удаляют при помощи овощечистки.

    Время приготовления – 1,5 часа. Готовить можно различными способами – на пару в скороварке, тушить в утятнице или глубокой сковородке, запекать на противне. Количество продуктов приведено в расчете на 5 порций.

    • Патиссоны – 10 шт.
    • Лук – 2 крупные луковицы.
    • Паприка – 1 крупный стручок красного цвета.
    • Нежирная свинина – 300 г.
    • Куриная грудка – 300 г.
    • Твердый сыр – по желанию.
    • Специи и соль – по ж еланию.
    1. У патиссонов срезают «крышечку с плодоножкой» и вычищают сердцевину, вырезая где-то половину овоща. Слегка накалывают вилкой.
  • Свинину и куриную грудку перемалывают на кухонном комбайне. Если используется мясорубка, то фарш через нее пропускают несколько раз, чтобы мясо смешалось в максимально однородную массу. Мясо должно быть перемолото «в пыль», а не быть в виде небольших рубленых кусочков.
  • Луковицы натирают на крупной терке.
  • Паприку очищают от семян и кожицы, нарезают на очень мелкие кубики.
  • Луковое пюре и паприку добавляют в фарш. Солят и перчат, добавляют по желанию другие специи.
  • Вычищенные патиссоны начиняют фаршем.
  • Готовят в духовом шкафу на противне 1 час при температуре 170 или 180 градусов. В скороварке или утятнице достаточно 40 минут. За 5 минут до готовности «корзиночки» посыпают сыром.
  • При запекании начинка получится достаточно плотной. Для достижения более нежной текстуры в фарш можно добавить белый хлеб по вкусу. Также, если используется скороварка или утятница, то на их дно нужно налить немного воды.
  • Вариант 3 Патиссоны в панировке, жареные с беконом, луком и чесноком

    Это сытное блюдо можно употреблять самостоятельно или скомбинировать с отварным картофелем или легким овощным салатом. Патиссоны для него берут любые. Молоденькие, без семян, нарезают кружочками прямо с кожицей. Старые экземпляры, с толстой шкурой и созревшими семенами, предварительно очищают и нарезают на своеобразные полумесяцы толщиной где-то 1 см.

    Временные затраты – 40 минут.

    1. Лук нарезают на толстые кольца и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания. Он должен получиться сладким и сочным. Кольца перекладывают в другую посуду, давая стечь излишнему жиру.
    2. Далее на сковородке хорошо прожаривают бекон или варено-копченую грудинку, почти до состояния чипсов.
    3. В оставшемся от бекона жире карамелизуют 2-3 зубчика измельченного чеснока. Смешивают его с беконом и луком.
    4. Яйцо взбивают с парой ложек воды, специями и солью.
    5. Кусочки патиссонов обмакивают в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
    6. Обжаривают их до полной готовности в оставшемся на сковородке чесночном масле.
    7. Все компоненты соединяют в сервировочном блюде, украшают зеленью.

    Это интересно

    Те или иные тонкости приготовления патиссонов уже были озвучены выше в рецептах, однако повторение не повредит:

    1. Молодые плоды лучше всего подходят для квашения, маринования или жарки. Если на их основе сделать тесто для оладий или запеканки, то оно получится слишком водянистым.
    2. Крупные старые плоды, наоборот, хороши в запеканках и оладьях. Хорошо сочетаются с сыром, мясом, грибами, пряными травами, болгарским перцем.
    3. Маленькие патиссончики не нуждаются в особой подготовке перед приготовлением. Их целиком или половинками добавляют в сборные рагу или гарниры. Если кожица уже успела слегка огрубеть, то овощи накалывают вилкой. Старые плоды обязательно чистят от кожуры и семян.
    4. Лучшими «спутниками» в блюдах для патиссонов являются томаты, чеснок, лук, паприка, темные сорта мяса и твердые сыры. Грибы хороши с этими тыковками только в сочетании с другими ингредиентами. Так как если брать за основу только патиссоны и грибы (в особенности тепличные), то вкус у кушанья получится достаточно бедный. Что касается трав и приправ, то лучше отдавать предпочтение продуктам с выраженным островатым и пряным вкусом – укропу, лавру, хрену, корневой петрушке и пастернаку, базилику, смесям с включением семян кориандра, тмина, фенхеля. черного и душистого перца, чили.
    5. А вот получится ли вкусным сочетание патиссонов с баклажанами, спаржевой и зерновой фасолью, различными видами капусты (кольраби, брокколи, бело- и краснокочанная, савойская, пекинская, брюссельская) зависит от мастерства кулинара и его личных предпочтений.

