Главная > Диеты > Арбуз

Арбуз

Содержание статьи:

9 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ (видео на тему)

Как выбрать арбуз?

Едва ли найдётся человек, который не любит арбуз. Это неотъемлемая часть лета. Однако порой случается, что содержание полосатой ягоды огорчает. Чтобы не расстраиваться, нужно научиться выбирать арбуз правильно. В этой статье мы расскажем вам, как это делать. Вы научитесь выбирать арбуз, — и летом сможете применить свои знания на радость себе и близким.

Арбуз

Как выбрать арбуз?

В первую очередь выберете место и продавца. Арбузы ни в коем случае не должны лежать на земле. Продавец обязан аккуратно разложить их на лотке достаточно высоко над землёй.

Далее выберете тот арбуз, что понравится вам внешне. Благо, на лотке их бывает представлено великое множество, и каждый может выбрать плод на свой вкус. Однако старайтесь выбрать арбуз правильной шарообразной формы, немного вытянутый. Лучше, если это будет плод весом 7-12 килограмм. Такие чаще бывают качественными. Мелкие арбузы, скорее всего, окажутся несладкими, а в огромных вы рискуете «найти» море нитратов.

Также обратите внимание на весомость плода. В идеале даже большой арбуз должен казаться лёгким. Это означает, что он зрелый и, вероятнее всего, сочный и сахаристый.

Давно замечено, что арбузы, обладающие наиболее контрастной окраской, слаще своих бледных собратьев. Поэтому старайтесь выбирать яркие плоды с ровными светлыми пятнами на боку. Такой арбуз чаще всего оказывается ярко-красного цвета и очень сладким на вкус.

Отдельное пристальное внимание нужно уделить хвостику. Если он ещё зелёный, то арбуз, вероятнее всего, был снят недоспевшим и на вкус окажется довольно пресным. В идеале хвостик должен быть высохшим, такие арбузы привозят в конце августа. Мякоть у такого плода будет спелой, сочной и очень сладкой.

Корка арбуза, наоборот, должна быть гладкой и яркой. На ней не должно быть никаких трещин и вмятин. Такой плод, скорее всего, окажется кислым или вовсе безвкусным. Не стоит тратить деньги и нервы на столь сомнительную покупку.

Кроме того, в завершение процесса, постучите по арбузу. Звук от удара должен быть звонким, словно плод может расколоться. Такой арбуз порадует вас сладостью и сочностью мякоти. Если же звук от удара оказался тупым и приглушённым, плод ещё не созрел, покупать его не стоит.

И наконец, никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяйте продавцу разрезать ваш арбуз. Нож может быть грязным. Кроме того, пока вы будете нести такой плод домой, в разрез могут попасть бактерии и грязь. Не нужно рисковать своим здоровьем.

Как проверить арбуз: советы бывалых

Существует немало способов, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Однако не все из этих методов всегда точны. Так, многие убеждены, что качественный арбуз непременно должен слегка трещать, если сжать его руками. Однако это не совсем так. Дело в том, что жидкость в хороших арбузах может взболтаться в процессе транспортировки, и плод не будет трещать, хотя останется спелым и вкусным внутри.

Не стоит покупать арбуз в непосредственной близости от автострады, так как кожура плода быстро впитывает все вредные вещества. Место продажи должно быть снабжено столом и тентом от солнечных лучей.

Если на кожуре арбуза видны непонятные пятна и вмятины, скорее всего, он был выращен на «подкорме», который в организме человека может образовать вредные нитраты. У таких арбузов мякоть бывает яркого красного цвета с небольшим фиолетовым оттенком. Кроме того, волокна, которые должны быть белыми, оказываются неприятного желтоватого цвета.

У хорошего арбуза поверхность среда должна быть немного шершавой, крупчатой. Вредный же плод обладает гладкой и ровной поверхностью среза.

Жёлтые скопления в арбузной мякоти опасны: именно в них зачастую содержится большое количество вредных нитратов. Потребление продукта, содержащего нитраты, может привести к отравлению. Основными признаками последнего являются повышенная утомляемость, головная боль и диарея. Также может подняться температура. Особенно опасно потребление нитратов детям до года (так как естественный защитный барьер начинает формироваться лишь после года) и кормящим матерям.

Как выбрать арбуз?

Однако, если вы будете внимательно подходить к выбору арбуза, вам не доведётся столкнуться с такими неприятными проблемами. Сам же арбуз очень полезен, жаль, что мы не можем есть его круглый год.

Кстати, удивительно, но арбуз считается ягодой, а не фруктом и никак не овощем. Прибывший из Южной Америки, он полюбился всем и каждому. В мякоти арбуза содержится множество полезных веществ. Так, она богата такими витаминами, как: С, А, В1 и В6. В арбузе содержатся полезные каротиноиды: бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин.

Кроме того, арбуз прекрасно утоляет жажду и охлаждает во время жары. Его сок тонизирует, мякоть – улучшает пищеварение и обмен веществ.

Главное, по мнению редакции uznayvse.ru, внимательно подходите к выбору этой сладкой экзотической ягоды, — и всё будет хорошо.

SKIN A WATERMELON party trick (видео на тему)

Автор: Римма Страхова

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: http://www.uznayvse.ru

Как выбрать полезный арбуз

Вкусные холодные ягоды арбуза прекрасно утоляют жажду в жаркие летние дни. Сладкая сочная ярко-красная мякоть арбуза поднимает настроение одним своим видом! Близится сезон полосатых арбузов, а значит в каждой семье будут выбирать арбуз к столу. Попробуем разобраться, как выбрать арбуз, чем полезен арбуз и можно ли арбуз беременным.

Карвинг (фигурная резьба) по арбузу, а также о выборе японских ножей

Полезные свойства арбуза

Чем полезен арбуз, не описать в двух словах. Начнем с того, что арбуз это богатейший источник полезных элементов при калорийности всего около 38 ккал на 100 граммов продукта. Арбуз богат легкоусвояемыми сахарами. В арбузе присутствуют пектины, натрий, железо, фосфор, кальций, а также витамины B1, B2, С и незаменимая фолиевая кислота. Так что польза арбуза очевидна!

Арбуз богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин, которые защищают организм от возрастных изменений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а антиоксидант ликопен оказывает благотворное влияние на проблемы мужского бесплодия.

Желающие понизить уровень холестерина, должны использовать такое полезное свойство арбуза, как способность выводить плохой холестерин. Снижение уровня холестерина — профилактика атеросклероза и некоторых других заболеваний.

Полезные свойства аррбуза этим не ограничиваются. Арбуз особо богат двумя микроэлементами калием и магнием (в 100 граммах арбуза около 60% суточной нормы магния). Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует сердечно-сосудистую деятельность, а магний необходим мышцам (в том числе сердечной) и костной ткани.

Людям с проблемным давлением непременно необходимы полезные свойства арбуза. Магний и кальций способствуют снижению кровяного давления за счет выведения из организма натрия. Магний прекрассный антидепрессант. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Чем полезен арбуз для почек? Магний препятствует образованию в почках и мочевом пузыре камней оксалатов, которые чаще всего состоят из кальция и солей щавелевой кислоты. При увеличении в рационе магния повторы мочекаменной болезни снижаются на 90%. Арбуз препятствует образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре. Ведь магний снижает нервную возбудимость, снимает боли, успокаивает спазмы желчных протоков и улучшает прохождение по ним желчи. Польза арбуза для организма неоценима.

Сколько можно съесть арбуза
  • взрослые здоровые люди могут есть арбуз практически без ограничения;
  • малышам 23 лет достаточно будет и 100 г арбуза в день;
  • детям 36 лет не более 150 г арбуза;
  • людям преклонного возраста будет достаточно 12 долек арбуза.

Полезные свойства арбуза для беременных

Арбуз ЧЕЛЛЕНДЖ мальчики против девочек взрываем арбуз резинками видео для детей (видео на тему)

Арбуз славится высоким содержанием фолиевой кислоты (витамин В9 или фолацин — 150 г мякоти достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом веществе), без которой наш организм не может нормально развиваться. Фолиевая кислота активно участвует в кроветворении, препятствует процессу жировой инфильтрации печени, поддерживает стабильное состояние иммунной системы, нормализует функционирование лейкоцитов. Фолиевая кислота необходима для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Арбузы полезны беременным женщинам, а также тем, кто вскоре планирует заводить детей. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузах, регулирует образование нервных клеток эмбриона.

Внимание: Полезные свойства арбуза бля беременных очевидны, однако имейте в виду, что арбуз — сильное мочегонное. Чрезмерное употребение может вызвать у беременных дискомфорт и чувство переполнения. Кроме того употребление арбуза вместе с другой пищей приводит к сильному газообразованию.