    Источник: opitanii.net

    Топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами

    Полезные и вкусные блюда из «русских артишоков».

    Сезон тыкв. кабачков и патиссонов в самом разгаре. И если с первыми двумя мы более-менее знаем, что делать, то красавец патиссон многим кажется лишь чудесным украшением кухонного интерьера. Как говорится в одном известном фильме, «и туда тоже можно», но лучше всего приготовить из этого вида тыковки что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что пользы в патиссонах хоть отбавляй.

    Полезные свойства патиссонов

    Патиссон (от французского pate — «пирог») своей формой напомнил французам пирог, название к овощу быстро приклеилось, да так навсегда с ним и осталось. Плод бывает и колокольчатой, и тарелочной формы, цвет может быть белым, желтым, оранжевым, зеленым и даже в крапинку — с пятнами и полосками. Но независимо от внешнего вида, патиссон — это заряд молодости и красоты на всю осень. Он содержит лютеин — природный антиоксидант (больше всего его в желтых патиссонах), который предотвращает образование тромбов, укрепляет иммунитет и нейтрализует свободные радикалы, вызывающие различные заболевания. Кроме того, лютеин улучшает зрение. поэтому патиссоны полезны людям, у которого с ним проблемы.

    Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, патиссоны широко используются в диетическом питании. В диеты их включают еще и потому, что они обладают легким мочегонным и послабляющим действием. Плоды нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени, содержат много минеральных солей, а витамина Е в них даже больше, чем в собратьях из тыквенного царства.

    Как выбрать и хранить

    Обычно «тыквочка» должна быть весом от 100 г, но для маринования и засолки подходит и размерчик поменьше — от 50 г. А вот узнать, не старый ли патиссон, вы сможете, разрезав его пополам: если он пустой внутри и мякоть жесткая, значит, давно лежит. Хорошо, если поверхность овоща гладкая, без пролежней и щербинок. Не стоит покупать патиссон огромного размера — он будет безвкусным и пригодится лишь для оформления дачно-кухонного интерьера .

    Хранить плоды желательно в холодильнике при температуре три-пять градусов. Патиссонам нужна прохлада и минимум света, а еще они не должны соприкасаться друг с другом. Перекладывать их бумагой не нужно, просто иногда переворачивайте и просматривайте на предмет «ранок».

    Какой патиссон на вкус

    По вкусу патиссон напоминает спаржу или артишок. Его можно тушить, варить, жарить, квасить, солить и мариновать. «Тыковки» диаметром 4-5 сантиметров едят сырыми, например, добавляют в салат, а еще их можно высушить или заморозить. Мы подобрали топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами на любой вкус.

    Булочка с патиссонами

    • патиссоны — 450 г
    • мука — 5 стаканов
    • сухие дрожжи — 2 пакетика
    • растительное масло — ½ стакана
    • черный молотый перец
    • соль

    Патиссоны очистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке, перемешать с маслом, солью и перцем, добавить немного теплой воды, муку и дрожжи, перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться нелипким, достаточно гладким. Накройте его полотенчиком и оставьте в тепле подниматься.

    Форму смазать растительным маслом. Обмять тесто и разделить на 12 частей, разложить булочки рядом, обмазать желтком, выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки. Охладить, выложив на деревянную доску.

    Варенье из патиссонов

    Разрезать патиссоны, убрать семена, очистить от кожицы, крупными кусочками нарезать мякоть, залить ее холодной водой и на пять часов оставить. Обсушенные патиссоны перекрутить в мясорубке. Соединив сахар с 500 мл воды, сварить сироп, в кипящий сироп опустить патиссоны, перемешать и варить варенье до готовности.

    Проверить готовность можно таким способом: капните на блюдечко, дайте подсохнуть и наклоните блюдце, если капля не растекается, значит, варенье готово.

    Цукаты из патиссонов

    • патиссоны — 1 кг
    • сахар — 1,2 кг
    • вода — 300 г
    • лимонная кислота — 3 г
    • щепотка ванилина
    Блюда из патиссонов

    Промыть патиссоны в холодной воде, срезать плодножки, нарезать вдоль на дольки с ребром по 1,5-2 см. Положить нарезанные патиссоны в дуршлаг и опустить на минуту в кипящую воду, затем в холодную воду, далее выложить патиссоны в эмалированный таз, залить сиропом (для приготовления сиропа соедините воду и сахар, проварите 10-15 минут, профильтруйте через марлю, снова нагрейте, доведите до кипения) и выдержать их там 10 часов. Затем поставить емкость с сиропом и патиссонами на плиту и варить, пока на поверхности не появятся пузырьки диаметром 10-15 мм. Ванилин добавить в конце уваривания.

    Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг, оставить на 1-1,5 часа, чтобы они остыли и полностью стек сироп. Выложить цукаты в ряд на сито, в течение одного-двух дней подсушить при комнатной температуре, потом обсыпать сахаром, досушить.

    Салат с креветками и патиссонами

    • креветки — 250 г
    • картофель (вареный) — 2 шт.
    • патиссоны (маленькие) — 150 г
    • маринованные грибы — 150 г
    • яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
    • майонез — 125 г
    • зелень
    • лимонный сок
    • сахар
    • соль
    Блюда из патиссонов

    Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

    Вместо вареных креветок можно использовать одну-две банки консервированных очищенных. Свежие патиссоны можно заменить маринованными.

    Суп-пюре из патиссонов

    • среднего размера патиссон — 1 шт.
    • помидор (его можно заменить парой слив) — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • куриная грудка — 1 шт .
    • куриный бульон — 350 мл
    • сливки 10% — 100 мл
    • гренки
    • соль
    • перец

    Сварить бульон из куриной грудки. Овощи нарезать произвольными некрупными кусочками. Лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавить не очень крупно нарезанный патиссон, обжарить до полуготовности и добавить помидор (или сливы). Потушить овощи до готовности патиссона. Разбавить 1/3 частью бульона, перелить в блендер и измельчить. Измельченные овощи перелить в кастрюлю, долить оставшийся бульон и сливки, добавить мелко нарезанную куриную грудку, довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать с гренками.

    Патиссоны, фаршированные гречкой с грибами

    • патиссоны средние — 4 шт.
    • крупа гречневая — 5-6 ст. ложек
    • грибы (опята или шампиньоны) — 300-400 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт .
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • соль
    • специи

    Сначала необходимо подготовить патиссоны. Для этого срезаем у них верхнюю часть со стороны плодоножки и удаляем зернышки и мякоть. В результате у нас должны получиться «горшочки» со стенкой толщиной около 6 миллиметров. Затем отвариваем гречневую крупу в необходимом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности. Грибы обжариваем с нашинкованными луком и морковкой. Добавляем в сковороду гречку, слитую через дуршлаг, и перемешиваем — начинка готова! Обмазываем патиссоны растительным маслом и закладываем в них гречку с грибами. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда патиссоны на час. За 20 минут до готовности их можно посыпать тертым сыром с зеленью. Подавать со сметаной или соусом на основе йогурта.