Арбузная диета

Полезные свойства арбуза стоит использовать тем, кто хочет похудеть. Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена:

  • во-первых, мочегонным эффектом — арбуз выводит лишнюю жидкость (1-2 килограмма);
  • во-вторых, полезным свойством арбуза подавляет чувство голода за счёт наполнения желудка и сладкого вкуса (38 килокалорий на 100 граммов).

Сладкое для мозга является источником ощущения сытости, так что арбузная диета переносится намного легче, чем огурцовая или кефирная. К сведению, арбузная диета не рекомендована для дительного использования, впочем, как и любая другая моно диета. Однако в сезон можно устраивать несколько разгрузочных дней на арбузе через 4-5 дней. В принципе, разгрузочные дни на арбузе можно проводить от двух раз в течение недели до одного раза в десять дней. Арбузная диета основана на употреблении арбузной мякоти в течении суток. Меню в разгрузочный арбузный день составляется следующее: полтора-два килограмма арбуза, вода/чай. Арбуз следует съесть за 4-5 приемов. Для тех, кому такой арбузный разгрузочный день покажется голодным и тяжелым, можно разнообразить свое меню черным хлебом, ржаными сухариками. Арбузная диета — это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, избытка холестерина, простимулируете иммунитет. Однако учтите, что арбузная диета не рекомендована при сниженной функции почек и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Как выбрать арбуз?

Задача каждого покупателя выбрать спелый, сочный арбуз с минимальным содержанием вредных веществ. Первое, что нужно делать, чтобы минимизировать риск — это покупать арбузы в естественный сезон их созревания. А значит твыбрать сладкий арбуз без нитратов можно с середины августа. Выбрать арбуз неискушенному покупателю бывает сложно, но возможно, если взять на вооружение простые правила:

Как выбрать арбуз по размеру

Не стоит выбирать на арбузном развале самые большие арбузы. Этому есть логическое объяснение. Арбуз, выросший в нашем климате без применения подкормок и удобрений не может быть большим, Есть вероятность, что большой арбуз был выращен искусственно. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Итак, чтобы выбрать арбуз по размеру, необходимо попросить ягоду весом 5-7 кг.

Как выбрать арбуз по форме

Это сложно объяснить, но идеально ровный и гладкий арбуз не всегда самый вкусный. Чаще сладким, сочным и ароматным оказывается арбуз несколько неправильной флормы со желтоватым пятном на боку. Не стесняйтесь осмотреть ягоду со всех строно, чтобы выбрать спелый и вкусный арбуз. Лучше, если арбуз будет блестящим без матового налета, с четко выраженными полосками

Как выбрать арбуз мальчика и арбуз девочку

Есть представление, что арбузы отличаются по половому признаку. Считается, что арбузы мальчики больше, при этом такие арбузы слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. Арбузы девочки отличаются меньшим размером и приплюснуты. Считается, что арбузы женского пола имеют более мелкие косточки, а также слаще и сочнее.

Как выбрать арбуз по хвостику

Выбирая арбуз, обратите внимание на наличие хвостика. Хвостик у арбуза — показатель зрелости и должен быть обязательно. Выбрать арбуз по хвостику просто: желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел, а если хвостик ягоды зеленый арбуз сорвали еще недозрелым, следовательно он будет несладким.

Как выбрать арбуз на стук и звук

Чтобы выбрать арбуз на стук, нужно несильно по нему постучать и прислушаться. Как правило, спелый зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. Также можно арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу. Спелый арбуз должен слегка затрещать. Отсутствие характерного треска корочки спелого арбуза также свидетельствует о его искусственном созревании.

DIY — РАДУЖНЫЙ АРБУЗ.. КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА? (видео на тему)

Как выбрать арбуз на разрез

Многие покупатели просят разрезать арбуз, чтобы посмотреть спелость. Лучше так не делать и тем более не покупать ягоды, разрезанные до вас. Потому что арбузу свойственно моментально впитывает все вокруг, в него могут проникунуть и бактерии, и грязь, и пыль. Чтобы выбрать сладкий арбуз, лучше использовать способы, описанные выше.

Как выбрать арбуз без нитратов

Для подтверждения качества арбуза не стесняйтесь спрашивать у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы. Понять по внешнему виду, содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества, невозможно. К сожалению, использовать при выборе арбуза портативный прибор по определению нитратов разрешит не каждый продавец. к сведению, предельно допустимая концентрация нитратов 60 мг/кг сырой массы.

Узнать, содержит ли арбуз нитраты, можно разрезав арбуз:
— как правило, белые или желтоватые прожилки указывают на то, что арбуз содержит нитраты и пестициды больше нормы;
— поместите небольшой кусочек мякоти арбуза в стакан с водой, если вода в стакане приобретет розовый или красный цвет, значит, арбуз содержит нитраты, а если же вода не изменила свой цвет, а лишь стала немного мутной, то арбуз натуральный.
Итак, мы рассказали вам о полезных свойствах арбуза и теперь вы знаете, что арбуз не только вкусный, но и полезный. А значит в сезон бахчевых вам пригодятся наши советы, как выбрать сладкий и спелый арбуз без нитратов. А если вы решите воспользоваться таким отличным средством для похудения как арбузная диета, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Напомним еще один важный момент: купленный арбуз необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вытереть насухо и только потом наслаждаться его вкусом и пользой!

Как вырастить арбуз на даче

Арбузы растения теплолюбивые. Но если очень захотеть, то можно вырастить их и на своей даче в средней полосе России. Сказать по правде, захотеть надо очень сильно, потому что ухода за ними будет довольно много.

Первое, что необходимо сделать для выращивания арбуза, — подготовить место на участке. Следует помнить, что арбуз растение теплолюбивое, а, следовательно, растить его надо в теплице. Да, и причем ни в коем случае не следует забывать, что арбузы любят солнце и свет, а значит, теплица не должна быть в тени. Желательно приготовить её заранее, ещё с осени, чтобы весной не возникло никаких неприятных казусов. Так же неплохо было бы ещё удобрить землю перепревшим навозом и скошенной травой. Если это будет сделано ещё с осени, то весной ничего не помешает попытаться вырастить арбуз. Кстати, следует заметить, то в одно и то же место из года в год арбузы лучше не сажать. От этой культуры почва должна отдохнуть хотя бы в течение года.

Итак, дачный участок подготовлен. Следующим шагом мы должны понять, что именно будем выращивать. Как известно, арбузы бывают совершенно разных сортов, и для наших целей подойдет не любой. Если просто достать семечки из купленного и съеденного арбуза, то вряд ли получится что-нибудь толковое. Так как в средней полосе России погода вовсе не такая, как на юге, где, собственно говоря, и растут арбузы, то следует выбирать семена скороспелые или хотя бы те, которые зреют не очень долго, чтобы арбуз успел вырасти за короткое лето.

Оптимальные сорта арбузов для выращивания на дачных участках Сахарный малыш, Огонек, Подарок северу и т.п. Но внимание стоит обращать не только на название сорта и скорость его созревания, но и на место, откуда привезли эти семена. Южные арбузы вряд ли будут чувствовать себя комфортно в средней полосе, где часты сильные перепады температур.

Приступать к посадке арбуза следует весной. Изначально придется вырастить рассаду для посадки в грунт. Арбузы слишком нежные растения, чтобы пережить весенние ночные заморозки средних широт. Однако и слишком много времени взращивать арбуз в горшочке так же не стоит: месяца ему будет более чем достаточно. Диаметр горшка для рассады должен быть около 12-15 сантиметров.

Перед высадкой семян в горшок их необходимо вымочить около 10 минут в воде с температурой около 45-50 гр. С, а затем держать в воде комнатной температуры до тех пор, пока они не начнут прорастать.

Важно не пропустить момент, в который семена начнут прорастать. Едва такой момент настанет, необходимо высадить семена в горшки на глубину 3-4 см и ждать, когда они взойдут. Однако, арбуз, растущий в средней полосе России, очень прихотливое растение, поэтому здесь вовсе недостаточно просто ждать всходов: важно поддерживать вокруг правильную температуру: днем 23 градуса по Цельсию, ночью 18. При появлении первых всходов следует снизить постоянную дневную температуру до 18 гр. С, а через 4 дня вернуть её к прежнему уровню. Теперь только следует поддерживать правильную температуру и ждать конца мая, когда можно будет высаживать рассаду в подготовленную для них теплицу.