    Запеканка из брокколи, курицы и грибов

    8 зеленых продуктов, которые должны быть в вашем рационе

    Источник: m.passion.ru

    Блюда из патиссонов

    Патиссон — вид летней тыквы, любопытной раздавленной формы, о котором существуют данные с 1800 года. Собирается незрелой и маленьких размеров. Патиссон очень богат витаминами и имеет тонкий вкус. Предлагаем несколько рецептов блюд из патиссонов с фото.

    Икра из патиссонов

    Патиссоны нарезать лом­тиками, пропустить через мясорубку, положить на глубо­кую сковороду, добавить растительное масло и тушить до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, поджаренный лук, посолить и тушить еще 10—12 мин.

    Патиссоны — 3 шт. помидоры 2—3 шт. масло растительное — 2 столовые ложки, лук — 2 головки, соль.

    Патиссоны жареные. Патиссоны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обва­лять в муке, пожарить, залить сметаной и тушить до го­товности.

    Патиссоны—150 г, масло растительное—1 столовая ложка, сметана — 1 столовая ложка, мука — 1 чайная ложка, соль.

    Патиссоны маринованные

    Патиссоны — летние кустовые тыквы, плоды которых имеют тарельчато-ребристую форму. Консервируют молодые 3—5-дневные плоды, имеющие плотную мякоть и мелкие недоразвитые семена. Лучшие сорта для переработки— Белые 13, Белые ранние, Желтые плоские.

    Молодые плоды диаметром до 7 см консервируют в целом виде; более крупные, имеющие диаметр до 12 см, разрезают на части. Плоды тщательно моют (с помощью щетки), обрезают плодоножки с остатками завязи, после чего бланшируют в кипящей воде целые плоды — 1 мин. резаные — 30 сек. После бланшировки плоды немедленно погружают в холодную воду на несколько минут.

    Консервируют патиссоны в стеклянных банках емкостью 0,5 и 1 л и в трехлитровых баллонах. Заливка содержит 5% соли. Добавляют те же пряности, что и при консервировании огурцов. В одну литровую банку вливают 6 мл пищевой уксусной эссенции (или 80 мл 6-процентного столового уксуса).

    Патиссоны в полулитровых банках стерилизуют в кипящей воде 5 минут, в литровых — 8 минут. Трехлитровые баллоны пастеризуют 20 минут при 90°.

    Патиссоны очень хороши для маринования, плоды диамет­ром 4—5 см с отрезанными плодоножками и верхушка­ми опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3— мин, откинуть на дуршлаг или сито. В простерилизованные, (прокипячённые) банки положить укроп, сельдерей, эстрагон, листья черной смородины, уложить рядами патиссоны и валить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками, оставить в бак с горячей водой (60. 70°С) на деревянный круг или решетку для стерилизации. Как только вода в баке начнет кипеть, банки вынимают, закатывают и переворачивают вверх дном и остужают.

    Патиссоны со сливочным маслом

    Патиссоны варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности сливают и подают на стол с растопленным сливочным маслом.

    Патиссоны — 200 г, масло сливочное — 1 столовая ложка, соль

    Рецепт патиссонов фаршированных

    Патиссоны очень хорошо подходят для фарширования.

    Ингредиенты:
    2 патиссона, 200 гр фарша, 1 луковица, соль, масло растительное, 2 варёных яйца, немного мелконарезанной петрушки, половинка красного перца, черный молотый перец (по вкусу), 2 ломтя сыра.

    Для соуса:
    2 шт. лука-шалота, 3 зрелых помидора, 3 дольки чеснока, мелконарезанная петрушка, соль, масло растительное (лучше оливковое), 2 листа базилика, 1 ст. ложка муки.