Наконец наступает конец мая, рассада готова к высаживанию в землю. Даже если почва была удобрена с осени, для взращивания вкусных и сладких арбузов перед посадкой не помешает добавить в неё ещё навоза. Только очень важно проследить, чтобы рассада не контактировала с навозом после высадки. Высаживаются арбузы довольно редко, на 1 кв. м. должно быть не более 3-х посадок.

В первое время полив арбузов должен осуществляться регулярно и обильно, то стоит им зацвести, как регулярный полив необходимо прекратить: большое количество влаги может плохо сказаться на вкусе арбуза.

Когда арбуз зацвел, его необходимо опылить. Так как наши арбузы растут в теплице, делать это придется руками. Для этого необходимо сорвать мужские цветки и поднести их к женским. Следует помнить, что одно растение физически не может вырастить более трех плодов, так что при появлении большего количества маленьких арбузов, лишние необходимо будет удалить.

Содержать арбузы необходимо при температуре от +25 до +30 гр. С. Важно следить не только за температурой, но и за влажностью: в теплице не должен образовываться конденсат, периодически её необходимо проветривать.

Арбуз

Время созревания плодов арбуза в таких условиях зависит, прежде всего, от сорта. В среднем время от посадки до полного созревания арбуза будет около 70 дней. Проверить зрелость арбуза довольно просто: необходимо просто постучать по нему костяшкой пальца. Если звук звонкий, значит арбуз созрел.

Выращивание арбуза не самое простое дело и с первого раза получается далеко не у всех. Если что-то получилось не так, не стоит расстраиваться и сильно переживать по этому поводу: всегда можно попробовать ещё раз в следующем году.

Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorer

Источник: http://www.nexplorer.ru
Пародия на Челлендж Арбуз ВЗРЫВАЕМ резинками Йогурт ,Киви ,Сырое Яйцо ,Апельсин EPIC FAIL Challenge (видео на тему)

Арбуз польза и полезные свойства арбузов

«Внутри он красный, сахарный, кафтан зеленый, бархатный» – отгадку загадки знают все! Арбуз всеми любимый, вкусный, сладкий плод, который многие считают фруктом из-за больших размеров, другие относят плод к овощам (поскольку арбуз относится к семейству тыквенных), а если брать за основу ботанику, в которой плоды травянистых растений и кустарников относятся к ягодам, то арбуз – самая настоящая ягода.

Отметим, что основная масса людей толерантно относится к принадлежности арбуза к конкретной категории: не имеет значения – ягода арбуз или фрукт. Важен его вкус, сладость и полезные свойства.

Чем полезен арбуз в рационе

Зеленой полосатой ягоде с красной мякотью есть чем похвастать, полезные свойства арбуза настолько сильны, что его относят не только к продуктам питания, но и к народным лекарственным средствам.

Огромная польза кроется в биохимическом составе арбуза, в мякоти содержатся витамины (каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В), минеральные соли (марганца, магния, калия, никеля, железа), клетчатка и пектиновые вещества, щелочные компоненты. В большом количестве в арбузах содержится вода, этот плод прекрасно утоляет жажду, насыщает организм витаминами.

Клетчатка и пектин, содержащиеся в арбузах, замечательно влияют на работу кишечника, нормализуя перистальтику и способствуя очистке организма от вредных веществ и шлаков. Известно, что мякоть арбуза – лучшее мочегонное средство, которое используется при болезнях почек и при отеках. В больших количествах (по несколько килограммов в день) рекомендуют употреблять арбузы при цистите, нефрите, при наличии песка в почках (при наличии камней, арбузы употреблять не стоит, потому что это спровоцирует движение камней).

Арбуз – очень полезная еда для беременных женщин. Высокое содержание фолиевой кислоты благотворно сказывается на развитии плода и на вынашивании беременности. Проявляется польза витамина В9 и в воздействии на сердечно-сосудистую систему.

Соли железа и магния, входящие в состав арбуза, способствуют кроветворению, поэтому ягоды полезны при анемии и малокровии. Также плоды вводят в рацион после тяжелых болезней и хирургических вмешательств (особенно после общего наркоза).

Мякоть арбуза обладает сильными противоатеросклеротическими свойствами, борется с подагрой, артритом, является хорошие желчегонным средством при болезнях печени.

Опять же благодаря мочегонным свойствам из крови при похмелье быстрее выводятся остатки алкогольных веществ.

Польза арбуза и его компонентов

Польза арбуза очевидна, однако не все знают, что замечательными свойствами обладают корки и косточки ягоды. Семечки арбуза обладают сильным глистогонным эффектом (как и семена тыквы). Корки арбуза и отвар от них также обладают мочегонным эффектов, их даже засушивают для более длительного хранения. Засахаренные корки арбуза превращаются во вкусные и сладкие цукаты. А выпаренный арбузный сок становится сладким арбузным медом.

Толстая арбузная корка – замечательное средство от головной боли. При мигрени или сильной головной боли необходимо прилечь и положить арбузную корку на лоб и виски, через некоторое время боль утихнет.

Арбуз и ликвидация лишнего веса

Мякоть арбуза – одно из самых популярных средств для сброса лишнего веса. Употребление арбуза в течение нескольких дней позволяет снизить количество лишней жидкости (вызывающей отеки), уменьшить количество жировых отложений, очистить кишечник от ненужных накоплений. Однодневная арбузная монодиета легко снизит вес на 1-2 кг. При этом вы не будете знать, что такое чувство голода, поскольку мякоть заполняет желудок и не снабжает организм калориями (в арбузе всего 38 калорий на 100 г.).

Нитратные арбузы – вот где опасность!

Часто арбузы «пичкают» нитратами для увеличения массы ягод и для ускорения созревания, таким арбузом легко отравиться. Определить уровень нитратов в мякоти арбуза может только лабораторный анализ, поэтому покупайте арбузы у продавца, который может показать вам санзаключение о безопасности ягод.

Избегайте покупки надрезанных и треснувших ягод, при покупке не просите вырезать «пробку», чтобы удостовериться в спелости ягоды. Это приведет к тому, что внутрь арбуза попадут бактерии и микробы.

Источник: polzavred.ru

Арбуз: польза и вред

СПАСЕТ ЛИ 2000 МЕТРОВ ИЗОЛЕНТЫ АРБУЗ ОТ ПАДЕНИЯ С 15 ЭТАЖА? (видео на тему)

Многие считают арбузы ягодами, но на самом деле они являются ближайшими родственниками дыни. Родом эти вкуснейшие сочные плоды не из Азии, а с Африканского континента. В Южной Африке до сих пор произрастают дикие некультивированные арбузы – прародители нынешних культурных сортов, а также их родичи – колоцинт и дыня тсамма из пустыни Калахари. Кроме традиционных арбузов с красной мякотью, существуют сорта с желтой и даже черной «начинкой», а идея выращивания знаменитых квадратных арбузов принадлежит японцам.

Пищевая ценность и химический состав арбуза

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 27 кКал
  • Белки: 0,6 гр
  • Жиры: 0,1 гр
  • Углеводы: 5,8 гр
  • Пищевые волокна: 0,4 гр
  • Органические кислоты: 0,1 гр
  • Вода: 92,6 гр
  • Моно- и дисахариды: 5,8 гр
  • Зола: 0,4 гр
Арбуз
  • Кальций: 14 мг
  • Магний: 12 мг
  • Натрий: 16 мг
  • Калий: 110 мг
  • Фосфор: 7 мг
  • Витамин PP: 0,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,1 мг
  • Витамин A (РЭ): 17 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг
  • Квадратные арбузы Японии / Square watermelons Japan / 四角スイカ (видео на тему)

  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,09 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг
  • Витамин C: 7 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,1 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Польза арбуза несомненна, если речь идет о спелых плодах, не подвергавшихся вредным химическим воздействиям. Арбуз замечательно освежает в жару, утоляет жажду, очищает организм от шлаков, токсинов, нормализует процессы пищеварения. Регулярное употребление арбузов избавляет от отеков. рекомендовано при почечных заболеваниях и даже при мочекаменной болезни (за исключением тех случаев, когда в почках не песок, а камни, поскольку это может спровоцировать их движение).

Благодаря высокой концентрации железа и фолиевой кислоты мякоть арбуза помогает в борьбе с анемией, в том числе и беременным женщинам, у которых нередко наблюдается нехватка именно этих жизненно важных компонентов.

Арбуз

Вред арбуза

Безусловный вред может нанести употребление в пищу недоспелых арбузов, насыщенных нитратами для придания им нужного уровня спелости. Избежать отравлений можно простым способом, проверив мякоть на присутствие химикатов и вредных веществ. Для этого кусочек арбуза опускают в чистую воду. Если вода окрасилась в красный или малиновый цвет, есть такой арбуз нельзя.

Противопоказан арбуз диабетикам и людям, страдающим ожирением. из-за высокого содержания сахара, а также больным пиелонефритом. пациентам с тяжелыми заболеваниями предстательной и поджелудочной железы, с камнями в почках. При нарушениях оттока мочи, колитах и поносах включение в рацион арбуза способно усугубить заболевания и вызвать непредсказуемые последствия.

Категорически запрещено давать арбуз маленьким детям в возрасте до двух лет. Малышам трех-шести лет будет достаточно 100-150 г сладкой сочной мякоти в день. Взрослым тоже не рекомендуется злоупотреблять арбузами: максимальная доза составляет около 2-2,5 кг в сутки с обязательными перерывами, а беременным женщинам стоит определить свою дневную норму после консультации с врачом.

Применение

Арбуз широко применяется в народной медицине. Особенно полезны в этом плане арбузные корки и соседствующая с ними белая мякоть. Отвары из сушеных корок применяют при ревматизмах и отеках, а мякоть используют при лечении колитов и дисбактериозов. Из арбузных семечек изготавливают действенное глистогонное средство. а также масло, по своим целебным свойствам не уступающее миндальному, а по вкусу – оливковому.

Косметологи также не преминули уделить внимание столь полезному продукту. Из арбузной мякоти делают увлажняющие лосьоны и питательные маски, а из семечек – скрабы для лица и тела.

1,193 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Источник: okeydoc.ru

Арбуз: худеем по оригинальным рецептам

В 100 г арбузной мякоти содержится 38 килокалорий, в соседке по бахче дыне – 39. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и фруктами. К примеру, в персиках и абрикосах – 44 ккал, яблоках и малине – 45 ккал, крыжовнике – 48 ккал, грушах – 250 ккал. Мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных ломтиков. И тем не менее, богатые углеводами, они запросто могут увеличить объем талии. Поэтому употребляй арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для тебя не пустой звук.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ АРБУЗ ЗАСУНУТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ? (видео на тему)

Арбуз богат витаминами С, В1, В2, РР, ликопином, каротином, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой. Он избавляет печень от токсинов, помогает при ее хронических заболеваниях и острых пищевых отравлениях. Арбуз активно выводит жидкость из организма, поэтому запросто решает проблему отеков. Очищает организм после приема антибиотиков, помогает при лечении и профилактике анемии, бессоннице и упадке сил. Мякоть арбуза принимают натощак гипертоники и язвенники.

Арбузная диета, пожалуй, самая приятная: вкусно и не хочется есть. В сезон на ней можно посидеть 2−3 раза, то есть один раз в две недели. «Учти: любая монодиета начинается утром и заканчивается в 18.00 того же дня, – советует диетолог Оксана Пономарева. — Съедай по 250−300 г арбуза 4−5 раз. Снижение веса произойдет за счет потери жидкости. На минус 1−2 кг и 1−2 см в талии можешь смело рассчитывать! Арбузная диета показана не всем. Если у тебя камни в почках, то арбуз лучше употреблять после посещения врача, а если повышенный вес, то не более 250−300 г в день. В сочетании с солеными продуктами может создать лишнюю нагрузку для больного сердца».

Оригинальные рецепты из арбуза ищи на следующих страницах!

Арбуз

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора): wday.ru_legal@hspub.ru

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Вы действительно хотите удалить аватар?

Вы действительно хотите удалить аватар?

Удалить материал из закладок?

Вход на Woman’s Day

Быстрый вход через социальную сеть:

Единая учетная запись для сайтов Women’s Network

Вход в Women`s network

На ваш e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации в Women’s Network. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы активировать единый аккаунт для сайтов Woman’s Day, ELLE.ru, ElleGirl.ru, MarieClaire.ru, Parents.ru

Источник: http://www.wday.ru

Как правильно выбрать хороший арбуз

Как правильно выбрать арбуз

« Сам — алый сахарный, кафтан — зеленый бархатный». Эту загадку легко отгадывают все малыши. Сочная, сладкая и бархатистая арбузная мякоть приятно освежает в жаркий день, утоляет жажду и является источником витамина С, железа, фолиевой кислоты, калия, магния, пектина и клетчатки. Однако сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Вместо алой мякоти, брызжущей соком, перед нашим взором появлялось что-то бледно-розовое и совершенно безвкусное. Еще обиднее, когда после дегустации вполне приличного с виду арбуза появляются симптомы отравления — головная боль, тошнота и рвота. Эту реакцию вызывают содержащиеся в арбузах нитраты, появившиеся в процессе выращивания плода из-за использования большого количества минеральных удобрений.

Как правильно выбрать хороший спелый арбуз

Это совсем не трудно, если знать несколько простых правил. Итак, будем учиться выбирать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов!

Правило 1. Смотрите на календарь.

Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста. Если хотите наслаждаться арбузами без последствий для здоровья, наберитесь терпения!

Правило 2. Место встречи изменить нельзя.

АРБУЗ Челлендж взрываем большой арбуз резинками Exploding Watermelon Challenge (видео на тему)

Очень важно, в каком месте вы покупаете арбуз. Бахчевые должны продаваться либо в магазине, либо в торговых палатках с тентом, на специальных настилах, расположенных на высоте не менее 15 см от земли. Дело в том, что нежная арбузная мякоть — подходящая среда для размножения микроорганизмов, которые попадают внутрь через незаметные трещины вместе с пылью и грязью. Все бахчевые мгновенно впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому никогда не покупайте их вблизи автомагистралей, ведь в автомобильных выхлопах содержатся вредные вещества и тяжелые металлы. По этой же причине не берите разрезанные арбузы, которые в буквальном смысле кишат микробами. В этом случае даже сертификаты не помогут — изначально безупречный арбуз может быть очень опасным для здоровья.

Арбуз

Правило 3. Встречают по одежке.

Внимательно осмотрите и пощупайте арбуз со всех сторон — на арбузной корке не должно быть даже мелких трещин, вмятин, мягких пятен, царапин и других повреждений, через которые легко проникают бактерии и микробы. Хорошо, если арбуз имеет шарообразную или слегка вытянутую форму, равномерную и ровную окраску — это огромный плюс для арбузного имиджа. Яркие и контрастные полосы являются верным признаком спелости арбуза, как и блестящая «деревянная» корка, которую невозможно проткнуть ногтем, зато легко поцарапать. Потрите пальцем арбузную корку — у незрелых плодов будет явственно ощущаться запах свежего сена.

Правило 4. Все дело в хвостике.

Арбузный хвостик должен быть высохшим — когда арбуз созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает. Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорван до полного созревания, хотя и у давно собранных неспелых плодов зеленый хвостик со временем желтеет. Между зрелым и незрелым хвостиком существует важное различие — у спелого арбуза хвостик хрупкий и легко ломается, а у незрелого плода он более вялый. Если хвостик отрезан, обходите такие арбузы стороной — скорее всего, продавцы решили замаскировать плохое качество урожая.

Правило 5. Эти загадочные желтые пятна.

Поскольку арбуз долго лежит на одном боку, в месте соприкосновения с землей образуется светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка — его называют «щечка». Слишком светлая, большая или неравномерно окрашенная поверхность должна вас насторожить, поскольку это верный признак, что арбуз недолежал на бахче. Оптимальный размер «щечки» — 5–10 см. Есть еще один признак спелости — небольшие светлые пятна, появляющиеся на всей поверхности арбузной корки после прекращения выработки хлорофилла.

Правило 6. Большой или маленький?

Правильный ответ — средний. Крупные арбузы, несмотря на их заманчивый вид, нередко выращены с использованием нитратов, а мелкие плоды чаще всего несладкие. Иногда встречаются исключения — маленькие арбузы могут быть сахарными и вкусными, а большие — водянистыми, несладкими и бледно-розовыми.

Правило 7. Звонкие и спелые.

Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и слегка его сжать — спелый арбуз слегка затрещит.

Правило 8. Девочка или мальчик?

Оказывается, арбузы имеют половую принадлежность. У плодов женского пола нижняя часть совершенно плоская, с большим коричневым кружком, а у плодов мужского пола она выпуклая и с очень маленьким кружочком. Знайте, что самые сладкие и вкусные — «девочки», к тому же в них намного меньше семечек.

Правило 9. Арбузный «паспорт».