    Залить на 2 минуты патиссоны подсоленым кипятком. Остудить и отрезать "шляпу". Опустошить ложкой внутри, сохраняя мякоть. Слегка поджарить луковицу и нарезанный перец, добавить мякоть патиссонов и мелконарезанную петрушку, посолить. Добавить фарш, перемешать, посыпать немного чёрным молотым перцем и мелконарезанным яичным белком варёных яиц, оставить готовится 8 минут. Погасить огонь и оставить закрытую сковороду на 10 минут, пока мы готовим томатный соус.
    Как приготовить соус:
    Нашинковать мелко лук шалот и дольки чеснока и положить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешать, добавить очищенные и нарезанные помидоры, когда мы увидим, что — поджарка готова, добавить десертную ложку муки, разведённой в двух ложках воды. Перемешать и оставить еще на 2 минуты, посыпать мелконарезанным листом базилика и немного петрушки. Выключить огонь.
    Фаршировать опустошённые патиссоны и в середину наполнения высыпать яичный белок варёных яиц. Сверху, перед тем, как надеть "шляпу", покрыть всё ломтем сыра. Полить соусом сверху и запекать при 180ºC 20-25 минут.

    Рецепт патиссонов с грибами

    1 патиссон, 200 граммов грибов. 1 луковица, 1 ложка оливкового масла, 1 щепотка белого перца, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка морской соли.

    Вымыть патиссон и очистить луковицу. Варить на пару патиссон, лук и грибы в течение 20 минут. Открыть патисон отрезая крышку сверху, вынуть семена и мякоть. взбить мякоть патиссона с луком, маслом и пряностями. Смешать полученное пюре с грибами и подавать патиссоны горячими внутри кожи патисона (она не съедобна, так как очень твердая).

    Источник: zdorovo-tak.ru

    Похожие статьи

    • Куриная грудка блюда

      Девушка качка: рецепты куриной грудки от Ксении Цедры (видео на тему) Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако…

    • Блюда из грудок курицы с фото

      Как приготовить куриные грудки. Любимое блюдо от Ивана! (видео на тему) Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако…

    • Блюда из цветной капусты

      Цветная капуста-вкусней шашлыка! (видео на тему) 7 нот вегетарианской кухни G значит гриль XXS Азы про тесто Армянская кухня Банкет. Фуршет. Недорого Безумный Балаханов. Нюансы Белорусская…

    • Блюда из курицы просто и вкусно

      Курица с картошкой в духовке Секрет рецепта вторые блюда из курицы и картофеля как приготовить (видео на тему) 20 лучших блюд из курицы Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире:…

    • Недорогие диетические блюда

      Диетические блюда Салат из свеклы капусты яблока и моркови Салаты для похудения Дієтичні страви (видео на тему) Теряйте вес, не тратя лишних средств: Самые дешёвые диетические продукты…

    • Блюда из куриного филе рецепты с фото

      Курица по-китайски с овощами рецепт / Chinese Chicken Recipe (видео на тему) Куриное филе Диетологи всего мира буквально в один голос уверяют в том, что здоровое питание невозможно без блюд из…

    • Блюда с мясом и картошкой в духовке

      Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстро (видео на тему) Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель…

    • Салат из овощей

      Легкий летний салат из овощей с соусом песто брокколи 240 гр.; лук репчатый 20 гр.; маслины 16 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; сладкий перец frac12; шт.; средний помидор 1 шт.; орехи кедровые 20…

    • Лук порей рецепты

      Открытый пирог с луком пореем. Просто и вкусно (видео на тему) В разделе: Рецепты | и в подразделах: лук. | Автор-компилятор статьи: Тетраграмматонновна В нашем разделе Рецепты мы затрагивали и…

    • Как приготовить филе индейки

      Готовим филе индейки в сковороде (видео на тему) Филе индейки — готовим просто, быстро и вкусно Индейка благодаря своей доступности стала чаще появляться на наших столах. В сегодняшние дни…

    Реклама
    1. Комментариев нет.
    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s