Если вы нашли самый лучший арбуз и уже готовы его купить, попросите у продавца сертификат качества, который можно считать своеобразным арбузным «паспортом». В сертификате должны быть указаны следующие данные: «родина» арбуза, его возраст, то есть сроки сбора урожая, содержание нитратов и другие характеристики, на основании которых можно сделать окончательный вывод, быть или не быть арбузу на вашем столе. Если продавец демонстрирует вам ксерокопию сертификата, присмотритесь к печати — она должна быть непременно цветной, а не черно-белой. При подозрении на фальшивые документы не рискуйте — здоровье дороже.

Правило 10. «Разоблачение» нитратов.

Наконец, вы купили «правильный» арбуз, принесли его домой и разрезали. Не спешите дегустировать, сначала убедитесь, что плод не нитратный. Вас должны насторожить следующие моменты — неправдоподобно яркая арбузная мякоть с сиреневым оттенком, желтые волокна в мякоти и гладкий глянец на срезе арбуза вместо крупитчатой поверхности. Помните, что нитраты концентрируются ближе к корке, поэтому для малышей всегда оставляйте сочную сердцевину — она как раз самая вкусная.

Наслаждайтесь ароматной и сладкой мякотью, готовьте из нее соки и летние десерты, которые очень любят дети. А еще можно устраивать арбузные разгрузочные дни и худеть вкусно, легко и полезно. Желаем вам приятной арбузной поры и сочного фруктового настроения!

Источник: http://www.edimdoma.ru

Арбуз польза и вред

Спелые арбузы мы ждем целый год. Так уж повелось, что импортные ягоды не очень вкусные, и часто содержат нитриты и нитраты, и не очень хороши для здоровья. Потому зимой, весной и ранним летом мы вынуждены воздерживаться и мечтать о бахчевых. Зато вот с августа по октябрь просто некуда деваться от арбузов. Как и все, что бывает в избытке, эта ягода часто оказывается везде — от рационов вечно худеющих на диетах из фруктов-овощей девушек, до диет вполне вменяемых спортсменок, и даже детских меню. Арбузные фреши и смузи. красная мякоть на десерт, и даже в любимой кофейне фруктовый салат как-то подозрительно состоит из почти одних этих плодов. Между тем, очень многие вообще не едят арбузы и постоянно пишут про то, что они далеко не так полезны, как мы считаем. Правда ли это на самом деле?

Польза арбуза

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ В АРБУЗ ЗАЛИТЬ БЕНЗИН И СКИНУТЬ С 6 ЭТАЖА (видео на тему)

Всем остальным людям арбуз хорошего качества, скорее, полезен, чем вреден. В народной медицине мякоть арбуза применяют для:

  • коррекции состояния больных артериальной гипертензией. Говорят, арбузы снижают давление. На самом деле, снижает его выведение лишней жидкости из организма. А арбузы буквально «промывают» ваши почки и печень, и «вытаскивают» все лишнее, облегчая состояние. К слову, классическая научная медицина не рекомендует злоупотреблять арбузами тем, кто имеет проблемы с давлением и сердцем, и причина никак не связана с отеками. Большое количество фруктозы в этой ягоде вносит «смуту» в процессы пищеварения. В итоге, человек сталкивается со вздутием живота, газообразованием, что критически меняет давление в полости тела и может негативно сказаться на работе сердца. В общем, если есть проблемы, консультируйтесь с врачом, а не собирайте по интернету рецепты народной медицины;
  • многие увлекающиеся натуропатией и смежными дисциплинами личности очень любят добавлять арбуз в свою очистительную рутину. Все хорошо, если речь идет просто о поедании, и достаточно плохо, если практикуются различные «сидячие ванны с арбузом» и прочая антинаучная «тяжелая артиллерия здоровья»;
  • арбузы часто едят худеющие на диетах с подсчетами калорий. Они действительно содержат очень мало ккал на 100 г и удовлетворяют тягу к сладкому сполна. Человек, который регулярно ест арбузы на десерт может сэкономить калории и тем самым создать дефицит и похудеть;
  • улучшения состояния человека, столкнувшегося с тепловым ударом и обезвоживанием. Сладкая мякоть усваивается быстрее чем просто вода, и обладает всеми свойствами специальных напитков с электролитами. Потому в народной медицине часто лечили перетрудившихся на сборе арбузов теми же самыми ягодами.

Арбуз применяется и в «народной» косметологии. Его соком смазывают лицо и шею, чтобы получить эффект увлажняющей и освежающей кожу маски, отвар из корок используют для ножных ванночек против загрубевшей кожи (кому интересно, килограмм корок на 3 л воды, варить полчаса, слить, остудить до температуры тела, делать ванночку полчаса). А семечки арбуза в измельченном состоянии часто добавляют в разнообразные кремы.

Вред арбуза. Для фигуры и здоровья

Если вы спортсменка, или очень продвинутая любительница фитнеса, которой надо снижать процент жира до экстремальных для женщины значений, про арбуз в состоянии подготовки к этим самым низким значениям лучше забыть. Не покупайте его и не храните дома, он имеет свойство оказываться в диете «сам собой», принося с собой такое малоприятное явление, как отеки. В принципе, у человека, придерживающегося здоровой сбалансированной диеты этого быть не должно, но для тех, кто уже оказался по другую сторону здоровья и спорта, арбузы показаны только в «свободный прием пищи». Они просто слишком сладкие, и содержат слишком много воды, чтобы подходить для экстремального жиросжигания. Тут не лишним бы было напомнить, что «сгонка жира по-максимуму», вообще-то, штука не здоровая, но тем не менее

Вредна для здоровья классическая арбузная монодиета, на которой употребляется в пищу только мякоть этой ягоды и больше ничего. Человек на таком рационе теряет мышечную массу быстрее, чем сжигает жир и часто оказывается в ситуации, когда жировых отложений много, их видно, а вес минимален и больше урезать рацион, в общем-то, уже некуда. Что делать? Как можно скорее завязывать с арбузами, яблоками и прочими волшебными фруктами, от одного вида которых худеют все, и начинать есть нормально. Расcчитайте калорийность вашей арбузной диеты. И начните есть обычную пищу, например, каши. молочные продукты, яйца. мясо и овощи на те же «деньги». Вы удивитесь, но на те же 1000 ккал, которые вы, давясь и раздуваясь как шар, наедали арбузом можно вполне себе устроить 3 нормальных приема пищи и один перекус. Если вам нравятся арбузы, оставьте их в рационе, но ешьте умеренно, по 1-2 порции, а не по целому арбузу в день. Медленно, но верно прибавляйте калорийность своего питания. Ешьте больше простой полезной пищи, увеличивайте калории на 100-200 в неделю и следите за весом. Прибавка в первое время должна составить 2-3 кг, затем вес остановится, и через некоторое время начнет снижаться. Дойдите до поддерживающих калорий для вашего роста, веса и возраста и поживите на них, хотя бы, несколько месяцев. Только после этого можно снова начинать худеть, снижая калорийность. Только этот путь сможет компенсировать вред, нанесенный арбузной диетой вашему метаболизму.

Так или иначе, могут нанести вред некачественные арбузы. Чтобы плоды созревали быстрее, некоторые производители колют в них шприцем селитру, или используют повышающие уровень нитратов и нитритов удобрения. Такими арбузами можно серьезно отравиться, потому не следует покупать самые первые «ранние» плоды.

Спорным является вопрос о пользе и вреде арбуза для беременной женщины и маленького ребенка. «Классика жанра» проста и ограничительна — врачи не рекомендуют арбузы беременным, чтобы не нарушалось пищеварение и не возникал риск отеков, а детям — потому, что их пищеварительные ферменты не готовы еще к приему такой пищи, и может случиться серьезное нарушение с диареей и невозможностью усваивать нормальную пищу. Народная молва сделала из этого «арбузы могут быть ядовитыми, и поэтому есть их не стоит никому», что, конечно же, не может относиться к абсолютно всем арбузам, которые мы покупаем и едим.

У сторонников альтернативной медицины свой взгляд на вред арбузов. Они считают, что вы не должны есть их вместе с другой пищей. Так как плоды перевариваются быстро, «забирая» ферменты на себя, а вся остальная еда остается просто бродить в ЖКТ. Научная медицина считает такие рассуждения лишь гипотезой, причем не очень подходящей для здорового взрослого человека. А если выражаться менее тактично — антинаучным бредом. Другое дело — лица с заболеваниями ЖКТ и нарушенной секрецией. Для них даже «это» может быть вполне справедливым.

Как выбрать арбуз

Большинство экспертов рекомендует не покупать плоды на дороге и в местах стихийной торговли. Предпочтение стоит отдать торговым точкам, которые нормально организованы, и не игнорируют требования о контроле качества продукции. В остальном, требований к «правильному» арбузу миллион. Основное — одно. Купите прибор для измерения количества нитритов и нитратов, и используйте, если боитесь отравиться. Чтобы купить спелый арбуз, не забудьте «простучать» его со всех сторон. Берите тот, который дает «гулкий» звук, а не который «звучит» как, например, яблоко или кочан капусты. Так же не забудьте про желтый бочок, он обычно бывает у созревших арбузов и сухой хвостик, правда если сорвать не спелый арбуз и продолжительное время его хранить хвоитк тоже может засохнуть, это тоже стоит учитывать.

Многие считают, что самые вкусные и полезные арбузы — крупные, более 10 кг. Другие же, наоборот, пренебрежительно отзываются о таких плодах, именуя их «кормовыми». В общем, мнений тут миллион, а предпочтения могут быть разными.

Смотрите видео о том, как выбрать правильный арбуз

Арбуз

Можно ли арбуз кормящей маме

Опять же, нет единого мнения по данному вопросу. Диетологи из США и Европы не видят в употреблении кормящей матерью арбузов никакой проблемы. Но они же и не рекомендуют кормить ребенка грудью в том возрасте, когда он уже осознает себя «отдельным» человеком и ходит.

«У нас» же царствуют разные направления экстрима. Врачи часто сажают молодых мам на диету из одной гречки. грудок и зеленых яблок, чтобы не вызвать диатез у ребенка, мамы и сами не прочь посидеть на какой-нибудь диете, лишь бы вес ушел быстрее, а отдельные пропагандистки альтернативных методик воспитания, типа кормления грудью чуть ли не до школы, вообще годами не едят никаких «аллергенных фруктов».

ЧТО ЕСЛИ СКИНУТЬ АРБУЗ на МАШИНУ ЗИМОЙ ?! (видео на тему)

Другие — едят только фрукты. Мы это к чему? Если вы здоровы, у вас нет аллергии, повышенной чувствительности и арбузы 100% нормальные, вы их проверили тестером, и они тоже «здоровы» ешьте. Если есть проблемы — обращайтесь к специалистам медицинского профиля, а не на форумы к бывалым. Эти еще и не тому научат.

Рецепты варенья из арбуза

Классическое арбузное варенье

Классическое варенье из арбуза и арбузных корок — антидиетическое. Смотрите сами, чтобы приготовить варенье на кило мякоти арбуза берется 800 г сахара. Вся эта радость уваривается с небольшим количеством воды до густой консистенции, и раскладывается по баночкам. Только и остается вспомнить известную шутку про то, с чем десерт. Из корок варят наподобие — сами корки режут, вымачивают в течение 48 часов, меняют воду каждые 6 часов (и даже ночью, хотите патоки с зелеными кусочками, извольте подниматься каждые 6 часов и менять), потом корки варят в воде с сахаром (кило сахара на 2 л воды) и раскладывают смесь по банкам. Кому-то этот продукт мед напоминает, ну а нам он напоминает про то, как не надо питаться, стараясь сохранить здоровье.

Диетическое варенье из арбуза

1 кг мякоти (можно протереть от косточек), 1 л воды, загуститель для варенья или пара пакетов желатина, немного корицы. и, по желанию (это и так очень сладкое) — подсластитель.

Арбуз нарезать, и уварить с водой до состояния густой массы, добавить предварительно замоченный желатин и подсластитель. разлить в стерилизованные банки, закрутить крышки и оставить остывать под теплым одеялом.

Арбуз

Другие рецепты из арбуза

Арбузные дольки — мармелад диетический

Кило мякоти арбуза, пакет агара или желатина, форма для долек или плоская силиконовая форма.

Арбуз измельчить, косточки вынуть. Мякоть растереть в пюре, желатин или агар прогреть по инструкции, и смешать оба компонента. Разлить по формам, охладить в течение 4-5 часов для застывания. Можно еще и фитпарадом посыпать, чтобы была полная иллюзия.

Арбузное мороженое быстрое

400 г арбуза, несколько спелых бананов. формы для фруктового мороженого.

Мякоть отделить от косточек, банан очистить, взбить в смузи, поместить в формы и заморозить.

Пучок мяты. 300 г мякоти арбуза, 1 апельсин. 2 стандартные формы кубиков льда.

Взбить все компоненты рецепта в мощном блендере, подавать в форме для десертов.

Рецепты с арбузом с пошаговыми фото:

Калорийность арбуза 27 ккал

Энергетическая ценность арбуза (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 0.6 г. (2 ккал)
Жиры: 0.1 г. (1 ккал)
Углеводы: 5.8 г. (24 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 9.1%/3.4%/87.5%

Витамины и минералы, содержащиеся в арбузе

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЗОРВАТЬ АРБУЗ С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОК? (видео на тему)

PP 0.3 мг, бэта-каротин 0.1 мг, A 17 мкг, B1 0.04 мг, B2 0.06 мг, B5 0.2 мг, B6 0.09 мг, B9 8 мкг, C 7 мг, E 0.1 мг.

кальций 14 мг, магний 12 мг, натрий 16 мг, калий 110 мг, фосфор 14 мг, железо 1 мг.

Прочитайте полезную информацию о других ягодах:

Видео о пользе арбуза + рецепты

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: your-diet.ru

Арбуз арбузу рознь

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов, адаптированных для наших климатических условий, с каждым годом коллекция гибридов и сортов пополняется. Сегодня уже никого не удивишь желтой корой и мякотью у арбузов.

Уже 3 года в Орле моя мама выращивает арбузы. В этом году мыши полакомились семечками для посева. Но удалось разжиться семенами из Курской области. В общем, урожай нынче вышел совсем «мелкий». Даже патиссоны и кабачки у нас больше арбузов этого года.

В этой статье поговорим о столовом арбузе (Citrullus lanatus) — именно этот вид нами так любим летом. Арбуз относится к семейству тыквенные, роду Citrullus Forsk. Плод арбуза представляет из себя ложную ягоду с множеством семян — тыквину.

Арбуз имеет женские, мужские цветки и цветки-гермафродиты. У основной массы сортов на растении есть цветки мужские и обоеполые, но встречаются и такие, у которых на растении только цветки различных полов. Женский цветок — это завязь, обоеполые цветки имеют пестик и завязь, а также слаборазвитые пыльники. Женские цветки несколько больше мужских. Как и многие растения этого семейства, опыляется арбуз перекрестно.

Цветки арбуза располагаются на основном побеге в пазухах листьев согласно скороспелости сорта. Скороспелые селят цветки в пазухах с 4 до 11 листа, со средним сроком — начиная с 15 до 18 листа, поздние сорта располагают цветы в пазухах от 20 до 25 листа.

Арбуз

Посадка арбуза

Выделяя участок под посадку арбуза, оградите его от ветров, выбирайте для него южную или юго-восточную сторону. Для выращивания арбузов лучше всего подойдут почвы с нейтральной реакцией. Структура почвы должна быть легкая супесчаная или песчаная. Под осеннюю перекопку необходимо внести органические и фосфорно-калийные(минеральные) удобрения, не лишним будет добавить древесной золы или доломитовой муки.

Арбуз

Близкие залежи грунтовых вод исключены при посадке арбузов. Корневая система у арбуза в виде стержня, уходит на глубину около 1 м, а боковые придаточные корни могут занимать достаточные площади в верхних слоях почвы.

Для лучшего оттока воды и прогрева почвы можно сделать грядки около 15 см высоты с уклоном в южную сторону. Арбуз как и тыква может прекрасно расти на компостной куче.

Сажать арбуз после родственных культур типа тыквы не рекомендуется. Зато бобовые и капуста — хорошие предшественники.

Посадка арбуза сразу в грунт

Сажать арбузы можно сразу в грунт, но в нашем климате нужно правильно подобрать сорт или гибрид, чтобы получить урожай. Сейте арбуз, когда почва прогрета на глубину около 10 см и установится оптимальная для всходов температура 15- 16 °С.

После того как появятся всходы, их прореживают, а в фазе 3-4 настоящих листочков снова прореживают, оставляя самые сильные на расстоянии около 1 м друг от друга. В теплице можно взять расстояние поменьше, где-то 70х70 см.

Посадка арбуза рассадой

Использование рассады поможет решить проблему короткого лета, необходимого для наливания плодов, плохую завязь и избыток влаги в начале лета. В наших климатических условиях период, когда плод арбуза растет (лето), получается короче вегетационного периода, даже у сортов и гибридов с ранним сроком созревания.

Как вытащить арбуз целиком из кожуры (видео на тему)

Рассаду сеем в начале мая в отдельные горшочки емкостью не менее 0,3 л, потому что корни плохо переносят пересадку.

Почвенная смесь состоит из дерновой земли, песка, торфа в равных долях. На 5 л смеси добавьте доломитовой муки и сернокислого калия около 50 г, около 100 г двойного суперфосфата, аммиачной селитры около 50 г.

Перед посевом не лишним будет прогреть семена полчаса в горячей воде (50-55 °С). Потом во влажном песке прорастить их при температуре около 25 °С. Когда у семян появятся отростки корешка, посадите их в горшочки, присыпьте песком, накройте пленкой и поставьте в теплое место для проращивания. Где-то через неделю появятся всходы, температура днем для них должна быть около 25 °С, а ночью ее необходимо снижать до 20 °С.

Арбуз — культура, у которой световой день должен составлять не менее 12 часов, иначе развитие может остановиться. При недостатке света всходы могут вытянуться, поэтому в пасмурные дни или в плохо освещенном помещении рассаду нужно подсвечивать фитолампами.

Когда у рассады уже 3 настоящих листочка, ее нужно подкормить жидким коровяком и жидкими минеральными удобрениями. В середине июня. когда угроза заморозков будет позади, можно высадить рассаду в грунт, на постоянное солнечное место.

Уход за арбузом

После того как вы высадите рассаду и у вас начнут образовываться плети, жидким коровяком или куряком подпитайте растение. Куряк имеет более высокую концентрацию, поэтому его нужно брать 1:20. Коровяк можно брать и 1:8. В это же время нужно дать растению и минеральную пищу, поэтому суперфосфат подойдет прекрасно.

Следующую подкормку в виде фосфорно-калийных удобрений необходимо дать в момент образования завязи.

У арбуза длинный корень, это помогает ему расти в засушливом климате на песке. После посадки поливать можно не часто, но обильно: 3 ведра на 1 кв. м, а в момент цветения поливать растение нужно не менее 2 раз в неделю. В момент созревания плодов полив прекращают, чтобы не тормозить развитие плодов.

Тонкость выращивания арбузов заключается в том, что при резком похолодании он может заболеть и погибнуть, для нормального развития и полноценного оплодотворения завязей ему необходима температура от 25 до 30 °С.

Уже при 15 °С рост растения замедляется, поэтому в непредсказуемой средней полосе многие укрывают бахчу пленкой. Под пленкой может образовываться сильный конденсат, чтобы его убрать, некоторые натягивают под пленку марлю или кладут нетканую материю.

Еще одной тонкостью выращивания арбузов является опыление: если погода пасмурная, пчелам сложнее опылять растения, поэтому нужно коснуться тычинками на одном цветке двух и более пестиков на других цветках. Где-то чуть меньше месяца после такого опыления будут созревать плоды.

В южных регионах нашей страны удаляют макушки стеблей, за счет этого рост побегов прекращается, они начинают сильнее ветвится и плоды получаются более крупными.

Сорта и гибриды арбузов

Чтобы как-то упорядочить сорта арбузов, относящиеся к одной общей разновидности var. vulgaris, их разбили на 10 групп, распределенных географически:

1. Русская
2. Западноевропейская
3. Закавказская
4. Малоазиатская
5. Индийская
6. Афганская
7. Среднеазиатская
8. Дальневосточная
9. Восточноазиатская
10. Американская

Сорта арбузов, которые выращиваются у нас, принадлежат к русской группе. Но также затрагивают закавказскую и среднеазиатскую группы.

Когда будете выбирать сорт или гибрид для своего региона, обратите внимание на срок вегетации. Для более прохладных нечерноземных районов подойдут ранние сорта, а, например, для более теплых районов Ростовской и Краснодарской областей хороши будут сорта и гибриды со средним и даже поздним сроком созревания. Также нужно смотреть на засухо- и морозоустойчивость.

Этот сорт относится к раннеспелым, он хорошо вызревает в нечерноземье, проходит 71-87 дней от всходов до созревания. Форма плода шаровидная, масса в среднем около 2.5 кг. Мякоть ярко- красная, сладкая. Сам плод черно-зеленого цвета. Семечки небольшие, кожица тонкая. В грунт сажается с 20 апреля по 1 неделю мая. Рассадой — с 25 мая по 1 неделю июня. Схема посадки — 1 м на 60 см.

Арбуз

Можно выращивать при условии короткого, но жаркого лета. От всходов до урожая от 60 до 70 дней. Устойчивость к антракнозу хорошая, мучнистой росой тоже почти не поражается. Весить будет около 3 кг, вкус насыщенный и очень сладкий.

Новый сорт для южных регионов, от всходов до урожая пройдет 70-80 дней. У него сочная сладкая мякоть красного цвета, обладает хорошей лежкостью и пригоден для перевозки. Сорт отличает также хорошая урожайность.

Арбуз

А это наш «мини-урожай» в этом году )

Всего 3 арбузьки уродились, килограмм где-то, может, чуть больше! Сажала сразу в грунт, под пленку.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ БРОСИТЬ АРБУЗ И КИРПИЧ (видео на тему)

Тут он в компании подруги дыни, дынь на редкость много в этом году по сравнению с прошлым. Но они и не такие требовательные к теплу, в общем-то.

А какой урожай арбузов у вас в этом году?

12 сентября 2013, 22:47

Вера, вот хорошо, что арбузов в продаже еще полно, а то даже не знаю, что бы я делала после такого поста аппетитного. Даже перед тем, как комментарий оставить, сбегала на кухню, полакомилась арбузиком))) Я у себя на участке арбузе уже несколько лет не сажаю, им место надо, а у меня каждый метр на вес золота: там подвой растет, там ирисы, гибискусы древовидные — все на продажу… Вношу свой вклад в семейный бюджет, как могу))) А раньше всегда сажала «Огонек». они не крупные, но вкусные))) ++!

16 сентября 2013, 18:55

С поеданием этой ягодки я с тобой всегда солидарна. Только что то мне они как то не даются, попробую в сл. году, если не пойдет оставлю на время эту затею))
Жалко что холода грядут, сегодня купили 2 арбуза детям, одного нет уже, а на вкус не очень что то. Сладости нет. безвкусные какие то.

15 сентября 2013, 08:09

День Добрый! У нас в прошлом году пустовала большущая площадь земли и было посажено всего-то три семечки арбузов — соответственно и получилось три арбузика маленьких — сочненьких. А в этом году весной супруг сказал: «Засади все пустовавшее пространство дыней и арбузами — пусть будет плантация бахчевая!» Сказано — сделано! И площадь 7на10 кв.м. была засажена арбузами и дынями. Жалко что пост этот появился только недавно, т.к. фото с бахчевыми не сделала, но скажу одно -сажала 4 сорта дыни: Лада, Симпатия, Алтайская и Колхозница (последняя не понравилась на вкус). в каждом пакетике по 15 семян — высадила рассадой все — взошло 80% (и это на суглинистой почве ничем не обогащенной и не подкормленной) дынь было столь много, что часть просто сгнила на земле, т.к. ели и сами по 3-4 дыни в день и раздавали соседям.
А вот арбузы только вчера срезала и в баню плоды переместила. Сажали Огонек и Кримсон свит (второй пока не совсем дозрел — зеленоватый внутри), а вот огонек — лопаем все (мы, соседи, коллеги) с удовольствием ))
Арбузов столько, что супруг шутит — «сложу все в машину и поставлю тебя на дороге продавать! На безбедную старость заработаем!»
фото выложу чуть позже, когда малость светлее на улице станет. Живем мы в Казани — видимо из-за ОЧЕНЬ жаркого и сухого лета получился такой огромный урожай бахчевых! ))

что-то фото не очень получилось — раннее утро+туман+темно в бане
Кстати, а как правильно хранят арбузы, т.к. подвесить такое кол-во не представляется возможным, да и средний вес каждого арбуза от 6-9 кг.

16 сентября 2013, 18:52

ОГО! Прям урожаище какой то! Казань богата температурой или ваш участок хозяином)))

Источник: http://www.7dach.ru

Сухой хвостик и звонкий бок: как выбрать хороший арбуз

В Москве 3 августа начнут продавать бахчевые. Что прячется под желтыми и зелеными боками – спелая мякоть или жесткая и безвкусная? Не притаились ли здесь вредные вещества или бактерии?

Роспотребнадзор выпустил список правил, которые помогут выбрать правильные арбуз или дыню. Подробности – в материале m24.ru.

Где покупать

Конечно, не на обочинах! В таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу – продажа бахчевых вдоль автодорог запрещена. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны храниться на специальных стеллажах, накрытые тентом, а не лежать на земле навалом. В конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

У какого продавца

У продавца, который торгует арбузами легально, должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы). У продавца на рабочем месте должны быть личная медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы.

Арбуз содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами – магнием, калием, а также природным антиоксидантом ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

Арбуз – исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

На что смотреть

Корка зрелого арбуза яркая и контрастная. На ощупь она должна быть твердой блестящей. Если ноготь легко протыкает корку, значит, арбуз незрелый. Обратите внимание на светлое пятно на боку, на котором арбуз лежал на бахче, – оно должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

Обратите внимание на хвостик – у зрелого арбуза он сухой.

Постучите по арбузу и сожмите его. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст.

Большой или маленький

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов. Лучше всего выбирать ягоды среднего размера. Перед тем, как разрезать, не забывайте тщательно вымыть арбуз теплой водой с мылом – частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.

Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что покупка имеет кислый запах, не ешьте ни в коем случае – можно получить пищевое отравление.

Нитраты тут есть?

Определить это достоверно можно только лабораторным методом, но кое-что – можно и на глаз. Цвет мякоти "нитратного" арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком, а волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. Обратите внимание на срез – его поверхность должна искриться крупинками. Если срез глянцево-гладкий, вероятно, перед вами арбуз с нитратами.

Дыни выбирают по тем же правилам, но есть нюансы. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой – если она твердая, значит, дыня незрелая.

Щелкните по дыне – звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если нет, покупать ее не стоит.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram !

Источник: http://www.m24.ru

Все на выборы арбуза!
7 мифов о правильной покупке полосатой ягоды

Какие бывают арбузы

«Портрет» идеального арбуза

7. Нитраты в разрезе

Стандартный совет: опустить мякоть арбуза в воду и посмотреть, не окраситься ли она — профанация, считает эксперт общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов. Это точно не позволит определить, есть ли в арбузах нитраты. Ручные нитратометры, до недавнего времени очень популярные у потребителей, по словам Романа бессовестно врут — либо выдавая завышенные показатели, либо не показывая ничего.

Определить точно количество нитратов может только лабораторный анализ.

Между тем, кандидат сельхознаук Александр Куленкамп уверен, что толстые белые или желтоватые прожилки, отчетливо видные в мякоти, говорят о переизбытке удобрений — калия, магния, азота. Эти «витамины» для бахчевых в больших количествах могут быть чреваты расстройством желудка у человека.

Как по секрету рассказали продавцы, партии арбузов, в которых обнаруживалось большое количество нитратов, и не разрешали продавать на рынке, хозяева сдавали продавцам, стоящим вдоль трасс. Мало того, что там никаких документов не предъявят, так арбуз еще и легко впитывает в себя выхлопные газы. И становится опасным вдвойне. Таким точно можно отравиться.

Нитраты могут быть только в неспелых?

Это не ягода, а тыквина

— Если говорить научным языком, то арбуз — это ложная ягода, — поясняет Виталий Ким, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, Оренбургский район. — Относится он к семейству тыквенных, поэтому правильнее его называть не ягодой, а тыквиной. Хочу развенчать миф о том, что для быстрого созревания арбузам делают «прививку» селитрой. Это — чушь. Если арбуз поврежден, даже тонкой иглой, он будет гнить. Только подкормка удобрениями и полив, которые производятся на ранних стадиях роста (когда у арбуза только 5-6 листочков), способствуют усиленному росту плода. Благодаря подкормке он становится более крупным, но созревает дольше.

Арбуз
Арбуз надо обязательно есть охлажденным. После того, как принесете его домой, обязательно подержите минут 30 в холодной воде.

Отравиться арбузом довольно просто. Это сладкая ягода и при долгом нахождении в сорванном виде на солнце внутренняя температура плода может повыситься до 18-20 градусов. Тогда он и начинает портиться. Арбуз надо обязательно есть охлажденным. После того, как принесете его домой, обязательно подержите минут 30 в холодной воде.

И еще — сладость плода от «пола» не зависит. Есть сорта, у которых «пупки» толще. Разница лишь в том, что они раньше созревают.

Роспотребнадзор предупреждает:
Мойте арбуз с мылом!

Все тонкости арбузной диеты:
Чем п олезен арбуз

Наивные вопросы о сезонной радости худеющих дам

1. Сколько его можно съесть?

— Несмотря на то, что арбуз бесконечно вкусный, он все-таки довольно калорийный — вроде бы в 100 граммах всего около 40 калорий, — но кто же ест арбуз граммами? — говорит к.м.н. главный врач медицинского диетологического центра Марина Копытько. – Но если вы решили устроить себе разгрузочный день, то есть нужно только арбуз — 2-2,5 кг (не больше трех!). Есть нужно только его и ничего больше. Правда, если донимает голод, можно помочь себе кусочком ржаного хлеба или хлебцами (но не больше 200 граммов в день). Перед сном, правда, все же лучше не наедаться, ведь арбуз отличное мочегонное.

2. Почему я его уже неделю ем и никак не похудею?

— В сезон можно устроить себе один-два разгрузочных дня подряд именно на арбузе, — комментирует член Национального общества диетологов Людмила Денисенко. — Не больше! Помните, что любая монодиета — опасна. Понимая, что кормить кроме арбузом, его ничем не будут, организм переходит в режим «энергосбережения» и не отдает ничего! А кроме того, в арбузе 90 процентов воды. Если человек по жизни пьет меньше полутора литров воды в день, то во время арбузной диеты организм эту воду массово запасает. В итоге — отеки, нагрузка на почки. И еще один серьезный момент: гликемический индекс арбуза — 75 (у чистой глюкозы — 100). То есть он способен повышать уровень сахара в крови. Хотя арбуз в небольших количествах рекомендуют даже пациентам с диабетом, долгая арбузная диета совсем не полезна. Если у человека инсулинорезистентность (неправильный ответ организма на повышение сахара в крови), а он об этом не знает, то вместо похудения возможен обратный эффект.

Арбуз

3. А если я буду разгружаться каждые три дня?

Смысл таких разгрузочных дней — в хорошем мочегонном эффекте. Да, за один-два дня вы избавитесь от лишней воды. Увидите, что весы показали на пару килограмм меньше. Но жир-то остался на своем месте.

— Чтобы начать терять сантиметры на талии, придется повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней. При этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! — предупреждает Людмила Денисенко. — Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня. Что это значит: вы поголодали в понедельник, значит, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Источник: best.kp.ru

Похожие статьи

  • Польза арбуза

    Польза арбуза или Почему арбуз называют ягодой (видео на тему) Сочные, сладкие арбузы в конце лета становятся излюбленным лакомством всей семьи. Они невероятно полезны, вот только в силу…

  • Калорийность арбуза

    Здоровье. Продукты‑обманщики. Арбуз. (31.01.2016) (видео на тему) Калорийность арбуза Одно из самых популярных лакомств летом – это арбуз. Сладкая мякоть чудо-ягоды состоит практически из воды….

  • Вред арбуза

    Опасные арбузы (видео на тему) Польза и вред арбузов Арбуз обыкновенный (лат. Citruacutellus lanaacutetus) — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Арбузы бывают шаровидной,…

  • Арбуз польза и вред для здоровья

    арбузная диета: как выбрать арбуз спелый, вкусный, полезный для здоровья и очищения организма (видео на тему) Польза и вред арбуза Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор…

  • Сколько сахара в арбузе

    СКИНУЛ АЙФОН 6 В АРБУЗЕ С 5 ЭТАЖА — СМОЖЕТ ЛИ АРБУЗ ЗАЩИТИТЬ ТЕЛЕФОН (видео на тему) Худеть без усилий Арбузная диета Лето и осень — самое время начинать похудеть, бороться с лишним весом и…

  • Арбузы польза и вред

    Чем Полезен Арбуз и как правильно его выбрать (видео на тему) Польза арбуза и вредные свойства для здоровья Сладкая ягода (арбуз) – радует многих людей с июня по октябрь. Плод имеет уникальный…

  • Арбуз польза

    О самом главном: Метаболический синдром, безопасность пылесоса, арбуз (видео на тему) Польза и вред арбуза Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже…

  • Калорийность дыни колхозница

    Семена Дыни Колхозница — Помидорчик (видео на тему) Дыня – одно из самых приятных, вкусных и полезных лакомств, которым большинство из нас, увы, вынуждено довольствоваться только ограниченное…

  • Вред от дыни

    Польза, вред (видео на тему) Дыня – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура, родственником которой является огурец, тыква и арбуз. В области товароведения…

  • Кокос

    Как легко разбить кокос (видео на тему) Кокос на кухне и в аптечке Автор: Волшебная Еда Хотя кокосы у нас не растут, мы можем их покупать, причем во многих обличьях: стружка, молоко, вода,…

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s